Список разделов › Главное › Взаимопомощь
тема о взаимодействии энергий интересна, многограннаОльга Совякина писал(а):Мы и так сильнее их энергетически. Мы их на подвиги должны стимулировать, а не на расслабуху
СовякинаОльга Совякина писал(а):я не про хорошесть и классность мужиков- подружек писалаMilady писал(а):есть и очень хорошие, классные мужчины.
сами же в них мужиков и убиваем
я думаю, все эти процессы космические......они не в нашей волеОльга Совякина писал(а): вот и говорю- кончай убивать мужиковМы и так сильнее их энергетически. Мы их на подвиги должны стимулировать, а не на расслабуху.
уже не для ха-ха а серьезно- скоро же размножаться будет не от кого
да фиг его знаетЭка писал(а):я думаю, все эти процессы космические......они не в нашей воле
я думаю, что в будущем, возможно в недалеком, наступит какая то новая эпоха и новая система взаимоотношения полов, о которой мы не можем даже догадываться..........человек предполагает, а Бог располагаетОльга Совякина писал(а):да фиг его знаетЭка писал(а):я думаю, все эти процессы космические......они не в нашей воле![]()
иной раз хочется мужика в шкуру обмотать, дать дубину в руки и сказать" организуй себе пещеру и без мамонта не возвращайся"
лучше быть 10-ой женой в гареме и рожать наследников с СИЛЬНОЙ генетикой, чем единственной и неповторимой с никакой генетикой...это я про размножение и шансы человечества на выживание...э-э-...как биологического вида.
космос-космосом, но не стоит забывать про СОВОКУПНОСТЬ данных в таком понятии как биологический вид...
а насчет плавать в эфирных телах, с антенкой вместо рота и почкованием вместо ...привычного способа размножения- так вот думаю: не в коня ПОКА овес
да тоже к этой мысли склоняюсьЭка писал(а):ну а то, что счас это просто уже окончательная деградация старой и она не может существовать оч долго............наступит момент и
Дмитро тоже ошибается, Дикая, но воля твоя слушать или прислушиваться.....Дикая писал(а):L@risa, Дмитро не видит, а Вы видите -БРАВО
у меня дома дохнут даже кактусы.Айрим писал(а):кстати, хороший индикатор уровня лунной энергии - взаимодействие женщины с домашними растениями: их много и они здоровые, энергия в норме, растения отклоняются от нормы (кривые, мелколистные и т.д.) - возможно, энергия расходуется вхолостую, цветы чахнут, дохнут, сохнут - пора заняться самовосстановлением
Т.е. даже при таком раскладе идет развал энергетики?Sirius писал(а):Надеюсь, вы понимаете, что речь тут не о какой-либо неприязни к женщинам-начальникам, а о нежелании разваливать себе энергетику
Sirius писал(а):Далее по вашему вопросу. О деньгах. Я скажу то, что думаю на данный момент по ощущениям. Если это не муж и жена, если конкретный мужчина и конкретная женщина не рассматривают друг друга, как представителей противоположного пола, то помощь женщины мужчине - разовая или изредка - допустима
Очень интересно и хочется подробнееSirius писал(а):Если это внутрисемейные отношения, то это совсем отдельная тема, если захотите - разберём, просто тут двумя-тремя фразами не отделаешься.
Sirius писал(а):О советах. Вообще-то человек не должен быть самодуром, и мужчина тоже. Мужчина должен уметь советоваться, а закрытость информационной структуры ни к чему хорошему не приводила. Лично я постоянно чему-то учусь у женщин. Я не противопоставляю тупо мужское и женское начало - я смотрю, "как это работает". Если в чём-то женский способ взаимодействия с действительностью оказывается эффективнее мужского - я не избавляюсь от мужского способа, но принимаю женский на вооружение, так как он может пригодиться в ряде случаев.
Ну да, с этим я не так давно начала работать... посмотрим, думаю Вы правыSirius писал(а):Я понимаю, почему возник ваш вопрос. Многие мужчины воспринимают женские советы в штыки. Не только потому что эти мужики - гордецы и самодуры. Не без этого, но есть и другая сторона медали: уровень смирения, с которым женщина даёт совет. Если женщина заранее допускает, что её совет может быть неверным, заранее не думает о себе лишнего (что она морально выше, умнее, духовнее и т.д. чем мужик), если в результате успешного использования (однократного или многократного) мужчиной её совета у неё не подскочит самомнение - тогда вполне можно советовать. Ещё лучше - советовать тогда, когда тебя прямо или косвенно просят об этом.
