Чем закончились истории любовных треугольников?

Список разделов Главное Взаимопомощь

Описание: Здесь вы можете обратиться к форумчанам за помощью в решении ваших насущных проблем.
Внимание: в этом разделе автор созданной темы автоматически назначается Куратором темы, имеющим право удалять сообщения, а также закрывать и открывать свои темы.
Просьба к авторам тем: не злоупотреблять этими правами.

#1 JVolk » Чт, 23 сентября 2010, 7:30

На форуме было много тем про любовные треугольники. А вот интересно, как все-таки заканчиваются подобные истории у тех, кто пытается пройти свои испытания по СНЛ? Все авторы после обсуждения просто исчезают. Было бы интересно услышать окончания таких историй.
Лазарев пишет, что любовные треугольники, когда их правильно проходят, распадаются, когда в семье появляется ребенок. И что муж с женой в итоге должны остаться вместе. А с третьей стороной должна остаться дружба, т.е. любовь без секса.
У кого есть опыт - поделитесь.
JVolk
Автор темы
Аватара
Темы: 7
С нами: 15 лет 6 месяцев

#1641 Папа_Карло » Ср, 28 сентября 2011, 20:50

Hanuman писал(а):А где треугольники , разлучники и разлучницы - там изначально БОГА нет

:grin: Да, нет...там тоже Бог, только Бог лечащий.... :grin:
Папа_Карло
Модератор
Аватара
Темы: 77
С нами: 18 лет 5 месяцев

#1642 Hanuman » Ср, 28 сентября 2011, 20:54

Папа_Карло писал(а):
Hanuman писал(а):А где треугольники , разлучники и разлучницы - там изначально БОГА нет

:grin: Да, нет...там тоже Бог, только Бог лечащий.... :grin:

Бог лечащий - это диавол ? :huh: :unsure: :unsure:
Hanuman
Аватара
Темы: 343
С нами: 18 лет 9 месяцев
О себе: OM

#1643 Папа_Карло » Ср, 28 сентября 2011, 21:39

Hanuman писал(а):Бог лечащий - это диавол ?
Почему сразу дьявол? Вот отец спрятал от дитя сладости в недоступном месте, а вот он погладил ребёнка по голове за помощь другому. Это всё любящий отец. А ребёнку неприятно, что сладости недостать... :-D :-D
Папа_Карло
Модератор
Аватара

#1644 Hanuman » Ср, 28 сентября 2011, 21:58

Папа_Карло писал(а):
Hanuman писал(а):Бог лечащий - это диавол ?
Почему сразу дьявол? Вот отец спрятал от дитя сладости в недоступном месте, а вот он погладил ребёнка по голове за помощь другому. Это всё любящий отец. А ребёнку неприятно, что сладости недостать... :-D :-D

А по попи ребёночку кто даёт ?
Hanuman
Аватара

#1645 brat » Ср, 28 сентября 2011, 22:28

Alesja писал(а):... В монастыре созданы все условия, чтобы не соприкасаться с грехами, да со страстями...

Не обязательно монастырь... Есть другие способы. Было бы только желание расти!

Почитайте о Вайшнавской традиции (Господь Кришна). Там молитвенное правило примерно 2 (два) часа для мирян. (16 кругов на четках).
Люди стараются контролировать свои страсти и в миру. И результаты как говорится "на лицо". Многие тоже просто светятся, добрые, толерантные.

Есть храмы в южной Индии где нас (белых) не пускают (т.к. знают наши проблемы)... у них очень высокие стандарты духовности.
Конечно, во время английской колонии в Индии очень много "испортилось" да и мусульмане постарались...

Это не моя идеализация :wink: - это жизнь. Она разная. Если есть возможность, узнавайте - выбирайте!

