П(р)одать себя

Список разделов Главное Взаимопомощь

Описание: Здесь вы можете обратиться к форумчанам за помощью в решении ваших насущных проблем.
Внимание: в этом разделе автор созданной темы автоматически назначается Куратором темы, имеющим право удалять сообщения, а также закрывать и открывать свои темы.
Просьба к авторам тем: не злоупотреблять этими правами.

#1 Filadelfia_roll » Пн, 28 января 2013, 17:30

В последнее время у меня появилась одна проблема.
Вернее, она была всегда, но тут, как говорится, я открыла глазы :-D

Мне постоянно идёт такая "тюкалка", что я не достаточно убедительна для своих клиентов.
Что недостаточно хорошо уговариваю, презентую себя, свой труд, свою хорошесть, их выгоды при заказе.
Помнится, в декабре 2012 мне пришлось сказать, что у меня самая хорошо оборудованная мастерская по меху в городе.
Мне потом стало страшно, неудобно, неловко. Хотя, это была правда.
Вспоминаю свою работу в Москве, где на большом меховом предприятии приходил мужчина-скорняк из дружественного ателье, откуда он приносил отработанные меховые лекала ( это очень большая ценность, потому что в них всё - и интересность модели, и расход меха и уже обкатанный вариант с внесёнными поправками).
Как он себя вёл :-D
Что ни спроси - это лекало Людмилы Путиной, это лекало Светланы Медведевой.
И произносил он это так, что язык не поворачивался спросить: ааа...в телевизоре Путина как-то на 42-ой не тянет...
И что характерно, всем это очень нравилось.
Что касается моего неумения презентовать себя, как прекрасного спеца - я хочу что-то изменить в
таком положении вещей.
Меховая область - это очень закрытая сфера, вещь в себе.
Люди видят мастерскую, и только заказчики с опытом понимают, что они попали куда надо.
некоторые, которых моя персона раздражала чем-то, прямо задавали мне вопрос: куда можно пойти ещё.
И честно - мне некуда было их послать :-D
Одной я заявила аргумент " по крайней мере я не порчу вещи". Мне показалось, что этот фактор будет для неё важнее всех дипломов и всего оборудования, коим напичкана моя мастерская.

Надо с чего-то начать.
Filadelfia_roll
Автор темы

#141 Stella » Ср, 30 января 2013, 15:53

monroe писал(а):мне всё таки хочется, чтобы шуба не перекочёвывала из предметов роскоши в разряд чего-то повседневного.

основательница ЦА Ирис, Ирисова говорит то же самое про ароматерапию и эфирные масла... но когда речь идет о повышении продаж, то все упирается в какой то тупик... тупик связан конечно с потребителем и его культурой.... уровнем интеллекта. Я проверяла маркетинговые исследования о косметическом рынке - вкратце, на территории СНГ декор продается на порядок, значительно на порядок больше, чем уход за лицом. В Европе эти цифры обратно-пропорциональны. То есть, нормальная картина, когда прыщ на лице тонируют, а не покупают уход... а чтоб вместо ухода, еще начали лечить организм - это просто единицы начнут думать об этом))) Проводимые семинары по ароматерапии для любителей это подтвердили по количеству появившихся людей на разных темах. Именно тема семинара про здоровье имела наименьшее количество слушатлей))))) Зато на составление духов - в коридоре высаживались :grin:
Stella
Сюрприз года
Аватара
Темы: 275
С нами: 17 лет 9 месяцев

#142 Эка » Ср, 30 января 2013, 16:07

Stella писал(а):
monroe писал(а):мне всё таки хочется, чтобы шуба не перекочёвывала из предметов роскоши в разряд чего-то повседневного.

