Как совместить?))

Список разделов Главное Взаимопомощь

Описание: Здесь вы можете обратиться к форумчанам за помощью в решении ваших насущных проблем.
Внимание: в этом разделе автор созданной темы автоматически назначается Куратором темы, имеющим право удалять сообщения, а также закрывать и открывать свои темы.
Просьба к авторам тем: не злоупотреблять этими правами.

#1 Napalm » Вт, 12 марта 2013, 14:46

Никогда в жизни я намеренно не постилась.
Могу просто не есть или мало есть.
Но когда мне говорят "так надо именно сейчас", во мне это вызывало всегда внутренний протест и неприятие.
Подобные вещи воспринимала как настоящую экзекуцию и могла откровенно скатиться в истерику из-за необходимости в чем-то ограничивать себя насильно.
И вдруг ни с того ни с сего этой весной во мне появилось стойкое желание пройти полноценно пост.
Наверное, во сто крат проще, когда с тобой под одной крышей живет человек, соблюдающий такие вот традиции.
А я всегда в кругу не просто не постящихся______я живу среди матерых атеистов,которые если и ходят в храм, то просто отдавая дань некой моде последнего времени, рядом с которыми я просто молчу о Боге и уж тем более не упоминаю своего участия на данном сайте_____им смешно. Для них это муть и бред и глупость.

Ни в коей степени не хочу осудить своих близких и друзей.
Они такие какие есть. и я их люблю всем сердцем.
Однако внутренне я ощутила потребность поста.
Но у меня муж не постящийся и маленькие дети. Я не имею права их ограничивать насильно в рационе, а значит буду готовить полноценные завтраки-обеды-ужины, как обычно.
В доме у нас всегда полно гостей, и не накормить людей - это ужасно и недопустимо.

А секс?
Я не могу не выполнять свой, простите, супружеский долг и издеваться над мужем.
Он ведь не постится!
Но ведь в пост нельзя.
Как, кстати, пары, где оба постятся проходят этот период?_____секса нет вообще? Или позволяете себе слабинку?
А какие-то праздничные увеселительные мероприятия? Пить я, естественно, не буду, но присутствовать то обязана, а там вокруг будут пить-курить-флиртовать и прочее.

Можно долго перечислять.
Конечно, удобно, когда с тобой под одной крышей такой же постящийся живет и всё становится проще во много раз.
А на таких как я получается выпадает не просто двойная, а многократная какая-то нагрузка?!
Двойной пост?
Или лучше отодвинуть этот вопрос до неких других времен?
Это вообще реально?

В пост нужно периодически отрешаться. По сути постоянно_____как вам это удается в обычной жизни?
Я понимаю, если бы удалось взять и уехать на это время в монастырь, подальше от бытовой суеты, а как вам это делать среди обычных, не замороченных постом и такими вот делами людей? Устраивать своими прихотями неприятности всей семье мне как-то не по душе. А если во всё это вникать серьезно, то можно из своей семьи сделать белую ворону среди знакомых, причем ни муж, ни дети ведь на такое согласие не давали!

Расскажите мне, как вам это удается.
Или вы не поститесь и не собираетесь этого делать?
Или ваш пост - это просто диета?
Napalm F
Автор темы
Аватара
Темы: 280
С нами: 20 лет 6 месяцев
О себе: Zlata

#141 Helenka » Сб, 16 марта 2013, 12:29

О. Лазарев пошел. :approve:
Можно дополнить?

phpBB [media]

phpBB [media]

Будем учиться.

Кстати по лунному календарю сегодня начались нулевые лунные дни. До среды. Это дни строгого поста, прощание со старым, отжившим.
Helenka
Аватара
Темы: 61
С нами: 16 лет 5 месяцев

#142 Napalm » Вс, 17 марта 2013, 9:32

Sirius писал(а): 3) (хотя это самое главное) - Божье на то благоволение. Если священник даёт благословение или не даёт - надо понимать, что это не сам священник своими мозгами решает, кому дать добро, кому нет, а - Бог через него, Святой Дух. Если нет Божьего благоволения, то у человека просто ничего не выйдет. Именно по этой причине лично мне, например, одни посты удаются вообще легко, другие - вообще никак, хоть ты тресни.
Во мне абсолютно неожиданно, вроде бы спонтанно и очень настойчиво говорит это желание - поститься, Sirius.
На пустом месте такое не появляется.
Тем более, если учесть, что никогда в жизни я не постилась и не испытывала в этом потребности. Я же говорю, я могу просто не есть. День, два, три. Только пить воду. особенно, если стресс какой-то или заболела и если в жизни происходит что-то важное, требующее мощного расхода, отдачи энергии. Для меня это несовместимо с наполненным желудком.

