Безысходность.

Список разделов Главное Взаимопомощь

Описание: Здесь вы можете обратиться к форумчанам за помощью в решении ваших насущных проблем.
Внимание: в этом разделе автор созданной темы автоматически назначается Куратором темы, имеющим право удалять сообщения, а также закрывать и открывать свои темы.
Просьба к авторам тем: не злоупотреблять этими правами.

#1 Литана » Ср, 19 декабря 2012, 22:57

Очень надеюсь на ваши мудрые советы.
Прошу помощи.
Не могу преодолеть агрессию вообще никак. Я в тупике. Сначала к другим, потом к себе. Повылезала куча болячек.
Готова убить обидчика. Все эти разговоры о высоком впустую. Нет чувства. Пустота.
Прервала отношения со всеми друзьями, сознательно разрушаю все отношения, сознательно хочу, чтобы люди обо мне плохо думали.
Реально как будто дъявол в меня вселился.
Душу рвет.
Какая-то безысходность.
И так периодами.
Пожалуйста, не пишите очень заумно и не надо ваты.
В инете этого куча.
Кто-то переживал подобное?
Что это? Что за чистка?
Литана
Автор темы

#141 Артемида » Вс, 23 декабря 2012, 22:25

У меня другой вопрос. А вы не думали себе пост объявить? Как-то у Лазарева я вычитала интересный момент, что у Христа такие симптомы, связанные с одержимостью лечатся постом и молитвой. И в этом ролике есть тот совет, как поступать, если у вас нет энергии, поскольку ваша ситуация может быть вполне связанна именно с этим:
phpBB [media]
Артемида
Аватара
Темы: 1
С нами: 15 лет 8 месяцев
О себе: свободна как ветер

#142 Литана » Вс, 23 декабря 2012, 23:09

Артемида, спасибо за наводку. Видео хорошее, скачаю полный вариант на сайте. Стало интересно. Спасибо!
Литана
Автор темы

#143 bio » Пн, 24 декабря 2012, 4:49

Литана писал(а):Кто-то переживал подобное?Что это? Что за чистка?
а как вы хотели ..чтобы духовный путь был легким и радостным, все мило и красиво и все такие добрые и сама стала аки ангел, еле земли касаюсь.?.. :grin:
А теперь представьте парашу на медленном огне. Почитали СНЛ, как все хорошо написано, " я все поняла, и теперь я другая", и вам дали ситуацию для закрепления теории, ..и вот тут начинается подогрев параши ,потому что ситуация не пройдена...и поперло наверх и через край. От этого агрессия.
Простите за сравнение, но это наглядный пример.
bio

#144 Литана » Пн, 24 декабря 2012, 13:36

bio писал(а): а как вы хотели ..чтобы духовный путь был легким и радостным, все мило и красиво и все такие добрые и сама стала аки ангел, еле земли касаюсь.?.. :grin:

А чем плохо))) Так и представила: прочитала Лазарева и полетела :-D
А если серьезно, то обратилась на форум, потому как сложно себя диагностировать со стороны. Я написала все, как есть, честно, без утайки и красивой мишуры: Типа, не, я такая хорошая, а все вокруг говно :grin:
Я пытаюсь идти в верном направлении, а эмоции тащат назад. :ninja:
Литана
Автор темы

#145 Deri » Пн, 24 декабря 2012, 17:09

Литана, Вам стало легче и яснее?
Deri

#146 Литана » Пн, 24 декабря 2012, 20:46

Deri писал(а):Литана, Вам стало легче и яснее?

да, значительно.
во-первых, ни я первая, ни я последняя, поддержка важна в такой ситуации
во-вторых, сложные ситуации сейчас вокруг меня толкают меня на работу над собой и я понимаю, что все в моих руках, я могу измениться :smile:
Литана
Автор темы

#147 Артемида » Вт, 25 декабря 2012, 0:30

Знаете, что Литан? Работа над собой по системе ДК подразумевает возможность быть счастливой день ото дня, и с моей точки зрения, она является в большей степени творческим процессом. И, поэтому ставя целью - не просто изменение, а быть лучше, чем есть, можно выработать особо индивидуальный подход к своей ситуации. Т.е. найти способов для этого можно гораздо больше, чем можно подумать.
Артемида
Аватара

#148 DariaS » Чт, 17 января 2013, 21:04

Артемида писал(а):Работа над собой по системе ДК подразумевает возможность быть счастливой день ото дня, ...можно выработать особо индивидуальный подход к своей ситуации. Т.е. найти способов для этого можно гораздо больше, чем можно подумать.

И как это сделать без диагностики?
Вот я решу, что у меня тут проблемы и начну "счастливеть" день ото дня. А потом что? Завал по всем фронтам? Или еще чего хуже - Богу и духовности начну поклоняться. Вот и все "счастье".
И в результате снова то, с чего начали. Если не хуже.

Так что не счастливеть надо, а реакции менять свои. И начинать не с идеалов, а с самых низов. Вот и будет щастье.
DariaS
С нами: 12 лет 7 месяцев

#149 Артемида » Чт, 17 января 2013, 22:03

DariaS писал(а):И как это сделать без диагностики?...
Так что не счастливеть надо, а реакции менять свои. И начинать не с идеалов, а с самых низов. Вот и будет щастье.
Где-то мне у Лазарева запомнился такой момент, что "если вы сумели испытать радость и счастье от того, что стали добродушней и мягче по отношению к людям, то значит, вы на верном пути". И, по-моему, это и есть тот самый диагностический момент, по которому можно смело судить, что ты делаешь правильно, а что - нет. А точнее, что мешает вам испытывать удовольствие и счастье одновременно со сменой своих реакций на происходящие явления? И не важно с чего ты решил начать, так, как по его мнению, нужно в работе над собой видеть не муку и тяжёлый труд, а элементы удовольствия. А я бы даже назвала б это интересным и увлекательным занятием. Только тогда такая работа и будет приносить особое удовлетворение от жизни. :kajf:
Артемида
Аватара

#150 Nadin » Пн, 21 января 2013, 15:29

Снесла "ужасы".