основательница ЦА Ирис, Ирисова говорит то же самое про ароматерапию и эфирные масла... но когда речь идет о повышении продаж, то все упирается в какой то тупик... тупик связан конечно с потребителем и его культурой.... уровнем интеллекта. Я проверяла маркетинговые исследования о косметическом рынке - вкратце, на территории СНГ декор продается на порядок, значительно на порядок больше, чем уход за лицом. В Европе эти цифры обратно-пропорциональны. То есть, нормальная картина, когда прыщ на лице тонируют, а не покупают уход... а чтоб вместо ухода, еще начали лечить организм - это просто единицы начнут думать об этом))) Проводимые семинары по ароматерапии для любителей это подтвердили по количеству появившихся людей на разных темах. Именно тема семинара про здоровье имела наименьшее количество слушатлей))))) Зато на составление духов - в коридоре высаживались :grin:

а мне так кажется, это совершенно разные вещи......если у всех женщин будут шубы, то жизнь станет пресной, имхо........шуба ведь всегда была предметом зависти, соперничества, острого мерянья письками и статусами.......острой и очень тонкой........а если это убрать, то будет скучно и не интересно........правда, все равно это не убрать......все равно будет расслоение.......разной стоимости меха, щипанные всякие, последней модности.........шубы для женщин тоже, что для мужчин машины......правда, в наше время женщины и в этом преуспели......в общем, это такая острая социально-гендерная игра........
а ароматерапия это другое........это культура, уход, лечение...........хорошо, если это распространиться.......я сама недавно понюхала в магазине и почувствовала, что мне это надо....для балансировки, а то я какая-то взвинченная........надо, но я далека от этого, от этой культуры
Эка
Темы: 162
С нами: 16 лет

#143 brat » Ср, 30 января 2013, 16:29

Папа_Карло писал(а):...Лично я не смогу идти по такому пути. А вы сможете?

Мы сами выбрали такое воплощение (родится на Земле), выбрали такой путь.
Слышал где-то:
Родится здесь, это как прыгнуть с 10-го этажа.
Прыгнул.
Летишь... летишь.
Долетел до пятого этажа, и говоришь: -Не, хочу обратно, хочу на 10-й этаж
У него уже семья есть...дети есть... родители старенькие. А он обратно захотел.
Говорят, прежде чем стать истинно верующим (с любовью к Богу), желательно стать человеком.
===
Соседи Ваши из соседней квартиры на нас влияют. Деревья во дворе.
Все живое, и все связанное. Отсюда самые лучшие растения (и с/х продукты) - те которые выросли рядом с тем местом где живешь. Т.к. они как-бы подстраиваются под человека и место. Могут быть реально лекарством.
Даже если будешь в бункере - понятия Я и ОНИ довольно относительные.
===
И... здесь нельзя не грешить, вот Вы вышли во двор и задушили нечаянно ботинком десяток муравьев (души тоже живые).
Карма. :wink:
brat
Аватара
Темы: 19
С нами: 18 лет 1 месяц

#144 Deri » Ср, 30 января 2013, 17:17

Спойлер
monroe писал(а):
Deri писал(а):И если честно, то непонятна твоя основная причина. Для чего все это?
Увеличить приход денег?
я напишу длинно.
В 2005 году на меня клиентка подала в суд.
Для меня это было таким потрясением, что и не описать.
Мне нашли хорошего адвоката. Тогда я была ещё достаточно девственна по части дел, и начала узнавать много нового.
И вот мне сказали, от чего будет зависеть решение судьи, ибо судья ничего не понимает в шубах.
Решение судьи будет опираться на мнение эксперта.
К тому времени я уже сталкивалась с экспертизами, и я хорошо знала, что эксперт может мало что понимать именно в мехах, а также быть просто подкупленным.
Это теперь я знаю, как происходит "квантовый скачок" у человека - на грани.
Я была на грани отчаяния.
Пока мы общались с экспертом по моему случаю, я получила у них работу узкого специалиста.
Потому что я была права - меховые знания это вещь в себе и закрытая область.
Тогда все экспертные акты писались под копирку. Шубы не советской технологии изготовления вообще не поддавались описанию, а город начинали наводнять китайские шедевры.
И тогда у меня появилось желание действительно изменить в этой сфере положение вещей, в меру своих сил.
Прошло 8 лет с тех пор.
И положение вещей изменилось.
Вместо трёх экспертных организаций появилось несколько - это не моя заслуга :-D это течение жизни.
И предприниматели и покупатели перестали ходить по кругу.
ВСЕ товароведы, с которыми я сотрудничала, прочли ту литературу, которую я привезла от немцев.
Те книги, где описаны иностранные техники работы с мехами.
Они полностью узнали все процессы выделки, сортировки, пошива мехов.
Они стали увереннее.
Теперь в особых случаях человек может заказать комплексную экспертизу, где проблему будут изучать до 4 специалистов.
А когда то со мной просто не расплатилась заказчица.

