Домик в деревне

Список разделов Главное Взаимопомощь

Описание: Здесь вы можете обратиться к форумчанам за помощью в решении ваших насущных проблем.
Внимание: в этом разделе автор созданной темы автоматически назначается Куратором темы, имеющим право удалять сообщения, а также закрывать и открывать свои темы.
Просьба к авторам тем: не злоупотреблять этими правами.

#1 Фея333 » Сб, 17 ноября 2012, 16:28

Вот. Решила все-таки создать тему, так как форум действует как катализатор и ускоритель, ну и на чистую воду выводитель :tongue: )))
как-то в рутине и суете - забываются свои мечты.
Это даже не мечта - а потребность какая-то на уровне физиологии.
Я хочу жить в деревне или за городом..
Впервые стала задумываться об этом 2 года назад где-то... ну и в принципе, сейчас уже, наверное, готова.
Но я совершенно не представляю себе как при этом можно зарабатывать деньги.
В деревне особенно не заработаешь(значит, нужно просто загородный дом).
Финансовый вопрос... это не очень просто, но в моей ситуации - можно решить.
Но вот жить в доме одной - это, наверное, стрёмно? Как вы считаете?

Кто-нибудь живет в загородном доме? И как вам?
Я слышала рассказы нескольких людей... есть много разных вариантов (рядом с Питером, например)... от коттеджного поселка и до просто хорошего, зимнего дома на даче.
Фея333
Автор темы
Аватара
Темы: 295
С нами: 13 лет 6 месяцев
О себе: во мне весь Мир

#161 Natish » Вт, 20 ноября 2012, 13:38

Марфа Меньшикова писал(а):там утеплитель еще должен быть обязательно... между блоками и кирпичом
не знаю...возможно нету :dont_knou: У нас обычно мусор между засыпают...так мне показалось, во всяком случае)))
пенопласт и меня смущает...но муж чета рогом в него уперся, типа все кругом обшиваются и ниче...
Natish F
Очаровашка года
Аватара
Темы: 117
С нами: 16 лет 8 месяцев
О себе: мира всем!

#162 Марфа Меньшикова » Вт, 20 ноября 2012, 13:41

но вообще шлакоблок - это сам по себе не оч. хороший материал.
Мне кажется, сейчас из него и не строят...
В основном - газоблоки.
Марфа Меньшикова
Крит-Мыс-Сер
Аватара
Темы: 113
С нами: 17 лет 8 месяцев

#163 Grinch » Вт, 20 ноября 2012, 13:41

Жемчужина писал(а):.собираемся обшить дом пенопластом...надеюсь, не задохнемся)))
Как говорил Штирлиц - " с этого надо было и начинать" Надеюсь, что пенопласт будет не внутри. Он все же таки вредный, особенно при летних температурах выше 30-ти.И его перестают активно применять, так что посмотрите еще варианты каких-нибудь новых материалов. Пенопласт еще любят грызть мышки -как распробуют, им эту прикольную наркоту только давай, становятся пенопластозависимыми мышками :smile:
Grinch
Аватара
Темы: 11
С нами: 20 лет 7 месяцев

#164 Grinch » Вт, 20 ноября 2012, 14:07

Марфа Меньшикова писал(а):В основном - газоблоки.
Ну да, сейчас все дома, со скоростью муравейников и даже быстрее из газоблоков и делают, утепляют со всех сторон, обшивают снаружи и изнутри кто чем и ура. Быстро, технологично - это народ и привлекает.
Grinch
Аватара

#165 Марфа Меньшикова » Вт, 20 ноября 2012, 14:18

Grinch писал(а):
Марфа Меньшикова писал(а):В основном - газоблоки.
Ну да, сейчас все дома, со скоростью муравейников и даже быстрее из газоблоков и делают, утепляют со всех сторон, обшивают снаружи и изнутри кто чем и ура. Быстро, технологично - это народ и привлекает.

