Проблема в общении...или огонек во тьме...

Список разделов Главное Взаимопомощь

Описание: Здесь вы можете обратиться к форумчанам за помощью в решении ваших насущных проблем.
Внимание: в этом разделе автор созданной темы автоматически назначается Куратором темы, имеющим право удалять сообщения, а также закрывать и открывать свои темы.
Просьба к авторам тем: не злоупотреблять этими правами.

#1 Eva2012 » Чт, 15 марта 2012, 13:22

Любви и Света всем читателям форума!
...Очень надеюсь на то, что мое сообщение получит отклик...Потому что я хоть человек, уже давно "идущий", именно с этим не могу до конца справиться, хотя сама и могу проводить диагностику людей, не столь глубокую, как С.Н., но пока хватает...

Мне 23 года. Мы с мужем оба люди очень светлые (это не хваставство, просто много лет внутренней работы сделало свое дело)...
Когда попадаю в общество "нытиков", становится очень плохо на душе. Несколько раз у меня были срывы - невозможно терпеть, невозможно слушать осуждение, критику, нытье и вечные жалобы...Нет, не меня осуждают, а жизнь! И не знаю, КАК реагировать на высказывания людей типа "Эх, все дорожает", "Соседи достали музыкой", "В суде намекнули на взятку" и т.д......Я уверена, что не у меня одной такие проблемы...

Когда-то мы с мужем решили "подлавливать" друг друга на осуждении во время разговора, и теперь мы избавились от этого...
Но как, КАК общаться дальше с людьми??? Ведь при всей моей любви к ним, невозможно поддерживать эти реально гнилые разговоры, участвовать в этом эмоционально!!! (а ведь этого и ждут)
Сначала я отвечала на нытье собеседника, предлагая альтернативный вариант действия. Типа "Зашла в магазин, там сыр подорожал, теперь как раньше не сможем шиковать, чтоб каждый день его на завтрак" - "Намного подорожал?"- "Ну был 200, щас 230" - "А я видела в таком-то магазине его за 210, зайди, посмотри"...Но люди не этого ожидают!!! Не этого!!! Хотят, чтобы осуждение Жизни было поддержано со стороны собеседника!.. Чтобы я дальше ответила "Да что ты говоришь! Я вон на днях зашла туда-то и обомлела: за неделю цена подскочила на 100 рублей" и т.д...уверена, что вы понимаете, о чем я.

Муж мне говорил раньше - "Людей не переделаешь, сохраняй спокойствие". А недавно и он вышел из себя (не при людях, конечно)...

Подскажите, КАК общаться далее с людьми, которые изначально настроены на такой тип разговора?
Постоянно выдумывать и менять тему - уже сил нет, правда. Да и знакомые начинают думать, что мне неинтересно то, о чем они говорят(что правда) и молча обижаются.
Или сократить ареал общения? А что делать с самыми близкими, семьей?
Eva2012
Автор темы
Темы: 1
С нами: 13 лет 3 месяца

#181 Реша » Вт, 20 марта 2012, 7:54

oldsatana писал(а):Реша С,
Реша С писал(а):Если я правильно поняла, кто нарушает законы Света, не умеет любить по-светлому.
Да :)
Темный не нуждается в том, чтобы любить по закону, обязанности или согласно порядку
когда человеку предоставили право выбора, свободу в действиях, было очевидно, что многие не будут соблюбать законы. Но, видимо, сенс в этом есть: налюбимся, науважаемся, напрезираемся каждый по- своему и повзрослевшие вернёмся домой. По- большому счёту порядок есть., хотят этого тёмные или нет.
Реша
Темы: 3
С нами: 16 лет 6 месяцев

#182 ku_ka_re_ku » Вт, 20 марта 2012, 10:06

oldsatana писал(а):не принимает заданных, обеспеченных извне, Порядком Света
ЛЮБОВЬ никогда не исходит из ВНЕ ЧелоВека..
ЛЮБОВЬ истинная ВСЕХДА ИЗ ВНУРЬ..
Слав..не тупи :rose:
oldsatana писал(а):Темныйлюбит тогда, когда любит он.
И не любит, когда не любит он.
И ненавидит тогда, когда ненавидит он.
И презирает тогда, когда презирает он.
И уважает тогда, когда уважает он.
....СВОБОДНЫЙ....
Светлый Не ненавидит и НЕ презирает..Светлый ОСВЕЩАЕТ дабы ВИДНО всем..ху из ху..и даже объекту оценки..
oldsatana писал(а):что некоторые люди имеют склонность обсуждать свои проблемы с кем-то.