Весь этот пафос вот к чему: помимо моей отчаянной нужды в деньгах - мне всё таки хочется, чтобы шуба не перекочёвывала из предметов роскоши в разряд чего-то повседневного.
Китайцев стоит призвать к ответу за низведение скорняжного искусства в борьбу химии с природой шкурки.
А также есть ещё один аспект чисто эзотерического или философского свойства:
это уважение к смерти.
Зверь растил этот мех и умер, чтобы кому-то было тепло.
На Земле это нормально - умереть, чтобы кто-то жил. Это жертва, это эволюция. Тут такой мир, здесь всё развивается через жертву.
Так вот разрушать все меховые традиции, потерять все достижения генетиков, развращая женщин доступными и плохими мехами, когда не отбраковывается то, что должно быть отбраковано, а шьётся из всего подряд, лишь бы дешевше - это и есть неуважение к процессу жизни и смерти.
Так что всё не так однозначно, как кажется.
Долго размышляла над последней частью... Получается что животных выращивают и убивают без особой нужды, на потребу зрелищ, развлечений. Да, все не так просто как кажется. Все намного глубже. Это что-то сродни ГМО.
Позже напишу больше.
Deri

#145 Папа_Карло » Ср, 30 января 2013, 17:20

Это идеализм. Делай что должно и пусть будет, что будет. Эти два процесса будут существовать параллельно. Однажды мы со знакомыми организовали образовательную структуру. Девизом было...мы не готовим художников, дизайнеров, архитекторов а готовим будущих грамотных заказчиков. Мне приходилось как руководителю ходить по школам с комиссиями. Ну, в общем....оставь надежду...и это где-то не плохо. После ухода лидеров из структуры все вернулось на "круги своя". Правда многие, кто учился у нас,почему то, продолжили по этой специальности учится дальше и соответственно сейчас уже работают. У нас никогда не будет такого всеобщего отношения к материальному миру как на западе-это генетика(и халявные деньги), но всегда будет тяга к соединению сакрала с материей.
Смирись....Данко вообще затоптали... :-D :-D :wink:
Кроме того, подозреваю, что и запад пересмотрит многие свои позиции в ближайшее время.
Папа_Карло
Модератор
Аватара
Темы: 77
С нами: 18 лет 3 месяца

#146 Эка » Ср, 30 января 2013, 17:22

Папа_Карло писал(а):Кроме того, подозреваю, что и запад пересмотрит многие свои позиции в ближайшее время.
а если не пересмотрит, то его заставят......хиджабы надеть :ninja:
Эка
Темы: 162
С нами: 16 лет

#147 autoclaB » Ср, 30 января 2013, 17:50

..
autoclaB
Темы: 6
С нами: 15 лет 1 месяц

#148 Stella » Ср, 30 января 2013, 17:58

Эка писал(а):а мне так кажется, это совершенно разные вещи......
Эка писал(а):а ароматерапия это другое.......

