Lidia писал(а):До этого все было ясно, а последние слова мне напоминают "красивые слова". Я просто большая реалистка , и мне трудно понять что делать практически..
я тоже реалистка

. Просто реальность за последние 10 лет стала мне показываться чуть другой стороной, вернее чуть глубже открываться.
Думаю, Вам просто надо начать читать зеленые книги с первой... потихоньку... как пойдет.
Мы тут стараемся как бы за Вас, за Вашу душу пройти путь, котрый только ей одной предначертан. Каждый тут написавший, находится на том или ином этапе этого пути, но ЗА ДРУГОГО (только лишь свои дети до определенного возраста являются наверное исключением) этот путь пройти нельзя. Понять и почувствовать в полной мере это тоже просто так невозможно.
Неправильного пути нет, путь у всех один, только кто-то идет на ощупь, блуждает, а кому-то во время подсказали направление.... Но УКАЗАЛИ, а не повели за руку, иначе это означало бы бросить свой путь и идти Вашим путем.
Понятно что это кажется красивыми словами, Вам нужна конкретика.
Конкретика такова: Бог лучше знает что для кого лучше (лучше именно не по человеческим меркам, а по меркам мироздания). Поэтому то что ДАНО нужно принять, как высшую волю. Не склониться как раб, а принять с любовью как ребенок.
Необычная конкретика? Верю

, но она такова в итоге.
А из внешних действий моё ИМХО: идите в ту школу, в которую сейчас собрались. Но, намертво забудьте о мечтах о хорошем образованиии для сына. Представьте, что ему поставлен диагоноз "абсолютно необучаем" и Вы в нем уверены. Вы будете ТАААК радоваться ЛЮБОМУ малюсенькому успеху сына!!!! ТАААК благодарить Бога за это!!! Почувствуйте насколько много Вам дано, по сравнению с некоторыми другими семьями (для начала можно и на таких сравнениях можно понять кое-что).
И еще... я бы ограничила комп. игры... не запретила бы, но существенно ограничила.
Кроме того уже писала о личном времени с родителями и уединениии.