Муж не хочет детей, проблемы с жильем - как родить?

Список разделов Главное Взаимопомощь

Описание: Здесь вы можете обратиться к форумчанам за помощью в решении ваших насущных проблем.
Внимание: в этом разделе автор созданной темы автоматически назначается Куратором темы, имеющим право удалять сообщения, а также закрывать и открывать свои темы.
Просьба к авторам тем: не злоупотреблять этими правами.

Куратор темы: blondetastic

#1 blondetastic » Чт, 2 декабря 2010, 16:19

у меня бытовой вопрос, уважаемые форумчане, помогите , умоляю, совсем запуталась

несколько лет замужем, мужа люблю, но он не хочет со мной иметь детей нивкакую, относится ко мне неочень неочень хорошо, оскорбляет , обижает, хотя обес печивает финансово, проблем со здоровьем нет, слава Богу, но муж не дает мне забеременеть (взрослые люди поймут как), несмотря на какие ухищрения я только не шла , а я очень мечатю о малыше, так сильно хочется ребенка что готова на все пойти и пройти всякие чистки, муж говорит что очень хочет детей тоже но не со мной, он бы родил только от успешной, сильной, финансово независимой женщины с престижной работой, а я не на что не способная размазня и финансово завишу от него (хотя имею отличное образорвание и получаю воторе высшее и пытаюсь найти работу на плставки)

еще такая проблема: как и у многих у нас нет своего жилья пока, у мужа куча догов (он их утаил от меня до свадьбы) и поэтому ему кредита не видать как минимум несколько лет, но муж не считает это причиной, а валит все на мою несостоятельность,

нужно ли искать нового мужа или как мне быть в свете теории лазарева,
blondetastic
Автор темы
Темы: 3
С нами: 14 лет 7 месяцев

Re: Муж не хочет детей, проблемы с жильем - как родить?

#163 Ladybird » Чт, 17 февраля 2011, 18:09

Amy, согласна с Вами. Но и blondetastic тоже надо пинок дать, как и многим нам.
Ladybird
Аватара
Темы: 18

#164 oksana7721 » Чт, 17 февраля 2011, 21:04

Знаете, чем больше читаю подобных историй тем больше прихожу к интересному выводу...Ситуации у всех примерно одинаковы (мужик - козел, жизнь - дерьмо, в общем все плохо :-D ) все читают, пытаются работать, слушают советы/спрашивают и....И вот дальше есть 2 развития событий - первый, это по большому счету ничего в жизни не меняется, ни ситуация, ни люди, вопросы остаются и т.п. Хотя иногда люди меняются, в смысле происходит смена актеров, но по сути в ситуации люди остаются все равно. И второй - происходит ЧТО ТО, после чего происходят реальные изменения в человеке, в сознании и т.п. Т.е. ситуация складывается таким образом, что человека реально ставят в некую ситуацию, из которой он либо выбирается, либо нет....Жесткий выбор, все, у человека больше нет возможности ковыряться в себе, думать, надо просто хвататься за Бога, любовь и выживать. У большинства это некие критические моменты в жизни, постпуки от близкого и любимого такие, что человеческая логика отдыхает, такие унижения и предательства, или болезни, смерти близких....В общем в такой критической ситуации реально меняется ВСЕ, сознание, ощущения, переоценка ценностей полная и сразу начинаешь понимать ,что для того, чтобы преодолеть ранее непреодолимые проблемы надо было получить ЭТУ ситуацию. Т.е. некая шоковая терапия, которая реально помогает многое увидеть и предолеть, тут уже остается тока цепляться за Бога и не думать, не оценивать...
Я не встречала людей, которые спокойно, тихо и без потрясений преодолевали свои проблемы и росли духовно, реальный рост идет только через преодоления каких либо ситуаций и событый. А когда все "колбасит" на одном и том же....ну и варишься ты в этом состоянии, мечешься....И вот реально сдвинуться очень сложно, нужная шоковая терапия.
Не могу ничего советовать, сама в похожей ситуации нахожусь, да и видимо проблемы внутренние схожие, но для себя поняла одно, что не надо искать никаких ответов на вопросы. не сравнивать, не думать....а надо по максимуму расслабиться (внутренне), перестать управлять ситуацией, да вообще жить одним днем и только молиться, молиться Богу и просить его, чтобы он направлял Вас, Вашу жизнь по своему усмотрению. Просить научить Вас любить его выше всего, учиться видеть его волю во всем. Пусть он ВЕДЕТ ВАС ПО ЖИЗНИ!!! НАПРАВЛЯЕТ!!! Благодарите его за любые испытания, за все ситуации, которые были, есть и будут. Не надо защищаться от него, надо открыться и приготовиться ко всему, что Бог решил Вам дать....Если это будут испытания - огромная благодарность и радость, это же редкая возможность работы над собой, то, что я описывала во втором развитии событий. Значит изменения себя будут идти быстро, больно и есть реальные шансы меняться. А если бояться, закрываться, просить благополучие, то увы.....остается только первый вариант, ковыряться и дальше, получать мелкие дозы пинков и искать ответы на одни и те же вопросы.
Я сейчас даже иногда побаиваюсь периоды, когда все тихо и спокойно, сразу расслабляешься и начинаешь привязываться к человеческому, а как только начинает трясти, то сразу такая мотивация, такой пинок к обратно Богу, к Любви....Сразу отпадает внешняя шелуха и ты опять наедине с Богом....И благодаришь за эти пинки и напоминания, потому, что именно они помогают нам расти, развиваться.
oksana7721
Аватара
Темы: 19
С нами: 17 лет 8 месяцев