не передёргивай.тема о ТОМ ,что некие навязывают СВОИ проблемы но абсолютно не видят эти проблемы как СВОИ..и не НАМЕРЕНЫ решать их как СВОИ ..но агрессируют на нежелание вообще говорить о проблемах в контексте ИХ РЕШИТЬ...
и о ТОМ КАК всётаки изменить риторику НЫТЬ в риторику РЕШАТЬ..ДЕЙСТВОВАТЬ..
или определить момент выхода из общения..нейтрально..безэмоционально(любить ненавидеть презирать уважать)
Eva2012 писал(а):Короче, получаются такие независимые чуваки.

такой себе свободный протестный электорат реакция на сопли от религий..
Eva2012 писал(а):Можно поподробнее, что всё-таки Вы вкладываете в понятие "нарастить броню"?

чуть выше глянь..
КАК всётаки изменить риторику НЫТЬ в риторику РЕШАТЬ..ДЕЙСТВОВАТЬ..
или определить момент выхода из общения..нейтрально..безэмоционально(любить ненавидеть презирать уважать)
..БЕЗЭМОЦИОНАЛЬНО..
Слава(Олдсатана) иногда умеет поддеть(если есть что :hi-hi: ) внутри..и вылазит(норовит) выскочить ЭМОЦИОНАЛЬНАЯ ОЦЕНКА..
НО..в жизни..в тему..люди нытики сплетники осуждающие...гораздо сильнее работают..
так что..если Форум-то Олди..если практика-то бабки на лавочках..
:smile:
ku_ka_re_ku
Темы: 367
С нами: 18 лет
О себе: психотерапевт Творец

#183 ku_ka_re_ku » Вт, 20 марта 2012, 10:28

Eva2012 писал(а):Можно поподробнее, что всё-таки Вы вкладываете в понятие "нарастить броню"?

Смотри..
Извнутрь исходят Эмоции,Желания,Воля,Свет.
Эмоции=это рефлексивные ,заложенные из вне и принятые за истину установки..в религии их назвали Бесами..
эмоции действую автоматически..без контроля и влияния других составляющий Внутреннего Душевного аппарата Человек..(Воли,Желания,Света)
"нарастить Броню"-это выявить невыявленные эмоции,определит их мотивы и структуру и завладеть ими(подчинить)
о есть перевести под управление Воли и Желанию...
дабы нести Свет в определённых жизненных ситуациях..
человек проявляющий только ЭМОЦИИ(рефлексы) не есть Свободный но кукла..
именно на рефлексии возможно ставить диагноз..
а помогать возможно только проявляющему Желание и Волю..то есть умеющему на время(помощи) освободиться из под рефлексии эмоций..
-------------
если ещё что нибудь интересно-спрашивай..
расскажу что ЗНАЮ..(кстати СВЕТ=Знания и Любовь)
ku_ka_re_ku

#184 ku_ka_re_ku » Вт, 20 марта 2012, 10:34

"броня"(Я) нужна дабы не рефлексировать(эмоциями) на зашкаливание и атаки эмоций из вне..оставаться в покое..
эмоции из вне (бесы) требуют(голод) энергию(развести на эмоции) от собеседника..
так они продлевают свою жизнеспособность-удерживать куклу в состоянии БезВольном..и Вне Света(слепцами,невеждами,безСоЗнательными)..в общем Нелюдями..
ku_ka_re_ku

#185 oksy » Вт, 20 марта 2012, 11:18

ku_ka_re_ku, ваши посты так сложно читать :wacko: слишком сложные конструкции создаете :grin:
oksy

#186 oldsatana » Вт, 20 марта 2012, 11:29

ku_ka_re_ku, :smile: Вот почему я говорю, что агрессию к таким как ты испытывать может только полное чмо.
Впрочем, уважение - тоже.
oldsatana
Аватара
Темы: 21
С нами: 19 лет 2 месяца

#187 ku_ka_re_ku » Вт, 20 марта 2012, 11:46

oldsatana, :-D
ню ню..
Не задевает..О чего?..как думаешь?
:sun: :kajf:
ku_ka_re_ku

#188 ku_ka_re_ku » Вт, 20 марта 2012, 11:48

oksy писал(а): сложные конструкции

Кто на что Выучился..
Уточняйте..разложу по полочкам..так чтоб и Вам стало понятно.. :wub:
ku_ka_re_ku

#189 ku_ka_re_ku » Вт, 20 марта 2012, 11:49

oldsatana писал(а):к таким как ты

от таких как ты..
СеЛя ВИ..
потребность..или её отсутствие..
в подпись глянь :wink:
ku_ka_re_ku

#190 9999 » Вт, 20 марта 2012, 12:01

oldsatana писал(а):Темный любит тогда, когда любит он.

