Как любить другого человека, чтобы не было ЗАЦЕП

Список разделов Главное Взаимопомощь

Описание: Здесь вы можете обратиться к форумчанам за помощью в решении ваших насущных проблем.
Внимание: в этом разделе автор созданной темы автоматически назначается Куратором темы, имеющим право удалять сообщения, а также закрывать и открывать свои темы.
Просьба к авторам тем: не злоупотреблять этими правами.

#181 Ольга » Ср, 2 марта 2005, 20:39

Сиб ёж
А прощение как средство для освобождения от вины ориентировано на будущее, согласен.

А почему не по адресу?!
Ольга
Аватара
Темы: 3
С нами: 20 лет 6 месяцев

#182 Сиб_ёж » Ср, 2 марта 2005, 21:23

С некоторых пор я понял, что никогда ни в чём не был виноват, что вся моя жизнь и всё, что было в ней "плохого", является результатом моего выбора, и если мой выбор привел к болезненным результатам, что ж, я усвоил урок, и себе за это благодарен. При этом прощение отвалилось само собой за ненадобностью. Ну, конечно, справедливости ради, отмечу, я сказал себе, что я себя прощаю. :wub: 8) :roll: ;) :)
Сиб_ёж
Аватара
С нами: 20 лет 4 месяца

#183 Ольга » Ср, 2 марта 2005, 21:43

:happy: :wub:
Ольга
Аватара

#184 ANfoNIN » Пт, 4 марта 2005, 8:52

Сиб ёж
//"т.к. будущее (для Бога) нужнее, нежели прошлое. "
-По-моему, для человека важнее, а Бог не выше ли прошло-будущего? //

-Допустим, я... И я выше мороженого и пироженого. Но это не говорит, что же всё таки нужнее-важнее мне: мороженое или пироженое.
Так вот, пироженое нужнее, даже если я выше их обоих.
Поэтому, да, Бог выше прошло-будущего, но будущее для Него привлекательнее, нежели прошлое.
ANfoNIN
Аватара
Темы: 29

#185 Ольга » Пт, 4 марта 2005, 8:58

Ребятки!!!

Делите то вы, только в своем сознании!!!?

ОН уже СОВЕРШЕНЕН!!!!!!
;) ;) ;)
Ольга
Аватара

#186 ANfoNIN » Пт, 4 марта 2005, 9:26

Прощение кем? То есть, кто прощает, да?
Это вопрос к ANfoNIN, видимо?
;)

- Отфутболивание, прямо какое-то... :happy:

Механизм прощения весьма интересен. Я молюсь, я раскаиваюсь... но прощения может и не быть. Тогда, я молюсь, я раскаиваюсь (т.е. дестабилизирую себя, самоуничижаюсь в своей вине, подрывая её основы в своём сознании), затем, разрушенное нужно правильно заменить другой структурой. Для этого, через ощущение благодарности Богу, создаётся и усиливается канал связи и единства, и... Далее я должен попросить/принять/впитать/скопировать в себя, как хотите, Волю свыше, Волю Бога (т.е. нужна воля, ведущая к гармонизации человека с Вселенной).
Всё. (После этого у меня ещё появляется желание служить Богу).

Предположим, человек гармонизировался, изменился, но могут оставаться "ошмётки" от греховных дел его. Так же, как забитые и удалённые гвозди оставляют дырки - последствия могут оставаться.
Если такие последствия грандиозны, то по инерции они могут обрушиваться, воздействовать на человека, как бы наказывая его...
Что ж, и мусор выносить приходится. Кто нагадил, тому и убирать.

На прощение последствия грехов не повлияют. Прощение - это гармонизация. Если достигнуто, так достигнуто. И человек стал другим.
(В противном случае, нужно говорить о самообмане, отсутствии гармонизации, отсутствии прощения).
ANfoNIN
Аватара

#187 ANfoNIN » Пт, 4 марта 2005, 9:34

Делите то вы, только в своем сознании!!!?
ОН уже СОВЕРШЕНЕН!!!!!!

А разве нельзя делить?
Совершенен то ОН хоть с дифференциацией, хоть без неё.
На его уровне единство сохраняется, сколько бы делений ни происходило на уровне нашем.

Отличный пример, Иисус Христос. И Бог, и Сын божий. А совершенство не пострадало. :)
ANfoNIN
Аватара

#188 Ольга » Пт, 4 марта 2005, 9:34

- Отфутболивание, прямо какое-то...

Ну не скажите, сударь, ответ был дан. ;) ;)
Ольга
Аватара

#189 Ольга » Пт, 4 марта 2005, 9:37

На его уровне единство сохраняется, сколько бы делений ни происходило на уровне нашем.

