Не хочу, а презираю....

Список разделов Главное Взаимопомощь

Описание: Здесь вы можете обратиться к форумчанам за помощью в решении ваших насущных проблем.
Внимание: в этом разделе автор созданной темы автоматически назначается Куратором темы, имеющим право удалять сообщения, а также закрывать и открывать свои темы.
Просьба к авторам тем: не злоупотреблять этими правами.

#1 Napalm » Чт, 11 июля 2013, 21:10

Одного нашего друга.
Вернее, это приятель моего мужа.
Познакомились не так давно, пересекались не часто, а тут на днях отдыхали в одной компании на озере.
Все было замечательно до одного момента_____в ночной тишине вдруг крик какой-то девчонки "помогите". Там небольшой дачный поселочек, людей немного, но есть, приезжие все на виду.
Наши встали и пошли.
Я было сорвалась тоже, но муж мне "сиди тут, сами разберемся"

Парень этот, вернее уже мужчина за тридцать, двое детей у них, тоже подскочил, но тут влезла его жена______"А ну сел! Вечно на жопу приключений ищешь! Пьяная рожа!"
И он сел.
Сник как-то и сел.
Вот это до сих пор стоит у меня перед глазами.
Когда наши вернулсь, то оказалось, что мелочь обычная - подростки баловались-развлекались, шутили так. Получили, конечно, подзатыльников от мужиков.
Все стали общаться как ни в чем не бывало, а я больше не могу смотреть на этого нашего приятеля.
Вообще не могу.
Подкаблучник какой-то.

На утро ситуация обострилась.
Я ничего вслух не высказывала, но меня начала прессовать его жена в стиле "почему ты игноришь моего мужа?!"
Хоспидя......
Да скажи спасибо, что я молчу и остальным нашим друзьям о его трусости не рассказала. Мало?
Просто стараюсь не подливать масла в огонь. Хотя мужу своему посоетовала не иметь с ним дел. Кстати, он улыбнулся и сказал, чтобы не переживала ибо знают этого свого приятеля и в серьезное его не берут.

Жена его вцепилась в меня мертвой хваткой просто.
Я прекрасно понимаю, что идеалы мои зашкаливают в этой ситуации, но ничего не могу с собой поделать_____скоро надо будет приглашать людей на одну дату, а их, эту вот семейку, я не хочу. Не могу. Тошнит просто.

Она меня пыталась припереть к стенке.
Знаете, что было ее аргументом?_____значит ты не любишь своего мужа, если так спокойно отпускаешь его в неизестную опасность!
А еще пыталась пригвоздить меня фразой_____сыновей своих тоже спокойно отдашь на растерзание?

После этого я почему-то еще больше начала презирать ее мужа-труса.
Napalm F
Автор темы
Аватара
Темы: 280
С нами: 21 год 2 месяца
О себе: Zlata

#141 gala1253 » Пт, 19 июля 2013, 10:59

Эка писал(а):П.С. а каких добрых словах к этой мужчине и его супруге может быть речь? безусловно, отталкивающий тип, по возможности, с такими не надо поддерживать дружеских отношений
Эка, он и сам сбежит как черт от ладана из коллектива в котором хотя бы кто-то один имеет ясную позицию в отношении его поступка, ясность- свет превращает в ничто, уничтожает все ментальные хитромудрые конструкции нагроможденные эгоизмом ( те же самые фикалии, произведенные умом).и тогда не придется думать с какой миной ты будешь сидеть на одной скамейке с такими вот людьми.
Napalm писал(а):скоро надо будет приглашать людей на одну дату, а их, эту вот семейку, я не хочу.
gala1253
Аватара
Темы: 1
С нами: 14 лет 3 месяца

#142 Марианна » Пт, 19 июля 2013, 11:03

Эка, gala1253, а представьте себе ситуацию, ту же самую, только мужчина этот один, и две женщины. Тут крик, о помощи. Думаете, в такой ситуации, когда идти некому, он бы тоже сидеть остался?
Марианна F
Активист года
Аватара
Темы: 219
С нами: 19 лет 4 месяца

