Список разделов › Главное › Взаимопомощь
А я то думаю. откуда эта фраза - Здравствуй старостьCYOKK писал(а):ku_ka_re_ku,
У Иова были внуки, но увы!
Учиться НИКОГДА НЕ ПОЗДНО. Каждый из нас такой же Творец, только не понимают этого.ku_ka_re_ku писал(а):Я в Мире Творец .учится чел до 25 . Стыдно учиться когда правнуки.
не Ведают,что творят.ибо невежды.оставьте свои советы аляЛазарев для невежд. Я ОБОЙДУСЬ.читай подпись.sharbel писал(а):Учиться НИКОГДА НЕ ПОЗДНО. Каждый из нас такой же Творец, только не понимают этого.ku_ka_re_ku писал(а):Я в Мире Творец .учится чел до 25 . Стыдно учиться когда правнуки.
Только для Творца у тебя уж очень убогие мысли: "презирать! игнорировать!" Далеко не божественные рассуждения.
Как говорится, вырастешь - поймёшь.
Удачи на Пути развития.
Это услужливый мозг подсовывает такие выводы, Эка.мне кажется, презрение презрению рознь
Ты словно не слышишь меня, Эка.но мне кажется, что когда человек совершает подонковатый поступок, то ради него самого будет честно, хотя бы обозначить свое отношение к нему............что ты не одобряешь его поведение..........что в этом такого?..........твое пусть маленькое, но неприятие его поступка, пусть чуть чуть, но помешает его дальнейшей деградации.........а если всем окружающим будет на него наплевать, все скажут, что ничего не случилось, будут продолжать весело общаться, это вредит прежде всего ему, ну и всему обществу........равнодушие и подонкость распространяются очень быстро
Вот потому СНЛ и предостерегает, и предупреждает постоянно людей, отыскавших в себе эти так называемые сверхспособности, культивирующих их в себе и уверовавших в свою избранность. Богоизбранность.Но вот у женщины со сверхспособностями чувство справедливости бывает НЕ собственным. Тогда взывание к разуму вряд ли способно охланить пыл
Napalm писал(а):Нельзя пытаться воспитывать других и насаждать так называемое Добро и Справедливость в мире, руководствуясь злобой и желанием уничтожить.
Napalm писал(а):Это даже не гордыня по моим личным ощущениям.
ku_ka_re_ku писал(а):девочки мальчики.есть презрение,есть осуждение. это разные образы. первое полезно-второе разрушает.
NapalmNapalm писал(а):Это услужливый мозг подсовывает такие выводы, Эка.мне кажется, презрение презрению рознь
А если ты заглянешь в сердце, то поймешь, что эмоции могут различаться лишь по степени интенсивности, а не по сути и качеству.
Презрение - это негативная, стремящаяся приумножить в мире зло эмоция.
NapalmNapalm писал(а):Ты словно не слышишь меня, Эка.но мне кажется, что когда человек совершает подонковатый поступок, то ради него самого будет честно, хотя бы обозначить свое отношение к нему............что ты не одобряешь его поведение..........что в этом такого?..........твое пусть маленькое, но неприятие его поступка, пусть чуть чуть, но помешает его дальнейшей деградации.........а если всем окружающим будет на него наплевать, все скажут, что ничего не случилось, будут продолжать весело общаться, это вредит прежде всего ему, ну и всему обществу........равнодушие и подонкость распространяются очень быстро
А, быть может, не понимаешь.
Нельзя пытаться воспитывать других и насаждать так называемое Добро и Справедливость в мире, руководствуясь злобой и желанием уничтожить.
.
понимаю тебя, я сама несколько лет назад ходила в клуб единоборств на цигун......преподаватель был на самом деле не просто сильный, а человек невероятно высокого духа, не с кем даже сравнить из обычной жизни..........половину года он жил в Китае, монастыре Шаолинь, половину здесь преподавал боевые искусства...............он буддист........невероятной силы и духа, а про физическую форму я и не говорю........согласна с тобой, это самые сильные люди, которых можно встретить на земле, и в физическом плане, и в духовномNapalm писал(а):Понимаешь...у меня еще есть конкретныц жизненный пример перед глазами того, как ведут себя по-настоящему сильные люди. Сильные духом, сумевшие приблизиться к той самой истине, о которой мы так много рассуждаем и талдычим. Мой старший сын сейчас ходит на тренировки в спортивный клуб восточных единоборств. Я и сама там занималась в детстве, но остановилась на полпути и мастерства не познала. Так вот мастера, которые воспитывают там мальчишек и девчонок сильные люди. И речь даже не о физической форме - они сильны духом и знают, что такое гармония. Невероятно великодушные и снисходительные к человеческим слабостям люди. И очень миролюбивые.
Так что мне есть с чем сравнивать в жизни.
Deri писал(а):Не знаю, но люди с духовной деградацией,скорее заслуживают сожаления, чем презрения.
Deri, так ведь часто именно ограничение возможностей как раз и даётся человеку, чтобы он стал на путь сознательной духовной эволюции.Deri писал(а):Вот родился маленький человечек, растет- растет и у него, по сути, есть множество достойных путей и все впереди, но бац и он оказывается на дороге жизни, со всеми вытекающими последствиями.
Может он конечно, и сам в этом виноват, может и судьба такая, но когда человек ограничен во множестве прекрасных и обыкновенных возможностей, и эмоций, которые дают эти возможности, то это вызывает сожаление.
Deri, если это вопрос ко мне, то честно отвечу, что жалко. Чисто по-человечески.Deri писал(а): вот глядя на бомжа - здорового по сути мужика, Вы что испытываете? Какие чувства?
Разве для того создала природа-мать мужика, чтобы он деградировавший сидел на обочине дороги?
Сейчас этот раздел просматривают: 5 гостей