Рак легких и другие болезни дыхательных путей

Список разделов Главное Взаимопомощь

Описание: Здесь вы можете обратиться к форумчанам за помощью в решении ваших насущных проблем.
Внимание: в этом разделе автор созданной темы автоматически назначается Куратором темы, имеющим право удалять сообщения, а также закрывать и открывать свои темы.
Просьба к авторам тем: не злоупотреблять этими правами.

#1 Марк Омаров » Сб, 9 октября 2010, 13:00

С.Н.Лазарев говорил, что проблемы с легкими - это гордыня. Не умение принять ограничения в свободе. Эгоизм. Поэтому так много больных туберкулезом в тюрьмах.
2 недели назад умерла моя знакомая. Замечательная женщина, преподаватель ВУЗа. Уже не девочка, лет 60, но и не старуха еще. Выглядела хорошо.
У нее была неудачная семейная жизнь. Ранний развод с мужем. А сын страдал какой то формой шизофрении.Был у нее до 40 лет на иждивении. Холостяк.
Последние 15 лет пыталась вытянуть себя. Диагностика кармы была одной из тех скобок, за которую хваталась, чтобы не сорваться в пропасть. Бывала на семинарах СНЛ. Читала его книги. Но что так и не поняла. Когда дело стало совсем плохо. Попала в тот бесчестный круг наших отечественных медиков и целителей: гадалки, выкатывающие на яйцах, травницы, хирурги, онкологи.Все брали деньги, но ни один, подобно врачам в США или Германии, честно не сказал. "Жить тебе осталось полгода, 2 месяца. Не мучай себя. Отдохни дома, приведи в порядок все дела, попрощайся с родными. Но ее мучили бесконечными поездками к новому официальному доктору или травнику. Умерла не написав завещания, не оформив документы и не сказав последнее - прости.
Так как все таки более правильно. Честно сообщать о смерти через полгода или тешить иллюзиями, что не все потеряно, заодно опустошая карманы родственников?
И что еще можете рассказать о причинах болезней легких?
Марк Омаров
Автор темы
Аватара
Темы: 557
С нами: 15 лет 10 месяцев

#181 Марк Омаров » Сб, 30 октября 2010, 8:07

Krystal писал(а):Ваше сознание закупорено предвзятостью, стереотипами, обобщениями, жёстким разделением, и несдвигаемостью. Последний пример, из-за него я и пишу.
Считайте вы как хотите. Ответы нужны не мне лично, а тем, у кого проблемы с легкими. Не нравится общение со мной? Ну так и не надо было начинать.
а то навешали мне ярлыков, не зная меня лично. Ну точно - кристал. Жесткий сжатый объем информации. А то что Вселенная бесконечна и не кристаллизировано в одном месте, не о чем не говорит.
Krystal писал(а):На каком основании вы это сказали? На основании вашей субьективной предвзятости. Во-первых, "прилетела" я использовала в смысле - Марфа не торчала тут с вами на 12 страницах, и тем не менее быстро сориентировалась в сути и дала вам грамотный ответ. Дальше, никогда не говорите о людях "всегда" (или "никогда") - не вешайте ярлыков собственного приготовления. Посмотрите, когда вы зарегистрировались и когда Марфа - вы не учавствовали u не знаете, на какие глубокие и личные темы она разговаривала, какой эмоциональной насыщенностью обладала её информация. И Марфой я её назвала потому, что по постам её знаю давно. Слова, которые я употребила не фамильярность, а скорее душевное расположение. Такие ньюансы закупоренным умом не постигаются.
Зеркало - каждый видит в другом самого себя. :grin: Не забывайте и поразмышляйте об этом.
Я всем своим недоброжелателям даю ответ: не нравится общение - у вас изначально был выбор, не отвечать, не связываться с тем, кто тебе не симпатичен.
Krystal писал(а):я вам отдала и время и энерго-информацию на личном уровне, и если вы по-прежнему считаете это ленью с моей стороны, то это продукт вашей закупоренности. Пока, вообщем. Счастья вам.
Конечно лень. Вместо того, чтобы объяснить, как вы понимаете ту или иную проблему, пишите намеками, ссылками на раввина.
И пожелание счастья, после того, как обругали ( интеллигентно) меня. Выглядит лицемерно.
Марк Омаров
Автор темы
Аватара

