Недоброта женщин, старше 55 лет...

Список разделов Главное Взаимопомощь

Описание: Здесь вы можете обратиться к форумчанам за помощью в решении ваших насущных проблем.
Внимание: в этом разделе автор созданной темы автоматически назначается Куратором темы, имеющим право удалять сообщения, а также закрывать и открывать свои темы.
Просьба к авторам тем: не злоупотреблять этими правами.

#1 Катерина » Вс, 28 октября 2012, 11:43

Я хочу описать проблему по совету моей мамы, которой 58 лет.

Заметила, что женщины старше 55 лет – чаще всего становятся автором конфликтных ситуаций, и переубедить их в чем-то сложно, и давят в основном они на авторитет своего возраста. Проблемы с ними бывают наиболее острые на работе, в семье, и мне бы хотелось узнать причины их возникновения и как их решать.

У меня лично самые острые конфликты на работе были именно с женщинами этой возрастной категорией, причем конфликты раздувала не я.

Конфликты у моей мамы тоже с женщинами этой категории, хотя она сама в этой возрасте.

Конфликты у моей приятельницы со свекровью, которой 60 лет. И были проблемы на работе с женщинами, в матери ей годящимися. И она при выборе работы смотрит, чтобы коллектив был не такой уж старый.

Конфликты у моих двоюродных сестер со своей матерью, которой 73 года.

Конфликты у нашей соседки, которой 73 года, со многими из нашего двора.

Заметила, что у женщины такой категории, проявляются такие черты:
1. Ощущение собственной правоты.
2. Капризность и эгоизм.
3. Желание властвовать .

Раньше я никогда не обращала особое внимание на возраст человека, и осуждала тех, кто других называет словом «старый, старуха», а потом увидела закономерность в конфликтных ситуациях и задумалась…

Мне интересно, что является корнем этих проблем? И как их решать? Может кто-нибудь поделится?

Заранее предвижу ответ «ты сама такая в душе старуха, поэтому и конфликты такие притягиваешь». Но тогда 50% людей тоже в душе старухи, потому что такие проблемы бывают и у них.

Некоторым тема покажется некорректной, но я озвучила то, что думает немалое количество людей.
Катерина
Автор темы
Аватара
Темы: 37
С нами: 15 лет 6 месяцев

#161 Катерина » Ср, 7 ноября 2012, 10:05

Ольга Совякина писал(а): :-D а продвинутых хлебом не корми, дай поучить.

Я считаю, что продвинутые должны не только красиво все излагать, как это должно быть. Но и дать дельный конкретный совет, как поступить на практике в ситуации
:smile:
Катерина
Автор темы
Аватара

#162 Ольга Совякина » Ср, 7 ноября 2012, 10:34

Progressia писал(а):В моей ситуации всю стало рассасываться, как только я поняла, что та тетя мое зеркало. Что она отражает мои грехи, и я еще вспомнила, какие грехи за мной были, похожие на грехи этой тети, и по отношению к кому я это делала...И в каком году это было...
не...ну аналогию- "дурак дурака видит из далек", я прокинула сразу. Своим дома так и сказала:
-я понимаю, что она меня раздражает как дура дуру. Поскольку я сама...иной раз можно сказать идиотка, то подобное поведения меня в принципе не может не раздражать...но чтоб НАСТОЛЬКО :crazy:
А потом уже полезли РЕАЛЬНЫЕ отклонения. Если еще это налагается на капризы, истерики..это вообще :no: ни в какие ворота.
Ну может чел ляпнуть, когда уверено- то может сойти за точку зрения( как в одном кине сказали), может быть нелогичен, может быть...не видеть перспектив, прибыли.
Но все да сразу, да на одном квадратном метре...да еще приправленное фальшивыми побрякушками, люрексом, грубостью с посетителями и истериками" я сказала, и будет по моему, как сказала, так и вывернетесь".
"Слушаюсь :yes: , государыня-рыбка"...честно скажу, удержаться было трудно :-D
ну...вынесла я опыт- не буду такой, лучше в психушку...это первое. И второе- ни в жисть не пойду больше работать на ИП( который где-то там, а жена...тут)
но этого, думаю мало...чего там я выводы сделала, мало.
Если человек...неумен, но осознает свою неумность- это еще нормально. Все мы где-то ...неумны. Но дожить до...внуков и все быть уверенной, что она "государыня рыбка". Так и хотелось сказать- докажи :ugu: покаж хвост и жабры.
Ольга Совякина
Оптимист года
Аватара
Темы: 129
С нами: 15 лет 5 месяцев
О себе: несмотря ни на что

