Домик в деревне

Список разделов Главное Взаимопомощь

Описание: Здесь вы можете обратиться к форумчанам за помощью в решении ваших насущных проблем.
Внимание: в этом разделе автор созданной темы автоматически назначается Куратором темы, имеющим право удалять сообщения, а также закрывать и открывать свои темы.
Просьба к авторам тем: не злоупотреблять этими правами.

#1 Фея333 » Сб, 17 ноября 2012, 16:28

Вот. Решила все-таки создать тему, так как форум действует как катализатор и ускоритель, ну и на чистую воду выводитель :tongue: )))
как-то в рутине и суете - забываются свои мечты.
Это даже не мечта - а потребность какая-то на уровне физиологии.
Я хочу жить в деревне или за городом..
Впервые стала задумываться об этом 2 года назад где-то... ну и в принципе, сейчас уже, наверное, готова.
Но я совершенно не представляю себе как при этом можно зарабатывать деньги.
В деревне особенно не заработаешь(значит, нужно просто загородный дом).
Финансовый вопрос... это не очень просто, но в моей ситуации - можно решить.
Но вот жить в доме одной - это, наверное, стрёмно? Как вы считаете?

Кто-нибудь живет в загородном доме? И как вам?
Я слышала рассказы нескольких людей... есть много разных вариантов (рядом с Питером, например)... от коттеджного поселка и до просто хорошего, зимнего дома на даче.
Фея333
Автор темы
Аватара
Темы: 295
С нами: 13 лет 6 месяцев
О себе: во мне весь Мир

#141 Фея333 » Вт, 20 ноября 2012, 10:07

Марфа Меньшикова писал(а):Ну вот а непонятно, что хочет Фея... какие у нее планы... Может быть это просто "блажь", красивая мечта.
Спросите любого - кто хочет жить в своем доме? - каждый ответит "я хочу".

Марфа Меньшикова, у меня есть 2 хорошие квартиры, одна из которых в центре города,а во второй я живу. Но я хочу жить за городом. Работа у меня в городе в разных местах. Но я могу подстраивать это место под себя, т.е. выбирать клиентов. Вот и все планы. ))
Фея333
Автор темы
Аватара

#142 Фея333 » Вт, 20 ноября 2012, 10:14

Grinch, спасибо за 4 пункта. Вечером еще раз перечитаю. И еще, надо зайти на тот форум, который вы указали и там пошерстить.
Фея333
Автор темы
Аватара

#143 Grinch » Вт, 20 ноября 2012, 10:24

Фея333, На здоровье. И то, что начинаете читать о домах до того, как в них окажетесь - уже большое благо. В большинстве идут обратным путем. Также как заводят собаку или аквариум - уже потом начинают читать о породе или рыбках, когда псину скрючило, а селедки всплыли брюхом к верху. :smile:
Grinch
Аватара
Темы: 11
С нами: 20 лет 8 месяцев

#144 Марфа Меньшикова » Вт, 20 ноября 2012, 10:29

Grinch писал(а): Также как заводят собаку или аквариум - уже потом начинают читать о породе или рыбках, когда псину скрючило, а селедки всплыли брюхом к верху. :smile:

Я так и сделала. Сначала купила собаку, а потом в интернете на форумах узнала, что родословная у нее - филькина грамота.
Марфа Меньшикова
Крит-Мыс-Сер
Аватара
Темы: 113
С нами: 17 лет 8 месяцев

#145 Milady » Вт, 20 ноября 2012, 10:30

я тут уже писала кажется о своём отношении к деревне и городу. Вот никогда не была в русской деревне, но что парадоксально, я её ненавижу, как и всю сельскую местность. Меня от неё воротит. Причём, из-за вполне конкретной причины: из-за отсудствия комфорта. Я люблю нормальные асфальтированные дороги, бассеины, фитнесс-центры, парикмахерские, салоны, магазины, гипермаркеты, супермаркеты, нормальные ванны и туалеты, электричество, интернет и т.д. И главное, чтобы всё это работало и было близко и доступно в любое время суток.
Могу жить в этих стеклокаменных джунглях и другого мне ненадо. Так, мне очень в Нью Йорке понравилось. :wub:
А загородный дом я б себе не хотела. Там же ещё и работать надо. Я лучше в бассеине поплавую или в парке погуляю или побегаю.
Milady F
Аватара
Темы: 135
С нами: 13 лет 9 месяцев
О себе: Любимая злодейка А'Дюма

#146 Milady » Вт, 20 ноября 2012, 10:34

Марфа Меньшикова, я не хочу жить в своём доме! Я свои дома ненавижу. Там пока всё это хозяйство уберёшь, да ещё это ремонтировать надо, сколько денег вложешь - крыша сьедет. Это всё моё время, деньги и труд. Нафик мне такое "счастье" :tongue:
Milady F
Аватара

#147 Julia » Вт, 20 ноября 2012, 12:33

Geula, я думала что израиле как и в сша все живут в частных домах на окраинах города или за городом :huh:
Julia
Аватара
Темы: 16
С нами: 13 лет 1 месяц

