помогите, очень специфичная проблема

Список разделов Главное Взаимопомощь

Описание: Здесь вы можете обратиться к форумчанам за помощью в решении ваших насущных проблем.
Внимание: в этом разделе автор созданной темы автоматически назначается Куратором темы, имеющим право удалять сообщения, а также закрывать и открывать свои темы.
Просьба к авторам тем: не злоупотреблять этими правами.

#143 Крыс » Пн, 22 января 2007, 6:55

sun

sun писал(а):Моя воля была. Естественно. Как у любого человека. Но практически в любых ситуациях я полагалась на интуицию - это я и называю волей Бога.

интуиция это не воля Бога. Если ты (можно на ты?) считаешь, что тебя вели через интуицию подсказывая куда ходить не следует, то это ошибка. У нас тут кстати давно поднималась теме: а не является ли следование интуиции - следование против Божьей воли. Как-то тогда, когда эта тема поднималась, мне не хотелось допускать для себя, что интуиция может быть против Божьей воли. Я и сейчас так не думаю, но полагаться на Божью волю и следовать итуиции - совершенно не одно и то же. Понимаешь, прислушивание к интуиции всегда базируется на опасении, что что-то может случиться для тебя или меня неблагоприятное, и мы прислушиваемся к интуиции, что бы избежать этого неблагоприятного. Интуиция, как я думаю - это использование своих сверхспособностей для "прощупывания" будущего. Это своего рода разновидность гадания. В тоже время полагаться на Божью волю - есть отказ от какого "прощупывания". Полагаться на Божью волю - это оставить все страхи и опасения за будущее. Оставить их на Божью Волю. Утрированно "пусть будет, как будет". И во время такого оставления за место страхов и опасений почувствовать Любовь. Ни к кому-то, ни к чему-то, а просто, как существующее.

В случаях, когда ты считала голос интуиции - голосом самого Бога. Т.е. автоматом считала, что Бог таким образом всегда с тобой, он рядом, он оберегает тебя от напастий - ты считала Богом свои способности по "прощупыванию" будущего, т.е. свою связь с иными мирами, потому что сверх способности у того, у кого охват миров масштабен. И опять приходим в выявленному выше.

Я раньше тоже прислушивалась к интуиции, правда не считала, что это Бог мне шепчет и ведет. А вот недавно с удивлением поняла, что уже давно не пользуюсь интуицией и она вообще замолчала, хотя по гороскопу у меня она сильная.

sun писал(а):Учиться? Я знала, что такое любовь к богу, как и любовь вообще. И вся трагедия в том, что все это я потеряла. С уходом моей второй половины я потеряла любовь.

Вы может потеряли "знания о том, что такое любовь к богу", но потеряли ли вы Бога?
Крыс
Аватара
Темы: 71
С нами: 19 лет 11 месяцев
О себе: любитель сыра

#144 Крыс » Пн, 22 января 2007, 6:56

sun

sun писал(а):Если не следовать интуиции, потом будет плохо.

вот-вот, полагаться на волю Божью - значит принимать все, что он не пошлет "плохое", "хорошее", "среднее".
Крыс
Аватара
Темы: 71
С нами: 19 лет 11 месяцев
О себе: любитель сыра

#145 Аля N » Пн, 22 января 2007, 10:38

sun писал(а):Только грустно мне от этого. Понимаешь, никто не знает, что значит встретиться со своей второй половинкой души и что значит потерять ее. Поэтому никто и не может понять почему большинство советов мне никак не в помощь. Я проанализировала свою прошлую жизнь с точки зрения ДК и в принципе многое поняла. Но для моей настоящей ситуации решения не вижу.
вот чем мне нравятся Зеленые книжки? а тем, что морочу бошку битый час и не нахожу ответа. Открываю книжечку - и на те - читайте. Не поленюсь, перепечатаю, хоть и обещалась в эту тему более не писать. Итак: книга 6 стр.15
...Помню еще одну интересную ситуацию. Молодая женщина пришла ко мне с одной проблемой:
- Мне ничего не хочется, - сказала она, - у меня куда-то исчезли все чувства. Полное отупение во всем.
- Чувства связаны с душой, сказал я ей, - Если у вас ощущение, что Вы теряете душу, то, наверное Вы сильно за нее зацепились. Причина следующая: у Вас было постоянное осуждение общества и государства.
- Но почему же тогда у меня ничего не заболело? Почему именно так я страдаю?
- Если бы Вы жестоко, прицельно обиделись на какого-то человека, то и программа самоуничтожения вернулась бы назад прицельно. Возненавидели - испортилось зрение, заревновали - инсульт или поджелудочная, долго обижались - сердце и легкие, постоянно критиковали и логически осуждали - печень. А поскольку Вы обижались на большие группы людей и на весь мир, программа самоуничтожения имеет большой масштаб и медленно накрывает не только тело и дух, но и душу. Хотите опять ощутить радость чувств, снимите задним числом недовольство миром, государством, группами людей.

