Непонятка с женой... помогите пожалуйста взглядом со стороны

Список разделов Главное Взаимопомощь

Описание: Здесь вы можете обратиться к форумчанам за помощью в решении ваших насущных проблем.
Внимание: в этом разделе автор созданной темы автоматически назначается Куратором темы, имеющим право удалять сообщения, а также закрывать и открывать свои темы.
Просьба к авторам тем: не злоупотреблять этими правами.

#1 верующий » Сб, 21 января 2012, 18:12

Добрый день!

Живу с женой два десятка лет, есть взрослый ребенок.
Конечно всяко бывало, со всеми участниками оперы. И я куролесил здорово, когда был помоложе, и не только я.
Лет пять-шесть назад товарищ подбросил лекций в MP3 и я потихоньку постепенно начал приходить к вере.
Сейчас слава богу есть много, что позволяет и самому быть в гармонии и вроде другим помогать... Семью обеспечивать.
Платить за все: обучения сына и лечения жены, за родителями ухаживать всеми и жены и своими и т.п.

По типажу жена у меня все время была "разведчик", выдавить слово сложно. Способ жизни у нее ночной. Пару лет назад висела много в игровых автоматах... Постоянно смотрит сериалы по ТВ, где много адреналина (убийств, уголовных хроник...) Сейчас с подружкой пытается строить свой бизнес маленький.
Меня со своим окружением не знакомит. Типа мои взгляды не совпадают сильно с со взглядами других. И ей неудобно и т.п.
Недавно жене сделали операцию на позвоночнике, в реанимации была сутки, лежачей была неделю, слава богу потихоньку оживает уже ходит на улице уже...

Год назад она меня случайно обозвала другим именем, тогда это перевел в шутку.
Сегодня она собралась в салон ногти делать, и сказала, что за ней заедет подруга и ее отвезет. Я вышел прогуляться, довольно далеко от дома, и случайно увидел ее машину (которая по офиц. версии должна где-то стоять возле офиса) а в машине парня! Который как-то смущенно себя повел. Сцена - собрались втроем. :smile: Я представился, сказал -Муж; и спросил - А Вы кем приходитесь? (с улыбкой). Парень очень засмущался и выпалил что-то - Я тут помогаю (и назвал свое имя, которое совпало с тем, которым меня год назад перепутали.). И быстренько начал суетится и прощаться как-бы. Я спросил - Нормально все. Он опустив глаза -Да.
Понял что атмосфера накаленная, и глаза жены давно такими не видел, понял надо "отойти в сторону" (жена после операции).
Ну она села в машину (на подушку которую он быстро поднес) и поехали...

Жена позвонила через полчаса и начала комментировать... типа неправильно понял.
Сказал ей:
- Тебе надо с чувствами разобраться... Сказал если любишь его - вперед. Сказал, что не надо жить во лжи. Точка.

Мне со стороны уже давно видно что у жены что-то не так, очень много непоняток. Но все время приписывал это своему воображению... Конечно у нас семья - не семья. Мы все разные. У всех разные взгляды, причем противоположные во многом... Много болячек у нее разных тоже (позвоночник, гинекология... лекарств жует много).

Был пример у родственников, когда примерно при такой-же сцене мордобой был. И тогда законный муж (инициатор побоев) получил три года условно.

Судится нет желания. Есть кроме семьи еще ответственность перед клиентами (у меня маленький бизнес).

Как быть? Помогите пожалуйста, надо взгляд со стороны. Как ребенку взрослому прокомментировать...
Извините за большой текст.
верующий
Автор темы
Темы: 1
С нами: 13 лет 6 месяцев

#161 верующий » Ср, 22 февраля 2012, 18:39

Deri писал(а):...А что Вы смеетесь то...? Вы думаете Вам такая жена случайно досталась? :wink:

По всем признакам (уже чуть разбираюсь :smile: )... не случайно конечно.
Судьбушка моя.