#165 blondetastic » Пт, 18 февраля 2011, 3:31

вот я щас как раз в такой экстремальной ситуации нахожусь , с чего вы взяли что у меня есть роскошь спокойно вариться в ситуации и думать о смысле жизни

муж разбил губу сегодня - пришла на учебу с черной губой, все заметили,

вот как остановить эту его бешенную агрессию, чтобы хотя бы отдышаться и поразмыслить, заняться работой над собой

когда он приближается с целью меня избить я начинаю мсленно молиться но это не помогает, он только пользуется моей медлительностью и замешательством
blondetastic
Автор темы

#166 Nadin » Пт, 18 февраля 2011, 4:19

blondetastic писал(а):муж разбил губу сегодня - пришла на учебу с черной губой, все заметили,

вот как остановить эту его бешенную агрессию, чтобы хотя бы отдышаться и поразмыслить, заняться работой над собой

когда он приближается с целью меня избить я начинаю мсленно молиться но это не помогает, он только пользуется моей медлительностью и замешательством

растанься с ним, хотя бы на время.
Nadin
Модератор
Темы: 58
С нами: 16 лет 7 месяцев

#167 Nadin » Пт, 18 февраля 2011, 4:26

ты представь, что он тебя беременную бьет, или когда ребеночек наблюдает за происходящим.

P.S. ты позволяешь это делать, вот он и отрывается(((( чем больше ты "принимаешь", тем агрессивнее он, имхо.
Nadin
Модератор

#168 Nadin » Пт, 18 февраля 2011, 4:37

blondetastic писал(а):нужно ли искать нового мужа или как мне быть в свете теории лазарева,

вот чисто по-житейски, без теории Лазарева, я бы тебе посоветовала расстаться с таким мужчиной, пока детей нет. Последний мужик, что ли? А для начала искать работу не на полставки, а на целый день и с зарплатой приличной. Стань самостоятельной для начала.
Nadin
Модератор

#169 Ольга Совякина » Пт, 18 февраля 2011, 5:02

blondetastic писал(а):а когда вообще никого в мире нет кроме мужа ? ни работы, ни обрахования, ни сбережений, ничего?? вы пошли бы бомжевать на первое время?
blondetastic писал(а):а еще я дико ненавижу мужа - за то что вот так можносказать ограбил, украл лучшие годы жизни и лишил главной цели в жизни любой женщины - я понимаю что осталась у разбитого корыта и нахожусь в отчаянии,
Вот у меня такое чувство что не муж вас ограбил... а вы сами себя ограбили. Муж должен был за вас работать, и образование получать :dont_knou: Я второе образование получала когда младшему ребенку исполнилось год. И жила я тогда в деревне. И ездить приходилось 2 раза в год на месяц в город. Оставляла ребенка матери своей... и училась по 12 часов в день. Зато потом уж было куда идти... когда приперло , да и работой обеспечена была.
Много вы валите на мужа... А жизнь-то ВАША. При каких делах здесь муж :cannot:
А вот , не дай Бог конечно... помри он завтра... Вот- куда денетесь :dont_knou:
Ольга Совякина
Оптимист года
Аватара
Темы: 129
С нами: 15 лет 7 месяцев
О себе: несмотря ни на что