А тут именно сейчас, и зачем-то взять и соблюсти все условности поста_____откуда во мне это?
Не иначе, как Бог что-то подсказывает.
Не на пустом же месте это появилось, не без Его же ведома.
Так зачем мне идти, дергать какого-то священника и еще просить благословление на это?
Совершенно не понимаю.
Ладно бы я была завсягдатаем православной церкви и соблюдала все формальные традиции, церемонии.
Но если я пойду сейчас просить разрешения на пост - это будет фальшью, самым обычным театральным действом, показухой и зацикленностью на внешней форме, а не на сути поста.
Да я даже не сомневаюсь, что спроси я сейчас у своего друга о.Олега "можно ли мне попоститься?", он удивится и скажет "а почему нет? Ты что беременна или ты тяжело больна? Конечно попробуй! Хуже уж точно не будет!"

Очень интересно стало, на каком основании (и бывает ли такое вообще в жизни) какой-то священник, увидев человека впервые, возьмет и запретит ему поститься. С чего вдруг? Что заставляет накладывать запрет? Лично я такого даже не слушала. Напротив всегда рекомендуют (особенно злостным грешникам и вожделенцам) молитву и пост.
А тут человек пришел в церковь за помощью, настроился измениться, лучше стать, от инстинктов попытаться меньше зависеть, а ему нате!_____фиг тебе! Вали отсюда! Иди дальше в яму падай и греши!
Так что ли?
Очень странно.
:ugu:
Sirius писал(а):У каждого ведь свои задачи во время поста. Например, вот смотри: сможешь ли ты удержаться от взгляда свысока на тех, кто пока не в состоянии укрощать свою плоть во время поста?
Запросто.
По большому счету мне нет абсолютно никакого дела до того, как живут другие.
пусть хоть с девятого этажа вниз головой прыгают. Если это мне не мешает, то я даже внимания могу не обратить.
А уж тем более их режим питания, отношение к своему здоровью, отношение к спорту, образ жизни. вредные привычки и прочее_____пусть живут как хотят.
Меня волнуют только мои близкие и мои друзья, те, кто составляют мой близкий круг общения, кто вхож в мой дом.
Вот их самочувствие, здоровье, отношение к жизни мне не безразлично.

Но есть пунктик, с которым мне придется вновь и вновь работать.
Сколько не пыталась. пока плохо удается.
Я скатываюсь в осуждение и даже презрение, когда вижу трусов, лентяев, инфантилов, халявщиков-приживалок-потребителей, предателей по натуре и грязнуль в быту.
Ничего не могу с собой поделать!
Меня просто тошнить от таких начинает!
Я не понимаю, как так можно жить и вообще считать себя человеком!
Нехорошо это, конечно, сама понимаю, но факт остается фактом_____иногда я смотрю на кого-то вот такого и у меня появляются мысли в стиле "ну и ошибка природы..хоспидя" или "недоразумение генетики какое-то, а не человек".
Пока единственное, что я могу - это либо вообще с такими не общаться, либо свести контакты к минимуму.
Особенно сложно бывает, когда вынуждена всё-таки общаться, если это партнер (жена, муж, подруга, приятель) кого-то из друзей или знакомых. Ох....вот это для меня экзекуция. Особенно, когда этот человек считает своим долгом (ну чтобы укрепить свою связь с партнером и стать своей(своим) для его друзей) наладить со мной хорошие дружеские и даже тепло-тесные отношения...жуть. Невероятных усилий иногда стоит, чтобы не показать презрение или не послать. Просто нахожу благовидный более-менее предлог, чтобы отнекаться от общения лишний раз. Вмешиваться и говорить приятельнице или другу "фу! где ты такое нашел!" никогда не буду, считаю это личным делом человека и никто не имеет права указывать, кого любить и с кем спать, простите.
Napalm F
Автор темы
Аватара

