sun писал(а):Моя воля была. Естественно. Как у любого человека. Но практически в любых ситуациях я полагалась на интуицию - это я и называю волей Бога.
интуиция это не воля Бога. Если ты (можно на ты?) считаешь, что тебя вели через интуицию подсказывая куда ходить не следует, то это ошибка. У нас тут кстати давно поднималась теме: а не является ли следование интуиции - следование против Божьей воли. Как-то тогда, когда эта тема поднималась, мне не хотелось допускать для себя, что интуиция может быть против Божьей воли. Я и сейчас так не думаю, но полагаться на Божью волю и следовать итуиции - совершенно не одно и то же. Понимаешь, прислушивание к интуиции всегда базируется на опасении, что что-то может случиться для тебя или меня неблагоприятное, и мы прислушиваемся к интуиции, что бы избежать этого неблагоприятного. Интуиция, как я думаю - это использование своих сверхспособностей для "прощупывания" будущего. Это своего рода разновидность гадания. В тоже время полагаться на Божью волю - есть отказ от какого "прощупывания". Полагаться на Божью волю - это оставить все страхи и опасения за будущее. Оставить их на Божью Волю. Утрированно "пусть будет, как будет". И во время такого оставления за место страхов и опасений почувствовать Любовь. Ни к кому-то, ни к чему-то, а просто, как существующее.
В случаях, когда ты считала голос интуиции - голосом самого Бога. Т.е. автоматом считала, что Бог таким образом всегда с тобой, он рядом, он оберегает тебя от напастий - ты считала Богом свои способности по "прощупыванию" будущего, т.е. свою связь с иными мирами, потому что сверх способности у того, у кого охват миров масштабен. И опять приходим в выявленному выше.
Я раньше тоже прислушивалась к интуиции, правда не считала, что это Бог мне шепчет и ведет. А вот недавно с удивлением поняла, что уже давно не пользуюсь интуицией и она вообще замолчала, хотя по гороскопу у меня она сильная.
sun писал(а):Учиться? Я знала, что такое любовь к богу, как и любовь вообще. И вся трагедия в том, что все это я потеряла. С уходом моей второй половины я потеряла любовь.
Вы может потеряли "знания о том, что такое любовь к богу", но потеряли ли вы Бога?