Чем объяснить этот ужас без конца?

Список разделов Главное Взаимопомощь

Описание: Здесь вы можете обратиться к форумчанам за помощью в решении ваших насущных проблем.
Внимание: в этом разделе автор созданной темы автоматически назначается Куратором темы, имеющим право удалять сообщения, а также закрывать и открывать свои темы.
Просьба к авторам тем: не злоупотреблять этими правами.

• 2

#1 Лана40 » Вс, 1 декабря 2013, 17:46

Уважаемые форумчане, помогите понять недостающие звенья в агрессивном поведении мужа... В голове путаница... от бесконечных стрессов и скандалов на ровном месте по 2-3 раза в неделю, особенно к выходным. Съехать от мужа по объективным причинам пока не могу, живем за границей, но планирую, как только подсобираю средства. Есть ребенок 3 лет. Я не работаю, книги С. Н. Лазарева прочла все, слушала семинары, работаю над собой... Проблема в том, что сколько бы я не сохраняла внутреннее добродушие, бешенные крики и агрессия только усиливаются, человек цепляется на ровном месте ( уверяю), и начинает делать бурю в стакане воды, причем может орать благим матом так, что сердце от страха выпрыгивает из груди и именно в эти моменты начинает колоть и болеть, даже если поначалу сохраняю спокойствие. Чем больше я молюсь, молчу или мягко прошу успокоиться, тем дольше и сильнее он напирает, уходит напиться на час, потом возвращается и наезжает снова, не смотря на время суток, в основном - после 10 вечера, невзирая на сон ребенка. Будет заходить ко мне в комнату каждые 3 минуты и изрыгать мерзости... И теперь главный момент, приводящий меня в ступор.. Если я храню молчание и сохраняю любовь, он не успокаивается до тех пор, пока я хотя бы не начну рыдать навзрыд от бессилия и обиды. В большинстве случаев я долго терплю, по несколько часов, но потом не выдерживаю и срываюсь в истерику и слезы, умоляю пожалеть ребенка, который сильно пугается при этом, теряю контроль, потому что он делает одно отвратительное действие, после которого я тоже прихожу в бешенство - подходит ко мне вплотную, сует свою физиономию мне в лицо, орет дурниной и брызжет слюной с непередываемой отвратительной мимикой. И только после моей часовой истерики с рыданиями он находит успокоение и идет спать. Если сдержусь, кошмар продолжается на следующий день, будет ходить буквально по пятам и агрессивно провоцировать.. Вижу, что больной, у его мамы была шизофрения, отец умер от рака прямой кишки, оба умерли рано. В браке мы всего 4 года, был таким с самого начала, но тогда тянуло к нему необъяснимым образом и все терпела... К тому же я забеременела в первый месяц, как только начали жить вместе. Было несколько вызовов полиции, его все время выпускали через пару дней, за этот период я уходила от него дважды и мы не жили вместе в общем счете около года. Почему вернулась? Я сама до сих пор не могу ответить себе на этот вопрос.. Пожалуй, из- за жуткой болезни ( болезнь Моргеллонов, при которой цветные нити ползают под кожей и изматывают бесконечно, поверьте, это реальная болезнь, очень заразная, у нас болеет вся семья), на которую нужны немалые средства для облегчения симптомов - окончательно еще не вылечился никто. Ко мне даже родители приходили ненадолго, я боялась их заразить, когда после 3- летнего проживания за океаном вернулась погостить.. К тому же наслушалась Торсунова и подумала, что должна отстрадать свое... Но теперь не вытягиваю... Работать с такой болезнью вряд ли смогу, тем не менее чувствую непреодолимое желание избавиться от мужа и отрабатывать свои проблемы, находясь в одиночестве.. Родных, близких и друзей в данный момент рядом нет... Посоветуйте пожалуйста, хочу понять, как видится и чувствуется ситуация со стороны... Про гордыню понимаю...
Лана40
Автор темы
Темы: 1
С нами: 11 лет 8 месяцев

