Не хочу, а презираю....

Список разделов Главное Взаимопомощь

Описание: Здесь вы можете обратиться к форумчанам за помощью в решении ваших насущных проблем.
Внимание: в этом разделе автор созданной темы автоматически назначается Куратором темы, имеющим право удалять сообщения, а также закрывать и открывать свои темы.
Просьба к авторам тем: не злоупотреблять этими правами.

#1 Napalm » Чт, 11 июля 2013, 21:10

Одного нашего друга.
Вернее, это приятель моего мужа.
Познакомились не так давно, пересекались не часто, а тут на днях отдыхали в одной компании на озере.
Все было замечательно до одного момента_____в ночной тишине вдруг крик какой-то девчонки "помогите". Там небольшой дачный поселочек, людей немного, но есть, приезжие все на виду.
Наши встали и пошли.
Я было сорвалась тоже, но муж мне "сиди тут, сами разберемся"

Парень этот, вернее уже мужчина за тридцать, двое детей у них, тоже подскочил, но тут влезла его жена______"А ну сел! Вечно на жопу приключений ищешь! Пьяная рожа!"
И он сел.
Сник как-то и сел.
Вот это до сих пор стоит у меня перед глазами.
Когда наши вернулсь, то оказалось, что мелочь обычная - подростки баловались-развлекались, шутили так. Получили, конечно, подзатыльников от мужиков.
Все стали общаться как ни в чем не бывало, а я больше не могу смотреть на этого нашего приятеля.
Вообще не могу.
Подкаблучник какой-то.

На утро ситуация обострилась.
Я ничего вслух не высказывала, но меня начала прессовать его жена в стиле "почему ты игноришь моего мужа?!"
Хоспидя......
Да скажи спасибо, что я молчу и остальным нашим друзьям о его трусости не рассказала. Мало?
Просто стараюсь не подливать масла в огонь. Хотя мужу своему посоетовала не иметь с ним дел. Кстати, он улыбнулся и сказал, чтобы не переживала ибо знают этого свого приятеля и в серьезное его не берут.

Жена его вцепилась в меня мертвой хваткой просто.
Я прекрасно понимаю, что идеалы мои зашкаливают в этой ситуации, но ничего не могу с собой поделать_____скоро надо будет приглашать людей на одну дату, а их, эту вот семейку, я не хочу. Не могу. Тошнит просто.

Она меня пыталась припереть к стенке.
Знаете, что было ее аргументом?_____значит ты не любишь своего мужа, если так спокойно отпускаешь его в неизестную опасность!
А еще пыталась пригвоздить меня фразой_____сыновей своих тоже спокойно отдашь на растерзание?

После этого я почему-то еще больше начала презирать ее мужа-труса.
Napalm F
Автор темы
Аватара
Темы: 280
С нами: 20 лет 7 месяцев
О себе: Zlata

#161 gala1253 » Пт, 19 июля 2013, 15:56

CYOKK писал(а):ku_ka_re_ku,

У Иова были внуки, но увы!
А я то думаю. откуда эта фраза - Здравствуй старость :hi: А где же мудрость? :dont_knou:
Чисто из Ветхого Завета, книга Иова глава э-э-э , щас полистаю ....... :sleep:
gala1253
Аватара
Темы: 1
С нами: 13 лет 8 месяцев

#162 sharbel » Пт, 19 июля 2013, 19:01

ku_ka_re_ku писал(а):Я в Мире Творец .учится чел до 25 . Стыдно учиться когда правнуки.
Учиться НИКОГДА НЕ ПОЗДНО. Каждый из нас такой же Творец, только не понимают этого.
Только для Творца у тебя уж очень убогие мысли: "презирать! игнорировать!" Далеко не божественные рассуждения.
Как говорится, вырастешь - поймёшь.
Удачи на Пути развития.
sharbel F
Аватара
Темы: 31
С нами: 16 лет 7 месяцев
О себе: СВЕТ

#163 ku_ka_re_ku » Пт, 19 июля 2013, 21:56

sharbel писал(а):
ku_ka_re_ku писал(а):Я в Мире Творец .учится чел до 25 . Стыдно учиться когда правнуки.
Учиться НИКОГДА НЕ ПОЗДНО. Каждый из нас такой же Творец, только не понимают этого.
Только для Творца у тебя уж очень убогие мысли: "презирать! игнорировать!" Далеко не божественные рассуждения.
Как говорится, вырастешь - поймёшь.
Удачи на Пути развития.
не Ведают,что творят.ибо невежды.оставьте свои советы аляЛазарев для невежд. Я ОБОЙДУСЬ.читай подпись.
ku_ka_re_ku
Темы: 367
С нами: 18 лет 2 месяца
О себе: психотерапевт Творец

