П(р)одать себя

Список разделов Главное Взаимопомощь

Описание: Здесь вы можете обратиться к форумчанам за помощью в решении ваших насущных проблем.
Внимание: в этом разделе автор созданной темы автоматически назначается Куратором темы, имеющим право удалять сообщения, а также закрывать и открывать свои темы.
Просьба к авторам тем: не злоупотреблять этими правами.

#1 Filadelfia_roll » Пн, 28 января 2013, 17:30

В последнее время у меня появилась одна проблема.
Вернее, она была всегда, но тут, как говорится, я открыла глазы :-D

Мне постоянно идёт такая "тюкалка", что я не достаточно убедительна для своих клиентов.
Что недостаточно хорошо уговариваю, презентую себя, свой труд, свою хорошесть, их выгоды при заказе.
Помнится, в декабре 2012 мне пришлось сказать, что у меня самая хорошо оборудованная мастерская по меху в городе.
Мне потом стало страшно, неудобно, неловко. Хотя, это была правда.
Вспоминаю свою работу в Москве, где на большом меховом предприятии приходил мужчина-скорняк из дружественного ателье, откуда он приносил отработанные меховые лекала ( это очень большая ценность, потому что в них всё - и интересность модели, и расход меха и уже обкатанный вариант с внесёнными поправками).
Как он себя вёл :-D
Что ни спроси - это лекало Людмилы Путиной, это лекало Светланы Медведевой.
И произносил он это так, что язык не поворачивался спросить: ааа...в телевизоре Путина как-то на 42-ой не тянет...
И что характерно, всем это очень нравилось.
Что касается моего неумения презентовать себя, как прекрасного спеца - я хочу что-то изменить в
таком положении вещей.
Меховая область - это очень закрытая сфера, вещь в себе.
Люди видят мастерскую, и только заказчики с опытом понимают, что они попали куда надо.
некоторые, которых моя персона раздражала чем-то, прямо задавали мне вопрос: куда можно пойти ещё.
И честно - мне некуда было их послать :-D
Одной я заявила аргумент " по крайней мере я не порчу вещи". Мне показалось, что этот фактор будет для неё важнее всех дипломов и всего оборудования, коим напичкана моя мастерская.

Надо с чего-то начать.
Filadelfia_roll
Автор темы

#161 Filadelfia_roll » Чт, 31 января 2013, 10:23

Ответ: нет сейчас больших потребностей в ношении натуральных мехов. Есть эгоизм.
вы очень незрелая женщина.
я не о возрасте, я о другой незрелости.
и давайте закроем тему этичности или не этичности моего труда. потому что тема то вообще о другом.
тема о том, как люди подают себя.
а всё остальное здесь флуд.
я уже говорила Брату, что если у него зудит пообсуждать насколько я живодёрка - пусть откроет соседнюю тему и наслаждается.
но не открыл же...
Filadelfia_roll
Автор темы

#162 Napalm » Чт, 31 января 2013, 10:32

Grinch писал(а):Газеты и журналы,равно как и местное телевидение никакие баготые давно не смотрят и не покупают
Здрасти))))
Кто тебе сказал, что не смотрят?
Ты думаешь все всунулись в интернет и не знают, что такое телевизор?
Или думаешь, что речь идет о какой-то бендюжке?
Ошибаешься.
Местное ТВ - это местное ТВ. Общегородское, официальное. С несколькими ведущими каналами, которые напрямую контактируют с властями города и их очень даже охраняют и поддерживают. У всех у них есть рекламное время на общероссийских каналах.
Да, это частные компании практически все, частные каналы, но тем не менее. Речь ведь не о дешевых кабельных ужасах с какими-то там 20-30 каналами и дурацким содержанием. Речь о городских ведущих каналах.
У нас их четыре. Основные.
Естественно, ты можешь влезть в комп и глянуть там какую-то из программ (допустим новостную) этих каналов. Но суть то не меняется. И очень и очень многие стараются включить телевизор и новости те же просмотреть в режиме реального времени.
Ты думаешь, что все тети и дяди нехилого достатка в компы лицо засунули?_____да не смеши меня)) Они естественно точно так же пользуются интернетом, но у них свои привычки.