С женщиной, у которой сильный Марс :attack: , можно пытаться сотрудничать. Это наверно будет лучшим решением в этой ситуации.

Прикол еще в том, что по звездам совместимость хорошая - поэтому наверно меня и терпит 20 лет.
Проблема в том, что силы НЕ работают в одну сторону...

Здесь был совет мудрый, со смыслом что пройдено полпути. Осталось только соединить противоположности. А развод это всегда начало нового пути.
Новая семья "начнет работать" и выполнять свою функцию (ставить друг другу :Enema:) , где-то лет после 5-7.
Потом, если уроки таки не усвоены - будет такая-же опера.

Может это у тугодумство... не знаю... :dont_knou:
верующий
Автор темы

#162 Deri » Ср, 22 февраля 2012, 19:00

Внешнее и внутреннее - разные вещи.
Для начала прекратите жену называть жмоткой и внутренне осуждать ее.

Напишите на листочке все ее отрицательные ее стороны и скажите себе, да она такая, но я ее такой принимаю и не осуждаю и твердите себе это.
Даже если она станет чужим Вам человеком, но осуждение надо прекратить.
У Вас похоже выглядит так - я ее люблю, поэтому терпимо к ней отношусь. Запали на нее и терпите.
Но надо чтобы было так - я ее принимаю такой какая она есть со всеми недостатками и буду всегда принимать вне зависимости от того как сложатся наши отношения.

А внешне можете делать что хотите, по обстоятельствам - уезжать, приезжать, разводиться...

Это писали в теме про мужчин, Вы переверните нижесказанное по отношениям к женщинам (ко всем, которые были у Вас в жизни и которых Вы внутренне осуждали):
"""Как выглядит исправленное отношение к мужчинам? Это когда и в помине нет никакого к ним осуждения - за алкоголь, за образ жизни, за уровень интеллекта, за отсутствие душевных или нравственных качеств. Это когда не поддерживаются никакие осудительные разговоры, это уход от таких разговоров или открытое противодействие им - по ситуации. Это когда собственный папа полностью оправдан во всех своих действиях. Это когда нет претензий ни к кому из любимых - и реальная готовность восстановить отношения с человеком, к которому изначально были чувства. Это просто мягкость характера, некатегоричность суждений, ненастаивание на своём в конфликтах и спорах. Это стремление оправдать любого человека, когда он ведёт себя как-то не так. Оправдать - значит, найти объяснение (а не выгородить)."""
Deri

#163 верующий » Ср, 22 февраля 2012, 19:12

Deri, никого я не обзываю.
Это я жмот. В перечне жены - на первом месте. Видать не написал понятно.

Молитву...
Я С ЛЮБОВЬЮ И БЛАГОСЛОВЕНИЕМ ПРИНИМАЮ ________________ ТАКОЙ КАКОЙ ЕЕ СОЗДАЛ ГОСПОДЬ БОГ
знаю (и не только знаю) давно.
верующий
Автор темы

#164 Deri » Ср, 22 февраля 2012, 19:18

Вам ее воспитывать надо, но при этом не осуждать. Вам уже писали, что Вы ее развращаете.
Иногда глаз замыливается - перечитайте всю тему заново. Может новый взгляд появится на ситуацию.

Это писали в теме про мужчин, Вы переверните нижесказанное по отношениям к женщинам (ко всем, которые были у Вас в жизни и которых Вы внутренне осуждали

"""Как выглядит исправленное отношение к мужчинам? Это когда и в помине нет никакого к ним осуждения - за алкоголь, за образ жизни, за уровень интеллекта, за отсутствие душевных или нравственных качеств. Это когда не поддерживаются никакие осудительные разговоры, это уход от таких разговоров или открытое противодействие им - по ситуации. Это когда собственный папа полностью оправдан во всех своих действиях. Это когда нет претензий ни к кому из любимых - и реальная готовность восстановить отношения с человеком, к которому изначально были чувства. Это просто мягкость характера, некатегоричность суждений, ненастаивание на своём в конфликтах и спорах. Это стремление оправдать любого человека, когда он ведёт себя как-то не так. Оправдать - значит, найти объяснение (а не выгородить)."""

