Список разделов › Главное › Взаимопомощь
Ольга Совякина писал(а):а продвинутых хлебом не корми, дай поучить.
не...ну аналогию- "дурак дурака видит из далек", я прокинула сразу. Своим дома так и сказала:Progressia писал(а):В моей ситуации всю стало рассасываться, как только я поняла, что та тетя мое зеркало. Что она отражает мои грехи, и я еще вспомнила, какие грехи за мной были, похожие на грехи этой тети, и по отношению к кому я это делала...И в каком году это было...
Совякина, зачем ты себя оговариваешь? плохо этоОльга Совякина писал(а):
-я понимаю, что она меня раздражает как дура дуру. Поскольку я сама...иной раз можно сказать идиотка, то подобное поведения меня в принципе не может не раздражать...но чтоб НАСТОЛЬКО![]()
.
Ольга Совякина писал(а):Если человек...неумен, но осознает свою неумность- это еще нормально. Все мы где-то ...неумны. Но дожить до...внуков и все быть уверенной, что она "государыня рыбка". Так и хотелось сказать- докажипокаж хвост и жабры.
Ольга Совякина писал(а):не...ну аналогию- "дурак дурака видит из далек", я прокинула сразу.
я не кривляюсь, и не напрашиваюсь на..."не-не ты не такая..."Эка писал(а):Совякина, зачем ты себя оговариваешь? плохо это ........ты вовсе не дура совершенно, а вполне такая неглупая, практичная, творческая и воспитанная женщина..........зачем на себя напраслину вводишь, самоуничижаешься? не к чему это
есть умные и неумные...это не страшно. Умственный, интеллектуальный потенциал, дело в принципе не важное.Эка писал(а):это вообще страшно - считать себя умным
да я тоже так говорю себе...ежедневно. Мне вот интересно- КУДА ведусь-то.Progressia писал(а):Она говорит, что Бог ведет человека по пути, который ему является наилучшим. И бывает так, что неприятности и захлопнутая дверь, ведут к другому месту...
прости, но мне кажется, что ты чтото не то думаешь..............в чем выражается, что у тебя не тот умственный потенциал?...ты что - тупишь?.........а может, ты просто не на своем поле играешь?......живешь не своей жизнью, у тебя переклинены какие-то тонкие каналы?.......понимаешь, у людей ведь на самом деле разные способности...........есть ТАКИЕ умники-технари-хитрющие, но и у них есть какие-то слабейшие стороны..............а думать можно и медленно......П.С. может, ты просто не свои способности задействуешь.............ум - это видеть себя более-менее объективно и находить свое место в жизни, свое с Божьей помощью.....имхоОльга Совякина писал(а): Критично оценивать свой умственный потенциал, или свое умение реагировать на ту или иную ситуацию, реагировать быстро или медленно, делать выводы быстро или медленно и т.д. это сродни ВИДЕТЬ и осознавать недостатки своего характера. Смысл себя воспитывать и совершенствовать, если и ты и так![]()
Я вижу, я говорю. Чего там![]()
.
не знаю, лично я не вижу ни как очень умных людей в обычной жизни, ни как откровенных дураков...........большинство людей неглупы и как-то приспособлены к жизни, но имеют проблемы............хотя, общалась с одной очень умной дамой, но не сталкиваюсь с ней по жизни, только с ее подругой, но она тоже не глупаОльга Совякина писал(а):Итак есть НЕУМНЫЕ, это нормально, а есть еще ДУРЫ. Дура- это другое. Это больше в повседневной жизни, в быту, на работе, по ситуации. Это твоя реакция, твой первый импульс на то или иное событие. Твое поведение, умение держать себя, смолчать когда нужно, иногда и в ухо дать...по делу.
само-собой. Вечно.Эка писал(а):..в чем выражается, что у тебя не тот умственный потенциал?...ты что - тупишь?
а я вижу. Особенно мне импонируют именно умные, мудрые по жизни. Вот реально, восхищаюсь...ходила бы и кланялась им вслед. ОЧЕНЬ УМНЫЕ- это те, кто чувствует, живет, ведет себя ТАК, что мне ни в жисть себя так не приучить и не настроить.Эка писал(а):лично я не вижу ни как очень умных людей в обычной жизни, ни как откровенных дураков.