#182 Марк Омаров » Сб, 30 октября 2010, 8:08

Svastha писал(а):Тема легких выплыла и разделе Помощь, в теме Одному нашему знакомому.
Спасибо. :rose: Поясните, что значит выплыла?
Марк Омаров
Автор темы
Аватара

#183 Svastha » Сб, 30 октября 2010, 10:08

Марк Омаров
У мамы главного героя темы - астма.На последних страницах темы информация о легких.Хм....Помогает метод Бутейко...Надо обдумать глубже... :roll:
Svastha F
Темы: 88
С нами: 18 лет 10 месяцев
О себе: бессмертная душа

#184 Charyl » Сб, 30 октября 2010, 19:40

Марк Омаров писал(а):
Krystal писал(а):я вам отдала и время и энерго-информацию на личном уровне, и если вы по-прежнему считаете это ленью с моей стороны, то это продукт вашей закупоренности. Пока, вообщем. Счастья вам.
Конечно лень. Вместо того, чтобы объяснить, как вы понимаете ту или иную проблему, пишите намеками, ссылками на раввина.
И пожелание счастья, после того, как обругали ( интеллигентно) меня. Выглядит лицемерно.
Хм...
а знаете ли это переходит уже в тенденцию на форуме :yes: -
достаточно многие горячие поклонники системы СНЛа перестают тратить энергию на объяснения( хотя такие мнения были бы очень интересны ) ... Только вот почему?? :dont_knou: тем более, что сам СНЛ охотно разъясняет, разжёвывает.
гордыня, однако?
Charyl
Аватара
Темы: 10
С нами: 17 лет 4 месяца
О себе: себя познающая

#185 Krystal » Сб, 30 октября 2010, 20:23

Да ладно вам, Марк, раскипятились как медный самовар, три года нечищенный! :-D

Я не планировала как поведётся разговор с вами - начали за здравие, кончили за упокой, всё бывает. Вы меня спросили, как я вижу вашу закупоренность, я ответила. Счастья пожелала - так это вашей душе. Душа счастлива, когда умиротворяется истинами, которые ищет сама и находит сама. За искренность ручаюсь. Ну а то, что ваш принцип со мной не сработал - вы ко мне по хорошему, а я тут выкаблучивюсь -говорит о том, что надо сместить фокус с ожидания жалаемого вами результата на фокус прохождения и выхождения из любой неприятной вам ситуации, как говорится, повзрослевшим и поумневшим, с новыми, лучшими для любви качествами.
P.S. Вообщем, не сердитесь на меня - на сердитых воду возят, а на дутых-кирпичи! :-D
Krystal
Аватара
Темы: 8
С нами: 21 год 2 месяца

#186 Марк Омаров » Вс, 31 октября 2010, 10:07

Svastha писал(а):У мамы главного героя темы - астма.На последних страницах темы информация о легких.Хм....Помогает метод Бутейко...Надо обдумать глубже.
Ссылка не открылась. Поэтому и не понял.
Charyl писал(а):Хм...
достаточно многие горячие поклонники системы СНЛа перестают тратить энергию на объяснения( хотя такие мнения были бы очень интересны ) ... Только вот почему?? :dont_knou: тем более, что сам СНЛ охотно разъясняет, разжёвывает.
гордыня, однако?
Если бы я хотел тратить свое время на книги, или на лекции СНЛ, то этим бы и занимался. Форум для того и создан, чтобы понимать, как эта информация работает среди живых людей.
Krystal писал(а):Я не планировала как поведётся разговор с вами - начали за здравие, кончили за упокой, всё бывает. Вы меня спросили, как я вижу вашу закупоренность, я ответила. Счастья пожелала - так это вашей душе. Душа счастлива, когда умиротворяется истинами, которые ищет сама и находит сама. За искренность ручаюсь. Ну а то, что ваш принцип со мной не сработал - вы ко мне по хорошему, а я тут выкаблучивюсь -говорит о том, что надо сместить фокус с ожидания жалаемого вами результата на фокус прохождения и выхождения из любой неприятной вам ситуации, как говорится, повзрослевшим и поумневшим, с новыми, лучшими для любви качествами.
P.S. Вообщем, не сердитесь на меня - на сердитых воду возят, а на дутых-кирпичи! :-D
Все нормально! :rose: :grin:
Марк Омаров
Автор темы
Аватара

