Что мне делать?

Список разделов Главное Взаимопомощь

Описание: Здесь вы можете обратиться к форумчанам за помощью в решении ваших насущных проблем.
Внимание: в этом разделе автор созданной темы автоматически назначается Куратором темы, имеющим право удалять сообщения, а также закрывать и открывать свои темы.
Просьба к авторам тем: не злоупотреблять этими правами.

#1 Humana1 » Чт, 15 ноября 2012, 23:08

Здравствуйте форумчане. Я снова беременна после замершей беременности. У нас с мужем двое детей. Живем все вместе с моей мамой. Отец мой умер от инсульта в 35, когда мне было 4. Мама долгие годы моего замужества при любом общении и на любые возникающие вопросы причитает, что если бы я не вышла замуж за этого гада и т.д. и т.п. Муж иностранец. Жилья у него в Москве нет. На родине есть большой красивый дом, земля. Но все это пустует много лет под присмотром его мамы, которая живет недалеко в своем доме. Мама его разведена. Недавно взяла на старости лет из детдома малышку, так как четверо ее орлов разлетелись по миру. В той стране жить очень тяжело. Коррупция, оружие и много других специфических неудобств. Но не об этом я хотела написать.
Я и раньше имела много обид на маму. Но когда через несколько человек мужу сообщили, что на его родине один "ясновидящий" зовет его поговорить. И после их разговора мужу рассказали, что его судьба должна быть намного ярче, добрее, успешней и что он сам был намного сильнее и здоровее, если бы не сильная ненависть тещи в Москве. "Ясновидящий" посочувствовал ему и сказал, что теща его разрушает изнутри. Классика жанра, казалось бы. Про тещ складывают легенды. Но когда мужу сказали, что в семье скоро будет смерть и прольется кровь, я впала в депрессию от бессилия и бесконечных разговоров с озлобленной мамой. Я тогда была беременна и не знала, что через месяц трагически потеряю ребенка. Мы пережили это. Но мама ни во что не верит. Во всех бедах виноват "понаехавший гад". На вопрос почему ты его годами ненавидишь. Она говорит, что не может объяснить. Я уж не стану перечислять множество болезненных ситуаций, когда мама склоняла меня в разводу. А на вопрос, когда она уже успокоиться, мама отвечает, что надо разъехаться как можно дальше и отпустить ее на покой от внуков, роли "бабушки", от готовки и невозможности пожить для себя.
Я с удовольствием разъехалась бы с ней. Было бы куда и было достаточно денег у мужа. Так как я не работаю и занимаюсь детьми. Но ни жилья ни достаточных денег нет. Мама постоянно ходит с недовольным лицом. Годами! С ликом мученицы обремененной внуками и этим "гадом".
Я принимаю вещи как данность и всегда пытаюсь понять что же делать в каждой ситуации.
Много лет назад благодаря прочтению трудов Сергея Николаевича я начинала свою зрелую жизнь с бритвой в руках в ванне от беспричинной депрессии и необъяснимого нежелания жить. Я много прошла преобразований. Сначала упоительная любовь. Такая, что одна на всю жизнь. В самом начале при просьбе мужа о детях на меня наваливалось желание умереть. Были истерики. Но я продолжала работать над собой. И продравшись через давление мамы уже родила двух чудесных мальчиков. Недавно я пережила потерю ребенка. Дети так ждали третьего! Мы плакали все вместе... На данный день снова беременна. Муж говорит, что должна быть девочка. Но мама неустанно ненавидит! Сколько же нужно сил на ненависть.
Я, с Божьей помощью пройду весь свой путь, но состояние мамы меня удручает. На данный день из сияющего руководителю и мозга организации она превратилась в трясущуюся старушку. Ей еще нет 60ти, но у нее появились необратимые заболевания. Атеросклероз головного мозга, вестибулярная недостаточность. Она еле еле чувствует свои ноги. Они дрожат. Когда маме сделали МРТ, то оказалось что на снимке весь ее мозг в каких-то черных дырах размером с виноградины. Я вообще была потрясена, что с этим можно жить и рассуждать о жизни. Однажды на остановке у мамы вдруг внезапно обвисла или обмякла вся левая сторона тела от плеча и до конца. Ее как бы перекосило, потому что ей пришлось переносить весь вес тела на правую сторону. Я она сказала, что потеряла чувствительно и управление всей стороной. Потом это прошло. У нее постоянно кружиться голова. Постоянно. Она все время боится упасть и поэтому на улицу редко ходить. Продукты все заказываем по интернету, чтоб не таскать.
Тут дети разрисовали обои в гостиной, а на днях должны приехать мамины родственники на ее день рождения. Почему говорю мамины, потому что со мной из них никто не общается.Тети, дяди их дети наслушались от мамы про нас с мужем такого, что они на меня очень косо стали смотреть и презрительно. Однажды мне по телефону, мало знакомая женщина около часа объясняла, какая я плохая, что я измучила мать, что сбросила не нее детей и весь дом! И какая же я плохая! Я очень люблю своих детей. Достаточно сказать, что "измученная" мама ни разу, ни в одну ночь ни с одним из мальчиков не была разбужена плачем, т.к. я все делала сама. Не хочу оправдываться. Не за что и противно. Потом несколько лет я молча терпела, мамины телефонные разговоры при мне со всеми родственниками о том, как она костьми ложиться ради внуков. Однажды я не выдержала и пошутила, что она забыла рассказать подруге как у нее проходили роды.
Обидно, горько, за что все это.
Я не приемлю аборты. Я чужого человека не могу помыслить убить, а своего ребенка... Не хочу говорить. Мама же, конечно не видит в этом проблемы. Любимые фразы: "ну в мое время!", "да мои бы родители!", "а как же работа". И знакомым мама еще оправдывается, что я роди первого из-за возраста... А сейчас 3-й... Сказать уже нечего. Господи! Маме стыдно, что ее дочь рожает людей. И конечно же ее дочь не работает. Мама воспринимает это как воспринимают блудных женщин при шариате!
Друзья, прошу не закидывать сразу кармическими помидорами. Посоветуйте, что я могу сделать, в каком направлении? Может быть мне удастся спасти не только свою душу, души детей и мужа, но и даже мамину? Карма конечно тяжелая. Только на совести моей мамы и бабушки пара десятков абортов. Бабушка их делала еще и другим за деньги при Сталине.
Чего делать-то друзья?
Humana1
Автор темы
Темы: 1
С нами: 12 лет 7 месяцев

