Список разделов › Главное › Взаимопомощь
Во мне абсолютно неожиданно, вроде бы спонтанно и очень настойчиво говорит это желание - поститься, Sirius.Sirius писал(а): 3) (хотя это самое главное) - Божье на то благоволение. Если священник даёт благословение или не даёт - надо понимать, что это не сам священник своими мозгами решает, кому дать добро, кому нет, а - Бог через него, Святой Дух. Если нет Божьего благоволения, то у человека просто ничего не выйдет. Именно по этой причине лично мне, например, одни посты удаются вообще легко, другие - вообще никак, хоть ты тресни.
Запросто.Sirius писал(а):У каждого ведь свои задачи во время поста. Например, вот смотри: сможешь ли ты удержаться от взгляда свысока на тех, кто пока не в состоянии укрощать свою плоть во время поста?
Возможно.Эка писал(а):Богообщение сначала возникает как эгоистическая просьба, но в процессе этого общения, все равно человек ощущает эту энергию любви, которая идет от Бога........приобщается к ней........и постепенно, через падения и возвращения, все таки, изменения в душе происходят.................и не сразу, но люди меняются, растут и становятся другими...............просто мы, в силу нашей ограниченности во времени и пространстве, эти процессы не можем наблюдать........а Бог видит
Знаешь, мне говорили, что перед смертью все становятся верующими, Марианн.Марианна писал(а):А вот дед мой, хоть и из верующей семьи, староверы, ты знаешь, но всю жизнь себя атеистом считал и только незадолго до смерти, вдруг сказал мне:"Знаешь, а я все-таки в Бога верю, вот вдруг почувствовал что-то...Бабушка твоя все снится по ночам"
У меня никогда такого не было.Марианна писал(а):А в подростковом возрасте, я часто в нашу(православную) ближайшую церковь ходила, ее правда только построили.И с батюшкой там разговаривали и на службах стояла. Нет, атмосфера конечно другая в католических церквях и православных, у меня на тех службах слезы градом текли и ощущения совсем другие
Раб тела, находящийся под мощнейшей властью инстинктов.Мир писал(а):Я ем в пост мясо. Проблем по-здоровью нет. От секса отказываюсь
Да меня эти нотации-лекции в его исполнении рассмешили.Скарлетт писал(а):О, майн год.....Какие многоходовые комбинации.......
Бред))Мир писал(а):Тогда для вас удовольствие в сексуальной жизни будет стоять на втором месте (как у мусульманок).
Ты сейчас это кому говоришь?Мир писал(а):И вот, когда ваше отношение к сексу (и к мужу) станет как у мусульманок, тогда сексуальные отношения вас не привяжут к мужу и получению наслаждения от него.
Какая динамика?Мир писал(а):Есть наслаждение - хорошо. Не получилось - ну, и ладно, не важно. То есть, нет недовольства - нет и привязанности к наслаждению. Динамика изменений должна быть устойчивой. Начинайте кардинально меняться - через три года характер будет другим однозначно. А вот когда характер станет другим, тогда этим вы и детям поможете "выравниваться" по-характеру. И тогда секс в пост вас не привяжет.
Вот так и сказало, Подрыв Устоев?Подрыв Устоев писал(а):Я слушаю свое тело. В этом году оно мне сказало: "Если будешь поститься - сдохнешь!"
Ну, и это тоже.Подрыв Устоев писал(а):избрав меньшее зло, нужно уступить во избежание большего зла, чтобы муж не обратился к другим и не впал в прелюбодеяние.
Конечно.Helenka писал(а):Можно дополнить?
Насколько мне объяснили люди:Helenka писал(а):Кстати по лунному календарю сегодня начались нулевые лунные дни. До среды. Это дни строгого поста, прощание со старым, отжившим.
То есть завтра, получается, кушать не будем вообще!18 марта - полное воздержание от пищи.
С 19-22 (включительно) - холодная пища без раст.масла и неподогретое питье.