#170 Ольга Совякина » Пт, 18 февраля 2011, 5:09

blondetastic писал(а):вы пошли бы бомжевать на первое время?
Лично я на первое время пошла мыть полы и работать ночным сторожем. В реале... Хорошая работа сразу на голову никому не падает...
Вспомнились слова из песни Шевчука:
НОВАЯ ЖИЗНЬ НИКОМУ НЕ ДАЕТСЯ ДАРОМ.
Ольга Совякина
Оптимист года
Аватара

#171 Nadin » Пт, 18 февраля 2011, 5:09

не знаю, кажется, проходят те времена, когда женщина могла спокойно не работать, т.к. муж обеспечивал. Сейчас все чаще и чаще слышу, что когда женщина полностью живет за счет мужчины, тот по каким-то причинам начинает вести себя...ммм... не очень(((
Nadin
Модератор

#172 Ольга Совякина » Пт, 18 февраля 2011, 5:15

Блин... чего то мне эта тема ... :no:
Как в теме УШЗ... чувствую будем топтаться на месте. Автор уверен в своей правоте, менятся не хочет...
Прямо все вокруг виноватые и помочь ДОЛЖНЫ... А автор посидит и подождет. Сейчас начнем сливать эмоции и так далее.
:dont_knou: Пошла ка я отсюда...
Напоследок:
ЭТО ТВОЯ ЖИЗНЬ... никто и никогда не сделает ее лучше- только САМА :ugu:
:bye:
Ольга Совякина
Оптимист года
Аватара

#173 Nadin » Пт, 18 февраля 2011, 5:24

А мне кажется, что подобные темы вылезают частенько потому, что идет некое противоречие между житейской логикой, когда лучше "к черту мужика такого" и ДК с "принять божественную волю". Т.е. я думаю, на самом деле противоречия нет, это мы, женщины, любим впадать в крайности. Или "пошел вон" или сжать зубы и терпеть, загоняя негатив подальше. Даже если сознанием понимаем все, то очень сложно вколотить инфу в подсознание, все равно норовим осудить, жалуемся, хотим реальных изменений на пустом месте. Печально все это(((
Nadin
Модератор

#174 ИраТрис » Пт, 18 февраля 2011, 9:10

живите как в полёте ,а вдруг залетите :-D
ИраТрис

#175 Марфа Меньшикова » Пт, 18 февраля 2011, 9:11

Nadin писал(а):А мне кажется, что подобные темы вылезают частенько потому, что идет некое противоречие между житейской логикой, когда лучше "к черту мужика такого" и ДК с "принять божественную волю". Т.е. я думаю, на самом деле противоречия нет, это мы, женщины, любим впадать в крайности. Или "пошел вон" или сжать зубы и терпеть, загоняя негатив подальше. Даже если сознанием понимаем все, то очень сложно вколотить инфу в подсознание, все равно норовим осудить, жалуемся, хотим реальных изменений на пустом месте. Печально все это(((

Знаешь, иногда проблема не решается только через одного человека (через мужа, например). Если проблема накоплена многими жизнями, будет вовлечено соответственно и несколько людей, и вообщем это иллюзия своего рода - что можно будет за одну жизнь привести себя в порядок и все наладится. Мне кажется нужно выйти на ощущения любви. Это максимум что может сделать человек. Но для этого нужно отрешится от всего....
Сама плохо понимала, что значит отрешится - это не значит отвернуться, или убрать... нет... это значит понизить ВАЖНОСТь такого события, отношения, роли конкретного человека. Когда понижаешь важность того, что он делает или говорит ( не осуждаешь, а сама внутри сдвигаешь себя на другое восприятие, точнее даже не сама - сама ничего не можешь... только с Божьей помощью... надо просить... то что можешь сама - это тоже иллюзия... я сама ничего не смогла, хотя я не слабый человек). Так вот, когда запускается этот внутренний отрыв, тогда и жизнь раскрывается по другому.
Марфа Меньшикова
Крит-Мыс-Сер
Аватара
Темы: 113
С нами: 17 лет 7 месяцев