sun, возможно у тебя было осуждение бедных духом и душой и к тебе вернулось тем же. Для справки (книга 6 стр.14):
Бедный духом - это приземленный, глупый, неспособный человек.
Бедный душой - это подлец, негодяй или убийца, или тот, кто отказывается верить в Бога, или тот, кто называется одержимый бесами.
Почему меня зацепила твоя тема? - да похожая проблема, я осуждаю и сторонюсь бедных душой как непонятных мне и опасных для меня. Счас в срочном порядке все переживаю заново.
Поэтому СПАСИБО тебе за твою попытку разобраться - это верный подход и благодарный, т.к. заставляешь и себя и людей ДУМАТЬ и ОСОЗНАВАТЬ. Но пора работать, sun Загляни в ЛС.
Аля N
Темы: 84
С нами: 20 лет 2 месяца

#146 rusja » Пн, 22 января 2007, 11:26

sun, извини, еще не научилась делать цитат в своем сообщении, отвечу тебе без них. Про гордыню я имела в виду, что когда человек просит о помощи, он уже наполовину решил свою проблему, потому что он не боится показаться слабым, а гордыня очень часто этого как раз сделать не позволяет. Ведь все последние семинары Лазарева, о которых я читала на форуме, именно этим и пронизаны: будьте беззащитны, отбросьте все, что заслоняет вас от Любви к Богу.
Если тебе не дано сейчас чувствовать так как раньше, научись с этим жить. Иного выхода просто нет, чем больше ты будешь концентрироваться на возвращении прежних чувств, тем меньше шансов, что это к тебе вернется. К тому же почему ты решила, что прежняя жизнь в которой ты видела чакры и прочее, это то, к чему тебе нужно вернуться? Ведь миллионы людей этого не видят и прекрасно себя чувствуют.
rusja F
Аватара
Темы: 1
С нами: 18 лет 11 месяцев

#147 rusja » Пн, 22 января 2007, 12:06

sun писал(а):
rusja писал(а):И, по возможности, даже через силу, ходите в храм, Господь вернет Вам силы и восстановит душневное равновесие.
Чтобы хоть как то сдвинуться с мертвой точки, я начала просить прощения за то, что не хочу своих будущих детей (да, после всего мне их просто не хочется, как не хочется и ничего вообще в плане мужчин и продолжения рода.) И еще просила прощения за то, что отказывалась от любви к другим (Он говорил мне делать это, а я не могла противостоять ему, ибо все что он говорил было выше моего понимания и моих сил). А сегодня ночью мне снилась какая-то ведьма, и еще чувствовалась какая-то угроза от каких-то демонов, в общем всю ночь читала Отче наш - других молитв я не знаю. Возможно этот сон как то связан с тем, что я просила прощения?

sun, ты знаешь, я все больше убеждаюсь, что прежде чем очень серьезно заниматься поисками истины в буддизме, Карлосе Кастанеде, йоге и прочих эзотерических знаниях, нужно иметь какой-то внутренний, духовный иммунитет. Иначе ситуация может быть непредсказуемой, как у тебя. Я сама, пока шло мое духовное становление, искала везде: в 22 года самостоятельно покрестилась в православной церкви, ходила на лекции контактеров, читала эзотерическую литературу, разного направления, Рерихов, Блаватскую и прочих, но ты знаешь, у меня всегда был какой-то внутренний предохранитель, который не пускал меня за красную черту, перейдя которую я не смогу вернуться. Тем более, что я как правило, мало что из этих глубоких мыслей понимала, зная, что это все-равно не истина.
В силу своей профессии, я журналист, мне еще в начале 90-х, когда СНГ заполонили разного рода экстрасенсы, приходилось в разных ситуациях с ними сталкиваться и уже тогда, я поняла, что тема эта очень опасная. Душа может не выдержать. Я ходила в церковь, но по-настоящему понимание жизненных процессов пришло только от Лазарева.
То, что с тобой происходит, не ново, в духовной литературе православных аскетов, это называется - духовной прелестью. В Москве есть даже реабилитационные центры жертв экстрасенсорики. Там исцеляют людей от разных сущностей, которые их преследуют (вычитки, соборование, строгий пост).
Я лишь хочу сказать одно, современному человеку, трудно быть по-настоящему своим, в церкви, она остановилась как бы в своем развитии, по сравнению с цивилизацией ХХІ века, но ведь именно там накоплен тысячелетний опыт помощи душе. Есть две иконы, которые очень помогают в такой ситуации, как твоя san, "Прибавление ума" и "Призри на смирение". Прибавление ума, не значит, быть сумасшедшим, молитву перед ней читают дети и их родители, которым тяжело учиться в школе, но больше всего она помогает людям в духовной прелести. Если хочешь, я найду ее и тебе пришлю или спроси у себя в церкви, но икона эта весьма редкая.
rusja F
Аватара

