моя работа в детсаду

Список разделов Главное Взаимопомощь

Описание: Здесь вы можете обратиться к форумчанам за помощью в решении ваших насущных проблем.
Внимание: в этом разделе автор созданной темы автоматически назначается Куратором темы, имеющим право удалять сообщения, а также закрывать и открывать свои темы.
Просьба к авторам тем: не злоупотреблять этими правами.

#1 Ольга Совякина » Ср, 14 ноября 2012, 12:01

Не к кому больше пристать кроме вас... :-D дорогие мои
Ищу работу. сидела и терпеливо ждала икею...так работают мои студенты и чисто заочно мне как-то нравилось. Ждала-ждала...пока у меня ждалка не закончилась. Сегодня позвонила им сама- они " звиняйте, пока не готовы, мы вас в резерв и т.д."...ну...извинила и пошла на сайт работ. И тут же вакансия ВОСПИТАТЕЛЬ в
Муниципальное казенное оздоровительное образовательное учреждение санаторного типа для детей, нуждающихся в длительном лечении, города Новосибирска «Санаторный детский дом для детей–сирот и детей, оставшихся без попечения родителей

я звоню, мне отвечают...желательна категория( у меня нет...только разряд- не люблю я эти все штучки), но берите справку о несудимости и давайте на собеседование.
Вакансия выложена аж месяц назад...а воз и ныне там. Видммо с категорией педагоги по насиженным местам распределены.
Что пройду собеседование-...как-то и не сомневаюсь :cool: :-D
требования- вот они
От 23 лет, высшее образование, опыт от полугода, сменный график, полная занятость
Место работы Новосибирск
Описание Сменный график работы 2 через 2. Продолжительность смены 12 часов с 8-00 до 20-00.
Планирование и выполнение мероприятий плана воспитательной работы. Работа в группах до 10 человек.
Отсутствие судимости обязательно!
Навыки и опыт Предпочтение отдается кандидатам с категорией. Опыт работать с детьми с асоциальным типом поведения
А теперь ваш совет. С ассоциальными я работала,...2 года. На руках была "банда" из 25 человек( 16 мальчико и 9 девочек). Отцы имелись только у 3, еще у 5 не было ни кого( жили с бабушками или тетями- матери были на заработках, отцов не было даже в свидетельстве о рождении)
По сдаче класса другому педагогу " с рук на руки" у меня было 3 уголовных дела на руках...по моим"деткам"- грабеж, вымогательство и убийство. За убийство ребенок сел.
В том учережденни, куда я...зачем-то лыжи навострила...как, блин кирпич на голову :wacko:
Так вот- 3 разновозрастные группы( от 4 и до 18 лет) разделены по возрастам. Девочки и мальчики вместе.
Чего думаете...Я сильно :you_are_crasy: или это просто ...судьба и ТАК НАДО.
По телефону директор сильно оживилась, узнав что я практикующий художник- прикладник( то есть кружки и прочее)
Никогда не думала работать с ТАКОЙ категорией детей...как и вообще в детских домах и приютах.
На собеседование иду в понедельник(директор будет в командировке)
Да... сегодня заходить на форум, наверное не смогу- зять дома, а он учиться через интернет. Завтра :smile:
Реально ни по родне, ни по знакомым нет людей, кто АДЕКВАТНО мог что-либо сказать... есть 2 специалиста-детсадовца- у них бешенная любовь к малышам, они фанаты своего дела и сплошные уси-пуси :smile: ...там скорее всего консультации не получу
Ольга Совякина
Автор темы
Оптимист года
Аватара
Темы: 129
С нами: 15 лет 10 месяцев
О себе: несмотря ни на что

#141 Napalm » Вт, 20 ноября 2012, 17:30

Ольга Совякина писал(а):Дери, но мне нужно просто деньги зарабатывать, про пенсию думать, а не начинать с нуля свой сомнительный бизнес. Не тот возраст и не те желания.
А я бы еще добавила, что это не те деньги, ради которых надо отрывать время от семьи, забывать о себе, вкалывать, нервничать (как бы набрать или не потерять клиентуру) и еще умудряться откуда-то постоянно черпать энергию на общение с людьми и на творческое вдохновение.
Это грошовый бизнес.
Вымотаешься быстро и сгоришь.