#164 Napalm » Сб, 20 июля 2013, 4:31

мне кажется, презрение презрению рознь
Это услужливый мозг подсовывает такие выводы, Эка.
А если ты заглянешь в сердце, то поймешь, что эмоции могут различаться лишь по степени интенсивности, а не по сути и качеству.
Презрение - это негативная, стремящаяся приумножить в мире зло эмоция.
Napalm F
Автор темы
Аватара

#165 Napalm » Сб, 20 июля 2013, 4:59

Фея333,
Мы с тобой разные.
Разные изначально и по жизни в целом.
Всё, о чем ты говоришь, всегда звучит под неким заглавием "Я"_____я хочу, я так считаю, я так делаю, я, я, я.
Понимаю тебя, в принципе.
И именно поэтому всегда делаю поправку на семейное положение человека. Дело в том, что психология замужней женщины очень сильно отличается от незамужней. Тоже самое можно сказать и про мужчин. А если в семье есть дети, то тем более.
При всем своем эгоизме, любви к себе и стремлении к психологическому, физическому и социальному комфорту, я уже давным-давно живу под лозунгом МЫ. Потому что жить с тем мужчиной, которого не уважаю, не смогу и не хочу, а уж если живу и уважаю, то считаюсь с его мнением.
Зачем я вцепилась в этого мужика и вообще семью?______не смеши, они мне даром не нужны. Была бы моя воля- глаза бы не видели, "здрасти-досвидания" и достаточно. Но если муж посчитает нужным пригласить этих людей, если он попросил меня относиться к ним легче и человек этот ему нужен, то мои принципы, эгоизм и чувство справедливоти подождут в сторонке.
Кстати, насчет "станете лучшими друзьями" - не станем. Много раз убеждалась в жизни, что первое впчатление меня не обманывает, и если сразу не было симпатии к кому-то, а я заткула рот своей интуиции и пошла на поводу у выгоды, расчета или стремления стать хорошей и подружиться с малоприятным мне человеком, то чуть позже жизнь не раз поставит в такие ситуации, когда я вновь и вновь буду убеждаться в том, что человек этот мне чужой и не друг уж точно.
:smile:
Napalm F
Автор темы
Аватара

#166 Napalm » Сб, 20 июля 2013, 5:20

но мне кажется, что когда человек совершает подонковатый поступок, то ради него самого будет честно, хотя бы обозначить свое отношение к нему............что ты не одобряешь его поведение..........что в этом такого?..........твое пусть маленькое, но неприятие его поступка, пусть чуть чуть, но помешает его дальнейшей деградации.........а если всем окружающим будет на него наплевать, все скажут, что ничего не случилось, будут продолжать весело общаться, это вредит прежде всего ему, ну и всему обществу........равнодушие и подонкость распространяются очень быстро
Ты словно не слышишь меня, Эка.
А, быть может, не понимаешь.
Нельзя пытаться воспитывать других и насаждать так называемое Добро и Справедливость в мире, руководствуясь злобой и желанием уничтожить.
Мне лично вообще претит само понятие "восптывать". Довольно часто те, кто рвутся покомандовать другими, продавить свое мнение и навязать свое мировоззрение и отнооение к чему-то, настолько далеки от ангелов и гармоничных просветленных людей, что только диву даешься, как не стыдно и вообще совесть позволяет поучать других и мнит себя воспитателями, когда у самих проблем немерянно и работать надонад собойне покладая рук.

Но действительно случаются ситуации в жизни, когда человек совершает подонковатый и мерзкий поступок.
Однако есть огромная разница, как среагировать и в каком состоянии находятся те, кто пытаются его одернуть.
Если всё так называемое "воспитание' замешано на негативных эмоциях, то что-то не так в датском королевстве. Нет в этом силы. Нет света.
Понимаешь...у меня еще есть конкретныц жизненный пример перед глазами того, как ведут себя по-настоящему сильные люди. Сильные духом, сумевшие приблизиться к той самой истине, о которой мы так много рассуждаем и талдычим. Мой старший сын сейчас ходит на тренировки в спортивный клуб восточных единоборств. Я и сама там занималась в детстве, но остановилась на полпути и мастерства не познала. Так вот мастера, которые воспитывают там мальчишек и девчонок сильные люди. И речь даже не о физической форме - они сильны духом и знают, что такое гармония. Невероятно великодушные и снисходительные к человеческим слабостям люди. И очень миролюбивые.
Так что мне есть с чем сравнивать в жизни.
Napalm F
Автор темы
Аватара

