Есть ли шанс у разведенных женщин устроить личную жизнь?

Список разделов Главное Взаимопомощь

Описание: Здесь вы можете обратиться к форумчанам за помощью в решении ваших насущных проблем.
Внимание: в этом разделе автор созданной темы автоматически назначается Куратором темы, имеющим право удалять сообщения, а также закрывать и открывать свои темы.
Просьба к авторам тем: не злоупотреблять этими правами.

#1 Юлико » Пн, 21 января 2013, 9:07

Думаю тема для многих интересна. Очень много разведенных одиноких женщин. Поделитесь своим мнением. Есть ли шанс устроить свою личную жизнь после развода? Как нужно работать над собой? Каких ошибок не совершать?
Юлико
Автор темы
Аватара
Темы: 13
С нами: 14 лет 2 месяца

#141 Юлико » Вс, 27 января 2013, 18:18

monroe писал(а):Юлико, вы ей обязательно будете, если попытаетесь воспитывать мужчину.

Пока я пытаюсь воспитывать себя.
Юлико
Автор темы
Аватара

#142 Filadelfia_roll » Вс, 27 января 2013, 18:24

Юлико, а с какой целью вы себя воспитываете?
и как выглядит этот эксперимент? самовоспитание?
Filadelfia_roll

#143 Юлико » Вс, 27 января 2013, 19:39

monroe писал(а):Юлико, а с какой целью вы себя воспитываете?
и как выглядит этот эксперимент? самовоспитание?
Это не экспиремент, это жизнь) Воспитываю себя внутренне, стараюсь меняться, а для этого нужно понять почуму в моей жизни все так происходит, каким поведением я все притянуло в свою жизнь. Для этого нужны знания, чтобы понять и чтобы принять прошлое. Воспитание заключается в том (как я вижу на данный момент) в смирении, в принятии воли Бога, в избавлении от гордани, вожделения, в понимании того что Бог превыше всего, что сначала любовь к Богу, а потом все остальное (в моем случае любовь к мужчине). Также я поняла, что причина моя также в отношении к своим родителям, я их часто осуждала, не принимала такими какие они есть, обижалась на них, считала их виноватых что так меня воспитали, проже говоря нет уважения к родителям. Теперь пытаюсь исправить эту ошибку, жаль только папы нет теперь в живых, поздно я спохватилась...
Юлико
Автор темы
Аватара

#144 9999 » Вс, 27 января 2013, 19:47

Юлико, где твой Сулико?
:-D
9999
Аватара
Темы: 21
С нами: 16 лет 2 месяца

#145 Filadelfia_roll » Вс, 27 января 2013, 19:48

То есть вот эти великие вещи :

Юлико писал(а): Воспитываю себя внутренне, стараюсь меняться, а для этого нужно понять почуму в моей жизни все так происходит, каким поведением я все притянуло в свою жизнь. Для этого нужны знания, чтобы понять и чтобы принять прошлое. Воспитание заключается в том (как я вижу на данный момент) в смирении, в принятии воли Бога, в избавлении от гордани, вожделения, в понимании того что Бог превыше всего, что сначала любовь к Богу, а потом все остальное (в моем случае любовь к мужчине). Также я поняла, что причина моя также в отношении к своим родителям, я их часто осуждала, не принимала такими какие они есть, обижалась на них, считала их виноватых что так меня воспитали, проже говоря нет уважения к родителям. Теперь пытаюсь исправить эту ошибку, жаль только папы нет теперь в живых, поздно я спохватилась...
нужны вам, чтобы реализовать вот это? :

Замуж хочу потому что думаю что женщина не должна быть одна, счастье ее в семне и я так чувствую, хочу реализовать себя в семье, исправить свои прошлые ошибки в прошлой семейной жизне, хочу стобы у сына был отец, хочу ещё детей, хочу заботиться о муже и создавать хорошую атмосферу в доме, хочу чтобы всей семьей отдыхали, отмечали праздники, гуляли с детьми, воспитывали их, радовались за них. Кто для меня муж? Муж как вторая половинка, как родной человек, как продолжеие меня, как отец моих детей, как человек о которому хочу дарить свою любовь, которого хочу уважать и слушаться.
Filadelfia_roll

