Дочь, которая с рождения разрушает жизнь мамы

Список разделов Главное Взаимопомощь

Описание: Здесь вы можете обратиться к форумчанам за помощью в решении ваших насущных проблем.
Внимание: в этом разделе автор созданной темы автоматически назначается Куратором темы, имеющим право удалять сообщения, а также закрывать и открывать свои темы.
Просьба к авторам тем: не злоупотреблять этими правами.

#161 Leila » Ср, 8 ноября 2006, 22:14

Osservatrice
Ты очен духовная девушка,попытайся понять маму...,поставь себа на её место... Ведь понять - уже наполовину простить...Ты же знаеш достаточно о жизни матери...
Знаеш,что отношения с твоей бабушкой очень поверхностные... Мужчины меняютса часто(нет настояшчей близости...)...По ее словам,как ты появилась на свет...? Кстати если она таким образом забеременила+твое отношение с отчимом...видишь что нибудь общее..? Может твой маме холодно,так как тебе... Может вы решаете одну проблему... Толко решения у вас отличаютса...В мамины советские времена не было книг Лазарева и т.д... Ей было одиноко...холодно...она не знала выход-не было подсказек...она закрылась...сделала упор на материалное...материалное очень заземляет...человек грубеет...да и сложно ето денги зарабатывать-иногда заземлает....
А еще может одинокая мама ревнует немного своих мужчин к тебе...Не хочет делитса любобью,которой ей и так не хватает...? А может видит в тебе себя?чувствует твою боль,но ее опыт говорит: чувственност - слабост,толко неприятности от нее...Нужно быт жестче -жизнь жестокая...Слабоки не выживут... А ты тут такая духовная...как она когда то.Поетому многое не чочет принать в тебе...Хочет чтобы ты стала жестче..
Leila
С нами: 19 лет

#162 Leila » Ср, 8 ноября 2006, 23:10

А еще та история с отчимом...Ты наверное на маму обижалась за это больше чем на него..."Ладно там ...мужик...бесталковый, но она же мама, как она могла допустит такое.?И наверное, хоть и не чего не говорила,в поведении, во взгляде можно было ето уловить.А мама не понимала,что в тебе...Чувствовала агрессию и к себе(даже родная дочь к ней холодно относится!), ревновала..."и за что ей внимание ее мужчины?,так эта неблагодарная девчонка так нехорошо к нему относится...и злюшчая же она какая!Вся в себе...Толко смотрит своими глазами...Дявольшчина...[quote][/quote]
Leila

#163 Osservatrice » Ср, 8 ноября 2006, 23:12

Troll писал(а):непонятно, где тут главное, а где- второстепенное. Может, главное - это что мать тебя от приставаний отчима не защитила? У тебя обида, у нее- "ничего знать не хочу".

Благодарна вашей заметке. Думаю, что отсутствие маминой защиты от отчима, который изощрялся, очень сильно повлияло на моё становление. Это была не единственная не-защита меня от разностей жизни. Я чувствовала себя словно оторванной от земли, от опоры. Меня, как лист на ветке, мотыляло. Все уже упали, а я сопротивляюсь, цепляюсь за дерево.
Обида на отчима была, но сейчас осталось просто противное ощущение. Я и его понять уже смогла. Мама его не любила. Он имел свои кармические проблемы от родителей. У него своего хватает. Я даже его жалела одно время. Мать его унижала по-всякому. А он и на самом деле тряпочный такой, но с жуткой злобой затаенной, внутри всегда держал в основном. Масса комплексов и так далее. Я до сих пор не знаю его мотиваций, что его толкало на домогания меня, беззащитной. Он ведь расчитывал на то, что мама ничего не узнает!
Сейчас мозгами я понимаю, что он тоже результат, следствие. Но знаете, как жутко просыпаться ото сна, в котором он снова меня ищет со своим толстым.......

Мама даже имела возможность знать обо всем, когда мне было тольео 12. Но она не захотела верить. Она и потом не хотела признавать, считала меня вруньей.
Вот так и закапывает свою голову в песок всю жизнь. Ну так пусть копает. Я уже ничему не сопротивляюсь. Пусть она сама дойдет до всех точек. Я снимаю весь контроль.
Я готовлю себя к тому, что может так случиться, что мама никогда ко мне не повернется. Ничего страшного. Пусть выбирает. Если ее душе так легче, пусть так и будет.
Osservatrice
Автор темы
Темы: 2

#164 Osservatrice » Ср, 8 ноября 2006, 23:36

Нина писал(а):Troll
кто вы на самом деле?? =) и что вы чувствуете=)) поделитесь с нами =)

