Рак легких и другие болезни дыхательных путей

Список разделов Главное Взаимопомощь

Описание: Здесь вы можете обратиться к форумчанам за помощью в решении ваших насущных проблем.
Внимание: в этом разделе автор созданной темы автоматически назначается Куратором темы, имеющим право удалять сообщения, а также закрывать и открывать свои темы.
Просьба к авторам тем: не злоупотреблять этими правами.

#1 Марк Омаров » Сб, 9 октября 2010, 13:00

С.Н.Лазарев говорил, что проблемы с легкими - это гордыня. Не умение принять ограничения в свободе. Эгоизм. Поэтому так много больных туберкулезом в тюрьмах.
2 недели назад умерла моя знакомая. Замечательная женщина, преподаватель ВУЗа. Уже не девочка, лет 60, но и не старуха еще. Выглядела хорошо.
У нее была неудачная семейная жизнь. Ранний развод с мужем. А сын страдал какой то формой шизофрении.Был у нее до 40 лет на иждивении. Холостяк.
Последние 15 лет пыталась вытянуть себя. Диагностика кармы была одной из тех скобок, за которую хваталась, чтобы не сорваться в пропасть. Бывала на семинарах СНЛ. Читала его книги. Но что так и не поняла. Когда дело стало совсем плохо. Попала в тот бесчестный круг наших отечественных медиков и целителей: гадалки, выкатывающие на яйцах, травницы, хирурги, онкологи.Все брали деньги, но ни один, подобно врачам в США или Германии, честно не сказал. "Жить тебе осталось полгода, 2 месяца. Не мучай себя. Отдохни дома, приведи в порядок все дела, попрощайся с родными. Но ее мучили бесконечными поездками к новому официальному доктору или травнику. Умерла не написав завещания, не оформив документы и не сказав последнее - прости.
Так как все таки более правильно. Честно сообщать о смерти через полгода или тешить иллюзиями, что не все потеряно, заодно опустошая карманы родственников?
И что еще можете рассказать о причинах болезней легких?
Марк Омаров
Автор темы
Аватара
Темы: 557
С нами: 15 лет 10 месяцев

#161 Svastha » Ср, 27 октября 2010, 7:34

Charyl
А Рами Блект рассказал о приеме. Чтобы уравновесить обиды и чувство вины между живущим ныне и ушедшим в мир иной, надо левой рукой ежедневно писать "Имя, прости меня за все. Имя, я тебя прощаю за все". Или поставить фотографию и кланяться в ноги. Особенно родителям. Этот прием Рами демонстрирует часто на тренингах: выбирает кого-то из первых рядов и требует кланяться. На одном тренинге сам показал и вышло у него это очень органично, естественно.
Svastha F
Темы: 88
С нами: 18 лет 10 месяцев
О себе: бессмертная душа

#162 Svastha » Ср, 27 октября 2010, 7:43

Марк Омаров,
Книга переведена на русский язык!Вот нашла:
Раввин Кушнер поделился богатством иудейской мудрости и пастырской набожности со всеми христианами, посвятив эту книгу каждому человеку, которому жизнь когда-нибудь причиняла боль или вред.
"Когда с хорошими людьми случаются плохие вещи"
Svastha F

#163 Svastha » Ср, 27 октября 2010, 7:44

СодержаниеВведение. Почему я написал эту книгу

Глава первая. Почему праведники страдают
Глава вторая. История человека по имени Иов
Глава третья. Иногда никакой причины нет
Глава четвертая. Никаких исключений для хороших людей
Глава пятая. Бог оставляет нам возможность быть людьми
Глава шестая. Бог помогает тем, кто перестает вредить себе
Глава седьмая. Бог не в состоянии сделать все, но Он может сделать кое-какие важные вещи
Глава восьмая. Что же тогда хорошего в религии

Выражение признательности
Примечания
..
Svastha F

#164 Марк Омаров » Ср, 27 октября 2010, 18:59

Svastha,
Спасибо. А ссылку нельзя? :smile:
Марк Омаров
Автор темы
Аватара

#165 Svastha » Ср, 27 октября 2010, 20:05

Я на гугле надрала и получила этот результат. Адрес не записала адрес.
Svastha F

#166 Krystal » Ср, 27 октября 2010, 22:04

Svastha писал(а):Я на гугле надрала
:-D :-D :-D

А Марк хочет чужими руками гуглить! Пускай другие носом гугл роют... :-D :-D :-D
Krystal
Аватара
Темы: 8
С нами: 21 год 2 месяца