#161 Мир » Пн, 2 декабря 2013, 23:45

Лана, с отцом мать развелась, жили они - не очень. Он пил, унижал мать. Но и было много хорошего. Десять лет она это терпела, потому что он стал уже совсем агрессивным, а потом мы уехали к моей бабушке жить туда, откуда моя мама родом. И хорошо, что это сделала. Замуж она вышла за хорошего человека через три года после развода. До сих пор вместе. Он простой такой в общении и с ним легко найти общий язык.
Мир
Темы: 69
С нами: 12 лет 9 месяцев

#162 Amber » Пн, 2 декабря 2013, 23:47

Julia, я в этой теме уже давала ссылку на форум, где обсуждают эту болезнь (сами больные и обсуждают). Если хотите, можете ознакомиться: http://rak.flyboard.ru/topic2243.html
Amber

#163 Лана40 » Вт, 3 декабря 2013, 0:11

Julia писал(а):
Лана40 писал(а):Вы не ознакомились ни с темой, ни с причинами болезни, ни с С. Н. как следует, судя по вашим вопросам и суждениям. Зачем- то давите на больные мозоли.. Как вы думаете, у маленьких детей, которые жалуются на то, что у них под кожей муравьи ползают, ножки болят, тело чешется, а из язвочек нити двигающиеся выходят - тоже психика не выдержала? Зачем судить о том, о чем не имеете понятия?
я не верю, что сия болезнь существует в реальности, но если это и так- то может быть результатом ваших заговоров и обращений к ясновидящим. Да и сейчас вы обратились на форум, в надежде, что вам все разложат на составляющие и проблема магическим образом исчезнет.
Простите, если была жестковата, пыталась вызвать в вас здоровую злость и эгоизм. Ребенок страдает от скандалов, мне его жаль.

Julia, вам удалось вызвать только нездоровую злость на несколько секунд:) Если вы не мимоходом, а как следует, изучите эти ссылки и фото, то однозначно поймете, что болезнь реальная, что магия, возможно, ни при чем, что болеют дети, семьи, и что она заразная и связана с генно- модифицированными грибками и бактериально- паразитарным симбиозом. Вот ссылки:

http://med.vkubani.ru/viewforum.php?f=12

http://borrelioz.com/forum/forums/Morgellons-Disease-Community/

http://morgellonsresearchgroup.com/

http://www.morgellons-research.org/morgellons/morgellons-lyme-treatments.htm

А заодно можете послушать мнение Лазарева по этому поводу и прочесть об этом в 6 книге " Опыта выживания". Болезнь распространяется очень быстро, по всему миру, и только сильный иммунитет может спасти от нее..
Лана40
Автор темы

• 1

#164 Лана40 » Вт, 3 декабря 2013, 0:59

Мир писал(а):Лана, с отцом мать развелась, жили они - не очень. Он пил, унижал мать. Но и было много хорошего. Десять лет она это терпела, потому что он стал уже совсем агрессивным, а потом мы уехали к моей бабушке жить туда, откуда моя мама родом. И хорошо, что это сделала. Замуж она вышла за хорошего человека через три года после развода. До сих пор вместе. Он простой такой в общении и с ним легко найти общий язык.
Так интересно.. Почему - то мне сразу подумалось, что либо вы росли только с мамой, либо у вас была хорошая семья. Спасибо вам большое за ответы.. Скажите, а как вы считаете, каким образом отразились на вас те 10 лет жизни с агрессивным папой, ведь был же у вас анализ, что именно было в вас , над чем приходилось работать, какие эмоции, какие внутренние проблемы, а также и внешние? Для меня очень важно сейчас понять это.. Что чувствовала ваша мама к отцу все те годы, как удалось вырастить вас таким добрым и верующим..
Лана40
Автор темы

• 0

#165 Stella » Вт, 3 декабря 2013, 1:16

Лана40, поищите темы участницы Mira
У нее тоже была очень сложная ситуация с мужем, тоже за границей, только в Германии. Там тоже муж вел себя очень агрессивно, остро стоял вопрос о разводе... только у них два мальчика было. И Мира, как и Вы, очень хотела девочку. Ну так долговато они конечно притирались, но сейчас у них все наладилось. По крайней мере Мира не жалуется больше и у них родилась дочка :)
Поищите темы в архиве :smile:
Stella
Сюрприз года
Аватара
Темы: 275
С нами: 17 лет 10 месяцев