#167 Napalm » Сб, 20 июля 2013, 5:32

CYOKK,
Но вот у женщины со сверхспособностями чувство справедливости бывает НЕ собственным. Тогда взывание к разуму вряд ли способно охланить пыл
Вот потому СНЛ и предостерегает, и предупреждает постоянно людей, отыскавших в себе эти так называемые сверхспособности, культивирующих их в себе и уверовавших в свою избранность. Богоизбранность.
Это опасно.
Человек начинает находить оправдание всему, что творится в нем, любому своему состоянию, помыслу, поступку.
Это даже не гордыня по моим личным ощущениям. Это некая слепота и синдром павлина-нарцисса "я прекрасен любой и всё, что я совершаю, дано мне свыше".
Napalm F
Автор темы
Аватара

#168 Скарлетт » Сб, 20 июля 2013, 9:24

Napalm писал(а):Нельзя пытаться воспитывать других и насаждать так называемое Добро и Справедливость в мире, руководствуясь злобой и желанием уничтожить.
:approve:
Napalm писал(а):Это даже не гордыня по моим личным ощущениям.

Гордыня-гордыня, она самая. Она и даёт слепоту. Когда человек ведёт себя как подонок, но при этом считает себя правым и нравственным.То есть перестаёт видеть себя.
Скарлетт

#169 ku_ka_re_ku » Сб, 20 июля 2013, 11:33

Тань,будучи замужем ты поступила верно. Любящий муж прислушается к жене и не станет раздражать ее покой приглашением в дом неприятных особей. Работа-работой,в доме важнее покой и гармониЯ. На Мой взгляд!:-).
ku_ka_re_ku

#170 Deri » Пн, 22 июля 2013, 5:53

ku_ka_re_ku писал(а):девочки мальчики.есть презрение,есть осуждение. это разные образы. первое полезно-второе разрушает.
:huh: :wacko:
Презрение - это гордыня, когда ты ставишь себя выше Бога. Кто человек такой, чтобы презирать творение Бога. Ведь всё на Земле - это творение Бога. И человек сам - тоже творение Бога.
Вот и получается, что презирая, человек занимается саморазрушением, уничтожает себя.

Я думаю, что презрение - это крайняя степень осуждения. Это 2 эмоции одного порядка.
Deri

#171 Эка » Пн, 22 июля 2013, 9:48

Napalm писал(а):
мне кажется, презрение презрению рознь
Это услужливый мозг подсовывает такие выводы, Эка.
А если ты заглянешь в сердце, то поймешь, что эмоции могут различаться лишь по степени интенсивности, а не по сути и качеству.
Презрение - это негативная, стремящаяся приумножить в мире зло эмоция.
Napalm
слушай, честно, думала над всей этой ситуацией, которую мы разбираем................я, честно, не ощущаю к этому человеку никакого презрения, вообще мне это чувство не свойственно нисколько...............но, вот кого я видела, склонных презирать, всегда презирали людей, стоящих ниже их на социальной лестнице, из более низких слоев общества........и это, действительно очень неприятное и опасное в людях качество...... :dont_knou:
Эка
Темы: 162
С нами: 16 лет 2 месяца

#172 Эка » Пн, 22 июля 2013, 10:01

Napalm писал(а):
но мне кажется, что когда человек совершает подонковатый поступок, то ради него самого будет честно, хотя бы обозначить свое отношение к нему............что ты не одобряешь его поведение..........что в этом такого?..........твое пусть маленькое, но неприятие его поступка, пусть чуть чуть, но помешает его дальнейшей деградации.........а если всем окружающим будет на него наплевать, все скажут, что ничего не случилось, будут продолжать весело общаться, это вредит прежде всего ему, ну и всему обществу........равнодушие и подонкость распространяются очень быстро
Ты словно не слышишь меня, Эка.
А, быть может, не понимаешь.
Нельзя пытаться воспитывать других и насаждать так называемое Добро и Справедливость в мире, руководствуясь злобой и желанием уничтожить.
.
Napalm
а поняла теперь, извини..........видимо, я переувлеклась, примеряя ситуацию на себя........у меня нет злобы и желания уничтожить, просто другой темперамент, скорее некий кураж.............согласна с тобой :yes: :yes: ...........кстати, я писала про "обозначить отношение", просто дать понять, а не заниматься воспитанием взрослого человека, тем более далеко не близкого.........воспитание это уже явно черезчур........
Napalm писал(а):Понимаешь...у меня еще есть конкретныц жизненный пример перед глазами того, как ведут себя по-настоящему сильные люди. Сильные духом, сумевшие приблизиться к той самой истине, о которой мы так много рассуждаем и талдычим. Мой старший сын сейчас ходит на тренировки в спортивный клуб восточных единоборств. Я и сама там занималась в детстве, но остановилась на полпути и мастерства не познала. Так вот мастера, которые воспитывают там мальчишек и девчонок сильные люди. И речь даже не о физической форме - они сильны духом и знают, что такое гармония. Невероятно великодушные и снисходительные к человеческим слабостям люди. И очень миролюбивые.
Так что мне есть с чем сравнивать в жизни.
понимаю тебя, я сама несколько лет назад ходила в клуб единоборств на цигун......преподаватель был на самом деле не просто сильный, а человек невероятно высокого духа, не с кем даже сравнить из обычной жизни..........половину года он жил в Китае, монастыре Шаолинь, половину здесь преподавал боевые искусства...............он буддист........невероятной силы и духа, а про физическую форму я и не говорю........согласна с тобой, это самые сильные люди, которых можно встретить на земле, и в физическом плане, и в духовном :yes: :yes: .........молодец, что туда сына отдала :approve: :approve: :smile:
Эка
Темы: 162
С нами: 16 лет 2 месяца