#163 Feuer » Ср, 7 ноября 2012, 10:40

Я так и думала, что "амазонки", это бухгалтера. К сожалению, моя дочь, из вашего отряда. У нее, примерно Ваша ситуация. Она бухгалтер, от Бога, но терпения не хватает и указав на ошибку, гл. буху, стала "девочкой для битья". Я прожила отрезок жизни и знаю, что не всегда, жизнь кажется медом. Как говорила моя мама: в жизни, как на долгой ниве, все может вырости. Для того и существует религия, чтобы жить с комфортом. В ней собраны все нюансы отношений между людьми, не владея этими знаниями, человек губит, не что иное, а самое ценное свое: ДУШУ. Так стоит, все эти распри на работе, чтобы лично Вашей душе, была уготована участь мученицы? Я уж не говорю о болезнях, которые обязательно привяжутся к Вам, или Вашим детям (дети на Вашей карме до 8 - 12 лет). А какой микроклимат Вы несете с работы, в семью? Посмотрите на себя со стороны и оцените себя. Сядьте перед зеркалом и посмотрите на себя злую, плачущую и веселую, задорною. Определитесь, какая модель больше Вам нравится, посмотрите на своих близких, на их испуганные глаза, от одного Вашего вида, и решите для себя: измениться или все оставить на прежнем уровне. Если захотите измениться, значит читайте молитву о врагах Ваших, желайте им добра, поставьте им свечку в Церкви, за здравие и просите святых, помочь найти понимание с этими людьми. Вы ищите, от себя отталкивайтесь, это надо Вам. Почитайте, что пишут святые. Это же не трудно, не выходя из дома, все под рукой. Учитесь быть счастливой.
Feuer F
Аватара
Темы: 16
С нами: 18 лет 11 месяцев

#164 Эка » Ср, 7 ноября 2012, 10:43

Ольга Совякина писал(а):
-я понимаю, что она меня раздражает как дура дуру. Поскольку я сама...иной раз можно сказать идиотка, то подобное поведения меня в принципе не может не раздражать...но чтоб НАСТОЛЬКО :crazy:
.
Совякина, зачем ты себя оговариваешь? плохо это :cannot: :cannot: :cannot: ........ты вовсе не дура совершенно, а вполне такая неглупая, практичная, творческая и воспитанная женщина..........зачем на себя напраслину вводишь, самоуничижаешься? не к чему это :cannot:

Ольга Совякина писал(а):Если человек...неумен, но осознает свою неумность- это еще нормально. Все мы где-то ...неумны. Но дожить до...внуков и все быть уверенной, что она "государыня рыбка". Так и хотелось сказать- докажи :ugu: покаж хвост и жабры.

это вообще страшно - считать себя умным.......должно быть здоровая неуверенность и смирение........а когда чел себя мнит умным, это уже гордыня и конечный отсчет, типа он достиг совершенства........с этого все самое страшное и начинается
в конце концов, ум - это какое-то количество инфы, заработанной опытом и возможность получать инфу с тонких планов в виде интуиции, имхо :smile:
Эка
Темы: 162
С нами: 16 лет

#165 Катерина » Ср, 7 ноября 2012, 10:44

Ольга Совякина писал(а):не...ну аналогию- "дурак дурака видит из далек", я прокинула сразу.