Еще как покупают и еще как смотрят.
По поводу журналов.
Это среднестатестический гражданин экономит и старается даром что-то глянуть-почитать в инете.
А у солидных теть и дядь покупать кучку приличных журналов считается показателем статуса. Точно так же, как и визитная карточка.
Ты зря думаешь, что всё ушло в интернет и вечером (или днем) они не включат телевизор и не просмотрят что-то нужное им.
Еще скажи, Grinch, что у нас никто не покупает обыкновенных печатных дорогих красивых книг))))) Это мы не пойдем деньги тратить лишний раз на такое - жаба задушит. А им нравится. У них пополняются библиотеки именно такими, а не только электронными книгами.
:-D
Визиточки те, что непосредственно клиентам в руки отдаешь - так это другое. Это для личного пользования и уже контакта с клиентом. Это ты сейчас уже начинаешь говорить о ситуации внутри мастерской. Ну, давай ей еще будет советовать кофе-чай предложить, удобные места "для подождать" сделать, еще там что-то_____это уж как ей будет удобно. Она сама по ситуации посмотрит.
Или ты имеешь в виду, что при удобном случае кому-то что-то вручить? Мол, я мастер и приходите?
Так это ее не спасет.
Это единично. Я то говорила о раздатках. Тех, что кучей в магазинах на кассах, тех, что на улицах людям в руки суют и прочее. Это другое. Вот на это я просто не советую тратиться. У нее другая клиентура.

Ну, а по большому счету.
Я ей сразу сказала, что это деньги.
Тот же сайт - это деньги. Я с трудом представляю, как она сама с ним справится и вообще создаст что-то приличное, не имея опыта. То есть нужен специалист.
Но если ты хочешь развернуть бизнес, расширить клиентскую базу, сделать себе имя, продвинуться на рынке и прочее...как без того, чтобы не вкладывать в это средства? Как?
По поводу сайта_____ну конечно можно сделать.
Но вот я без него пока обхожусь прекрасно. И не жалуюсь. Хотя в будущем просто как дополнение мы его планируем.
Лишним не будет. Но обычно это приложение ко всему другому. Если речь о нормальной рекламной компании.
Тогда уж надо сидеть и довольствоваться малым.
По сайту единицы придут. Но не факт, что это солидные люди будут и платежеспособные. Надо будет серьезно сайтом заниматься.
А есть какие-то иные варианты?
Ну, чтобы не сайт уж..громкое такое название...а поскромнее, страничку где-то какую-то рекламную или что-то?

Не знаю я.
Не вкладывая деньги в этом деле бесполезно.
Это вот сидеть на скромном "сарафанном радио" и всё.
Либо надо иметь связи. Быть вхожей в какие-то круги. И там непосредственно уже контактировать с людьми. Но если бы у нее это было, то и темы бы этой не создавалось, верно?))
Napalm F
Аватара
Темы: 280
С нами: 20 лет 6 месяцев
О себе: Zlata

#163 Grinch » Чт, 31 января 2013, 10:33

Deri писал(а):Ответ: нет сейчас больших потребностей в ношении натуральных мехов. Есть эгоизм.
В смысле Вы хотите разорить автора темы? Тогда нужно принять, что как здесь любят говорить "эгрегор" торговли нуждается в эгоизме,как источнике питания. Люди часто этого не понимают и вдруг начинают путаться сами и путать других,когда им вдруг начинает казаться, что нужно срочно поднять духовный уровень покупателя на невиданную высоту и начинают проповедовать. И да, получают эффект - покупатель подпадает под мОрок и впадает во временное забытье,НО перестает быть покупателем. А проповедник перестает быть продавцом.
В случае со зверушками, получилось бы ,примерно, как ударило бы просветление в голову заказчику - Господи, шо ж я делаю, да ведь на этой шубке сотни заживо замученных, а я детям своим сказки читаю, в зоопарк их вожу. Получается я и себе и детям свои вру.Что же я за тварь то такая кровожадная"
Ну и чего бы мы добились. Заказчики накупили бы себе искусственных курточек из холофайбера, а автор темы пошел бы по миру. Но мы же не этого здесь добиваемся,верно? Так что проповеди неуместны сейчас,а особенно здесь в этой теме. :smile:
Grinch
Аватара
Темы: 11