#166 kvazar » Вт, 3 декабря 2013, 2:51

Лана40 писал(а):
kvazar писал(а):[quote="dzadzen"]Доверять бесконечно нужно и можно только Богу. Я не придираюсь, в этом проявляется идеализм и поклонение человеку, сотворение себе кумира, затем он обязательно вас подведет или вам придется разочароваться.
собственно не буду вдаваться в дискуссию кому и что можно или нужно доверять ,но ситуация имеет примерно такую схему " Бог,Лана40,муж"вот с мужем придётся ей местами поменяться ,при чём не просто видимость создать,а кардинально поменяться самой,иначе если ребёнок подрастёт и интуитивно распознает от куда ветер дует и начнёт решать ситуацию в правильном направлении то программа самоуничтожения ударит по автору .Как это может выглядить? Женится и не будет связь подерживать и всё вопрос решён ,а прога эта как асфальтовый каток...Бог смотрит как её человек делает своими руками а потом скажет "Ну устала родная? давай спасу" проверьте если не верите так ли оно....
Не совсем поняла про " поменяться местами с мужем", можно подробнее.. Знаете, Kvazar, мне думается, вы все же рефлекторно, в силу пресловутой мужской солидарности, заведомо игнорируете все грехи мужа, которых также немало. Разве он не может быть автором будущих проблем у ребенка - я вот этого опасаюсь больше всего, когда жажду с ним развестись.. Начнем с того, что до встречи со мной он не смог построить длительных взаимоотношений ни с одной женщиной, никогда ни с кем не жил, всегда был очень агрессивен и по молодости ввязывался в различные серьезные драки, когда получал арматуриной по голове, и лицо всмятку. Всегда, еще со школы, много напивался пивом, и не только. Хвастал, что выпивал по 20 кружек за присест, думаю, нервные клетки тогда уже серьезно пострадали. Далее, в 6 лет он сильно ударился головой об асфальт, было сотрясение мозга серьезное, неделю лежал в больнице, и к нему почему- то ни разу не пришли ни мама, ни папа , что послужило дополнительным стрессом и привело позже к проблемам с обучением в школе и с чтением. Он до сих пор говорит об этом со слезами.. И насколько я понимаю, у него тоже были неважные отношения с матерью, но подробностей он не рассказывает. Далее, единственный раз после свадьбы мы сходили в гости к его другу детства, и он сильно избил там человека, гостя и не мог остановиться. А там были дети.. Из- за чего, я до сих пор не понимаю, тот мужчина вел себя нормально, пришел с дочкой. Что вы на это скажете? Откуда такая агрессивность?[/quote]

давайте следующий пост про себя напишите ,Ваши мысли ,эмоции и т.д.,не мне,а тут в теме для объективного сравнения,пишите ведь Вы,а не Ваш муж вот за себя скажите
kvazar M
Я новенький...
Аватара
Темы: 8
О себе: живой

• 1

#167 Лана40 » Вт, 3 декабря 2013, 3:03

Stella писал(а):Лана40, поищите темы участницы Mira
У нее тоже была очень сложная ситуация с мужем, тоже за границей, только в Германии. Там тоже муж вел себя очень агрессивно, остро стоял вопрос о разводе... только у них два мальчика было. И Мира, как и Вы, очень хотела девочку. Ну так долговато они конечно притирались, но сейчас у них все наладилось. По крайней мере Мира не жалуется больше и у них родилась дочка :)
Поищите темы в архиве :smile:

Спасибо, Стелла, очень интересно, обязательно поищу..
Лана40
Автор темы

• 1

#168 Лана40 » Вт, 3 декабря 2013, 3:09

Kvazar, вы правы, может, и не стоило писать этого о муже.. Но хотелось немного осветить проблемы с обоих сторон, ведь я все это время как раз писала о себе, о своем детстве, родителях, эмоциях.. Или я что- то упустила?
Лана40
Автор темы