На самом деле я очень тонко чувствующий человек, творческий, но с хорошими аналитическими способностями ума. Многие знающие меня удивляются, что мне удается практически всё, за что я берусь основательно. Я люблю иностранные языки, люблю поэзию и неплохо пишу стихи и афоризмы, рисую, удаются портреты, если под настроение и человек симпатичен; обожала математику и решать задачки повышенной сложности; пела в хоре, играла в театре; занималась спортом в школе; люблю горные лыжи и ощущение полета; ликую от всего красивого, чувствую его в окружающем мире и когда оно рождается посредством моих способностей; чувствую постоянный контакт с тонким миром через сны, они мне дали много информации, даже о смерти моего отца меня предупредили за 6 лет, жаль, что я не знала, что видела будущее, я его спутала с прошедшим. Профессия у меня не одна. В России была бухгалтером, главным бухгалтером, в Италии делала всё: няня, уборщица, рабочая, крестьянка, потом офисные работы, потом экономист, параллельно переводчик и преподаватель русского и итальянского языков; 7 месяцев ездила в Рим на телевидение, у меня был сногсшибательный успех, меня много лет узнавали на улице.
Отличаюсь остроумием, обнаружила, что кроме лирики, белых стихов и одностиший у меня отменно получаются частушки и пародии. Кончено, всё - по настроению.
У меня было много мужчин, каждого я видела своей второй половинкой и мечтала, что каждый последний будет на всю жизнь. А они уходили. Я будто запрограммированная.
Три длинные истории, по-русски сожительство. С годами историй было все меньше, знакомств все меньше, выбор мой останавливался на недюжинных по способностям и духовности людях, но они были тоже одинокими и, в отличие от меня, не хотели покидать одиночество. Правду говорили или лукавили, мне не ведомо. Я была с мужчинами мягкая, спокойная, нежная и заботливая. При этом мужчина чувствовал и мою духовность. Не каждый ее выдерживал. Я просто радостно делилась со своими жизненными открытиями, а они, возможно, себя при этом менее духовными ощущали. Я не знаю. Каждый по-своему. Ничего от мужчины не требую, не претендую. Наблюдаю, каков он, что ему нравится, на что реагирует. То есть уравновешенно вроде все. Но если уходили, значит ли это, что именно во мне чего-то не хватало? Или в избытке было... Может, просто я настолько быстро внутренне меняюсь, что творец готовит мне каждый раз того, кто того же этажа. Вот мне и приходится подниматься по винтовой лесенке часто без сопровождения. Покидать одного, чтобы встретить другого. Ведь все наши встречи кармические. Меняемся мы - должен меняться и партнер. Либо партнер сам развивается духовно, либо мне буквально нужно менять партнера.
А вы как думаете?
Osservatrice
Автор темы

#165 Osservatrice » Ср, 8 ноября 2006, 23:42

Нина писал(а):
Osservatrice писал(а): много много вам воздушных поцелуев =)) от всей души =)) :wub: :kiss:

Приглашаю в знак благодарности в мой фотоальбом и расплываюсь перед вами всеми моими улыбками

http://foto.webalice.it/cond_album.php?idinvito=35594&pwd=5e1dbfe816e72923d49a523db77d3bcd
Osservatrice
Автор темы

#166 Leila » Ср, 8 ноября 2006, 23:56

[b]Osservatrice[/]
Krasivaja i talantlivaja... :wub: :wub:
A v zizni ty mnogo s kem svojej istriej deleshsja?
Leila

#167 Osservatrice » Чт, 9 ноября 2006, 0:04

Leila
кончено, нет. Я вам доверилась, мне необходимо было, чтобы посторонние люди меня со стороны как могли увидели. Два глаза хорошо - двадцать два тоже можно выдержать.
А вот мои юморные выкрутасы, посмейтесь:

http://osservatrice.resheto.ru/index.ph ... ge=1&ord=0

У меня везде ник Osservatrice
Osservatrice
Автор темы

#168 Karina » Чт, 9 ноября 2006, 0:14

С большим интересом читаю обсуждение темы. Многие моменты очень близки. Конфликт с матерью, отсутствие отца, неустроенная личная жизнь, проблемы во взаимоотношениях с ровесниками в юности...Много об этом думала. Согласна с некоторыми советами - испробовала на себе. В часности, ругаться, когда сердце негодует (тоесть быть искренним).
В какой то момент я поняла, что не маму не могу простить, а себя. За то, что произошло когдато (идеализм, повышенные требования к себе), что не подсказала, не поддержала и т.д. А ведь это в прошлом. А прошлое нельзя изменить. Только принять. И мужчины это чувствуют, а может знают, что когда нибуть это чувство Вы спроэцируете на них: ведь жизнь не бывает идеальной (не поддержал, не уберег, а теперь я ...). Извините за плохой русский, редко им пользуюсь. Буду рада, если чемто смогла помочь.
Karina

