Список разделов › Главное › Взаимопомощь
вам не кажется, что у всех ситуации разные могут быть и не стоит всех под одну гребенку? может, лучше разобраться сначалаAsterа писал(а):да.
тема зацепила. Сталкивалась с подобным браком-сожительством у подруги.

дело есть до мамы довольной жены. Пройдет время, и "довольная" жена маму не сможет вернуть.Элиза писал(а):Asterа, мне к моему мужу тоже придраться не к чему. А чужие мужья- для этого у них есть ИХ ЖЁНЫ.
Какое вам дело до чужого мужа, когда его жена им довольна?
Asterа писал(а):Ханума пока в розовых очках.
dobrovolya писал(а):может, лучше разобраться сначала
слишком классическая ситуация, чтобы еще раз перечитывать всю тему)))Humana1 писал(а):Насчет зарабатывать. У мужа амбициозные планы. Все деньги уходят на вложения в будущее. Недвижимость на родине, на подъем начатого там бизнеса, на разборки с партнерами. И здесь денег не хватает, потом он не видит проблемы в том, что мама помогает. Семью считает командой, которая смотрит вперед, а не друг на друга в поисках прыщиков. Не так давно муж пережил потерю крупных сумм денег из-за махинаций. Потому хищение имущества. Его пытались убить. Это судьба Его так ведет. На данном этапе мы все с мамой за кручены в банку из под огурцов и это наше такое время.
.png)
пробуйте.dobrovolya писал(а):вам не кажется, что у всех ситуации разные могут быть и не стоит всех под одну гребенку? может, лучше разобраться сначалаAsterа писал(а):да.
тема зацепила. Сталкивалась с подобным браком-сожительством у подруги.
разбирайтесь. Всё-таки лучше жить с такими мамами отдельно. Я упор делаю на то, что муж не в состоянии снять отдельную квартиру.Скарлетт писал(а):У меня мать тоже долго пыталась лезть в семью и говорить , как надо - при том, что, к счастью, жили отдельно - понятно, что может надо и по другому, но в семье всё таки муж глава, а не тёща - тёща тут вообще, собственно, не причём - приходилось с большими усилиями ставить заслоны - хоть и понятно, что из "добрых" побуждений - своего уничтожила, надо было и моего, поскольку надо "сберечь детей от бандита-отца" - так спокойней, и чтоб дочь прожила такую же жизнь, как она - одна с детьми, несчастная и гордая своим несчастьем. Почему рассказываю - мне кажется, здесь схожая тема, даже не рассматривая тонкости национального вопроса. И дочка берёт сторону мужа, потому что не разорваться же ей и родного мужа тоже не выкинешь в угоду родне, он отец её детей.
фу, как вы выразилисьAsterа писал(а):Мама одна, а мужчин с большой буквы и с большим членом - много.
вот и хорошо.Humana1 писал(а):Все, каюсь. Сегодня я поняла, что мама моя действительно больной человек. Атеросклероз головного мозга все таки. Дело в том, что из-за тех разрисованных детьми обоев и приближающегося маминого ДР мама выдвинула план решения проблемы. Она предложила, взять у соседей куски разных обоев! и нарезать их них фигуры, чтобы приклеить на рисунки! Господи.. Бедная моя мама. Я осторожно сказала ей что лучше поклею новые на эти участки, но она искренне не поняла, чем ее идея хуже.
Боже, мне так жалко моя маму.
Начало положено.
Asterа писал(а):Всё-таки лучше жить с такими мамами отдельно. Я упор делаю на то, что муж не в состоянии снять отдельную квартиру.
Если мужик не может обеспечить семью, то неплохо бы сбавить амбициозные обороты.
Скарлетт писал(а): Потому что тут уже при всех разговорах о Боге и прочем явно идёт война до победного конца; и кто проиграет, а у кого здоровья хватит - тоже понятно; так рассуждения рассуждениями, чувства чувствами, а всё таки "почитай мать и отца и да продлятся дни твои на земле" - не сказано "люби", "принимай полностью", "слушайся" - просто ПОЧИТАЙ - значит, не надо травмировать, воевать, надо дать человеку помереть спокойно, тем более, что , оставшись одни и без "поля боя" воинственные старушки часто начинают тоже кое на что по другому смотреть, и это тоже "кармическое воспитание".
То есть совершенно не обязательно "одерживать победу" чтоб что-то человеку объяснить, да и самим понять, иногда достаточно отойти в сторону - и это будет самый миротворческий путь и возможность сохранить любовь - а так здесь всё может кончится очень печально и без правильных выводов для обеих сторон, но зато с обоюдной ненавистью.
Humana1, надеюсь, оценит и примет эту мысль.мне послышалась ирония?Humana1 писал(а):Все, каюсь. Сегодня я поняла, что мама моя действительно больной человек. Атеросклероз головного мозга все таки. Дело в том, что из-за тех разрисованных детьми обоев и приближающегося маминого ДР мама выдвинула план решения проблемы. Она предложила, взять у соседей куски разных обоев! и нарезать их них фигуры, чтобы приклеить на рисунки! Господи.. Бедная моя мама. Я осторожно сказала ей что лучше поклею новые на эти участки, но она искренне не поняла, чем ее идея хуже.
Боже, мне так жалко моя маму.
я советую вам все же прислушаться к лейтмотиву советов - вам с мамой нужна независимость друг от друга. это пойдет вам обеим на пользу
удачи вам 
dobrovolya писал(а):мне послышалась ирония?

Теперь я уже Ханума. Мой муж чечен и у мужа большой член. Поэзия!Humana1 писал(а):Единственное, что меня беспокоит, что когда снимаю претензии к маме - ей в течении нескольких часов становиться плохо.

Humana1 писал(а):Ну неужели ни у кого не было, что когда кого-то простишь,то человеку негатив возвращается? У меня это постоянно,когда по Лазареву отмаливаю.

Humana1 писал(а):Но это просто еще одна какая-то кармическая блокировка во всеобщее благо. Не знаю.
Сейчас этот раздел просматривают: 10 гостей