В вашем случае необязательно это может быть зеркало. А может вас от этого вида деятельности отвели, или от этой фирмы, в которой будут неприятности...

Мне рассказывала тоже одна духовно продвинутая, православная, которая еще обладает мощным даром экстрасенса (я ее проверила, она видит очень многое), что с одной работы ее "прогнали" таким образом, чтобы она вышла замуж...

Она работала в одном месте год, работа ей нравилась, и вдруг ее выгоняют ни с того ни с сего. Из-за безработного состояния она едет на песенный фестиваль, где знакомится с будущем мужем...

Она говорит, что Бог ведет человека по пути, который ему является наилучшим. И бывает так, что неприятности и захлопнутая дверь, ведут к другому месту...
Катерина
Автор темы
Аватара

#166 Ольга Совякина » Ср, 7 ноября 2012, 10:59

Эка писал(а):Совякина, зачем ты себя оговариваешь? плохо это ........ты вовсе не дура совершенно, а вполне такая неглупая, практичная, творческая и воспитанная женщина..........зачем на себя напраслину вводишь, самоуничижаешься? не к чему это
я не кривляюсь, и не напрашиваюсь на..."не-не ты не такая..."
Я вижу, это реальность. Критично оценивать свой умственный потенциал, или свое умение реагировать на ту или иную ситуацию, реагировать быстро или медленно, делать выводы быстро или медленно и т.д. это сродни ВИДЕТЬ и осознавать недостатки своего характера. Смысл себя воспитывать и совершенствовать, если и ты и так :approve:
Я вижу, я говорю. Чего там :ugu:
Это правда, потому меня дуры и раздражают...в большинстве своем...Так, стоп...поняла :-D
Меня раздражают те дуры, которые не понимают и не хотят видеть, что они дуры. Не хотят себя тормозить и воспитывать.
Во....мелочи, а мне вот...полегчало :smile:
Эка писал(а):это вообще страшно - считать себя умным
есть умные и неумные...это не страшно. Умственный, интеллектуальный потенциал, дело в принципе не важное.
Итак есть НЕУМНЫЕ, это нормально, а есть еще ДУРЫ. Дура- это другое. Это больше в повседневной жизни, в быту, на работе, по ситуации. Это твоя реакция, твой первый импульс на то или иное событие. Твое поведение, умение держать себя, смолчать когда нужно, иногда и в ухо дать...по делу.
Ольга Совякина
Оптимист года
Аватара

#167 Ольга Совякина » Ср, 7 ноября 2012, 11:01

Progressia писал(а):Она говорит, что Бог ведет человека по пути, который ему является наилучшим. И бывает так, что неприятности и захлопнутая дверь, ведут к другому месту...
да я тоже так говорю себе...ежедневно. Мне вот интересно- КУДА ведусь-то.
Ольга Совякина
Оптимист года
Аватара

#168 Эка » Ср, 7 ноября 2012, 11:11

Ольга Совякина писал(а): Критично оценивать свой умственный потенциал, или свое умение реагировать на ту или иную ситуацию, реагировать быстро или медленно, делать выводы быстро или медленно и т.д. это сродни ВИДЕТЬ и осознавать недостатки своего характера. Смысл себя воспитывать и совершенствовать, если и ты и так :approve:
Я вижу, я говорю. Чего там :ugu:
.
прости, но мне кажется, что ты чтото не то думаешь..............в чем выражается, что у тебя не тот умственный потенциал?...ты что - тупишь?.........а может, ты просто не на своем поле играешь?......живешь не своей жизнью, у тебя переклинены какие-то тонкие каналы?.......понимаешь, у людей ведь на самом деле разные способности...........есть ТАКИЕ умники-технари-хитрющие, но и у них есть какие-то слабейшие стороны..............а думать можно и медленно......П.С. может, ты просто не свои способности задействуешь.............ум - это видеть себя более-менее объективно и находить свое место в жизни, свое с Божьей помощью.....имхо :smile:
Ольга Совякина писал(а):Итак есть НЕУМНЫЕ, это нормально, а есть еще ДУРЫ. Дура- это другое. Это больше в повседневной жизни, в быту, на работе, по ситуации. Это твоя реакция, твой первый импульс на то или иное событие. Твое поведение, умение держать себя, смолчать когда нужно, иногда и в ухо дать...по делу.
не знаю, лично я не вижу ни как очень умных людей в обычной жизни, ни как откровенных дураков...........большинство людей неглупы и как-то приспособлены к жизни, но имеют проблемы............хотя, общалась с одной очень умной дамой, но не сталкиваюсь с ней по жизни, только с ее подругой, но она тоже не глупа
я вообще поняла по жизни, что, чем чище и нравственнее человек, выше у него энергия, тем и мозг лучше работает........а грехи заставляют совершать какие-то роковые ошибки, и никакой ум уже не спасет..........главное - Любовь и устремление к Божественному. Постоянное :smile:
Эка