в том то и дело, что с маслами по 40 рублей мало у кого ароматерапия будет ассоциироваться с предметом роскоши. А были времена, когда за флакочик масла люди отдавали состояние
"В Библии есть история о том, как Мария из Вифании помазала ноги Иисуса нардовым маслом. Ну, помазала и помазала. Молодец. Но знаете ли вы, что тот "фунт драгоценного чистого нардового масла" в пересчете на современные деньги стоил по тем временам около 15 тысяч долларов? Целое состояние! Даже ученики Иисуса возмутились: "Раз ты такая добрая, то лучше бы продала это масло и отдала деньги бедным!" Шутка ли - легким движением руки вылить редчайшее сокровище!.. "
Потому речь об одном и том же, когда засилье дешевого доступного товара убивает направление на корню...
Stella
Сюрприз года
Аватара
Темы: 275
С нами: 17 лет 9 месяцев

#149 Filadelfia_roll » Ср, 30 января 2013, 18:52

Deri писал(а): Получается что животных выращивают и убивают без особой нужды, на потребу зрелищ, развлечений. Да, все не так просто как кажется. Все намного глубже. Это что-то сродни ГМО.
Чтобы рассуждать о смерти и её значении в эволюции души, надо иметь хороший запас энергии.
Здесь тема не об этом, поэтому я не буду описывать почему это так.
Это несложно, взять и написать: у монро живодёрский бизнес
или "это убийство на потребу, это гмо"
Гораздо сложнее прежде чем писать, и откровенно оголять свою несостоятельность в этом вопросе, всё таки подумать, почему это нужно людям.
Почему это нужно самим животным.
Да! Нужно!
Это понять несложно, если хорошенько расставить систему ценностей не с точки зрения малоэнергетичной женщины, замученной идеализмом собственного производства, а с глобальной точки зрения Божественного замысла, когда был создан плотный мир.
С зачатием, рождением, абортами, сексом, необходимостью есть еду и добывать её, с необходимостью продолжать род и для этого иметь много женщин, с болезнями, со смертью.
На земле главная ценность - это жизнь.
Здесь важнее родиться, чем не родиться.
Вот так и этим животным важнее родиться, чем не существовать в природе вообще.
Вам вот было важно родиться? Вот и им важно родиться.
Хотя, скажу грубость, может, от них человечеству пользы больше, чем от всего вашего существования.
Они согрели женщину и после смерти.
А вы мне написали заведомую осознанную гадость, чтобы я поняла, что в моей жизни просто должно быть плохо, раз я шью из несчастных убиенных животных.
Сколько животных умерло, когда затапливали леса и поля при строительстве электростанций , сколько потеряло свои ареалы обитания, чтобы у вас всех был свет в доме и интернет, в котором вы все сидите!
Вы не задумывались?
Filadelfia_roll
Автор темы

#150 Filadelfia_roll » Ср, 30 января 2013, 18:55

autoclaB писал(а): У меня тоже, когда ремонтом занимался, всё время было ощущение, что знаимаюсь проституцией.
:-D
Filadelfia_roll
Автор темы

#151 Папа_Карло » Ср, 30 января 2013, 20:07

Скорость исчезновения видов биологической жизни в истории нашей планеты достигает критической отметки, каждый час с лица земли исчезают более трех видов биологической жизни, а ежедневно более 70 видов.
Папа_Карло
Модератор
Аватара

#152 Grinch » Чт, 31 января 2013, 1:01

И еще,в качестве хозяйке на заметку, в какую сторону можно было бы порыть - это поиск программ на основе 3D MAX, но адаптированных под нужды дизайнера одежды. Постепенно что то появляется,что то можно найти на торрентах. Наберите,для примера - программы для моделирования одежды и все словосочетания на это похожие. Появятся некие Virtual Fashion Pro, Daz 3D, Daz/Pozer, Pozer Pro 2012 и т.д. Теоретически при желании можно загружать ,как фотки еще"живых" клиенток, так и сделать базу из различных "тел",дабы в последствии раскрашивать эти тела под хохлому. Например,встретился ряд вот таких роликов для верхней одежды -больше чем уверен,что можно сделать какие угодно фактуры,каких угодно пушистиков
phpBB [media]

phpBB [media]

Ежели сделать такую презентацию с заказчиком,марширующим в виртуальной шубе -то многие слова и танцы с бубнами будут не нужны :smile:
Grinch
Аватара
Темы: 11
С нами: 20 лет 6 месяцев