Согласна на все 100% Ну или хотя бы должно хватать мудрости притворяться полной дуройSirius писал(а):Не сам по себе ум может вредить женщине, а то, как она его использует, и результаты его использования для её характера.
Может быть, это действительно хороший индикатор лунной энергии.Айрим писал(а):кстати, хороший индикатор уровня лунной энергии - взаимодействие женщины с домашними растениями: их много и они здоровые, энергия в норме, растения отклоняются от нормы (кривые, мелколистные и т.д.) - возможно, энергия расходуется вхолостую, цветы чахнут, дохнут, сохнут - пора заняться самовосстановлением
Sirius писал(а):Как только мужик начинает энергетически зависеть от женщины (через деньги либо как-то ещё) - пиши пропало, это начало конца.
Sirius, а можно этот момент поподробнее, не очень понялаSirius писал(а):женщина биологически более ориентирована на жизнь как таковую, поэтому во всём, что она делает, больше концентрации на жизни.
Sirius писал(а):которая в любой момент может забросить свой бизнес нафик по слову мужа?
Sirius писал(а):Сразу оговорюсь, что я не осуждаю женщин, попавших в плачевную ситуацию и вынужденных работать, чтобы дома было что поесть - из-за того что её мужик не может или не хочет работать (на это есть свои причины, но осуждать их женщин у меня язык не повернётся). Я говорил о том, как выглядят наблюдаемые мной гармоничные отношения.
Если это про мой случай, то поясню, что мы в разводе уже 2 годаSirius писал(а):Продолжим. С деньгами всё более-менее понятно - основная нагрузка на мужике. Ситуация, когда один из супругов даёт другому деньги в долг - видится мне полной дичью (хотя может, в некоторых случаях так надо - временно).
Sirius писал(а):Насчёт советов. Одна голова - хорошо, две - лучше, но последнее слово за мужиком. Если мужик видит, что его женщина умна, не использует свой ум в нехороших целях и не загоняется на тему своей мудрости - он сам будет хотеть с ней советоваться. Но от идеи оперативно влиять на мужика через внешние действия лучше отказаться сразу. Гораздо большего женщина может добиться через любовь и понимание. Мы прощаем другим их слабости, немощи и пороки - и нам будут прощать. Умеем сами любить человека несовершенного - и нас будут любить с нашими недостатками.
Sirius писал(а):Притворяться полной дурой не надо:))) при наличии интеллекта это выглядит не очень... Лучше просто не придавать своему уму излишнего значения, не бояться чего-то не знать, сесть в лужу, не презирать глупых, не рассматривать ум, разум, интеллект и мудрость как критерий сравнения людей - и этого достаточно:))
сейчас попробую... из курса СН мы знаем, что любовь должна быть выше всех прочих ценностей. Любовь включает в себя противоположности: богатство-бедность, зима-лето, вдох-выдох, привязанность к этому миру - отрешение от него, и т.д. Жизнь - это хотя и очень большая ценность, но она находится ниже любви по иерархии ценностей. То есть, концентрация на жизни - это сползание вниз по шкале ценностей, или, точнее сказать - ставя жизнь на первое место (выше любви к Богу, да даже и к человеку), мы меняем систему ценностей, и она становится искажённой, поскольку вместе с жизнью на первый план выходит инстинкт самосохранения (служение себе), когда в нормальном варианте главным инстинктом должна быть любовь к Богу (служение Ему).Sirius, а можно этот момент поподробнее, не очень понялаSirius писал(а):женщина биологически более ориентирована на жизнь как таковую, поэтому во всём, что она делает, больше концентрации на жизни.