#146 Юлико » Вс, 27 января 2013, 19:53

monroe писал(а):То есть вот эти великие вещи :

Юлико писал(а): Воспитываю себя внутренне, стараюсь меняться, а для этого нужно понять почуму в моей жизни все так происходит, каким поведением я все притянуло в свою жизнь. Для этого нужны знания, чтобы понять и чтобы принять прошлое. Воспитание заключается в том (как я вижу на данный момент) в смирении, в принятии воли Бога, в избавлении от гордани, вожделения, в понимании того что Бог превыше всего, что сначала любовь к Богу, а потом все остальное (в моем случае любовь к мужчине). Также я поняла, что причина моя также в отношении к своим родителям, я их часто осуждала, не принимала такими какие они есть, обижалась на них, считала их виноватых что так меня воспитали, проже говоря нет уважения к родителям. Теперь пытаюсь исправить эту ошибку, жаль только папы нет теперь в живых, поздно я спохватилась...
нужны вам, чтобы реализовать вот это? :

Замуж хочу потому что думаю что женщина не должна быть одна, счастье ее в семне и я так чувствую, хочу реализовать себя в семье, исправить свои прошлые ошибки в прошлой семейной жизне, хочу стобы у сына был отец, хочу ещё детей, хочу заботиться о муже и создавать хорошую атмосферу в доме, хочу чтобы всей семьей отдыхали, отмечали праздники, гуляли с детьми, воспитывали их, радовались за них. Кто для меня муж? Муж как вторая половинка, как родной человек, как продолжеие меня, как отец моих детей, как человек о которому хочу дарить свою любовь, которого хочу уважать и слушаться.

Думаю, что "эти великие вещи" нужны прежде всего для очищения души и устремления к Богу. А замуж выйти - это как Бог даст! Просто предыстория была такова, что понравился человек, теперь пропал, не звонит, поняла что не хочу быть одна, хочу создать семью. Стала думать над этим, над тем почуму не получается личная жизнь и пришла к выводу написанному выше. Высшее счастье - любовь к Богу, Богу лучше знать что мне нужно, на всё воля Бога. Осталось это понять и принять!
Юлико
Автор темы
Аватара

#147 Filadelfia_roll » Вс, 27 января 2013, 20:08

Лазарев хорош тем, что смог изложить популярно глобальные вещи.
Опошлил, конечно, до максимума, но иначе не донести, видимо.
Юлико, вы так не переживайте.
Так вот СНЛ пишет, как дятел, во всех книгах - то, к чему мы привязаны, то мы и теряем.
мне вообще нравится, как идёт развитие тем в разделе "Взаимопомощь".
Создаётся тема - крик души.
Ну, ФДК славится своей эффективностью, ибо предпочитает прыщи на теле болящих не лечить, а давить живьём.
Больно, но зато быстро.
И вот сопереживающие начинают автора темы... лечить :-D
После чего перепуганная женщина быстренько пишет " ой, на самом деле у меня всё хорошо, вот только Бога никак полюбить не получается".
Filadelfia_roll

#148 Юлико » Вс, 27 января 2013, 20:14

monroe писал(а):Лазарев хорош тем, что смог изложить популярно глобальные вещи.
Опошлил, конечно, до максимума, но иначе не донести, видимо.
Юлико, вы так не переживайте.
Так вот СНЛ пишет, как дятел, во всех книгах - то, к чему мы привязаны, то мы и теряем.
мне вообще нравится, как идёт развитие тем в разделе "Взаимопомощь".
Создаётся тема - крик души.
Ну, ФДК славится своей эффективностью, ибо предпочитает прыщи на теле болящих не лечить, а давить живьём.
Больно, но зато быстро.
И вот сопереживающие начинают автора темы... лечить :-D
После чего перепуганная женщина быстренько пишет " ой, на самом деле у меня всё хорошо, вот только Бога никак полюбить не получается".