#148 _someone » Пн, 22 января 2007, 13:12

sun
Дело в том, что некоторые вещи, произошедшие в прошлом, и не отработанные, влияют на настоящий момент. Например, те же претензии к мужчинам( я не знаю, есть они на мамом деле у Вас или нет, но это как пример). Претензии предъявлялись раньше, потом интерес к противоположному полу пропал - и претензии исчезли, но они могли остаться в прошлом как неотработанная грязь и усугублять теперешнюю ситуацию. Так же со всеми остальными эмоциями.
Если уж ничего такого сильнодействующего форум Вам предложить не может - ну чем можем:) можете попробовать вот так просить прощения за вышеописанное. Хотя бы так... Всё равно полезно, а там глядишь и мысли придут новые. ;)
_someone

#149 Alesja » Пн, 22 января 2007, 14:32

sun

У меня такая мысль пришла, что ты находишься в коконе ( Лазарев про это где-то писал). Т.е. вроде как в этом мире живешь, а вроде и нет... по сути разобщена и отделена от мира. Если так - то сложно советовать.
Надо ведь находить какую-то точку отсчета.... даже если все летит разваливается. А может и не надо для тебя. Но по-моему, невозможно тебе сейчас думать или задумываться - надо делать.
А ты продолжаешь анализировать, как и что в тебе.
Ведь есть у тебя силы писать, значит можно и другое делать.
Действие - даже ходьба на одном месте - это тоже способ познания.
Не улетай. :roll:
Alesja
Темы: 132
С нами: 19 лет 3 месяца

#150 Alesja » Пн, 22 января 2007, 14:50

rusja писал(а):значит гордыня еще не затмила всю ее сущность.
Мне непонятно, что скрывается за этим словом. То, что у меня есть свое мнение и я не боюсь его высказать? То, что я позволяю себе с кем-то не соглашаться и не стесняюсь опровергнуть сказанное? Это вы называете гордыней? Объясните, пожалуйста. Или это только гипотезы в попытках объяснить мою ситуацию с точки зрения ДК? ?
[/quote]

Забыть 2ую половину как кошмар. Вы странная такая, я бы про такое вообще не рассказывала. Это вещи личные. Но по рассказам - мне кажется, что эта половина - это и выдумка вашего сознания,....это и сущность... Эта сущность и выдумка неспроста - тк ничего просто так не бывает.
Но вам так нравится это состояние блаженства от 2ой половины - что прям аххх.... ! Розы-мимозы на душе. Надо менять свое отношение к вашей 2ой половине, которая была, а теперь нет.
Я понимаю, почему вам ставили диагноз. Я не осуждаю, да это и совсем другая тема...
Вам нужно изменить категории мышления - а для этого делать все, что вам здесь говорят. Молиться в первую очередь, просить бога о милости и прощении, в церковь сходить.
Alesja
Темы: 132
С нами: 19 лет 3 месяца