#148 Natish » Вт, 20 ноября 2012, 12:58

Grinch писал(а):И то, что начинаете читать о домах до того, как в них окажетесь - уже большое благо. В большинстве идут обратным путем
:-D
Я пошла от обратного))). сначала зов, потом его реализация, потом отрезвление и тихая радость, что зов всетаки был правильный)))).
Не знаю, как в России деревни, у нас большинство б/у домов продаются с печным отоплением, никакой не чугун, а обычная каменная конструкция, которая греет весь дом))), правда, у нас и дома в большинстве каменные...К сожалению, я повелась на заманухи современных технологий и т.д. и у меня только газ и вода...когда отключают эл-во, у меня дом не топится, ибо котел современный, экономный, весь на электронике, суперсмарт такой весь, мать иво...Ну да ладно...пока все пучком, село под городом, местные боевитые, электрикам не дают особо расслабляться и эл-во еси и отсутствует, то не более 8ми часов в сутки, быстро чинят. Водопровод есть, но свой, благо, покупали двор со скважиной, это большое подспорье в решении всех домашних вопросов, как-то отопление, туалет, ванна, кухня...все это имеется в наличии, хозчасть сами оборудовали, даже стиралка стоит, от посудомойки уже отказались...задумалась об экологии)))). Туалет вполне себе городской, в доме, во дворе стоит глубокая бетонированная яма, туда все и собирается, при наполнении вызывается служба, приезжает машина и отсасывает все это дело...уже пять лет набирается, все никак не наберется)))).
Дом немного неудачный, холодный(оказывается, шлакоблок туфта редкая, хоть и дешевле кирпича, зато в ветренную погоду в доме свежачок нереальный)))) ). Но выбирали сами, спецов под рукой не оказалось...собираем деньги на обшивку-утепление...Что еще....Вобщем, если во дворе есть источник воды, то вы кум королю...это главное, отсюда плясать можно дальше, можно любой вид отопления иметь и все городские удобства.
Natish F
Очаровашка года
Аватара
Темы: 117
С нами: 16 лет 8 месяцев
О себе: мира всем!

#149 Milady » Вт, 20 ноября 2012, 13:04

Julia писал(а):Geula, я думала что израиле как и в сша все живут в частных домах на окраинах города или за городом :huh:
Да, многие. А кто-то снимает часть дома и ежемесячно за это платит. Ведь не обязательно дом покупать. Выгода в том, что за сьёмный дом отвечает хозяин, всё там чинит, делает, устраняет поломки, поддерживает в должном состоянии. А если вы дом купили, то всё это висит на вас.
Milady F
Аватара

#150 Julia » Вт, 20 ноября 2012, 13:08

Geula, у нас снимать хороший дом слишком дорого, дешевле ремонтировать свой.
Julia
Аватара

#151 Julia » Вт, 20 ноября 2012, 13:10

Хочу бревенчатый дом с русской печкой. В нем офигительный запах, а бревна по прочности равнозначны кирпичу. И еще на печке можно спать и сушить грибы))))
Julia
Аватара

#152 Grinch » Вт, 20 ноября 2012, 13:12

Geula писал(а): Я люблю нормальные асфальтированные дороги, бассеины, фитнесс-центры, парикмахерские, салоны, магазины, гипермаркеты, супермаркеты, нормальные ванны и туалеты, электричество, интернет и т.д. И главное, чтобы всё это работало и было близко и доступно в любое время суток.
Да ладно, Вам. Шутите,наверное. Комфорт -слово то какое чудное, заграничное поди. Не знаю ,как в нью-йорках, а большинство со мной здесь согласится, что нам,конечно, ближе отсутствие дорог и вечная глина с навозом под колесами и под ногами, чтоб продмаг был один и тот за сто верст, чтобы много вилл своих и все в сарае,чтобы никаких ванн тебе,туалетов,кроме ямки в саду и интернетов -боже упаси.
У меня случай был примечательный - спрашиваю местного председателя давно,правда - а как у Вас иван иваныч здесь дело обстоит с интернетом, можно его каким то образом себе организовать? А иваныч мне и отвечает - бог с тобой, зачем мне интерминет организовывать - у меня жена дома для этого есть, с ней и организовываю его. Вот так широко и глубоко шагнули передовые технологии на загородные окраины.
Что касательно фитнесов-питнесов, бассейнов-массейнов. То это есть все давно и на окраинах,смотря только на каких и за сколько. Любой каприз за деньги клиента - будет вам там и " кофэ, будет и ваунннна, и какава с чаем". А уборку-готовку будет осуществлять загорелые мускулистые стриптизеры или мулатки в чулках, как пожелаете.
Кроме того, не обязательно закапываться в тайгу и под арктическую шапку, можно и поближе к центру. Уже в радиусе 40 км найдется весь перечень необходимых условий комфорта. И дом можно поставить консольный с остеклением, к социуму железобетонным задом - к лесу стеклопакетным передом.
Grinch
Аватара