Да, всё верно, но иногда хочется пообщаться людьми, чтобы в очередной раз понять и прийти к одной известной всем истине)))
Юлико
Автор темы
Аватара

#149 Filadelfia_roll » Вс, 27 января 2013, 20:22

Юлико, я рада, что буквально на вторые сутки всё свелось к просто недостаточному общению. :smile:

Понимаете, таких вот, обложенных котами, женщин - их много.
Тех, кто мечтает привязать мужчину к сбыче своих мечт, как к галере.
А мечты - семья, семья, семья.
То есть реализация через быт.
Понимаете, всё это высокопарное про "хочу любить Бога, хочу принять Его волю" как-то плохо вяжется с обширным перечислением вашего вИдения семейной жизни.
Я могу бросить вам в виде вызова дерзость, что у вас не получится гармонично связать семью и дух. практики. Потому что это, как вы любите писать, жизнь.
Filadelfia_roll

#150 Юлико » Вс, 27 января 2013, 20:34

monroe писал(а):Юлико, я рада, что буквально на вторые сутки всё свелось к просто недостаточному общению. :smile:

Понимаете, таких вот, обложенных котами, женщин - их много.
Тех, кто мечтает привязать мужчину к сбыче своих мечт, как к галере.
А мечты - семья, семья, семья.
То есть реализация через быт.
Понимаете, всё это высокопарное про "хочу любить Бога, хочу принять Его волю" как-то плохо вяжется с обширным перечислением вашего вИдения семейной жизни.
Я могу бросить вам в виде вызова дерзость, что у вас не получится гармонично связать семью и дух. практики. Потому что это, как вы любите писать, жизнь.
У меня возникает ощущение, что вы хотите услышать от меня что то другое, то что вы хотите у слышать, а не то что я говорю. И откуда вам знать получится у меня или нет связать семью и Бога, я сама этого не знаю, а только стремлюсь к этому. Высшее счастье - это служение Богу, Бог даст мужа - буду служисть и мужу,но муж не сможет мне дать столько счастья и любви сколько можно получить служению Богу. И даже я обложусь вся кошечками - это не повод судить человека только по этой картинке.
monroe, а что вы понимаете под словом "любовь к Богу"?
Юлико
Автор темы
Аватара

#151 Filadelfia_roll » Вс, 27 января 2013, 20:57

Юлико писал(а):Высшее счастье - это служение Богу, Бог даст мужа - буду служисть и мужу,но муж не сможет мне дать столько счастья и любви сколько можно получить служению Богу
Юлико, хорош строчить, как по-писаному.
Всё это чудесно, но вот не звонит тот мужчина, и вы несчастны.
Несчастны так, что вас накрыл страх - вот я разведена, кто на мне женится?
Вот вам и всё ваше "высшее счастье".
Я ничего не хочу от вас услышать, потому что вы предсказуемы.
Все эти истории одинаковы, развиваются одинаково и одинаково заканчиваются.
Никто не ждёт, что вы создадите тему, и за пару суток нехилого натиска форумчан на вашу проблему, вы вдруг проникнитесь уважением к мужчинам, поднимете свою самооценку, научитесь быть счастливой с Богом, а не с партнёром.
Именно поэтому здесь не раздаются слоганы "Да, Юлико! у тебя всё получится!".
Потому что динозаврам, сидящим на ресурсе несколько лет, с первого беглого взгляда понятно, что светит женщине, в мечтах которой звенит "яяяяяяяяяяяяяяяя".
Мы все здесь сильно зацеплены за благополучие. Именно поэтому и начали читать Лазарева, когда в жизни всё пошло " не так".
И каждый, в общем-то, потерял то, за что цеплялся.
И после этого началась другая жизнь.
Filadelfia_roll