Изображение
brat
Аватара
Темы: 19
С нами: 18 лет 3 месяца

#1646 Hanuman » Ср, 28 сентября 2011, 22:47

а при чём тут индийские модели ? :hi-hi:
Hanuman
Аватара

#1647 Обитель » Чт, 29 сентября 2011, 4:46

brat писал(а): там в монастыре, на лицах матушек нет и капли какого то несчастья или сожаления или еще чего.
Ходят румяненькие, счастливые и умиротворенные. :wub: :angel: :rose: :wub:
Им точно не надо "лечится" так, как нам мирянам.

Преподобный Амвросий Оптинский говорил: "Чтобы жить в монастыре, нужно терпения не воз, а целый обоз". И еще: "Чтобы быть монахиней, надо быть либо железной, либо золотой". Старец пояснял это так: "Железной - значит иметь большое терпение, а золотой - большое смирение".
Подвижничество - бескровное мученичество.
Обитель
Темы: 16
С нами: 16 лет 7 месяцев

#1648 Марфа Меньшикова » Чт, 29 сентября 2011, 7:00

brat писал(а):Есть храмы в южной Индии где нас (белых) не пускают (т.к. знают наши проблемы)... у них очень высокие стандарты духовности.
Конечно, во время английской колонии в Индии очень много "испортилось" да и мусульмане постарались...

Брат, а как сочитаются ваши слова о высоких стандартах духовности с тем, что одновременно вы постите фоты красивых женщин, которые ну лично на мой взгляд, высокими стандартами духовности не страдают?

Ну, просто красивая женщина в индийской одежде, возможно танцовщица.
Марфа Меньшикова
Крит-Мыс-Сер
Аватара
Темы: 113
С нами: 17 лет 8 месяцев

#1649 brat » Чт, 29 сентября 2011, 7:44

Марфа Меньшикова писал(а): Брат, а как сочитаются ...

Сочетание широких рэперских штанов и звуков издаваемых рэпером А А А А не случайность !
:-D
brat
Аватара

#1650 Марфа Меньшикова » Чт, 29 сентября 2011, 8:00

brat,

Я поставил не на ту лошадку,
Та лошадка пришла последней.

Что-то жалко мне ту лошадку
И не жалко совсем мне денег....

И зачем на нее я поставил?
Чтобы просто жалеть горемыку???
Марфа Меньшикова
Крит-Мыс-Сер
Аватара
Темы: 113
С нами: 17 лет 8 месяцев

#1651 Папа_Карло » Чт, 29 сентября 2011, 9:51

Hanuman писал(а):А по попи ребёночку кто даёт ?

Так тот же любящий отец....и в угол на горох, голыми коленями...он же. :-D
Папа_Карло
Модератор
Аватара

#1652 Alesja » Чт, 29 сентября 2011, 10:41

brat писал(а):Почитайте о Вайшнавской традиции (Господь Кришна). Там молитвенное правило примерно 2 (два) часа для мирян. (16 кругов на четках).
Люди стараются контролировать свои страсти и в миру. И результаты как говорится "на лицо". Многие тоже просто светятся, добрые, толерантные.

Вы видимо вайшнав? :unsure:
Alesja

#1653 Alice » Чт, 29 сентября 2011, 10:47

Кстати, прелюбодеяние, то есть супружеская измена или блудная связь с женатым мужчиной или замужней женщиной, в древности у некоторых народов было самым настоящим уголовным преступлением. По ветхозаветному закону за него полагалась смертная казнь.
Вот, это правильно. Чтоб, значит, если мужик попал - то попал: выход только на тот свет. Пусть живет, и не пырхается. Или жинка до смерти запилит, или по закону секир-башка ему будет. :vom:

Танго всегда танцуют двое!!! Не появится любовница, если в семье лад, и крепкую семью никакая разлучница не разобьет! Кстати - это мнение психологов, а не мое собственное.
Alice
Аватара
Темы: 3
С нами: 14 лет 10 месяцев

#1654 Тати » Чт, 29 сентября 2011, 12:38

brat писал(а):
Тати писал(а):...подумала ... мне просто повезло :)))) - ни надо лечиться и лечить)). все вылечили до меня.