Для души да.
Для души можно было бы взяться вести какой-то кружочек из небольшой группки детей.
Но такое (именно для души, а не для заработков) может себе позволить скорее человек, не нуждающийся в средствах, и которому скучно в жизни.
Не твой вариант мне кажется.
Napalm F
Аватара
Темы: 280
С нами: 20 лет 11 месяцев
О себе: Zlata

#142 Ольга Совякина » Вт, 20 ноября 2012, 17:35

Deri писал(а):Педагогов в Домах Творчества поставили в такие условия - набрать группу САМИМ.
давно. Я в школе когда работала, в школе и набирала. А с улицы такую ораву не приведешь. Тем более, что в школе и проводишь в школе, после уроков. Детям удобно, и тебе проще контролировать.
Deri писал(а):Позвоните хотя бы в ТЦ - может быть им сиделки с детьми нужны, пока родители по магазинам ходят?))))
нужны :yes: . На 8-10 часов в неделю. Обязательно СТУДЕНТКИ :smile:
Deri писал(а):Везде ищут новые подходы для зарабатывания денег.
:smile: нужно много педагогов в детсады. Туда и подамся, если чего.
Зарплаты там по 10-12+ подработка на тех же занятиях. Работа по полдня, с двумя выходными и НОРМАЛЬНЫМ отпуском.
и потом там никто не говорит, что детям не нужны занятия ДПТ, там наоборот :yahoo: чем больше тем лучше.
Ольга Совякина
Автор темы
Оптимист года
Аватара

#143 Napalm » Вт, 20 ноября 2012, 17:39

Ольга Совякина,
Ты вообще в управление по занятости населения обращалась? На биржу в смысле.
Была там у специалистов?
Наверняка и ярмарки рабочих место проводятся.
Работодателей вынуждают сотрудничать с биржей. И если заявляется вакансия, то обычно больше нигде никаких объявлений о приёме не дается. Так что где-то в газетах или в инете ты можешь просто не найти.
В частные кадровые агентства можно сходить.
Но не гарантия именно с твоей ситуацией.
Дело в том, что муниципальные или федеральные государственные учреждения не имеют привычки туда обращаться. Редко.
А тебе именно такое заведение и предпочтительнее. Хотя бывает.
Иногда биржа наглым образом своим сливает информацию о вакансиях. Часто родственники и открывают такие фирмы. Именно те, где платит не работодатель, а клиент за помощь в поиске.
Napalm F
Аватара

#144 Ольга Совякина » Вт, 20 ноября 2012, 17:43

Napalm писал(а):Ты вообще в управление по занятости населения обращалась? На биржу в смысле.Была там у специалистов?
там САМЫЕ копеечные и неквалифицированные вакансии. Я если чего...ну не найду возле дома( у нас вокруг куча детсадов), то просто пойду в администрацию. Я так в школу устраивалась- пришла в администрацию. В отдет образования. Мне обрадовались и :-D быстренько послали.
И пришлось школе взять меня без опыта да еще и учащуюся на тот момент в институте...то есть практически без законченного образования.
Ольга Совякина
Автор темы
Оптимист года
Аватара

#145 Napalm » Вт, 20 ноября 2012, 17:44

Ольга Совякина писал(а):нужно много педагогов в детсады. Туда и подамся, если чего.
Зарплаты там по 10-12+ подработка на тех же занятиях. Работа по полдня, с двумя выходными и НОРМАЛЬНЫМ отпуском.
и потом там никто не говорит, что детям не нужны занятия ДПТ, там наоборот :yahoo: чем больше тем лучше.
Отлично.
Napalm F
Аватара

