Список разделов › Главное › Взаимопомощь
Не совсем поняла про " поменяться местами с мужем", можно подробнее.. Знаете, Kvazar, мне думается, вы все же рефлекторно, в силу пресловутой мужской солидарности, заведомо игнорируете все грехи мужа, которых также немало. Разве он не может быть автором будущих проблем у ребенка - я вот этого опасаюсь больше всего, когда жажду с ним развестись.. Начнем с того, что до встречи со мной он не смог построить длительных взаимоотношений ни с одной женщиной, никогда ни с кем не жил, всегда был очень агрессивен и по молодости ввязывался в различные серьезные драки, когда получал арматуриной по голове, и лицо всмятку. Всегда, еще со школы, много напивался пивом, и не только. Хвастал, что выпивал по 20 кружек за присест, думаю, нервные клетки тогда уже серьезно пострадали. Далее, в 6 лет он сильно ударился головой об асфальт, было сотрясение мозга серьезное, неделю лежал в больнице, и к нему почему- то ни разу не пришли ни мама, ни папа , что послужило дополнительным стрессом и привело позже к проблемам с обучением в школе и с чтением. Он до сих пор говорит об этом со слезами.. И насколько я понимаю, у него тоже были неважные отношения с матерью, но подробностей он не рассказывает. Далее, единственный раз после свадьбы мы сходили в гости к его другу детства, и он сильно избил там человека, гостя и не мог остановиться. А там были дети.. Из- за чего, я до сих пор не понимаю, тот мужчина вел себя нормально, пришел с дочкой. Что вы на это скажете? Откуда такая агрессивность?kvazar писал(а):собственно не буду вдаваться в дискуссию кому и что можно или нужно доверять ,но ситуация имеет примерно такую схему " Бог,Лана40,муж"вот с мужем придётся ей местами поменяться ,при чём не просто видимость создать,а кардинально поменяться самой,иначе если ребёнок подрастёт и интуитивно распознает от куда ветер дует и начнёт решать ситуацию в правильном направлении то программа самоуничтожения ударит по автору .Как это может выглядить? Женится и не будет связь подерживать и всё вопрос решён ,а прога эта как асфальтовый каток...Бог смотрит как её человек делает своими руками а потом скажет "Ну устала родная? давай спасу" проверьте если не верите так ли оно....dzadzen писал(а):Доверять бесконечно нужно и можно только Богу. Я не придираюсь, в этом проявляется идеализм и поклонение человеку, сотворение себе кумира, затем он обязательно вас подведет или вам придется разочароваться.
Как же не ответила, я же сказала - для очищения души от грехов, что- то было типа от сглаза- порчи, я ведь не помню точно текстов. Но это не были тексты , связанные с беременностью. Что я отлично помню, так это то, что надо было 33 раза читать молитву "Отче наш.." на сладкий чай и пить в течение дня, и что я не смогла это делать более месяца. Сейчас я конечно понимаю, что это магия и что я совершила нарушение..dzadzen писал(а):Лана40,
вы не ответили что за молитвенные заговоры были? С какой целью?!
Мир писал(а):Любовь рождает время. Время рождает пространство. На время мы выходим через душу. На вечность - через любовь. Если в наших чувствах временные ценности стоят выше вечной ценности - любви, тогда происходит потеря энергии и потеря управления ситуацией через любовь. Тогда при конфликте другой воспринимается агрессивно, потому что привязанная к временным ценностям душа не может (нет энергии) выйти за их пределы через любовь к Богу. В таком случае энергия идет на агрессию, которую плодит душа (защита временных ценностей), а сознание "придумывает" способы защиты через словесную перепалку, словесные унижения.
Так вот, если человек старается измениться через любовь, значит он старается понизить значимость временных ценностей по сравнению с вечной - любовью. Если значимость временных ценностей за которые "цепляется" душа все еще сильна, то говорить о том, как не зависеть от ситуации в конфликтах, чтобы не было больно и обидно, нет смысла.
