Как совместить?))

Список разделов Главное Взаимопомощь

Описание: Здесь вы можете обратиться к форумчанам за помощью в решении ваших насущных проблем.
Внимание: в этом разделе автор созданной темы автоматически назначается Куратором темы, имеющим право удалять сообщения, а также закрывать и открывать свои темы.
Просьба к авторам тем: не злоупотреблять этими правами.

#1 Napalm » Вт, 12 марта 2013, 14:46

Никогда в жизни я намеренно не постилась.
Могу просто не есть или мало есть.
Но когда мне говорят "так надо именно сейчас", во мне это вызывало всегда внутренний протест и неприятие.
Подобные вещи воспринимала как настоящую экзекуцию и могла откровенно скатиться в истерику из-за необходимости в чем-то ограничивать себя насильно.
И вдруг ни с того ни с сего этой весной во мне появилось стойкое желание пройти полноценно пост.
Наверное, во сто крат проще, когда с тобой под одной крышей живет человек, соблюдающий такие вот традиции.
А я всегда в кругу не просто не постящихся______я живу среди матерых атеистов,которые если и ходят в храм, то просто отдавая дань некой моде последнего времени, рядом с которыми я просто молчу о Боге и уж тем более не упоминаю своего участия на данном сайте_____им смешно. Для них это муть и бред и глупость.

Ни в коей степени не хочу осудить своих близких и друзей.
Они такие какие есть. и я их люблю всем сердцем.
Однако внутренне я ощутила потребность поста.
Но у меня муж не постящийся и маленькие дети. Я не имею права их ограничивать насильно в рационе, а значит буду готовить полноценные завтраки-обеды-ужины, как обычно.
В доме у нас всегда полно гостей, и не накормить людей - это ужасно и недопустимо.

А секс?
Я не могу не выполнять свой, простите, супружеский долг и издеваться над мужем.
Он ведь не постится!
Но ведь в пост нельзя.
Как, кстати, пары, где оба постятся проходят этот период?_____секса нет вообще? Или позволяете себе слабинку?
А какие-то праздничные увеселительные мероприятия? Пить я, естественно, не буду, но присутствовать то обязана, а там вокруг будут пить-курить-флиртовать и прочее.

Можно долго перечислять.
Конечно, удобно, когда с тобой под одной крышей такой же постящийся живет и всё становится проще во много раз.
А на таких как я получается выпадает не просто двойная, а многократная какая-то нагрузка?!
Двойной пост?
Или лучше отодвинуть этот вопрос до неких других времен?
Это вообще реально?

В пост нужно периодически отрешаться. По сути постоянно_____как вам это удается в обычной жизни?
Я понимаю, если бы удалось взять и уехать на это время в монастырь, подальше от бытовой суеты, а как вам это делать среди обычных, не замороченных постом и такими вот делами людей? Устраивать своими прихотями неприятности всей семье мне как-то не по душе. А если во всё это вникать серьезно, то можно из своей семьи сделать белую ворону среди знакомых, причем ни муж, ни дети ведь на такое согласие не давали!

Расскажите мне, как вам это удается.
Или вы не поститесь и не собираетесь этого делать?
Или ваш пост - это просто диета?
Napalm F
Автор темы
Аватара
Темы: 280
С нами: 20 лет 7 месяцев
О себе: Zlata

