Чем закончились истории любовных треугольников?

Список разделов Главное Взаимопомощь

Описание: Здесь вы можете обратиться к форумчанам за помощью в решении ваших насущных проблем.
Внимание: в этом разделе автор созданной темы автоматически назначается Куратором темы, имеющим право удалять сообщения, а также закрывать и открывать свои темы.
Просьба к авторам тем: не злоупотреблять этими правами.

#1 JVolk » Чт, 23 сентября 2010, 7:30

На форуме было много тем про любовные треугольники. А вот интересно, как все-таки заканчиваются подобные истории у тех, кто пытается пройти свои испытания по СНЛ? Все авторы после обсуждения просто исчезают. Было бы интересно услышать окончания таких историй.
Лазарев пишет, что любовные треугольники, когда их правильно проходят, распадаются, когда в семье появляется ребенок. И что муж с женой в итоге должны остаться вместе. А с третьей стороной должна остаться дружба, т.е. любовь без секса.
У кого есть опыт - поделитесь.
JVolk
Автор темы
Аватара
Темы: 7
С нами: 15 лет 6 месяцев

#1601 kira46 » Пт, 16 сентября 2011, 22:54

Alesja писал(а):kira46, я не о вас. :smile: Можете считать, что я написала о себе. :yes:

Ну если о себе, то, комментариев нет. :smile:
kira46
Аватара
Темы: 95
С нами: 16 лет 5 месяцев

#1602 Сварганавт » Пт, 16 сентября 2011, 22:57

Чем закончились истории любовных треугольников?
Alesja
Простите,здесь эта тема. Если хотите что-либо знать от меня лично - пишите в личку.
Сварганавт

#1603 Alesja » Пт, 16 сентября 2011, 23:00

Сварганавт писал(а):Если хотите что-либо знать от меня лично - пишите в личку.

Интересно, что я хочу знать от вас лично??? :grin:
Alesja

#1604 Сварганавт » Пт, 16 сентября 2011, 23:11

Alesja писал(а):Интересно, что я хочу знать от вас лично???
Вы так уверены в своем знании. А говорите,что банка данных нет. Обманываете. И уберите свои "некрасивые" мысли по поводу меня,ввиду имелось иное.
Сварганавт

#1605 Alesja » Пт, 16 сентября 2011, 23:20

Сварганавт писал(а):И уберите свои "некрасивые" мысли по поводу меня,ввиду имелось иное.

Некрасивые мысли не уберу. Какие есть - такие и есть. А вы уж там, постарайтесь, чтобы мои мысли стали и светлее, и красивее.
Alesja

#1606 Сварганавт » Пт, 16 сентября 2011, 23:38

Alesja писал(а):А вы уж там, постарайтесь, чтобы мои мысли стали и светлее, и красивее.
Ну разве я Ваш разум в жизни окружаю ?
А за других ручаться нет смысла.
Если хотите красивые и светлые мыcли,то обращайте внимание лишь на живое.
То,что светло и красиво.
И не давайте ваше внимание сбить со светлого,много нечисти нынче.
Сварганавт

#1607 Ромашка » Чт, 22 сентября 2011, 20:33

Мой муж гулял с женщиной разведенной 10 лет. Детей она не хотела. У нее была дочь. Через 6 лет их встреч ее дочь погибает разбивается в автомобильной катастрофе. Это их не остановило. Я очень молилась и разговаривала с БОГОМ что для меня любимый человек это только средство для накопления любви а не цель прошло еще четыре года как они расстались. Сейчас они просто знакомые даже не друзья. У нее новы поклонник .
Ромашка
Я новенький...
Темы: 4
С нами: 13 лет 10 месяцев

#1608 brat » Пт, 23 сентября 2011, 19:50

Вопрос:
Я не замужем, мне 27 лет. Я встречаюсь с женатым мужчиной. Его брак себя исчерпал, с женой у него очень плохие отношения, брак фактически перестал существовать, они только живут вместе. У них есть дети. В силу некоторых причин он не может сейчас развестись с женой, хотя говорит, что хочет со временем оформить развод и жениться на мне. Я понимаю, что это грех – иметь связь с несвободным человеком, но ведь там брака уже практически нет, они не любят друг друга, а у нас любовь.

