Как любить другого человека, чтобы не было ЗАЦЕП

Список разделов Главное Взаимопомощь

Описание: Здесь вы можете обратиться к форумчанам за помощью в решении ваших насущных проблем.
Внимание: в этом разделе автор созданной темы автоматически назначается Куратором темы, имеющим право удалять сообщения, а также закрывать и открывать свои темы.
Просьба к авторам тем: не злоупотреблять этими правами.

#161 leon » Вс, 27 февраля 2005, 23:28

Ольга , на этом и порешили . :D
Каждому своё . :)
leon
Аватара
Темы: 91
С нами: 20 лет 5 месяцев

#162 Ольга » Пн, 28 февраля 2005, 0:48

Леону

Да-а-а, Леон, ты просто гений!
Вот уже лет 14 лет как знаю тебя и не перестаю удивляться, как можно за маской красивых слов так искустно скрывать свою ненависть ко всем и всему, особенно если тебе кажется будто кто-то или где-то тебя превзошли, поражаюсь твоему умению искажать все что тебя окружает, твоему умению нанести удар когда от тебя его не ждут, причинить боль и при этом выглядеть будто ты ни при чем. Удивляет твоя способность расказывать о других планах к которым ты якобы имеешь доступ. Тогда в 90-х когда мы пытались понять механизм ясновидения твои расказы вызывали у меня даже чуство какой то своей неполноценности, когда я думал: " Вот этот человек видит то что мне не дано". При этом ты тогда это так красочно описывал, а опыты с гипнозом когда ты вводил людей в транс и они могли получать информацию. Помниш? Или это был не ты? Мне, Леня, понадобилось немало времени чтобы избавиться от этого изъяна. И знаеш как это пришло? Когда я понял что та информация которая поступала мне как блоки Знания - ИСПОЛНЯЕТСЯ ВСЕГДА, но то что говорил ты НЕТ. Помниш как менялись твои взгляды и высказывания, как ты менял свои высказывания, как утверждал что тебе это пришло "ОТТУДА". Но дело в том , что если мы получаем пакет знаний о чем то или о ком то, ОН от времени не МЕНЯЕТСЯ и обычно он при последующих передачах только ПОДТВЕРЖДАЕТСЯ. А у тебя?

А теперь ты дошел до прямого оскорбления Ольги? За то что правота за ней, а не за тобой? Почему же ты ей об этом не говоришь при прямых встречах? А лишь за глаза.
Может знаеш что твои позиции слабей и не выдержат критики?
Ты упрекаеш её в том что она страдает, что и неё есть болезнь. Но знаешь ли ты о том что если она все таки решится, то может избавиться от своих проблем недели за две и при этом без врачебного вмешательства? Думаю знаеш, но попрекнуть хочется.

Но за Ольгой и за мной стоят немалые силы которых тебе не стоило трогать. Ни я, ни Оля, не станем тебе отвечать, но СЛЫШАЩИЕ услышали, РЕШАЮЩИЕ принимают решение, ИСПОЛНИТЕЛИ выполнят.
И дай Бог чтобы твои слова не перешли черту. Отменить ихнее решение не властен никто, а ты знаеш каким оно бывает.

Пусть простят меня те кто читает. но говорить с тобой напрямую после этого мне не хочется, но и не предупредить не могу.

У тебя "ХОРОШИЙ" учитель, Леня, а ты хороший слуга. Но и твой учитель пойдет против тебя, если решающие скажут своё слово.

Валентин
Ольга
Аватара
Темы: 3
С нами: 20 лет 6 месяцев

#163 Ольга » Пн, 28 февраля 2005, 1:20

Гость!
добрый день!
Вы говорите Вас оставили, но я бы скорей сказал, вы им себя оставили.
И при этом я думаю Ваше решение строилось на страхе разлуки. Ваш страх и сработал, плюс ваша интуиция вам подсказывала что в дальнейшем шансов мало. У Вас еще будет пара и не такая уж плохая как вам кажется, причину вашего развода вы поймете позже. ОБЯЗАТЕЛЬНО!!! Не жалейте, но если очень хотите быть с ним постарайтесь мысленно быть всегда с ним, говорите с ним, советуйтесь,пусть он сидит с вами за едой, делает работу с вами и т. д. все это мысленно. Может и вернётся. Но прежде чем это сделать проанализируйте еще раз нужно ли это Вам?
Валентин
Ольга
Аватара

