Чем закончились истории любовных треугольников?

Список разделов Главное Взаимопомощь

Описание: Здесь вы можете обратиться к форумчанам за помощью в решении ваших насущных проблем.
Внимание: в этом разделе автор созданной темы автоматически назначается Куратором темы, имеющим право удалять сообщения, а также закрывать и открывать свои темы.
Просьба к авторам тем: не злоупотреблять этими правами.

#1 JVolk » Чт, 23 сентября 2010, 7:30

На форуме было много тем про любовные треугольники. А вот интересно, как все-таки заканчиваются подобные истории у тех, кто пытается пройти свои испытания по СНЛ? Все авторы после обсуждения просто исчезают. Было бы интересно услышать окончания таких историй.
Лазарев пишет, что любовные треугольники, когда их правильно проходят, распадаются, когда в семье появляется ребенок. И что муж с женой в итоге должны остаться вместе. А с третьей стороной должна остаться дружба, т.е. любовь без секса.
У кого есть опыт - поделитесь.
JVolk
Автор темы
Аватара
Темы: 7
С нами: 15 лет 6 месяцев

#1681 VIM » Пт, 30 сентября 2011, 11:29

Марфа Меньшикова, Вы меня запутали. Тема про треуги. Так? Так. Год назад бж начала встречаться с другом. Я чуть ли не подыхал от этого. Сделал несколько попыток вернуть, примириться. Не получилось. ДК очень помогли увидеть в этом определённую высшую логику. Принял это. Медленно стало отпускать. Травмы, болезни, проблемы - всё было. Со временем боль от её ухода и страстьь к ней стали переплавляться. Нигде не говорю о ней плохо. Потому что реально благодарен за те изменения, которые стали происходить. Её отношения развиваются и крепнут. Я надеюсь. Но мне это уже неинтересно. И к ней я не стремлюсь, ни на внешем уровне, ни на внутреннем. Все больные ситуации, уже не приносят никаких переживаний. Делаю дела, общаюсь. Всё. Поделился просто как всё развилось.

В чём Вы пытаетесь меня уличить? В каком самообмане? Тогда хотел вернуть. Счас нет. Принял её счастье. Книги помогли понять что делать внутри и как относится к тс. Вот.
VIM
Аватара
С нами: 14 лет 8 месяцев

#1682 Марфа Меньшикова » Пт, 30 сентября 2011, 11:33

VIM писал(а):. И к ней я не стремлюсь, ни на внешем уровне, ни на внутреннем. Все больные ситуации, уже не приносят никаких переживаний. Делаю дела, общаюсь. Всё. Поделился просто как всё развилось.

Если вы пришли просто поделиться, можете не отвечать на мой вопрос. Я же не принуждаю.

VIM писал(а): В чём Вы пытаетесь меня уличить? В каком самообмане? Тогда хотел вернуть. Счас нет. Принял её счастье. Книги помогли понять что делать внутри и как относится к тс. Вот.

Я ни в чем не пытаюсь вас уличить. Спросила, с какой целью читаете Лазарева. И ей пытаетесь давать. Вот и все.
Марфа Меньшикова
Крит-Мыс-Сер
Аватара
Темы: 113
С нами: 17 лет 8 месяцев

#1683 VIM » Пт, 30 сентября 2011, 13:30

Вас понял. Отвечаю :smile:

В самый непростой момент случайно открыл ДК и получил ответ. Читаю чтобы, наверное, понять жизнь, открыть Любовь. БЖ давал книги читать, чтобы объяснить причины происходящего. Не только между нами, а и в жизни вообще. Т.е. если человеку даётся какой-то раздражитель (на работе, в быту и т.п.) и это повторяется, то надо задуматься что в нас этим "лечат". Вот и пытался объяснить этот принцип. Это к примеру.