#167 Svastha » Чт, 28 октября 2010, 7:13

Krystal,
Извиняюсь, набрала. Надо же так грубо получилось: надрала. Что-то голова периодически болит и не вижу :?
Svastha F

#168 Марфа Меньшикова » Чт, 28 октября 2010, 7:23

Марк Омаров
в помощи не нуждается.
но качественно поддерживает разговор с двумя увлеченными женщинами.
Марфа Меньшикова
Крит-Мыс-Сер
Аватара
Темы: 113
С нами: 18 лет 8 месяцев

#169 Марк Омаров » Чт, 28 октября 2010, 7:24

Krystal,
Ведь не вы в этой теме общались со мной, а через вас Раввин Кушнер , а мне интересно услышать ваше мнение, а не ученого книжника. Поэтому и не спешу его гуглить. Ответьте своими словами, что вы понимаете под тем, что не всегда благие дела приносят благие последствия? Почему страдают хорошие люди и процветают непорядочные? Если лень ответить самой, а для этого надо включиться и начать отдавать мысленную энергию. То честно напишите. Мне лень. Я вас пойму. :grin: :yes:
Марк Омаров
Автор темы
Аватара

#170 Марфа Меньшикова » Чт, 28 октября 2010, 7:39

Марк Омаров писал(а):не всегда благие дела приносят благие последствия

Всегда.
Только "благое дело" - это не синоним "хорошему" делу.
Поэтому с человеком, опирающимся в жизни на ум, котрый делит реальность на хорошее и плохое, нет смысла вести дискуссию о благости.
Марфа Меньшикова
Крит-Мыс-Сер
Аватара

#171 Марк Омаров » Чт, 28 октября 2010, 7:55

Марфа Меньшикова писал(а):Всегда.
Только "благое дело" - это не синоним "хорошему" делу.
Поэтому с человеком, опирающимся в жизни на ум, котрый делит реальность на хорошее и плохое, нет смысла вести дискуссию о благости.
Я Krystal написал, что наш мир подобен ксероксу, что ему отдал, то назад и получишь. Отдал свою позитивную энергию, доброе слово, деньги на благое дело, свое время и физические силы, в той или иной форме, все это Мир возместит. Отбираешь у других - время, энергию, деньги, настроение, здоровье.
Тоже рано или поздно отберут и у тебя. Она же начала ссылаться на раввина Кушнера, что мол не всегда возвращается добро, потому что на тонком плане иные законы. Но мне объяснения раввина пока нет времени читать. Хотел это от Krystal услышать. И к тому же раввины за 5000 лет научились защищать иудаизм от тех, кто задает неудобные вопросы.
Марк Омаров
Автор темы
Аватара

#172 Марфа Меньшикова » Чт, 28 октября 2010, 7:58

Марк Омаров, :smile:
Марфа Меньшикова
Крит-Мыс-Сер
Аватара

#173 Krystal » Чт, 28 октября 2010, 21:32

Марк Омаров писал(а):Ведь не вы в этой теме общались со мной, а через вас Раввин Кушнер
Да нет, это я, Кристал, общаюсь, без раввиновой помощи. Если честно, эту книгу я давно читала, лет 8 тому назад, даже его имя забыла и его профессию - тоже пришлось погуглить, чтобы вспомнить. Я идею разглядела, а не религиозного представилетеля, и эта идея заставила меня думать, u постепенно я много чего поняла, читая священные первоисточники и многих других авторов. А потом уже Сергей Николавевич заговорил на эту тему. Ну вы хоть его последнюю лекцию в Москве послушайте.

Марк Омаров писал(а):То честно напишите. Мне лень.
Да не то что лень, просто ваше мировоззрение очень закупорено, а раскупоривать вас, да, лень. Вон Марфа забежала на минутку, взгланула и всё поняла.
Марфа Меньшикова писал(а):Поэтому с человеком, опирающимся в жизни на ум, котрый делит реальность на хорошее и плохое, нет смысла вести дискуссию о благости.

Марк Омаров писал(а):наш мир подобен ксероксу, что ему отдал, то назад и получишь. Отдал свою позитивную энергию, доброе слово, деньги на благое дело, свое время и физические силы, в той или иной форме, все это Мир возместит. Отбираешь у других - время, энергию, деньги, настроение, здоровье.
Тоже рано или поздно отберут и у тебя.