#143 Napalm » Вс, 17 марта 2013, 9:38

Эка,
Ну, если занимаясь платьем, ты мечтаешь о вожделеющих взглядах мужчин, либо хочешь поразить, вызвать чью-то зависть женскую, представляешь себе, как все будут восхищаться и прочее....
Да еще так страстно этим занимаешься, что чересчур увлечена и зациклена даже на этом.
То, наверное, да. Это не совсем то занятие, что подходит для Великого поста.
Рукоделие должно умиротворять, расслаблять, тормозить наше женское сознание, а не будоражить его фантазиями и страстями.
Лично я буду вязать. Коврики, салфетки, свитер мужу. Немного монотонное и успокаивающее, не требующее особой концентрации внимания и работы мозгов, не понукающее мои инстинкты.
:smile:
Napalm F
Автор темы
Аватара

#144 Napalm » Вс, 17 марта 2013, 9:40

Эка писал(а):Богообщение сначала возникает как эгоистическая просьба, но в процессе этого общения, все равно человек ощущает эту энергию любви, которая идет от Бога........приобщается к ней........и постепенно, через падения и возвращения, все таки, изменения в душе происходят.................и не сразу, но люди меняются, растут и становятся другими...............просто мы, в силу нашей ограниченности во времени и пространстве, эти процессы не можем наблюдать........а Бог видит :smile:
Возможно.
Napalm F
Автор темы
Аватара

#145 Napalm » Вс, 17 марта 2013, 9:53

Марианна писал(а):А вот дед мой, хоть и из верующей семьи, староверы, ты знаешь, но всю жизнь себя атеистом считал и только незадолго до смерти, вдруг сказал мне:"Знаешь, а я все-таки в Бога верю, вот вдруг почувствовал что-то...Бабушка твоя все снится по ночам"
Знаешь, мне говорили, что перед смертью все становятся верующими, Марианн.
Потому что страшно.
Человек приходит один в этот мир и уходит один.
И на смертном одре (особенно, когда долго и мучительно умирает человек) человек понимает, что пойдет он ТУДА один, и никто ему не поможет, даже самые любящие его люди.
Именно поэтому Бог и останавливает нас часто болезнью какой-то, чтобы дать возможность хотя бы чуть-чуть соприкоснуться с тем, что мы почувствуем умирая.
Марианна писал(а):А в подростковом возрасте, я часто в нашу(православную) ближайшую церковь ходила, ее правда только построили.И с батюшкой там разговаривали и на службах стояла. Нет, атмосфера конечно другая в католических церквях и православных, у меня на тех службах слезы градом текли и ощущения совсем другие
У меня никогда такого не было.
Хорошо это или плохо я не знаю.
В подростково-юношеском возрасте походы с бабулькой в церковь деревенскую одну воспринимала как нудно-обременительное мероприятие, пыталась избежать и не понимала, зачем они туда ходят.
Возможно, это из-за интенсивного общения с другими людьми. Я всегда выплескивала наружу в общении свои мысли-сомнения-переживания-эмоции, не стеснялась и не испытывала недостатка в тех, кому можно раскрыть душу. Во мне всё это не копилось. Это сейчас с возрастом я стала более осторожной и не часто открываю сердце людям. Жизнь не щадила меня, хорошо так побила. И вот когда я стала более закрытой, во мне появилась потребность в уединении, отрешении, медитациях, изредка молитвах, в разговорах с Высшими Силами, с Богом.
Сложно сказать, хорошо ли это.
Во всяком случае, не от хорошей жизни человек плачет в церкви. Мне так кажется, Марианн.
Napalm F
Автор темы
Аватара

#146 Napalm » Вс, 17 марта 2013, 10:05

Мир писал(а):Я ем в пост мясо. Проблем по-здоровью нет. От секса отказываюсь
Раб тела, находящийся под мощнейшей властью инстинктов.
Не можешь выдержать элементарной телесной аскезы. А значит далек от духовности.
Секс просто подменяешь едой, и не более. Разницы нет.
Несерьезно.
Остальное прочла по диагонали - пустая теория и не более.
Napalm F
Автор темы
Аватара

#147 Napalm » Вс, 17 марта 2013, 10:08

Скарлетт писал(а):О, майн год..... :huh: Какие многоходовые комбинации.......
Да меня эти нотации-лекции в его исполнении рассмешили.
:-D
Napalm F
Автор темы
Аватара