... может быть и такое.
Позавчера был в Корецком женском монастыре. Там, при монастыре, есть Регенсько-Кахетизаторское училище (учат петь и шить).
Попали как раз на начало вечерней службы. Матушки-монашки выстроились в храме перед алтарем и начали петь.
Передать словами здесь как это ощущается невозможно. Мурашки бегают по спине. Примерно двадцать "правильных" голосов
поют "правильные" вещи... Так вот :smile: там в монастыре, на лицах матушек нет и капли какого то несчастья или сожаления или еще чего.
Ходят румяненькие, счастливые и умиротворенные. :wub: :angel: :rose: :wub:
Им точно не надо "лечится" так, как нам мирянам.
а я последний раз в женсокм монастыре видела другое.. точнее "внешне" ТО ЖЕ что и Вы, и окружающим могла повторить Ваши слова - НО! глубоки как глаза девчушек-монашек, лет от 18.. После 40 - да, поют - стоят, не видят мира.. А молодые так и стремятся рассмотреиь красивую юбку прихожанки.. или платок... Я не могу этого принять.. Зачем??? Что движет?? Одна монашка - дочь знакомой.. та отдала в монастыри сына и дочь - "Это красивый путь" - ее комментарий.. Я много над этим думала. Не хочу писать что.
Тати
Темы: 12

#1655 VIM » Чт, 29 сентября 2011, 12:55

Здравствуйте Все! Не думал, что захочу продолжать писать . Но вот решил написать продолжение истории. Кто помнит, тот понял о чём речь)
Летом было принято решение о том что всё. Не хочу, устал. Надо жить дальше и отпустить маму своих детей. Перестать думать что может она "перебесится", перестанет ездить к своему другу (год уже как) и мы сойдёмся. Ну так вот пришёл я к тому, что всё. Не нужно этого. Тогда у меня начали появляться отношения с моей нынешней девушкой. Это было просто чисто человеческое, без рывков, общение. Гуляли, болтали, без ...)

Я не торопил события и отпустил ситуацию. Бывшая жена (с которой,напомню разведены по её инициативе, но пока живём под одной крышей из-за определ.обстоятельств) начала говорить разные абсурдные вещи. Ну это ладно. Я так понял ревность. И вот у неё за короткий срок на шее воспаляется лимфоузел. А наши общие знакомые говорят, что все темы её разговора это "вот он какой и что вот нашёл теперь себе". Про меня значит. Хотя к своему как ездила, так и ездит) Пипец!

Я веду себя как танк. Ничего не предъявляю, стараюсь не копать и не вспоминать. Танк под флагом СНЛ) (в туалете и потрфеле по три четыре книге, везде стараюсь читать-работать). И короче, за короткий срок этот лимфоузел на шее увеличивается до разм.яйца! И на одном обследовании врач экстренно направляет на операцию! Типа ещё немного и там... плохо всё. Удаляют! Под наркозом чистят и говорят, что там в мозг могло пойти... Запущено что-то. Всё это время на меня идёт поток, что это я во всём виноват. Что все болячки из-за меня! Даже когда сидели в приёмном такие слова, типа "Спасибо тебе за это! Если что со мной случится вот не будет у тебя помех". Я в шоке. Молча киваю и не спорю. Да из-за меня... из-за кого ж ещё. "Это я из-за тебя стала ездить. Это ты меня такой сделал! Ты и твоя мамаша! Радуйтесь теперь".

Вот.

Выписалась. Всё прошло нормально. И понеслось! Я пытаюсь усадить её за видео СНЛ, отправляю к книгам. Почитает посмтрит и вперёд. А она у тебя читает? Вот видишь как вам повезло. А это делает? Чё молчишь? Значит делает! Любишь её? Она лучше? Чё молчишь? Значит лучше! Значит любишь! И т.д и т.п.