Я чувствую причину вашей болезни в этих действиях. Потому что на самом деле вы пытались очиститься от следствия ваших грехов, от механизма воздаяния. Очищение души от грехов - это изменения себя ежесекундно. Ваше презрение, осуждение, обида - порождает это следствие в виде болезней и неприятностей. Займитесь для начала сиюминутными реакциями на мужа, на судьбу и т.п.Лана40 писал(а):Как же не ответила, я же сказала - для очищения души от грехов, что- то было типа от сглаза- порчи, я ведь не помню точно текстов. Но это не были тексты , связанные с беременностью. Что я отлично помню, так это то, что надо было 33 раза читать молитву "Отче наш.." на сладкий чай и пить в течение дня, и что я не смогла это делать более месяца. Сейчас я конечно понимаю, что это магия и что я совершила нарушение..dzadzen писал(а):Лана40,
Я чувствую причину вашей болезни в этих действиях. Потому что на самом деле вы пытались очиститься от следствия ваших грехов, от механизма воздаяния. Очищение души от грехов - это изменения себя ежесекундно. Ваше презрение, осуждение, обида - порождает это следствие в виде болезней и неприятностей. Займитесь для начала сиюминутными реакциями на мужа, на судьбу и т.п.[/quote]dzadzen писал(а):Как же не ответила, я же сказала - для очищения души от грехов, что- то было типа от сглаза- порчи, я ведь не помню точно текстов. Но это не были тексты , связанные с беременностью. Что я отлично помню, так это то, что надо было 33 раза читать молитву "Отче наш.." на сладкий чай и пить в течение дня, и что я не смогла это делать более месяца. Сейчас я конечно понимаю, что это магия и что я совершила нарушение..Лана40 писал(а):[quote="dzadzen"]Лана40,
Как здорово, очень мудрое решение.. Ваша спокойная, приятная энергетика, сила, ощущаются даже между строк, значит, вам действительно многое удалось.. Поздравляю вас:)...Мир писал(а):Лана, удается. У меня мало проблем. В жизни все ровно, только мелочи. А на мелочи у меня сложилась своеобразная "привычка". Моя игра - прими ситуацию и будь свободен. Интересная игра получается. Ведь "я" - это не только я в этой жизни, но и во многих будущих. А в них тоже придется как-то конфликтовать с миром. Так лучше я сейчас при этих информационных возможностях научусь любовь ставить выше инстинктов, чтобы укрепить тенденцию к любви, чем буду упорствовать в человеческой логике, которую мне все равно разрушат, если буду продолжать в том же духе, теряя то, что уже приобрел. В общем, пока моя энергия "на плюсе", я свободен. Ну, и жизнь складывается соответственно этой свободе.
на вас или ребенка еще руку не поднимал?Лана40 писал(а):Элиза, как не странно, муж стал успешен и нормально зарабатывать во время знакомства со мной. До этого часто менял работу, обижаясь то на начальство, то на коллег и увольняясь. Однажды пытался топить в унитазе одного из сослуживцев.. Хвастал этим.. Часто проскальзывает недовольство коллегами и сейчас, употребляет при этом уничижительные фразы, все ему кругом виноваты.. Так же, как и меня винит во всех смертных грехах, жутко ненавидит и каждый скандал желает смерти.. Когда- то избил своего родного брата, полнимал руку на лббовницу старше его на 12 или 17 лет.. И до меня, до 36 лет ни разу , ни дня ни с кем не жил совместно.. То ухаживал за больной матерью, то учился за границей, то искал подходящую женщину..
Лана40 писал(а):Хотя допускаю, что это просто мои фантазии..
Geula писал(а):Лана 40
Лазарев писал про эту болезнь так: у человека до того понижена энергетика, что разные паразиты воспринимают его как мёртвого. Вывод - повышать внутреннею энергетику.
Лана40 писал(а):Скажите пожалуйста, а как долго вы к этому шли, как тяжело проходил сам процесс, многое ли пришлось пережить, перестрадать? Или как- то иначе, легче и спокойнее?
ага, избивал значит.Лана40 писал(а):Тут сыночек отвлекает все время, не успеваю все прочесть, отвечать сразу... Огромная благодарность всем за такие глубокие вещи, спустя время спокойно снова все перечитаю. Всем хочется ответить, я впервые пишу на форуме.. Суть в том, что головой- то ведь все понимаю, пытаюсь конечно и прочувствовать, но только вот преследует ощущение, что надо просто уйти, простить и закрыть эту страницу. Навязчивое, мощное.. Не вижу совместного будущего, и все тут.. Я ведь еще девочку хочу очень, да только как же решиться на это с такой болезнью и в такой семейной атмосфере? Да, во время первого аборта я еще не была знакома с информацией С. Н. , уже после поняла причины, а во время последней беременности ни на секунду не хотела избавляться от ребенка, хотя муж сильно избил на 2- м месяце, простила, а на 3 - м - заболела. После избиения хотела уйти от него, но не нашла ни сил в себе, ни жилья - за границей жилье ищут месяцами, нужно подтверждение доходов и аренда не менее года по договору.. Молилась всю беременность, принимала, рожала тяжело, кесарили.. Но мальчик у меня умненький очень, развитый не по годам, очень красивый, на редкость.. и очень нервный..Я и к нему слишком сильно привязана, постоянные страхи за него.. Стоит отметить, что именно страхи - всегда преследуют меня на протяжении жизни, все время чего- то боялась, а особенно темноты..