Ну не всем же быть перфекционистами.
Марфа Меньшикова
Крит-Мыс-Сер
Аватара

#166 Grinch » Вт, 20 ноября 2012, 14:24

Марфа Меньшикова писал(а):Ну не всем же быть перфекционистами.
Так а я за технологии, ничего такого против газоблоков, только за. Тем более вижу, как из них строят и нормальные люди и крутняки. Все становится очень утилитарным -одежда, машины,дома. Практически по этим атрибутам уже не отличить ни социальное положение, ни финансовое, как это было в конце прошлого столетия, к примеру :smile:
Скажем, в большей степени, о перфекционизме или стоимости жилья может сказать место с видом на то, на что обычный человек уже не сможет купить себе посмотреть,к слову. И это выходит на первый план, потому как нас становится все больше, а природы с видами на нее - все меньше. Потом, правда, будут продаваться районы и дома с объемным цифровым видом на лондон или цифровое взморье. Это уже не горами.
Grinch
Аватара

#167 Марфа Меньшикова » Вт, 20 ноября 2012, 14:27

Grinch писал(а):Все становится очень утилитарным -одежда, машины,дома. Практически по этим атрибутам уже не отличить ни социальное положение, ни финансовое, как это было в конце прошлого столетия, к примеру :smile:

Так это же хорошо. Мне, например, не нравятся люди, разряженные как елка. А если человек не стремиться выделяться, мне кажется, он более гармоничен.
Марфа Меньшикова
Крит-Мыс-Сер
Аватара

#168 CYOKK » Вт, 20 ноября 2012, 14:31

Фея333 писал(а):Но вот жить в доме одной - это, наверное, стрёмно? Как вы считаете?

Тебе надо прикупить недвижимость где-нить в Швейцарских альпах, куда ещё нет свободного доступа русским и арабам! :grin:
CYOKK F
Загадка года
Аватара
Темы: 39
С нами: 19 лет 5 месяцев

#169 Grinch » Вт, 20 ноября 2012, 14:36

Марфа Меньшикова писал(а):Так это же хорошо. Мне, например, не нравятся люди, разряженные как елка. А если человек не стремиться выделяться, мне кажется, он более гармоничен
Мне тоже это ближе. Но стремление не выделяться, это зачастую вовсе не показатель гармоничности, а здравое чувство самосохранения в социуме, которое вовсе не радуется твоей рождественской раскраске. Кроме того, приезжие мальчиши-плохиши с голодными рыскающими глазами. Достаточно, в свое время, пришлось наслушаться рассказов, как машку выкинули из кайены, а дашку подкараулили при выходе из банка и вырвали сумочку, как сразу становится многое на места. По-этому, проще купить дашке неприметный ниссанчик и пусть рулит себе, потому как кайен не напасешься. Вот и вся гармоничность :smile:
К слову, достаточно посмотреть на интерьеры крутых консолей на всяких архитектурных порталах. Интерьеры таковы - что залезь туда вор. брать там нечего. Ни сейфов с наличкой, ни золота-брильянтов. Ну панель. Ну и что? Она в любой квартире точно такая же,в любом ашане.
Тоже гармония в привязке к жизненным реалиям.
Grinch
Аватара

#170 CYOKK » Вт, 20 ноября 2012, 14:38

Grinch, Фея нас тобою путает. Что-то нас роднит. Твоё мнение на сей счёт! :approve:
CYOKK F
Загадка года
Аватара
Темы: 39
С нами: 19 лет 5 месяцев

#171 Марфа Меньшикова » Вт, 20 ноября 2012, 14:44

Grinch писал(а): Мне тоже это ближе. Но стремление не выделяться, это зачастую вовсе не показатель гармоничности, а здравое чувство самосохранения в социуме, которое вовсе не радуется твоей рождественской раскраске.

И это тоже, согласна, у меня такие же мысли.