#164 Napalm » Чт, 31 января 2013, 10:35

monroe писал(а):я уже говорила Брату, что если у него зудит пообсуждать насколько я живодёрка - пусть откроет соседнюю тему и наслаждается.
но не открыл же...
Ну я вообще могу сама курице голову топором отрубить, и что?))
А муж мой спокойно зарежет свинюшку или барана.
И как-то не страдаем.
Пусть все ненавистники "живодеров" поедут поживут в деревню. Они посмотрят на наш народ, на обычаи и после это не будут шарахаться от песцовой шапки.
:-D :-D :-D
Napalm F
Аватара

#165 Napalm » Чт, 31 января 2013, 10:38

Grinch,
Давай так.
Ну вы же смотрите реально.
да, мы тут рассуждаем, все такие из себя пиарщики блин, но надо же разумно смотреть на положение вещей.
Ей что с себя последние трусы снять даже ради создания и поддержания сайта?
Ну неужели нет ничего поскромнее и попроще?
Чтобы не мучиться ей с сайтом, а допустим куда-то всунуться с рекламной заставкой и забыть про нее!
Пусть она висит. Чтобы вообще на нее не заморачиваться.
Napalm F
Аватара

#166 Filadelfia_roll » Чт, 31 января 2013, 10:39

Stella писал(а):Потому речь об одном и том же, когда засилье дешевого доступного товара убивает направление на корню...
Лен, что ваша хозяйка предпринимает в этом направлении?
Filadelfia_roll
Автор темы

#167 Napalm » Чт, 31 января 2013, 10:41

Grinch,
Не отвечай на мой верхний пост!
Не надо всё это мусолить.
Вот сейчас будем обсуждать где кто как живет и какие привычки и что такое ТВ на городксом уровне или региональное радио_____вот не надо.
Я сказала человеку, если ей надо, она пойдет и всё уточнит. Понравится-нет, это ее личное дело.
А что мусолить то нам с тобой?
Не хочу.
Napalm F
Аватара

#168 Filadelfia_roll » Чт, 31 января 2013, 10:43

Napalm писал(а):Пусть все ненавистники "живодеров" поедут поживут в деревню.
это хорошо отрезвляет и возвращает к реалиям.
я спала в своей шубе, когда в -15 наш мега застройщик выключил нам и электричество.
и говорила спасибо этим зверям, чьи шкуры греют меня.
Тань, вообще, вытряхнуть этих моралистов к вам в Сибирь в их синтетике. И посмотреть... :roll:
Filadelfia_roll
Автор темы

#169 Grinch » Чт, 31 января 2013, 10:45

Napalm писал(а):Тот же сайт - это деньги
Ну если есть сынишка смышленый, то вот хорошая идея ему включиться в семейный бизнес. И тогда научиться делать сайт в готовых редакторах или с использованием уже давно существующих движков - уже перспектива для его будущего. Ютуб кишит бесплатными уроками. Так что было бы желание и настрой.
По поводу телевидения. Тут же все просто -есть деньги, ну пусть автор их потратит на телевидение. Если денег не много и реклама там пройдет несколько раз - то толку от этого ноль. Лучше проинвестировать в технику, программы, в обучение сынишки -с лихвой окупится.
Мне что то подсказывает, что мы имеем дело со вторым,обычным таким,человеческим вариантом. Тогда какой смысл фантазировать , что "бизнес это дело смелых,это подвиг рисковых, нужно много рекламы, нужно вкладыват,чтобы получать, не бояться развивать сети, не бояться выходить на международный рынок, потому что надо двигаьть, надо вперед, надо эври бади дэнс нау! Но надо ,конечно. И слушать будут эту телегу сонный кот, тетя маня закройщица с челюстью на столе от растерянности и фикус на подоконнике :smile:
Grinch
Аватара
Темы: 11

