Ревность кота

Список разделов Главное Взаимопомощь

Описание: Здесь вы можете обратиться к форумчанам за помощью в решении ваших насущных проблем.
Внимание: в этом разделе автор созданной темы автоматически назначается Куратором темы, имеющим право удалять сообщения, а также закрывать и открывать свои темы.
Просьба к авторам тем: не злоупотреблять этими правами.

#1 Кati » Пт, 19 октября 2012, 14:12

Здравствуйте, уважаемые форумчане.
В нашей семье сложилась непростая ситуация с котом, может быть Ваше обсуждение поможет ее разрешить.
Котику уже 6 лет, до недавнего времени характер был покладистый, не злой. Кот не кастрированный, кошек не знает, на улицу не ходит. Проблема заключается в том, что стал метить или писять демонстративно уже как пару тройку месяцев. Кот появился в нашей семье, когда мы с мужем еще не были женаты, через пару лет, родился старший сын, кот обходил его стороной, даже в комнату, где малыш спал не заходил около года. За это время он жил около месяца и у бабушки, без конфликтов тихо и мирно. Через три года, после рождения первенца, родилась дочь, сейчас ей пол года. Ее он не трогает (он вообще не трогает детей), но ложится на ее место в переносной лежачок, со старшим такого не делал и вот писает .Начал, когда в очередной раз жил у бабушки, поехал туда на время отпуска, а потом и дома, когда забрали, причем как-то демонстративно для супруга, сегодня ночью даже ему на руку написал. Муж его не лупил, ни в этот раз ни в другие, тащит в ванную и поливает водой, но сегодня разозлился, что готов был усыпить, я ему сказала, чтобы остыл, не мы ему жизнь дали, не нам отнимать. Встает вопрос о кастрации, либо о переезде кота в подвальное помещение.
Ветеринар говорит, что у кота стресс, разговаривайте с ним, гладте, ласкайте, что мы и делаем, но как-то не очень помогает. Может у кого-то были такие ситуации и как-то выт решали вопросы...
Кati
Автор темы
Темы: 4
С нами: 13 лет 2 месяца

#161 Steel2 » Вс, 21 октября 2012, 17:51

))
За Напалм я не беспокоюсь, она за себя постоит
Дина, еще раз: расскажи, что конкретно даешь коту и сколько раз в день кормишь?
Steel2
Темы: 39
С нами: 13 лет 5 месяцев

#162 Y-ina » Вс, 21 октября 2012, 17:53

Steel2 писал(а):Расскажи поподробнее, тогда, как ты кормишь, что именно даешь?
наш, после перевода на натуральную еду, подсел на сырую курицу. Может съесть рыбу или мясо. И все. Остальное в него не впихнуть. С большим трудом перевели с кошачьего корма на не кошачий. Практически через магию. :-D Это просто подвиг - и его, и наш. Как заставить кота есть кашу, я не представляю. Не кормить месяц я не смогу. Сколько животных было, никого так и не приучили к нужной еде - что они изначально ели, то и ели. А жили мы очень голодно, там не повыбираешь. И тем не менее...
Y-ina
Темы: 113
С нами: 18 лет 8 месяцев
О себе: горный скорпион

#163 Steel2 » Вс, 21 октября 2012, 17:55

а крупы не даете?
Steel2

#164 Y-ina » Вс, 21 октября 2012, 17:56

крупы у нас едят только жуки
Y-ina

#165 Steel2 » Вс, 21 октября 2012, 17:57

Y-ina писал(а):Практически через магию

угу. знакомо по первому котяре
Steel2

#166 Steel2 » Вс, 21 октября 2012, 17:58

Y-ina писал(а):крупы у нас едят только жуки
:-D
Steel2

#167 Moonlight » Вс, 21 октября 2012, 18:54

эстет, однако
ой да - он с детства такой:) я его нашла котенком на улице случайно - то есть не планировала завести котэ:) муж был в длительной командировке и я ничего не готовила - дома из еды были только деликатесы закупленные с мужем до его отэзда чтоб мне больше не суетится тк жили далеко от магазинов:))) и етот масик котик почти месяц ел со мной что было - шоколад, устрицы, копчоные мидии, взбитые сливки с клубникой:)) помню зашол сосед - взял ево на руки и грит а чем ето он таки мвкусны пахнет? понюхала грю ааа ет мидии копчёные...Сосед таак помотрел и грит а у вас нет ещо одной вакансии кота? лол :-D :-D :-D :-D
Moonlight
Аватара
Темы: 58
С нами: 19 лет 10 месяцев

