Ребенку год и месяц -находится в реанимации.Помогите !

Список разделов Главное Взаимопомощь

Описание: Здесь вы можете обратиться к форумчанам за помощью в решении ваших насущных проблем.
Внимание: в этом разделе автор созданной темы автоматически назначается Куратором темы, имеющим право удалять сообщения, а также закрывать и открывать свои темы.
Просьба к авторам тем: не злоупотреблять этими правами.

#1 Nucy » Пн, 1 октября 2012, 12:46

У меня есть хорошо знакомая молодая женщина .В ее семье горе,сын заболел пневмонией ,прошел курс лечения антибиотиками. Не помогло.
Началось сильнейшее кишечное расстройство,в настоящее время лежит в реанимации,мать не пускают к нему.
Врачи говорят состояние тяжелое...
Мать с ДК знакома ,пытается по ней ,блин не знаю как и сказать!!! работать-ребенку становится хуже ...
Говорит, по ночам слышит плач его и еще каких-то ребятишек...
Еще говорит ,что есть предчувствие приближающейся развязки...
Но время-то есть !
Помогите конкретно ,что ей надо делать в своей душе...
Nucy
Автор темы
Аватара
Темы: 7
С нами: 15 лет 5 месяцев

#161 Napalm » Вт, 9 октября 2012, 2:34

......
Napalm F
Аватара
Темы: 280
С нами: 20 лет 6 месяцев
О себе: Zlata

#162 Napalm » Вт, 9 октября 2012, 2:44

.....
Napalm F
Аватара

#163 сергей св » Вт, 9 октября 2012, 6:06

Жемчужина писал(а):
Steel2 писал(а):у вас ребенок четыре дня в тяжелом состоянии с температурой 39,7,
когда мой ребенок температурил неделю, я тоже никого не слушала и побежала в больничку. две недели провалялись в инфекционке,две недели в детской...без диагноза,но зато с больной попой от уколов, когда в конце концов у нас пропала температура,но появились сопли,кашель и всякое такое,чего было полно в детской больнице,нам сделали рентген и якобы там нашли намек на начало пневмонии и собрались нас там еще неизвестно сколько держать и колоть чего-то новенькое(до этого уже вида 4 антибиотиков попробовали)...тут моя не выдержала и свалила домой...дома,на всякий случай, пропоили медвежим жиром,который посоветовала свекровь(медсестра по-жизни),кое-что узнала про этот жир в инете(им даже туберкулез лечат,оказывается). Погуглите про этот жир,если не верите нам. Там именно медики,именно про жиры все подробно рассказыват :wink:
Да этот жир (медвежий ,барсучий ,собачий) кстати барсук это дикая собака ,так вот как профилактика ну или вспомогательный компонент но не основной и не единственный. А воспаление лёгких и пневмонию следует лечить под контролем врача хоть в каком возрасте. Народные средства скорей подымают общую имунную систему.
сергей св

#164 Napalm » Вт, 9 октября 2012, 6:56

сергей св писал(а):Да этот жир (медвежий ,барсучий ,собачий) кстати барсук это дикая собака ,так вот как профилактика ну или вспомогательный компонент но не основной и не единственный.
Совершенно верно.
Napalm F
Аватара

#165 Palitra » Вт, 9 октября 2012, 8:09

Воспаление легких надо долечивать до конца. Иначе могут остаться в тканях легких рубцы, которые через много лет могут спровоцировать туберкулез. Это одна врач старой закалки говорила. Понятно, что здесь Лазарева читают и работают над собой. Но береженого Бог бережет.
Барсучий жир как бы "уплотняет" ткани легких. А по поводу прополиса...если нет аллергии на продукты пчеловодства, то да... вещь полезная во многих случаях.
Palitra
С нами: 13 лет 1 месяц