#141 Ofelia » Пт, 16 ноября 2012, 21:37

вообще, это нормально помогать в семье друг другу в трудную минуту

кто знает, может быть и маме когда-то понадобится помощь от дочери с зятем..такое вполне может быть
Ofelia

#142 Astra » Пт, 16 ноября 2012, 21:40

Humana1 писал(а):Насчет зарабатывать. У мужа амбициозные планы. Все деньги уходят на вложения в будущее. Недвижимость на родине, на подъем начатого там бизнеса, на разборки с партнерами. И здесь денег не хватает, потом он не видит проблемы в том, что мама помогает. Семью считает командой, которая смотрит вперед, а не друг на друга в поисках прыщиков. Не так давно муж пережил потерю крупных сумм денег из-за махинаций. Потому хищение имущества. Его пытались убить. Это судьба Его так ведет. На данном этапе мы все с мамой за кручены в банку из под огурцов и это наше такое время.
о, как всё запущено....
Значит, мама работала всю жизнь, зарабатывая квартиру, обустраивая её и создавая уют.
А потом является чувак, имеющий "большой и красивый дом" в Чечне, заселяется в её квартиру, поскольку заработать даже на съем квартиры для своей жены он не в состоянии.
И мама же ещё и плохая при этом...
Как же он сумел обработать вас, Ханума. :cool: действительно, крутой чувак. :ninja:
Astra

#143 Helenka » Пт, 16 ноября 2012, 21:41

Элиза писал(а):вообще, это нормально помогать в семье друг другу в трудную минуту

конечно. Но когда это добровольно. А мама автора темы уже загибается от такой "команды"
Helenka
Аватара
Темы: 61
С нами: 16 лет 5 месяцев

#144 Ofelia » Пт, 16 ноября 2012, 21:43

Helenka, мама-то тоже не ангел. Вся команда подобралась вполне закономерно.
Ofelia

