Список разделов › Главное › Взаимопомощь
Julia писал(а):я не верю, что сия болезнь существует в реальности, но если это и так- то может быть результатом ваших заговоров и обращений к ясновидящим. Да и сейчас вы обратились на форум, в надежде, что вам все разложат на составляющие и проблема магическим образом исчезнет.Лана40 писал(а):Вы не ознакомились ни с темой, ни с причинами болезни, ни с С. Н. как следует, судя по вашим вопросам и суждениям. Зачем- то давите на больные мозоли.. Как вы думаете, у маленьких детей, которые жалуются на то, что у них под кожей муравьи ползают, ножки болят, тело чешется, а из язвочек нити двигающиеся выходят - тоже психика не выдержала? Зачем судить о том, о чем не имеете понятия?
Простите, если была жестковата, пыталась вызвать в вас здоровую злость и эгоизм. Ребенок страдает от скандалов, мне его жаль.
Так интересно.. Почему - то мне сразу подумалось, что либо вы росли только с мамой, либо у вас была хорошая семья. Спасибо вам большое за ответы.. Скажите, а как вы считаете, каким образом отразились на вас те 10 лет жизни с агрессивным папой, ведь был же у вас анализ, что именно было в вас , над чем приходилось работать, какие эмоции, какие внутренние проблемы, а также и внешние? Для меня очень важно сейчас понять это.. Что чувствовала ваша мама к отцу все те годы, как удалось вырастить вас таким добрым и верующим..Мир писал(а):Лана, с отцом мать развелась, жили они - не очень. Он пил, унижал мать. Но и было много хорошего. Десять лет она это терпела, потому что он стал уже совсем агрессивным, а потом мы уехали к моей бабушке жить туда, откуда моя мама родом. И хорошо, что это сделала. Замуж она вышла за хорошего человека через три года после развода. До сих пор вместе. Он простой такой в общении и с ним легко найти общий язык.
Не совсем поняла про " поменяться местами с мужем", можно подробнее.. Знаете, Kvazar, мне думается, вы все же рефлекторно, в силу пресловутой мужской солидарности, заведомо игнорируете все грехи мужа, которых также немало. Разве он не может быть автором будущих проблем у ребенка - я вот этого опасаюсь больше всего, когда жажду с ним развестись.. Начнем с того, что до встречи со мной он не смог построить длительных взаимоотношений ни с одной женщиной, никогда ни с кем не жил, всегда был очень агрессивен и по молодости ввязывался в различные серьезные драки, когда получал арматуриной по голове, и лицо всмятку. Всегда, еще со школы, много напивался пивом, и не только. Хвастал, что выпивал по 20 кружек за присест, думаю, нервные клетки тогда уже серьезно пострадали. Далее, в 6 лет он сильно ударился головой об асфальт, было сотрясение мозга серьезное, неделю лежал в больнице, и к нему почему- то ни разу не пришли ни мама, ни папа , что послужило дополнительным стрессом и привело позже к проблемам с обучением в школе и с чтением. Он до сих пор говорит об этом со слезами.. И насколько я понимаю, у него тоже были неважные отношения с матерью, но подробностей он не рассказывает. Далее, единственный раз после свадьбы мы сходили в гости к его другу детства, и он сильно избил там человека, гостя и не мог остановиться. А там были дети.. Из- за чего, я до сих пор не понимаю, тот мужчина вел себя нормально, пришел с дочкой. Что вы на это скажете? Откуда такая агрессивность?[/quote]Лана40 писал(а):собственно не буду вдаваться в дискуссию кому и что можно или нужно доверять ,но ситуация имеет примерно такую схему " Бог,Лана40,муж"вот с мужем придётся ей местами поменяться ,при чём не просто видимость создать,а кардинально поменяться самой,иначе если ребёнок подрастёт и интуитивно распознает от куда ветер дует и начнёт решать ситуацию в правильном направлении то программа самоуничтожения ударит по автору .Как это может выглядить? Женится и не будет связь подерживать и всё вопрос решён ,а прога эта как асфальтовый каток...Бог смотрит как её человек делает своими руками а потом скажет "Ну устала родная? давай спасу" проверьте если не верите так ли оно....kvazar писал(а):[quote="dzadzen"]Доверять бесконечно нужно и можно только Богу. Я не придираюсь, в этом проявляется идеализм и поклонение человеку, сотворение себе кумира, затем он обязательно вас подведет или вам придется разочароваться.