#169 Osservatrice » Чт, 9 ноября 2006, 0:26

Karina

вы продолжайте, пожалуйста. Разверните мысль.
Osservatrice
Автор темы

#170 Karina » Чт, 9 ноября 2006, 1:46

Я имела ввиду агрессию к себе, которая автоматически (подсознательно) переключается на мать (может быть она автор). Осознать, даже просто ее вывести на уровень сознания очень трудно и больно. И вероятно поэтому мы проэктируем ее на близких (делим и на них непосильную ношу вины). Думаю, мама это чувствует, и защищается тем же методом, не признаваю своей участи в этой "истории", и терзаясь виной. Может стоит на время выбросить тему из головы. На самом деле, внешние аспекты отношений - это не самое важное. Не знаю, обяснила ли точно свои ощущения.
Похвастаюсь. Моя мама недавно мне впервые за несколько лет подарки передала. Мы тоже живем в разных странах (случайно ли???). Желаю любви к себе, с нее начинается (может быть) любовь к нашим близким. Удачи.
Karina

#171 Salli » Чт, 9 ноября 2006, 4:27

Osservatrice :wub: раньше ты спрашивала:

"-Мою гордыню унижали и я прошла это сполна." – знаешь из твоих сообщений очень чувствуется что ты прошла унижение гордыни, с темой "гордыня" у тебя все в порядке, это очень хороших показатель.

"-Один момент хочу добавить. Вы сказали:
"Дело в том, что в ваших нижних телах содержатся энергетические записи тех ситуаций, в которых вы поступали не в соответствии с Волей Бога."
Понимаю так:
"Материальная суть содержит энергетическую информацию о том, что вы прежде поступали так, как будто вы не есть любовь."
Верно?
А то термин "воля Бога" меня уводит в сторону. Я после Уолша поняла, что нет никакой воли у Бога. Он ничего не хочет от нас. Он просто наблюдает. И уж тем более, не повелевает."

- я не знаю, думаю здесь имелось в виду, что в каких-то ситуация ты наверно поступала не в соответствии со своими чувствами, а в соответствии с сознанием, головой, (поэтому и получилось не в соответствии с Божественной логикой т.е. чувствами, а в соответствии с человеческой логикой, сознанием) т.е. где-то ты зажала свои чувства, а значит любовь, "пожадничала" выплеснуть любовь. Знаешь если любовь протекает через энергетические потоки (вены, сосуды) непрерывным потоком, то все чакры работают на полную катушку, любовь поднимается с ног, потом достигает первой чакры, потом второй, третьей, четвертой, пятой, шестой, седьмой. Говорят что каждая чакра отвечает как бы за то или иное чувство (может я не правильно выражаюсь, но ты почувствуй что я имею в виду), короче за обиду одна чакра отвечает, за злобу и зависть другая и т.д. ну так вот там где ты грешила в чувствах (обижалась, сожалела, осуждала себя и т.д.) там шла блокировка потока любви, чакра закрывалась и любовь уже не поступала в другие выше стоящие чакры, и в том месте где была блокировка появлялась болезнь – а это наверно и имелось в виду что происходил сбой в следовании Божественной логики, первый признак что ты следуешь Божественной логики, это когда любовь течет в жилах непрерывным потомком проходя своим путем через каждую чакру по порядку. Вот смотри такой пример нарушения Божественной логики, вот ты поссорилась с мамой и решила с ней больше не разговаривать, вроде как с позиции человеческой логики вопрос или тема исчерпана, с мамой не о чем говорить, а в глубине души что-то хочет с мамой заговорить сказать что-то приятное, это и есть чувство, которое вторит Божественной логике, и если ты это чувство задавишь, т.е. "пожадничаешь" выплеснуть это глубинную потребность чувства любви, то получится блокировка в чакре и в каком-то органе и несоответствие Божественной логики.
СНЛ такой пример привел, что допустим когда вы идете по улице и вам встретился какой-то человек, который по идеи должен первый с вами поздороваться, а он сделал вид что вас не узнал или не заметил, а вы в раздумье тогда поздороваться или нет, то лучше поздороваться (не сдерживать чувство любви), а если вам этот человек не приятен, то СНЛ советует здороваться мысленно в душе!!!