Мир писал(а):Лана40 писал(а):Скажите пожалуйста, а как долго вы к этому шли, как тяжело проходил сам процесс, многое ли пришлось пережить, перестрадать? Или как- то иначе, легче и спокойнее?
Мне тяжело было в армии. И это все. Там нужно "выживать", имея принадлежность к "касте". То есть, нужно подниматься снизу-вверх и "прессовать" молодых. А мне эта принадлежность была чужда. Ну, у Лазарева похожая ситуация была в военном училище. Поэтому били и отбили ноги так, что я попал в госпиталь. Потом военная прокуратура допрашивала как и что происходило. Я сказал, что я верующий и поэтому стучать не буду, Бог им судья. Потом в роте снова били. Потом "самоход" (покинул часть) на две недели. Приехал, гауптвахта, суд, оправдали. В роте кто-то это понял, кто-то категорически нет. Понимающих было больше со стороны тех, кого били, а их было немало. Старослужащие всех, кто "не сбежал" , поднимали с "духов" в касту "слонов", "черепов". Я остался просто солдатом. А все эти ярлыки мне были чужды. Тем более, прессовать кого-то мне было чуждо, но тех, кого "подняли", это делали. "Выживали" за счет других. Дурдом, короче. Ну, так и в советских лагерях священникам доставалось.
уже ознакомилась, и остаюсь пока при своем мнении.Лана40 писал(а):Julia, вы не правы.. Только ребенка мне и жаль в моей ситуации, и вы не можете знать всех моих страданий и мучительных раздумий по этому поводу, тем более что со всей темой вы не ознакомились..
о да, но скажу вам- здравый смысл и психология работают куда стабильнее. Вы же заболели от стресса после избиения... Не заразились, а психика не выдержала.Лана40 писал(а): А с С.Н. Лазаревым хотя бы знакомы?
Лана40 писал(а):Скажите, а как рано вы познали Бога, начали по- настоящему верить?
Julia писал(а):уже ознакомилась, и остаюсь пока при своем мнении.Лана40 писал(а):Julia, вы не правы.. Только ребенка мне и жаль в моей ситуации, и вы не можете знать всех моих страданий и мучительных раздумий по этому поводу, тем более что со всей темой вы не ознакомились..
вам некуда уйти? К родителям например?
о да, но скажу вам- здравый смысл и психология работают куда стабильнее. Вы же заболели от стресса после избиения... Не заразились, а психика не выдержала.Лана40 писал(а): А с С.Н. Лазаревым хотя бы знакомы?
Мир писал(а):Лана40 писал(а):Скажите, а как рано вы познали Бога, начали по- настоящему верить?
В 15 стал интересоваться теософией. Мне хватило "Писем Елены Рерих". У нас соседка работала в книжном магазине и у нее была богатая библиотека. Приходил к ней за книгами. Вот и потянуло к духовной литературе, которая у нее также была. Читал про Вангу. "Жизнь после жизни", Моуди.
В 20 обратил внимание на книги Лазарева. У нас, где я жил, этих книг не было. Ну, вот, в общем-то как-то так.
я не верю, что сия болезнь существует в реальности, но если это и так- то может быть результатом ваших заговоров и обращений к ясновидящим. Да и сейчас вы обратились на форум, в надежде, что вам все разложат на составляющие и проблема магическим образом исчезнет.Лана40 писал(а):Вы не ознакомились ни с темой, ни с причинами болезни, ни с С. Н. как следует, судя по вашим вопросам и суждениям. Зачем- то давите на больные мозоли.. Как вы думаете, у маленьких детей, которые жалуются на то, что у них под кожей муравьи ползают, ножки болят, тело чешется, а из язвочек нити двигающиеся выходят - тоже психика не выдержала? Зачем судить о том, о чем не имеете понятия?
Сейчас этот раздел просматривают: 1 гость