Если я уехал с ночёвкой, то 10 смс-ок обеспечено. А недавно вобще край! На однокл-х зашла к ней поставила оценок и давай писать. "Он ничего не делал, обижал, ещё не знаешь с кем связалась, но я его отдаю, он тя любит...". Моя девушка в шоке! Только почитав ДК, поняла мои объяснения. А то не понимала моего спокойствия к БЖ. И вот последнее. БЖ моей девушке в одн-х написала хрень. Та её неадекват неоценила и поставила в чёрн.список. Так БЖ влезла в мой телефон срисовала её номер и пишет ей смс!

Я не знал что так бывает! :smile: Я стал очень спокойный. Мне с человеком интересно, мне по-другому, нам хочется что-то делать вместе. Хотя никуда не спешим. А тут вот...

п.с. Перечитал своё первое сообщение. Да-а, как в жизни всё непросто. Монада перебросилась) "Явление дошедшее до своей крайности превращается в свою противоположность..."
Одним словом - Божественная логика!
Я Желаю Всем Счастья!
VIM
Аватара
С нами: 14 лет 8 месяцев

#1656 Айрим » Чт, 29 сентября 2011, 13:04

Hanuman писал(а):Крепкая семья может быть только если между двух есть БОГ.
А где треугольники , разлучники и разлучницы - там изначально БОГА нет.
Поэтому все такие "треугольники" изначально обречены на крах и падение
так и есть
Папа_Карло писал(а):Да, нет...там тоже Бог, только Бог лечащий....
нет, в треугольниках души КАлечатся
от Бога - только добро и благо
да, Бог попускает беззакония и, как следствие оных, несчастья, боль и страдания - для вразумления человека и/или его близких - об этом говорят Святые отцы.
попущение - отсутствие деятельной воли Бога и предоставление человеку жить своей волей
Айрим
Аватара
Темы: 81
С нами: 19 лет 6 месяцев

#1657 Папа_Карло » Чт, 29 сентября 2011, 13:34

Айрим писал(а):попущение - отсутствие деятельной воли Бога и предоставление человеку жить своей волей
Так я это и называю-лечащий. Когда ребёнку говоришь -горячо, а он лезет, то можно и позволить прикоснуться. :-D
Папа_Карло
Модератор
Аватара

#1658 brat » Чт, 29 сентября 2011, 18:23

Тати писал(а):...а я последний раз в женском монастыре видела другое.. точнее "внешне" ТО ЖЕ что и Вы...

Уже было здесь... если человек рождается на Земле (не в раю) то уже сам такой факт рождения говорит о том, что есть с чем работать...
И кроме того... при интенсивной практике, получается эффект как-бы "ускоренного кино". Быстрее карма сжигается и соответственно больше идет искушений. Есть ситуации, когда православные батюшки, НЕ благословляют слишком много практиковать (например молится), когда видят что человек не выдержит...

Тати писал(а):...Одна монашка - дочь знакомой.. та отдала в монастыри сына и дочь ...
Говорят, тем, у кого в роду есть молитвенник-монах очень везет. Многие из монахов и сами растут, и как паровозы тянут вверх весь свой род (да и не только), и тех кто оставил тело, и тех кто не родился еще, и ныне здравствующих.
===
Интересно... есть здесь люди, которых чистые люди уРазумили, скажем, не ломать чужую семью?
:wub:
brat
Аватара

#1659 LiSonka » Чт, 29 сентября 2011, 19:12

Alice писал(а):Не появится любовница, если в семье лад, и крепкую семью никакая разлучница не разобьет!
:yes: А если семья и так разбита, то никакие разлучницы не нужны. Заметьте,что в ссылке у Братаhttp://www.sta-t.ru/obshestvo/statistika_razvodov_i_brakov/ первые два места среди причин разводов занимают алкоголизм и отсутствие квартиры, а никакие не треугольники....
LiSonka

#1660 Каспий » Чт, 29 сентября 2011, 20:07

---
Каспий
Темы: 7
С нами: 14 лет 2 месяца

Пред.След.

Вернуться в Взаимопомощь