#176 Маленькая Фея » Пт, 18 февраля 2011, 10:29

blondetastic писал(а):муж разбил губу сегодня - пришла на учебу с черной губой, все заметили,
blondetastic писал(а):когда он приближается с целью меня избить я начинаю мсленно молиться но это не помогает, он только пользуется моей медлительностью и замешательством
blondetastic писал(а):когда муж видит что я реву начинает меня бить
Ни разу не понимаю. Как не по-русски написано.

Меняем действующие лица. Сюжет оставляем. На улице плачет женщина. К ней подходит мужчина и начинает ее бить. Разбивает ей губу, синяки, кровоподтеки...
ИМХО, это статья однозначная. Или как? Если женщина за такие действия мужчины заявляет на него - это уход от ТС?

Вечером подумала тоже, что и Совякина.

Ольга Совякина писал(а):Как в теме УШЗ... чувствую будем топтаться на месте. Автор уверен в своей правоте, менятся не хочет...
Маленькая Фея

#177 blondetastic » Пт, 18 февраля 2011, 13:02

раз я оказалась именно в такой ситуации значит мне пытаются преподнести какой то урок, как лазарев говроит - на что вас провоцирует ситация то и надо корректировать,

выход должен быть и я пытаюсь его нащупать, идти некуда я втупике - значит пока надо разруливать чем можно и пытаться выжить

головоломка состоит в том что я так и немогу понять что конкретно мне хотят такой ситацией прояснить, что менять в себе в первую очередь, зотя и так ясно что работы много

вот боженька послал мне ответ на один мой вопрос - как быть с завистью к подруге? слушала сегодня питер 2005 семинар - у каждого человека свой счет и расчет перед Богом, поэтом завидовать бессмысленно, у подруги своя судьба, своя карма которую она по своему отрабатывает теми ситуациями которые нужны ей, а если я хочу сама добиться чего то, то лучше надо самой развиваться и рабоатьт над собой а не подсчитывать чужие дебет и кредит.
не советуйте уходить от мужа (пока) - идти мне некуда в данный момент, как только появится возможность я ей воспользуюсь но пока Бог недает, , уже уходила и чуть не умерла с тоски. эта ситуация держится 7 лет, значит какой то урок я никак не усваиваю, но какой именно?

до мужа было 5 (!) попытолк устроить личную жизнь и каждый раз меня жестоко бросали

поэтому у меня уже азарт начался - понять ну как разрешить эту кармическую задачу найти счасье в личной жизни?

спасибо всем за коментарии они мне очень очень помогают и думаю многимм в подобных ситуациях, оксана без обид но ужастиков, грубости и психов в моей жизни и так достаточно чтобы еще выслушивать это на форуме
blondetastic
Автор темы

#178 Stella » Пт, 18 февраля 2011, 13:45

blondetastic писал(а):когда он приближается с целью меня избить я начинаю мсленно молиться но это не помогает, он только пользуется моей медлительностью и замешательством
вообще советуют вывалить что то нестандартное и найти повод исчезнуть с глаз... под поводом надвигающейся диареи быстренько сбежать в туалет.
хотя это смотрю не в первой
blondetastic писал(а):вы правы. у меня к мужу куча претензий , мы буквально в одной комнате не можем находиться - кидаемся драться как кошка с собакой, орем друг на друга, он естественно пускает в ход кулаки первый, а я начинаю защищаться , дубасю его , а сама хожу вся в синяках и кровоподтеках вечно
мне рассказывали как то про пару типа вашей... девушку парень чуть ли не с улицы подобрал, короче сама по себе она ничего из себя не представляла... там и прилюдное обливание борщом и было и всякие унизительные разборки, но тем не менее они не расходились. Это со временем превращается в эдакий симбиоз. Девушка за его счет живет и терпит унижения - ну это ее плюс в массе минусов. А он чувствует себя супер мачо, благодетелем и просто состоятельным мужчиной.
Знаю случай, когда мужчина ушел от своей хорошо зарабатывающей супруги к посудомойке и с гордым видом рассказывал, что он ее из петли вытянул :-D
Вот и Ваш муж может внутри гордится, что сиротинушку пригрел, вот такой у него извращенный способ самореализации.