Ответ Павла Гумерова:
Есть такая хорошая русская пословица: «Ворованным добром не выстроишь дом». На преступлении, на грехе нельзя строить будущую семью. За все когда-нибудь придется расплачиваться. Кстати, прелюбодеяние, то есть супружеская измена или блудная связь с женатым мужчиной или замужней женщиной, в древности у некоторых народов было самым настоящим уголовным преступлением. По ветхозаветному закону за него полагалась смертная казнь. Прелюбодеяние – тяжкий грех. Церковные каноны отлучали за него от причастия сначала на 15 лет, потом Анкирский Собор своим 20-м правилом сократил срок епитимии до 7 лет. Почему такие строгости? Потому что люди не только совершают грех блуда, но и крадут счастье у других людей, разрушают их семью. А это больше, чем кража ценностей и материальный ущерб. Вы говорите, что у вашего знакомого плохие отношения с женой, их брак на грани развода. Конечно, такая ситуация возникает не сразу, складывается годами, но не вам решать, «фактически перестал ли их брак существовать» или нет. Это их дело, и разобраться в этом могут только они сами. Насколько в действительности у них плохие отношения, известно тоже только им. Вы не задумывались, что этот мужчина в принципе никогда не сможет решить свои семейные проблемы, пока у него продолжается связь с вами? Очень может быть, что если бы он ушел от вас окончательно и бесповоротно и принял бы решение о сохранении семьи, у них с женой все могло быть иначе. Не знаю, почему он пока не разводится с женой, но ясно одно: запутались вы оба в ваших отношениях, как в сетях, и чем скорее вы разорвете эту бесплодную и греховную связь, тем лучше. Такие отношения могут тянуться годами, люди все больше запутываются и заходят в тупик, а время идет. Вы еще молодая женщина, а такое положение не дает ни вам устроить нормально свою семейную жизнь, найти настоящую любовь, ни ему разобраться в его сложной семейной ситуации. Ваши нынешние отношения любовью назвать никак нельзя – это просто блудная страсть. Любовь предполагает ответственность за того, кого любишь, а у вас ее нет, вы уже сейчас наносите вред сами себе.

И последнее. От того, что ваш знакомый разведется с женой и уйдет к вам, пострадает не только его жена (а я думаю, пострадает обязательно, какие бы отношения у них ни были, ибо развод – это всегда материальные проблемы и незавидная участь матери-одиночки), но и его дети. А развод родителей для детей – огромная травма на всю жизнь. Отсутствие отца в семье, детство, проведенное без него, обязательно скажется на всей их дальнейшей жизни. Один мой знакомый развелся с первой женой. Прошло много лет, и однажды, перед днем рождения уже довольно взрослой дочери, он спросил ее: «Дочка, что ты хочешь в подарок?» И она ответила: «Только одного, чтобы вы с мамой снова были вместе».
======
источник: http://www.pravoslavie.ru/jurnal/46535.htm
brat
Аватара
Темы: 19
С нами: 18 лет 3 месяца

#1609 kira46 » Пт, 23 сентября 2011, 21:00

brat , говорят, полуправда хуже лжи.

Ваша история останавливает неправильное поведение и уводит с уровня души, лишая шанса подлинного и изменения.
А истории и комментарии СНЛ сохраняют объемность и объединяют противоположности, помогая реально меняться.

Ваша история уместна на православном сайте, но не здесь.

А уж пожелание дочери - типичный детский эгоизм. Могла бы его сдержать и не травмировать отца. Если бы он был знаком с ДК, то мог бы ей ответить, что ушел из семьи, т.к. мама с дочкой благополучно убивали его на тонком плане, идя к проблемам. И он, выполняя извечную мужскую функцию, отстранялся, уходил, принимал трудные решения, помогая своим детям выжить.
kira46
Аватара
Темы: 95
С нами: 16 лет 5 месяцев

#1610 Zabava » Пт, 23 сентября 2011, 23:00

История, брата, это видение внешнего. Это одномерная история. Если её развернуть в формате....ну скажем 3Д, там такая глубина раскроется и многомерность, что можно увидеть, что в этом мире не всё является тем, чем кажется реально. А так, это плоскосость, не больше, с тупым разделением на право, и на лево. Иногда правда оказывается там, где её считают ложью, а ложь то, что все так пытаются обелять и превозносить. Никогда не ковыряйтесь в чужих историях, разделяя на правое и левое.
Zabava
Темы: 24
С нами: 17 лет 2 месяца

#1611 brat » Пт, 23 сентября 2011, 23:22

Какая б не была система или вера, если в ней нет любви, сострадания и понимания... то такая система ничего не стоит.
Пример:
убили когото - а его родственнику говорят типа (например по индусской вере... или системе... или формату)
- Ну что, у него карма такая, вот его и убили.

Ближе к теме
http://www.sta-t.ru/obshestvo/statistika_razvodov_i_brakov/
Смотрите основная масса разводов делается, когда дети уже есть. Только сирот и только в России примерно 500 тыс. +.-
Можна таких детей называть эгоистами или еще как ... это если без любви и понимания.