Ещё давал читать чтобы объяснить, что новые отношения пойдут нормально когда со старыми разобрались. Здесь Вы очень правы. Поэтому когда до сих пор крик и обвинения (всё реже правда), то понятно что не простила, не отпустила. Мне СНЛ помог понять, что самое больное что было для меня и было благом. И через ДК и стало понятно что должно внутри остаться. Радость, благодарность, любовь. Даже если отсутствует морковь :smile:
Спасибо Вам, надеюсь ответил.
VIM
Аватара

#1684 Zabava » Пт, 30 сентября 2011, 14:22

VIM, а вы что с ней разъехаться не можете? Так и продолжаете жить в вместе? Тогда это вообще черте что. Вот так друг другу нервы мотать.
Zabava
Темы: 24
С нами: 17 лет 2 месяца

#1685 Les » Пт, 30 сентября 2011, 14:37

VIM писал(а):Перестать думать что может она "перебесится", перестанет ездить к своему другу (год уже как) и мы сойдёмся. Ну так вот пришёл я к тому, что всё. Не нужно этого.

Вы б лучше не Лазарева ей совали, а вложили бы ума пару раз ремнем - глядишь, и перебесилась бы........... :-D Удачи!
Les
Аватара
Темы: 25
С нами: 19 лет 5 месяцев

#1686 RinkA » Пт, 30 сентября 2011, 15:47

Вот фильм по теме: Любовь, предвестие печали.

http://kinoku.ru/film/item/7762-lyubov_predvestie_pechali.html
RinkA F
Аватара
Темы: 178
С нами: 17 лет 7 месяцев
О себе: _рататуй_

#1687 karfid » Пн, 3 октября 2011, 13:01

Пример моего первого треугольника: муж полюбил другую, я-выгнала (гордость). Они прожили год, она забеременела и ушла от него. Сейчас ни он ни я ни о чем не жалеем, восстановить семью не хотим, обид нет, но все трое в одиночестве (встречаемся с кем-то другими, но до совместной жизни не доходит).

Мой второй треугольник - еще не завершен: /viewtopic.php?f=14&t=39388
karfid
Я новенький...
Темы: 1
С нами: 13 лет 10 месяцев

#1688 Катерина » Вт, 4 октября 2011, 15:16

Я помню побывала как-то в роли платонической любовницы. В меня влюбился мужчина на работе, женат, 2 детей. Стал опекать, помогать, срывать раздражение на жене. Не было у нас ни секса, ни встреч. Был романтический завихон, некоторое общение помимо рабочих тем. Одни фантазии. Я возвысилась в собственных глазах, видела в его жене ревнивую тетку- серенькую мышку, а себя вообразила такой необыкновенной.
Дядька мне был хорошим другом, надежым партнером по работе.

Потом пришла подчиненная на работу (моя), новенькая, она была похожа на певицу Глюкозу. И дядька вместо меня тут же влюбился в нее. Я ревновала, бесилась. И тут же оказалась в роли его жены - от меня шифровались, срывали раздражение.
Я умирала от ревности и униженного самолюбия.
Помимо того, дядя стал делать гадости по работе.

Уволилась от обиды. После этого на меня посыпались все новые и новые шишки по жизни- как говорил Лазарев, если не можешь терпеть крах на чувственном плане, потом как карточный дом будет рушиться все.

Сейчас вспоминаю все как детский сад (это было примерно 6 лет назад), я бы сейчас не повелась на такую ситуацию. Но пройти такое надо было.

Мы уволились одновременно с той Глюкозой, а дядька припеваючи дальше живет с женой - бизнес открыл, детей дальше ростит. В одноклассниках он разместил фото, где они с женой ездили в другую страну. Идиллия...

Помудрела, стала гораздо зрелее.
Катерина
Аватара
Темы: 37
С нами: 15 лет 8 месяцев

#1689 Папа_Карло » Вт, 4 октября 2011, 17:14

Екатерина Сергеевна, А у вас сейчас как?
Папа_Карло
Модератор
Аватара
Темы: 77
С нами: 18 лет 5 месяцев

#1690 Катерина » Ср, 5 октября 2011, 6:17

Сейчас - из-за того, что не прошла эту детскую ситуацию, получила проблемы по гордыне - постоянно "чистят" по гордыне и благополучной судьбе. Самый пик негатива расхлебывала 2,5 года после увольнения.
Попала в руки к уголовным типам по работе, еле унесла ноги.
Сейчас стало помягче
Но все равно проблемы сильно мне дают о себе знать

Кстати - ту же самую ситуацию прошло потом уже со своим несостоявшимся мужем, в реальных отношениях
Случилось то же самое, он переключился на девочку, с которой ничего не было, нет, и не будет
Разрыв
Но пережила я это уже гораздо менее болезненно, по внутренним ощущениям
:smile:

