Ревность кота

Список разделов Главное Взаимопомощь

Описание: Здесь вы можете обратиться к форумчанам за помощью в решении ваших насущных проблем.
Внимание: в этом разделе автор созданной темы автоматически назначается Куратором темы, имеющим право удалять сообщения, а также закрывать и открывать свои темы.
Просьба к авторам тем: не злоупотреблять этими правами.

#1 Кati » Пт, 19 октября 2012, 14:12

Здравствуйте, уважаемые форумчане.
В нашей семье сложилась непростая ситуация с котом, может быть Ваше обсуждение поможет ее разрешить.
Котику уже 6 лет, до недавнего времени характер был покладистый, не злой. Кот не кастрированный, кошек не знает, на улицу не ходит. Проблема заключается в том, что стал метить или писять демонстративно уже как пару тройку месяцев. Кот появился в нашей семье, когда мы с мужем еще не были женаты, через пару лет, родился старший сын, кот обходил его стороной, даже в комнату, где малыш спал не заходил около года. За это время он жил около месяца и у бабушки, без конфликтов тихо и мирно. Через три года, после рождения первенца, родилась дочь, сейчас ей пол года. Ее он не трогает (он вообще не трогает детей), но ложится на ее место в переносной лежачок, со старшим такого не делал и вот писает .Начал, когда в очередной раз жил у бабушки, поехал туда на время отпуска, а потом и дома, когда забрали, причем как-то демонстративно для супруга, сегодня ночью даже ему на руку написал. Муж его не лупил, ни в этот раз ни в другие, тащит в ванную и поливает водой, но сегодня разозлился, что готов был усыпить, я ему сказала, чтобы остыл, не мы ему жизнь дали, не нам отнимать. Встает вопрос о кастрации, либо о переезде кота в подвальное помещение.
Ветеринар говорит, что у кота стресс, разговаривайте с ним, гладте, ласкайте, что мы и делаем, но как-то не очень помогает. Может у кого-то были такие ситуации и как-то выт решали вопросы...
Кati
Автор темы
Темы: 4
С нами: 13 лет 3 месяца

#141 Steel2 » Вс, 21 октября 2012, 14:51

Amira писал(а):Не факт, что проблемы были из-за сушки.
Амира, знаете, когда я второй раз решилась на кота, то много разговаривала с заводчиками, все говорят, что корм -это не айс. ничего нет лучше натуралки.
да, кот был экзот, у экзотом почки-слабое место. Может он бы и на мясе с кашами заболел, в итоге-не знаю. но второй раз я тщательно выбирала питомник, где котят с раннего детствам сушками не кормят. чтоб не было вредных привычек.
у моего котяры (британец) стоит миска с кормом. так-похрустеть. основная еда - мясо, каши и он еще бульончики почему-то любит. а еще яйца
Steel2
Темы: 39
С нами: 13 лет 7 месяцев

#142 Amira » Вс, 21 октября 2012, 14:54

Как раз по своим кохам я могу сказать, что некачественный продукт есть не будут. Снова жизненный пример. У нас в сельмаге продается типа говяжий фарш. Как-то жалуется соседка, что отравилась котлетами из этого фарша. Ну, да, цена там, что самая дешевая кошачья сушка дороже стоит. А у меня скотики не едят этот фарш. Я любой мясной продукт на них сначала проверяю. :?
Amira
Темы: 1
С нами: 12 лет 10 месяцев

#143 Amira » Вс, 21 октября 2012, 15:01

Steel2,
прекрасно я Вас понимаю. Только сами веты уже годами спорят. Я-то и котят, и щенков сразу на натуралку садила. И даже новым хозяевам вместе со щенком отдавала пару кг мяса, чтоб расстройства не было. Но вот йорка кормлю сушкой. И есть еще проблемные животные, где нужна лечебная сушка. Мы сами такой баланс не составим.
Amira

#144 Steel2 » Вс, 21 октября 2012, 15:03

Амира, а мы не даем фарш, мы сами тут недавно купили-попробовали-выбросили -есть было невозможно.даем, что сами едим -обычное мясо кусковое. мяса на всех хватает , коту не так уж и нужно -то много
Steel2

#145 Steel2 » Вс, 21 октября 2012, 15:45

Amira писал(а):И даже новым хозяевам вместе со щенком отдавала пару кг мяса, чтоб расстройства не было.
какая вы молодец :approve:
Amira писал(а):И есть еще проблемные животные, где нужна лечебная сушка.

