Недоброта женщин, старше 55 лет...

Список разделов Главное Взаимопомощь

Описание: Здесь вы можете обратиться к форумчанам за помощью в решении ваших насущных проблем.
Внимание: в этом разделе автор созданной темы автоматически назначается Куратором темы, имеющим право удалять сообщения, а также закрывать и открывать свои темы.
Просьба к авторам тем: не злоупотреблять этими правами.

#1 Катерина » Вс, 28 октября 2012, 11:43

Я хочу описать проблему по совету моей мамы, которой 58 лет.

Заметила, что женщины старше 55 лет – чаще всего становятся автором конфликтных ситуаций, и переубедить их в чем-то сложно, и давят в основном они на авторитет своего возраста. Проблемы с ними бывают наиболее острые на работе, в семье, и мне бы хотелось узнать причины их возникновения и как их решать.

У меня лично самые острые конфликты на работе были именно с женщинами этой возрастной категорией, причем конфликты раздувала не я.

Конфликты у моей мамы тоже с женщинами этой категории, хотя она сама в этой возрасте.

Конфликты у моей приятельницы со свекровью, которой 60 лет. И были проблемы на работе с женщинами, в матери ей годящимися. И она при выборе работы смотрит, чтобы коллектив был не такой уж старый.

Конфликты у моих двоюродных сестер со своей матерью, которой 73 года.

Конфликты у нашей соседки, которой 73 года, со многими из нашего двора.

Заметила, что у женщины такой категории, проявляются такие черты:
1. Ощущение собственной правоты.
2. Капризность и эгоизм.
3. Желание властвовать .

Раньше я никогда не обращала особое внимание на возраст человека, и осуждала тех, кто других называет словом «старый, старуха», а потом увидела закономерность в конфликтных ситуациях и задумалась…

Мне интересно, что является корнем этих проблем? И как их решать? Может кто-нибудь поделится?

Заранее предвижу ответ «ты сама такая в душе старуха, поэтому и конфликты такие притягиваешь». Но тогда 50% людей тоже в душе старухи, потому что такие проблемы бывают и у них.

Некоторым тема покажется некорректной, но я озвучила то, что думает немалое количество людей.
Катерина
Автор темы
Аватара
Темы: 37
С нами: 15 лет 6 месяцев

#141 CYOKK » Вт, 6 ноября 2012, 15:02

Nora писал(а):А конфликты женщин в возрасте с автором темы о какой их несостоятельности говорят?

У них начинается зависимость от тонких планов. Это возрастное...
CYOKK F
Загадка года
Аватара
Темы: 39
С нами: 19 лет 4 месяца

#142 Катерина » Вт, 6 ноября 2012, 15:12

CYOKK писал(а):
У них начинается зависимость от тонких планов. Это возрастное...

А можно поподробнее? Вот чувствительность к тонким планам -я понимаю. А зависимость? :smile:
Катерина
Автор темы
Аватара

#143 Feuer » Вт, 6 ноября 2012, 15:26

Progressia писал(а):

Ответьте на вопрос:

1. Женщина безумно влюблена в мужчину. Он начинает к ней плохо относиться, изменять и т.д. Это вкладывается в эти понятия? :smile:

2. У одного богатого человека есть сосед, про которого он не думает и почти его не знает. Сосед от зависти начинает прокалывать шины в машине и делать прочие гадости. Это по какой причине?

3. У мужа есть любовница, про которую жена не догадывается. Любовница злится, ревнует, и ставит порчу на жену. У жены начинаются неприятности. Это почему?

4. Две лучшие подруги со школы. Одна находит себе хорошего жениха. А другая начинает звонить ее жениху и собрать про нее гадости, чтобы разлучить. Это из-за неприязни первой подруги к другой?