#143 Эка » Пт, 19 июля 2013, 11:09

Эка, gala1253, а представьте себе ситуацию, ту же самую, только мужчина этот один, и две женщины. Тут крик, о помощи. Думаете, в такой ситуации, когда идти некому, он бы тоже сидеть остался?
Марианна
ну как мы можем думать об этом?.....мы же его не знаем.........мы делаем выводы из того, что нам известно, у нас слишком мало информации об этой личности, как бы он себя повел :dont_knou: :dont_knou:
Эка
Темы: 162
С нами: 16 лет 9 месяцев

#144 Марианна » Пт, 19 июля 2013, 11:13

Эка, правильно :yes: , знать не можем. Так что вполне может быть, он пошел бы на помощь, не обращая внимания на слова жены. Зная что кроме него некому.

И каково было бы тогда твое мнение о нем? Другое наверное.
Марианна F
Активист года
Аватара

#145 Эка » Пт, 19 июля 2013, 11:15

Марианна писал(а):
И каково было бы тогда твое мнение о нем? Другое наверное.
это была бы совершенно другая история уже..........
Эка

#146 Марианна » Пт, 19 июля 2013, 11:18

Эка, да, но про того же человека :smile: , в этом все и дело. Нельзя судить жестко и субъективно, при этом называя это отстаиванием морали. Потому и сказано, не суди, один Бог судить может. И каким судом судишь, таким и тебя судить будут.

Еще там что-то про бревно и соринку в глазу есть... :smile:
Марианна F
Активист года
Аватара

#147 Эка » Пт, 19 июля 2013, 11:30

Марианна писал(а):Эка, да, но про того же человека :smile: , в этом все и дело. Нельзя судить жестко и субъективно, при этом называя это отстаиванием морали. Потому и сказано, не суди, один Бог судить может. И каким судом судишь, таким и тебя судить будут.

каждый имеет жить так. как считает нужным, если это не вредит окружающим.........я высказала свое мнение, не хочу его никому навязывать.........а Напалм будет жить и поступать, так как считает нужным и правильным для себя :dont_knou: :dont_knou: ....и это ее право
Эка

#148 Марианна » Пт, 19 июля 2013, 11:32

Эка, так и я тебе не навязываю, просто хотелось показать, что ситуация может быть намного многогранее :smile:
Марианна F
Активист года
Аватара

#149 Эка » Пт, 19 июля 2013, 11:32

Марианна писал(а):Эка, да, но про того же человека :smile: , в этом все и дело. Нельзя судить жестко и субъективно, при этом называя это отстаиванием морали. Потому и сказано, не суди, один Бог судить может. И каким судом судишь, таким и тебя судить будут.

а если бы разверзлась земная твердь, и мировой океан поглотил всех, кроме этого человека и его жену?.......и остались они одни на всем земном шаре, ка бы мы тогда к ним бы относились бы?..........если бы, да кабы, да во рту росли грибы :smile: :smile:
Эка

#150 Эка » Пт, 19 июля 2013, 11:37

Марианна писал(а):Эка, так и я тебе не навязываю, просто хотелось показать, что ситуация может быть намного многогранее :smile:
а если б на его жену ктонибудь напал, и никто бы не поспешил к ней на помощь?(не дай Бог, конечно :smile: )
Эка

#151 Марианна » Пт, 19 июля 2013, 11:37

Эка, вы тут уже порешали, про уродов не плодить и еще много чего, навесели бедому мужику инферно :grin:

А вопрос-то в том был, как не презирать.

Так вот чтоб не презирать, надо давать шанс, оставлять за человеком право на ошибку. Т.к. сами мы не так уж идеальны, как нам кажется.

И часто случается такое, что осуждал кого-то, а тут раз и тебе подобная ситуация, на проверку :smile: Или наоборот, попадаешь в ситуацию, где помочь некому, а помогает тебе или спасает именно тот, кого ты так сильно презирал...
Марианна F
Активист года
Аватара