Читать молитву можно механически. Важно чувствовать. Вам сегодня написали, что "подвижки души" не чувствуется.
Раскачивайте душу.
Deri

Re: Непонятка с женой... помогите пожалуйста взглядом со стороны

#165 Music_DJ » Ср, 22 февраля 2012, 19:21

Deri писал(а):Вам ее воспитывать надо, но при этом не осуждать. Вам уже писали, что Вы ее развращаете.

:approve: Точно. Хотя если 20 лет подряд он ее развращал деньгами и поощрением ее прихотей - теперь этого уже не изменишь :smile:
Music_DJ
Темы: 168
С нами: 15 лет 10 месяцев

#166 Deri » Ср, 22 февраля 2012, 19:25

ДА....
А СНЛ говорит, что на тонких планах все сжимается в точку... и прошлого нет.
Вот и начните воспитывать, только любя и объясняя что к чему. У Лазарева много написано о том, как надо воспитывать, особенно в последних книгах.
Или боитесь? ПосмОтрите на ее реакцию...
Боитесь скандала? :smile:
Deri

#167 верующий » Чт, 23 февраля 2012, 13:41

О том, как любовь и поддержка близкого меняет человека.

Моя жена заболела. Она постоянно нервничала из-за проблем на работе, личной жизни, своих неудач и проблемах с детьми. Она похудела на 15 кг и весила около 40, в ее 35 лет.

Она осунулась, постоянно плакала и срывалась на всех и вся. Ее ничего не радовало. Постоянно болела голова, сердце и защемляло нервы в спине и ребрах. Она плохо спала, засыпала под утро, уставала и не высыпалась. Наши отношения были на грани.

Ее красота стала куда-то деваться, появились мешки под глазами, она стала сутулится и мало следить за собой. Она отказывалась от съемок в фильмах и вообще от любых ролей. Я потерял надежду и думал, что вскоре мы разведемся...

Но потом я решил действовать. Ведь мне досталась самая красивая женщина из всех на земле. Она - идеал большей половины мужчин и женщин на земле, а мне позволено засыпать рядом с ней и обнимать ее плечи. я стал усыпать ее цветами, поцелуями и комплиментами.

Я делал ей сюрпризы, радовал каждую минуту. Дарил подарки и жил ради нее. Говорил на людях только о ней. Все темы сводил в ее сторону. Восхвалял ее своим и нашим общим друзьям.

Не поверите - она расцвела. Она стала еще лучше, чем раньше. Набрала вес, перестала нервничать и полюбила меня еще сильнее, чем раньше. Я даже не знал что она умеет ТАК любить. И я понял одно: женщина это отражение мужчины. Если любить ее до безумства, она станет им. (с)

Бред Питт
верующий
Автор темы

#168 Godlove » Чт, 23 февраля 2012, 13:58

Вам верующий Свыше с помощью жены хотят показать, что вы с ней два разных полюса магнита! Которые притягиваются лишь в том случае, если между вами будет Любовь. Поэтому чтобы вам стать ближе, нужно начить в первую очередь с себя, очищая свою душу от грязи. А не прятаться за красивые слова - духовность, нравственность и тд.!
Godlove
Аватара
Темы: 30
С нами: 15 лет 2 месяца
О себе: Человек без имени

#169 Александер » Пт, 24 февраля 2012, 13:40

верующий писал(а):О том, как любовь и поддержка близкого меняет человека.

Моя жена заболела. Она постоянно нервничала из-за проблем на работе, личной жизни, своих неудач и проблемах с детьми. Она похудела на 15 кг и весила около 40, в ее 35 лет.