Доброй ночи.
:wub:

Изображение
brat
Аватара

#1612 Alesja » Сб, 24 сентября 2011, 10:09

brat писал(а):Смотрите основная масса разводов делается, когда дети уже есть. Только сирот и только в России примерно 500 тыс. +.-
Можна таких детей называть эгоистами или еще как ... это если без любви и понимания.
brat, а как вы предполагаете улучшить статистику? :ugu:
Мы все в ответе за самих себя и за свои поступки.
Если женщина совершает шаг в сторону женатого мужчины, она скорее всего понимает на что идет.
Если не понимает, то жизнь научит... А вот как уж она научит - это не нам решать.
Я уверена, что все ситуации с непростыми отношениями просто выводят глубину конфликта самого человека (и мужчины, и женщины) на поверхность. Понимаете? То есть все уже и так запутано внутри, и не у всех такой высокий уровень сознательности как у вас, чтобы отличить "правильно" от "неправильно" и т.д.
Хотя, если честно, человек может "говорить" что угодно, а потом взять и влюбиться в замужнюю даму... И, возможно, тогда и появится образ 3Д о верности, о сдержанности чувств, о настоящем желании счастья другому.
:rose:
Alesja

#1613 Папа_Карло » Сб, 24 сентября 2011, 10:21

brat писал(а):Смотрите основная масса разводов делается, когда дети уже есть. Только сирот и только в России примерно 500 тыс. +.-
Я не вижу связи между разводами и детьми сиротами. Вокруг меня довольно много людей во 2м или 3м браке, но ни у кого из них нет детей сирот. Они так или иначе помогают своим бывшим. Или когда бывшие забрали всё, то помощь особенно и не нужна уже.
Папа_Карло
Модератор
Аватара
Темы: 77
С нами: 18 лет 5 месяцев

#1614 brat » Сб, 24 сентября 2011, 10:55

Alesja писал(а):... Я уверена, что все ситуации с непростыми отношениями просто выводят глубину конфликта самого человека (и мужчины, и женщины) на поверхность. Понимаете? То есть все уже и так запутано внутри...
Да, так и есть.
Примерно на 80% люди действуют как марионетки, карма изнутри сплывает на отработку.
Есть закон кармы - НО и есть закон свободы выбора. Все то, что человек выбирает сейчас, то и строит его будущее.
Есть способы как нейтрализовать плохую карму и есть способы как не накапливать новой.

Alesja писал(а):...и не у всех такой высокий уровень сознательности как у вас, чтобы отличить "правильно" от "неправильно" и т.д...
:-D если идет такой диалог по сообщениям. То это говорит что полет НЕ высокий.
Самолеты сталкиваются на одной высоте. :smile:
Ой как еще далеко до сознательности.

:rose: :wub:
brat
Аватара

#1615 brat » Сб, 24 сентября 2011, 11:07

Папа_Карло писал(а):...Я не вижу связи между разводами и детьми сиротами. .

yandex видит это
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D1%E8%F0%EE%F2%E0

Гляньте смысл понятия "социальный сирота"
и там есть еще чуть статистики.

Удачных выходных!
brat
Аватара

#1616 Alesja » Сб, 24 сентября 2011, 12:00

brat писал(а):Есть способы как нейтрализовать плохую карму и есть способы как не накапливать новой.
А есть способы уйти от концепций.
Но это страшно для ума :smile: Так как не будет кармы __ ни плохой, не хорошей.

brat писал(а):То это говорит что полет НЕ высокий.
А что делать с низким полетом, куда его девать?
Как ты объяснишь блуднице, что есть любовь?
Alesja

#1617 Brittany » Сб, 24 сентября 2011, 12:04

Alesja писал(а):Как ты объяснишь блуднице, что есть любовь?
Думаешь блуднице не хочется любви?
Она потому и стала блудницей, что не могла её найти.
Brittany
Аватара
Темы: 563
С нами: 19 лет 2 месяца
О себе: июль

#1618 Alesja » Сб, 24 сентября 2011, 12:06

Nora писал(а):Она потому и стала блудницей, что не могла её найти.

здравая мысль. :smile:
Alesja

#1619 Папа_Карло » Сб, 24 сентября 2011, 12:36

brat писал(а):и там есть еще чуть статистики
Посмотрел, но я не знаю, что именно толкает людей на это. В любом случае я понимаю, что то культивируемое потребительство которое сейчас в обществе молотит судьбы. brat, у тебя есть конкретный пример социального сироты. Расскажи. Мне интересно, у меня самого нет реального примера.
Папа_Карло
Модератор
Аватара
Темы: 77
С нами: 18 лет 5 месяцев

#1620 LiSonka » Сб, 24 сентября 2011, 18:10

Папа_Карло писал(а):brat, у тебя есть конкретный пример социального сироты. Расскажи. Мне интересно, у меня самого нет реального примера.
У меня есть реальный пример. Нас с моим бывшим никто не разводил. Однако мы разбежались вовремя, потому мои дети - не сироты. Промедли чуток - или он бы мне башку разбил, или я ему - цианистого калия в борщик. И никаких треугольников не было, просто ненавидели друг друга.
LiSonka

Пред.След.

Вернуться в Взаимопомощь