#173 ku_ka_re_ku » Пн, 22 июля 2013, 15:57

Дери. не путай социальное различие(дворник,инженер-все профессии нужны) с духовной деградацией(выродки)
ku_ka_re_ku

#174 Deri » Вт, 23 июля 2013, 12:01

Не знаю, но люди с духовной деградацией,скорее заслуживают сожаления, чем презрения.
Вот родился маленький человечек, растет- растет и у него, по сути, есть множество достойных путей и все впереди, но бац и он оказывается на дороге жизни, со всеми вытекающими последствиями.
Может он конечно, и сам в этом виноват, может и судьба такая, но когда человек ограничен во множестве прекрасных и обыкновенных возможностей, и эмоций, которые дают эти возможности, то это вызывает сожаление.
Но тут конечно важно разделять и совмещать одновременно: человеческое сожаление и принятие Божественной Воли.

Даже подонки, отморозки были рождены с определенным количеством Любви, но судьба распорядилась своим образом.
Deri

#175 CYOKK » Вт, 23 июля 2013, 14:28

Deri писал(а):Не знаю, но люди с духовной деградацией,скорее заслуживают сожаления, чем презрения.

Когда есть подстраховка как в примере Napalm, то однозначно ДА!

Но представь себе ситуацию когда такой подстаховки НЕТ. О-щ1 тогда может не то что презрение развиться, начаться война!!!
И таких случаев просто не счесть!!!
CYOKK F
Загадка года
Аватара
Темы: 39
С нами: 19 лет 5 месяцев

#176 Deri » Ср, 24 июля 2013, 10:38

CYOKK, какую подстраховку ты имеешь в виду?
Deri

#177 Nika49 » Ср, 24 июля 2013, 15:46

Deri писал(а):Вот родился маленький человечек, растет- растет и у него, по сути, есть множество достойных путей и все впереди, но бац и он оказывается на дороге жизни, со всеми вытекающими последствиями.
Может он конечно, и сам в этом виноват, может и судьба такая, но когда человек ограничен во множестве прекрасных и обыкновенных возможностей, и эмоций, которые дают эти возможности, то это вызывает сожаление.
Deri, так ведь часто именно ограничение возможностей как раз и даётся человеку, чтобы он стал на путь сознательной духовной эволюции.
А множество возможностей, дающих соответствующие эмоции, наоборот, могут быстренько привести к духовной деградации.
Примеров сколько угодно вокруг нас, ныне живущих :(
Nika49
Темы: 4
С нами: 14 лет 9 месяцев

#178 Deri » Ср, 24 июля 2013, 15:49

Это все понятно, но вот глядя на бомжа - здорового по сути мужика, Вы что испытываете? Какие чувства?
Разве для того создала природа-мать мужика, чтобы он деградировавший сидел на обочине дороги? :(
Deri

#179 Nika49 » Ср, 24 июля 2013, 16:26

Deri писал(а): вот глядя на бомжа - здорового по сути мужика, Вы что испытываете? Какие чувства?
Разве для того создала природа-мать мужика, чтобы он деградировавший сидел на обочине дороги?
Deri, если это вопрос ко мне, то честно отвечу, что жалко. Чисто по-человечески.
Но вы считаете, что любой бомж - априори духовный деградант? :dont_knou:
А если и так, то (имхо, конечно) деградировать он начал задолго ДО того, как стал бомжом.
Просто эта деградация (ростки её, побеги) ещё не были так зримо проявлены. Ведь и ржавчина начинается
с маленького пятнышка, а потом разъедает всё больше и превращает крепкий металл в труху.
Вот и духовная деградация, как ржавчина, незаметно приводит человека к каким-то печальным последствиям. То есть, бомжевание - это следствие, а не причина.
Жёстко, конечно, и тяжело, но... бывает и хуже.
Nika49
Темы: 4
С нами: 14 лет 9 месяцев

#180 Deri » Ср, 24 июля 2013, 16:48

Я привела бомжа, как пример того, какие чувства могут вызвать люди, выпавшие из социума.
Ведь есть и такие, кто испытывает презрение.
Таким хочется пожелать, чтобы они сами не оказались "на дне".
Deri

Пред.След.

Вернуться в Взаимопомощь