И вообще я его не понимаю, с какой стати Вы должны много зарабатывать, если учитесь?
Оно у Вас чмо редкое просто...
эта ситуация держится 7 лет, значит какой то урок я никак не усваиваю, но какой именно?
начните уважать себя и не опускайтесь к низким разборкам
я бы Вам еще посоветовала "психологическое айкидо" Литвака почитать (есть аудио книга, можно послушать). Там очень хорошо описано, как разруливать подобные конфликты.
Там был пример, когда жена на мужа плеснула бокалом вина на вечеринке. Он приехал домой, сказал, что она права и он ужасен. Она заслуживает лучшего мужа и он будет жить в отдельной комнате и постарается стать ее идеалом. Но на это понадобится несколько лет, так как он не может так быстро изменится. ну и т.д. и т.п. Почитайте, если заинтересовало. Найти в гугле не проблема, автор известный.
После такой тактики жена больше не повышала на него голос и не оскорбляла.
Stella
Сюрприз года
Аватара
Темы: 275
С нами: 17 лет 10 месяцев

#179 Lana » Пт, 18 февраля 2011, 16:45

blondetastic писал(а):головоломка состоит в том что я так и немогу понять что конкретно мне хотят такой ситацией прояснить, что менять в себе в первую очередь, зотя и так ясно что работы много
Через мужчину действует Бог.
Если мужчина не даёт вам забеременеть, это значит, что не он такой гад, а Бог не даёт вам ребёнка.
Перед Богом смиряются и принимают Его волю. С благодарностью, ведь Ему-то оттуда, где Он, виднее, что к чему. А не устраивают истерики, плачи и бунт.
Как ваш муж непробиваем, так и Бог ни на какие ваши ухищрения не попадёт.

Не пытайтесь Его обманывать.

Вообще-то в таких ситуациях, как у вас - когда хотят ребёнка, а не получают, сначала смиряются с Божьей волей, принимают Её - без всяких оговорок и выкрутас. Принимают и приучают себя к мысли о том, что согласны принять и всю жизнь нести то нежелаемое, чему сопротивлялись, с пониманием и благодарностью к Богу.

:smile: А там и силы дать отпор будут. Уже не Богу, а человеческой самости.
Способов дать отпор и отучить распускать кулаки очень много. Например, три месяца занятий в группе айкидо или самообороны и пара приёмов, которые освоите, запросто могут отбить у мужчины охоту удовлетворять себя таким способом. Особенно если проведены будут без предварительных угроз и "моральной обработки", неожиданно. Или берёте стул и швыряете в него. Не шутя, а на полном серьёзе, не опасаясь за последствия, какие бы не были. Или идёте на кухню, когда "приближается", берёте половник и скалку, половник вручаете ему и объявляете, что пусть защищается - вы его сейчас фехтовать будете. :-D Да мало ли что в голову приходит в таких ситуациях, когда против Бога не воюете. :smile: Он Сам тогда, что делать, подсказывает.
Lana
Аватара
Темы: 44
С нами: 18 лет 8 месяцев
О себе: БУДДА (с) Кодо Саваки

#180 Stella » Пт, 18 февраля 2011, 18:37

Lana писал(а):Способов дать отпор и отучить распускать кулаки очень много. Например, три месяца занятий в группе айкидо или самообороны и пара приёмов, которые освоите, запросто могут отбить у мужчины охоту удовлетворять себя таким способом.
плахой савет...... мама моей подруги с такой метОдой благополучно улетала под стол :unsure:
он то конечно возможно будет исцарапан и с синяком, а дама может оказаться со сломанным носом или челюстью... если человек склонен к агрессивным припадкам, то он может себя попросту не контролировать... потом он конечно раскается, но кому от этого станет легче?
Stella
Сюрприз года
Аватара
Темы: 275
С нами: 17 лет 10 месяцев

Пред.След.

Вернуться в Взаимопомощь