#145 Helenka » Пт, 16 ноября 2012, 21:45

Элиза, да. Но маму как то больше всего жаль.
Helenka
Аватара
Темы: 61
С нами: 16 лет 5 месяцев

#146 Astra » Пт, 16 ноября 2012, 21:46

Марфа Меньшикова писал(а):Если мама не дай Бог умрет, жене с детьми будет выделена в лучшем случае одна комната, чтобы "не вякала".
А в остальных комнатах будет жить муж так, как ему это удобно.
Вот тогда дочь получит "возврат кармы" для осознания....
Мама, так понимаю, возврат кармы уже получила...
а может, и не только муж. Приедут пара тройка "братьев" и жена обязана будет кормить их и обстирывать.
я восхищена! Крутой мужик. :ninja:
Опасная работа на грани жизни и смерти. Миссия благородная и опасная. Судьба Его ведёт. да. вот так. ни больше, ни меньше. :ninja:
а мама и родственники - мещане и обыватели. :cry: нихрена не понимают в Мужчинах с большой буквы.

Да. И в банку с огурцами закручены не потому что чувак - гнилой внутри тип, а потому что "время сейчас такое". :dont_knou:
Astra

#147 Ofelia » Пт, 16 ноября 2012, 21:55

Helenka, мы не знаем, как автор оказалась опять в мамином доме. По каким причинам. Ситуация, конечно, сложная. Но куда деваться? Муж хочет "встать на ноги", вполне понятно, когда большая семья, жена не работает. Это такое сплошь и рядом.
Ofelia

#148 Natish » Пт, 16 ноября 2012, 22:04

Элиза писал(а):Ситуация, конечно, сложная. Но куда деваться? Муж хочет "встать на ноги",
Кажется, Вы идеализируете ситуацию. Здесь все ясно и понятно. Женился на неверной, дабы отыметь по полной весь ее род))). Не удивлюсь, если весь бюджет утекает не на бизнес на родине, а на темные делишки...в любом случае, финал будет трагичным, как для мамы, так и для автора темы...но она сейчас ничего не услышит...тараканы кругом мешают)))
Natish F
Очаровашка года
Аватара
Темы: 117
С нами: 16 лет 6 месяцев
О себе: мира всем!

#149 Ofelia » Пт, 16 ноября 2012, 22:05

Жемчужина, блин.. каждый в этом мире заслуживает то, что имеет. Закон кармы. Всё закономерно.
Ofelia

#150 dobrovolya » Пт, 16 ноября 2012, 22:06

Humana1 писал(а):Тараканами я называю то, и здесь выходит из людей. Предположения о захвате квартиры мужем, о том что описывая мужа я привераю, обожествляю, что у меня что-то с психикой, что старушке что-то высосали. Тараканами я называю, шаблонное мышление, не желание думать. Шаблонное мышление охраняет от перегрузок душу и сознание, экономит энергию. Страшную вещь скажу - все мышление человеческое есть шаблонное. Вопрос красоты и резьбы шаблона. А это только возможно с понятием Бог. В этой теме тоже был прекрасный танец тараканов общающихся. Какие-то из них поссорились даже друг другом.
:-D да, тут такая "взаимопомощь" бывает :wacko: человека сначала грязью обольют, додумают кучу невероятнейших историй... не обижайтесь, не выпускайти иголки - можете прослушать дельный совет, может, не совсем тот, который вы ожидали...иногда такая встряска помогает взглянуть на ситуацию со стороны :rose:
вы скажите, что вы хотели услышать на свой вопрос о помощи?
dobrovolya
Аватара
Темы: 30
С нами: 16 лет 3 месяца

#151 Natish » Пт, 16 ноября 2012, 22:10

Элиза писал(а):каждый в этом мире заслуживает то, что имеет.
та это понятно...но, почему-то эта тема так торкнула...аж плакать хочется))))...прям аж как вижу, как плохо на самом деле этим двум женщинам...а они и не знают толком от чего :cry:
Natish F
Очаровашка года
Аватара
Темы: 117
С нами: 16 лет 6 месяцев
О себе: мира всем!