#169 bio » Вт, 3 декабря 2013, 4:40

Лана40 писал(а):Если я храню молчание и сохраняю любовь, он не успокаивается до тех пор, пока я хотя бы не начну рыдать навзрыд от бессилия и обиды. В большинстве случаев я долго терплю, по несколько часов, но потом не выдерживаю и срываюсь в истерику и слезы, умоляю пожалеть ребенка, который сильно пугается при этом, теряю контроль, потому что он делает одно отвратительное действие, после которого я тоже прихожу в бешенство - подходит ко мне вплотную, сует свою физиономию мне в лицо, орет дурниной и брызжет слюной с непередываемой отвратительной мимикой. И только после моей часовой истерики с рыданиями он находит успокоение и идет спать. Если сдержусь, кошмар продолжается на следующий день, будет ходить буквально по пятам и агрессивно провоцировать..
вы прям как жертва ...
а почему бы ему в лоб чем-то тяжелым не заехать? ..надо же как-то себя защищать в конце концов, хуже не будет.
пишут карма..карма. Попробуйте за себя постоять, может и карма изменится.
bio

#170 kvazar » Вт, 3 декабря 2013, 6:01

Лана40 писал(а):Kvazar, вы правы, может, и не стоило писать этого о муже.. Но хотелось немного осветить проблемы с обоих сторон, ведь я все это время как раз писала о себе, о своем детстве, родителях, эмоциях.. Или я что- то упустила?
дело не в том что Вы упустили а в том что вы так не чего и не поняли ,я говорю напишите про себя не для того чтоб как то оправдать поведение Вашего мужа,а в том чтоб Вы посмотрели на себя ,на ту информацию которая у Вас в душе Вами лично туда занесённая и исходя с этого можно было бы попробовать объяснить Вам механизм ,а иначе как мне до Вас донести что то что является Вашей реакцией на действия Вашего мужа и есть причина?сложно сказал но подумайте и если есть вопросы задавайте попробуем разобраться,прям не стесняйтесь
kvazar M
Я новенький...
Аватара

#171 Sirius » Вт, 3 декабря 2013, 6:11

Лана40,

был бы моим мужем Сириус, к примеру, наверняка захотелось бы молчать и глупо улыбаться, слушая его..
в ступоре)))) спасибо)) не знаю, удивлю вас или нет - в реале предпочитаю больше молчать.

Все же склоняюсь к тому, что нужно изначально относиться более серьезно к выбору спутника жизни, искать друга прежде всего, доброго и понимающего, с которым есть о чем поговорить, посмеяться
так-то оно вроде бы так! Но ведь когда мы выбираем спутника жизни - мы вроде тоже понимаем, что делаем. Ну и, скажем, представьте такую альтернативу вашим мучениям: вы выбрали человека по своему усмотрению. Несколько лет взаимного наслаждения. А потом - раз! вдруг человек заболевает или ломает себе что-то - но, скажем, становится в один миг калекой или прикованным к постели - в общем, человеком, не вписывающимся в повседневную суету. Бросить его? Провести остаток жизни сжав зубы, вместе, постоянно сожалея? Это тяжёлый вопрос, и я не настаиваю, чтобы вы на него отвечали - я к тому, что каждый из нас несёт свой крест. У всех он очень разный, но - у каждого он адекватен его возможностям.

до отъезда на родину я молила Бога о том, чтобы он разрешил ситуацию благополучным для всех образом и муж впервые за 3 года отвез меня домой. Я подобрела за год, ожила и мне показалось, что я смогу завершить процесс принятия и очищения. Увы... Но теперь деваться некуда, придется усиленно работать дальше, пока судьба не отведет его от меня. Все равно я не хочу быть далее рядом с этим человек, это я точно знаю..
два вопроса к вам. Первый: а если муж изменится в лучшую сторону - пожелаете воссоединиться? А потом, спустя время, опять испортится - решите порвать отношения? И второй вопрос: Попробуйте за действиями мужа увидеть действия Бога в ваш адрес: реакцию Бога на колебания состояний вашей души. Что чувствуете?