#148 Napalm » Вс, 17 марта 2013, 10:17

Мир писал(а):Тогда для вас удовольствие в сексуальной жизни будет стоять на втором месте (как у мусульманок).
Бред))
Мусульманки очень любят секс.
Кто сказал, что они фригидны, мне непонятно. Они еще больше славянок об этом вожделеют и мечтают.
:-D
Мир писал(а):И вот, когда ваше отношение к сексу (и к мужу) станет как у мусульманок, тогда сексуальные отношения вас не привяжут к мужу и получению наслаждения от него.
Ты сейчас это кому говоришь?
Мне или своей жене или еще кому-то?
Тебе то откуда знать, какое у меня отношение к мужу и привязана я к нему в плане удовольствий или нет?
:lol:
Мир писал(а):Есть наслаждение - хорошо. Не получилось - ну, и ладно, не важно. То есть, нет недовольства - нет и привязанности к наслаждению. Динамика изменений должна быть устойчивой. Начинайте кардинально меняться - через три года характер будет другим однозначно. А вот когда характер станет другим, тогда этим вы и детям поможете "выравниваться" по-характеру. И тогда секс в пост вас не привяжет.
Какая динамика?
Почему она должна быть устойчивой?
Зачем я должна кардинально менять свой характер, с какой стати? Чтобы тебе нравится что ли? А оно мне надо? Моего мужа всё устраивает - и прекрасно, а другие меня не волнуют абсолютно.
:-D :on_the_wall:
Napalm F
Автор темы
Аватара

#149 Napalm » Вс, 17 марта 2013, 10:31

Подрыв Устоев писал(а):Я слушаю свое тело. В этом году оно мне сказало: "Если будешь поститься - сдохнешь!"
Вот так и сказало, Подрыв Устоев?
Жестко что-то.
Подрыв Устоев писал(а):избрав меньшее зло, нужно уступить во избежание большего зла, чтобы муж не обратился к другим и не впал в прелюбодеяние.
Ну, и это тоже.
Да и вообще, вот даже Лазарева послушала_____в пост сердце человека должны наполнять радость, покой, любовь.
А какая тут радость. если по дому ходит унылая тоскливая кляча-жена, вечно хмурая, в сексе отказывающая, да и своим внешним видом убивающая всё желание мужское напрочь и даже более того, портящая настроение. Что за радость, когда в доме пасмурно, напряг, разговоры только о духовном и возвышенном, чтение умных книг (даже СНЛ предостерегает от чрезмерного увлечения этим женщин во время поста) и вечный укор в глазах за неверный шаг в этом плане или помехи в твоем стремлении полноценно поститься?)) А отсутствие полное праздников или веселых мероприятий каких-то?
Если честно, то у меня так и не получится.
Мне самой так невыносимо жить.
Забудешь, как улыбаться и простой повседневной жизни радоваться!
Кому такой пост нужен!
Мне кажется, от такого даже заболеть можно. Лазарев вон и про занятия спортом через силу говорил в приведенном мною клипе, про излишний напряг, про то, когда всё это через силу и просто ради принципа какого-то, усилием воли, без радости в душе и без желания.
А для меня состояние близких, атмосфера в доме очень важна. Я не могу, не умею существовать автономно от этого. И плохое настроение родных и близких обязательно передастся мне. А если еще и ссоры на этой почве возникнут, то я лучше от поста откажусь вообще, честно, чем издеваться над своими.
Napalm F
Автор темы
Аватара

#150 Napalm » Вс, 17 марта 2013, 10:35

Helenka писал(а):Можно дополнить?
Конечно.
Helenka писал(а):Кстати по лунному календарю сегодня начались нулевые лунные дни. До среды. Это дни строгого поста, прощание со старым, отжившим.
Насколько мне объяснили люди:
18 марта - полное воздержание от пищи.
С 19-22 (включительно) - холодная пища без раст.масла и неподогретое питье.
То есть завтра, получается, кушать не будем вообще!
Napalm F
Автор темы
Аватара