Stella писал(а):Лана40, поищите темы участницы Mira
У нее тоже была очень сложная ситуация с мужем, тоже за границей, только в Германии. Там тоже муж вел себя очень агрессивно, остро стоял вопрос о разводе... только у них два мальчика было. И Мира, как и Вы, очень хотела девочку. Ну так долговато они конечно притирались, но сейчас у них все наладилось. По крайней мере Мира не жалуется больше и у них родилась дочка
Поищите темы в архиве
вы прям как жертва ...Лана40 писал(а):Если я храню молчание и сохраняю любовь, он не успокаивается до тех пор, пока я хотя бы не начну рыдать навзрыд от бессилия и обиды. В большинстве случаев я долго терплю, по несколько часов, но потом не выдерживаю и срываюсь в истерику и слезы, умоляю пожалеть ребенка, который сильно пугается при этом, теряю контроль, потому что он делает одно отвратительное действие, после которого я тоже прихожу в бешенство - подходит ко мне вплотную, сует свою физиономию мне в лицо, орет дурниной и брызжет слюной с непередываемой отвратительной мимикой. И только после моей часовой истерики с рыданиями он находит успокоение и идет спать. Если сдержусь, кошмар продолжается на следующий день, будет ходить буквально по пятам и агрессивно провоцировать..
дело не в том что Вы упустили а в том что вы так не чего и не поняли ,я говорю напишите про себя не для того чтоб как то оправдать поведение Вашего мужа,а в том чтоб Вы посмотрели на себя ,на ту информацию которая у Вас в душе Вами лично туда занесённая и исходя с этого можно было бы попробовать объяснить Вам механизм ,а иначе как мне до Вас донести что то что является Вашей реакцией на действия Вашего мужа и есть причина?сложно сказал но подумайте и если есть вопросы задавайте попробуем разобраться,прям не стесняйтесьЛана40 писал(а):Kvazar, вы правы, может, и не стоило писать этого о муже.. Но хотелось немного осветить проблемы с обоих сторон, ведь я все это время как раз писала о себе, о своем детстве, родителях, эмоциях.. Или я что- то упустила?
в ступоре)))) спасибо)) не знаю, удивлю вас или нет - в реале предпочитаю больше молчать.был бы моим мужем Сириус, к примеру, наверняка захотелось бы молчать и глупо улыбаться, слушая его..
так-то оно вроде бы так! Но ведь когда мы выбираем спутника жизни - мы вроде тоже понимаем, что делаем. Ну и, скажем, представьте такую альтернативу вашим мучениям: вы выбрали человека по своему усмотрению. Несколько лет взаимного наслаждения. А потом - раз! вдруг человек заболевает или ломает себе что-то - но, скажем, становится в один миг калекой или прикованным к постели - в общем, человеком, не вписывающимся в повседневную суету. Бросить его? Провести остаток жизни сжав зубы, вместе, постоянно сожалея? Это тяжёлый вопрос, и я не настаиваю, чтобы вы на него отвечали - я к тому, что каждый из нас несёт свой крест. У всех он очень разный, но - у каждого он адекватен его возможностям.Все же склоняюсь к тому, что нужно изначально относиться более серьезно к выбору спутника жизни, искать друга прежде всего, доброго и понимающего, с которым есть о чем поговорить, посмеяться
два вопроса к вам. Первый: а если муж изменится в лучшую сторону - пожелаете воссоединиться? А потом, спустя время, опять испортится - решите порвать отношения? И второй вопрос: Попробуйте за действиями мужа увидеть действия Бога в ваш адрес: реакцию Бога на колебания состояний вашей души. Что чувствуете?до отъезда на родину я молила Бога о том, чтобы он разрешил ситуацию благополучным для всех образом и муж впервые за 3 года отвез меня домой. Я подобрела за год, ожила и мне показалось, что я смогу завершить процесс принятия и очищения. Увы... Но теперь деваться некуда, придется усиленно работать дальше, пока судьба не отведет его от меня. Все равно я не хочу быть далее рядом с этим человек, это я точно знаю..
