Паломничество на Святую Землю

Список разделов Главное Взаимопомощь

Описание: Здесь вы можете обратиться к форумчанам за помощью в решении ваших насущных проблем.
Внимание: в этом разделе автор созданной темы автоматически назначается Куратором темы, имеющим право удалять сообщения, а также закрывать и открывать свои темы.
Просьба к авторам тем: не злоупотреблять этими правами.

#1 Μαργαρίτα » Вт, 21 июля 2015, 21:46

Спойлер
Мой ник читается как Маргарита. но... поскольку русскими и латинскими буквами это имя занято, я скопировала сюда имя на греческом языке. Сорри,за возможное неудобство :?
3-4 дня назад внезапно возникло желание поехать в паломническую поездку на Святую Землю.
Желание на столько сильное, что я уже и оплатила поездку.
Что смогла найти в интернете по поводу подготовки к поездке, я конечно же прочитала. и продолжаю это делать
И тему Марфы Меньшиковой http://forum.f-dk.ru/viewtopic.php?f=13&t=52551&hilit=%D0%B8%D0%B7%D1%80%D0%B0%D0%B8%D0%BB%D1%8C конечно же с удовольствием прочитала
Но у меня миллион вопросов касающихся совершенно бытовых. технических вопросов.
Не хочется там отвлекаться на такие вещи

Поэтому очень прошу всех, из тех кто ездил уже туда или живет в тех краях, кто может оказать посильную информационную помощь, помочь мне

Ехать мне не скоро, в конце осени, так что вопросы я возможно буду задавать долго. Пока они не закончатся.

Для начала общий вопрос: на что по вашему мнению нужно обратить особое внимание при сборах?
Опыта многодневных поломнических поездок у меня нет. Я ездила только на 1 день и недалеко от дома

Заранее всем откликнувшимся
Μαργαρίτα
Автор темы

• 1

Re: Паломничество на Святую Землю

#141 Ли за » Сб, 22 августа 2015, 23:09

Нет проблем, Μαργαρίτα - всё есть так, как ты именно и говоришь...

Но я основываюсь не на твоих сегодняшних умонастроений, а на тех, когда ты нормализовалась под этим свои ником... где ты выбирала фотоаппарат для твоего коленопреклоненного хаджа в землю Обетованную... И тем более допускаю... что эти свои мысли ты вынашивапла не один день...

Человек, в чем-то разочаровавшийся, всегда ищет пристанище под кровом более могущественного эгреггора - это не о тебе - это об объективной реальности, которую я имею честь наблюдать, как минимум 10 лет.

У меня к тебе нет ни миллиграмма претензий: ты мне нравишься здесь больше всех... :?
... ты каждый раз нам докладываешь о своем текущем состоянии.... постоянно меняющемся... чего боятся все сделать.... кроме тебя.

Дай Бог тебе удачи именно в том, что ты сейчас считаешь Истиной.
:rose:
Ли за

#142 Μαργαρίτα » Вс, 23 августа 2015, 0:17

Ли за писал(а):И тем более допускаю... что эти свои мысли ты вынашивапла не один день...
Конечно не один день
Дня 2-3 или даже 4 :-D
phpBB [media]
Μαργαρίτα
Автор темы

#143 Ли за » Вс, 23 августа 2015, 0:22

:-D
:rose:

За то и люблю тя... :?
Ли за

#144 Μαργαρίτα » Пн, 24 августа 2015, 11:28

Каюсь, причастие я сильно не дооценивала
Я и сейчас еще не понимаю что к чему и почему, но поняла, что это нужно делать если и не раз в неделю, то раз в месяц обязательно
Μαργαρίτα
Автор темы

#145 Y-ina » Пн, 24 августа 2015, 12:57

Μαργαρίτα, вы - Регина?
Y-ina
Темы: 113
С нами: 18 лет 8 месяцев
О себе: горный скорпион

#146 Μαργαρίτα » Пн, 24 августа 2015, 13:40

Y-ina писал(а):Μαργαρίτα, вы - Регина?
:wacko: Нет, я это я
Μαργαρίτα
Автор темы

#147 Ли за » Пн, 24 августа 2015, 18:59

Μαργαρίτα писал(а):
Y-ina писал(а):Μαργαρίτα, вы - Регина?
:wacko: Нет, я это я
Нагло врёт.
Конечно - это Регина - типичная учительница математики.
Ли за

#148 Μαργαρίτα » Пн, 24 августа 2015, 20:34

Ли за, что это Вы тут педсовет устроили? :-D
Μαργαρίτα
Автор темы

#149 Ли за » Пн, 24 августа 2015, 20:47

Да, хотел те дать совет (страна Советов!!!) по поводу причастия(й), как большой специалист - меня таскали на причастия каждую субботу с момента, когда я уже мог самостоятельно ходить... да, передумал - свои "шишки" - самые любимые шишки :rose:
Ли за

#150 Μαργαρίτα » Пн, 24 августа 2015, 20:56

Ли за писал(а):Да, хотел те дать совет (страна Советов!!!) по поводу причастия(й), как большой специалист - меня таскали на причастия каждую субботу с момента, когда я уже мог самостоятельно ходить... да, передумал - свои "шишки" - самые любимые шишки :rose:
Не, не, расскажи
Я причащалась до последнего раза 3-4. И честно не понимала совершенно какой в этом смысл. Кроме того что надо придумывать какие то грехи для исповеди и пить пусть даже разбавленное вино, пусть даже в таком мизерном количестве, при том что мой организм не принимает даже нескольких капель лекарства на спирту. Но к счастью в этот раз вино больше было похоже на компот, вином там даже не пахло