Она осунулась, постоянно плакала и срывалась на всех и вся. Ее ничего не радовало. Постоянно болела голова, сердце и защемляло нервы в спине и ребрах. Она плохо спала, засыпала под утро, уставала и не высыпалась. Наши отношения были на грани.

Ее красота стала куда-то деваться, появились мешки под глазами, она стала сутулится и мало следить за собой. Она отказывалась от съемок в фильмах и вообще от любых ролей. Я потерял надежду и думал, что вскоре мы разведемся...

Но потом я решил действовать. Ведь мне досталась самая красивая женщина из всех на земле. Она - идеал большей половины мужчин и женщин на земле, а мне позволено засыпать рядом с ней и обнимать ее плечи. я стал усыпать ее цветами, поцелуями и комплиментами.

Я делал ей сюрпризы, радовал каждую минуту. Дарил подарки и жил ради нее. Говорил на людях только о ней. Все темы сводил в ее сторону. Восхвалял ее своим и нашим общим друзьям.

Не поверите - она расцвела. Она стала еще лучше, чем раньше. Набрала вес, перестала нервничать и полюбила меня еще сильнее, чем раньше. Я даже не знал что она умеет ТАК любить. И я понял одно: женщина это отражение мужчины. Если любить ее до безумства, она станет им. (с)

Бред Питт
Мне кажется, что вы своим поведением развращаете свою жену. Поэтому она и относится к вам соответственно.
Александер
Я новенький...

#170 Music_DJ » Пт, 24 февраля 2012, 17:49

Меня порадовал пример с Бредом Питом. Не ровняйтесь на него.
Пит и Джоли- это умные гармоничные люди, которым дана любовь сотен миллионов. И при таком отношении жена Пита действительно могла выздороветь.
Что же будет, если обычный человек начнет так поступать, как описано в примере?
Правильно, будет развращать душу женщины...Красиво, но увы не про нас :wink:
Music_DJ

#171 oksy » Сб, 25 февраля 2012, 7:47

Марина Тарасова,
У меня срыв, я скоро уже начну плакать истерическими слезами Такое чувство, что пока все: кому не хватает внимания, кто брошен "козлами", кто еще не до конца развратил своих жен и т.п. - не перепостят себе этот отрывок, это никогда не закончится
А что за эмоциональный вброс ,Марина? :huh: Пример Бреда не самый плохой ( слащавый чуток :grin: ну жеж Голливуд ))
Пусть люди читают,вдохновляются. За 100% руководство к действию вряд ли кто примет.
Следуя вашему ходу мыслей обычному человеку нужно в темпе любовницу ( а лучше двух)себе найти,если жена заболела .
Что бы не развращать жену то хорошим отношением..Что бы жизнь то пряником не казалась...
oksy

#172 Y-ina » Сб, 25 февраля 2012, 7:51

oksy, а где Мария? :huh:
Y-ina
Темы: 113
С нами: 18 лет 9 месяцев
О себе: горный скорпион

#173 oksy » Сб, 25 февраля 2012, 8:30

Y-ina,
а где Мария?
Y-ina, - Орлиный Глаз :-D
oksy

#174 Александер » Сб, 25 февраля 2012, 10:20

oksy писал(а):Марина Тарасова,
У меня срыв, я скоро уже начну плакать истерическими слезами Такое чувство, что пока все: кому не хватает внимания, кто брошен "козлами", кто еще не до конца развратил своих жен и т.п. - не перепостят себе этот отрывок, это никогда не закончится
А что эмоциональный вброс ,Марина? :huh: Пример Бреда не самый плохой ( слащавый чуток :grin: ну жеж Голливуд ))
Пусть люди читают,вдохновляются. За 100% руководство к действию вряд ли кто примет.
Следуя вашему ходу мыслей обычному человеку нужно в темпе любовницу ( а лучше двух)себе найти,если жена заболела .
Что бы не развращать жену то хорошим отношением..Что бы жизнь то пряником не казалась...