#161 Napalm » Вс, 17 марта 2013, 12:11

Zoe писал(а):Суть небольшого экспериманта во время поста в следующем - голодаешь 33 часа, потом достаешь пищу - и медлееено пережевываешь кусочек, если он незаметно исчезает во рту, рассасывается через вкусовые канальца - это та пища, которая сейчас нужна для строения клеточек, для витаминизации, ежели просто измельчается, то это пища второстепенная и в крайнем случае может заменть основную. А вот просто для любопытсва взять кусочк той пищи, которая часто съедается нами как хот -договская пища неосознанно на бегу порой- разные деликатесы, колбасы, сосиски, то захочется выплюнуть. Вот так можно только очистить себя от продуктов, действющих одурманивающе на вкусовые рецепторы и наркотически.
То есть - что происходит в пост? - накапливаем энергию , учимся слушать свою душу, свое тело и слушать МИр, и далее понимать и принимать Волю свыше, это идет как награда, бонус за тщательное выполнение первых пунктиков.
Очень интересно.
Да, я тоже замечала после того, как не ем какое-то время (ну в силу каких-то обстоятельств, а не намеренное голодание, до этого я еще не доходила никогда), то очень четко ощущаю ненатуральные продукты, несвежие, либо с добавлением некой химии. Рецепторы обостряются словно у зверя!
И "вкусно-невкусно" уже и впрямь умеет различать в плане того, что были добавлены некие усилители вкуса или чувствуется что-то неестественное в продукте.
Особенно у меня нюх на воду. Вот ту самую бутылированную воду в магазинах_____моментально пойму соответствует ли надпись на этикетке "из чистейших родников" действительности.
:ugu:
Napalm F
Автор темы
Аватара

#162 Еллада » Вс, 17 марта 2013, 12:13

Y-ina, что у вас за работа? если не секрет
я - работаю машинистом :smile:
не паровоза))
Еллада
Аватара
Темы: 9
С нами: 13 лет 4 месяца

#163 Y-ina » Вс, 17 марта 2013, 12:16

Zoe писал(а):что у вас за работа? если не секрет
учительствую и убираюсь.
Y-ina
Темы: 113
С нами: 18 лет 9 месяцев
О себе: горный скорпион

#164 Катерина » Вс, 17 марта 2013, 12:16

Кстати, тут много написано про земные зацепки - вожделение, секс, еда, отношение с противоположным полом - но не написано(или я не столь внимательно читала), что есть еще духовные зацепки, а они не менее опасны чем вожделение.

Лазарев сказал, что у мужчины иммунитет к духовному, у женщины к материальному.

Вот как реально отрешаться от духовных зацепок? От них же тоже можно заработать кучу проблем
А это: сама духовность, идеалы, управление над ситуацией, сознание, высокомерие к людям, презрение, осуждение...

Вот как работать с этим? :smile:
Катерина
Аватара
Темы: 37
С нами: 15 лет 8 месяцев

#165 Napalm » Вс, 17 марта 2013, 12:22

Бибиба,
Нет, ну я же живой человек, не святая.
И точно так же как и все время от времени могу скатиться в осуждение. Могу!
Когда ловлю себя на этом негативе, на внутренней такой зарождающейся агрессии к кому-то или чему-то, то просто обычно я говорю себе "Оно (он, она) тебе надо? Пусть идет своей дорогой! Не мешает же!".
Но любить...нет, просто нейтрально-равнодушное такое дистанцированное отношение "какая мне разница".
Это у меня получается легко. Я могу просто не замечать кого-то в жизни, и всё. Совершенно нет проблемы, пока этот товарисч не попытается приблизиться. Вот тут уже могу вспылить.
Меня волнуют только близкие и любимые. Им я прощаю очень и очень многое, по сути принимаю со всеми потрохами и меня даже осуждают порой окружающие за то, что, мол, я поважаю своих близких, попустительствую их слабостям, что не достаточно с ними строга и требовательна. Это, кстати, не так. Иногда я могу и ругаться с ними, и спорить. Но это всё непроизвольно, без намерения целенаправленного планомерно воспитывать.
Не знаю...просто не вижу смысла кого-то кроить под себя. Просто люблю их и всё. Вот какие есть.
Napalm F
Автор темы
Аватара