#170 Napalm » Чт, 31 января 2013, 10:49

monroe писал(а):Тань, вообще, вытряхнуть этих моралистов к вам в Сибирь в их синтетике. И посмотреть... :roll:
))))))))
Нет!
На Алтай в горы)))
Там вообще без мяса ни один день не обходится.
Я по первости офигивала от количества. Вот мясо варенное из котла на очаге во дворе и плюс лепешка. Ну еще бульона нальют в пиалку - на!
Мне бы фигни какой-то, салатик...а они на меня так смотрят "то-то ты такая чахлая!" (это я лечиться туда приезжала))
Napalm F
Аватара

#171 Filadelfia_roll » Чт, 31 января 2013, 10:53

Хотя, такого количества шуб, как в Москве, я не видела больше нигде.
Разговорились как-то с мужчиной по фамилии Козлов - у него сеть ателье по Москве, он меня к себе звал.
Так его расчёты опираются на простую статистику, что у рядовой московской женщины в среднем 5 шуб.
И все они нуждаются в ремонте :-D
Filadelfia_roll
Автор темы

#172 Napalm » Чт, 31 января 2013, 10:54

Grinch писал(а):Мне что то подсказывает, что мы имеем дело со вторым,обычным таким,человеческим вариантом. Тогда какой смысл фантазировать , что "бизнес это дело смелых,это подвиг рисковых, нужно много рекламы, нужно вкладыват,чтобы получать, не бояться развивать сети, не бояться выходить на международный рынок, потому что надо двигаьть, надо вперед, надо эври бади дэнс нау! Но надо ,конечно. И слушать будут эту телегу сонный кот, тетя маня закройщица с челюстью на столе от растерянности и фикус на подоконнике :smile:
)))))))
Гринч, совсем уже что ли?_____челюсть ему на столе))))
Ну ты как что скажешь))

Но вообще по сути ты прав. Ситуация требует чего-то наипростейшего, скромного. Ну нет у человека средств лишних!
А мы тут уже пиар компанию ей распланировали.
Napalm F
Аватара

#173 Filadelfia_roll » Чт, 31 января 2013, 10:57

Napalm писал(а):А мы тут уже пиар компанию ей распланировали.
вы не думайте, у меня все ходы записываются )))))))))
Filadelfia_roll
Автор темы

#174 Napalm » Чт, 31 января 2013, 11:01

monroe писал(а):вы не думайте, у меня все ходы записываются )))))))))
:lol: :lol: :lol:
Napalm F
Аватара

#175 Фея333 » Чт, 31 января 2013, 11:17

monroe писал(а):по поводу смещения акцента с труда ради прибыли на труд для людей я слышала уже.
и честно стараюсь своё мышление переключить в этот режим.
это оказалось сложнее, чем я думала.
если у кого то есть иллюзии по этому поводу, рекомендую тоже попробовать.

ну, безденежье всегда настигнет, если думать только о прибыли.
С другой стороны, когда мечтаешь о том, что другому от твоей работы будет ппц как хорошо, - это вознаграждение само по себе!!
Фея333
Аватара
Темы: 295
С нами: 13 лет 4 месяца
О себе: во мне весь Мир