не вижу в этом ничего особенного , или большое отличие между тёмным и светлым,единственное ,что светлый не будет презирать и ненавидеть,потому как презрение и ненависть "убивает" того кто презирает, ненавидит кого то , и светлый не будет этого делать только, потому, что это его "убивает", ему эти функции без надобности, и это его не делает слабее перед тёмным,а даже наоборот делает сильнее...
9999
Аватара
С нами: 16 лет 1 месяц

#191 oldsatana » Вт, 20 марта 2012, 12:12

ku_ka_re_ku, так вот и примазывайся и не таскайся за мной как собачонка. И не фантазируй всякие глупости.

ЗЫ: Мне кидали ссылку на какой-то твой блог, чи страницу, где ты с дуба упал какого-то хрена брехать, что я какой-то проект твой поддерживаю, и "даже олдсатана" в твоих знакомых.

Мы всего лишь раз с тобой пересекались, когда мы посмотрели на тебя, как ты явился на встречу пьяный на карачках, неся околесицу, не соображая, ни кто ты, ни где, ни с кем, жалкий и смешной в своем недержании. Тебя заботливо вывели из леса и оставили лежать у метро.

ВСЕ ОСТАЛЬНОЕ - твои фантазии.
Никто тебя несчастного не трогал.
Отзынь.
oldsatana
Аватара

#192 ku_ka_re_ku » Вт, 20 марта 2012, 12:24

oldsatana писал(а):ЗЫ: Мне кидали ссылку на какой-то твой блог, чи страницу, где ты с дуба упал какого-то хрена брехать, что я какой-то проект твой поддерживаю, и "даже олдсатана" в твоих знакомых.

тебя тупо развели..
С тобою Я общаюсь прямо..и если куда либо приглашаю то ЛИЧНО..ссылаться( а уж тем более примазываться) МНЕ на тебя безнадобности ..
Блогов у МЯ нет..есть некие страницы(группы) на ФБ и в лайфпланет(знакомства)..
oldsatana писал(а):Мы всего лишь раз с тобой пересекались, когда мы посмотрели на тебя, как ты явился на встречу пьяный на карачках, неся околесицу, не соображая, ни кто ты, ни где, ни с кем, жалкий и смешной в своем недержании. Тебя заботливо вывели из леса и оставили лежать у метро.
помню..
благодарю..
oldsatana писал(а):Никто тебя несчастного не трогал.

это невозможно....без МОЕЙ ВОЛИ на то..
oldsatana писал(а):ВСЕ ОСТАЛЬНОЕ - твои фантазии.

МОИ..а что ЭТО..Я Сам определю..либо фантазии..либо Знания..либо Опыт..
МОЁ всё В ТОРБУ(Мою :-D :wink: )
ku_ka_re_ku

#193 ku_ka_re_ku » Вт, 20 марта 2012, 12:27

oldsatana писал(а):жалкий и смешной в своём недержании
жалкий и смешной-твои оценки..ТВОИ..
своём недержании-Моё..для МОИХ(не твоих) надобностей..
Тебе-Твоё..
Мне -МОЁ..
каждый сам со своим разберётся..
ku_ka_re_ku

#194 Eva2012 » Вт, 20 марта 2012, 21:44

ku_ka_re_ku писал(а):
oldsatana писал(а):не принимает заданных, обеспеченных извне, Порядком Света
oldsatana писал(а):Темныйлюбит тогда, когда любит он.
....СВОБОДНЫЙ....
Светлый Не ненавидит и НЕ презирает..Светлый ОСВЕЩАЕТ дабы ВИДНО всем..ху из ху..и даже объекту оценки..
Да, так и есть! Лучше не сказать... :lol:

ku_ka_re_ku писал(а):такой себе свободный протестный электорат реакция на сопли от религий..
Ну... человек "концепцию" Любви переложил на оригинальную теорию. Чтобы выделиться? Может быть.
А на деле ведь реально все просто - Свет. Сам по себе. И Любовь. Бесконечный и Свободный Поток. Не потому, что так НАДО, а потому что ПРОСТО ТАК ЕСТЬ....эх, прекрасно!.... :sun: :kajf:
Eva2012
Автор темы