ребеночек мой вымоленный... Одного до сих пор не знаю, грех ли это, может, нарушила я что- то на тонком плане и поэтому так понеслось после зачатия - и болезнь, и унижения, и взрывающие мозг шумы на крыше...?
да нет - для женщины, по-моему, нет ничего более естественного, как хотеть продолжить свой род. Вы просили Бога об этом - и Он вам дал. Почему посыпались проблемы, болезни и унижения - приведу такую аналогию. Представьте, работали вы в конторе, работали, и несколько раз просили у начальства повышения по службе. Начальство чесало-чесало репу и наконец решилось: "Хорошо, - сказало оно. - Будет тебе новая должность, оклад, статус и прочее. Но придётся тебе отработать то-то и то-то, там-то и там-то, придётся вникнуть в такие-то нюансы, а работе надо будет отдавать несколько побольше времени". - то есть просто так за красивые глаза начальство повышение не даст - оно от нас ждёт большей отдачи за это. Так и тут.

Бог нам даёт по нашим просьбам, но если наши желания не подкреплены энергией, то либо они не будут выполнены (так как мы этого не заслуживаем на текущий момент, или их выполнение для нас опасно), либо будут выполнены с кучей оговорок, и повлекут большее или меньшее количество проблем, принятием которых нам придётся "доплатить" за исполнение наших желаний.

про беруши, как- то упустила из виду.. от криков мужа, пожалуй, попробую..
если для спокухи психического состояния - пейте пустырник 2-3 раза в день вместо чая (настаивать по 2 пакетика, минут 10-15). Только без сладостей. Прелесть пустырника в том, что начинаешь очень спокойно ко всему относиться, при этом не делаешься вялым, т.е. нервная система не угнетается. Некоторым не помогает, но если вы не пробовали, то очень рекомендую. Противопоказаний у него по-моему нет.

по человеческому общению он не соскучивается, он просто начинает липнуть в плане секса, не более
гм... часто доводится слышать: всё у нас с мужем хорошо, отношения прекрасные! дружим, растим детей и т.д. Только вот, зараза, не хочет меня... Может быть, в этом есть плюсы? Трудно это сравнивать, но всё-таки.
Sirius
Темы: 54
С нами: 19 лет 3 месяца

#172 Мир » Вт, 3 декабря 2013, 6:57

Лана40 писал(а):Скажите, а как вы считаете, каким образом отразились на вас те 10 лет жизни с агрессивным папой, ведь был же у вас анализ, что именно было в вас , над чем приходилось работать, какие эмоции, какие внутренние проблемы, а также и внешние? Для меня очень важно сейчас понять это.. Что чувствовала ваша мама к отцу все те годы, как удалось вырастить вас таким добрым и верующим.

Я не видел, что происходило за стенкой моей комнаты. К тому же отец выпивал не все десять лет. Было много хорошего и это я помню лучше. Вообще, я свое раннее детство помню фрагментарно, отрывками. Поэтому, я сохранил к своему отцу чувство тепла, потому что я не видел и не слышал ничего, что могло бы вызвать во мне страх. Но мама мне уже потом рассказывала, что он выпивал и агрессировал, ей приходилось просто "тупо" терпеть, пока он уляжется. А то, что меня потянуло на изучение духовного, наверное, связано с моим зодиакальным знаком, я - рыбы, а им свойственно тянуться к исследованию того, что за пределами обычной логики. Мама у меня суеверная лишь и все. Вы же тоже как-то при таких родителях потянулись к информации. В нас это заложено природой. Только многие от своей природы убегают куда-то, где объяснения лежат в поверхностной плоскости.
Мир

• 2

#173 погода » Вт, 3 декабря 2013, 8:30

Лана40 писал(а):
Julia писал(а):[quote="Лана40"]
Вы не ознакомились ни с темой, ни с причинами болезни, ни с С. Н. как следует, судя по вашим вопросам и суждениям. Зачем- то давите на больные мозоли.. Как вы думаете, у маленьких детей, которые жалуются на то, что у них под кожей муравьи ползают, ножки болят, тело чешется, а из язвочек нити двигающиеся выходят - тоже психика не выдержала? Зачем судить о том, о чем не имеете понятия?
я не верю, что сия болезнь существует в реальности, но если это и так- то может быть результатом ваших заговоров и обращений к ясновидящим. Да и сейчас вы обратились на форум, в надежде, что вам все разложат на составляющие и проблема магическим образом исчезнет.
Простите, если была жестковата, пыталась вызвать в вас здоровую злость и эгоизм. Ребенок страдает от скандалов, мне его жаль.