#169 Ольга Совякина » Ср, 7 ноября 2012, 11:24

Эка писал(а):..в чем выражается, что у тебя не тот умственный потенциал?...ты что - тупишь?
само-собой. Вечно.
Или недопоняла, или поняла по своему, или вообще тупо обсчиталась. Или чего-то вот...не усекла, не дослышала. ВСЕ услышали а :dont_knou: ...мимо меня. Реально много в жизни каждодневной ситуация, чтобы почувствовать себя :you_are_crasy:
Одно хорошо я не истерю по поводу своей глупости по поводу того или иного ляпа. И вообще я не истерична, не дерганная.
Бывает и невнимательность, и моя прямота часто может выглядеть как грубость. а все от чего?. От того, что ЗНАЮ, а усилий не прилагаю. Так это ооже не от большого ума.
Я критична к миру, и я критична к себе. Зато если мне что нравится- то уж...ЭТО ПРАВДА и никакого подхалимажа. А если подхалимаж, то я по глупости своей себя выдаю :-D
Эка писал(а):лично я не вижу ни как очень умных людей в обычной жизни, ни как откровенных дураков.
а я вижу. Особенно мне импонируют именно умные, мудрые по жизни. Вот реально, восхищаюсь...ходила бы и кланялась им вслед. ОЧЕНЬ УМНЫЕ- это те, кто чувствует, живет, ведет себя ТАК, что мне ни в жисть себя так не приучить и не настроить.
Они ...добрые. Вот нет во мне доброты ко всему. А я знаю людей у которых это есть.
Но...это просто свойство характера. Они в принципе и имеют неприятности, и болеют, и страдают не меньше чем мы...недобрые по натуре. А по причине доброты они мудрее, потому что иначе оценивают, иначе реагируют, по другому выходят из ситуаций.
Я...никого не переубеждаю в его УМНОСТИ :-D просто так вижу чувствую. А то поначитаетесь и тоже в дуры запишите себя.
А это :cannot:
себя дурака научиться любить непросто :-D
Ольга Совякина
Оптимист года
Аватара

#170 Эка » Ср, 7 ноября 2012, 11:50

Ольга Совякина писал(а):Или недопоняла, или поняла по своему, или вообще тупо обсчиталась. Или чего-то вот...не усекла, не дослышала. ВСЕ услышали а :dont_knou: ...мимо меня. Реально много в жизни каждодневной ситуация, чтобы почувствовать себя :you_are_crasy:
может, у тебя просто стресс.......ты спешишь, торопишься и делаешь какие-то неправильные действия..........может, утебя больше художественно-гуманитарные способности, чем к математике............
Ольга Совякина писал(а): Особенно мне импонируют именно умные, мудрые по жизни. Вот реально, восхищаюсь...ходила бы и кланялась им вслед. ОЧЕНЬ УМНЫЕ- это те, кто чувствует, живет, ведет себя ТАК, что мне ни в жисть себя так не приучить и не настроить.
Они ...добрые. Вот нет во мне доброты ко всему. А я знаю людей у которых это есть.
Но...это просто свойство характера. Они в принципе и имеют неприятности, и болеют, и страдают не меньше чем мы...недобрые по натуре. А по причине доброты они мудрее, потому что иначе оценивают, иначе реагируют, по другому выходят из ситуаций.
знаешь, мне кажется, что такие люди просто уже гармоничные, прошедшие через воплощения, нашедшие себя, свой образ......у них уже и способности раскрыты, и во всех сторонах жизни .......ну в общем, другого уже порядка люди........а мы еще болванки и у нас плохо пока все работает :smile:
Эка