#166 ивн » Вс, 17 марта 2013, 12:37

Napalm писал(а):.просто не вижу смысла кого-то кроить под себя. Просто люблю их и всё. Вот какие есть.
:approve: :approve: :approve:
Napalm писал(а):Могу просто не есть или мало есть.
Но когда мне говорят "так надо именно сейчас", во мне это вызывало всегда внутренний протест и неприятие.
:approve:
Napalm писал(а):И вдруг ни с того ни с сего этой весной во мне появилось стойкое желание пройти полноценно пост.
Значит "ягодка" созрела! Так и следуйте своему желанию. (когда у меня нет желания пить,могу спокойно сидеть за столом,разливать другим,а сам не употреблять и ничего друзья понимают,конечно шутят подкалывают не без этого).
ивн
Аватара
Темы: 4
С нами: 14 лет 4 месяца

#167 Марианна » Вс, 17 марта 2013, 13:01

Napalm писал(а):
Марианна писал(а):А в подростковом возрасте, я часто в нашу(православную) ближайшую церковь ходила, ее правда только построили.И с батюшкой там разговаривали и на службах стояла. Нет, атмосфера конечно другая в католических церквях и православных, у меня на тех службах слезы градом текли и ощущения совсем другие
У меня никогда такого не было.
Хорошо это или плохо я не знаю.
В подростково-юношеском возрасте походы с бабулькой в церковь деревенскую одну воспринимала как нудно-обременительное мероприятие, пыталась избежать и не понимала, зачем они туда ходят.
Возможно, это из-за интенсивного общения с другими людьми. Я всегда выплескивала наружу в общении свои мысли-сомнения-переживания-эмоции, не стеснялась и не испытывала недостатка в тех, кому можно раскрыть душу. Во мне всё это не копилось. Это сейчас с возрастом я стала более осторожной и не часто открываю сердце людям. Жизнь не щадила меня, хорошо так побила. И вот когда я стала более закрытой, во мне появилась потребность в уединении, отрешении, медитациях, изредка молитвах, в разговорах с Высшими Силами, с Богом.
Сложно сказать, хорошо ли это.
Во всяком случае, не от хорошей жизни человек плачет в церкви. Мне так кажется, Марианн.
Так это слезы непроизвольные :smile: , не те, когда от тяжести на душе плачешь. Лазарев, кстати, такие слезы когда-то объяснял, не помню уже как...
Меня насильно никогда в церковь не водили.Наоборот.Сначала дали книгу Детскую Библию, и про Иисуса, потом сказали, что хотят покрестить.Мне уже 10 лет было.
Меня потом уже гадалка к этому подтолкнула(позже), она сказала, если хочу, чтоб она мне порчу сняла, ставить вечером перед собой иконку, зажигать свечку,и вспоминать, что за день и вообще, плохого сделала, каяться, и так неделю.
Я в церковь потом сама ходить начала, но не постоянно, а вот захотелось и пошла.Вот тогда, в первый раз и удивилась, перед иконкой, во время молитвы, слезы градом, но совершенно не грустные или еще какие, а вот просто так.Закрытым человеком я никогда не была и поговорить по душам всегда было с кем.Ну разве то, что с родителями произошло...это да, с этим пришлось учиться жить.Но так чтоб я от этого замыкалась или держала все в себе :dont_knou: Нет. Наоборот, у меня всегда был позитивный, оптимистичный настрой по жизни.
Просто, что тогда перед иконкой, что в церкви, было такое странное ощущение, что все вокруг меня расплывется, ощущение такое нереальное, описать сложно, тепло от рук и вообще от всего тела, и вот эти слезы, непонятные.
Но тогда у меня конечно были еще совсем другие представления и понимание религии.
Марианна F
Активист года
Аватара
Темы: 219

