Список разделов › Главное › Взаимопомощь
Здорово! Я тож считаю,что местная администрация сильно погоду строит, потому, при выборе садика стоит не только красоту и уровень обслуживания смотреть, а в первую очередь с начальством лично пообщаться и с воспитателями))). Так и в школе.Amigo писал(а):Самая что ни на есть провинция, Татарстан
Понимаю, сама с таким сталкивалась.Napalm писал(а):Кстати, когда родителей не стало, то на мою голову учителями был выплеснут такой ушат нетерпимости и негатива, словно им хотелось перед самими собой оправдаться за все те взятки и подарки, что они не стесняясь брали у моей мамы и выставляли мне нужные оценки. Кстати, а кто их заставлял брать то? Ну не брали бы, взяли бы и оставляли меня на второй год или уж не знаю как. Зачем на ребенке то в последствие отыгрываться так некрасиво?
Медалисты-это отдельная тема. Сколько встречала медалистов, сложнее им в жизни. Не зря есть понятие "синдром отличника".Варда-Сахара писал(а):По поводу медалей.... у нас в классе было двое с красным дипломом. Один из них стал бомжом в классическом понимании слова, а второй просто рядовая серая мышь......
Вот и не верь после этого в закономерности.марианна писал(а):Есть определенная группа взрослых, которые так странно себя ведут, когда ребенок-подросток без родителей остается.Инстинкт у них такой что ли...Я еще тогда разделила взрослых на три группы, те которые жалеют и причитают, чуть ли не слезы глаза наворачиваются и всеми силами дают тебе понять, какая ты несчастная и жизнь твоя окончена, а на самом деле, им на тебя абсолютно наплевать, есть которые нормально относятся, дружелюбно и не делая особого различия, и вот те, которые просто начинают негатив испытывать и пользуясь тем, что ты ребенок, безнаказанность типа, вот так странно себя ведут.Среди моих учителей тоже такие попадались.
Кстати, да.Palitra писал(а):сказала такую фразу родителям дошколят: "Дайте детям наиграться".
Это сейчас повсеместно пытаются делать.Amigo писал(а):Татарстан, пару лет назад правительство запустило очередную(! а таких инициатив не две и не три) социальную инициативу, все здания садиков переданные в различные виды пользований (непрофильных) в лихие 90-е возвращают обратно. В результате чего резко сократилась очередь в детские сады.
У нас, три года назад, сделали дет.садики бесплатными для всех, но в обмен на то, что любой ребенок должен ходить в садик последний год перед школой.Год этот обязательный и ходить нужно как в школу, каждый день, если что, объяснительную писать.Это больше сделали из-за детей иностранцев, чтобы они хоть чуть-чуть немецкий подучили.Плюс они там, в игровой форме английский учат, немного, просто на слух, еще естествознание.Napalm писал(а):Субсидии какие-то нужны. Государство хотя бы частично должно компенсировать родителям затраты на образование. Оно в этом тоже заинтересовано. Ведь если родители махнут на дошкольное образование рукой, осядут дома с ребенком (а не все родители продвинутые-умные-образованные), плюнут на всё,начнут экономить на детях, что вполне оправдано, если семья выбирает между "или мы поужинаем нормально или сводим ребенка в театр", то спустя какое-то время в школу явится толпа абсолютно не подготовленных в государственной образовательной программе детей. Что со всем этим будут делать учителя и государство? Семья махнула рукой на образование ребенка, учителя в ужасе не знают за что хвататься, в итоге провалятся все программы. Они просто не будут работать. Результаты будут плачевными.
.
Смущает немного обязаловка.марианна писал(а):У нас, три года назад, сделали дет.садики бесплатными для всех, но в обмен на то, что любой ребенок должен ходить в садик последний год перед школой.Год этот обязательный и ходить нужно как в школу, каждый день
А на эти 700 евро реально что-то восполнить у вас за счет всяких студий-кружков-репетиторов? Или это смешная сумма по вашим ценам?марианна писал(а):государство выплачивает 700 евро в год, на подготовительное перед школой развитие, которое остальные в садике получают.
Придушила бы на месте такого педагога.марианна писал(а):Помню как мальчика, за то что он описался в обед, привели ужинать без трусов, в столовую.Он бедняга плакал, краснел, взрослый уже, стыдно, дети все пальцем показывают...
Классно. Вот это я понимаю.марианна писал(а):А здесь, если плохо себя ведет, задание особое дают, плакат раскрасить или еще что придумывают, чтобы успокоился и отвлекся, ребенок чувствует себя отвественным за важную работу, увлекается
Меня это тоже поначалу раздражало, но малому очень нравились занятия, он в этот год мог бы уже школу ходить, ему обычные детсадовские занятия уже скучными казались. Да и воспитательница нормальная была, не требовала никаких объяснительных, если не приходил.Napalm писал(а):Смущает немного обязаловка.
А вообще не водить этот год, а нанимать, допустим частного преподавателя-воспитателя или еще какие-то варианты выбрать родители имеют право?
Дело в том, что получается, что по сути ребенок с пяти-шести лет пошел в школу. В нулевой подготовительный класс.
Впрочем, если из-за иностранцев такое сделали, то понятно.
Сумма минимальная конечно, зависит от того, чем заниматьсяА на эти 700 евро реально что-то восполнить у вас за счет всяких студий-кружков-репетиторов? Или это смешная сумма по вашим ценам?
Сколько у вас стоит посещение ребенком какого-то кружка в среднем, Марианн?
По крайней мере, она бы у тебя осталась жива. А я бы ей устроила геноцид. И показала бы ей "извращенную психику, исковерканное что-то и грязное внутри", причём у неё внутри,... в прямом смысле этого слова.Napalm писал(а):Придушила бы на месте такого педагога.марианна писал(а):Помню как мальчика, за то что он описался в обед, привели ужинать без трусов, в столовую.Он бедняга плакал, краснел, взрослый уже, стыдно, дети все пальцем показывают...
Какое сердце надо иметь и извращенную психику, исковерканное что-то и грязное внутри, чтобы поступать так с детьми.
Взрослая женщина не понимала, что она творит?
Гадина.
Попадись она мне в руки, под суд бы пошла и в дальнейшем никогда не работала бы с детьми.
.
Мало того, что мальчику психику повредила, так еще остальные дети, наблюдавшие эту картину...Мне его так безумно жалко было, вобщем впечатление на всю жизнь осталось нехорошее.Napalm писал(а):Придушила бы на месте такого педагога.
Какое сердце надо иметь и извращенную психику, исковерканное что-то и грязное внутри, чтобы поступать так с детьми.
Взрослая женщина не понимала, что она творит?
Гадина.
Попадись она мне в руки, под суд бы пошла и в дальнейшем никогда не работала бы с детьми.
У нас они все просто помешаны на детях, воспитатели по призванию, разговариваешь с ними, видно с какой нежностью они о детях отзываются.Каждая играет на музыкальном инструменте, поет...Классно. Вот это я понимаю.
Но наверняка и выкладывается педагог у вас на все 200 процентов. Это наверное огромная нагрузка на воспитателя. Но как же классно
у нас тоже так сделали. с маленького можешь в садик не ходить,но в подготовительную ты обязан))). не вижу ничего криминального,не все ведь родители ответственные, да и не все хотят с садиками заморачиваться, а школа пока еще обязательна для всех,вот и имеет смысл малыша подготовить к школе.Napalm писал(а):Смущает немного обязаловка
Сейчас этот раздел просматривают: 3 гостя