#168 Steel2 » Вс, 21 октября 2012, 19:06

Moonlight писал(а):а у вас нет ещо одной вакансии кота
:rzhach: :rzhach: :rzhach:
Steel2

#169 Скарлетт » Вс, 21 октября 2012, 19:14

Napalm писал(а):Форум буквально воет от преступлений медиков. Каждая почти побежала от прививок отказалась, и даже аспирин считают отравой и в аптеку никто не ходит.
Если послушать, то медицина - это отряд убийц.

Да??!! :unsure: Наверно, я что-то пропустила в этой жизни. Я пользуюсь и услугами медиков, и медпрепаратами, и не вою, ни от кого не убегаю; только это я - пользуюсь; а не меня - пользуют. То есть выбирая нормального врача, таблетки принимая только прочитав аннотацию и убедившись, что это действительно НАДО (потому что вообще таблетки принимаю только в крайнем случае), без стопроцентного доверия к кому-либо или чему либо, а пропуская через свой опыт, свою информированность, собирая разные мнения профессионалов, предполагая, что профессионалы - они всё таки в сто раз грамотнее, но тоже могут ошибаться. То есть как говорят - "всё делить надвое" - в смысле доверчивости. И имея в виду, что цели и стимулы у всех разные, учитывая их.
Napalm писал(а):То есть убивать и травить химикатами людей нормально и на каждом шагу, а вот крысу твою или кошака они будут в попку целовать?
Napalm, даже имея представление о болезнях кошек, сбалансированности их рациона и прочем, я не готова выращивать для их питания корову на экологически чистом лугу, резать её, добавлять собственноручно выращенные овощи и травы, и делать из этого кошке питание. Я уж тогда лучше сама эту кошку съем, проблем меньше будет.
Скарлетт

#170 Ofelia » Вс, 21 октября 2012, 19:25

Кati писал(а):
Элиза писал(а):Кati, у одной дочки уже год бойфрэнд. У них там по-всякому. Как и должно быть (по ДК). Другой дочке 10 лет пока всего.

[quote="лора25"]Элиза, а кошка ваша стерилизована?
лора25, кошка не стерилизована. Она только летом родилась, молоденькая.

Не-не. Тут какое-то "лечение" свыше. Как пить дать. :ugu:
Может по младшей началось "лечение"?:)[/quote]
я немного поняла проблему. Это нежелание, женской половиной моей семьи, жертвовать людям, которые нам чем-то не нравятся, "насолили" и т.д.
Вот кошечка и "старается".
Ofelia

#171 Amira » Вс, 21 октября 2012, 19:33

Napalm писал(а):Убедите меня в обратном, если сможете - вам не главное продать животное и сделать на том деньги?
Нет. Моя совесть чиста. И по ночам сплю спокойно. Почему все и везде порицают работу заводчиков? Почему работа в офисе считается нормальной, а работа с животными - обдираловка "бедных" покупателей? Почему никто не удосужился посчитать, сколько денег тратится этими заводчиками-барыгами на их же животных?
Amira
Темы: 1
С нами: 12 лет 8 месяцев

#172 Y-ina » Вс, 21 октября 2012, 19:38

Amira писал(а):Почему все и везде порицают работу заводчиков? Почему работа в офисе считается нормальной, а работа с животными - обдираловка "бедных" покупателей? Почему никто не удосужился посчитать, сколько денег тратится этими заводчиками-барыгами на их же животных?
Потому что лучше бездомных животных спасать, а не слабых выведенных разводить.
Y-ina

#173 Milady » Вс, 21 октября 2012, 19:41

Y-ina, какая разница слабое животное или сильное, если без человека оно всеравно погибнет, а с человеком и селекционное может 15-17 лет прожить?
Milady F
Аватара
Темы: 135
С нами: 13 лет 7 месяцев
О себе: Любимая злодейка А'Дюма