Не надо крайностей. Нужно искать золотую середину.
Александер
Я новенький...

#175 oksy » Сб, 25 февраля 2012, 10:37

Александер, а, ну то есть одной любовницы достаточно будет ? :-D

верующий,
Мне со стороны уже давно видно что у жены что-то не так... Конечно у нас семья - не семья. Мы все разные. У всех разные взгляды, причем противоположные во многом...
Еще один яркий пример вечно сомневающихся мущщин :жена ему рога наставляет ,
а он в инете штаны протирает ..Чё делать,граждане-причитает.. :huh:
oksy

#176 Александер » Сб, 25 февраля 2012, 13:33

oksy писал(а):
Александер, а, ну то есть одной любовницы достаточно будет ? :-D

Это снова крайность но уже в два раза меньшем объеме, а это уже лучше, :smile: но тем не менее не решает проблемы. Золотая середина подразумевает расставить все точки над "и" в отношениях. Учитывать интересы жены, но при этом не давать себя в обиду. В данной ситуации поставить жесткий ультиматум: или она начинает уважать мужа или рекомендую расстаться, чтобы дальше не вредить ее душе. Возможно расстаться на время( на испытательный срок ). Испытательный срок как последний шанс достигнуть согласия по всем предъявляемым друг к другу требованиям и ожиданиям.
Александер
Я новенький...

#177 Music_DJ » Сб, 25 февраля 2012, 17:47

Марина Тарасова писал(а):закономерно таких мужчин гонят поганой метлой.

Есть и такие - приспосабливаются к такому "счастью", и больше ничего делать не хотят, душа их потихоньку черствеет и умирает :roll:
Music_DJ

#178 _верующий_ » Вт, 4 декабря 2012, 21:28

Добрый вечер

потерял пароль, зарегистрировался по новому...
Есть продолжение истории.
После зимнего кризиса, все сначала как-то улучшилось. Потом тема начала дальше развиваться вниз.
После очередных ссор. Сказал жОне, у тебя есть муж, и это тот, кому ты сердце открываешь (это НЕ я) вот и дои его и на деньги и на все остальное. Т.е. продукты - ношу. Квартиру плачу. Сыну учебу оплачиваю. На все остальное - ноль.
И... просто по серьезному ушел "в работу".
===
Где-то в середине сентября стали происходить изменения... Пару раз постирала вещи. Что-то на кухне было еще пару раз...

И тут пошло...
В начале октября ее бросает "помощник". Типа у него есть другая женщина.
У нее были две попытки суицида. Глотала таблетки... Прощалась с сыном (если я звонил трубку не брала)...
Слава Богу, вырвало ее. Подружка ее помогла тогда.

Через день, дралась с этой новой женщиной "помощника".
Потом, выслеживала его, рассказывала, что уже ездит на другом авто (не ее). Обзывает его альфонсом.
Дескать теперь на другое авто (новой женщины) пересел...

Оказывается все документы (и на квартиру) и многие ее вещи были у "помощника". Долго не возвращал. Ездила в милицию. После звонка участкового (припугнул статьей)- быстро привез, выгрузил у консьержки, позвонил, сказал иди забери.

Со мной ведет тему "инвалида". -У меня депрессия... -Не удачная зимняя операция. -Теперь я у тебя инвалид. И т.п.
Реально оформила себе инвалидность. Вижу "протягивание" темы "на жалость"...

===
Начал отхаживать ее... кушать готовлю, кормлю ее и т.п...
Смотрю чем больше чел. возвращается к жизни - тем больше какой то у нее нехорошей силы появляется.