#146 Napalm » Вт, 20 ноября 2012, 17:48

Ольга Совякина писал(а):там САМЫЕ копеечные и неквалифицированные вакансии
Не удивительно.
Заставляют ведь подавать инфу о вакансиях.
А хлебные места любыми способами пытаются приберечь для своих или для нужных людей.
Но это я тебе как крайний вариант))
Ольга Совякина писал(а):Я так в школу устраивалась- пришла в администрацию. В отдет образования. Мне обрадовались и :-D быстренько послали.
Молодец))
Вот это прекрасный ход!
У чиновников конечно же должна быть информация о кадровых переменах в любом учреждении. Отчеты то ежемесячно наверняка пишут директора.
:smile:
Napalm F
Аватара

#147 Deri » Ср, 21 ноября 2012, 2:12

Ольга Совякина писал(а):
Deri писал(а):Социальная работа в Новосибирске ведется?Проходят дни открытых дверей? Даются объявления по ТВ, в газетах о наборе детей в группы творчества?
не видела ни разу. Есть много-много объявлений о реабилитации наркомано и прочезависимых :smile:
Если бы давали социальные объявления о наборе детей в группы детского творчества, через лет 10 не пришлось бы давать так много объявлений о реабилитации наркоманов и прочих.
Все как-то через одно место.
Может быть директорам выгодно не иметь педагогов на балансе?

Удачи в поиске работы. :smile:
Можно найти более-менее подходящее место, и потом работать и искать другую работу.
Deri

#148 Aare » Ср, 21 ноября 2012, 8:15

Ольга Совякина
[quoteгде эта
детсад знаю...школу нет][/quote]
Посмотри по 2Гису - Ватутина, 30. Рядом со 128 школой.
Детский дом №1 и Специальная школа-интернат №152.
Вакансии там есть ТОЧНО и всегда (в интернате) - я спрашивала)).
Здесь фильм, посвящённый 50-летию школы http://www.youtube.com/watch?v=TIZcV9t6adk
Aare
Темы: 2
С нами: 15 лет 7 месяцев

#149 Ольга Совякина » Ср, 21 ноября 2012, 8:37

Martin писал(а):На мой взгляд мадам О.С. стала несколько помягче. Хотя мне трудно оценить насколько она будет мочить, либо нет кого-либо из-за жизненного "груза".
я старалась. Выходит , что в детдоме как раз это и может стать помехой. И жуть как НАЗАД неохота-то
Когда меняешь привычки, сперва конечно это : ВОТ, ОНО, мировоззрение , понимание и прочая.
А потом начинается ломка, потому как душа привыкла по другому, а ты ее дрессируешь. И вот , когда наконец в рефлекс, в подсознание...приходит товарищь и говорит- давай назад. А уже НЕ ХОЧЕШЬ, потому помнишь еще свои реакции и свое состоянии там...назаде. И они неприятны тебе.
Ольга Совякина
Автор темы
Оптимист года
Аватара

#150 Марфа Меньшикова » Ср, 21 ноября 2012, 8:42

Ольга Совякина писал(а):
Martin писал(а):На мой взгляд мадам О.С. стала несколько помягче. Хотя мне трудно оценить насколько она будет мочить, либо нет кого-либо из-за жизненного "груза".
я старалась. Выходит , что в детдоме как раз это и может стать помехой. И жуть как НАЗАД неохота-то
Когда меняешь привычки, сперва конечно это : ВОТ, ОНО, мировоззрение , понимание и прочая.
А потом начинается ломка, потому как душа привыкла по другому, а ты ее дрессируешь. И вот , когда наконец в рефлекс, в подсознание...приходит товарищь и говорит- давай назад. А уже НЕ ХОЧЕШЬ, потому помнишь еще свои реакции и свое состоянии там...назаде. И они неприятны тебе.

Какие-то глупости пишешь....
По-моему вообще не понимаешь, что тебе говорят.