#166 Nucy » Вт, 9 октября 2012, 8:20

Элиза писал(а):и я своих детей к врачам не веду, хотя у меня и бесплатно
Элиза ,твоя категоричность ,это не точка равновесия...Поясню.
Когда моему ребенку было 13-14 лет,у него ,как бы приключился стоматит :huh: 2 дня проходит,синька ,сода ,эффекта-0,пацан ничего не ест ,начал худеть синеть,лежит ,к стене отвернулся ,говорить не может,про темп. уже не помню-была или нет.
Тогда ДК не было ,я моложе СНЛ на год :? ,но у меня был опыт лечения в больницах старшей дочери ,она старше своих братьев близнецов на 6 лет(об этом чуть позже) и на момент болезни сына ,якобы стоматитом, у меня было уже сформировано мнение -больницам-фи !
Так вот,проходит 3- дня болезни,ситуация хуже,т.к. сын как бы спит и реакций его на все вокруг меньше и меньше.Не тронь его ,сам не обратится,симптомы все те же.
Вызываю участковую,приходит,осматривает его,что она видит -стоматита нет ,но рот открыть не может,появилось вздутие живота и я начинаю понимать с ужасом ,что вижу у моего сыночка симптоматику больного раком крови ,т.к. при таких внешних признаках у нас с мужем умерла наша знакомая в возрасте 21 года,оставив 2ребятишек...
Врач сама побледнела ,отвела в сторонку и выдает ,что у нее подозрение на лейкемию,предлагает пройти обследование амбулаторно,торопится уйти,просит к ней не обращаться ,она якобы с сего дня в отпуске.
Я вызываю скорую :-D ,оказываемся в приемном покое ,у сына берут анализ крови ,просят нас подождать полчаса и вот тут начинается сАмое интересное..
Муж ,я и сынок остаемся втроем ,вокруг тишина ,никого нет,неизвестность давит.
А надо сказать на тот момент с мужем у меня ситуация патовая была...
Душа рвется на кусочки -смотрю на сына ,понимаю решается его судьба,смотрю на мужа---слов нет ,которые бы определили мое отношение к нему в тот момент.Время идет ,а я круг за кругом -то сын ,то муж,то сын ,то муж...Потом что-то у меня в душЕ включается -я вижу как страдает мой муж,вижу его страх за сына и...у меня появились к нему теплые чувства.
По коридору идет к нам врач ,в руках бумажки ,по лицу ничего не понять, пока она к нам подходила я обмерла -ни живая и не мертвая.Подзывает медсестру ,говорит чтобы она забрала сына ,нам предлагает присесть и об"являет ...
...что наш сын здоров.Диагноз не подтвердился. Я -куда сына повели,она -делают клизьму...
Через 10-15 минут мы все пошли домой.
Nucy
Автор темы
Аватара

#167 Nucy » Вт, 9 октября 2012, 8:38

Я и sharbe мы прошли и не по одному разу ситуации,связанные с болезнями нас самИх или наших детей.На настоящий момент,чтО приключись -для нас они уже не будут ТС ,есть опыт ,есть ДК и мы уже на уровне интуиции будем определять -идти или не идти к врачам. Я за 3 последних года пошла сама :-D -сделали операции по удалению катаракты на оба глаза.
А здесь на форуме,в основном ,все мамочки молодые ,у них опыта нет ,а есть интуиция рАзной степени и ,естественно,у всех есть наша любимая ДК.
Nucy
Автор темы
Аватара

#168 Saturnia » Вт, 9 октября 2012, 8:46

Napalm писал(а):sharbel, babochka,
Да ладно вам.
Лазарев и сам к врачам обращается))
Что вы в крайности то кидаетесь?
Кто кидается в крайности? Перечитай меня? Вы и кидаетесь. Заведя эту критику Шарбель и решая, какие советы можно давать, а какие нет. Здесь разговор не об этом. И еще об одном. Есть советы по ДК, есть советы не совсем не по ДК. И те и другие я приемлю и сама ими пользуясь. Стил резковато выступила на Шарбель, и ты ее поддержала, поэтому я и написала. На Шарбель и Сириуса вижу не первые нападки. Это люди, которые хорошо знают ДК и которые ДЕЛЯТСЯ СВОИМ опытом. Они бывают на НФ и здесь. Если ты читаешь почти все темы, то знаешь, что писала марта, что сын Лазарева собирается закрыть ФДК. Какие причины, даже рассуждать не хочу. Надоело. Это их дело. Но часто во взаимоотношениях критикуют ДК шные советы вот в такой прямой или косвенной форме. Или людей, которые дают эти советы критикуют.
Поэтому, про крайности не будем говорить, кто и куда кидается. Пусть существуют разные точки зрения и в этом "+" ФДК.
А если про врачей, то НИКТО от их помощи не отказывается ПОЛНОСТЬЮ. Кому что помогает.
И СНЛ говорит это всегда и не призывает против врачей и ходит, но лекарства ему не помогают. Но его книги не об этом и сюда люди приходят за советами по ДК и хотелось бы, чтобы он таким оставался, благодаря таким как Шарбель и Сириус и другим. А Шарбель знает ДК очень хорошо и по практике и сами книжки, давая почти всегда сноски на страницы и кому- то это поможет найти и перечитать. И в личке она помогает. И не хотелось бы чтоб они появлялись здесь всё реже и реже.
Saturnia
Темы: 72
С нами: 18 лет 7 месяцев

#169 Saturnia » Вт, 9 октября 2012, 8:53

сергей св, если вы внимательно читали сообщения про жир, то могли заметить, говорили не при лечении пневмонии жиром, а использование его при бронхите, тогда, когда , у моей дочери и не подтвердился диагноз пневмония , но я находилась в больнице. И здесь, в данном случае, на сколько я поняла, не подтвердилось пока.
Отсюда пошел разговор. Испорченный телефон получился из- за ерунды.
Nucy, удачи вашей подруге. :rose:
Saturnia

#170 Saturnia » Вт, 9 октября 2012, 9:05

Napalm писал(а):babochka,
А при чем тут страх?
Просто надо вдумчиво относиться к подобным вещам, врачей выбирать, в абы-какую больницу не тащить ребенка да и самой не ходить в драную поликлинику по месту жительства_____будет результат.
У меня есть возможность выбора.
Могу лечиться сама и детей лечить на Алтае народными средствами. Что и делаю периодически с успехом.
А могу обратиться к хорошим врачам. И знаю, насколько важна и нужна бывает их помощь.
Всё это прекрасно дополняет друг друга.