#176 Deri » Чт, 31 января 2013, 11:25

Grinch писал(а):
Deri писал(а):Ответ: нет сейчас больших потребностей в ношении натуральных мехов. Есть эгоизм.
В смысле Вы хотите разорить автора темы? Тогда нужно принять, что как здесь любят говорить "эгрегор" торговли нуждается в эгоизме,как источнике питания. Люди часто этого не понимают и вдруг начинают путаться сами и путать других,когда им вдруг начинает казаться, что нужно срочно поднять духовный уровень покупателя на невиданную высоту и начинают проповедовать. И да, получают эффект - покупатель подпадает под мОрок и впадает во временное забытье,НО перестает быть покупателем. А проповедник перестает быть продавцом.
В случае со зверушками, получилось бы ,примерно, как ударило бы просветление в голову заказчику - Господи, шо ж я делаю, да ведь на этой шубке сотни заживо замученных, а я детям своим сказки читаю, в зоопарк их вожу. Получается я и себе и детям свои вру.Что же я за тварь то такая кровожадная"
Ну и чего бы мы добились. Заказчики накупили бы себе искусственных курточек из холофайбера, а автор темы пошел бы по миру. Но мы же не этого здесь добиваемся,верно? Так что проповеди неуместны сейчас,а особенно здесь в этой теме. :smile:
ДА. Здесь я с Вам соглашусь. :-D
Людям иногда хочется усидеть на 2-х стульях.
Но это получается только на словах, а в жизни 2 соски сосать невозможно. :ninja:
Deri

#177 brat » Чт, 31 января 2013, 11:39

Napalm писал(а):...Мне бы фигни какой-то, салатик...а они на меня так смотрят "то-то ты такая чахлая!" (это я лечиться туда приезжала))

Ты просто нормальной лакто-вегетарианской еды не выдела
Сырный суп ела?
А сабжи с жареным паниром?
А самосы (пирожки) со шпинатом?

Все оооочень питательно - покушав все это - ты не спишь как бурундук после мяса (когда вся энергия в желудке) а людям можешь служить на все 100%. Можешь работать (а не переваривать свое мясо).

Молочный белок переваривается в пять раз быстрее мясного. А выхлоп такой-же примерно!
Стереотипы. Иллюзия. Невежество. Много рекламы насмотрелась.

Слон - не ест мяса. Носорог тоже. :wink:
brat
Аватара
Темы: 19
С нами: 18 лет 1 месяц

#178 Deri » Чт, 31 января 2013, 11:40

monroe писал(а):
Ответ: нет сейчас больших потребностей в ношении натуральных мехов. Есть эгоизм.
вы очень незрелая женщина.
разумеется :smile:
Именно поэтому я сейчас сидела в столовой и размышляла, и пришла к выводу, что откажусь от покупки натуральной шубы :smile:
Конечно незрелая для данного времени и мира :wink:

Только скажите зачем женщинам 2-3 шубы? Зачем больше чем одна, если современные технологии могут обеспечить хорошую теплозащиту?

Я теперь поняла. Весь сыр бор только из-за того чтобы шкурка обрабатывалась правильно. Весь сыр бор только из-за технологического процесса...
Зачем были красивые слова о ценности жизни бедных животных?..
Закрываю тему.
А Вы оказывается очень обидчивая. Подумайте откуда идут эти обиды.
И эту тему я тоже закрываю.
Deri

#179 Эка » Чт, 31 января 2013, 11:42

Deri писал(а):Именно поэтому я сейчас сидела в столовой и размышляла, и пришла к выводу, что откажусь от покупки натуральной шубы :smile:
Конечно незрелая для данного времени и мира :wink:

Только скажите зачем женщинам 2-3 шубы? Зачем больше чем одна, если современные технологии могут обеспечить хорошую теплозащиту?

.
дубленку можно носить...нормальную хорошую из овчины........баранов не жалко :smile:
Эка
Темы: 162
С нами: 16 лет

#180 Deri » Чт, 31 января 2013, 11:45

Да у меня есть шуба из овчины.
Наверное и правда куплю себе другую помоднее и качественнее))

monro, Вам может быть стоит пойти на курсы "Технология продаж", "Стратегия продаж", "Основы маркетинга" и что-подобное, чтобы понять всю систему продвижения.
Вам здесь надают советы, но это лишь обрывки, а надо чтобы у Вас в голове полная схема выстроилась. Из всех вариантов возможных Вы потом будете выбирать что будет эффективно, что нет. Будете изменять систему продвижения своего бизнеса
Deri

Пред.След.

Вернуться в Взаимопомощь