И еще как Karina уже заметила, что если человек живет (или вынужден) не на родине или у ребенка нет родителей (сирота или круглая) - это все тема унижения судьбы, будущего - все делается для возможности появиться детишкам на свет. :wub: толька таки способом тебе дается шанс, воспользуйся им, постарайся "перевернуть медаль" (ты же знаешь что у медали всегда две стороны, так же как и у восточной монады, белая и черная). Во всем ищи пользу и выгоду для себя, даже в самом плохом на твой взгляд, Бог во всем и в плохом и в хорошем, и в добре и в зле. Помнишь Воланд сказал "Я та сила что вечно хочет зла, а совершает добро!?!" - ирония, но какая правдивая. Как "благими намерияниями вымощена дорога в ад" ,
и "не было бы счастья, да несчастье помогло" .
Чмоки! :wub:

[/b]
Salli
Темы: 1
С нами: 19 лет 3 месяца

#172 Napalm » Чт, 9 ноября 2006, 6:50

Osservatrice писал(а):Вернусь в Москву и буду жить, как все. А в Италию буду возвращаться на отдых. Хватит, уже поколесила под пальмами. И домой хочется. Теперь я его себе другим представляю, не как раньше, из которого хотелось подальше... Я его другими чувствами наполню. Уж никак не обидами

Всё....
Не надо ей ничего говорить....она не с нами беседует...

Она беседует сама с собой...беседует с той молодой девушкой, которая много лет назад по сути сбежала из ненавистного дома, от подавляющей мамы, от детских обид....
Сбежала в далекие края, к своим мечтам....
А мечта не удалась...увы....Рухнула как песочный замок...
И вот теперь надо возвращаться назад...возвращаться как побитая собачонка, ни с чем...по сути проигравшей....

Страшно ей.....
Где-то там с другими, чужими людьми она талантливая, умная, вызывающая уважение красавица.....а маме пофигу...мама опять будет смотреть ехидно-оценивающим взглядом и произносить страшное слово "неудачница, попрошайка, дура".....
И ничего не докажешь ведь маме, хоть тысячу справок принеси о своей гениальности....
Не докажешь____мама найдет за что укусить...
А потому что мама несчастна в душе...как женщина несчастна....Вот и мстит за что-то самой себе, своей кровиночке, части себя...своей девочке.....кусает ее, жалит, а словно сама себя бьет....

Osservatrice
Возвращайся...и не бойся....
Сейчас судьба дает тебе второй шанс...
Тебя возвращают на точку исхода и только от тебя будет зависить как дальше сложится твоя жизнь....
Сейчас у тебя есть преимущество____есть опыт, есть знания....

Возвращайся....но возвращайся не той забитой морально и закомплексованной девочкой, а вот такой какая ты есть сейчас____красивой, умной, образованной, предприимчивой, много пережившей и выстрадавшей женщиной....
Тебе есть за что себя уважать...вот и возвращайся спокойно и с достоинством.

P.S. Пусть говорит.....она говорит сейчас со своим страхом, а не с нами.....Она сейчас маленькая испуганная девочка...
Napalm F
Аватара
Темы: 280
С нами: 20 лет 11 месяцев
О себе: Zlata

#173 Napalm » Чт, 9 ноября 2006, 6:51

:unsure:
Napalm F
Аватара
Темы: 280
О себе: Zlata

#174 Крыс » Чт, 9 ноября 2006, 7:39

Osservatrice

Osservatrice писал(а):Я же и написала выше, что уже и хотеть перестала. Неужели это не есть принятие?

Нет это как раз НЕпринятие. А все потому, что принятие снимает наличие таких оправдательных моментов, как в выделенной мною фразе.

Osservatrice писал(а):Крыс писал(а):
Osservatrice
Osservatrice писал(а):
Если она сама себе в чем-то признается, если перед Богом признает свои ошибки, то это и есть самое главное.

Это не самое главное. Не самое главное в ваших отношениях с мамой.

Крыс, я говорила лишь о том, что признаться в ошибках есть главное. А кому признаться - мне или самой себе - не так важно. Важнее, начать это делать. Вы можете с этим поспорить?

Osservatrice писал(а):Конечно, это не единственное преткновение в наших отношениях, но это начало. Или я что-то недопонимаю?

Могу и поспорю. Если для вас чтобы что-то начать сдвигать в отношениях с мамой является условие НАЧАЛА ее признания своих ошибок, то о каком прощении вы тут говорите? Никого мы не простили.

