Александэр писал(а):А вы представьте, что было бы если бы Иисуса не распяли!
И он закончил жизнь Царем,
Тогда бы просто не было христианства, а был бы один иудаизм, иеговизм, или что-то подобное, с другим названием.
Александэр, вы же представляете, что 2006 лет назад Иисус пришел в уже
действующую религию, где был Бог, Бог Авраама, Исаака и Моисея и его служители - священники, фарисеи саддукеи:
[Исх.3:13] И сказал Моисей Богу: вот, я приду к сынам Израилевым и скажу им: Бог отцов ваших послал меня к вам. А они скажут мне: как Ему имя? Что сказать мне им?
14 Бог сказал Моисею: Я есмь Сущий. И сказал: так скажи сынам Израилевым: Сущий [Иегова] послал меня к вам.
15 И сказал еще Бог Моисею: так скажи сынам Израилевым: Господь, Бог отцов ваших, Бог Авраама, Бог Исаака и Бог Иакова послал меня к вам. Вот имя Мое на веки, и памятование о Мне из рода в род.Но реформаторская информация, привнесенная Иисусом в старое учение, была настолько важна, что ее персонифицировали, навеки связав с именем Христа и оформили как
новую религию. С благословения Бога. Ведь Ему не важно, в какой из форм мы Его воспринимаем - лишь бы любили и верили.
Александэр писал(а):А так же переложить на творца всю ответственность за ошибки и неудачи
Имхо, у нас нет ошибок и неудач, с т.з. Творца.
Это все Опыт жизни, как глобального процесса дифференцирования Живого, познания им себя, проявления своей истинной сути.
Александэр писал(а): теперь давайте поговорим об Высшей Личности!
Поговорим о нашем отношении к ней, о нашем взаирмодействии с этой Личностью, о глубине наших эмоций направленных к ней.
Для меня разговор с Богом, как Личностью, эквивалентен общению с Его многообразными формами, проявлениями.
Я хожу на работу пешком, по лесу, полю, около реки.
Голубое небо, свежий ветер, шум листвы, пенье птиц, просто вдыхание воздуха - все это Бог, Его формы, и со всеми я разговариваю, общаюсь мысленно и чувственно, пытаюсь ощутить наше
Единство.
А "глубина наших эмоций" - это просто чистая и искренняя
любовь к Нему, к нашему Отцу и Творцу,
радость Жизни в сотворенном Им прекрасном мире и бесконечная
благодарность за то, что мы ЕСТЬ.
РАДОСТЬ, ИСТИНА, ЛЮБОВЬ - это тоже синонимы Бога, его Проявления, Его формы.
Кстати, мне пришла в голову мысль, объясняющая эффект нашего обращения к небу, как месту обитания Бога.
Там, в Космосе, просто Его больше (!!!).
Там центр Галактики, т.н. Солнце Бога, центр масс, энергии, духа...
С Рождеством Христовым вас и всех форумчан!