Список разделов › Главное › Взаимопомощь
это не гуд?Марфа Меньшикова писал(а):У меня два родственника работают на кафедрах в ВУЗах.
Давайте, вы мне не будете рассказывать, что такое работа и карьера в ВУЗе.
интересно, а как ты эмоции увидела через комп, и особенно - интонации?Марфа Меньшикова писал(а):Следи за эмоциями и интонациями
вы когда перестанете обе читать по диагонали!?Бриджит писал(а):масса известных и не очень людей сделали после филфака неплохую карьеру.

я одного такого знала в студенчестве.......он был родом из Сибири и жил в подсобном помещении магазина сантехники, где работал........а зарабатывал на жизнь тем, что продавал женьшень, который покупал у китайцев.....Бриджит писал(а):Философский факультет ты как раз опустила, написав что туда идут романтические натуры без желания какой то карьеры..

муж меня извёл постоянными финансовыми катаклизмами и бесконечным хождением по бабам.joinus писал(а):monroe, возможно, просто я учитываю такую вещь как инерция привычки.
Насколько я поняла у автора тот возраст, в котором уже не так просто и не так быстро происходят изменения
без достаточно сильного намерения.
Ты описала свою историю. Только ведь у тебя было сильное желание что бы стало по-другому,
или я ошибаюсь?

нене.Бриджит писал(а):monroe, я не про автора писала, а про филфак. Марфа к филфаку относится пренебрежительно, считая что после него карьеру можно сделать только в ВУЗе

а еще вспомнился мне один случай из молодостиmonroe писал(а):вы когда перестанете обе читать по диагонали!?Бриджит писал(а):масса известных и не очень людей сделали после филфака неплохую карьеру.
автор темы собиралась остаться в философском мирке.
а приводимые тобой примеры - это люди, которых фил фак научил говорить и думать, но работать они пошли "в люди".
и карьеру они сделали совсем не философскую.
....помню, ехала на экзамен по философии и в метро ко мне подошел жутко красивый кавказец...высокий, стройный, в дорогой куртке, невероятно красивый....спрашивает ты куда едешь?....я говорю, что в институт философию сдавать....а он говорит, а я в прокуратуру, брат у меня сидит, еду прокурору взятку за него давать......а потом он сказал, что тоже учился в универе на философском.......вот никогда бы не подумала бы

я всегда внимательно всё читаю, прежде чем с кем то вступать в спор:monroe писал(а):нене.
это автор темы хотела остаться в вузе и дальше.
Марфа Меньшикова писал(а):Jagannatha, вы меня извините, но какую карьеру вы собирались делать, идя на философский факультет - плохо понятно.
Карьеру преподавателя философии на кафедре института, если только?
наверное, так складывается потому, что вы слишком доверились вашему мужу....положились на него....видимо, так нельзяJagannatha писал(а):А сейчас, начинать все снова... Идти переучиваться, искать какие-то новые пути самореализации...
Мне, вот, интересно, почему все так складывается?

ну чтобы именно карьеру сделать, надо быть удачливым ученым с мощными мозгами.......ясно, что путь в бухгалтерию проще и реалистичнееOpti писал(а):Ну если автор собирался делать карьеру ,окончив философский,то понятно почему муж,жизнь открывали от этой карьеры. Заземлили семьей-детьми,обязанностями .
имея троих детей и еще стремиться завязать на себе все финансовые потоки мужа может только железная леди. Это жуткий расход энергии. Тут или энергию на детей надо расходовать или на финансы. ...
не советую вдвойне. Я это и подразумеваю.monroe писал(а):желание что-то изменить в этом аду было мощным.
можно........помню у меня в школе одна одноклассница говорила, что хочет закончить два ВУЗа ....высшее учебное заведение и выйти удачно замуж......но в итоге, она закончила институт, вышла замуж, родила двух детей, но стала работать и в итоге развелась, потому что она работала, зарабатывала, а муж нет..........вобщем, тут все как карта ляжет, имхоY-ina писал(а):а можно закончить институт и не собираться делать карьеру?

Сейчас этот раздел просматривают: 6 гостей