Не спорю, что жертвы тоже виноваты в происшедшем. Но только ли неприязнь становится причиной всех неприятностей, зависти? :smile:
1. Если женщина мужчину любит больше, чем Бога, их отношения будут разрушаться (С. Н. Лазарев. "ДК")
2. "Сытый, голодного, не разумеет" - народная мудрость. С соседями надо дружить и со служивцами надо дружить и друзей надо хранить и не от "надо", а по велению души. "Цыплят, по осени считают", "Как аукнется, так и откликнится". Превосходство над другими людьми, очень плачевно оборачивается.
3. Любовницу, муж заводит, не от "грязных или мятых рубашек". Можно не проронить ни слова, но понять всю поднаготную. Все, что он чувствует от жены, если не лупит, значит рассказывает любовнице, а та - принимает меры. На уровне подсознания, люди обмениваются информацией, запомните это.
4. Лучшие подруги, никогда не позавидуют друг другу. В моей жизни, такого никогда небыло. А если такое происходит, значит, обидела свою подругу, и не заметила. "Долг, платежом красен".
Что становится причиной? Сама. голубушка, сама. Вот, если планку себе поднимешь, тогда и вопросы отойдут, сами собой. С Богом, даже в каждой мелочи, совет держите. Только Бог заступится и пожалеет.
Feuer F
Аватара
Темы: 16
С нами: 18 лет 11 месяцев

#144 CYOKK » Вт, 6 ноября 2012, 15:30

Progressia писал(а):Вот чувствительность к тонким планам -я понимаю. А зависимость

Зависимость - это когда жизнь начинает подменяться инструкциями, ритуалами. Человек начинает зацикливаться на собственной правоте.
CYOKK F
Загадка года
Аватара
Темы: 39
С нами: 19 лет 4 месяца

#145 Feuer » Вт, 6 ноября 2012, 15:52

Ольга Совякина писал(а):
Feuer писал(а):лююди - любовь или неприязнь, чувствуют на уровне подсознания. Это наука и сколько бы Вы меня не убеждали, что Вы этих "старух" любите, я Вам не поверю. Презрение, оно, как белыми нитками, подол подшить.
:no: :no:
это надо обладать невероятным уровнем...святости и способностью влиять. Такое у индивида раз в 100 лет, если на всю нацию выпадет- и то удача. а чтоб КАЖДАЯ, да вот так, любовию своей да наповал....и все вокруг прониклись и поменялись в одночасье
Какой-то идеализм и сплош иллюзии.
Мы все люди, и злобствующих " старушек" эволюция пока не отменяла
Feuer писал(а):Я прочла всю ТЕМУ, и меня удивило единодушие. Не ожидала, на Форуме Лазарева, встретить такую каолицию женщин.
:-D
а приятно, черт побери , когда жизнь еще способна удивить...не так ли :wink:
Нет, не идеализм, а жизненный опыт. А "злобствующих" и именно "старушек", не эволюция, а социум готовит. Вы, вроде еще и не старая, но ничем от них не отличаетесь. Бесдуховность, вот среда, которая их вырастила и Вас ростит. И если это не остановить, то так и будет и еще хуже. Вы думаете, отчего стали Церкви возрождать, монастыри? Не государство, сами люди, на свои деньги. Люди, захлебнулись в хамстве и невежестве. Выезжали за рубеж, как только границы открыли. Вы здесь собрались - зачем? Такая ТЕМА на ровном месте не возникнет. Вот, только кроме жалоб, нет ничего. Хотя бы кто, Лазарева прочел? Зачем Вам тонкий план? Что Вы в нем понимаете? Вы должны разбирать те примеры, с которыми люди к нему обращались и как выходили из ситуаций, а потом, на себя примерять и разобраться: кто такой Бог и что Он дает. Роль Бога в судьбе самого Лазарева, и если Вы верите Лазареву, то и в этом, будьте последовательны. Меняйте свое мировозрение, иначе и Вас будут вскорости, недобрыми женщинами называть, если уже, не называют.
Feuer F
Аватара
Темы: 16
С нами: 18 лет 11 месяцев

#146 oksy » Вт, 6 ноября 2012, 17:22

Progressia
это я сполна получила от этих женщин, причем изначально имея к ним хорошее отношение.

Имели бы хорошее отношение -не получили бы .
oksy

#147 Катерина » Вт, 6 ноября 2012, 18:51

oksy писал(а):
Имели бы хорошее отношение -не получили бы .

Нет, милые, с жизненным опытом я поняла, что от человека можно схлопотать, не имея к нему плохого отношения.

Это было бы слишком банально, такая теорема, что схлопатываешь только в том случае, если имеешь личную неприязнь.

А как же идея зеркал, что Бог посылает для исправления человека, его зеркало?

А как же идея получения жизненных уроков, когда человек должен научиться терпению, прощению и смирению или же наоборот, давать отпор и посланный человек является его учителем в данной ему ситуации?

А как же идея кармического долга, когда неприязнь к другому человеку возникает на пустом месте?