#168 Еллада » Вс, 17 марта 2013, 13:06

Napalm, может из прошлой жизни идет?
Границы нужны - они защищают нашу территорию, пространство, где мы чувствуем себя в безопасноти, отдыхаем от внешнего мира.
Здоровые границы идут от любви к себе, у тебя с этим проблем нет.
Я почему сделала предположение , Напалм, что из прошлой жизни идет - потому что ты неосознано постулируешь идею личных границ. наверное в прошлой жизни они были бесцеремонно нарушены, отсюда твой подсознательный настрой жить так как ты пишешь в своих постах.
Кажется я понимаю, что ты хочешь призвать людей - жить с достоинстовом, оно индентично бодрствованию души. Но понимаешь....почему люди уходят в спячку души? потому что ломаются. Беспорядок в доме это проявление спячки, ты поднимала это вопрос в другой теме, отчего так. Это негативы от которых нужно очищаться.
Желаю тебе, Напалм и другим участникам форума - плодотворного времяпровождения для души в этот пост. :angel:
Еллада
Аватара

#169 Бибиба » Вс, 17 марта 2013, 13:09

Napalm писал(а):Бибиба,
Нет, ну я же живой человек, не святая.
И точно так же как и все время от времени могу скатиться в осуждение. Могу!
Когда ловлю себя на этом негативе, на внутренней такой зарождающейся агрессии к кому-то или чему-то, то просто обычно я говорю себе "Оно (он, она) тебе надо? Пусть идет своей дорогой! Не мешает же!".
Но любить...нет, просто нейтрально-равнодушное такое дистанцированное отношение "какая мне разница".
Это у меня получается легко. Я могу просто не замечать кого-то в жизни, и всё. Совершенно нет проблемы, пока этот товарисч не попытается приблизиться. Вот тут уже могу вспылить.
Меня волнуют только близкие и любимые. Им я прощаю очень и очень многое, по сути принимаю со всеми потрохами и меня даже осуждают порой окружающие за то, что, мол, я поважаю своих близких, попустительствую их слабостям, что не достаточно с ними строга и требовательна. Это, кстати, не так. Иногда я могу и ругаться с ними, и спорить. Но это всё непроизвольно, без намерения целенаправленного планомерно воспитывать.
Не знаю...просто не вижу смысла кого-то кроить под себя. Просто люблю их и всё. Вот какие есть.
Судя по тому КАК ты видишь людей..неа..не на от осуждения идёт :no: ....А психи у тебя это так...поверхностное..не из недр твоих...
Бибиба
Аватара
Темы: 40
С нами: 15 лет 10 месяцев
О себе: та самая злая обезьяна

#170 Бибиба » Вс, 17 марта 2013, 13:14

Кстати , у меня именно после поста появилось ощущение, что я больше не буду курить..Я и сигарета как-то отделились друг от друга ,чтоли..Я не собиралась бросать...Но бросила..само собой бросилось ..хоть и тяжело было .
Бибиба
Аватара

#171 Napalm » Вс, 17 марта 2013, 13:24

Progressia писал(а):Вот как реально отрешаться от духовных зацепок? От них же тоже можно заработать кучу проблем
А это: сама духовность, идеалы, управление над ситуацией, сознание, высокомерие к людям, презрение, осуждение...

Вот как работать с этим? :smile:
Что-то ты всё в кучу, Progressia.
Уж не осуждение ли в тебе говорит и не монстра ты видишь в ком-то?
:-D
Идеалы есть у каждого, это уже в крови, и надо отрубить себе голову, чтобы от них полностью избавиться. Управляем ситуацией мы все в той или иной степени, нужно просто дозировать и уметь расставлять приоритеты - что главное, что второстепенное, что можно вообще пустить насамотек, бесконтрольной жизни не бывает ни у кого.
Сознание работает у всех и чем умнее женщина, тем опаснее для нее, чем образованнее она - тоже.
Высокомерие никогда не бывает ко всем подряд, взгляд свысока появляется на тех, кто по нашему мнению в чем-то не особо полноценен. Причем бывает этот взгляд свысока у всех без исключения, просто всё зависит от ситуации и окружения.
Презрение - это плохо, тут согласна. Но зарекаться не нужно. каждого может коснуться. С этим пунктом мне приходится время от времени работать.
Осуждение - о...это повсеместно и у всех. Любого возьми - если вслух не произносит, то думает осуждающе о ком-то.