Julia, вам удалось вызвать только нездоровую злость на несколько секунд:) Если вы не мимоходом, а как следует, изучите эти ссылки и фото, то однозначно поймете, что болезнь реальная, что магия, возможно, ни при чем, что болеют дети, семьи, и что она заразная и связана с генно- модифицированными грибками и бактериально- паразитарным симбиозом. Вот ссылки:

http://med.vkubani.ru/viewforum.php?f=12

http://borrelioz.com/forum/forums/Morgellons-Disease-Community/

http://morgellonsresearchgroup.com/

http://www.morgellons-research.org/morgellons/morgellons-lyme-treatments.htm

А заодно можете послушать мнение Лазарева по этому поводу и прочесть об этом в 6 книге " Опыта выживания". Болезнь распространяется очень быстро, по всему миру, и только сильный иммунитет может спасти от нее..[/quote]

В принципе, это возможно. Значит надо повышать свой иммунитет, т.е. энергетику. Убирать все то, что может вызывать прогу самоуничтожения, которая подрывает иммунитет. Прога самоуничтожения включается при обиде и осуждении близких. Т.к. у вас внутренний уровень единства высокий с близкими (это у всех так), даже несмотря на внешнее "наоборот". Поэтому любая агрессивная эмоция в том числе и обида, это разворот к вам и к вашим детям. Т.е. ваше презрение и обида вас же и аттакует. Падает энергия, падает иммунитет, создается питательная среда для паразитов. Кроме снятия претензий нужно повышать уровень бескорыстной отдачи. Когда от вас пойдет энергетический поток, новая энергия будет также приходить, повышая вашу энергетику. Отдача - любая форма, физическая, духовная, душевная. Физическая - займитесь спортом. Духовная - сознательная деятельность. Душевная - любовь. Только не страсть, не привязанность, а любовь - теплое дружеское и материнское чувство.
погода
Темы: 165
С нами: 20 лет 4 месяца

• 1

#174 Мир » Пт, 6 декабря 2013, 19:37

Я хочу здесь привести два отрывка из книг СН., чтобы вы имели возможность представить себе еще одну точку зрения Лазарева на решение конфликта.

"Воспитание родителей", Ответы на вопросы, 65 стр.. "Еще один вариант: муж - хам и садист. Он издевается над женщинами, ищет любой повод, чтобы отравить ей существование. А она все покорно терпит. Родственники и друзья возмущаются, как же она может жить с этим негодяем. А она не только живет, но и рожает детей, причем здоровых. И в какой-то момент муж начинает меняться, потому что уже незаметно изменилась она".

"Воспитание родителей", пятая часть, стр.15. Обратите внимание на предложение - "Ну и вдобавок вы отказались от лекарства, предложенного судьбой, - дезертировали, так сказать, с поля боя, убежали от боя и страданий."

В общем, есть и ТАКАЯ точка зрения на проблему. "Подставлять щеки" для ударов и принимать это в виде помощи душе. А семья в виде "поля боя", видимо, должна испытывать "кризис отношений" до тех пор, пока вы не станете безропотной и мужу уже будет неинтересно вас "мучить". Ведь результат и так понятен - равнодушие к такому отношению и "рабская" покорность. Тогда и "поле боя" будет не нужно. И тогда... будет вот так :approve: :hi-hi:

Добавлено спустя 11 минут 24 секунды:
Противоположное мнение.

phpBB [media]
Мир

• 1

#175 Лана40 » Пт, 6 декабря 2013, 20:33

Сириус, очень вам благодарна за такие внятные убедительные объяснения. Я ведь мысленно и сама все это передумывала не раз и прокручивала различные варианты. Но как только снова слышу эти безумные устрашающие крики, да еще в присутствии ребенка, с омерзительной мимикой- тут же накрывает волна ненависти и к нему, и к себе, что так подставляю ребенка, и безисходность от понимания того, что скоро он теперь не замолчит, сколько бы я не молилась и не молчала, будет усугублять, нагнетать, напиваться и эскалировать ситуацию, вместо того чтобы идти на спад. Последний раз орал вот так 3 часа подряд, с перерывами на возлияния, я уже засыпала, а он так рявкнул внезапно, что у меня спросонья чуть сердце не лопнуло - испуг, сердцебиения и следом уже неконтролируемый рев в голос (но молчала), и только после этого затих и лег спать. А на следующее утро, выходной, обычно валяется подольше, а тут соскочил именно тогда, когда я ребенка пошла кормить, приперся на кухню типа белье в стирку заложить, а от самого аж искры летят, что мой 3- летний сын говорит - "папа пришел маму злить". Я была удивлена словам сына, потому что это так и есть, и повторяется постоянно. Если с вечера молилась и молчала и он не получил истерики - на след. день обязательно продолжит провоцировать.