Grinch писал(а): Достаточно, в свое время, пришлось наслушаться рассказов, как машку выкинули из кайены, а дашку подкараулили при выходе из банка и вырвали сумочку, как сразу становится многое на места. По-этому, проще купить дашке неприметный ниссанчик и пусть рулит себе, потому как кайен не напасешься. Вот и вся гармоничность :smile:

А у меня какая-то нездоровая стыдливость есть.... Если мне что-то купить или одеть, чтобы выделиться, у меня очень часто дискомфорт наступает.
Поэтому досаточно редко что-то реально приобретаю, только если этому способствует определенное внутренне состояние.
Марфа Меньшикова
Крит-Мыс-Сер
Аватара

#172 Grinch » Вт, 20 ноября 2012, 14:47

CYOKK, Мое мнение на сей счет - нас роднит то, что никаких отдельных нас на самом деле нет. Еще нас роднит то, что нам кажется, что есть какие то отдельные мы. Именно по-этому можно сказать, что я-Вы-Фея -это одно и тоже или отсутствие одного и того же,только в разных человеческих формах.
Grinch
Аватара

#173 Grinch » Вт, 20 ноября 2012, 14:56

Марфа Меньшикова, Ну с одеждой вообще все примирились. Чтобы выглядеть стильно, интеллигентно и все такое прочее никаких особых затрат то уже не нужно. Золото все сняли с себя давно, золотые часы сняли. На первый план опять вышли, а что ты сам из себя представляешь, в чем реализован, чем интересен, где твоя энергия,что ты генерируешь. То есть стОит что то реальное - либо молодость,красота и здоровье в начале. Либо вышеописанные параметры во второй очереди. Все также ,как с ликвидностью квартир или золотых монет, в предверии нескончаемого кризиса капитализма :smile:
Grinch
Аватара

#174 Марфа Меньшикова » Вт, 20 ноября 2012, 15:01

Grinch, стареющие мужчины - наверное все же более ликвидный товар, чем стареющие женщины)))

вот, блин куда тема сползла :ninja:
Марфа Меньшикова
Крит-Мыс-Сер
Аватара

#175 Марфа Меньшикова » Вт, 20 ноября 2012, 15:02

че-то я все такие глупости седня какие то конкретные пишу..., наверное открылось мое истинное лицо :-D
Марфа Меньшикова
Крит-Мыс-Сер
Аватара

#176 Milady » Вт, 20 ноября 2012, 15:18

Grinch писал(а):
Geula писал(а): Я люблю нормальные асфальтированные дороги, бассеины, фитнесс-центры, парикмахерские, салоны, магазины, гипермаркеты, супермаркеты, нормальные ванны и туалеты, электричество, интернет и т.д. И главное, чтобы всё это работало и было близко и доступно в любое время суток.
Да ладно, Вам. Шутите,наверное. Комфорт -слово то какое чудное, заграничное поди. Не знаю ,как в нью-йорках, а большинство со мной здесь согласится, что нам,конечно, ближе отсутствие дорог и вечная глина с навозом под колесами и под ногами, чтоб продмаг был один и тот за сто верст, чтобы много вилл своих и все в сарае,чтобы никаких ванн тебе,туалетов,кроме ямки в саду и интернетов -боже упаси.
У меня случай был примечательный - спрашиваю местного председателя давно,правда - а как у Вас иван иваныч здесь дело обстоит с интернетом, можно его каким то образом себе организовать? А иваныч мне и отвечает - бог с тобой, зачем мне интерминет организовывать - у меня жена дома для этого есть, с ней и организовываю его. Вот так широко и глубоко шагнули передовые технологии на загородные окраины.
Что касательно фитнесов-питнесов, бассейнов-массейнов. То это есть все давно и на окраинах,смотря только на каких и за сколько. Любой каприз за деньги клиента - будет вам там и " кофэ, будет и ваунннна, и какава с чаем". А уборку-готовку будет осуществлять загорелые мускулистые стриптизеры или мулатки в чулках, как пожелаете.
Кроме того, не обязательно закапываться в тайгу и под арктическую шапку, можно и поближе к центру. Уже в радиусе 40 км найдется весь перечень необходимых условий комфорта. И дом можно поставить консольный с остеклением, к социуму железобетонным задом - к лесу стеклопакетным передом.
:rzhach: :lol: :D
Milady F
Аватара
Темы: 135
С нами: 13 лет 9 месяцев
О себе: Любимая злодейка А'Дюма