На каждую ситуацию, увы, нет одного и того же самого ответа
Катерина
Автор темы
Аватара

#148 Катерина » Вт, 6 ноября 2012, 18:54

Feuer писал(а):Нет, не идеализм, а жизненный опыт. А "злобствующих" и именно "старушек", не эволюция, а социум готовит. Вы, вроде еще и не старая, но ничем от них не отличаетесь. Бесдуховность, вот среда, которая их вырастила и Вас ростит. И если это не остановить, то так и будет и еще хуже. Вы думаете, отчего стали Церкви возрождать, монастыри? Не государство, сами люди, на свои деньги. Люди, захлебнулись в хамстве и невежестве. Выезжали за рубеж, как только границы открыли. Вы здесь собрались - зачем? Такая ТЕМА на ровном месте не возникнет. Вот, только кроме жалоб, нет ничего. Хотя бы кто, Лазарева прочел? Зачем Вам тонкий план? Что Вы в нем понимаете? Вы должны разбирать те примеры, с которыми люди к нему обращались и как выходили из ситуаций, а потом, на себя примерять и разобраться: кто такой Бог и что Он дает. Роль Бога в судьбе самого Лазарева, и если Вы верите Лазареву, то и в этом, будьте последовательны. Меняйте свое мировозрение, иначе и Вас будут вскорости, недобрыми женщинами называть, если уже, не называют.

Я вижу человек вы духовно продвинутый, так сказали бы, как бы поступили в ситуации, когда бы вас преследовала бы какая-нибудь старушка? :wink:

В теории это выглядит красиво, но как на практике?
Катерина
Автор темы
Аватара

#149 Y-ina » Вт, 6 ноября 2012, 21:04

Progressia писал(а):Я вижу человек вы духовно продвинутый, так сказали бы, как бы поступили в ситуации, когда бы вас преследовала бы какая-нибудь старушка?
вам уже сто раз сказали, но вы не слышите.
Y-ina
Темы: 113
С нами: 18 лет 8 месяцев
О себе: горный скорпион

#150 Катерина » Вт, 6 ноября 2012, 21:57

Y-ina писал(а):вам уже сто раз сказали, но вы не слышите.

А я уже сама знаю ответы на вопросы. Только я человек попроще, а хотелось бы услышать ответ более продвинутого человека :smile:
Катерина
Автор темы
Аватара

#151 Y-ina » Вт, 6 ноября 2012, 22:22

Progressia писал(а):А я уже сама знаю ответы на вопросы. Только я человек попроще, а хотелось бы услышать ответ более продвинутого человека
если вы знаете ответы на ваши вопросы, на кой вам ответы от продвинутых? Что за манипуляции очередные?
Y-ina
Темы: 113
С нами: 18 лет 8 месяцев
О себе: горный скорпион

#152 Milady » Вт, 6 ноября 2012, 22:28

я поняла, что я всё время буду доброй: и после 55-ти и после 75-ти, всю жизнь! Вот как доброй родилась, так всю жизнь доброй и буду :)
Milady F
Аватара
Темы: 135
С нами: 13 лет 7 месяцев
О себе: Любимая злодейка А'Дюма

#153 Катерина » Вт, 6 ноября 2012, 22:49

Y-ina писал(а):если вы знаете ответы на ваши вопросы, на кой вам ответы от продвинутых? Что за манипуляции очередные?

А это уже мое собственное желание, ответы от продвинутых. Я имею право его иметь и имею право этот вопрос задавать? :smile:
Катерина
Автор темы
Аватара

#154 Компас земной » Ср, 7 ноября 2012, 0:26

понравилось, когда тема перетекла в русло неприязни на работе))) правда, есть люди бестактные, громко и ежедневно решающие свои личные дела на работе. это неприятно. это в психологии описано- не помню как нацзывается, когда ты не можешь уйти изситуации, и без твоей воли вовлечен в личное, интимное других людей, ну в транспорте например, но на работе ежедневно- это, правда, раздражает. прихдится работать над собой, учиться делать замечания, или сосредотачиваться и не замечать.
Марфа, как вы реагируете на эту коллегу на работе, которая решает громко личные дела, ведь вы тоже слышите ее?
Progressia, почитала, как бухгалтер, ваши перепетии с исправлением док-в после увольнения. вам не выплатили до конца зарплату или не выдали трудовую, поэтому вы так носились? те ошибки, которые вы исправляли, правда, ничтожны :huh:.
работаю тоже в маленьких фирмах, специфика такова, что приходит следующий бухгалтер и разносит в пух и прах предыдущую бухгалтершу, что она вообще ну ни в какие ворота! :evil:
поработает, уйдет, и следующая)))) потому что в маленьких фирмах нет необходимости держать опытного человека за дорого, смысла нет. а неопытен каждый по-своему))) ну я с такими фирмами сталкивалась.
Компас земной
Темы: 3
С нами: 17 лет 7 месяцев