#187 Charyl » Вс, 31 октября 2010, 11:17

Марк Омаров писал(а):
Charyl писал(а):Хм...
гордыня, однако?
Если бы я хотел тратить свое время на книги, или на лекции СНЛ, то этим бы и занимался. Форум для того и создан, чтобы понимать, как эта информация работает среди живых людей.
так и я о том же :approve: :yes: .
Charyl
Аватара

#188 Svastha » Вс, 31 октября 2010, 16:36

Svastha F

#189 Krystal » Вс, 31 октября 2010, 18:23

Марк Омаров писал(а):Все нормально! :rose: :grin:
Марк Омаров, :approve:
Искренне рада вашей реакции! Честно! :dans:
Krystal
Аватара
Темы: 8
С нами: 21 год 2 месяца

#190 Марк Омаров » Чт, 4 ноября 2010, 17:47

Cписок знаменитых людей, умерших от рака легких
http://www.lasius.narod.ru/index/died/died-ca-lu-1.htm
Марк Омаров
Автор темы
Аватара

#191 Charyl » Вс, 7 ноября 2010, 13:20

Марк Омаров писал(а):Cписок знаменитых людей, умерших от рака легких
http://www.lasius.narod.ru/index/died/died-ca-lu-1.htm
Интересно, что Тарковский и его любимый актёр Солоницын с одним диагнозом. СНЛ рассматривал их характеры - Солоницын в своих героях видел и играл всё самое плохое, Тарковский был агрессивен ради своей идеи к окружающему миру ( на съёмках Андрея Рублёва живьём сжёг корову ).

По Лууле Виилме - рак - это всегда застарелая злоба.
Charyl
Аватара

#192 Марк Омаров » Вс, 7 ноября 2010, 16:50

Charyl писал(а):Интересно, что Тарковский и его любимый актёр Солоницын с одним диагнозом. СНЛ рассматривал их характеры - Солоницын в своих героях видел и играл всё самое плохое, Тарковский был агрессивен ради своей идеи к окружающему миру ( на съёмках Андрея Рублёва живьём сжёг корову ).

По Лууле Виилме - рак - это всегда застарелая злоба.
Еще показателен пример А.Абдулова. Который сражался в судах с желтой прессой. Была какая то непримиримость. Желание всегда быть правым, не ограничивать свои свободы в личной жизни.
Марк Омаров
Автор темы
Аватара

#193 Марк Омаров » Пн, 29 ноября 2010, 14:16

Сегодня встретился с сестрой покойной. Говорит:" Что сын ушедшей женщины категорически не желает общаться с родной тетей. Обвиняет ее в том, что они хотят лишить его наследства и жилья. Что они намеренно не звали его к умирающей маме." И еще кучу разного бреда. А сестра очень интеллигентная и порядочная женщина, желающая племяннику одних благ и хорошей судьбы.
Марк Омаров
Автор темы
Аватара

#194 Svastha » Пн, 29 ноября 2010, 16:22

Непонятно почему сына должны были звать к его маме? Тут есть какая-то семейная проблема, без знания которой "можно наломать дров".
Svastha F

#195 Марк Омаров » Пн, 29 ноября 2010, 18:38

Svastha писал(а):Непонятно почему сына должны были звать к его маме? Тут есть какая-то семейная проблема, без знания которой "можно наломать дров".
Все по ДК, все по Лазареву. Родственников унижают близкие люди. По гордыне, наверно еще по каким то параметрам. Проверка на сохранение любви.
Марк Омаров
Автор темы
Аватара

#196 Svastha » Пн, 29 ноября 2010, 21:52

Марк Омаров писал(а):Сегодня встретился с сестрой покойной. Говорит:" Что сын ушедшей женщины категорически не желает общаться с родной тетей. Обвиняет ее в том, что они хотят лишить его наследства и жилья. Что они намеренно не звали его к умирающей маме." И еще кучу разного бреда. А сестра очень интеллигентная и порядочная женщина, желающая племяннику одних благ и хорошей судьбы.