#177 Ольга Совякина » Вт, 20 ноября 2012, 15:44

Grinch писал(а):В большинстве идут обратным путем. Также как заводят собаку или аквариум - уже потом начинают читать о породе или рыбках, когда псину скрючило, а селедки всплыли брюхом к верху.
:-D а я сперва перечитаю кучу литературы, проникнусь отрицательным опытом из разных источников, а потом из вредности все же завожу живность, или еще какие проблемы. Заранее думаю, что кишка тонка... А потом оказывается что ВСЕ не так, проблемы были не там, а вот тут. А само животное( или ситуация) в отличии от страшилок милое и непрехотливое в уходе :smile:
так что хоть изучай, хоть нет...а опыт все же ТВОЙ собственный будет
Ольга Совякина
Оптимист года
Аватара
Темы: 129
С нами: 15 лет 7 месяцев
О себе: несмотря ни на что

#178 Ольга Совякина » Вт, 20 ноября 2012, 15:50

И вообще САМ загородный дом не должен быть слишком большой. Чем больше дом, тем больше проблем...как показывает опыт( и не только мой).
Дом и участок по размеру должны быть такими чтоб все поместились. А вот когда ВСЕМ комфортно, это означает для какого-то члена семьи непрекращающуюся каторгу по обслуживанию и поддержанию, не говоря уже о солидных дополнительных расходах.
По первой прикольно, а потом вроде как работаешь забесплатно. Когда дом становится работой-это жуть.
Ольга Совякина
Оптимист года
Аватара
Темы: 129
С нами: 15 лет 7 месяцев
О себе: несмотря ни на что

#179 прав » Вт, 20 ноября 2012, 15:56

Марфа Меньшикова писал(а):Почему убить? Никто еще не умер от печки-чугунки и туалета на улице.
...это смерть для "вумнай цЫви-лизации"... . Хомяки опухнут,зяблики вымрут,а ослы улетят на юг... . :rzhach:
Ольга Совякина писал(а):И вообще САМ загородный дом не должен быть слишком большой. Чем больше дом, тем больше проблем...как показывает опыт( и не только мой).
Дом и участок по размеру должны быть такими чтоб все поместились. А вот когда ВСЕМ комфортно, это означает для какого-то члена семьи непрекращающуюся каторгу по обслуживанию и поддержанию, не говоря уже о солидных дополнительных расходах.
По первой прикольно, а потом вроде как работаешь забесплатно. Когда дом становится работой-это жуть.
Хоромы идиотизм строить начал,когда от Природы-матушки ушел. Теперь свой ослятник дебилы обустраивают. Бедняги. :-D
прав
Аватара
Темы: 34
С нами: 13 лет 8 месяцев
О себе: Рос с И я...

#180 Milady » Вт, 20 ноября 2012, 15:59

прав писал(а):
Марфа Меньшикова писал(а):Почему убить? Никто еще не умер от печки-чугунки и туалета на улице.
...это смерть для "вумнай цЫви-лизации"... . Хомяки опухнут,зяблики вымрут,а ослы улетят на юг... . :rzhach:
А вы себе шапочку из фольги случайно ещё не сделали?
Milady F
Аватара
Темы: 135
С нами: 13 лет 9 месяцев
О себе: Любимая злодейка А'Дюма

Пред.След.

Вернуться в Взаимопомощь