#152 dobrovolya » Пт, 16 ноября 2012, 22:17

причем "торкнула" она многих, вишь, какие баталии разыгрались :wink: :Viking: интересно, почему? :ugu: элементарная кармическая связка: мать и дочь. одна собирает камни, другая их разбрасывает...
dobrovolya
Аватара

#153 Astra » Пт, 16 ноября 2012, 22:18

dobrovolya писал(а):
Humana1 писал(а):Тараканами я называю то, и здесь выходит из людей. Предположения о захвате квартиры мужем, о том что описывая мужа я привераю, обожествляю, что у меня что-то с психикой, что старушке что-то высосали. Тараканами я называю, шаблонное мышление, не желание думать. Шаблонное мышление охраняет от перегрузок душу и сознание, экономит энергию. Страшную вещь скажу - все мышление человеческое есть шаблонное. Вопрос красоты и резьбы шаблона. А это только возможно с понятием Бог. В этой теме тоже был прекрасный танец тараканов общающихся. Какие-то из них поссорились даже друг другом.
:-D да, тут такая "взаимопомощь" бывает :wacko:
да. все тараканы. Мужчина с большой буквы, который не в состоянии снять квартиру для своей семьи, - не таракан и мышление у него не шаблонное.
У него - миссия. И бизнес. На Родине.
И пусть тёща больная работает на прокорм такого замечательного Мужчины. всё равно она иеё родственники - тараканы (с маленькой буквы).

и я тоже таракан. :yahoo: Такие плохие слова пишу про Мужчину с большой буквы.

и все, кто пишет плохо про Мужчину - тоже тараканы. Он самый замечательный! у него бизнес и большой красивый дом.
Ну, и не важно, что не может денег заработать для семьи. Это время сейчас такое - тараканье. Его все обижают и обманывают.
Astra

#154 Y-ina » Пт, 16 ноября 2012, 22:21

кстати, такое отношение к людям, а особенно - к женщинам, очень свойственно лицам кавказской национальности мужского пола.
Y-ina
Темы: 113
С нами: 18 лет 8 месяцев
О себе: горный скорпион

#155 Скарлетт » Пт, 16 ноября 2012, 22:22

Humana1 писал(а):Хотите поехать с нами на разборки? Оптическую винтовку сможете в руки взять?

Пипец... :wacko: Бедная маманька, неудивительно, что у неё чёрные дыры в мозгу.... :-D
Скарлетт

#156 Astra » Пт, 16 ноября 2012, 22:26

Жемчужина писал(а):
Элиза писал(а):каждый в этом мире заслуживает то, что имеет.
та это понятно...но, почему-то эта тема так торкнула...аж плакать хочется))))...прям аж как вижу, как плохо на самом деле этим двум женщинам...а они и не знают толком от чего :cry:
мама, похоже, знает. У неё жизненного опыта побольше.
А Ханума пока в розовых очках.
Учится обращаться с оптической винтовкой, чтобы защитить своего чувака безмозглого, но умеющего пустить пыль в глаза.
Astra

#157 Ofelia » Пт, 16 ноября 2012, 22:27

Asterа, вы замужем?
Ofelia

#158 Astra » Пт, 16 ноября 2012, 22:29

да. :angel:
тема зацепила. Сталкивалась с браком-сожительством у подруги.
Подруга хорошо отделалась. Мужчина с большой буквы свалил на Родину к другой жене и в красивый дом.
Подруга поплакала и успокоилась.
А в этой теме - дети. и мама больная. :(
Astra

#159 Ofelia » Пт, 16 ноября 2012, 22:33

Asterа, мне к моему мужу тоже придраться не к чему. А чужие мужья- для этого у них есть ИХ ЖЁНЫ.

Какое вам дело до чужого мужа, когда его жена им довольна?
Ofelia

#160 dobrovolya » Пт, 16 ноября 2012, 22:34

Asterа писал(а):А Ханума пока в розовых очках.
Учится обращаться с оптической винтовкой, чтобы защитить своего чувака безмозглого, но умеющего пустить пыль в глаза.
автора зовут хумана. :hi-hi: вы уверены, что внимательно всю тему прочли? :wink:
dobrovolya
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Взаимопомощь