#151 Еллада » Вс, 17 марта 2013, 11:17

И красавица и умница, спортсменка, космолка, хозяюшка в доме - всем удалась, но....
Napalm писал(а):
Но есть пунктик, с которым мне придется вновь и вновь работать.
Сколько не пыталась. пока плохо удается.
Я скатываюсь в осуждение и даже презрение, когда вижу трусов, лентяев, инфантилов, халявщиков-приживалок-потребителей, предателей по натуре и грязнуль в быту.
Ничего не могу с собой поделать!
Меня просто тошнить от таких начинает!
Я не понимаю, как так можно жить и вообще считать себя человеком!
Нехорошо это, конечно, сама понимаю, но факт остается фактом_____иногда я смотрю на кого-то вот такого и у меня появляются мысли в стиле "ну и ошибка природы..хоспидя" или "недоразумение генетики какое-то, а не человек".
Напалм, ну елки зеленые...когда ты изменишься? Может пост - то самое время когда стоит решить наболевшее - порок осуждения?
Врач, вскрывая нарыв у больного, не осуждает, не ругает его, а делает свое дело - почистит и зашьет.
Отношусь к тебе с уважением ещё с НФ, всегда читаю твои опусы, мимо не прохожу, даже встревать боюсь со своей корявой стилистикой.
Но вот в двух твоих темах призадумалась, что же все таки в основе , что за интригу ты несешь и зачем?
Пост для чего? - для освобождения, для выздоровления, для обретения целостности. К покою нужно направлять свое внимание, отрешаться во время поста, можно кушать и скоромное, но главное в другом - в обретении гармонии. Что важнее - акцент на недостатках, на промахах других, на их греховности-грязнулясти или же на другом видении- на любви, на приятии другого как самого себя. Тогда и мысли не будут мучить. Если можешь воспитать без осуждения - воспитывай, нет - оставь это Богу, Он найдет другого воспитателя.
Еллада
Аватара
Темы: 9
С нами: 13 лет 2 месяца

#152 Еллада » Вс, 17 марта 2013, 11:45

Пост это самое интересное время года, время обретения новых привычек, переоценки прошлого. Всегда жду с радостью начало постов, у меня даже больше воодушевления наступает в этот период, как у придурошной, словно оживаю от спячки. В том году начала, но не закончила экперимент, в виду ремонта квартиры, с подоброкй пищи. Ведь организм уже сам стал подсказывать - вот это съешь, это - на потом. А вот замоталась психологически и потеряла природную сонастройку, вновь огрубела.
Суть небольшого экспериманта во время поста в следующем - голодаешь 33 часа, потом достаешь пищу - и медлееено пережевываешь кусочек, если он незаметно исчезает во рту, рассасывается через вкусовые канальца - это та пища, которая сейчас нужна для строения клеточек, для витаминизации, ежели просто измельчается, то это пища второстепенная и в крайнем случае может заменть основную. А вот просто для любопытсва взять кусочк той пищи, которая часто съедается нами как хот -договская пища неосознанно на бегу порой- разные деликатесы, колбасы, сосиски, то захочется выплюнуть. Вот так можно только очистить себя от продуктов, действющих одурманивающе на вкусовые рецепторы и наркотически.
То есть - что происходит в пост? - накапливаем энергию , учимся слушать свою душу, свое тело и слушать МИр, и далее понимать и принимать Волю свыше, это идет как награда, бонус за тщательное выполнение первых пунктиков.
Напалм, прививай свою пунктуальность, тщательность, собранность и дисциплинированность к новому дереву мировоззрения, формируй новые привычки. И пост в этом тебе поможет, а какую форму он примет у тебя, это тебе самой только решать.
Еллада
Аватара

#153 Y-ina » Вс, 17 марта 2013, 11:52

Zoe писал(а):То есть - что происходит в пост? - накапливаем энергию , учимся слушать свою душу, свое тело и слушать МИр
а если нет возможности уволиться с работы и слушать?
Zoe писал(а):Суть небольшого экспериманта во время поста в следующем - голодаешь 33 часа, потом достаешь пищу - и медлееено пережевываешь кусочек, если он незаметно исчезает во рту, рассасывается через вкусовые канальца - это та пища, которая сейчас нужна для строения клеточек, для витаминизации
при тяжелой физической работе тоже можно проводить эксперименты?
Y-ina
Темы: 113
С нами: 18 лет 8 месяцев
О себе: горный скорпион