безусловно, тут я спорить не буду :smile:
мы же говорим про основную кормежку обычных животных ))
Steel2

#146 Amira » Вс, 21 октября 2012, 15:59

Steel2 писал(а):какая вы молодец :approve:
Та ладно. Мне вот уже рассказали, что блохастая дворня лучше собаки, выращенной на продажу. :cool: Не приятно слышать такие вещи от человека, который ничего обо мне не знает. Я тут инкогнито и постараюсь сохранить это. Я нигде не показаывала свои успехи. Но и скрывать мне нечего, чем я занимаюсь. Нет греха в сохранении породы и дать радость людям. Мне, как заводчику, важно не деньги получить, а увидеть счастье на лицах людей. Я ведь и в рассрочку отдаю щенков, не зная людей, но веря в их порядочность. Как-то так получается. Это не бизнес даже, а хобби, скорее.
Amira

#147 Napalm » Вс, 21 октября 2012, 16:33

Скарлетт писал(а):Napalm, фирмы борются за свою репутацию. Вплоть до того, что регулярно приглашают менеджеров зоомагазинов на свои заводы, подробно рассказывают и показывают технологии, откуда берут сырьё и т.д. , то есть делают все процессы открытыми для потребителя, чтоб он знал, за что платит. Поэтому им есть основания доверять.
Да и по животному , вобщем-то, можно видеть результаты.
Надо же.
Форум буквально воет от преступлений медиков. Каждая почти побежала от прививок отказалась, и даже аспирин считают отравой и в аптеку никто не ходит.
Если послушать, то медицина - это отряд убийц.
А ветеринары получается нет?
Или что?
Или вы сами хотите верить в это?
То есть убивать и травить химикатами людей нормально и на каждом шагу, а вот крысу твою или кошака они будут в попку целовать?
))))))))))))
Napalm F
Аватара
Темы: 280
С нами: 20 лет 8 месяцев
О себе: Zlata

#148 Napalm » Вс, 21 октября 2012, 16:33

Себя на печенье и консервы переведите, и посмотрим через полгодика, что с вами будет.
Napalm F
Аватара

#149 Napalm » Вс, 21 октября 2012, 16:36

Amira писал(а):выращенной на продажу.
Кормят сухим кормом - нужны внешние показатели.
Сколько проживет такое животное и в каком состоянии никого из заводчиков особо не волнует.
Убедите меня в обратном, если сможете - вам не главное продать животное и сделать на том деньги?
Napalm F
Аватара

#150 Moonlight » Вс, 21 октября 2012, 17:10

кота лучше кастрировать ... для кота же лучше. у меня долго была моральная дилеммма на эту тему... но опыт - сых ошибок трудных:0) показал что выживаемость у кастририванных котов гораздо выше ... не шляются не пропадают дерутся гораздо реже и самое главное не метят ничего...

по поводу корма - качество производителя это главное! есть специальные сухие кормма чтоб зубки чистить они полезны... Общий разион должен быть сбалансирован - и корма и домашнее, в кормах хороший правильный баланс витамминов на каждый день, а домашнее просто для удовольствие. мой кот любит сыры и шоколадный ммусс:) но основная еда пакетики феликса и баночки шеба:)
Moonlight
Аватара
Темы: 58
С нами: 20 лет

#151 Кati » Вс, 21 октября 2012, 17:30

Napalm писал(а):Кастрировать?
А себя почему нет? Многие человеческие проблемы решатся, если отрезать некий гормональный орган.

Вам не стыдно?
Я перестала держать в городской квартире животных, когда поняла, что мы просто издеваемся над ними и держим ради удовольствия.
Держите ради удовольствия жену или мужа. Ребенка родите. Примите в дом неприятного родственника.
Или животное оно обязано вас развлекать?
У меня есть своя корова, овцы, свиньи, куры, собаки, кошки. Хочу купить свою лошадь. На Алтае. Я и мои близкие едим их, когда убиваем. Но пока они живут - они свободны. Кастрировать или превратить в рабов для развлечения рука не поднимается. Даже хряков. Свиней тоже ради набора мяса кастрируют в юношеском возрасте. Я запретила это делать тем, у кого держу на мясо животных.
Napalm, а если то, про что Вы говорите, это одна сторона медали. Мы приобрели животное, а если б он у нас не появился, то был бы утоплен или умерщвлен каким-то другим способом, получается, что мы спасли ему жизнь ?...отправить его в деревню, нет возможности, но как знать, сможет ли он выжить в деревне, после 6 лет домашней жизни...кастрация, ну да, рассматривается как вариант, как множество других вариантов....наверное, если кто-то попадает в какую-то ситуацию, в т.ч. и животное, для чего-то, кого-то надо.
Кati
Автор темы