#195 Eva2012 » Вт, 20 марта 2012, 22:29

ku_ka_re_ku, спасибо)
Т.е. получается, броня эта наращивается отрешенностью и непривязанностью? ...Сознательным отказом участвовать эмоциями в этом всём этом Г? ...Тогда постоянно себе про это напоминать надо.
Быть отрешенным, когда от тебя никто ничего не требует, намного легче, конечно. Когда идешь по улице, например. А при общении... :ugu: ...Щас как начала работать в этом аспекте, как только начинается "нытье", у меня идет ответная реакция тупой ржач, и ничего поделать не могу .. :lol: ерунда какая-то... глупо выглядит, у человека проблемы, а мне смешно :-D....
Eva2012
Автор темы

#196 ku_ka_re_ku » Ср, 21 марта 2012, 2:54

Eva2012 писал(а):Щас как начала работать в этом аспекте, как только начинается "нытье", у меня идет ответная реакция тупой ржач, и ничего поделать не могу .. :lol: ерунда какая-то... глупо выглядит, у человека проблемы, а мне смешно :-D....

Нормальный ХОД..Это бывает со многими..ОСВОБОЖДЕНИЕ..индикатор..есть эмоции требующие выявления и овладевания ими..
ты на верном пути...
ЖДИ..тебя быстро в разряд сумасшедших запишут..одни стану бояться..другим будет интересно..ВСЁ на пользу..
только не останавливайся на достигнутом..топай дальше..
:razz: :sun: :kajf:
ku_ka_re_ku

#197 Lucy » Ср, 21 марта 2012, 3:19

9999 писал(а):светлый не будет презирать и ненавидеть,потому как презрение и ненависть "убивает" того кто презирает, ненавидит кого то , и светлый не будет этого делать только, потому, что это его "убивает"
:grin: :rose: от спасибо, 9999. я так, в принципе, и думала.
"светлый" - это такой тип человека, который в связи с тем, что очень боится умереть в результате самоубийства своими же эмоциями - .....красиво самоустраняется.

Eva2012 писал(а):...Сознательным отказом участвовать эмоциями в этом всём этом Г? ...Тогда постоянно себе про это напоминать надо.

Eva2012, ну, выбор, конечно, за вами...
1.
ku_ka_re_ku писал(а):"нарастить Броню"-это выявить невыявленные эмоции,определит их мотивы и структуру

2. лучше и не скажешь...
oldsatana писал(а):Сама установка, что от этого надо избавляться, т.к., дескать, это плохо и тебе нужно стать мертвым и, э, НИКАКИМ, нигде и никак и ни в чем - мне кажется странной, хотя и явно отражающей те "идеальные" черты, которые местные "единобожники" стремятся видеть в своем боге - как идеале: ничего не чувствовать, ни к чему не стремиться, не воспринимать, не действовать и т.п.

Одна "фишка" по поводу цветовой гаммы. Эмоции - разной частоты - вполне коррелируют с частотами спектра, потому аналогия уместна. вспоминайте физику и думайте: процесс стремления к "никаковости", прозрачности, "светлости" (ну, с лёгким оттенком ультрафиолета, для пущего эффекта) путём сознательного отказа участвовать прячет весь нереализованный спектр внутри. КАк думаете - какой из двух ахроматических цветов там в результате их "сгущения" получится?
Думаете - не, "рассосётся", ибо внутри вас источник света?
Eva2012 писал(а):Свет. Сам по себе. И Любовь. Бесконечный и Свободный Поток
- понимаете ли... источник света имеет свойство раскладываться на разных параметров волны. он их содержит, он ими, образно говоря, властвует. И, соответственно, проявляет. Разумеется, оно, это проявление, никак в ТАКОМ случае не может являться "энергопотерей".
oldsatana писал(а):Мне кажется, что выброс энергии на что-то значимое и ценное для тебя - это вовсе не плохо и не означает "потери" энергии.. а простая затрата, поскольку энергия имеет смысл только если она РАБОТАЕТ, а не коллекционируется в кубышке.
Вот такая вот "темнота" получается :smile: . под названием "жизнь".