#155 Компас земной » Ср, 7 ноября 2012, 0:34

а про женщин...
женщин, доживающих до 60 лет и страше по статистике больше, чем мужчин. поэтому, их и виднее.
а то, что люди в старости вреднее и чудачеств, иногда неприятных, хватает - это факт.
кто кого в свою жизнь привлекает - повод проанализировать. на меня недоброта женщин старше 55 не обрушивалась.
Компас земной

#156 Катерина » Ср, 7 ноября 2012, 6:36

Компас земной писал(а):Progressia, почитала, как бухгалтер, ваши перепетии с исправлением док-в после увольнения. вам не выплатили до конца зарплату или не выдали трудовую, поэтому вы так носились? те ошибки, которые вы исправляли, правда, ничтожны :huh:.

Как бухгалтер с бухгалтером поделюсь. Да, эти ошибки были "найдены" таким образом, чтобы человек как можно больше не мог освободиться от фирмы и работал на нее бесплатно, чтобы как можно больше бегал по поставщикам и переделывал документы. И в этом плане генеральная директриса была гений. Ошибки были ничтожны, но она прекрасно знала, что собственник обладает паранойей, и плохо разбирается в бухгалтерии, и убеждала его, что они критичны.

Действовала я так из страха. Дело в том, что собственник- страшный человек. Он обладает уголовными связями, и способен на самое крайнее. У него очень много денег. И в мести он неутомим.

Сначала мне угрожали, что что попало запишут в трудовую книжку, что уволена по инициативе работодателя. Поэтому я должна была делать то, что мне скажут...

До меня одного отличного работника так уволили - записали в трудовую, что по инициативе работодателя. И подписали кучу актов об его якобы нарушении на работе и якобы нежелании их все подписывать.

Вот и мне могли так сделать.

А после выдачи трудовой угрожали, что закопают в лесу и сделают так, чтобы я никакую нормальную работу больше не нашла, или уголовное дело заведут

Вот из страха и ездила, и делала то, что бухгалтерии в общем-то, даже было не нужно.

У меня дома есть целая коллекция этих придирок - они оформлены письменно. От 50% переделок меня спасли финансовые консультации у аудиторов или найденные в интернете. Остальные - по сложившейся практике многие бухгалтера делают так, как я, но законодательно прописано, что надо по-другому. Судебная практика складывается в мою пользу, даже налоговых проблем в этих случаях нет, но мои бывшие работодатели цеплялись за формальность, чтобы я бегала и переделывала -из вредности.

Причем собственник уже готов был меня отпустить, но генеральная директриса его распаляла и распаляла. А отвлекли ее бурные ссоры с другим уже главным бухгалтерм. Там было еще хлеще, и им было уже не до меня
Катерина
Автор темы
Аватара

#157 Компас земной » Ср, 7 ноября 2012, 9:19

Progressia, cочувствую. ладно бы просто попалась дамочка с перегибами, но чтобы бандюганы, прислушивающиеся к такой дамочке :ninja: ...
Компас земной