#174 Amira » Вс, 21 октября 2012, 19:45

А почему бездомные становятся бездомными? Не надо людям сказать за это спасибо? А по поводу слабых выведенцев так Вам, Y-ina, к выставочникам, а не ко мне. У меня рабочие собаки. Или надо объяснить разницу между рабочим классом, коего днем с огнем сейчас не найти, и шоу?
Amira

#175 Y-ina » Вс, 21 октября 2012, 19:51

Geula, искусственные животные, искусственные люди, искусственная еда.......
Y-ina

#176 Milady » Вс, 21 октября 2012, 20:40

Amira, так вы собачек разводите? :) хорошее дело делаете :wub:
А что за породы?
Milady F
Аватара
Темы: 135
С нами: 13 лет 7 месяцев
О себе: Любимая злодейка А'Дюма

#177 Amira » Вс, 21 октября 2012, 21:20

Geula,
да, собачек. Приотарников. Именно аборигенов. Шоушных кровей у меня нет. Сама воспитываю, сама тестирую (не на человека), сама лечу, если надо, сама уши режу, сама вакцинирую. Но особо распрстраняться тут бы не хотелось, чтоб меня еще в рекламе не обвинили. :(
Amira

#178 Кati » Вс, 21 октября 2012, 22:29

Элиза писал(а):
Кati писал(а):[quote="Элиза"]Кati, у одной дочки уже год бойфрэнд. У них там по-всякому. Как и должно быть (по ДК). Другой дочке 10 лет пока всего.

Не-не. Тут какое-то "лечение" свыше. Как пить дать. :ugu:
Может по младшей началось "лечение"?:)
я немного поняла проблему. Это нежелание, женской половиной моей семьи, жертвовать людям, которые нам чем-то не нравятся, "насолили" и т.д.
Вот кошечка и "старается".[/quote]
А у нас похоже, что по мужской. Только вот, если "танго танцуют двое", то значит, что и по женской :crazy: , типа, все взаимосвязано....мне что-то кажется, что связанно с вожделением...
Кati
Автор темы

#179 Кati » Вс, 21 октября 2012, 22:39

ОГОГО :smile: , ребята, судя по активностям, то у нас видать проблемы, с чем с идеалами??типа, вот человек не должен так относиться к "матушке природе" в лице животных, но наше с Вами поведение обусловленно чем-то, чем? может тем, что люди спокон веку брали животных в дом, ну да, жили по другому и люди, и животные, ели другую пищу, жили в домах, где был двор...но смысл-то в том, что "мы в ответе за тех, кого приручили"!!!
Кati
Автор темы

#180 Скарлетт » Пн, 22 октября 2012, 0:10

Кati писал(а):но смысл-то в том, что "мы в ответе за тех, кого приручили"!!!

Мы тут не так давно обсуждали семинар 1-2 сентября. В том числе речь шла и о оценке Лазаревым Экзюпери (это его высказывание Вы приводите):
babochka писал(а):Кстати, диагностировал сказку Маленький принц, 13 кратное выше смертельного, поклонение отношениям . Красивая сказка взятая из головы. Сказка должна писаться энергетикой.
(Вот в этой теме: http://forum.lazarev.ru/viewtopic.php?f=1&t=47257&start=165 )

Так вот, приводить в качестве примера для подражания фразу настолько "завального" человека - не аргумент. Дело в том, что не в ответе. Любое отношение (-ия) строятся прежде всего на любви, а не на чувстве долга и "обязанности", морали. Конечно, такая установка очень удобна для тех, кто в паре более "зависим", "заинтересован", а этом можно играть, требовать, клянчить, обижаться и предъявлять претензии. На самом деле, любишь - заботишься, не любишь - херишь и выкидываешь. И ВСЁ. Никто никому НИЧЕГО не должен. Есть или любовь, или нелюбовь. Все остальные рассуждения - это как раз ВАШИ идеалы, и это У ВАС проблемы с ними. :)
Скарлетт

Пред.След.

Вернуться в Взаимопомощь