Grinch писал(а):И то, что начинаете читать о домах до того, как в них окажетесь - уже большое благо. В большинстве идут обратным путем
Я пошла от обратного))). сначала зов, потом его реализация, потом отрезвление и тихая радость, что зов всетаки был правильный)))).
Не знаю, как в России деревни, у нас большинство б/у домов продаются с печным отоплением, никакой не чугун, а обычная каменная конструкция, которая греет весь дом))), правда, у нас и дома в большинстве каменные...К сожалению, я повелась на заманухи современных технологий и т.д. и у меня только газ и вода...когда отключают эл-во, у меня дом не топится, ибо котел современный, экономный, весь на электронике, суперсмарт такой весь, мать иво...Ну да ладно...пока все пучком, село под городом, местные боевитые, электрикам не дают особо расслабляться и эл-во еси и отсутствует, то не более 8ми часов в сутки, быстро чинят. Водопровод есть, но свой, благо, покупали двор со скважиной, это большое подспорье в решении всех домашних вопросов, как-то отопление, туалет, ванна, кухня...все это имеется в наличии, хозчасть сами оборудовали, даже стиралка стоит, от посудомойки уже отказались...задумалась об экологии)))). Туалет вполне себе городской, в доме, во дворе стоит глубокая бетонированная яма, туда все и собирается, при наполнении вызывается служба, приезжает машина и отсасывает все это дело...уже пять лет набирается, все никак не наберется)))).
Дом немного неудачный, холодный(оказывается, шлакоблок туфта редкая, хоть и дешевле кирпича, зато в ветренную погоду в доме свежачок нереальный)))) ). Но выбирали сами, спецов под рукой не оказалось...собираем деньги на обшивку-утепление...Что еще....Вобщем, если во дворе есть источник воды, то вы кум королю...это главное, отсюда плясать можно дальше, можно любой вид отопления иметь и все городские удобства.