#158 Ольга Совякина » Ср, 7 ноября 2012, 9:37

oksy писал(а):Имели бы хорошее отношение -не получили бы .
как мне понятно, окси пока еще не сталкивалась :smile: Это как теорема-чисти зубы и не будет кариеса. а НИФИГА, будет...от генетики зависит, а не зубной щетки
Progressia писал(а):А как же идея получения жизненных уроков, когда человек должен научиться терпению, прощению и смирению или же наоборот, давать отпор и посланный человек является его учителем в данной ему ситуации?
именно. Причем ЧТО именно сделать- стерпеть, или дать сдачи " нутро" обычно подсказывает незамедлительно. Есть товарищи, коих нужно ограничить, быстро и жестко. Это прибавляет столь :-D ...ценимый некоторыми опыт
И вообще: есть граждане-сотрудники(или собеседники :smile: ) на которых проще не обращать внимания...сами " обломаются" :smile: и поумнеют...не в смысле по жизни, а именно по отношению к вам
Видела тут в метро сумасшедшую. Между прочим несмотря на...странности- не вызвала неприязни. Она была...как юродивая. А юродствования ценили на Руси, это был духовный подвиг.
Я к чему : отличить юродство от сумасшествия- и все встанет по местам.Так и с коллегами кому " за" и кому "еще нет"...АНАЛОГИЧНО.
Progressia писал(а):А это уже мое собственное желание, ответы от продвинутых
:-D а продвинутых хлебом не корми, дай поучить.
Feuer писал(а):. Вы, вроде еще и не старая, но ничем от них не отличаетесь. Бесдуховность, вот среда, которая их вырастила и Вас ростит.
ну...че тут скажешь :pardon: как видно вам лучше знать
Ольга Совякина
Оптимист года
Аватара
Темы: 129
С нами: 15 лет 5 месяцев
О себе: несмотря ни на что

#159 Ольга Совякина » Ср, 7 ноября 2012, 9:46

Компас земной писал(а):но на работе ежедневно- это, правда, раздражает. прихдится работать над собой, учиться делать замечания, или сосредотачиваться и не замечать.
чаще все же мне кажется, что это именно умение отстоять свою позицию, умение не бояться конфликтовать. потому как хама, или "наездную тетю" остановить в принципе не сложно....Если внутренний страх конфликта...больше чем положено твоему характеру, то наверное такие люди в окружении будут сыпаться...И все на твою голову :unsure:
я чего-то вот ТАК вижу.
И мне странно, что именно ТЕПЕРЬ впервые в жизни( а не когда молодая да уверенная была) я , лично и нарвалась на такую вот истеричную, нелогичную и наездную " тетю".
Все голову парю- она же мне ЧЕГО то сказать хотела. ...ну я там ее " поставила" , " фасон свой выдержала" и все такое...но вот :dont_knou: чего она сказать-то мне хотела. Тут уж не намек, тут как кошака- мордой да в лужу...Я умылась, конечно, но...не вьехала :dont_knou: как до утки- на пятые сутки
Гордыня :unsure: ...так я сразу же прощупала себя на ЭТОТ момент
короче :dont_knou: :dont_knou:
Вот и Прогресия :dont_knou: :dont_knou:
А интересно, вот каждый из тех, кто попадал в подобную ситуацию...ВНЯЛ и осознал, сделал выводы...и КАК быстро? :smile:
Ольга Совякина
Оптимист года
Аватара
Темы: 129
С нами: 15 лет 5 месяцев
О себе: несмотря ни на что

#160 Катерина » Ср, 7 ноября 2012, 9:56

Ольга Совякина писал(а):И мне странно, что именно ТЕПЕРЬ впервые в жизни( а не когда молодая да уверенная была) я , лично и нарвалась на такую вот истеричную, нелогичную и наездную " тетю".
Все голову парю- она же мне ЧЕГО то сказать хотела. ...ну я там ее " поставила" , " фасон свой выдержала" и все такое...но вот :dont_knou: чего она сказать-то мне хотела. Тут уж не намек, тут как кошака- мордой да в лужу...Я умылась, конечно, но...не вьехала :dont_knou: как до утки- на пятые сутки
Гордыня :unsure: ...так я сразу же прощупала себя на ЭТОТ момент
короче :dont_knou: :dont_knou:
Вот и Прогресия :dont_knou: :dont_knou:
А интересно, вот каждый из тех, кто попадал в подобную ситуацию...ВНЯЛ и осознал, сделал выводы...и КАК быстро? :smile:

В моей ситуации всю стало рассасываться, как только я поняла, что та тетя мое зеркало. Что она отражает мои грехи, и я еще вспомнила, какие грехи за мной были, похожие на грехи этой тети, и по отношению к кому я это делала...И в каком году это было... :smile:

Я прочувствовала сей грех, сходила на исповедь, и стало рассасываться...

Вот лично мне эта ситуация хотела сказать это.

В других ситуациях Свыше говорят о другом. Это может быть предупреждение, чтобы человек отказался от какой-то деятельности. Сменил мировоззрение. Научился давать сдачи, или терпению...Может быть что угодно, но основа- чтобы сменил мировоззрение...
Катерина
Автор темы
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Взаимопомощь