Т.е. я считала это просто каким то ритуалом
Но это не так. Это не просто ритуал. Я не могу сейчас сказать ничего. Пока для меня это загадка
Μαργαρίτα
Автор темы

#151 Ли за » Пн, 24 августа 2015, 20:58

Хрен тебе!
Ли за писал(а):...свои "шишки" - самые любимые шишки :rose:
Ли за

#152 Μαργαρίτα » Пн, 24 августа 2015, 21:01

:evil:

Добавлено спустя 31 секунду:
Вредина

Добавлено спустя 1 минуту 28 секунд:
Ли за, если Вас причащали с самого раннего детства, то естественно что для Вас это привычно
Но, я бы сказала, что результат всеж таки на лице

Добавлено спустя 4 минуты 1 секунду:
Ли за, Вас при советской власти каждую субботу водили в церковь? :unsure:
Μαργαρίτα
Автор темы

#153 Ли за » Пн, 24 августа 2015, 21:09

:? да... почти... когда можно было не поститься перед причастием... бабулька-покойница... Царствие ей Небесное!...
Ли за

• 2

#154 Μαργαρίτα » Ср, 11 ноября 2015, 10:12

Свершилось!!!
До вылета домой осталось меньше часа (вчера)
Изображение
Μαργαρίτα
Автор темы

#155 mirrory » Ср, 11 ноября 2015, 10:20

Μαργαρίτα, расскажите о впечатлениях! :rose:
mirrory F
С нами: 10 лет 3 месяца
О себе: астра

#156 Μαργαρίτα » Ср, 11 ноября 2015, 12:39

Обязательно расскажу, как только мозги вернутся в нормальное состояние))))
Вчера в аэропорту меня спросили в каком районе я живу. Я назвала район в котором жила с 10 до 20 лет :-D
Правда поняла почти сразу, что сказала что то не то
Μαργαρίτα
Автор темы

• 1

#157 Марфа Меньшикова » Ср, 11 ноября 2015, 13:44

Μαργαρίτα писал(а):расскажу, как только мозги вернутся в нормальное состояние)
не надо спешить это выплескивать :yes:
Марфа Меньшикова
Крит-Мыс-Сер
Аватара
С нами: 17 лет 6 месяцев

• 2

#158 Μαργαρίτα » Ср, 11 ноября 2015, 14:08

Марфа Меньшикова, так это просто не получится :smile: как то опустели мои мозги, ум то есть, от всякой чепухи
Могу сказать сразу, что я совершенно напрасно переживала по поводу того, что смогу ли я выдержать такой темп и такую нагрузку.
Не смотря на то, что спали мы по 4-7 часов, что мы весь день либо на автобусе, иногда по нескольку часов переезд из конца в конец страны (время такое, что экономии для, мы жили в пригороде Вифлеема), либо пешком, уставали конечно к вечеру, но все равно было легко. В ночь с 7 на 8 были на литургии у Гроба Господня, приехали в 4 часа утра, в 8 подъем и опять в Храм, уже чтобы все посмотреть, так я бегом поднималась по лестнице вверх. Просто медленно не шлось. Батюшка наш сидел на ступеньках наверху, говорит сколько же энергии у вас, вы еще и бегать можете
У нас бабушка была 77 лет, маленькая такая, улыбчивая. Она приехала с палочкой. Со 2-го дня начала ходить иногда без палочки, а потом и вообще перестала брать ее с собой. В последний день мы ходили к храму Николая Чудотворца на литургию. Это уже не по программе, но священник оттуда друг нашего батюшки. Идти минут 15, но все время в гору. Так эта бабушка лихо поднималась без палочки и говорила, что родные не поверят, что она так ходит. Я ее спрашивала пару раз, не тяжело ли ей, не устает ли... она отвечала, что очень легко. Все время улыбалась и часто плакала у Святынь.
Все с Божьей помощью
Μαργαρίτα
Автор темы

• 1

#159 Марфа Меньшикова » Ср, 11 ноября 2015, 14:26

Μαργαρίτα писал(а):(время такое, что экономии для, мы жили в пригороде Вифлеема),
а, мы жили в Вифлееме. Пять минут до Храм Рождества Пресвятой Богородицы. Можно было прийти рано утром или вечером, когда всех туристов уже увезли (а местных то там не сильно много), и посидеть в пещере даже в одиночестве. Там аж воздух звенел.
Марфа Меньшикова
Крит-Мыс-Сер
Аватара
С нами: 17 лет 6 месяцев

• 2

#160 Μαργαρίτα » Ср, 11 ноября 2015, 14:39

Марфа Меньшикова писал(а):Пять минут до Храм Рождества Пресвятой Богородицы
От нас минут 30 пешком, но мы приезжали когда уже темно и передвигаться в темноте не рекомендовалось. Сейчас уже в 18 часов совсем темно
Стреляют)))) :-D
Группа у нас была сборная из Москвы и Питера. Москвичи приехали на 2 дня раньше и на 2 дня раньше уехали. При нас не стреляли и газом не пахло, как было еще за день до нашего приезда, по рассказам москвичей.
В Хеврон мы не смогли поехать. потому что там тоже была опасная обстановка. Туда последнее время редко бывает возможность попасть. Батюшка, а у него это была уже 10 поездка, рассказывал, что однажды им повезло и они смогли попасть туда. Это было время выборов и на каждом шагу были военные. Весь Хеврон был буквально нашпигован военными для охраны
Μαργαρίτα
Автор темы

Пред.След.

Вернуться в Взаимопомощь