#151 Лена » Пн, 22 января 2007, 14:57

Здравствуйте, все учасники форума!
У меня для вас две новости (без деления на хорошо - плохо):
1. Сначала всем огромное спасибо - именно при прочтении этих материалов произошел прорыв для меня.
2. Первый раз хотела написать еще в четверг, но то сообщение легким движением руки исчезло с компьютера. За эти дни весрии, идеи, видение менялись, как в калейдоскопе. Попробую сформулировать то, что получается сейчас. Складывается впечатление, что все не так просто, как кажется на первый взгляд. Здесь что-то новое, правда не в плане общего смысла, а в плане нюансов. За последние годы заметила за собой такую закономерность: за некоторое время перед выходом новой книги что-то начинает происходить на тонком плане, в жизни при вроде бы благополучии, начинают появляться некоторые непонятные нюансы, причем лично могут вроде как и не касаться, сны, некоторые вещи остаеться принимать, как даннность, потому что объяснений нет. Потом находит что-то, как озарение, причем понимания сознанием нет, а потом читаешь в книге - так вон оно что! Сейчас происходит что-то очень похожее, только сформулировать на уровне осознания пока не получается.
И все таки некоторые мысли попробую написать.
Здесь не просто упрямство и нежелание понимать sun, при вроде бы правильных советах возникает чувство подвоха. Складывается впечатление, что некоторые вопросы и ответы - две стороны одной медали, а написано вроде бы правильно - странно...
Похоже, что происходящее имеет отношение ко всем, кого эта тема зацепила, только у sun это разворот на физическом плане, а по крайней мере, для меня - откуда-то из очень далекого далека еще один звоночек. Это действителено очень похоже на то, что описано в 7 книге, только планы тоньше и охват гораздо шире. Вот такие ощущения. Если кто-то заметил подобное и может объяснить...
Sun, может попробуй посмотреть на происходящее с такой стороны: при нормальном энергообмене к человеку сначала приходит Божественная энергия, а после, проходя по чакрам и трансформируясь, превращается в сексуальную, духовную, а на выходе человек отдает после всех трансформаций Божественную энергию. Ощути разницу. Так что же именно ты потеряла?... И что хочешь вернуть?.. Если чувства, духовное развитие, силы физические - это ловушка!!! То, что с тобой происходит, всего лишь отражение той картины мира, которую ты взяла себе за основу. Тебе просто показывают, как это будет выглядеть.
Пока ты разбираешься, попробуй читать только канонические молитвы, при неправильном понимании самодеятельностью можно себе еще вреда добавить.
Попытка отдавать бескорыстно на всех уровнях, когда у человека высокий уровень Божественной любви - это действительно и развитие, и получение новой информации и духовный рост и т.д.. Та же попытка, только при утрате связи с Первопричиной - именно потеря энергии, здесь ты действительно уловила суть.
Лена

#152 rusja » Пн, 22 января 2007, 16:28

Похоже, что происходящее имеет отношение ко всем, кого эта тема зацепила, только у sun это разворот на физическом плане, а по крайней мере, для меня - откуда-то из очень далекого далека еще один звоночек.

Конечно, Лена, большая половина участников откликаются именно на те темы, которые им ближе всего сейчас. Но, я чувствую, что здесь уже все скоро забудут про sun с ее двойниками и энерпгетическими сущностями (а проще говоря - демонами) и начнут общаться между собой.
Меня эта тема тоже затронула, потому что 6 лет назад, я тоже была в "кризисе жанра" и перегрузки духовного и физического плана были настолько мощными, что я чувствовала если вовремя не остановлюсь - вернуться будет крайне сложно. И я просто ходила в церковь к чудотворной иконе "Призри на смирение", изображение которой самостоятельно перешло на стекло и сейчас в церкви Введенского мужского монастыря две иконы, одна написанная, а вторая как негатив на фотопленке стоит рядом. В то же время, я перечитала весь молитвослов, молилась всем святым несколько месяцев подряд.
Кризис прошел, но после этого я вообще перестала читать ДК, хотя внутренне все-равно к книгам возвращалась и поменяла свое отношение ко многим вещам.
Поэтому Лена мне сложно сказать какие проблемы начинаются перед выходом каждой новой книги, потому как я только прошлой зимой пернечитала их все 5 - с 7 по 11 (все остальные читала раньше в момент их выхода). Видимо моему сознанию нужен был этот шестилетний перерыв. Зато сейчас все-нормально, при чтении такого колличества книг и переработанной информации особых проблем с восприятием нет.
Я думаю, что и sun сейчас способна понять и принять только ту информацию, которую может вместить ее сознание, а именно с ним она срослась и от этого все проблемы. Даже если в любой книге и на диске будет 1000 ответов на ее вопросы, она их не увидит и будет искать приема у Лазарева. С чего собственно и началась эта тема.
rusja F
Аватара