Немножко по данной :smile: . имха, так сказать, личное.
у меня ребёнок 6 лет любит поныть. На полном серьёзе, как "столетний дед", о том, как всё плохо. ВСЁ плохо, и тут, и здесь, и поэтому, и вообще, как он недавно зарядил - "Мир устроен ПЛОХО". Нравится мне это слушать на протяжении, там, получаса? - да нет, конечно :-D . "Моё" ли это в нём? - *** знает. Не похоже :hi-hi: . Братик младший - полная противоположность... и вот мы с ним, младшим, тоже не знали, как реагировать. Ну, по-всякому реагировали. Вплоть до того, что мелкий выдал недавно высший пилотаж: начал, типа, его поддерживать, а сам - прикалывается, хитро так на меня ещё поглядывает: вроде, учись мать. - "мир, - говорит и до ушей улыбается, - устроен плохо!!!" - мне и самой прикольно, спрашиваю - "чё правда? а с чего бы это?" - "Просто так!" - "Ааа. Сашка поди сообщил" - "Да, Сашка сообщил :grin: " ну и т.д. - и хихикаем. вот ЭТО, - по сути то, что я описывала тут, только "по децки" - действует сразу и напрочь.
Со взрослыми-то нытиками вообще проблем ноль... Хотя, тут "по себе людей не судят", опять же - для меня-то вообще не является проблемой выслушать, проникнуться, поучаствовать... скорее наоборот. Всякие свои страшные тайны люди мне всю жизнь рассказывавют, исповедуются, так сказать. чё ж в этом плохого. В большинстве случаев именно с юмором, что ли, все эти обсуждения заканчиваются, как-то сами собой - все довольны, короче.
Из последних "перлов" - так, для настроения :wink: : (бабка лет 70,болтали о повышении цен на пвх) "Да вот чё я подумала-то... На хрена ж мне сдались эти пластиковые окна - ежели, говорят, конец света скоро??? я тут буду экономить...недоедать недопивать...а они НЕ ПРИГОДЯТСЯ!!! :-D
Lucy
Аватара
Темы: 22
С нами: 14 лет 2 месяца

#198 oldsatana » Ср, 21 марта 2012, 5:49

Lucy писал(а):Одна "фишка" по поводу цветовой гаммы. Эмоции - разной частоты - вполне коррелируют с частотами спектра, потому аналогия уместна. вспоминайте физику и думайте: процесс стремления к "никаковости", прозрачности, "светлости" (ну, с лёгким оттенком ультрафиолета, для пущего эффекта) путём сознательного отказа участвовать прячет весь нереализованный спектр внутри. КАк думаете - какой из двух ахроматических цветов там в результате их "сгущения" получится? Думаете - не, "рассосётся", ибо внутри вас источник света?
Понятно, конечно, что модель привлекательная, однако, на самом деле, вот эта прозрачность у них подразумевает не КОНТРОЛЬ и нереализацию, замыкание в себе эмоций, а их ОТСУТСТВИЕ - т.е., никакого "прятания в себе". Именно потому вопросы ставятся не просто о координации и изменении,, отсутствии действий, а об отсутствии эмоций и чувств. Кроме одного - устремления к источнику света.

Мало того, модель "светлых мировоззрений" говорит именно не о СВЕТЯЩИХСЯ (источниках), а о НАХОЖДЕНИИ НА СВЕТУ. Источник у них всего один - бог. Модель светлого и темного говорит о "высвеченности", "освещенности", в том числе - и всех свойств и мест, отсюда и эти выражения у них - о тьме как месте "во вне" этого высвеченного пространства. Находящиеся на свету. Отсюда и связывание Света с Порядком - упорядоченностью, видимостью, высвеченностью, правильностью - определенностью.

Отсюда - в случаях, где имеется в виду все же стремление, то стремление к ИСТОЧНИКУ света и определение "правильности" этого стремления, измерение соотносительно этого вектора направленности - порядок.
oldsatana
Аватара

#199 Napalm » Ср, 21 марта 2012, 6:55

Eva2012,
Ничего хорошего у тебя в жизни не будет_____слишком высокого мнения о себе. Запомни. Бог еще так в грязь окунет, что даже плакать сил не останется.
Napalm F
Аватара
Темы: 280
С нами: 20 лет 6 месяцев
О себе: Zlata

#200 Napalm » Ср, 21 марта 2012, 6:56

Eva2012 писал(а):как только начинается "нытье", у меня идет ответная реакция тупой ржач, и ничего поделать не могу .. :lol: ерунда какая-то... глупо выглядит, у человека проблемы, а мне смешно
Потому что привычка врать и обманывать людей в крови уже.
За это Бог и наказывает тебя.
Napalm F
Аватара
Темы: 280
С нами: 20 лет 6 месяцев
О себе: Zlata

Пред.След.

Вернуться в Взаимопомощь