Да, эт верно, но вы же себя отделяете от НЕГО.
Или не хотите быть в единстве с НИМ?!! :O

Клетка сама по себе.., это плохо :ohmy: :ohmy:
Ольга
Аватара

#190 ANfoNIN » Пт, 4 марта 2005, 9:48

Да, эт верно, но вы же себя отделяете от НЕГО.

Да, но по факту то "ОН уже СОВЕРШЕНЕН", и я не смогу отделиться от Него. :)
Пытаться отделиться могу сколько угодно, оставляя право возврата к Нему. Вся жизнь человека на этом, временном отделении основана. А затем возврат.
Т.е. развитие возможно именно при частичном отделении и когда есть свобода выбора.

Снова пример Христа. Произведено частичное временное отделение части, и делалось это ради улучшений, ради прогресса человечества, ради спасения. Что ещё раз подтверждает, что развитие возможно именно в условиях частичного отделения.

Земля, физический мир, физические тела людей - вот самые лучшие условия частичного отделения.
При одновременном внутреннем единстве и с свободой выбора здесь функционирует целая фабрика развития,
в таких условиях объёмы божественного способны увеличиваться.
ANfoNIN
Аватара

#191 Ольга » Пт, 4 марта 2005, 9:58

Механизм прощения весьма интересен.
но оооооооооочень, растянут, и результат может быть ещё и плачевный.
Так я поняла.?!!

Предположим, человек гармонизировался, изменился, но могут оставаться "ошмётки" от греховных дел его. Так же, как забитые и удалённые гвозди оставляют дырки - последствия могут оставаться.

Это ваши глаза их могут видеть, ваш фиэический мир.
это и ест разделение, д у а л и з м.
И где это происходит!?, в вашем сознании собственным мышлением.

" Я САМ изглаживаю преступления твои ради Себя Самого и грехов твоих не помяну" ( Ис. 43:25)

Размышляем:

1. кто делает? - САМ ОН
2. для кого-чего? - ради САМОГО СЕБЯ.
Возникает вопрос, а что должны мы делать???

?????
ДУХ никогда не может быть против нас.
Ольга
Аватара

#192 Ольга » Пт, 4 марта 2005, 10:02

в таких условиях объёмы божественного способны увеличиваться.

при таких как вы описали, сомневаюсь :wub: :P

Ко всему нашему "развитии" необходимо знать ЕГО ЗАКОНЫ и их действие.

Но я ;) так же их изучаю, чем и делюсь. :P
Ольга
Аватара

#193 ANfoNIN » Пт, 4 марта 2005, 10:32

Ольга,
"Механизм прощения весьма интересен. "
-но оооооооооочень, растянут, и результат может быть ещё и плачевный.
Так я поняла.?!!

Прощение не может быть плачевным. Слово "прощение" несёт положительное значение, как, например, слово "победа".
Возможно плачевность Вам видится в другом. Например, в инерционном "наказании".
Вообразите. Человек нажал на пульте запуска ядерной бомбы кнопку старта. А затем вдруг прозрел. Истинно раскаялся. Попросил прощения. И Бог прощает.
Но бомба упадёт, и он будет страдать. Мусор нужно выносить.
А как по-вашему? Объясните на данном пример.
ANfoNIN
Аватара

#194 Ольга » Пт, 4 марта 2005, 10:38

Поэтому, если вы заметили, разницу в нашем мышлении,
развитие и совершенствование, как для меня, не одно и тоже.

И я не боюсь сказать, что я - ДУХ. Хотя некоторые называют это путь к дьяволизму.
Ведь Творец дал нам не только право выбора, но и Истину поместил, то, в нас!!!

Знание этого ПРИНЦИПА жизни дает нам власть над обьективным миром, и это есть та ИСТИНА.

" Должным присмотром и словом человек управляет и живым и мёртвым" , не помню кем это сказано, но Иисус показал этот путь, утверждая, "Я ЕСТЬ ПУТЬ и ИСТИНА и ЖИЗНЬ".

И в ЕГО служении БОГУ и людям, ОН демонстрировал.

Но для этого самому надо решить для себя, что мы хотим осуществить в своей жизни.

Я лично, Путь Иисуса Христа!. ;) ;) ;)

Прежде чем об этом судить меня, остановитеь, подумайте, а стоит ли?!!
Ольга
Аватара

#195 Ольга » Пт, 4 марта 2005, 10:40

Я молюсь, я раскаиваюсь... но прощения может и не быть.

Это же ваше выражение, или я чего-то не поняла?!
Ольга
Аватара

#196 ANfoNIN » Пт, 4 марта 2005, 11:03

Ольга,
//Прежде чем об этом судить меня, остановитеь, подумайте, а стоит ли?!!//

- Что Вы, Ольга, у меня и мысли нет, судить Вас. Вы мне очень даже симпотичны. Я только за Вас, и в целом согласен.
На определённом жизненном этапе, я мыслил подобными категориями, как Вы сейчас.
И я дух, и все мы духи.
Сейчас, так сложилось, я мыслю чуть приземлённее, чуть более расчленяю абстрактные картинки реальности на более конкретные. Я стал практичнее. Но я с Вами.