да нет - для женщины, по-моему, нет ничего более естественного, как хотеть продолжить свой род. Вы просили Бога об этом - и Он вам дал. Почему посыпались проблемы, болезни и унижения - приведу такую аналогию. Представьте, работали вы в конторе, работали, и несколько раз просили у начальства повышения по службе. Начальство чесало-чесало репу и наконец решилось: "Хорошо, - сказало оно. - Будет тебе новая должность, оклад, статус и прочее. Но придётся тебе отработать то-то и то-то, там-то и там-то, придётся вникнуть в такие-то нюансы, а работе надо будет отдавать несколько побольше времени". - то есть просто так за красивые глаза начальство повышение не даст - оно от нас ждёт большей отдачи за это. Так и тут.ребеночек мой вымоленный... Одного до сих пор не знаю, грех ли это, может, нарушила я что- то на тонком плане и поэтому так понеслось после зачатия - и болезнь, и унижения, и взрывающие мозг шумы на крыше...?
если для спокухи психического состояния - пейте пустырник 2-3 раза в день вместо чая (настаивать по 2 пакетика, минут 10-15). Только без сладостей. Прелесть пустырника в том, что начинаешь очень спокойно ко всему относиться, при этом не делаешься вялым, т.е. нервная система не угнетается. Некоторым не помогает, но если вы не пробовали, то очень рекомендую. Противопоказаний у него по-моему нет.про беруши, как- то упустила из виду.. от криков мужа, пожалуй, попробую..
гм... часто доводится слышать: всё у нас с мужем хорошо, отношения прекрасные! дружим, растим детей и т.д. Только вот, зараза, не хочет меня... Может быть, в этом есть плюсы? Трудно это сравнивать, но всё-таки.по человеческому общению он не соскучивается, он просто начинает липнуть в плане секса, не более
Лана40 писал(а):Скажите, а как вы считаете, каким образом отразились на вас те 10 лет жизни с агрессивным папой, ведь был же у вас анализ, что именно было в вас , над чем приходилось работать, какие эмоции, какие внутренние проблемы, а также и внешние? Для меня очень важно сейчас понять это.. Что чувствовала ваша мама к отцу все те годы, как удалось вырастить вас таким добрым и верующим.
Лана40 писал(а):я не верю, что сия болезнь существует в реальности, но если это и так- то может быть результатом ваших заговоров и обращений к ясновидящим. Да и сейчас вы обратились на форум, в надежде, что вам все разложат на составляющие и проблема магическим образом исчезнет.Julia писал(а):[quote="Лана40"]
Вы не ознакомились ни с темой, ни с причинами болезни, ни с С. Н. как следует, судя по вашим вопросам и суждениям. Зачем- то давите на больные мозоли.. Как вы думаете, у маленьких детей, которые жалуются на то, что у них под кожей муравьи ползают, ножки болят, тело чешется, а из язвочек нити двигающиеся выходят - тоже психика не выдержала? Зачем судить о том, о чем не имеете понятия?
Простите, если была жестковата, пыталась вызвать в вас здоровую злость и эгоизм. Ребенок страдает от скандалов, мне его жаль.
Лана40 писал(а):Я просто хочу понять, вот что это в нем самом такое, нормально ли это, неужели это все объясняется только моей внутренней агрессией, обидами и осуждением по отношению к нему? Или есть что- то еще?
Сейчас этот раздел просматривают: 1 гость