Что значит "назад неохота". Ты книжка Лазарева читала? Что такое любовь? Она дает возможность быть разным, и функционировать в двух логиках.

Если ты действительно старалась преодолеть свои подсознательные программы, которые тебя вели неконтролируемо,
и научилась эти программы в себе видеть, совсем не обязательно для того, чтобы быть жесткой, "возвращаться назад". Точнее - это вообще делать не нужно.
Но пока ты пишешь полную чушь, уж прости.

И на собеседовании стала глупости говорить о том что "работала над собой" - это из той же оперы.
Марфа Меньшикова
Крит-Мыс-Сер
Аватара
Темы: 113
С нами: 17 лет 11 месяцев

#151 Ольга Совякина » Ср, 21 ноября 2012, 8:42

Лень писал(а):Рядом со 128 школой.Детский дом №1 и Специальная школа-интернат №152.Вакансии там есть ТОЧНО и всегда (в интернате) - я спрашивала)).
:dont_knou:
странно, я когда устраивалась в школу, мне сказали, что там нет вакансий.
Там же работает наш педагог из педа...я забыла имя-отчество. Я ее звала Елена Соловей( очень уж похожа :-D ). Она и в Ефремова тоже работает. Так вот- она работает там с детьми из детдома, они к ней в 128-ую ходят на занятия...вряд ли я там ПОСЛЕ НЕЕ нужна. Педагог :approve:
А специальная школа-интернат...сейчас посмотрю.
К Татьяне нашей из института, в детсад на Телецентре требуется воспитатель, она обещала мне сегодня перезвонить. Помнишь мою Татьяну, ту у которой мальчик и мальчик и еще один мальчик :-D ...в общем 3 мальчика.
Она еще с института там методистом работает.
Ольга Совякина
Автор темы
Оптимист года
Аватара

#152 Ольга Совякина » Ср, 21 ноября 2012, 8:51

Марфа Меньшикова писал(а):Какие-то глупости пишешь....По-моему вообще не понимаешь, что тебе говорят.Что значит "назад неохота". Ты книжка Лазарева читала? Что такое любовь? Это умение быть разным, и фнукционировать в двух логиках.
понимаю, и чувствую. И в двух логиках не тяну. Потому как ТОЛЬКО научилась, чтобы " по другому". Потому и говорю, что НАЗАД не хочу. Пусть закрепится ЭТО сперва...15 лет над этим работала.И за полгода научиться как по щучьему велению у меня не выйдет. сила энерции больше чем надо.
Свои пределы тоже знаю.
Потому и ...не знаю :dont_knou:
Марфа Меньшикова писал(а):И на собеседовании стала глупости гвоорить о том что "работала над собой" - это из той же оперы.
а я вообще от природы не слишком умна, и всегда говорю, что чувствую на данный момент. я не в министерство устраивалась. Мне, если меня возьмут ,хватит уже работы над собой по ПОВОДУ, чтобы еще думать " чего там подумают про то насколько я умна"...так что пусть привыкают к странностям( если таковы определятся).
Не хочу быть жесткой, и меня это заранее вгоняет в депресняк и сомнения.
Я в крайнем случае могу быть строгой, и то только снаружи.
Ольга Совякина
Автор темы
Оптимист года
Аватара

#153 Марфа Меньшикова » Ср, 21 ноября 2012, 9:00

Ольга Совякина писал(а):...так что пусть привыкают к странностям( если таковы определятся).

согласна, это хороший подход, себя не нужно бояться показать, тогда впоследствии и ничего строить из себя не придется.

Ольга Совякина писал(а):Не хочу быть жесткой, и меня это заранее вгоняет в депресняк и сомнения.
Я в крайнем случае могу быть строгой, и то только снаружи.