#153 Скарлетт » Вт, 20 ноября 2012, 13:15

Julia писал(а):Хочу бревенчатый дом с русской печкой. В нем офигительный запах, а бревна по прочности равнозначны кирпичу. И еще на печке можно спать и сушить грибы))))

А ещё они горят хорошо. :ugu:
Скарлетт

#154 Grinch » Вт, 20 ноября 2012, 13:20

Жемчужина писал(а):Дом немного неудачный, холодный(оказывается, шлакоблок туфта редкая
В смысле он влаго-ветро защищен и утеплен снаружи и также паро-влаго утеплен изнутри,обит деревом или загипсокартонет и все равно при ветре свежачок? Даже ,если стены,как термос? Как то слабо верится. :smile:
Grinch
Аватара

#155 Марфа Меньшикова » Вт, 20 ноября 2012, 13:23

Grinch писал(а):
Жемчужина писал(а):Дом немного неудачный, холодный(оказывается, шлакоблок туфта редкая
В смысле он влаго-ветро защищен и утеплен снаружи и также паро-влаго утеплен изнутри,обит деревом или загипсокартонет и все равно при ветре свежачок? Даже ,если стены,как термос? Как то слабо верится. :smile:

Какой вредный Гринч)))
Марфа Меньшикова
Крит-Мыс-Сер
Аватара

#156 Natish » Вт, 20 ноября 2012, 13:26

Grinch писал(а):Как то слабо верится
я сама недоумеваю...дом-шлакоблок+кирпич, обмазан глиной...но все равно сифонит...Либо глину надо по новой мазать, время такскать, пришло, либо...собираемся обшить дом пенопластом...надеюсь, не задохнемся)))
Natish F
Очаровашка года
Аватара
Темы: 117
С нами: 16 лет 8 месяцев
О себе: мира всем!

#157 Марфа Меньшикова » Вт, 20 ноября 2012, 13:30

Жемчужина писал(а):я сама недоумеваю...дом-шлакоблок+кирпич, обмазан глиной...но все равно сифонит...Либо

там утеплитель еще должен быть обязательно... между блоками и кирпичом
Хотя может для Украины это и не так актуально.
Марфа Меньшикова
Крит-Мыс-Сер
Аватара

#158 Julia » Вт, 20 ноября 2012, 13:31

Скарлетт писал(а):
Julia писал(а):Хочу бревенчатый дом с русской печкой. В нем офигительный запах, а бревна по прочности равнозначны кирпичу. И еще на печке можно спать и сушить грибы))))

А ещё они горят хорошо. :ugu:

При хорошем пожаре и кирпичный не восстанавливается. Нашему бревенчатому дому в деревне уже больше 60ти лет и хоть бы что. Правда турлы такие что не каждая машина проедет, зимой тем более, а автобусы туда уже не ходят :(
Надо что то ближе к телу.
Julia
Аватара

#159 Grinch » Вт, 20 ноября 2012, 13:33

Здесь как то еще не рассмотрен, в качестве контрольной канистры с бензином под сруб и толовой шашки под несущую опору песня о риэлтерных компаниях. А ведь -это мои любимцы. Эти чудесные организации с милым и улыбчивым персоналом совершенно спокойно превратят любую сделку по продаже квартиры и покупке загородного дома в нескончаемый праздник с хлопушками.
По-этому в качестве еще одного злого совета - будьте бдительны. Большие конторы по общему ощущению созданы бывшими бандитами или ментами, что одно и тоже. И подход у ребят соответсвующий -сначала Вы подписываете с ними кабальный договор, по которому не можете спрыгнуть и будете рассматривать только то, что они впаривают. А впаривать они будут свои застройки за цены гораздо выше того, что они реально стоят, ну так миллиона на два. Вашу квартиру они тоже оценят миллиона на два ниже рыночных, сморщив физии, что надвигается кризис, райончик не ахти, планировочка так себе да и спрос стремительно падает. Но все это будет сказано после подписания договора. Перед подписанием все будет радостно и чудесно, потом вдруг резко рынок "начнет падать". Если Вы начнете брыкаться - они просто плюнут и будут тянуть время -договор будет либо на 3-5 лет, упаси бог,если бессрочный. Разорвать его без большого штрафа Вы не сможете.
Так что, уделите время еще и этому вопросу. Может есть знакомые со своими юристами, а лучше и юристами и риэлтерами, которые когда то свалили с больших монстров,украв часть базы. То есть лучше поискать рекомендации, в противном случае - будут сплошные хитрушки и бандитские разводы. Обожаю этих ребят и главное хорошо их умею готовить в духовке :smile:
Grinch
Аватара

#160 Julia » Вт, 20 ноября 2012, 13:35

Жемчужина, может там трещины пошли местами? Пенопласт фигня, на солнце летом будет химию испарять, зачем это надо.
Julia
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Взаимопомощь