Сейчас идет дележ между ними.
Дескать она ему много давала денег. А он не возвращает сейчас ничего...
Говорит в суде не докажешь... документов никаких нет в ее пользу...
И он полностью оформил на себя бизнес, где жОна была погружена...
===

В общем матрица перезагрузка. Голова кругом идет. :wacko:

Если бы я так любил Бога, как жОна любит(или любила) "помощника", то наверно стал-бы святым каким-то.
Есть чему поучится :smile:
_верующий_
С нами: 12 лет 8 месяцев

#179 A-Tina » Ср, 5 декабря 2012, 7:27

_верующий_ писал(а):Если бы я так любил Бога, как жОна любит(или любила) "помощника", то наверно стал-бы святым каким-то.
Есть чему поучится

:-D :smile:
Хорошо , что вы не любите такой любовью Бога , у жены вашей была страсть или наваждение , а не любовь .
Так что , такая страсть к Богу называется одержимостью и заканчивается страшным фанатизмом , где никакой
любви и нет .

А вы молодец , многое пережили , не отреклись от жены .. :approve: :smile:
A-Tina
Аватара
Темы: 47
С нами: 14 лет 3 месяца

#180 Айрим » Ср, 5 декабря 2012, 8:21

A-Tina писал(а):Если бы я так любил Бога, как жОна любит(или любила) "помощника", то наверно стал-бы святым каким-то.Есть чему поучится
на эти слова мне вспомнились другие - Паисия Святогорца, о мужчине, который молился за свою блудную жену...

"Однажды ко мне в каливу пришел один американец греческого происхождения, врач. Я увидел, что его лицо было светлым, и поэтому деликатно спросил о его жизни. «Отче, — сказал он мне. — Я православный христианин, но до последнего времени и постов не соблюдал, и в церковь заглядывал нечасто. Когда однажды ночью, опустившись у себя в комнате на колени, я просил Бога помочь мне в одном важном вопросе, комната наполнилась каким-то сладким Светом. Это продолжалось достаточно долгo: я не видел ничего, кроме Света, и чувствовал в себе какой-то неизреченный мир». Я был поражен, потому что понял, что этот человек удостоился увидеть Нетварный Свет. Поэтому я попросил его рассказать, что предшествовало этому событию. «Отче, стал рассказывать он, — я человек женатый и имею троих детей. Начало нашей семейной жизни было хорошим. Однако потом моя жена, не имея терпения заниматься домом и детьми, стала просить у меня, чтобы мы ездили развлекаться вместе с ее подругами. Я пошел ей на уступки. Прошло время, и она заявила, что хочет развлекаться с подругами одна. Я смирился и с этим, а сам стал заниматься детьми. После этого ей расхотелось ездить в отпуск со мной, и она стала просить у меня деньги, чтобы ездить в отпуск одной. Затем попросила снять для нее отдельную квартиру. Я пошел и на это. Но она собирала в этой квартире своих любовников. Все это время я старался различными способами — советами, уговорами — помочь ей, чтобы она пожалела наших детей. Но она не принимала никаких советов. В конечном итоге, взяв у меня значительную сумму денег, она исчезла, Я искал ее, расспрашивал о ней где только можно — но все было безуспешно, я потерял даже ее следы. И вот однажды мне сообщили, что она приехала сюда, в Грецию, и стала торговать собой в одном из развратных притонов. Невозможно описать ту скорбь о ее жалком падении, которая мной овладела. В скорби я опустился на колени и стал молиться: «Боже мой, — просил я, — помоги мне ее найти, и я сделаю все, что смогу, для того, чтобы она не погубила свою душу. Я не могу вынести того состояния, до которого она опустилась». И вот тогда меня омыл этот Свет и мое сердце преисполнилось миром».— «Брате! — сказал я ему. —Бог увидел твое терпение, твое незлобие, твою любовь и подал тебе это утешение».
Поэтому я и говорю, что миряне станут нас судить. Видите как? Врач где-то в Америке, имея такую жену, такие условия и такое окружение, — и, однако, чего удостоился!"
Айрим
Аватара
Темы: 81
С нами: 19 лет 5 месяцев

Пред.След.

Вернуться в Взаимопомощь