Список разделов › Главное › Взаимопомощь
Амира, знаете, когда я второй раз решилась на кота, то много разговаривала с заводчиками, все говорят, что корм -это не айс. ничего нет лучше натуралки.Amira писал(а):Не факт, что проблемы были из-за сушки.
какая вы молодецAmira писал(а):И даже новым хозяевам вместе со щенком отдавала пару кг мяса, чтоб расстройства не было.
Amira писал(а):И есть еще проблемные животные, где нужна лечебная сушка.
Та ладно. Мне вот уже рассказали, что блохастая дворня лучше собаки, выращенной на продажу.Steel2 писал(а):какая вы молодец![]()
Надо же.Скарлетт писал(а):Napalm, фирмы борются за свою репутацию. Вплоть до того, что регулярно приглашают менеджеров зоомагазинов на свои заводы, подробно рассказывают и показывают технологии, откуда берут сырьё и т.д. , то есть делают все процессы открытыми для потребителя, чтоб он знал, за что платит. Поэтому им есть основания доверять.
Да и по животному , вобщем-то, можно видеть результаты.
Кормят сухим кормом - нужны внешние показатели.Amira писал(а):выращенной на продажу.
Napalm, а если то, про что Вы говорите, это одна сторона медали. Мы приобрели животное, а если б он у нас не появился, то был бы утоплен или умерщвлен каким-то другим способом, получается, что мы спасли ему жизнь ?...отправить его в деревню, нет возможности, но как знать, сможет ли он выжить в деревне, после 6 лет домашней жизни...кастрация, ну да, рассматривается как вариант, как множество других вариантов....наверное, если кто-то попадает в какую-то ситуацию, в т.ч. и животное, для чего-то, кого-то надо.Napalm писал(а):Кастрировать?
А себя почему нет? Многие человеческие проблемы решатся, если отрезать некий гормональный орган.
Вам не стыдно?
Я перестала держать в городской квартире животных, когда поняла, что мы просто издеваемся над ними и держим ради удовольствия.
Держите ради удовольствия жену или мужа. Ребенка родите. Примите в дом неприятного родственника.
Или животное оно обязано вас развлекать?
У меня есть своя корова, овцы, свиньи, куры, собаки, кошки. Хочу купить свою лошадь. На Алтае. Я и мои близкие едим их, когда убиваем. Но пока они живут - они свободны. Кастрировать или превратить в рабов для развлечения рука не поднимается. Даже хряков. Свиней тоже ради набора мяса кастрируют в юношеском возрасте. Я запретила это делать тем, у кого держу на мясо животных.
Может по младшей началось "лечение"?:)Элиза писал(а):Кati, у одной дочки уже год бойфрэнд. У них там по-всякому. Как и должно быть (по ДК). Другой дочке 10 лет пока всего.лора25, кошка не стерилизована. Она только летом родилась, молоденькая.лора25 писал(а):Элиза, а кошка ваша стерилизована?
Не-не. Тут какое-то "лечение" свыше. Как пить дать.
Moonlight писал(а):мой кот любит сыры и шоколадный ммусс
Moonlight писал(а): баночки шеба:)
полностью согласнаMoonlight писал(а):кота лучше кастрировать ...
Amira, а вот тот факт, что коту уже 6 лет, не поздно ли?Amira писал(а):Можете закидать меня гнилыми помидорами, но тут нужна кастрация однозначно. Я - не фелинолог, но с кошками с 2005 года. Течки, вязки, роды... все было. Я оставила котика из посленего помета. Тоже старадал гуманизмом. Котик вырос и начал все метить. Решила проблему только кастрацией. Если думать логично, то кошка за свою жизнь рожает около 200 котят. Кот готов плодиться круглосуточно. Вытерпеть такое под силу разве что мазохисту. Кот не должен мешать жить. Не даром на питомниках кота обычно содержут в отдельном помещении.
это от организма зависит. я всю жизнь так и питаюсь. Может, пронесет, а может, заболею.Napalm писал(а):Себя на печенье и консервы переведите, и посмотрим через полгодика, что с вами будет.
Y-ina писал(а):я всю жизнь так и питаюсь.
вы плохо прочитали, никто к этому не призывал.Steel2 писал(а):ну, это едва ли идеал, к которому нужно стремиться
Сейчас этот раздел просматривают: 1 гость