#152 Кati » Вс, 21 октября 2012, 17:31

Элиза писал(а):Кati, у одной дочки уже год бойфрэнд. У них там по-всякому. Как и должно быть (по ДК). Другой дочке 10 лет пока всего.

лора25 писал(а):Элиза, а кошка ваша стерилизована?
лора25, кошка не стерилизована. Она только летом родилась, молоденькая.

Не-не. Тут какое-то "лечение" свыше. Как пить дать. :ugu:
Может по младшей началось "лечение"?:)
Кati
Автор темы

#153 Steel2 » Вс, 21 октября 2012, 17:34

Moonlight писал(а):мой кот любит сыры и шоколадный ммусс
Moonlight писал(а): баночки шеба:)

эстет, однако :-D

Moonlight писал(а):кота лучше кастрировать ...
полностью согласна
Steel2

#154 Кati » Вс, 21 октября 2012, 17:35

Amira писал(а):Можете закидать меня гнилыми помидорами, но тут нужна кастрация однозначно. Я - не фелинолог, но с кошками с 2005 года. Течки, вязки, роды... все было. Я оставила котика из посленего помета. Тоже старадал гуманизмом. Котик вырос и начал все метить. Решила проблему только кастрацией. Если думать логично, то кошка за свою жизнь рожает около 200 котят. Кот готов плодиться круглосуточно. Вытерпеть такое под силу разве что мазохисту. Кот не должен мешать жить. Не даром на питомниках кота обычно содержут в отдельном помещении.
Amira, а вот тот факт, что коту уже 6 лет, не поздно ли?
Кati
Автор темы

#155 Y-ina » Вс, 21 октября 2012, 17:35

Napalm писал(а):Себя на печенье и консервы переведите, и посмотрим через полгодика, что с вами будет.
это от организма зависит. я всю жизнь так и питаюсь. Может, пронесет, а может, заболею.
Y-ina
Темы: 113
С нами: 18 лет 9 месяцев
О себе: горный скорпион

#156 Steel2 » Вс, 21 октября 2012, 17:37

Y-ina писал(а):я всю жизнь так и питаюсь.

ну, это едва ли идеал, к которому нужно стремиться :smile:
Steel2

#157 Y-ina » Вс, 21 октября 2012, 17:46

Слушайте, что мне сказали ветеринары, которые приходили кастрировать кота.
Если кот домашний и ведет малоподвижный образ жизни, то мяса в его рационе должно быть 10%. Остальное -крупы и прочее. Если же кормить только белками, через полгода развалятся почки.

В природе кошки ловят птиц и мышей, которые клюют и грызут зернышки. В желудке у них, таким образом, переваренные и непереваренные злаки. Кошки съедают не только мясо, но и требуху, и шкурку. Там всякие нужные вещества.
Y-ina

#158 Steel2 » Вс, 21 октября 2012, 17:49

Дин, спасибо большое.
Расскажи поподробнее, тогда, как ты кормишь, что именно даешь?
Steel2

#159 Y-ina » Вс, 21 октября 2012, 17:49

Steel2 писал(а):ну, это едва ли идеал, к которому нужно стремиться
вы плохо прочитали, никто к этому не призывал.
Напа ехидненько предложила этим попитаться, а она приедет и посмотрит, что сталось.
Y-ina

#160 Milady » Вс, 21 октября 2012, 17:51

Y-ina, так может лучше птичками и мышками кормить? Покупать их в зоомагазине, покормить семенами, крупами, чтоб потолстели и скармливать кошке? ( взращивая заодно инстинкт охотницы )
Milady F
Аватара
Темы: 135
С нами: 13 лет 9 месяцев
О себе: Любимая злодейка А'Дюма

Пред.След.

Вернуться в Взаимопомощь