Зачем депресняк и сомнения?
Я так понимаю, эта работа может требовать включать жесткач без внутренней вовлеченности в ситуации - этому как раз и надо учиться, и это тебе на пользу пойдет.
Будешь таким образом тратить энергию, которую не можешь по другому использовать.
Жесткач внешне включила, а внутри точку равновесия держишь и эмоционально не подключаешься.

Потому как между тобой и человеком всегда Бог, и нужно отслеживать, на что тебе нужно повлиять. А где, и наоборот свое влияение (прежде всего, в виде внутреннего прессинга) следует убрать...

Вот тебе и тренировка психики и работа над собой.
Марфа Меньшикова
Крит-Мыс-Сер
Аватара

#154 Ольга Совякина » Ср, 21 ноября 2012, 9:15

Марфа Меньшикова писал(а):Я так понимаю, эта работа может требовать включать жесткач без внутренней вовлеченности в ситуации - этому как раз и надо учиться, и это тебе на пользу пойдет.
пойдет, если сумею. А если НЕ сумею, то на семье отразится.
просто ...то ли уж запугивали меня, намеренно сгущая, то ли так и есть. а нужен же не воспитатель, а надзирательница...Как я поняла из беседы.
Но...вот техничку я там видела :-D она кажется вполне доброй, уютной.
ой...мне звонят из детского сада..
Ольга Совякина
Автор темы
Оптимист года
Аватара

#155 Ольга Совякина » Ср, 21 ноября 2012, 9:37

так
звонила моя институтская подруга. Она методист в детсаду( недалеко от моего дома). Говорила, что я ей очень нужна на подработку. С нового года ей край нужен педагог-прикладник.
Узнав, что я ищу работу сказала- помоги. у нее группа без воспитателя. родители уже в истерике- группа подготовительная. На нее телегу катят. Сложные и обозленные. Она давно ищет туда воспитателя( вот и вакансия на нгс есть), а мне не звонила, потому как уверена, что я вся в творчестве и мебелях.
Зарплата от 10, подработки, после нового года дополнительная ставка прикладника. просит срочно и ...очень мне рада.
И я ей...она замечательный человек.
а я ей вечером хотела домой позвонить, спросить про вакансии в их детсаду. А она сама.
:wacko:
адетдом молчит.
Семье говорить боюсь- они само-собой за детсад...там же по полдня работать, да еще рядом.
Ольга Совякина
Автор темы
Оптимист года
Аватара

#156 Марфа Меньшикова » Ср, 21 ноября 2012, 9:41

Ольга Совякина, детский садик думаю, лучше, тем более что сами предлагают в нужное время.
Марфа Меньшикова
Крит-Мыс-Сер
Аватара

#157 Kasia » Ср, 21 ноября 2012, 9:42

Ольга Совякина писал(а): А они мне в принципе понравились.
:wacko: Чем???
Про-зоновским подходом к организации воспитательного процесса?
Хотя... может, это у нового молодого директора такое представление о педагогических приоритетах? А коллектив нормально работает, как привыкли при старом директоре... Что-то мне так хочется на это надеяться))))
Kasia
Аватара
Темы: 23
С нами: 17 лет 4 месяца

#158 nv » Ср, 21 ноября 2012, 9:43

Ольга Совякина, рядом - это очень хорошо! :wub:
nv
Аватара
Темы: 2
С нами: 20 лет 3 месяца

#159 Kasia » Ср, 21 ноября 2012, 9:45

Ольга Совякина писал(а):а я ей вечером хотела домой позвонить, спросить про вакансии в их детсаду. А она сама.
:approve: Удачи!
Kasia
Аватара
Темы: 23
С нами: 17 лет 4 месяца

#160 Ольга Совякина » Ср, 21 ноября 2012, 9:50

Kasia писал(а):Чем???Про-зоновским подходом к организации воспитательного процесса?
да думала там хуже все.
а там много сами делают, рамочки-картинки, чехлы, зимний сад в самодельных горшках. Они стараются.
Ольга Совякина
Автор темы
Оптимист года
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Взаимопомощь