#153 Папа_Карло » Чт, 31 января 2013, 3:04

phpBB [media]

с 7 минуты
Папа_Карло
Модератор
Аватара

#154 kordi » Чт, 31 января 2013, 6:37

Для того чтобы подать себя, надо иметь вручую натуру, вот у меня есть подруга, она нигде не работает, т.к. карьера не получилась, так она меня предупреждает, если мы идём в незнакомую компанию, "я финансист". Я говорю может просто сказать бухгалтер, она нет "Я финансист".
kordi
Аватара
С нами: 16 лет 6 месяцев
О себе: Кошковладельцева

#155 Napalm » Чт, 31 января 2013, 8:22

Тему не читала, а потому, возможно, до меня это тебе уже и говорили не раз.
monroe писал(а):Надо с чего-то начать.
С рекламы.
Нормальной рекламы.
"Официальной", так сказать. За деньги и в нормальных местах. В зависимости от того, какую категорию клиентов хочешь получить и рассчитывай траты.
Захочешь поэлитнее - выбери посолиднее что-то. То же местное ТВ в какой-то из интересных для этих людей программе. Выбери местный журнал посолиднее - туда тисни пару раз что-то. К радио присмотрись, в каналам.
Если попроще что-то, рассчитанное на "широкую публику", на среднестатистического жителя - бывает достаточно всего лишь объявлений в парочке городских самых популярных газет-объявлений.
А разве ты еще никогда этого не делала?
На "слухах" что ли живешь?))
Так знай, что многие клиенты намеренно замалчивают информацию о хороших мастерах, просто из злорадства, мести, ревности к соперницам и прочего. У тебя же специфический товар, в основном бабский? Сама подумай. Зачем ей, чтобы подружка была одета лучше нее - пусть дура ходит как обглоданная кошка!
))
Ты относишься к типу людей, monroe, которые не могут сами себя хвалить-преподносить-пиарить и прочее.
Переучивать вас и пытаться превратить в других бесполезно.
Тебе сложно при личном контакте.
Да, это гордыня и некий завуалированный страх, что либо высмеют, либо не поймут, либо не оценят в достаточной степени и раскритикуют.
Еще необходимость "полебезить-позаискивать" перед клиентом, облизать его со всех сторон, ты воспринимаешь не как игру, а как унижение. Это есть во многих.
Многие люди очень болезненно к этому относятся, воспринимая как нечто личное, это глубоко спрятанные комплексы, неуверенность в себе, старые обиды на обижавших более сильных людей (мол, я хуже, я зависима, я не имею чувства собственного достоинства).
А есть другие люди. Для них это веселая коммерческая игра как на восточном базаре "купи-продай-поторгуйся".
Ну и еще ты как бы это сказать....честна и прямолинейна в хорошем таком смысле. Ты открыто показываешь, что есть, вроде бы всё перед глазами - смотрите и делайте выводы, и тебе сложно понять, почему людям еще надо и что-то объяснять. Вроде бы и так всё понятно! А вот надо. По-первости надо. Хотя бы самое основное.
Я не вижу в этом ничего страшного. Многие хорошие мастера совершенно не умеют себя преподносить и вообще контактировать с клиентами подолгу.
Поэтому просто измени подход - пусть тебя рекламируют другие.

Не советую тратиться на всевозможные визиточки-раздаточки.
И деньги пожалей, и своё время-силы. Больше нервов потратишь, выискивая пути распространения раздаточек-карточек.
Работает такое слабо. Солидные люди вообще такое не воспринимают. Это для многих на уровне дешевки.