#171 Эка » Ср, 7 ноября 2012, 11:54

Ольга Совякина писал(а):Я...никого не переубеждаю в его УМНОСТИ :-D просто так вижу чувствую. А то поначитаетесь и тоже в дуры запишите себя.
А это :cannot:
не боись, мне это не грозит :-D .......во первых, я давно уже плаваю, и у меня есть какая-никакая самооценка.............а вот кстати, когда я в институте училась, один парень в группе говорил, про меня, что я смотрю на мир большими распахнутыми глазами и в этих самых глазах не отражается ни одной мысли..........ни чего себе образ..........
вообще, я подумала, что сидеть и думать, умный я или не умный - это гордыня...........желание быть умным - это показатель человеческой гордыни(зацепки всякие за успешность, имидж и т.д.) :smile:
Эка

#172 Эка » Ср, 7 ноября 2012, 11:56

Ольга Совякина писал(а): себя дурака научиться любить непросто :-D
Совякина, знаешь, мне кажется, ты себя дурой вовсе и не считаешь........и ты и есть не дура, ну может, есть проблемы счета-внимательности, но это совсем другое........ты недовольна собой, хочешь быть лучше быстро, это тоже несмирение, нелюбовь к себе, гордыня........
Эка

#173 Ольга Совякина » Ср, 7 ноября 2012, 14:37

Эка писал(а):.ты недовольна собой, хочешь быть лучше быстро, это тоже несмирение, нелюбовь к себе, гордыня........
ну а скажи, разве есть люди которые не хотели бы быть лучше?.
и не важно В ЧЕМ...я хочу стать добрее и умнее :smile:
И отсюда вернемся к нашим баранам: если человеку удается в течении жизни поддерживать в себе стремление стать лучше, то шанс стать маразматичной наездной и истеричной тетей...немного но уменьшается.
Собстна чего мы все тут собравшиеся, видимо и боимся больше всего :huh: стать такой же :huh: :no: :no: :no: :cannot:
О!!! а в названии темы ЕСТЬ понятие " недоброта" :-D я как всегда очень внимательна и проницательна :-D
Ольга Совякина
Оптимист года
Аватара

#174 Feuer » Ср, 7 ноября 2012, 15:50

Ольга Совякина писал(а):
Эка писал(а):.ты недовольна собой, хочешь быть лучше быстро, это тоже несмирение, нелюбовь к себе, гордыня........
И отсюда вернемся к нашим баранам: если человеку удается в течении жизни поддерживать в себе стремление стать лучше, то шанс стать маразматичной наездной и истеричной тетей...немного но уменьшается.
Собстна чего мы все тут собравшиеся, видимо и боимся больше всего :huh: стать такой же :huh: :no: :no: :no: :cannot:
О!!! а в названии темы ЕСТЬ понятие " недоброта" :-D я как всегда очень внимательна и проницательна :-D
содрала на Основном
Человеков » Ср, 07 ноя 2012, 15:42