#164 leon » Пн, 28 февраля 2005, 8:06

Валентин , посмотри на себя в зеркало .
Лапшу на уши можешь вешать кому нибудь другому , а не мне . :)
Но для начала не плохо бы научиться усмирять свою гордыню .
leon
Аватара

#165 Ольга » Пн, 28 февраля 2005, 8:12

Подлецу-все к лицу, так и тебе. А учитель у тебя действительно - клас!
Валентин
Ольга
Аватара

#166 leon » Пн, 28 февраля 2005, 9:43

Господь всегда КЛАСС !!! :)
leon
Аватара

#167 Гость » Пн, 28 февраля 2005, 13:25

Ольга
Спасибо ВАм! Но понимаете,вы говорите про интуицию-да,всё так и было,но я не знаю,мнтуиция ли это,и нужно ли её слушать?? вдруг это просто страх? И ещё, Я стараюсь отпускать все мысли,мечты и планы насчёт этого человека,ничего не ждать,на всё Божья Воля... А вы написали чтотя наоборот должна о нём часто думать.Но ведь все мысли-это планы и просьбы к Богу"дать мне что-то",дать комфорт и т.д... и что вы имели в виду под
вы им себя оставили.
И при этом я думаю Ваше решение строилось на страхе разлуки.
??? решение было не моим...
Гость

#168 ANfoNIN » Пн, 28 февраля 2005, 14:33

Гость
можно ли рвать отношения,не проявлять инициативы,но сохранять любовь,не видя и не слыша этого человека(он оставил меня) или же нужно ему писать,звонить? не грех ли это-прекратить общение? .

- Задумайтесь, например, как лучше любить Бога - в тихую или громко выражая ему благодарность и прославляя его?
В тихую любить тоже можно, но не красиво!
Звонить или хранить любовь? - Следуйте велениям души, пока они разумны. По праздничкам можно позванивать, поздравлять (это приятно). Дружите - это лучшая форма завершённых отношений.

Но проблема ваше вовсе не в том! А в том, что нет другого такого у Вас человека. Если на вашем окошке жил красивый цветок, а потом завял, то Вам будет трудно жить с этим пока не купите другой красивый цветок.
Если Вы прогрессируете, то новый цветок будет лучше первого.

Поймите основу. Основа не в том, чтобы жить вечно с одним человеком. Основа - это Вы, ваша сущность. Вы должны крепнуть.
Заметьте, не мучиться и крепнуть от этого, а радоваться и крепнуть.
ANfoNIN
Аватара
Темы: 29

#169 ANfoNIN » Пн, 28 февраля 2005, 14:42

Сиб ёж
Зацепки - инструмент спасения. Или инструмент роста?
Спасением я назвал остановку регресса, перекрытие пути назад.
Является ли зацепка инструментом роста... Предположим, зацепки стаями гнездятся в человеке, гарантия ли это его роста? Похоже, нет.
Для роста нужен ещё какой-то дополнительный элемент, например, решение человека, его усилия, старание. Тогда, конечно, можно считать: зацепки поспособствовали духовному росту человека.
И всё же, наиболее точная функция зацепок - это остановка снижения качества. Спасение от снижения качества, спасение от второсортности.
Некоторые люди успешно живут и с зацепками, их всё вполне устраивает. Это ещё раз подтверждает - зацепки непосредственно инструментом роста не являются.
ANfoNIN
Аватара

#170 ANfoNIN » Пн, 28 февраля 2005, 14:55

Сиб ёж
Любая борьба приводит в результате к усилению обеих сторон. Истинный Мастер не тот, кто всех побеждает, а тот, кто ВНЕ борьбы.

Совершенно верно.
Но я бы сказал не "ВНЕ борьбы", а "ВЫШЕ борьбы". Трусы и предатели ведь тоже вне борьбы, но вряд ли они мастера.
А что касается "выше борьбы", так здесь кроется очень важный принцип роста. Покувыркавшись между двумя полюсами, между двумя воюющими сторонами, мы созреваем и постепенно устремляемся выйти из этого, "стать выше" этого.
ANfoNIN
Аватара

#171 Виола » Пн, 28 февраля 2005, 15:01

В тихую любить тоже можно, но не красиво!