Попробуй.
Это нормальный цивилизованный вариант.
Я уж не предлагаю тебе нанимать менеджера по рекламе и пиару, сами наверняка с сыном справитесь.
Napalm F
Аватара
Темы: 280
О себе: Zlata

#156 Napalm » Чт, 31 января 2013, 8:38

monroe писал(а):и открыла меховое ателье.
потом магазин.
потом сеть и магазинов и ателье.
и вот в этом месте одной даме портят мехов почти на 1 млн рублей.
и она остаётся в зиму ни в чём.
и попадает ко мне со всей своей историей.
теперь она каждый раз поражается, как её могли ТАК провести.
Ты никогда не сможешь конкурировать с такими - смирись.
Да, где-то с каким-то клиентом они акарали. Но эти затраты быстро окупятся толпой других.
Даже один магазин, офис, ателье и прочее - это уже хорошая реклама. А сеть - это всё. Это стопроцентное попадание.
Им даже не нужен элитный товар - они на ширпотребе проедут отлично.
Люди не очень любят ходить на частные квартиры. Поэтому индивидуальщикам нужна набраться терпения на многие годы, чтобы набрать клиентскую базу и получить некую статусность, известность в определенных кругах. Когда уже одно твоё имя будет рекламой.
Napalm F
Аватара

#157 Napalm » Чт, 31 января 2013, 8:41

monroe,
Нет.
Всё-таки придется тебе раскошеливаться на солидные рекламы.
Статьи в хороших журналах, на ТВ, на радио и т.д.
Без этого сложно в вашем бизнесе на такой вот стадии.
Не раз и не два что-то куда-то тиснуть, а заключить договор на систематическую, плановую рекламную подачу. Чтобы регулярно и настойчиво.
Napalm F
Аватара

#158 Napalm » Чт, 31 января 2013, 8:43

monroe,
А про отношение с клиентом уже внутри мастерской я тебе выше сказала.
Понимаю, что сложно тебе при личном контакте. Нужно терпение, нужно смирение, нужно научиться выдержке. Только так.
Napalm F
Аватара

#159 Grinch » Чт, 31 января 2013, 9:52

Napalm писал(а):Статьи в хороших журналах, на ТВ, на радио и т.д.
Если у автора не межгалактическая корпорация монстров по производству шуб, а ателье,где она с сыном и с тетей маней у раскроечного стола, при чем автор и диретор, и танцор у шеста на выезде, и дезигнер,и закройщик,и финансист,и на дуде игральщик - то конечно это означает ,что лишних средств много и все они легко могут быть заинвестированы в бизнес местных журналов и тв каналов на протяжении долгого срока.
А если нет, то нужно отдавать отчет, что печатная продукция постепенно вымирает. Газеты и журналы,равно как и местное телевидение никакие баготые давно не смотрят и не покупают - для этого есть спутник или интернет тв, с новостями в том же интернете.
Так что один финансовый оргазм в телевизионной рекламе с последующей пропастью небытия - бессмысленная инвестиция. Лучше начать с сайта. Ну и 100 визиток за 500 рублей тоже нужно сделать. На вопрос -оставьте свой телефончик отвечать ,роясь в сумочке - ой,я по-моему ручку дома забыла...и блокнотик...а у вас ручки с бумажкой не найдется,я бы тогда записала. Может я путаю о мальчиках-девочках,впаривающих флаерсы с жалобными глазами спаниелей - то тогда согласен, флаерсы печатать не нужно,их все потом выкидывают. :smile:
Grinch
Аватара