#152 Эка » Пт, 19 июля 2013, 11:48

Марианна писал(а):И часто случается такое, что осуждал кого-то, а тут раз и тебе подобная ситуация, на проверку :smile: Или наоборот, попадаешь в ситуацию, где помочь некому, а помогает тебе или спасает именно тот, кого ты так сильно презирал...
а у меня, например, была подобная ситуация, правда очень давно..........
как-то давно, мне было лет 18, меня одна подруга привела в одну кампанию, и как-то я по дурости в ней засиделась..........заболталась, вобщем, осталась я одна в конце концов, с двумя мужиками, а уже три часа ночи.........ну они мне стали угрожать........тут до меня дошло, что я рискую и когда они ненадолго вышли из квартиры я ушла..........
ну ушла........а уже ночь, поздно, темно...........страшно, и я еще сделала глупость, свернула на неосвященную улицу, узкую, темную, народу никого......ни машин, ни людей.......иду вобщем, и вдруг чувствую, что за мной ктото нехороший идет.........прямо чувствую вибрации.......вижу, поспешает за мной какой-то маньяк, прямо волны от него похоти исходят......ну я прикинула, что делать...........если начать убегать, то неизвестно, вдруг он бегает быстро, погоня, как известно возбуждает..........если попытаться к кому-то в квартиру забежать(на этой улице жило много знакомых), то будет для меня невыгодное замкнутое пространство на лестнице, и тогда я решила, что лучшая защита, это нападение и решила первой напасть на этого маньяка.......подойти, разбежаться и ударить ногой в живот.........вобщем, поворачиваюсь, иду на него............и вот, когда уже расстояние сократилось, неожиданно, неизвестно откуда появляется машина(вобще их не было, ни одной), останавливтся передо мной и водитель мне говорит - садись.......ну я села на первое сиденье, а маньяк садится сзади........пришлось этому парню выйти и его вытряхнуть из машины..........он мне сказал, что видел, что этот за мной шел....................... :dont_knou: :dont_knou: .вот так, спасибо этому человеку, чудесно спаслась........думаю, он себе улучшил карму этим поступком :smile: :smile: :smile:
Эка

#153 sharbel » Пт, 19 июля 2013, 12:51

Марианна писал(а):Эка, вы тут уже порешали, про уродов не плодить и еще много чего, навесели бедому мужику инферно :grin:

Так вот чтоб не презирать, надо давать шанс, оставлять за человеком право на ошибку. Т.к. сами мы не так уж идеальны, как нам кажется.

И часто случается такое, что осуждал кого-то, а тут раз и тебе подобная ситуация, на проверку :smile: Или наоборот, попадаешь в ситуацию, где помочь некому, а помогает тебе или спасает именно тот, кого ты так сильно презирал...
Ещё раз, СПАСИБО всем за ваши искренние поздравления.
Насчёт презрения в ДАННОМ случае. Жена не пустила его, п.ч. он был пьян или выпивши и, тем более, что и без него было кому бежать. Я не говорю, что это хорошо, но думаю, что простительно. Что такое презрение и каковы последствия, здесь уже хорошо цитировали из 2-й книги. Сказать человеку о его плохом поступке НАДО и объяснить его жене НАДО, что на месте пострадавшего мог оказаться родственник любого из нас (сын, дочь, мать...), тогда и презирать никого не надо будет. Напалм натура горячая, сразу не смогла оценить обстановку (немногие из нас смогли бы это правильно оценить), поэтому и говорят: Хорошая мысля приходит опосля. Очень хорошо, что такая тема была открыта, думаю, что многие поняли, что презрение-осуждение не выход из положения. Надо объяснить(подсказать) человеку о его ошибках. А выбор он сделает сам. У Бога нет несовершенных людей, поэтому осуждение кого-то, это осуждение Бога. Резюме: РЕБЯТА, ДАВАЙТЕ ЖИТЬ ДРУЖНО! МЫ ПРИШЛИ В ЭТУ ЖИЗНЬ УЧИТЬСЯ. :rose: :rose: :rose: :rose: :rose: :rose: :rose:
sharbel F
Аватара
Темы: 31
С нами: 17 лет 2 месяца
О себе: СВЕТ