Я просто хочу понять, вот что это в нем самом такое, нормально ли это, неужели это все объясняется только моей внутренней агрессией, обидами и осуждением по отношению к нему? Или есть что- то еще? Ведь большую часть времени я все равно работаю над собой, забочусь и отношусь к нему нейтрально... Но стабильно - будни не лезет, а как выходные или выходная неделя - спасайся, кто может, называется - обязательно найдет повод выораться. К тому же напивается, зная, что я против этого, потому как агрессия усиливается в стократ и есть реальные риски...

По поводу исполнения желания и аванса, который нужно отрабатывать, абсолютно согласна. И пустырник позаваривать попробую, спасибо..:)

А секса с этим человеком мне давно уже не хочется, с тех пор, как ребенок родился.. Все время преследует ощущение, что хочу нового брака, второго ребенка в нем, ровных отношений, основанных на дружбе и уважении..
Лана40
Автор темы

#176 Мир » Пт, 6 декабря 2013, 21:27

Лана40 писал(а):Я просто хочу понять, вот что это в нем самом такое, нормально ли это, неужели это все объясняется только моей внутренней агрессией, обидами и осуждением по отношению к нему? Или есть что- то еще?

Ваша семейная жизнь с мужем напоминает человека, который прикован к коляске. Нормальных отношений нет, секса нет, чего-то еще нет... Но это на уровне взаимоотношений. А инвалид лишен возможности быть свободным в движении. Для него свобода передвижения - уже счастье. И ему приходится мириться с тем, что этой свободы он не получит. Естественно, он огорчен сей фактом. Но ему приходится преодолевать эти настроения и все таки стараться жить с этой мыслью, находя для себя полезные занятия, чтобы не пребывать в унынии. Лана, вы же не "инвалид души", вы же стараетесь измениться, стараетесь сохранить любовь, быть добродушной.
Инвалид тела мирится со своей участью. "Инвалид души" уходит, либо в ненависть, либо в уныние, потому что отсутствует некая "свобода передвижения", которую кто-то ограничивает своим поведением. Но у вас же есть свобода передвижения. У вас есть варианты отхода от таких взаимоотношений подальше. Для начала - в "жертвенную" любовь через смирение с ситуацией, с таким мужем, с тем,что он вам недодает, портит выходные дни... А потом есть возможности, выучив "уроки" прощения на таких взаимоотношениях, уйти в свою жизнь, в свое "свободное плавание". Пример певицы Валерии, думаю, вам будет в помощь.
Мир

• -1

#177 Бриджит » Пт, 6 декабря 2013, 21:28

Ко всем сомневающимся: болезнь существует. Я сама видела это у ребёнка, который приехал к бабушке из США. Ниток не видела, а вот чёрную крупу - да. Просто ужас.
Бриджит F
Аватара
Темы: 108
С нами: 18 лет 8 месяцев
О себе: Бриллиант

• 1

#178 Лана40 » Пт, 6 декабря 2013, 22:29

Мир, как всегда с вами согласна. Я ведь на самом деле не хочу уйти из этих отношений, не проработав свое, и я ежеминутно, с переменным успехом, но иду к принятию и смирению, стараюсь изо всех сил. Но, видимо, я уже так глубоко запустила свой негатив, переживания и неправильные эмоции, что все мои попытки измениться все чаще сталкиваются с ситуацией, когда 10 шагов вперед, а потом 20 назад - после очередного издевательства. Я уже внутри себя поняла, что люди, работающие над собой по большому счету делятся на 3 категории: одна - читает, понимает и успешно воплощает в жизнь, вторая - читает, но не понимает сути, или ленится, и поэтому не воплощает, и третья - все понимает, ощущает, работает над собой , но изменения либо не происходят вообще, либо медленно и с трудом, натыкаясь на каку- то непреодолимую стену. Этой стеной, наверное, является сильная загруженность по роду, или сильная загрязненность потомков, детей, на которых уде по факту много сброшено.. И вот эта последняя мысль меня гложет, доводит до исступления - ну почему я не могу, как это преодолеть, не впадая каждый раз в агрессию не столько по отношению к мужу, сколько к самой себе за свою какую- то бестолковость непонятную или упертость гордынистую :facepalm:

