Список разделов › Главное › Взаимопомощь
Эка, он и сам сбежит как черт от ладана из коллектива в котором хотя бы кто-то один имеет ясную позицию в отношении его поступка, ясность- свет превращает в ничто, уничтожает все ментальные хитромудрые конструкции нагроможденные эгоизмом ( те же самые фикалии, произведенные умом).и тогда не придется думать с какой миной ты будешь сидеть на одной скамейке с такими вот людьми.Эка писал(а):П.С. а каких добрых словах к этой мужчине и его супруге может быть речь? безусловно, отталкивающий тип, по возможности, с такими не надо поддерживать дружеских отношений
Napalm писал(а):скоро надо будет приглашать людей на одну дату, а их, эту вот семейку, я не хочу.

МарианнаЭка, gala1253, а представьте себе ситуацию, ту же самую, только мужчина этот один, и две женщины. Тут крик, о помощи. Думаете, в такой ситуации, когда идти некому, он бы тоже сидеть остался?

, знать не можем. Так что вполне может быть, он пошел бы на помощь, не обращая внимания на слова жены. Зная что кроме него некому.
это была бы совершенно другая история уже..........Марианна писал(а):
И каково было бы тогда твое мнение о нем? Другое наверное.
, в этом все и дело. Нельзя судить жестко и субъективно, при этом называя это отстаиванием морали. Потому и сказано, не суди, один Бог судить может. И каким судом судишь, таким и тебя судить будут.

каждый имеет жить так. как считает нужным, если это не вредит окружающим.........я высказала свое мнение, не хочу его никому навязывать.........а Напалм будет жить и поступать, так как считает нужным и правильным для себяМарианна писал(а):Эка, да, но про того же человека, в этом все и дело. Нельзя судить жестко и субъективно, при этом называя это отстаиванием морали. Потому и сказано, не суди, один Бог судить может. И каким судом судишь, таким и тебя судить будут.
Еще там что-то про бревно и соринку в глазу есть...
....и это ее право

а если бы разверзлась земная твердь, и мировой океан поглотил всех, кроме этого человека и его жену?.......и остались они одни на всем земном шаре, ка бы мы тогда к ним бы относились бы?..........если бы, да кабы, да во рту росли грибыМарианна писал(а):Эка, да, но про того же человека, в этом все и дело. Нельзя судить жестко и субъективно, при этом называя это отстаиванием морали. Потому и сказано, не суди, один Бог судить может. И каким судом судишь, таким и тебя судить будут.
Еще там что-то про бревно и соринку в глазу есть...

а если б на его жену ктонибудь напал, и никто бы не поспешил к ней на помощь?(не дай Бог, конечноМарианна писал(а):Эка, так и я тебе не навязываю, просто хотелось показать, что ситуация может быть намного многогранее
)
Или наоборот, попадаешь в ситуацию, где помочь некому, а помогает тебе или спасает именно тот, кого ты так сильно презирал...
а у меня, например, была подобная ситуация, правда очень давно..........Марианна писал(а):И часто случается такое, что осуждал кого-то, а тут раз и тебе подобная ситуация, на проверкуИли наоборот, попадаешь в ситуацию, где помочь некому, а помогает тебе или спасает именно тот, кого ты так сильно презирал...
.вот так, спасибо этому человеку, чудесно спаслась........думаю, он себе улучшил карму этим поступком

Ещё раз, СПАСИБО всем за ваши искренние поздравления.Марианна писал(а):Эка, вы тут уже порешали, про уродов не плодить и еще много чего, навесели бедому мужику инферно![]()
А вопрос-то в том был, как не презирать.
Так вот чтоб не презирать, надо давать шанс, оставлять за человеком право на ошибку. Т.к. сами мы не так уж идеальны, как нам кажется.
И часто случается такое, что осуждал кого-то, а тут раз и тебе подобная ситуация, на проверкуИли наоборот, попадаешь в ситуацию, где помочь некому, а помогает тебе или спасает именно тот, кого ты так сильно презирал...

Да, точно подмечено!sharbel писал(а):(немногие из нас смогли бы это правильно оценить), поэтому и говорят: Хорошая мысля приходит опосля. Очень хорошо, что такая тема была открыта, думаю, что многие поняли, что презрение-осуждение не выход из положения. Надо объяснить(подсказать) человеку о его ошибках. А выбор он сделает сам. У Бога нет несовершенных людей, поэтому осуждение кого-то, это осуждение Бога. Резюме: РЕБЯТА, ДАВАЙТЕ ЖИТЬ ДРУЖНО! МЫ ПРИШЛИ В ЭТУ ЖИЗНЬ УЧИТЬСЯ.![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
Бывает ошибаемся где-то и сами же учимся на своих ошибках. Иногда сложнее по-доброму указать человеку на его ошибку, а потом презрение идет и осуждение. А когда говорить начинаешь, то и тебя отпускает и человек может со временем поймет правоту твоих слов, в другой раз не так поступит.
МарианнаМарианна писал(а):
А вопрос-то в том был, как не презирать.
..
...........мне не близок эмоциональный строй Напалм 

Napalm писал(а):CYOKK,
Вот-вот.
Ты меня прекрасно поняла.
Я знаю, что меня еще может тряхануть когда-то из-за этих людей, поколбасить. Но лично для меня очень важно почувствовать и осознать тот ущерб, что я наношу сама себе и своим близким.
Пусть звучит это меркантильно и соверешнно не возвышенно, зато правда.
Человек я достаточно эгоистичный и практичный, чтобы нести "убытки". Именно это на первоначальном этапе помогло мне остыть и начать работать над своими негативными эмоциями.

Вот Гала меня поняла. Вопрос только : кто ставит подобные задачи для человека в частности???gala1253 писал(а):эволюционная задача ужей - победить ядовитых тритонов - уже решена в некоторых ареалах Просто ужи не обладают человеческой рассудительностью.

Сейчас этот раздел просматривают: 3 гостя