Что имеем?
Имеем обычного живого грешного человека.
И пока мы живем, мы будем грешить. Грешить и по возможности каяться, пытаться как-то залатать эти дыры заплатками, но уже в другом месте начнет ползти и рваться. И так до бесконечности, пока не умрем.
Либо пока не станем святыми.
Или надо отрубить себе голову, сдохнуть и успокоиться на этом.
Другого выхода не вижу!

Как с этим работать?
Наверное, у каждого свой метод.
Ведь по большому счету это эмоции-чувства негативные, зачем они нужны нашей душе?
Лучше радоваться жизни и улыбаться, чем дергаться от чего-то малоприятного и раздражаться.
Лично для себя я пока нашла такой способ_____дистанцироваться. либо очень и очень дозированно (в мизерных порциях) контактировать с теми, кто вызывает во мне негатив подобный. Любить я их, со всеми их качествами (именно меня раздражающими, вовсе не обязательно, что это плохие и ужасные люди, нет), я не могу, а осуждать и презирать мне не хочется, указывать людям, какими им быть и как следует жить, я тоже не имею права, а следовательно надо просто идти своей дорогой, а они пусть идут своей.
Ну, это так...грубо-схематично.

А ты как работаешь с этими негативными проявлениями?
Napalm F
Автор темы
Аватара

#172 Napalm » Вс, 17 марта 2013, 13:31

Zoe писал(а):Napalm, может из прошлой жизни идет?
Границы нужны - они защищают нашу территорию, пространство, где мы чувствуем себя в безопасноти, отдыхаем от внешнего мира.
Вполне возможно, Zoe.
Я действительно очень болезненно реагирую на попытки нарушить мою личную территорию, вторгнуться туда без спроса, морально душить меня и пытаться навязывать что-то чуждое, непрошено лезть в душу и прочее.
Мне всегда нужна дистанция.
Даже если я люблю человека.
Но если он попытается нарушить личные мои границы и слипнуться, мне это не понравится и последствия могут быть разными. Бывало такое. Может быть всё, вплоть до расставания.

А разве есть людям, которым это не требуется?
Мне кажется, это нужно всем!
Napalm F
Автор темы
Аватара

#173 Napalm » Вс, 17 марта 2013, 13:33

ивн писал(а):Значит "ягодка" созрела! Так и следуйте своему желанию.
Точно, ивн.
И придется следовать. Иначе это уже абсолютно непонятная странная упертость будет, когда всё твоё естество чего-то просит, открыто уже просит, а ты рогом упираешься и сопротивляешься.
:smile:
Napalm F
Автор темы
Аватара

#174 Napalm » Вс, 17 марта 2013, 13:38

Марианна,
Я ведь могу говорить лишь с уровня своего опыта жизненного. Откуда мне знать, отчего у какого-то человека слезы могут быть в такие минуты посещения храма или монастыря или какого-то святого места.
Знаешь, Марианн, я удивляюсь, насколько в тебе сильно это. С детства такая тяга. Живешь сейчас в другой стране, по сути среди людей другой веры и вообще в не самых, так сказать, благоприятных для всего этого (именно для православной веры) условиях....и так всё это соблюдаешь, стремишься.
Видимо. от семьи это идет? Оттуда такой фундамент?
Или всё же сама пришла ко всему этому?
А был период. когда ты забывала о вере и православии, и не читала ни Библию, ни святых писаний каких-то, не молилась и т.д.
Napalm F
Автор темы
Аватара