Я молюсь, я раскаиваюсь... но прощения может и не быть.

- Немного уточню на примере. Человек пьёт водку, а когда доходит до кондиции, вдруг заявляет: "Вчера я был виноват, теперь всё понял и раскаиваюсь".
Попытка покаяния не всегда будет эффективной, глубокой искренней, а значит действующей. Проще сказать, Бог не всегда так сразу и простит. Иначе, покаянием можно было бы откупиться. Оно стало бы магическим приёмом улучшения судьбы.
Но это не возможно.
Покаяние не всегда сработает. У вас же оно работает всегда, но только от того, что Вы - человек предельно искренний.
ANfoNIN
Аватара

#197 Сиб_ёж » Пт, 4 марта 2005, 20:49

Поэтому, да, Бог выше прошло-будущего, но будущее для Него привлекательнее, нежели прошлое.
ANfoNIN
Да, действительно, Вы правы. Для Солнца пироженое важнее, чем мороженое. :P :P :D :D :lol!:

ANfoNIN
Снова пример Христа. Произведено частичное временное отделение части, и делалось это ради улучшений, ради прогресса человечества, ради спасения

Вы вместе с Ним учились, проходили мистерии посвящения у ессеев, знаете смысл и суть явления Христа, поэтому так утверждаете?
Сиб_ёж
Аватара
С нами: 20 лет 4 месяца

#198 Ольга » Пт, 4 марта 2005, 21:04

:x , а что иголки стали колючими?!
Ольга
Аватара

#199 ANfoNIN » Сб, 5 марта 2005, 9:34

проходили мистерии посвящения у ессеев, знаете смысл и суть явления Христа, поэтому так утверждаете?

-Попахивает вашим неверием в миссию Христа.
Сразу о главном: независимо от того, каков был Иисус на самом деле в реале, Он - "положительный герой". Он связан с духом святости. И отказываясь от Него, подозревая Его, сердобольно сомневаясь в нём, хуля Его, - МЫ РАЗРУШАЕМ СОБСТВЕННУЮ СВЯЗЬ с божественным.
Вот почему "хула на Духа Святого" считается самым большим грехом. Даже в сказки (добрые) верить полезно.
Ведь речь то о нашем собственном здоровьи..., нашей прямой выгоде.
Весь мир можно считать иллюзией, но ведь глупо было бы хулить весь мир.
Два пути для сравнения: 1) Вы можете видеть вокруг хорошее, пользоваться им, быть благодарным и здоровым; 2) или Вы можете различать вокруг изъяны, негодовать, шарахаться от них, противоборствовать и озлобляться (и тогда изнутри сгнеёте).
Тот, кто отворачивается от Христа (прежде любив его), вновь совершает грех Адама и Евы. Условия всё те же.

Поэтому, я стараюсь независимо ни от чего верить в Священное Писание; в то, что сказано о Иисусе Христе, в его миссию спасения человечества от Греха.
Ну а для надёжности лучше вообще лишний раз не ворошить и не искать в нём изъяны. Просто верить, ради себя. Верить в Бога.
Адам и Ева пострадали, подкупившись змеевыми уловками и заместив ощущение благодарности Творцу вполне справедливым сомнением.
Даже самое справедливое сомнение играет меньшую роль, чем ощущение благодарности Богу.
Так каждый ребёнок долгие годы пребывает в заблуждении, не зная "откуда берутся дети". Но он благодарен родителям и он ведом родителями, а значит всему своё время, он узнает и всё будет впорядке.
Знание правды нужно меньше, чем ощущение благодарности и вытекающая стабильность-надёжность, гармония.
ANfoNIN
Аватара

#200 Ольга » Сб, 5 марта 2005, 12:56

ANfoNIN, ;) :)
спасибо.

я мыслил подобными категориями,

И что же произошло, как говорит Его Слово, ..... пришел, чтобы украсть,
и вы не устояли, а ведь Иисус дал пример борьбы с...
И вы снова
я мыслю чуть приземлённее,
это и есть отделение.
Но не огорчайтесь, изменить всё в ваших силах.
"Вчера я был виноват, теперь всё понял и раскаиваюсь".

И так до бесконечности, а вед сам человек не в силах лишиться худого, это возможно только ЕМУ, а, уж, выбор за самим человеком.

Проще сказать, Бог не всегда так сразу и простит

Это ошибочное мышление. Срочно переосмыслить!!! :O

У вас же оно работает всегда, но только от того, что Вы - человек предельно искренний.

Это и есть проявление ЛЮБВИ,т.е. БОГА.
Спасибо.

Разум Бога пребывает в вас, и ждёт вашего признания :wub: .
Ольга
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Взаимопомощь