#152 Юлико » Вс, 27 января 2013, 21:15

monroe писал(а):
Юлико писал(а):Высшее счастье - это служение Богу, Бог даст мужа - буду служисть и мужу,но муж не сможет мне дать столько счастья и любви сколько можно получить служению Богу
Юлико, хорош строчить, как по-писаному.
Всё это чудесно, но вот не звонит тот мужчина, и вы несчастны.
Несчастны так, что вас накрыл страх - вот я разведена, кто на мне женится?
Вот вам и всё ваше "высшее счастье".
Я ничего не хочу от вас услышать, потому что вы предсказуемы.
Все эти истории одинаковы, развиваются одинаково и одинаково заканчиваются.
Никто не ждёт, что вы создадите тему, и за пару суток нехилого натиска форумчан на вашу проблему, вы вдруг проникнитесь уважением к мужчинам, поднимете свою самооценку, научитесь быть счастливой с Богом, а не с партнёром.
Именно поэтому здесь не раздаются слоганы "Да, Юлико! у тебя всё получится!".
Потому что динозаврам, сидящим на ресурсе несколько лет, с первого беглого взгляда понятно, что светит женщине, в мечтах которой звенит "яяяяяяяяяяяяяяяя".
Мы все здесь сильно зацеплены за благополучие. Именно поэтому и начали читать Лазарева, когда в жизни всё пошло " не так".
И каждый, в общем-то, потерял то, за что цеплялся.
И после этого началась другая жизнь.
Да, вы правы, не звонит - я не счастлива, и я устала от этого потому что понимаю что цепляюсь за иллюзию, за то что не принесет счастья, что это счастье иллюзорно, оно не вечно. Поэтому и начинаю копаться в себе, искать знания (читать Лазарева), спрашивать у людей (а как у них, их опыт). Душа болит и просит, просит помощи... Да может пока по писанному легче писать, но пока только так, пока ищу путь и понимание и умом и душой хочу понять, почувствовать. Пока как то так получается. Пишу тут также и потому что успокаивает, пообщаешься и легче становится, потому что душу свою изливаешь, чувствами делишься, понять таким образом себя пытаешься. И смирение свое учишься развивать, так как внимательно читаю, стараюсь принять любое мнение без обид, так как если все начнут писать: не парься, у тебя все хорошо, все получится - то и меняться уже не захочется, а бывает и пендаль нужно получить чтобы что то понять. Вот и теперь очередной пендаль от Бога получила, чтобы подумала над своим поведением и цепляться за мужчину перестала как за последнюю соломенку.
Юлико
Автор темы
Аватара

#153 Filadelfia_roll » Вс, 27 января 2013, 21:46

Юлико, мужчина представлял ценность в семье буквально сто лет назад по двум параметрам - он был физически сильнее и ему больше платили за его труд.
Это с тех времён пошло слово "кормилец".
Потеря кормильца ставила семью на грань выживания.
Но мир изменился. И платят женщинам часто так же, как мужчинам, если не больше. И надрываться в поле никого не заставляют.
Но генетическая память прочно сверлит мозги женщине. Она до сих пор неполноценна без мужчины.

Одна эзо дама встала на путь дух. развития. Есесено, в процессе пришлось покончить с потребительскими отношениями в семье. И эзо дама осталась одна.
Она была уверена, что дальше она тоже пойдёт одна, потому что мужчины её уровня встречаются редко.
Но ей дали пару, её ангелы объяснили это тем, что в паре развитие идёт быстрее.
Это я всё к тому, что абсурдно читать мечты женщины о семейном счастье, где голимое потребительство, и тут же высокие материи - любовь к Богу, вера в Бога.
Практики Православия ощущали это как краткое нисхождение очень тонких и нежных чувств.
А вы пишете об этом так буднично...
Filadelfia_roll

#154 Юлико » Вс, 27 января 2013, 22:01

monroe писал(а):Юлико, мужчина представлял ценность в семье буквально сто лет назад по двум параметрам - он был физически сильнее и ему больше платили за его труд.
Это с тех времён пошло слово "кормилец".
Потеря кормильца ставила семью на грань выживания.
Но мир изменился. И платят женщинам часто так же, как мужчинам, если не больше. И надрываться в поле никого не заставляют.
Но генетическая память прочно сверлит мозги женщине. Она до сих пор неполноценна без мужчины.

Одна эзо дама встала на путь дух. развития. Есесено, в процессе пришлось покончить с потребительскими отношениями в семье. И эзо дама осталась одна.
Она была уверена, что дальше она тоже пойдёт одна, потому что мужчины её уровня встречаются редко.
Но ей дали пару, её ангелы объяснили это тем, что в паре развитие идёт быстрее.
Это я всё к тому, что абсурдно читать мечты женщины о семейном счастье, где голимое потребительство, и тут же высокие материи - любовь к Богу, вера в Бога.
Практики Православия ощущали это как краткое нисхождение очень тонких и нежных чувств.
А вы пишете об этом так буднично...