#175 Napalm » Вс, 17 марта 2013, 13:45

Бибиба писал(а):А психи у тебя это так...поверхностное..не из недр твоих...
Наверное, Бибиба.
Может быть поэтому мне хочется дома спокойствия, покоя, мира, доброжелательности всегда и взаимопонимания.
И к людям я таким, основательным и уравновешенным подсознательно стремлюсь в жизни.
Первый муж именно таким и был. Второй вот чуть попроблемнее в этом плане (там детство было непростое и юность), но тоже основательный и уравновешивает меня.
Бибиба писал(а):Кстати , у меня именно после поста появилось ощущение, что я больше не буду курить..Я и сигарета как-то отделились друг от друга ,чтоли..Я не собиралась бросать...Но бросила..само собой бросилось ..хоть и тяжело было .
О. Супер!
Просто взяла и ограничила себя во время поста в курении?
У меня сейчас такой проблемы нет (бросила в период беременности, кормления, а потом так и не начала), но раньше....уууу...скажи мне "брось!" - да нафиг бы любого послала! Мне даже муж в этом не перечил, только сигареты покупал получше-подороже, мол, если травишься, то хоть качественное кури. А сам не курил никогда. Так что я знаю, насколько сильна никотиновая зависимость. Ой знаю. У меня и сейчас время от времени срабатывает привычка подсознательная и хочется пойти купить сигарет. Особенно если нервничаю.
:bravo:
Napalm F
Автор темы
Аватара

#176 Napalm » Вс, 17 марта 2013, 13:47

Zoe писал(а):Желаю тебе, Напалм и другим участникам форума - плодотворного времяпровождения для души в этот пост. :angel:

Zoe,
Ты на время поста уходишь что ли с форума?
:(
Napalm F
Автор темы
Аватара

#177 Бибиба » Вс, 17 марта 2013, 14:00

Napalm писал(а):Просто взяла и ограничила себя во время поста в курении?
неа! :-D
всё ограничила и исключила кроме курения и кофе :-D И бросать даже в мыслях не было.....А потом, после поста..вдруг поняла..почувствовала не знаю чем...что курить для меня как то не естественно что-ли :unsure: ..ну, как есть что-то несъедобное...Во мне что-то изменилось, сместилось как то, куда то ..не знаю что...я до сих пор сама не поняла .. :crazy:
Бибиба
Аватара

#178 Катерина » Вс, 17 марта 2013, 14:07

Napalm писал(а):Уж не осуждение ли в тебе говорит и не монстра ты видишь в ком-то?
:-D

Так, оценка самой себя :smile:

Napalm писал(а):
Что имеем?
Имеем обычного живого грешного человека.
И пока мы живем, мы будем грешить. Грешить и по возможности каяться, пытаться как-то залатать эти дыры заплатками, но уже в другом месте начнет ползти и рваться. И так до бесконечности, пока не умрем.
Либо пока не станем святыми.
Или надо отрубить себе голову, сдохнуть и успокоиться на этом.
Другого выхода не вижу!

Как с этим работать?

А ты как работаешь с этими негативными проявлениями?

Да, согласна, чтобы стать безгрешным в этом теле, надо отрубить себе голову

Трудно ко всем испытывать благостное чувство, особенно, если тебя обидел близкий человек, трудно отказаться от планов, целей, идеалов -это значит, стать ничем, не в социальном плане, а в плане души
Трудно принять, если тебя обошел конкурент, трудно принять, если мужчина относиться к тебе не так, как хочешь, трудно отказаться от благополучной судьбы

Еще труднее-отказаться от духовного наслаждения, от ощущения защищенности, как будто Бог тебя защищает и так будет всегда

Как работаю? Я нашла четыре способа(но это я только про себя):

1. Если я кого-то обидела, то на горло наступлю, но попрошу прощения. У меня была одногодка, мы с ней конкурировали на работе. Мне было 25 лет, я тогда была более агрессивная и эмоциональная, и амбициозная. Причинила я ей слезы и боль

Мне это на других на работах отлилось, я со стороны других людей получила тоже самое. И тогда мне пришла в голову мысль -найти ее телефон и попросить прощение. Чего мне это стоило! Она отвечала добродушно, и сказала, что возможно, сама тоже была в чем-то неправа. На душе мне стало легче

Теперь стараюсь просить прощение по любым поводам.