#153 Галина Афанасенко » Пн, 22 января 2007, 17:18

rusja

Извините, но позвольте не согласиться с тем, что Sun нужна икона "Прибавление ума"... Ей как раз, похоже, нужна прямо противоположная икона "Избавление от ума" ( только не знаю, есть ли такая).
Если человек занимается духовными практиками и у него на первое место становится ум, интеллект, сознание, то вот тогда и происходит то, что произошло с Sun. Сейчас нужно как можно больше занятий, которые не требуют мыслительного процесса. Кто-то писал уже об этом.
И в самом деле, Sun, плюньте Вы на всё... Хватит размышлять и анализировать, всё это суета-сует. Всё вернётся на свои места рано или поздно. Представьте, что все Ваши "половины" - это Ваши фантазии, порождённые затуманенным излишней информацией сознанием.
:wacko:
Галина Афанасенко
С нами: 18 лет 7 месяцев

#154 rusja » Пн, 22 января 2007, 17:51

http://www.favor-msk.ru/htm/loreto_ikona.shtml

"Этот образ обращен к каждому человеку - потому перед ним возносят молитвы об озарении светом истины не только детей, не только верующих, но и всех людей, блуждающих на распутий мира сего. Ведь ни один здравомыслящий человек, тем более христианин, не может сказать или даже подумать, что его ум вполне достаточен. Поэтому и дарован нам милостию Божией и любовию Пречистой такой образ, пред которым верующие обращаются к Пресвятой Богородице и Божественному Младенцу Христу как Источнику премудрости и разума.
"Прибавление ума" - простонародное, но очень точное выражение мысли о даровании Господом и Пречистой Его Матерью всякому человеку премудрости и разума, нисходящих свыше, а не от плотской земной мудрости. Издревле человек был убежден, что премудрость, как полнота знания о Боге и мире, ведение прошлого, настоящего и будущего, есть дар Божий: Ибо премудрость подвижнее всякого движения, и по чистоте своей сквозь все проходит и проникает. Она есть дыхание силы Божией и чистое излияние славы Вседержителя: посему ничто оскверненное не войдет в нее. Она есть отблеск вечного света и чистое зеркало действия Божия и образ благости Его. Она - одна, но может все, и, пребывая в самой себе, все обновляет, и, переходя из рода в род в святые души, приготовляет друзей Божиих и пророков; ибо Бог никого не любит, кроме живущего с премудростью (Прем. 24-28). Об этом же пишет в своем послании и святой апостол Павел: И слово моё и проповедь моя не в убедительных словах человеческой мудрости, но в явлении духа и силы, чтобы вера ваша утверждалась не на мудрости человеческой, но на силе Божией.
Мудрость же мы проповедуем между совершенными, но мудрость не века сего и не властей века сего преходящих, но проповедуем премудрость Божию, тайную, сокровенную, которую предназначил Бог прежде веков к славе нашей (1 Кор. 2, 4-7). Своим появлением образ "Прибавление ума" обязан глубокой вере русских людей в Пресвятую Деву как Ходатаицу пред Господом и Сыном Своим о даровании духовных и земных благ, среди которых самым главным почиталось озарение ума и сердца Божественной истиной. "Стремление познать истину есть первый признак духовной жизни человека", - записал в своем юношеском дневнике преподобный отец наш Никон, Оптинский старец и исповедник за веру Христову. "Не те умны, которые изучили изречения и писания древних мудрецов, но те, у которых душа умна, которые могут рассудить, что добро и что зло, - наставлял преподобный Антоний Великий. - Истинно умный человек одну имеет заботу, вседушно повиноваться и угождать Богу всяческих".
rusja F
Аватара

#155 Галина Афанасенко » Пн, 22 января 2007, 17:59

rusja
Вы писали "...ибо Бог никого не любит, кроме живущего с премудростью "

Вы и в самом деле так думаете? ;)
Галина Афанасенко

#156 rusja » Пн, 22 января 2007, 18:06

Это цитата не моя, а с сайта, ссылку на который я дала вверху, там же и изображение иконы, я просто привела ее полностью, чтобы не своими словами говорить о том, что "действие" этой иконы гораздо масштабнее, ведь состояние sun говорит о поиске истины, только не там она ее ищет. И все.
rusja F
Аватара

#157 Галина Афанасенко » Пн, 22 января 2007, 18:42

rusja

Спасибо. Без комментариев.
Галина Афанасенко

Пред.След.

Вернуться в Взаимопомощь