Ситуация с тем дядей была репетицией к моим реальным проблемам в отношениях
Катерина
Аватара
Темы: 37
С нами: 15 лет 8 месяцев

#1691 Папа_Карло » Ср, 5 октября 2011, 10:43

Екатерина Сергеевна, Понятно...но построить семью пока не получилось, насколько я понял. Всё самое интересное ещё впереди.. :grin: :rose:
Папа_Карло
Модератор
Аватара
Темы: 77
С нами: 18 лет 5 месяцев

#1692 kira46 » Пн, 31 октября 2011, 21:33

Все время я пыталась не только правильно проживать свою ситуацию, но и понять "зачем все это? почему?".
По идее, ответ будет найден тогда, когда образ ситуации сожмется хотя бы до ревности-гордыни. :roll:

Сначала я справилась с вожделением. Потом увидела как в человеческой любви проявляются инстинкты.
Потом вдруг отстановила привязанность к любимому и одновременно потребительство во всех сферах жизни. Почему они связаны - тогда не поняла. Сегодня слушала семинар, в ктором СНЛ говорит, что если отдаем больше, чем получаем, то привязанности не случается. Сложилось.

И еще сегодня выслушала: оказывается, когда по теме гордыне возникает некое переполнение, то перетекает в ревность и далее идут ситуации по теме ревности. Как раз любовныые треугольники. В моем случае абсолютно точно. И вообще в семье.

Т.е. я вышла почти на самую верхушку. :smile:

И еще один интересный момент. Жажда любимого сначала порождается вожделением. Потом инстинктами.
Потом выбором крайности радости. Т.е любимый для нас прекрасен, мы желаем прекрасное, и не желаем то, что не нравится. Когда человек начнет жить душой, он перестает желать только радости. Дле него уже это не критично. И именно в этот момент у меня остановилась привязанность.
kira46
Аватара
Темы: 95
С нами: 16 лет 5 месяцев

#1693 ist_a » Пн, 7 ноября 2011, 17:47

Для начала, хотела сказать - СПАСИБО, за тему и комментарии, они уже погода меня поддерживают, все время пыталась найти выход в новой, незнакомой мне ситуации. На данном этапе не знаю, закончился мой треугольник или нет, но к какой-то определенной точке подошел точно, сейчас все просто очень болит, я не принимаю никаких резких решений, молюсь и надеюсь, что Бог поможет мне правильно пережить данную ситуацию. Я замужем 9 лет у нас 2 чудные дочки 7 и 3 года, по характеру я активная, поэтому роль родительского комитета и просто активиста со мной не разлучно. У нас с мужем все время были достаточно спокойные семейные отношения, муж - спокойный иногда до пассивности спокойный, но меня это никогда не смущало, должен же кто-то в семье быть спокойным)))). Этой весной нежданно ни гадано меня посетило, необычное для меня чувство любви и страсти вне семьи и что самое интересное чувство это взаимное, ну понятно)))), ОН - человек женатый тоже есть ребенок, как многие описывают, это чувство дало мне какое-то новое дыхание я осмелилась начать бизнес, который давно хотела начать но, все время боялась, то декреты, то просто не верила, что что-то получиться, дало мне - восприятие себя красивой женщиной, 2 беременности подарили не только 2 дочек, но и дополнительных 20 – 25 кг дополнительного веса, а тут само собой за несколько месяцев уходит 15 кг. Поскольку вопрос веры не просто слова ни для меня, ни для НЕГО нашу, не малую страсть мы пытались держать под контролем, секса в наших отношениях не было, нежность и желание заботится друг о друге было, ощущение, что все внутри переворачивается от мимолетного взгляда было, да и есть, огромное желание было, но все время кто-то из нас мог сказать – «нет» причем сдерживающая роль была то с одной, то с другой стороны, дабы как-то трансформировать наши отношения мы решили перевести в рабочее русло и вместе реализовали пару коммерческих проектиков, самое интересное прошли они удачно, хотя все делалось впервые. И вот все как-то шло само собой, мой муж и его жена знали о наших коммерческих начинаниях, не знали о наши внутренних переживаниях и вот примерно полторы недели тому, мне приходится уйти из дома очень рано на работу, муж вопреки своей любви утром поспать, решает почистить компьютер, а ОН решает написать страстные письма, ну «накрыло» человека, и каким-то непонятным способом, даже для себя, муж закачивает эти не однозначные письма на почтовый сервер, нет ну все понятно «все тайное становиться – явным», и чувства вне семьи меня конечно мучали. Муж приезжает на работу, требует объяснений я честно каюсь, во всем вышеизложенном, ну без особых подробностей. Муж пишет ЕМУ письмо, что бы всяческие отношения между нами были прекращены, этого же требует от меня, начинает обращать на меня и детей больше внимания, предлагает венчаться хотя, до этого 9 лет не мог определиться с этим вопросом (я просила). Вот такой вроде бы не плохой конец, только очень болит, с молодым человеком я не общаюсь, все совместно начатые дела мы заморозили. Может быть со стороны виднее, что делать дальше или ничего не делать? И почему все так вот закрутилось?
ist_a
Я новенький...
С нами: 13 лет 9 месяцев