:O :unsure: :? :D
Виола
Аватара
Темы: 7

#172 Гость » Пн, 28 февраля 2005, 23:31

ANfoNIN
не "ВНЕ борьбы", а "ВЫШЕ борьбы".
Я это и имел ввиду.
Трус - это пассивный борец, прячущийся, а предатель - борец, перешедший на сторону оппозиции. Они внутри процесса, а "вне игры" - это снаружи. Так что пример неудачный.
Некоторые люди успешно живут и с зацепками, их всё вполне устраивает
Не встречал таких. Сам факт зацепки свидетельствует о каком-либо недовольсьтве.
функция зацепок - это остановка снижения качества
По-моему, у зацепок вовсе нет функций, поск. зацепка сама является функцией. Человеческого невежества. Чел. цепляется не для того, чтобы, а потому что.
За исключением, например, вот: Если человек катится в регресс и видит, что дело - труба, он очень быстро соображает, за что ему нужно цепляться, а это уже прогресс...
Предположим, зацепки стаями гнездятся в человеке, гарантия ли это его роста?

Предположим, разные железяки кучами валяются в гараже, гарантия ли это исправности автомобиля? Понятно, что нет. Пока Хозяин не включит Свет (когда надоест о них спотыкаться) и не увидит, что "железяки" - это ключи, молотки, монтировки и пр., которые он может использовать как инструменты для ремонта, а может отпинать их в сторону и отбуксировать свою колымагу на наш замечательный форум :P ...
Всё дело в осознанности
Гость

#173 Сиб_ёж » Пн, 28 февраля 2005, 23:35

По причине лёгкой амнезии бываю и гостем иногда... :)
Сиб_ёж
Аватара
С нами: 20 лет 4 месяца

#174 Гость » Вт, 1 марта 2005, 4:51

Всё дело в осознанности :D 8)

... лёгкой амнезии бываю...
:O

:wub:
Гость

#175 ANfoNIN » Ср, 2 марта 2005, 12:33

По причине лёгкой амнезии бываю и гостем иногда...

- Забавно
ANfoNIN
Аватара

#176 ANfoNIN » Ср, 2 марта 2005, 13:02

По-моему, у зацепок вовсе нет функций, поск. зацепка сама является функцией. Человеческого невежества. Чел. цепляется не для того, чтобы, а потому что.

- И всё же...
Там где есть "потому что", значит есть "для того, чтобы",
т.к. будущее (для Бога) нужнее, нежели прошлое.
У Лазарева в ДК так же рассматривается болезнь и наказание, как явления не столько за что-то, сколько ради чего-то вдальнейшем.
На этом же построен принцип прощения.
Прощение имеет место быть, в случае, если человек внутренне изменился (например, перевоспитался, раскаялся и принял Бога, или пошёл за Иисусом Христом, и т.д.). А вот если бы болезни и наказания (в т.ч. зацепки) не ориентировались на будущее, а зависили только лишь от прошлого, от проступков, от ошибок, тогда "прощение" было бы невозможным.
ANfoNIN
Аватара

#177 Сиб ёж » Ср, 2 марта 2005, 20:07

т.к. будущее (для Бога) нужнее, нежели прошлое.
По-моему, для человека важнее, а Бог не выше ли прошло-будущего?
болезнь и наказание, как явления не столько за что-то, сколько ради чего-то вдальнейшем.

Я лишь хочу подчеркнуть, что из-за своего невежества человек начинает цепляться и, соответственно, болеть.
"грех" - вина - наказание = болезнь - прощение - выздоровление. Всё это происходит бессознательно. Когда этот цикл повторяется достаточно долго, то человек наконец начинает осознавать, что здесь что-то не то, тогда это становится причиной развития. Так что, я считаю, что болезни, наказания и зацепки, не ориентированы на будущее, а являются лишь следствием невежества. Другое дело, что человек, по мере расширения своего сознания, освобождаясь от невежества, ориентируется на будущее, используя прошлые ошибки и зацепки как пример того, что делать больше не надо. А прощение как средство для освобождения от вины ориентировано на будущее, согласен.
Сиб ёж

#178 Ольга » Ср, 2 марта 2005, 20:15

являются лишь следствием невежества.

Это ж е и есть Закон Причины и Следствия. :P :wub:
Ольга
Аватара

#179 Ольга » Ср, 2 марта 2005, 20:17

А прощение как средство......

Кем??! :O
Ольга