#154 Napalm » Вс, 17 марта 2013, 11:52

Zoe писал(а):Пост для чего? - для освобождения, для выздоровления, для обретения целостности. К покою нужно направлять свое внимание, отрешаться во время поста, можно кушать и скоромное, но главное в другом - в обретении гармонии.
Полностью согласна, Zoe.
Но я рассказываю честно, как есть.
Воспитывать таких людей? Как? Зачем? Кто я такая чтобы указывать другим, как жить?
Пусть они будут такими, какими им нравится.
Тем более, что обычно это какие-то чужие или малознакомые люди, "шапочные" приятели. Но не те, кого я люблю и уважаю и с кем тесно общаюсь.
Мне вообще претит понятие "воспитывать взрослого человека". Претит. Совершенно нет желания кому-то что-то указывать и куда-то за шкирку тащить_____пусть каждый идет своей дорогой. Нам либо по пути, либо нет. Вот и всё.
Меня лишь раздражает, если такие люди оказываются рядом.
Zoe писал(а): Что важнее - акцент на недостатках, на промахах других, на их греховности-грязнулясти или же на другом видении- на любви, на приятии другого как самого себя.
Не могу.
У тебя получается любить всех подряд и всех принимать?
У меня нет.
Napalm F
Автор темы
Аватара

#155 Бибиба » Вс, 17 марта 2013, 11:59

Zoe писал(а):Напалм, ну елки зеленые...когда ты изменишься? Может пост - то самое время когда стоит решить наболевшее - порок осуждения?
Осуждение у Напалм? :huh:
Никогда не видела осуждения у Напалм . Всегда очень точный, правильный , чёткий и меткий анализ, за которым явно прорисовывается умный , живой и натуральный человек!.. ну да, местами импульсивный и даже вспыльчивый ..Но, на то у неё и ник такой - Напалм! :-D
Бибиба
Аватара
Темы: 40
С нами: 15 лет 8 месяцев
О себе: та самая злая обезьяна

#156 Еллада » Вс, 17 марта 2013, 12:01

Y-ina писал(а):
Zoe писал(а):То есть - что происходит в пост? - накапливаем энергию , учимся слушать свою душу, свое тело и слушать МИр
а если нет возможности уволиться с работы и слушать?
Zoe писал(а):Суть небольшого экспериманта во время поста в следующем - голодаешь 33 часа, потом достаешь пищу - и медлееено пережевываешь кусочек, если он незаметно исчезает во рту, рассасывается через вкусовые канальца - это та пища, которая сейчас нужна для строения клеточек, для витаминизации
при тяжелой физической работе тоже можно проводить эксперименты?
Как сказать? Если идея зажгла внтури - можно ведь выбрать время на выходных. И вот тут опять своими силами не всегда получается -согласна, потому Вашу иронию поддерживаю. Но это выбор, это то что подсказывает изнутри. Кто? -Возможно Бог который внутри и который печется о нас, дает знаки. Тогда помошь обязательно будет, не в это время, так в другое.
Моя подруга, живя в общаге с коридорной системой, умудрялась делать даже клизмы, во время 10 дневного голодания. Тут желание и упорство, ну и сопоставление возможностей с реальностью.
Еллада
Аватара

#157 Y-ina » Вс, 17 марта 2013, 12:03

у меня нет выходных
Y-ina

#158 Y-ina » Вс, 17 марта 2013, 12:04

Zoe писал(а):Вашу иронию поддерживаю
у меня нет иронии. Я интересуюсь.
Y-ina

#159 Еллада » Вс, 17 марта 2013, 12:05

Napalm писал(а):
Zoe писал(а): Что важнее - акцент на недостатках, на промахах других, на их греховности-грязнулясти или же на другом видении- на любви, на приятии другого как самого себя.
Не могу.
У тебя получается любить всех подряд и всех принимать?
У меня нет.
Скажу честно - нет, но фиксирую и приучаю душу, так сказать воспитываю - что тебе ( душе) важнее чувство любви или же отрицательные эмоции?...ползу так сказать :smile: , иногда срываюсь...потом прихожу в себя и вновь обретаю равновесие.
Еллада
Аватара

#160 Еллада » Вс, 17 марта 2013, 12:09

Бибиба писал(а):
Zoe писал(а):Напалм, ну елки зеленые...когда ты изменишься? Может пост - то самое время когда стоит решить наболевшее - порок осуждения?
Осуждение у Напалм? :huh:
Никогда не видела осуждения у Напалм . Всегда очень точный, правильный , чёткий и меткий анализ, за которым явно прорисовывается умный , живой и натуральный человек!.. ну да, местами импульсивный и даже вспыльчивый ..Но, на то у неё и ник такой - Напалм! :-D
Ну что же - если так то рада что ошибаюсь...
А про таланты, способности - да, не спорят, либо они есть либо их нету, но это так чисто человеческое, не в этом суть, все из любви происходит в неё же и возвращается :angel:
Еллада
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Взаимопомощь