Список разделов › Главное › Взаимопомощь
Hanuman писал(а):А где треугольники , разлучники и разлучницы - там изначально БОГА нет
Папа_Карло писал(а):Hanuman писал(а):А где треугольники , разлучники и разлучницы - там изначально БОГА нет
Да, нет...там тоже Бог, только Бог лечащий....
Почему сразу дьявол? Вот отец спрятал от дитя сладости в недоступном месте, а вот он погладил ребёнка по голове за помощь другому. Это всё любящий отец. А ребёнку неприятно, что сладости недостать...Hanuman писал(а):Бог лечащий - это диавол ?
Папа_Карло писал(а):Почему сразу дьявол? Вот отец спрятал от дитя сладости в недоступном месте, а вот он погладил ребёнка по голове за помощь другому. Это всё любящий отец. А ребёнку неприятно, что сладости недостать...Hanuman писал(а):Бог лечащий - это диавол ?![]()
Alesja писал(а):... В монастыре созданы все условия, чтобы не соприкасаться с грехами, да со страстями...
brat писал(а): там в монастыре, на лицах матушек нет и капли какого то несчастья или сожаления или еще чего.
Ходят румяненькие, счастливые и умиротворенные.![]()
![]()
![]()
![]()
Им точно не надо "лечится" так, как нам мирянам.
brat писал(а):Есть храмы в южной Индии где нас (белых) не пускают (т.к. знают наши проблемы)... у них очень высокие стандарты духовности.
Конечно, во время английской колонии в Индии очень много "испортилось" да и мусульмане постарались...
Марфа Меньшикова писал(а): Брат, а как сочитаются ...
Hanuman писал(а):А по попи ребёночку кто даёт ?
brat писал(а):Почитайте о Вайшнавской традиции (Господь Кришна). Там молитвенное правило примерно 2 (два) часа для мирян. (16 кругов на четках).
Люди стараются контролировать свои страсти и в миру. И результаты как говорится "на лицо". Многие тоже просто светятся, добрые, толерантные.
Вот, это правильно. Чтоб, значит, если мужик попал - то попал: выход только на тот свет. Пусть живет, и не пырхается. Или жинка до смерти запилит, или по закону секир-башка ему будет.Кстати, прелюбодеяние, то есть супружеская измена или блудная связь с женатым мужчиной или замужней женщиной, в древности у некоторых народов было самым настоящим уголовным преступлением. По ветхозаветному закону за него полагалась смертная казнь.
а я последний раз в женсокм монастыре видела другое.. точнее "внешне" ТО ЖЕ что и Вы, и окружающим могла повторить Ваши слова - НО! глубоки как глаза девчушек-монашек, лет от 18.. После 40 - да, поют - стоят, не видят мира.. А молодые так и стремятся рассмотреиь красивую юбку прихожанки.. или платок... Я не могу этого принять.. Зачем??? Что движет?? Одна монашка - дочь знакомой.. та отдала в монастыри сына и дочь - "Это красивый путь" - ее комментарий.. Я много над этим думала. Не хочу писать что.brat писал(а):Тати писал(а):...подумала ... мне просто повезло))) - ни надо лечиться и лечить)). все вылечили до меня.
... может быть и такое.
Позавчера был в Корецком женском монастыре. Там, при монастыре, есть Регенсько-Кахетизаторское училище (учат петь и шить).
Попали как раз на начало вечерней службы. Матушки-монашки выстроились в храме перед алтарем и начали петь.
Передать словами здесь как это ощущается невозможно. Мурашки бегают по спине. Примерно двадцать "правильных" голосов
поют "правильные" вещи... Так воттам в монастыре, на лицах матушек нет и капли какого то несчастья или сожаления или еще чего.
Ходят румяненькие, счастливые и умиротворенные.![]()
![]()
![]()
![]()
Им точно не надо "лечится" так, как нам мирянам.
так и естьHanuman писал(а):Крепкая семья может быть только если между двух есть БОГ.
А где треугольники , разлучники и разлучницы - там изначально БОГА нет.
Поэтому все такие "треугольники" изначально обречены на крах и падение
нет, в треугольниках души КАлечатсяПапа_Карло писал(а):Да, нет...там тоже Бог, только Бог лечащий....
Так я это и называю-лечащий. Когда ребёнку говоришь -горячо, а он лезет, то можно и позволить прикоснуться.Айрим писал(а):попущение - отсутствие деятельной воли Бога и предоставление человеку жить своей волей
Тати писал(а):...а я последний раз в женском монастыре видела другое.. точнее "внешне" ТО ЖЕ что и Вы...
Говорят, тем, у кого в роду есть молитвенник-монах очень везет. Многие из монахов и сами растут, и как паровозы тянут вверх весь свой род (да и не только), и тех кто оставил тело, и тех кто не родился еще, и ныне здравствующих.Тати писал(а):...Одна монашка - дочь знакомой.. та отдала в монастыри сына и дочь ...
Alice писал(а):Не появится любовница, если в семье лад, и крепкую семью никакая разлучница не разобьет!
Сейчас этот раздел просматривают: 3 гостя