#1694 Hanuman » Пн, 7 ноября 2011, 17:55

ist_a писал(а): Может быть со стороны виднее, что делать дальше или ничего не делать? И почему все так вот закрутилось?

В Вашем случае - всё более-менее нормально ....Вы сумели не переступить грань ...
Так что - переключайтесь на мужа , тем более , что и он теперь будет поактивнее .... :grin: :grin: :grin:
Hanuman
Аватара
Темы: 343
С нами: 18 лет 9 месяцев
О себе: OM

#1695 kira46 » Пн, 7 ноября 2011, 18:03

ist_a, с точки зрения теории, полезно сохранить дружеские отношения с ..гм.. бизнес-партнером. Сможете найти аргументы для мужа?
И муж будет хронически активен. :hi-hi:

Но этоне главное. Вы будете существовать в двух логиках автоматически. Эта ситуация Дар.
А если вы закроете ситуацию, то от этого дара откажитесь. Самостоятельно мы такое состояние создавать пока неспособны.

Токо вот муж ваш по потолку будет бегать . :dont_knou: А это сверхспособности, опасно. :hi-hi:
kira46
Аватара
Темы: 95
С нами: 16 лет 5 месяцев

#1696 brat » Пн, 7 ноября 2011, 22:46

ist_a писал(а):... И почему все так вот закрутилось?

Просто пришла из прошлого порция кармы такого рода...

Сильный тот человек, который может противостоять разным волнам судьбы.
А так представьте чтобы было.
Пример, пришло желание (карма - васана):
Захотеть расширить сознание - укололся - РЕЗУЛЬТАТ - стал наркоманом.
Захотел сказать правду о начальнике - РЕЗУЛЬТАТ - лишился работы.
Захотел любови "большой и чистой на сеновале" с немужем - РЕЗУЛЬТАТ - развал семьи - дети сироты.
и т.д. и т.п.

РАБ это тот, кого судьба как щепку бросает по жизни. Куда течение - туда и несет.
Свободный это тот, кто может этому противостоять.

Укрепляйте свой разум!

:wub:
brat
Аватара
Темы: 19
С нами: 18 лет 3 месяца

#1697 TACC1 » Вт, 8 ноября 2011, 0:17

brat писал(а):Свободный это тот, кто может этому противостоять.
Откуда уверенность в своей свободе-то ?
Не заменилось ли одно рабство другим ?
(выбор фотки на аве - "чрезмерно удачный",характеризует энергетику в полный "рост" :hi-hi: )
TACC1
Аватара
Темы: 7
О себе: другим видней

#1698 ist_a » Вт, 8 ноября 2011, 12:48

Спасибо за сообщения, вот и я решила на мужа и семью переключиться, а те отношения, конечно кровь гоняли, и какое-то желание жить и движения вперед добавляли, но я же слабенькая - еще не справлюсь с соблазном, слишком все горит чтобы быть друзьями, лучше наверно, все остановить, попробую так, а там будем видеть, на все воля Божья.
ist_a
Я новенький...

#1699 VIM » Пт, 11 ноября 2011, 0:21

Здравствуйте, уважаемые!
Продолжение сказки. Кто помнит тот в курсе. Вот сейчас наверное, советы выслушаю более внимательно.