а вы спрашивали про одалживание денег мужем жене или женой мужу? Может, я тут нагородил слов, а вы всего-то спрашивали про помощь иногда, раз в год))))))) если это он вам помогает (будь то алименты или по своей доброй воле) - думаю, это нормально. Если даёт в долг - я просто не знаю, это речь идёт о небольших (для вас) суммах или ощутимых. Если это вы ему даёте в долг... Не знаю, я всегда опасаюсь выносить вердикты правильно-неправильно - я довольно много раз сталкивался с ситуацией, когда милосердие перекрывает любые правила. А кто кому, говорите, одалживает и как часто? А отношения починке не подлежат, как думаете?Если это про мой случай, то поясню, что мы в разводе уже 2 года
Спасибо, с заземлением все понятноSirius писал(а):сейчас попробую... из курса СН мы знаем, что любовь должна быть выше всех прочих ценностей. Любовь включает в себя противоположности: богатство-бедность, зима-лето, вдох-выдох, привязанность к этому миру - отрешение от него, и т.д. Жизнь - это хотя и очень большая ценность, но она находится ниже любви по иерархии ценностей. То есть, концентрация на жизни - это сползание вниз по шкале ценностей, или, точнее сказать - ставя жизнь на первое место (выше любви к Богу, да даже и к человеку), мы меняем систему ценностей, и она становится искажённой, поскольку вместе с жизнью на первый план выходит инстинкт самосохранения (служение себе), когда в нормальном варианте главным инстинктом должна быть любовь к Богу (служение Ему).
К чему ведёт такая перестановка ценностей? Концентрация на жизни сначала даёт внешне хороший эффект: всё делается для того, чтобы человеку комфортнее жилось, благополучие накапливалось, отношения между людьми улучшались. И одновременно происходит то, чего никто не видит: в душе растёт неприятие противоположности жизни - то есть, смерти, разрушения как такового, трудностей, как таковых. Растёт ненависть к тем, кто дестабилизирует жизнь других, а тем более отбирает её. Апофеоз - это желание разорвать в клочья всех преступников, особенно убийц, особенно детоубийц. Потому что если смотреть строго материалистически - то детоубийство вещь крайне несправедливая: ну как же так - маленький ребёнок, он же ни в чём не виноват. Хорошо, даже если не говорить о такой острой теме, как детоубийство - просто детская смертность, как таковая, рождает в душах женщин страхи и ужасы. По-человечески понять это очень даже можно. Но главный косяк в том, что при всём этом растёт и крепнет неприятие Божьей воли, а ведь именно от Него, а не от кого-либо другого зависят события нашей жизни. И если у нас накапливается множество претензий к Богу, то он может в какой-то момент просто решить "Знаешь, что... достал" - и устранить конкретную ветку рода, то есть, не дать ей продолжиться, а как это выглядит внешне - вопрос десятый.
Со следствием как-то еще не очень... Почему робота женщины приводит к заземлению? Если она зарабатывает, и много времени тратит на работу, вроде наоборот отрывается от жизни и меньше переживает по всем вопросам - нет?Sirius писал(а):Почему женщина более ориентирована на жизнь - она ведь рожает, она создаёт физическую жизнь на Земле, поэтому самой природой женщина устроена более сконцентрированной на потомстве, на его жизни. И рожая и заботясь о детях, о муже - женщина на своём месте, в своей тарелке. Просто когда такой подход переносится на мужскую сферу (дела, идеи, зарабатывание денег и т.д.) - получаются перекосы, которые всё разваливают.
Sirius, меня как раз и интересовала общая теория вопроса, пример был для большей наглядности частности, но перерос в основную темуSirius писал(а):Может, я тут нагородил слов
Я одолжила бывшему мужу на недельку, он мне давно вернул. В принципе по житейски это логично друг у друга близким людям перезанимать при надобности...Sirius писал(а):а вы спрашивали про одалживание денег мужем жене или женой мужу?
В том то и дело, что не помогает и алиментов не платит, мы когда разводились, то разделили по договоренности нажитое имущество и я отказалась от алиментов, и я на него не в обиде, но во его финансовый крах почему то у меня связывается именно с его фин. непричастностью к сыну....Sirius писал(а):если это он вам помогает (будь то алименты или по своей доброй воле)
Ну это самый сложный вопрос на который я сама не знаю ответаSirius писал(а):А отношения починке не подлежат, как думаете?
Не увереннаmonroe писал(а):И заработок - это просто заработок.
Сейчас этот раздел просматривают: 3 гостя