#160 Deri » Чт, 31 января 2013, 10:13

Спойлер
monroe писал(а):
Deri писал(а): Получается что животных выращивают и убивают без особой нужды, на потребу зрелищ, развлечений. Да, все не так просто как кажется. Все намного глубже. Это что-то сродни ГМО.
Чтобы рассуждать о смерти и её значении в эволюции души, надо иметь хороший запас энергии.
Здесь тема не об этом, поэтому я не буду описывать почему это так.
Это несложно, взять и написать: у монро живодёрский бизнес
или "это убийство на потребу, это гмо"
Гораздо сложнее прежде чем писать, и откровенно оголять свою несостоятельность в этом вопросе, всё таки подумать, почему это нужно людям.
Почему это нужно самим животным.
Да! Нужно!
Это понять несложно, если хорошенько расставить систему ценностей не с точки зрения малоэнергетичной женщины, замученной идеализмом собственного производства, а с глобальной точки зрения Божественного замысла, когда был создан плотный мир.
С зачатием, рождением, абортами, сексом, необходимостью есть еду и добывать её, с необходимостью продолжать род и для этого иметь много женщин, с болезнями, со смертью.
На земле главная ценность - это жизнь.
Здесь важнее родиться, чем не родиться.
Вот так и этим животным важнее родиться, чем не существовать в природе вообще.
Вам вот было важно родиться? Вот и им важно родиться.
Хотя, скажу грубость, может, от них человечеству пользы больше, чем от всего вашего существования.
А вы мне написали заведомую осознанную гадость, чтобы я поняла, что в моей жизни просто должно быть плохо, раз я шью из несчастных убиенных животных.
Сколько животных умерло, когда затапливали леса и поля при строительстве электростанций , сколько потеряло свои ареалы обитания, чтобы у вас всех был свет в доме и интернет, в котором вы все сидите!
Вы не задумывались?
monro, :smile: Ты обиделась и расчуствовалась...И даже оскорбилась.
Ты не поняла что я хотела сказать (или заранее решила, что определенные люди могут лишь осуждать)) Я напишу о том что я имела в виду позже, а сейчас:

Вот смотри - ты пишешь, что самая главная ценность это жизнь. Разве так? Разве не Любовь - самая главная ценность? Разве не Любовь надо сохранять в любой ситуации?
Земля построена так, что на Земле есть биологическая цепочка. Одни животные/ растения являются питанием других. Так создал Бог и это надо принять. Это - Закон.
Но отличие животных от людей, что животное не берет больше чем ему надо, но и животное не испытывает сознательных страданий по поводу убиения другого животного. Человек страдает. Поэтому если приходится убивать что-то красивое, живое для своей жизни по необходимости, то надо попросить Прощения, сказать Спасибо. И не страдать, т.к. это закон Бога - жизнь одних должна обеспечивать жизнь других.
Даже если человек не станет есть животных, то он будет есть растения. А они ведь тоже живые, но только живут в другом ритме.
Что такое материальная жизнь? Лишь одно очередное воплощение.
Все источники говорят о том, что настоящая жизнь другая - полевая, которая наступает после смерти.
Поэтому не стоит так цепляться за жизнь, не стоит возводить жизнь в ранг Высшей ценности - это не так.

И уж точно только Всевышний знает кому лучше родиться, а кому лучше не родиться. Все кому надо - рождаются, а кому не надо - не рождаются. И не дело человека лезть в дела Божие, указывая кому лучше родиться.
))

Да, это конечно нонсенс, когда человек решает от чьего-существования больше пользы :smile: Хотя если не рассуждать о высоком, а вернуться в мир материальный и потребления, то...
Позволю пошутить так: "в меховом бизнесе, и для любительниц меха, конечно больше пользы от пушных животных, чем от меня" :-D

monro, с чего Вы взяли что я написала что в вашей жизни должно быть все плохо, если вы шьете из и т.д.? :wacko:
Где это было написано?
Я такого уж точно не писала и даже не подразумевала.
Если Вы прочитали это между строк, то это опять же говорит о какой-то "установке" сознания, либо о предвзятом отношении.

Когда речь шла о ГМО я имела в виду, что это неестественно и преступно для человека исскуственно изменять природу вещей. Т.е. обрабатывать меха химически.
Потому-что это убивает идею и замысел Природы, это убивает теплозащитные функции меха и тем самым нарушает дисбаланс функциональность-качество. Ведь сейчас создано очень искусственных материалов, которые могут быть красивыми и иметь такие же теплозащитные показатели.

Вот и получается что выращивают животных, а затем искусственно занижают природные теплозащитные показатели. Т.е. сознательно низводят природное до искусственного? Для чего? Для чего убивать и разрушать замысел природы?
Ответ: для своих прихотей.
Ответ: нет сейчас больших потребностей в ношении натуральных мехов. Есть эгоизм.

Думаю сейчас стал понятнее?
Позже продолжу.
Deri

Пред.След.

Вернуться в Взаимопомощь