Спойлер
БЖ(бывш.ж) с которой живём пока вместе в одной кв-ре (разъехаться должны через некоторое время - сейчас не можем из-за фин.моментов) предприняла какую-то эскалацию ))
Под соусом, что типа "...чё-то дома ничё не делаешь, не помогаешь..." сказала, что решила расписаться (с кем год встречается) и привести его к нам в дом, а его комнату сдавать.
Плюс поехала к приставам требовать с меня аллименты. Типа "не помогает". Хотя надо сказать хозяйство ведём вместе(я побольше наверное)), покупаю продукты, оплачиваю школы, квартиру, питание, одежду. Да, и был договор, что когда выплачу основные кредиты (брались на квартирные дела) составим мировое согл. Но пошла за спиной, чёто подала...

А осенью вообще сказала, что со "своим" будет встречаться иногда для здоровья и вообще останутся друзьями. У него может другая дорога... И меня очень ревновала, когда я уезжал. Общение у меня тоже есть. Но я историю в попу не толкаю и никуда не тороплюсь. И уж точно никого не напрягаю. Всё тихо делаю. А БЖ с криками. И всё при детях. Например. Утром, собираюсь по делам. Из другой комнаты "к своей едешь? ну-ну. давно пора. деньги оставь на детей. мы тебя два дня не ждём...". Я: "вообще-то я по делам, через три-четыре часа буду". Бред. В смысле Божественная Логика. Или "вот ты встретил кого хотел, счастлив, раз так всё хорошо, то иди к ней жить". Я: "я вообще-то не говорил, что всё хорошо и со своей квартиры никуда не собираюсь, у меня всё не так как у тебя...". Ответ с криком: "врёшь, у вас всё хорошо, чё тянешь?!" Короче, то спокойно, то ненависть и агрессия. ппц! А теперь оказывается они расписываются. Чё за спешка?

А мозг раком встаёт от слов: "Ты не хочешь уходить? всё чего-то ждёшь. и мне не даёшь жизнь строить. не хотел чтобы он здесь появлялся как мой гость? (ей ездить просто надоело) дождался, мы расписываемся. он теперь сюда войдёт на законных основаниях. как мой муж. ты же сказал, что не будешь со мной жить. а я всё ждала, вдруг что-то сделаешь чтобы меня вернуть (предложение). а он вот берёт меня... и теперь будет меня защищать!" или "не уйдёшь? будем как в коммуналке, разные продукты, на кухню и в ванну по графику..." Может у неё чё поехало? Я ж к ней пальцем не прикасаюсь...

Мои доводы, что немного осталось, давай споконо... что кредиты делались, чтоб решить жилищный вопрос... что подумай о детях, какая для них это... фигня видеть под одной крышей родного отца (который их очень любит и делает всё что может в данной ситуации) и маму с новым дядей... Простейшая реакция - биться, драться, и как самец отстоять свою территорию. Но дети... Мы потеряем лица, победителя не будет. Дети не смогут ровно относиться к нам... БЖ спокойных и логичных доводов не понимает. Повышенный тон, обвинения, претензии "я всю жизнь чего-то ждала...а ты это... то..." Или же отпустить всё не делать резких движени, смириться и надеяться на Божью Волю? Любовь и приятие счастья БЖ внутри у меня есть, но чтоб так...

Вот хочет в дом его к нам привести. Какую линию взять не понимаю пока и не чувствую(

В последнее время и доход чё-то снизился, проценты, штрафы.... всё чё-то так полезло... зуб треснул, и с утра бывает аппатия, уныние , ничё не хочется.... книгу взять, так заставить надо себя... Да о книгах. Если неск.мес. назад сама читала СНЛа, то сейчас заявила, что это вредные книги и "я смотрю тебе сильно помогло..."
Я не плачусь и не жалуюсь. Знаю, что просто надо это пройти и принимаю это.
Но если скажете что-то - с интересом выслушаю.
Всем желаю счастья.
VIM
Аватара

#1700 Марфа Меньшикова » Пт, 11 ноября 2011, 7:15

VIM, что вам мешает снять комнату и уйти от жены?
Марфа Меньшикова
Крит-Мыс-Сер
Аватара
Темы: 113
С нами: 17 лет 8 месяцев

Пред.След.

Вернуться в Взаимопомощь