может, у тебя просто стресс.......ты спешишь, торопишься и делаешь какие-то неправильные действия..........может, утебя больше художественно-гуманитарные способности, чем к математике............Ольга Совякина писал(а):Или недопоняла, или поняла по своему, или вообще тупо обсчиталась. Или чего-то вот...не усекла, не дослышала. ВСЕ услышали а...мимо меня. Реально много в жизни каждодневной ситуация, чтобы почувствовать себя
![]()
знаешь, мне кажется, что такие люди просто уже гармоничные, прошедшие через воплощения, нашедшие себя, свой образ......у них уже и способности раскрыты, и во всех сторонах жизни .......ну в общем, другого уже порядка люди........а мы еще болванки и у нас плохо пока все работаетОльга Совякина писал(а): Особенно мне импонируют именно умные, мудрые по жизни. Вот реально, восхищаюсь...ходила бы и кланялась им вслед. ОЧЕНЬ УМНЫЕ- это те, кто чувствует, живет, ведет себя ТАК, что мне ни в жисть себя так не приучить и не настроить.
Они ...добрые. Вот нет во мне доброты ко всему. А я знаю людей у которых это есть.
Но...это просто свойство характера. Они в принципе и имеют неприятности, и болеют, и страдают не меньше чем мы...недобрые по натуре. А по причине доброты они мудрее, потому что иначе оценивают, иначе реагируют, по другому выходят из ситуаций.
не боись, мне это не грозитОльга Совякина писал(а):Я...никого не переубеждаю в его УМНОСТИпросто так вижу чувствую. А то поначитаетесь и тоже в дуры запишите себя.
А это![]()
Совякина, знаешь, мне кажется, ты себя дурой вовсе и не считаешь........и ты и есть не дура, ну может, есть проблемы счета-внимательности, но это совсем другое........ты недовольна собой, хочешь быть лучше быстро, это тоже несмирение, нелюбовь к себе, гордыня........Ольга Совякина писал(а): себя дурака научиться любить непросто
ну а скажи, разве есть люди которые не хотели бы быть лучше?.Эка писал(а):.ты недовольна собой, хочешь быть лучше быстро, это тоже несмирение, нелюбовь к себе, гордыня........
содрала на ОсновномОльга Совякина писал(а):ну а скажи, разве есть люди которые не хотели бы быть лучше?.Эка писал(а):.ты недовольна собой, хочешь быть лучше быстро, это тоже несмирение, нелюбовь к себе, гордыня........
и не важно В ЧЕМ...я хочу стать добрее и умнее![]()
И отсюда вернемся к нашим баранам: если человеку удается в течении жизни поддерживать в себе стремление стать лучше, то шанс стать маразматичной наездной и истеричной тетей...немного но уменьшается.
Собстна чего мы все тут собравшиеся, видимо и боимся больше всегостать такой же
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
О!!! а в названии темы ЕСТЬ понятие " недоброта"я как всегда очень внимательна и проницательна
Человеков » Ср, 07 ноя 2012, 15:42
обычный писал(а):
Что если просто приближаться к Богу не думая о счастье, принимая и приятное и неприятное одинаково?
мы же не роботы, чтобы на всё реагировать одинаково. Просто, если базовый маяк у человека высок- "неприятность эту он переживёт" . Работать надо над собой, над правильной реакцией на события- конечно, всё идёт от Бога, всё происходящее надо стараться внутри принимать. А внешняя жизнь всегда есть борьба, дающая развитие. Святой борется с собой, со своими недостатками, а негодяй- борется с другими людьми, с "плохими, не дающими ему жить". Святой понимает, что источник его судьбы - в нём самом. И что судьбу даёт Бог, именно такую, какая нужна на данный момент . Поэтому он разбирается больше со своим внутренним содержанием. А негодяй до этого понимания просто ещё не созрел. До осознания, что виноватых нет.
Причины - потому что с возрастом человек должен мудреть, но большинство, к сожалению, только стареют. Посмотрите Таргакову "Дети 3го тысячелетия". (могу вам ссылку кинуть и указать где, если надо).Progressia писал(а): мне бы хотелось узнать причины их возникновения и как их решать
но ты хочешь стать лучше, минуя Божественную волю на свою жизнь..........из амбиций и гордыни...........а т.к. у тебя не получается, то ты начинаешь себя шпынять......вот, мол, я дура........а в этом тоже проявляется нелюбовь к себе.......ты не любишь себя, т.к. недостаточно успешна, в твоем понимании..........я думаю, Совякина, что ты довольно амбициозна и у тебя кумирство способностей, и недовольство изза нереализованностей...........но нереализованность вовсе не потому, что ты дура, не придумывай, а изза чего-то другого, более сложного..............имхоОльга Совякина писал(а):ну а скажи, разве есть люди которые не хотели бы быть лучше?.Эка писал(а):.ты недовольна собой, хочешь быть лучше быстро, это тоже несмирение, нелюбовь к себе, гордыня........
и не важно В ЧЕМ...я хочу стать добрее и умнее![]()
Эка писал(а):Progressia,
ты сама как старушка...........зациклилась на одном и том же и нудишь
Сейчас этот раздел просматривают: 12 гостей