Напалм, ну елки зеленые...когда ты изменишься? Может пост - то самое время когда стоит решить наболевшее - порок осуждения?Napalm писал(а):
Но есть пунктик, с которым мне придется вновь и вновь работать.
Сколько не пыталась. пока плохо удается.
Я скатываюсь в осуждение и даже презрение, когда вижу трусов, лентяев, инфантилов, халявщиков-приживалок-потребителей, предателей по натуре и грязнуль в быту.
Ничего не могу с собой поделать!
Меня просто тошнить от таких начинает!
Я не понимаю, как так можно жить и вообще считать себя человеком!
Нехорошо это, конечно, сама понимаю, но факт остается фактом_____иногда я смотрю на кого-то вот такого и у меня появляются мысли в стиле "ну и ошибка природы..хоспидя" или "недоразумение генетики какое-то, а не человек".
а если нет возможности уволиться с работы и слушать?Zoe писал(а):То есть - что происходит в пост? - накапливаем энергию , учимся слушать свою душу, свое тело и слушать МИр
при тяжелой физической работе тоже можно проводить эксперименты?Zoe писал(а):Суть небольшого экспериманта во время поста в следующем - голодаешь 33 часа, потом достаешь пищу - и медлееено пережевываешь кусочек, если он незаметно исчезает во рту, рассасывается через вкусовые канальца - это та пища, которая сейчас нужна для строения клеточек, для витаминизации
Полностью согласна, Zoe.Zoe писал(а):Пост для чего? - для освобождения, для выздоровления, для обретения целостности. К покою нужно направлять свое внимание, отрешаться во время поста, можно кушать и скоромное, но главное в другом - в обретении гармонии.
Не могу.Zoe писал(а): Что важнее - акцент на недостатках, на промахах других, на их греховности-грязнулясти или же на другом видении- на любви, на приятии другого как самого себя.
Осуждение у Напалм?Zoe писал(а):Напалм, ну елки зеленые...когда ты изменишься? Может пост - то самое время когда стоит решить наболевшее - порок осуждения?
Как сказать? Если идея зажгла внтури - можно ведь выбрать время на выходных. И вот тут опять своими силами не всегда получается -согласна, потому Вашу иронию поддерживаю. Но это выбор, это то что подсказывает изнутри. Кто? -Возможно Бог который внутри и который печется о нас, дает знаки. Тогда помошь обязательно будет, не в это время, так в другое.Y-ina писал(а):а если нет возможности уволиться с работы и слушать?Zoe писал(а):То есть - что происходит в пост? - накапливаем энергию , учимся слушать свою душу, свое тело и слушать МИрпри тяжелой физической работе тоже можно проводить эксперименты?Zoe писал(а):Суть небольшого экспериманта во время поста в следующем - голодаешь 33 часа, потом достаешь пищу - и медлееено пережевываешь кусочек, если он незаметно исчезает во рту, рассасывается через вкусовые канальца - это та пища, которая сейчас нужна для строения клеточек, для витаминизации
у меня нет иронии. Я интересуюсь.Zoe писал(а):Вашу иронию поддерживаю
Скажу честно - нет, но фиксирую и приучаю душу, так сказать воспитываю - что тебе ( душе) важнее чувство любви или же отрицательные эмоции?...ползу так сказатьNapalm писал(а):Не могу.Zoe писал(а): Что важнее - акцент на недостатках, на промахах других, на их греховности-грязнулясти или же на другом видении- на любви, на приятии другого как самого себя.
У тебя получается любить всех подряд и всех принимать?
У меня нет.
Ну что же - если так то рада что ошибаюсь...Бибиба писал(а):Осуждение у Напалм?Zoe писал(а):Напалм, ну елки зеленые...когда ты изменишься? Может пост - то самое время когда стоит решить наболевшее - порок осуждения?![]()
Никогда не видела осуждения у Напалм . Всегда очень точный, правильный , чёткий и меткий анализ, за которым явно прорисовывается умный , живой и натуральный человек!.. ну да, местами импульсивный и даже вспыльчивый ..Но, на то у неё и ник такой - Напалм!
Сейчас этот раздел просматривают: 3 гостя