#154 Марианна » Пт, 19 июля 2013, 13:02

sharbel писал(а):(немногие из нас смогли бы это правильно оценить), поэтому и говорят: Хорошая мысля приходит опосля. Очень хорошо, что такая тема была открыта, думаю, что многие поняли, что презрение-осуждение не выход из положения. Надо объяснить(подсказать) человеку о его ошибках. А выбор он сделает сам. У Бога нет несовершенных людей, поэтому осуждение кого-то, это осуждение Бога. Резюме: РЕБЯТА, ДАВАЙТЕ ЖИТЬ ДРУЖНО! МЫ ПРИШЛИ В ЭТУ ЖИЗНЬ УЧИТЬСЯ. :rose: :rose: :rose: :rose: :rose: :rose: :rose:
Да, точно подмечено! :smile: Бывает ошибаемся где-то и сами же учимся на своих ошибках. Иногда сложнее по-доброму указать человеку на его ошибку, а потом презрение идет и осуждение. А когда говорить начинаешь, то и тебя отпускает и человек может со временем поймет правоту твоих слов, в другой раз не так поступит.
Марианна F
Активист года
Аватара

#155 Эка » Пт, 19 июля 2013, 13:31

Марианна писал(а):

..
Марианна
а я вообще не могу ответить на этот вопрос, т.к. никогда не испытывала ни к кому презрение, я вообще не представляю, как эта эмоция выглядит.............в принципе, я согласна с Шарбель, что правильнее было бы этому человеку объяснить, что он не прав, и я об этом писала......................мне его поведение не нравится, но я вообще к нему никаких эмоций не ощущаю, да и глупо было бы к незнакомому человеку, за много километров.........наверное, если б я его знала, я бы чтото другое бы испытывала :dont_knou:
вообще, я в жизни очень спокойный человек, у меня нет таких сильных эмоций, как у Напалм.......я могу долго когото выносить, если мне не нравится, потом, если будет возможность скажу, а может, не скажу, а сама изменю свое мнение :dont_knou: ...........мне не близок эмоциональный строй Напалм :dont_knou:
осуждать я могла, но постепенно это прошло, а презрение мне никогда не было свойственно............а поступок этого мужчины я считаю не правильным все равно :dont_knou:
Эка

#156 CYOKK » Пт, 19 июля 2013, 13:34

Napalm писал(а):CYOKK,
Вот-вот.
Ты меня прекрасно поняла.
Я знаю, что меня еще может тряхануть когда-то из-за этих людей, поколбасить. Но лично для меня очень важно почувствовать и осознать тот ущерб, что я наношу сама себе и своим близким.
Пусть звучит это меркантильно и соверешнно не возвышенно, зато правда.
Человек я достаточно эгоистичный и практичный, чтобы нести "убытки". Именно это на первоначальном этапе помогло мне остыть и начать работать над своими негативными эмоциями.
:grin:

Если замужняя женщина с маленькими детьми, домохозяйка, да ещё без каких-то там всплесков сверхспособностей ( просто иногда истерит), то ей вполне по силам подобными мантрами забить собственное чувство справедливости.
Но вот у женщины со сверхспособностями чувство справедливости бывает НЕ собственным. Тогда взывание к разуму вряд ли способно охланить пыл, тем более если женщина одинока!

(Тут я совсем не имею ввиду твой пример, скорее он про того безобидного ужа в силу непонятных причин, питающегося очень ядовитыми тритонами).

У одинокого поэта-бунтаря Владимира Маяковского была любимая присказка:

У коровы есть гнездо,

У верблюда – дети.

У меня же никого,

Никого на свете.

И в силу этого он мог себе много позволить в плане нисправергания морали и авторитетов.
CYOKK F
Загадка года
Аватара
Темы: 39
С нами: 20 лет

#157 CYOKK » Пт, 19 июля 2013, 13:36

gala1253 писал(а):эволюционная задача ужей - победить ядовитых тритонов - уже решена в некоторых ареалах Просто ужи не обладают человеческой рассудительностью.
Вот Гала меня поняла. Вопрос только : кто ставит подобные задачи для человека в частности???
CYOKK F
Загадка года
Аватара

#158 ku_ka_re_ku » Пт, 19 июля 2013, 14:01

Я в Мире Творец .учится чел до 25 . Стыдно учиться когда правнуки.
ku_ka_re_ku
Темы: 367
С нами: 18 лет 9 месяцев
О себе: психотерапевт Творец

#159 CYOKK » Пт, 19 июля 2013, 14:12

ku_ka_re_ku,

У Иова были внуки, но увы!
CYOKK F
Загадка года
Аватара