Поэтому в ваших отношениях не должно быть главным, что мама начнет признавать свои ошибки. В чем загвоздка? Да, для вас не важно перед кем мама будет признавать ошибки, для вас важно, чтобы она их начала признавать. а я говорю, что это не важно в ваших отношениях с мамой. И пока вы будете ждать начала, т.е. какого-то сдвига с ее стороны, ничего вы не дождетесь.
Крыс
Аватара
Темы: 71
С нами: 20 лет 3 месяца
О себе: любитель сыра

#175 Ольга » Чт, 9 ноября 2006, 8:21

Osservatrice
Мой вопрос: может ли моя ситуация прнять другой оборот? Есть ли шанс на какое-то изменение в пределах пока ещё этой жизни?

Может и есть шанс :) , если научиться жить без претензий, как говорил СНЛ.

:) :wink:
Ольга
Аватара
Темы: 3

#176 Troll » Чт, 9 ноября 2006, 9:57

Ааа а видимо, тебе нужно вернуться, и ты уже понимаешь, что это будет выглядеть именно так, что ты стала "неудачницей" и "попрошайкой", как мать и предсказывала всю жизнь. Вот чего ты боишься, вот что тебе трудно пережить.
И поэтому ты заранее разорвала отношения с матерью, чтоб в этот момент неустойчивости она тебе не могла ничего сказать такого. Ты подстелила себе соломки, зная, что можешь упасть.
Гордыня это.
Troll
С нами: 20 лет 10 месяцев

#177 Osservatrice » Чт, 9 ноября 2006, 10:23

Troll писал(а):Ааа а видимо, тебе нужно вернуться, и ты уже понимаешь, что это будет выглядеть именно так, что ты стала "неудачницей" и "попрошайкой", как мать и предсказывала всю жизнь. Вот чего ты боишься, вот что тебе трудно пережить.
И поэтому ты заранее разорвала отношения с матерью, чтоб в этот момент неустойчивости она тебе не могла ничего сказать такого. Ты подстелила себе соломки, зная, что можешь упасть.
Гордыня это.

Нет никакого "нужно". Как раз в моем желании вернуться и есть принятие. Я уже не боюсь. А то бы продолжала тут, вдалеке, находиться. Никто меня палками из Италии не гонит. Я здесь превосходно ассимилирована. Это похоже на то, как я учила себя плавать в 7 лет. Я с доверием к реке сворачивалась в клубочек и ныряла, замирая. Ждала, пока вода меня поднимет. И так много раз, пока я не почувствовала, что вода меня держит и я уже могу грести.
Osservatrice
Автор темы

#178 Troll » Чт, 9 ноября 2006, 10:38

Может, мне тебя трудно понять, потому что ты пишешь о внешнем, так-скать, продукцию своего ума- что сказала мама, чтоты, что подумала. А что ты чувствуешь -не очень понятно.
Troll
С нами: 20 лет 10 месяцев

#179 Salli » Чт, 9 ноября 2006, 10:40

Osservatrice :wub: уже заценила твой фотоальбом
http://foto.webalice.it/cond_album.php? ... 3db77d3bcd
я обалдела, ты такая очаровательная красавица, видно что очень чувственная, возвышенная и сэксуальная :? даже в детских фотографиях это проскальзывает, а на второй фотографии это ты с мамой? если не секрет :roll: , потому что так похожи..

А про "юморные выкрутасы" на твоей литературной страничке
http://osservatrice.resheto.ru/index.ph ... ge=1&ord=0
я в таком восторге, что захлебываюсь в словах не могу предать, особенно ваши с Paukom шедевры "оборотки" - ответов в стихотворной форме, можно подумать, что он в тебя влюблен и вы влюбленная парочка, вообще кажется, что он тебя очень чувсвует, и кажется что вы друг другу очень подходите :? , в тебе мне нравится что так смешно "рубишь правду матку", а он молодец, такой галантный и тактичный, не пошлый, :roll: хотя ты его частенько провоцируешь :? на это. Короче так приятно, ну просто здОрово было читать, честно скажу так весело я давненько не смеялась :D :? Спасибо тебе БОЛЬШОЕ что поделилась!!! :wub:
Salli

#180 Salli » Чт, 9 ноября 2006, 10:47

Osservatrice - Иришка, кстати хотела тебе сказать что по-японски "ирка" - означает дельфин! Во как! и твоя аватака как нельзя в пору! (не знаю как красивее выразиться) :? . Кстати а что означает твой ник? наверно это на итальянском? :wub:
Salli

Пред.След.

Вернуться в Взаимопомощь