Я понала вас, что вы хотите сказать, галимое потребительство - это я поняла уже про себя, но это за один день не решается. Можно начать с самого начала, с родителей, то же самое потребительство, так как не принмала их такими какие они есть, поэтому обяжалась на них и считала что они должны быть совсем другие: папа - не пить, мама - понимать. Поэтому сбежала от них к мужчине, который стал центром вселенной, который после начал пить, иногда бить, говорить как надо жить. Это тоже не приняла, посчитала что все плохие, все не правы, никто меня не понимает, все плохие - я хорошая и меня такую хорошую никто не любит, все время несправедливо относятся. Приехала к маме, опять все не так: мама не понимает, личная жизнь не складывается, а ведь я такая хорошая, ничего не понимаю. А всё просто оказалось - сплошное потребительство: все для себя, как я хочу! Поняла, что дальше??? С мужчиной познакомилась, теперь пропал, вспоминаю о чем думала когда с ним познакомилась - а что он мне может дать? деньги есть - материальное благополучие, квартира есть - это хорошо, умный, интересный - будет о чем пообщаться, подругам не стыдно показать! Ни разу не подумала, а что я ему могу дать? А дать видимо не чего, теперь переживаю "куда пропал"? Да зачем ему такой человек нужен, который только о себе и думает? Души наши всё чувствую. Поняла, а что дальше???
Юлико
Автор темы
Аватара

#155 Папа_Карло » Вс, 27 января 2013, 22:25

Юлико писал(а):Поняла, а что дальше???
Как что? Создать то, что вы можете дать...
Папа_Карло
Модератор
Аватара
Темы: 77
С нами: 18 лет 5 месяцев

#156 Папа_Карло » Вс, 27 января 2013, 22:28

Юлико писал(а): о чем думала когда с ним познакомилась - а что он мне может дать? деньги есть - материальное благополучие, квартира есть - это хорошо, умный, интересный - будет о чем пообщаться, подругам не стыдно показать!

Ему будет о чем пообщаться, а вам ?

Т.е. выбирая мужчину, вы решаете проблему подруг?
Папа_Карло
Модератор
Аватара

#157 Юлико » Вс, 27 января 2013, 22:33

Папа_Карло писал(а):
Юлико писал(а): о чем думала когда с ним познакомилась - а что он мне может дать? деньги есть - материальное благополучие, квартира есть - это хорошо, умный, интересный - будет о чем пообщаться, подругам не стыдно показать!

Ему будет о чем пообщаться, а вам ?

Т.е. выбирая мужчину, вы решаете проблему подруг?

Да, понимаю глупо про подруг, но я так думала. Это за цепка за идеалы. "Чтоб не пил, не курил и цветы всегда дарил и подругам нравился")))) Самой смешно))) Видимо для менгя это имеет значение) чтобы перед подругами не стыдно было) :hi-hi:
Юлико
Автор темы
Аватара

#158 Папа_Карло » Вс, 27 января 2013, 22:57

Юлико писал(а):Да, понимаю глупо про подруг, но я так думала. Это за цепка за идеалы. "Чтоб не пил, не курил и цветы всегда дарил и подругам нравился")))) Самой смешно))) Видимо для менгя это имеет значение) чтобы перед подругами не стыдно было)

На определенном этапе-эту ошибку допускают многие. Они выстраивают свою жизнь под чьи то рекомендации. Это происходит до тех пор, пока девушка не попытается понять, что именно ей самой нужно, а не тем файлам, которые окружение, услужливо, загрузило в неё ради своей выгоды.. :-D (родители, подруги, мужчины, система образования и т.д.)
Папа_Карло
Модератор
Аватара

#159 Y-ina » Пн, 28 января 2013, 0:40

если за человека стыдно перед близкими, это печально.
Y-ina
Темы: 113
С нами: 18 лет 9 месяцев
О себе: горный скорпион

Пред.

Вернуться в Взаимопомощь