Аллилуйя братьи и сестры! :-D
Krystal
Аватара

#174 Марк Омаров » Пт, 29 октября 2010, 6:40

Krystal писал(а):Да не то что лень, просто ваше мировоззрение очень закупорено, а раскупоривать вас, да, лень. Вон Марфа забежала на минутку, взгланула и всё поняла.
Интересно. Обычно человек видит в других свое отражение. И в чем это закупореность? А Марфа по Форуму всегда как стрекоза летает.
Марк Омаров
Автор темы
Аватара

#175 Марфа Меньшикова » Пт, 29 октября 2010, 7:44

Марк Омаров писал(а):
Krystal писал(а):Да не то что лень, просто ваше мировоззрение очень закупорено, а раскупоривать вас, да, лень. Вон Марфа забежала на минутку, взгланула и всё поняла.
Интересно. Обычно человек видит в других свое отражение. И в чем это закупореность? А Марфа по Форуму всегда как стрекоза летает.

Марк, вы разговариваете лишь для трепа.
Ну, скажем так, интеллектуального трепа.
Потому что скучно видимо просто без него.
Внутри вы для себя все давно решили и все ответы нашли, и с установками своими не расстанетесь никогда.

Но как неглупый, начитанный собеседник, не имеющий открытой агрессии к кому бы то ни было, очень даже ничего.
Но вполне возможно и агрессии то нет, потому что все глубоко пофиг. То есть в целом вас абсолютно ничего не цепляет. Вы равнодушны. Но поскольку наполнять себя все же чем-то надо, вы разговариваете.
Марфа Меньшикова
Крит-Мыс-Сер
Аватара

#176 Марфа Меньшикова » Пт, 29 октября 2010, 7:50

Марк Омаров,

То есть в целом ваш прием - это развести на разговор. Чтобы хоть какая-то энергия шла.
Но за разговором чувств нет, любви нет, стремлений нет, намерений нет. И это в общем если не все понимают, то как минимум чувствуют. И кто-то "дольше" пытается оказать вам "помощь". А кто-то и не начинает ее оказывать.
И причина то вообщем -то уже ни раз была озвучена - глубинное отречение от любви.
То есть в целом вы как рыба, плавающая по поверхности, и постоянно пытающаяся тем, кто плавает глубже, показать что вы тоже хотите занырнуть поглубже. Но заныривать вы не будете и даже шага не придпримите для того, чтобы нырнуть.
Марфа Меньшикова
Крит-Мыс-Сер
Аватара

#177 Марк Омаров » Пт, 29 октября 2010, 16:09

Марфа Меньшикова,
Я эту тему создавал не лично для себя. А чтобы на конкретном примере помогли другим понять причину возникновения заболевания легких. Вы же почему то не дистанцируете суть темы от моей личности. Пишите конкретику о том, что вы считаете приводит к раку. А не цепляйтесь за диагностику меня.
Больше сути, меньше личного. :grin:
Марк Омаров
Автор темы
Аватара

#178 Krystal » Пт, 29 октября 2010, 17:10

Марк Омаров писал(а):И в чем это закупореность?

Ваше сознание закупорено предвзятостью, стереотипами, обобщениями, жёстким разделением, и несдвигаемостью. Последний пример, из-за него я и пишу.

Марк Омаров писал(а):А Марфа по Форуму всегда как стрекоза летает.

На каком основании вы это сказали? На основании вашей субьективной предвзятости. Во-первых, "прилетела" я использовала в смысле - Марфа не торчала тут с вами на 12 страницах, и тем не менее быстро сориентировалась в сути и дала вам грамотный ответ. Дальше, никогда не говорите о людях "всегда" (или "никогда") - не вешайте ярлыков собственного приготовления. Посмотрите, когда вы зарегистрировались и когда Марфа - вы не учавствовали u не знаете, на какие глубокие и личные темы она разговаривала, какой эмоциональной насыщенностью обладала её информация. И Марфой я её назвала потому, что по постам её знаю давно. Слова, которые я употребила не фамильярность, а скорее душевное расположение. Такие ньюансы закупоренным умом не постигаются.

Марк, я вам отдала и время и энерго-информацию на личном уровне, и если вы по-прежнему считаете это ленью с моей стороны, то это продукт вашей закупоренности. Пока, вообщем. Счастья вам.
Krystal
Аватара

#179 Svastha » Пт, 29 октября 2010, 17:50

Марфа МеньшиковаПусть поддерживает разговор. Форум читают те, кто разговор и не поддреживает. Так что? Заклеймим их позором, как говорили в недавние времена? :-D Марк Омаров Тема легких выплыла и разделе Помощь, в теме Одному нашему знакомому....
Svastha F

#180 Svastha » Пт, 29 октября 2010, 20:49

Svastha F

Пред.След.

Вернуться в Взаимопомощь