Ни один знахарь пока не пощупает, не посмотрит больного - не даст окончательного заключения и рекомендаций.
Но здесь же в теме со спокойной совершенно душой мамам советуют избегать всяческой медицинской помощи в случае болезни ребенка.
Не боитесь грех на душу взять подобными советами?
Ты вот сама сказала, что всё индивидуально_____вот именно. И нет единых рецептов.
Я об этом же и говорила. Я не восприняла совет Шарбель так как восприняли его вы, поэтому ничего сказать не могу. А страх, он лежит в основе всего в любом случае нашей жизни. Это если брать теорию ДК и других изотерических авторов. Мы рождается уже с этим страхом.
Saturnia

#171 Napalm » Вт, 9 октября 2012, 10:18

babochka писал(а):Стил резковато выступила на Шарбель, и ты ее поддержала,
И еще раз поддержу, если потребуется.
Кстати, измени тон. И не надо здесь за уши притягивать якобы интересы форума - в этой беседе мы высказываем свои точки зрения. И Шарбель, и ты в том числе.
Никогда и нигде Лазарев не советовал сбегать из больниц, отказываться от помощи медиков и лекарственных препаратов.
Napalm F
Аватара

#172 Napalm » Вт, 9 октября 2012, 10:23

babochka писал(а):А страх, он лежит в основе всего в любом случае нашей жизни. Это если брать теорию ДК и других изотерических авторов. Мы рождается уже с этим страхом.
Масло масляно.
Ты хоть сама то поняла свою мысль?
Сомневаюсь.
Napalm F
Аватара

#173 Ofelia » Вт, 9 октября 2012, 10:26

Napalm, тебе кто-то мешает водить своих детей к врачу? или запрещает водить?
Ofelia

#174 Saturnia » Вт, 9 октября 2012, 10:31

Napalm, я буду писать так, как считаю нужным, я про тон. Поэтому, твой тон тоже меня устраивает :smile:
В полемику с тобой вступать на эту тему не буду. И разговор закончим.
Saturnia

#175 Saturnia » Вт, 9 октября 2012, 10:33

Napalm писал(а):
babochka писал(а):А страх, он лежит в основе всего в любом случае нашей жизни. Это если брать теорию ДК и других изотерических авторов. Мы рождается уже с этим страхом.
Масло масляно.
Ты хоть сама то поняла свою мысль?
Сомневаюсь.
Я это очень хорошо поняла, и много про это читала и прошла. Поэтому, говори за себя, что не поняла.
Saturnia

#176 Napalm » Вт, 9 октября 2012, 10:35

Nucy писал(а):А здесь на форуме,в основном ,все мамочки молодые ,у них опыта нет
Очень верное наблюдение, Nucy.
Многое зависит от возраста общающихся в таких темах.
Napalm F
Аватара

#177 Napalm » Вт, 9 октября 2012, 10:37

babochka писал(а):Я это очень хорошо поняла
))))))))))))))))
Только выразиться грамотна не сумела))
:fly:
Napalm F
Аватара

#178 Ofelia » Вт, 9 октября 2012, 10:40

Nucy писал(а):мамочки молодые
Nucy, мамочки должны понять, что лекарства не помогают, а передвигают проблему на другое место и усугубляют положение
Ofelia

#179 Napalm » Вт, 9 октября 2012, 10:41

Элиза писал(а):Napalm, тебе кто-то мешает водить своих детей к врачу? или запрещает водить?
Мне трудно помешать что-то сделать.
А вот более доверчивым и неопытным людям могут повредить некоторые вредные советы, через чур категоричные, которые могут нанести вред здоровью детей.
Еще раз повторю то, что сказала Nucy____на форум приходят не только женщины в годах, умудренные жизненным опытом. Здесь бывают и юные совсем девчонки, молодые мамы.
Napalm F
Аватара

#180 Saturnia » Вт, 9 октября 2012, 10:43

Napalm писал(а):
babochka писал(а):Я это очень хорошо поняла
))))))))))))))))
Только выразиться грамотна не сумела))
:fly:
Ты про что? Я в той фразе выразила то что хотела. Если ты про изотерику, то сам СНЛ не прочисляет себя к ним и об этом постоянно говорит.
Saturnia

Пред.След.

Вернуться в Взаимопомощь