Grinch писал(а):Газеты и журналы,равно как и местное телевидение никакие баготые давно не смотрят и не покупают
Здрасти))))
Кто тебе сказал, что не смотрят?
Ты думаешь все всунулись в интернет и не знают, что такое телевизор?
Или думаешь, что речь идет о какой-то бендюжке?
Ошибаешься.
Местное ТВ - это местное ТВ. Общегородское, официальное. С несколькими ведущими каналами, которые напрямую контактируют с властями города и их очень даже охраняют и поддерживают. У всех у них есть рекламное время на общероссийских каналах.
Да, это частные компании практически все, частные каналы, но тем не менее. Речь ведь не о дешевых кабельных ужасах с какими-то там 20-30 каналами и дурацким содержанием. Речь о городских ведущих каналах.
У нас их четыре. Основные.
Естественно, ты можешь влезть в комп и глянуть там какую-то из программ (допустим новостную) этих каналов. Но суть то не меняется. И очень и очень многие стараются включить телевизор и новости те же просмотреть в режиме реального времени.
Ты думаешь, что все тети и дяди нехилого достатка в компы лицо засунули?_____да не смеши меня)) Они естественно точно так же пользуются интернетом, но у них свои привычки.
Еще как покупают и еще как смотрят.
По поводу журналов.
Это среднестатестический гражданин экономит и старается даром что-то глянуть-почитать в инете.
А у солидных теть и дядь покупать кучку приличных журналов считается показателем статуса. Точно так же, как и визитная карточка.
Ты зря думаешь, что всё ушло в интернет и вечером (или днем) они не включат телевизор и не просмотрят что-то нужное им.
Еще скажи,
Grinch, что у нас никто не покупает обыкновенных печатных дорогих красивых книг))))) Это мы не пойдем деньги тратить лишний раз на такое - жаба задушит. А им нравится. У них пополняются библиотеки именно такими, а не только электронными книгами.
Визиточки те, что непосредственно клиентам в руки отдаешь - так это другое. Это для личного пользования и уже контакта с клиентом. Это ты сейчас уже начинаешь говорить о ситуации внутри мастерской. Ну, давай ей еще будет советовать кофе-чай предложить, удобные места "для подождать" сделать, еще там что-то_____это уж как ей будет удобно. Она сама по ситуации посмотрит.
Или ты имеешь в виду, что при удобном случае кому-то что-то вручить? Мол, я мастер и приходите?
Так это ее не спасет.
Это единично. Я то говорила о раздатках. Тех, что кучей в магазинах на кассах, тех, что на улицах людям в руки суют и прочее. Это другое. Вот на это я просто не советую тратиться. У нее другая клиентура.
Ну, а по большому счету.
Я ей сразу сказала, что это деньги.
Тот же сайт - это деньги. Я с трудом представляю, как она сама с ним справится и вообще создаст что-то приличное, не имея опыта. То есть нужен специалист.
Но если ты хочешь развернуть бизнес, расширить клиентскую базу, сделать себе имя, продвинуться на рынке и прочее...как без того, чтобы не вкладывать в это средства? Как?
По поводу сайта_____ну конечно можно сделать.
Но вот я без него пока обхожусь прекрасно. И не жалуюсь. Хотя в будущем просто как дополнение мы его планируем.
Лишним не будет. Но обычно это приложение ко всему другому. Если речь о нормальной рекламной компании.
Тогда уж надо сидеть и довольствоваться малым.
По сайту единицы придут. Но не факт, что это солидные люди будут и платежеспособные. Надо будет серьезно сайтом заниматься.
А есть какие-то иные варианты?
Ну, чтобы не сайт уж..громкое такое название...а поскромнее, страничку где-то какую-то рекламную или что-то?
Не знаю я.
Не вкладывая деньги в этом деле бесполезно.
Это вот сидеть на скромном "сарафанном радио" и всё.
Либо надо иметь связи. Быть вхожей в какие-то круги. И там непосредственно уже контактировать с людьми. Но если бы у нее это было, то и темы бы этой не создавалось, верно?))