Автору темы: пожалуйста, не допускайте оскорблений в своей теме! Жмите или на жалобу или сами удаляйте переходы на личности, оскорбления и пр.
Nadin

#151 Литана » Пн, 21 января 2013, 15:33

Nadin писал(а):Снесла "ужасы".

Автору темы: пожалуйста, не допускайте оскорблений в своей теме! Жмите или на жалобу или сами удаляйте переходы на личности, оскорбления и пр.

Да думала, сами разберемся. Что ж вечно жаловаться-то, надо самим решать проблемы. :smile:
Но спасибо!
Здесь все, как в жизни, нельзя тоже идеализировать форум и пытаться создать идеальное общество здесь.
Мы приходим сюда со своими загрузами, поэтому такое всегда будет. Я это наблюдаю частенько в последнее время.
Без перехода на личности никак, мы же каждый привносим свое личное мнение и отношение к чему-то, а не абстрактно рассуждаем.
Но порядок нужен, конечно.
Литана
Автор темы

#152 Марфа Меньшикова » Пн, 21 января 2013, 15:44

Литана, разбираться может быть совершенно не в чем.
Пошла негативная эмоция - люди к ней подключаются.
Это называется "развод на эмоции". Кто развел - может даже и не понимать, что он это сделал, может понимать, но сути дела это не меняет.
Марфа Меньшикова
Крит-Мыс-Сер
Аватара
Темы: 113
С нами: 17 лет 8 месяцев

#153 Литана » Пн, 21 января 2013, 15:47

Марфа Меньшикова писал(а):Литана, разбираться может быть совершенно не в чем.
Пошла негативная эмоция - люди к ней подключаются.
Это называется "развод на эмоции". Кто развел - может даже и не понимать, что он это сделал, может понимать, но сути дела это не меняет.

И что делать в подобных случаях, что вы советуете?
Литана
Автор темы

#154 Nadin » Пн, 21 января 2013, 15:50

Литана писал(а):Да думала, сами разберемся.
Да как-то плохо вы пытаетесь разобраться...(((( :( ладно еще личности друг друга оценивать, но близких и родных песочить, тем более детей, это ниже плинтуса. Считайте, что у вас пред.

Просто в этой теме многие "отличились", не вы одна. Подхватили "уровень". Но вы то автор темы, у вас кнопочка есть, можете спокойно удалять посты.
Nadin

#155 Марфа Меньшикова » Пн, 21 января 2013, 15:50

Литана писал(а):И что делать в подобных случаях, что вы советуете?

ответ зависит от того, какую цель вы преследуете
Марфа Меньшикова
Крит-Мыс-Сер
Аватара

#156 Литана » Пн, 21 января 2013, 15:52

Nadin писал(а):
Литана писал(а):Да думала, сами разберемся.
Да как-то плохо вы пытаетесь разобраться...(((( :( ладно еще личности друг друга оценивать, но близких и родных песочить, тем более детей, это ниже плинтуса. Считайте, что у вас пред.

Просто в этой теме многие "отличились", не вы одна. Подхватили "уровень". Но вы то автор темы, у вас кнопочка есть, можете спокойно удалять посты.

А в чем вы считаете, я не права? Каким образом я песочила близких и родных?
Литана
Автор темы

#157 Литана » Пн, 21 января 2013, 15:53

Марфа Меньшикова писал(а):
Литана писал(а):И что делать в подобных случаях, что вы советуете?

ответ зависит от того, какую цель вы преследуете

У меня сейчас одна цель: хочу чтобы Напалм и Астра не писала в моих темах :smile: И не выводили на эмоции. Потому как только попробуй напиши Напалм что-то, тут же агрессия. Вот и ко мне пусть не заходят.
Литана
Автор темы

#158 Nadin » Пн, 21 января 2013, 16:00

Литана писал(а):Каким образом я песочила близких и родных?
Когда про Напалминых мужей и детей говорить начали.

У вас же куратор есть, удаляйте неугодные вам посты и все. А "кусаться" не стоит. Если что-то сильно оскорбительным считаете в свой адрес, то жмите на жалобу, модераторы посмотрят, что происходит.
Nadin

#159 Марфа Меньшикова » Пн, 21 января 2013, 16:03

Литана писал(а):У меня сейчас одна цель: хочу чтобы Напалм и Астра не писала в моих темах :smile: И не выводили на эмоции. Потому как только попробуй напиши Напалм что-то, тут же агрессия. Вот и ко мне пусть не заходят.

Не отвечайте на их сообщения, не подключайтесь к той же самой эмоции, которая вам в их сообщениях не нравится.
Совсем не обязательно с каждым человеком вступать в контакт.
Марфа Меньшикова
Крит-Мыс-Сер
Аватара

#160 OLEARTST » Пн, 21 января 2013, 16:04

Nadin писал(а):Снесла "ужасы".

Если не секрет, а какие "ужасы" вы снесли?..
OLEARTST
Темы: 4
С нами: 17 лет 6 месяцев

Пред.След.

Вернуться в Взаимопомощь