Ситуацию поняла так: тетя жалуется; ее племянник не хочет с ней общаться потому, что она намеренно не звала его к его родной умирающей маме.
Вопросы:
1.У сына с матерью были настолько плохие отношения, что он не знал в каком состоянии его мать? Или мама сама просила не растраивать сына и не говорить ему правду о ее состоянии? Поэтому он обижается на тетю?
2.Тетя жила с матерью сына, поэтому знала о болезни? .А сын жил далеко?
3.Как болезнь женщины связана с наследством сына?

Это я к тому, что может быть тетя заслуживает к себе такого отношения? Тетя хочет прибрать к своим рукам квартиру мамы, поэтому молчала? А любовь к ней как к бессмертной душе сохранять можно и даже нужно, хотя это и трудно? В этом и состоит тяжелый урок? Действовать и любить?
Svastha F

#197 Марк Омаров » Ср, 1 декабря 2010, 17:09

Svastha писал(а):Это я к тому, что может быть тетя заслуживает к себе такого отношения? Тетя хочет прибрать к своим рукам квартиру мамы, поэтому молчала? А любовь к ней как к бессмертной душе сохранять можно и даже нужно, хотя это и трудно? В этом и состоит тяжелый урок? Действовать и любить?
В том то и дело. Тетя очень порядочный человек. А ее обвиняют в том, что она хочет лишить племянника наследства. Принять это тяжело, особенно людям высокоморальным. Унижается её идеал о самой себе, такой порядочной и доброжелательной.
Svastha писал(а):1.У сына с матерью были настолько плохие отношения, что он не знал в каком состоянии его мать? Или мама сама просила не растраивать сына и не говорить ему правду о ее состоянии? Поэтому он обижается на тетю?
Знал. Но сейчас это предлог для обвинения. Что мол поздно ему сообщили.
Svastha писал(а):3.Как болезнь женщины связана с наследством сына?
Сын ее прямой наследник. С болезнью это вряд ли связано.
Марк Омаров
Автор темы
Аватара

#198 Svastha » Ср, 1 декабря 2010, 18:02

Тогда, думаю, сына мучает совесть : не был с мамой в такой тяжелый период, а ведь именно сын - защитник, опора матери, если нет мужа; ложное эго сына подсказывает оправдания: виновата тетя, мешала встречам, потому что хотела наследства.
Почему же у женщины оказался такой сын? Каковы были ее отношения с ее отцом и с мужем, отцом сына?
Сейчас тетя очень порядочный человек. А в прошлом воплощении какой она была? Не поступала ли она так же, как сейчас поступает с ней ее племянник? Сейчас тетя "не балуется ли" осуждением, например, страны, правительства?
Svastha F

#199 Марк Омаров » Вс, 6 февраля 2011, 16:01

Сегодня прочитал, что София Ротару и Михаил Козаков проходят курс химиотерапии по причине рака легких. Люди они известные, всю жизнь на виду. Кто-нибудь может с точки зрения ДК проанализировать причины, приведшие знаменитых артистов к болезни?
Марк Омаров
Автор темы
Аватара

#200 Монархист » Пн, 7 февраля 2011, 2:29

Казакову уже 76, он всегда курил и, судя по большому числу жён, западал на вожделение. Сейчас он, по-видимому, впал в стариковское уныние. Отчего-то ж надо умирать.

У Ротару вроде ситуация получше. В молодости она туберкулёзом болела и всегда была лёгочницей (бронхиты и астмы). Высокий уровень гордыни. Всегда мечтала видеть себя только лучшей.
Для сравнения. Величайшая эстрадная певица ХХ века Далида также была честолюбива во всём и имела проблемы со зрением (у Софии Ротару - старшая сестра незрячая). И не выдержав мыслей о приближении старости, покончила в период депрессии с собой.
Монархист
Аватара
Темы: 117
С нами: 16 лет 9 месяцев

Пред.След.

Вернуться в Взаимопомощь