Список разделов › Главное › Взаимопомощь
Очень интересно.Zoe писал(а):Суть небольшого экспериманта во время поста в следующем - голодаешь 33 часа, потом достаешь пищу - и медлееено пережевываешь кусочек, если он незаметно исчезает во рту, рассасывается через вкусовые канальца - это та пища, которая сейчас нужна для строения клеточек, для витаминизации, ежели просто измельчается, то это пища второстепенная и в крайнем случае может заменть основную. А вот просто для любопытсва взять кусочк той пищи, которая часто съедается нами как хот -договская пища неосознанно на бегу порой- разные деликатесы, колбасы, сосиски, то захочется выплюнуть. Вот так можно только очистить себя от продуктов, действющих одурманивающе на вкусовые рецепторы и наркотически.
То есть - что происходит в пост? - накапливаем энергию , учимся слушать свою душу, свое тело и слушать МИр, и далее понимать и принимать Волю свыше, это идет как награда, бонус за тщательное выполнение первых пунктиков.
учительствую и убираюсь.Zoe писал(а):что у вас за работа? если не секрет
Napalm писал(а):.просто не вижу смысла кого-то кроить под себя. Просто люблю их и всё. Вот какие есть.
Napalm писал(а):Могу просто не есть или мало есть.
Но когда мне говорят "так надо именно сейчас", во мне это вызывало всегда внутренний протест и неприятие.
Значит "ягодка" созрела! Так и следуйте своему желанию. (когда у меня нет желания пить,могу спокойно сидеть за столом,разливать другим,а сам не употреблять и ничего друзья понимают,конечно шутят подкалывают не без этого).Napalm писал(а):И вдруг ни с того ни с сего этой весной во мне появилось стойкое желание пройти полноценно пост.
Так это слезы непроизвольныеNapalm писал(а):У меня никогда такого не было.Марианна писал(а):А в подростковом возрасте, я часто в нашу(православную) ближайшую церковь ходила, ее правда только построили.И с батюшкой там разговаривали и на службах стояла. Нет, атмосфера конечно другая в католических церквях и православных, у меня на тех службах слезы градом текли и ощущения совсем другие
Хорошо это или плохо я не знаю.
В подростково-юношеском возрасте походы с бабулькой в церковь деревенскую одну воспринимала как нудно-обременительное мероприятие, пыталась избежать и не понимала, зачем они туда ходят.
Возможно, это из-за интенсивного общения с другими людьми. Я всегда выплескивала наружу в общении свои мысли-сомнения-переживания-эмоции, не стеснялась и не испытывала недостатка в тех, кому можно раскрыть душу. Во мне всё это не копилось. Это сейчас с возрастом я стала более осторожной и не часто открываю сердце людям. Жизнь не щадила меня, хорошо так побила. И вот когда я стала более закрытой, во мне появилась потребность в уединении, отрешении, медитациях, изредка молитвах, в разговорах с Высшими Силами, с Богом.
Сложно сказать, хорошо ли это.
Во всяком случае, не от хорошей жизни человек плачет в церкви. Мне так кажется, Марианн.
Судя по тому КАК ты видишь людей..неа..не на от осуждения идётNapalm писал(а):Бибиба,
Нет, ну я же живой человек, не святая.
И точно так же как и все время от времени могу скатиться в осуждение. Могу!
Когда ловлю себя на этом негативе, на внутренней такой зарождающейся агрессии к кому-то или чему-то, то просто обычно я говорю себе "Оно (он, она) тебе надо? Пусть идет своей дорогой! Не мешает же!".
Но любить...нет, просто нейтрально-равнодушное такое дистанцированное отношение "какая мне разница".
Это у меня получается легко. Я могу просто не замечать кого-то в жизни, и всё. Совершенно нет проблемы, пока этот товарисч не попытается приблизиться. Вот тут уже могу вспылить.
Меня волнуют только близкие и любимые. Им я прощаю очень и очень многое, по сути принимаю со всеми потрохами и меня даже осуждают порой окружающие за то, что, мол, я поважаю своих близких, попустительствую их слабостям, что не достаточно с ними строга и требовательна. Это, кстати, не так. Иногда я могу и ругаться с ними, и спорить. Но это всё непроизвольно, без намерения целенаправленного планомерно воспитывать.
Не знаю...просто не вижу смысла кого-то кроить под себя. Просто люблю их и всё. Вот какие есть.
Что-то ты всё в кучу, Progressia.Progressia писал(а):Вот как реально отрешаться от духовных зацепок? От них же тоже можно заработать кучу проблем
А это: сама духовность, идеалы, управление над ситуацией, сознание, высокомерие к людям, презрение, осуждение...
Вот как работать с этим?
Вполне возможно, Zoe.Zoe писал(а):Napalm, может из прошлой жизни идет?
Границы нужны - они защищают нашу территорию, пространство, где мы чувствуем себя в безопасноти, отдыхаем от внешнего мира.
Точно, ивн.ивн писал(а):Значит "ягодка" созрела! Так и следуйте своему желанию.
Наверное, Бибиба.Бибиба писал(а):А психи у тебя это так...поверхностное..не из недр твоих...
О. Супер!Бибиба писал(а):Кстати , у меня именно после поста появилось ощущение, что я больше не буду курить..Я и сигарета как-то отделились друг от друга ,чтоли..Я не собиралась бросать...Но бросила..само собой бросилось ..хоть и тяжело было .
Zoe писал(а):Желаю тебе, Напалм и другим участникам форума - плодотворного времяпровождения для души в этот пост.
неа!Napalm писал(а):Просто взяла и ограничила себя во время поста в курении?
Napalm писал(а):Уж не осуждение ли в тебе говорит и не монстра ты видишь в ком-то?
![]()
Napalm писал(а):
Что имеем?
Имеем обычного живого грешного человека.
И пока мы живем, мы будем грешить. Грешить и по возможности каяться, пытаться как-то залатать эти дыры заплатками, но уже в другом месте начнет ползти и рваться. И так до бесконечности, пока не умрем.
Либо пока не станем святыми.
Или надо отрубить себе голову, сдохнуть и успокоиться на этом.
Другого выхода не вижу!
Как с этим работать?
А ты как работаешь с этими негативными проявлениями?
Ну да, Напалм, решила так.Napalm писал(а):Ты на время поста уходишь что ли с форума?
Сейчас этот раздел просматривают: 2 гостя