Блокировка гордыни

2. Стараюсь войти в шкуру человека, на которого обижена и которого осуждаю. Как будто сливаюсь с ним. Немного помогает.

3. Стараюсь бескорыстно помогать кому-то. Это снижает зацепку за благополучную судьбу

4. Если зацепка за духовное начинает шкалить, то начинаю смотреть более приземленный фильм и слушать более приземленную музыку. Например- слушать Стаса Михайлова :-D Ой, что-то я опять скатилась в пренебрежение, Стас Михайлов популярный певец, в нем есть свой шарм :smile:
Катерина
Аватара
Темы: 37
С нами: 15 лет 8 месяцев

#179 Еллада » Вс, 17 марта 2013, 14:17

Napalm писал(а):Ты на время поста уходишь что ли с форума?
:(
Ну да, Напалм, решила так.
Тем более прослушав информацию с последнего семинара 9-10 марта, полностью укрепилась в выводах, к которым пришла отчасти самостоятельно.
Я ведь давненько не слушала семинары, а тут чего то ждала, то уходила с форума, то приходила, душа знала что будет озвучено важное для меня ( напряжение до того нараставшее спало - внутри попросторнее стало). Я даже особо не представляю что за инструменты мы используем, когда слушаем семинары, и что и как в этот момент происходит, когда включается понятка не то что на уровне ума, а на уровне чувств и как это помогает измениться.
Хороший семинар.
Еллада
Аватара

#180 Марианна » Вс, 17 марта 2013, 14:26

Napalm, я уже писала, что православной себя наврядли назвать могу.Я наверное могу себя верующей назвать.
Я ведь если что-то соблюдаю, то только по своим ощущениям, что это правильно и так нужно. Я когда читаю, сколько догм, ритуалов, условностей соблюдать нужно, в православной, католической или исламской вере, не могу найти в себе отклика, что так правильно, а если так делать буду, то ведь неискренне с моей стороны будет.

И потом, я когда Писания читаю, не вижу там всех этих законов, а то что вижу, то соблюдаю, стараюсь вернее...

Было время, когда я все это делала от случая к случаю, но так чтоб совсем забывала нет :dont_knou:

Но вот несколько лет назад, у меня произошло такое изменение в мировоззрении, что я в принципе, и на день забыть не могу, для меня это стало нормально и естественно.

Что тогда произошло?Да ничего особенного(чтоб понятнее было, я тогда кое о чем просила в молитвах, просила не просто так, а с пониманием, что все равно произойдет так, как я заслуживаю, и вот в один момент, во время молитвы, мне вдруг, как покрывало сняли) :smile: Просто пелена с глаз спала и все мои недостатки веры и совершенные когда-то ошибки стали мне видны, как на ладони, и отвертеться от этого ну никак :grin: Одно дело, когда о чем-то не подозреваешь и продолжаешь делать, другое, когда вдруг некоторые вещи понял, но закрыл глаза и пошел делать дальше, как привычно, потому что лень меняться и так легче.

Дело в том, что Писания написаны, не для того, чтобы жестко ограничить, принудить человека что-то далать. Нет, это скорее прописные истины, для пользы человека, советы и подсказки, то чего человек, из-за своего субъективного восприятия мира иногда не способен понять.

И главное ведь, не чтобы больше прочитать и вообще читать постоянно.А в том, как ты это понял, насколько прочувствовал душой, насколько ты это понять готов, настолько ли, чтобы применять это в жизни, чтобы это не было чем-то особенным, чем гордиться можно, а чтобы само собой разумеющимся, так что и хвастаться нечем.
Марианна F
Активист года
Аватара
Темы: 219

Пред.След.

Вернуться в Взаимопомощь