Добавлено спустя 6 минут 47 секунд:
Кто- нибудь подскажет, как просматривать ролики здесь, в теме, если у меня i- pad-4 и почти нигде видео не открывается?

Добавлено спустя 14 минут 20 секунд:
Да, еще вот про сон хотела рассказать, короткий, но явно предупреждающий.. Снился на след. ночь после создания этой темы, хотя уже давно снов не помнила никаких. Будто я на ж. д. вокзале каком- то, с какими- то документами, хожу около поездов и пытаюсь что- то решить, говорю с кем- то, о чем- то прошу и все никак не решается вопрос. Я уже в некоторой растерянности, на эмоциях, тороплюсь вроде как куда- то... и тут захожу в какой- то вагон, спорю, а поезд трогается резко и уходит на скорости, и я понимаю, что я еду совсем в другую сторону вроде как, чем надо было. Я мечусь, хочу сорвать стопкран, а проводница мне говорит - не надо, нельзя этого делать, езжайте до след. станции, это долго, но все же, а потом поедете обратно. И тут я вспоминаю, что у меня там где- то ( я не знаю, с кем и где), остался мой маленький ребенок - у меня начинается страшная паника, я мечусь по вагону, в ужасе... что вроде бы как он там один и что с ним будет и т. п. Проснулась среди ночи в страхе, и долго еще была под впечатлением.. Вот и думаю эти дни, как яснее расшифровать этот сон, и страшно, и до конца не понимаю, что хотели мне сказать.. Что уезжать нельзя от мужа никуда? У кого какие мысли?

Добавлено спустя 1 час 26 минут:
Dzadzen, спасибо вам, сжатое и четкое руководство к действию. Буду стараться. Но уж как это все непросто, когда нет энергии ни на что... Каждый день, словно выжатый лимон..
Лана40
Автор темы

#179 kvazar » Сб, 7 декабря 2013, 0:34

вот смотри механизм ,ты говоришь муж начинает пугать ,наезжает,с одной стороны кажется он зверь с другой стороны в момент страха информация в душе переоформляется очень быстро ,тебе надо просто сделать усилие ,попробуй принять решение для себя и когда начинается конфликт можно быстро перекатать инфу ,я вообще делал за день-два что с собой что с людьми ,тут нужно немного усилия над собой и решение поменять ,всё
kvazar M
Я новенький...
Аватара

#180 Лана40 » Сб, 7 декабря 2013, 1:25

Kvazar, начинаю понимать, интересно, но есть вопросы.. Значит, когда муж взрывается и я начинаю бояться или ненавидеть, в этот период что именно нужно сделать? Приложить усилие и полюбить его, или себя, или что? Можете на конкретном примере объяснить пошагово этот механизм?
Понимаете, если бы мы жили только вдвоем, я почти уверена, что я забила бы на него и добродушно отмалчивалась, либо включала дуру. А когда я вижу, как мой ребенок пугается и начинает испускать мощный визг( будто хочет его перекричать, аж уши закладывает), или плакать, как раньше - я просто зверею и готова буквально придушить его в этот момент. Потому что сколько я не взываю с мольбами о том, чтобы пощадил ребенка, не травмировал ему психику и т. п. - он только зыркнет косо в его сторону и орет еще пуще - и тут, все, я уже вне контроля - ненависть жуткая, слезы, иногда по башке и морде чем ни попадя.. И усе.. Ничего не получилось.. А он доволен - неделю потом аж подпрыгивает от бодрости.. :cry:
Лана40
Автор темы

Пред.След.

Вернуться в Взаимопомощь