обычный писал(а):
Что если просто приближаться к Богу не думая о счастье, принимая и приятное и неприятное одинаково?
мы же не роботы, чтобы на всё реагировать одинаково. Просто, если базовый маяк у человека высок- "неприятность эту он переживёт" . Работать надо над собой, над правильной реакцией на события- конечно, всё идёт от Бога, всё происходящее надо стараться внутри принимать. А внешняя жизнь всегда есть борьба, дающая развитие. Святой борется с собой, со своими недостатками, а негодяй- борется с другими людьми, с "плохими, не дающими ему жить". Святой понимает, что источник его судьбы - в нём самом. И что судьбу даёт Бог, именно такую, какая нужна на данный момент . Поэтому он разбирается больше со своим внутренним содержанием. А негодяй до этого понимания просто ещё не созрел. До осознания, что виноватых нет.
Feuer F
Аватара
Темы: 16
С нами: 18 лет 11 месяцев

#175 rachel » Ср, 7 ноября 2012, 19:48

Progressia писал(а): мне бы хотелось узнать причины их возникновения и как их решать
Причины - потому что с возрастом человек должен мудреть, но большинство, к сожалению, только стареют. Посмотрите Таргакову "Дети 3го тысячелетия". (могу вам ссылку кинуть и указать где, если надо).
Решать как обычно в таких ситуациях - если вы в какую-то ситуацию попали, значит, таково ваше внутреннее состояние. Прощать, не осуждать, стараться работать над собой и своими идеалами в первую очередь. Ну и еще делать для себя мысленно "заметки" - как не надо вести себя в пожилом возрасте.
rachel
Темы: 73
С нами: 15 лет 2 месяца

#176 Катерина » Чт, 8 ноября 2012, 8:00

Еще удивляет такой факт.

Когда бабулька себя как-то не так ведет, то всегда идет прикрытие за возраст "мне уже столько лет, а ты еще не родилась, когда я в комсомольских субботниках участвовала, замолчи, соплюха".

Почему так складывается? Почему возраст является поводом уважения? Ведь ее достоинство только в том, что она раньше родилась. :smile:

И зачастую человек под прикрытием возаста позволяет себе вещи, которые не позволял, когда был моложе...Типа-я старше, мне можно...

Вот почему именно так?
Катерина
Автор темы
Аватара

#177 kordi » Чт, 8 ноября 2012, 10:55

Прогрессия, я не согласна с тобой. Посмотри, кто спасает животных, бомжей от неминучей смерти, даёт кров и пищу. В то время когда у молодых играет "гормон" и они, как говорится "живут в грехе" со своими страстями и амбициями. В это время старые кошёлки таскаются по больницам, проведают больных, у нас на работе женщина пенсионер всё время кормила мужиков своими домашними вкусняшками безвозмездно. В это время "молодые стервы" сами стараются выудить у мужчин деньги и т.д. То что они ворчат- это физиология старого возраста, ты же не обижаешься на безногого, что он медленно передвигается, так и на старых за их психику нельзя обижаться.Вообще жаль, что ты не усвоила истину, что старых и малых обижать нельзя. Жаль тебя-ведь у тебя всё это впереди, не отягощай свою карму.
kordi
Аватара
Темы: 11
С нами: 16 лет 6 месяцев
О себе: Кошковладельцева

#178 Эка » Чт, 8 ноября 2012, 10:59

Ольга Совякина писал(а):
но ты хочешь стать лучше, минуя Божественную волю на свою жизнь..........из амбиций и гордыни...........а т.к. у тебя не получается, то ты начинаешь себя шпынять......вот, мол, я дура........а в этом тоже проявляется нелюбовь к себе.......ты не любишь себя, т.к. недостаточно успешна, в твоем понимании..........я думаю, Совякина, что ты довольно амбициозна и у тебя кумирство способностей, и недовольство изза нереализованностей...........но нереализованность вовсе не потому, что ты дура, не придумывай, а изза чего-то другого, более сложного..............имхо :smile: :smile: :smile:
Эка

#179 Эка » Чт, 8 ноября 2012, 11:00

Progressia,
ты сама как старушка...........зациклилась на одном и том же и нудишь :smile:
Эка

#180 Катерина » Чт, 8 ноября 2012, 11:03

Эка писал(а):Progressia,
ты сама как старушка...........зациклилась на одном и том же и нудишь :smile: