Ребенку год и месяц -находится в реанимации.Помогите !

Список разделов Главное Взаимопомощь

Описание: Здесь вы можете обратиться к форумчанам за помощью в решении ваших насущных проблем.
Внимание: в этом разделе автор созданной темы автоматически назначается Куратором темы, имеющим право удалять сообщения, а также закрывать и открывать свои темы.
Просьба к авторам тем: не злоупотреблять этими правами.

#1 Nucy » Пн, 1 октября 2012, 12:46

У меня есть хорошо знакомая молодая женщина .В ее семье горе,сын заболел пневмонией ,прошел курс лечения антибиотиками. Не помогло.
Началось сильнейшее кишечное расстройство,в настоящее время лежит в реанимации,мать не пускают к нему.
Врачи говорят состояние тяжелое...
Мать с ДК знакома ,пытается по ней ,блин не знаю как и сказать!!! работать-ребенку становится хуже ...
Говорит, по ночам слышит плач его и еще каких-то ребятишек...
Еще говорит ,что есть предчувствие приближающейся развязки...
Но время-то есть !
Помогите конкретно ,что ей надо делать в своей душе...
Nucy
Автор темы
Аватара
Темы: 7
С нами: 15 лет 5 месяцев

#141 Natish » Пн, 8 октября 2012, 22:55

Steel2 писал(а):какой жир при воспалении легких?
:-D
Я применяла медвежий(хотя,не уверена,что была именно пневмония, тоже сбежала из больницы,когда мне только намекнули,шо у нас подозрение на нее,после месяца различных антибиотиков...),кто-то тут писал про барсучий :wink:
Natish F
Очаровашка года
Аватара
Темы: 117
С нами: 16 лет 6 месяцев
О себе: мира всем!

#142 Saturnia » Пн, 8 октября 2012, 22:59

Steel2, у нас до пневмонии не дошло, я написала "на грани", рентген не подтвердился, поэтому и ушла. Но бронхит был с температурой. А бронхит лечится и без антибиотиков. Греть нельзя при температуре. Я может не так поняла, но у подруги автора темы тоже не подтвердилось.
И никто здесь не отвергает медицину и лечение антибиотиками, ибо это крайности. Шарбель написала в такой форме свой опыт. И он полезен на самом деле.
Она написала: ну и колите! Но можно ответить: ну и буду! А можно продолжить колоть и принять ее совет, потому что в другой форме он может так не подействовать.
Saturnia
Темы: 72
С нами: 18 лет 7 месяцев

#143 Steel2 » Пн, 8 октября 2012, 23:01

ну вот. друзья. вам самим не смешно?
поставьте себя на мое место на секундочку. у вас ребенок четыре дня в тяжелом состоянии с температурой 39,7, а вам на форуме ДК советуют:
к врачам не ходить - ребенка добьют уколами и лекарствами
заниматься самолечением -точно не ясно, что под этим подразумевается
пить некий жир, то ли один, то ли другой..мед с молоком
сидеть читать пятую книжку и ждать у моря погоды
и вообще-проблемы с легкими -это проблемы с душой. красота!!
Steel2
Темы: 39
С нами: 13 лет 5 месяцев

#144 Saturnia » Пн, 8 октября 2012, 23:02

Жемчужина писал(а):
Steel2 писал(а): А что предлагают народные средства? Воск нагреть , обомотать ребенка, укутать его и ждать улучшения.
Маленьким детям нельзя делать компрессы, про воск не знаю, а жир во внутрь,с молоком и медом в мизерных кол-вах. в нете есть рецептура,поддерживаемая официальной медициной.
Да, именно, это я и делала. Помню, тогда 20 лет назад тоже откуда то выписывала или кто научил. Медвежий жир был, потом нутряной, это внутрь, и скипидар помогал, растирала, когда температура спала. Уже толком и не помню какой жир.
Saturnia

#145 Saturnia » Пн, 8 октября 2012, 23:05

Steel2, почему ты перетянула всё на себя? А? И переиначила всё. Ты- это ты. И не у всех, как у тебя. Да. С пневмонией не шутят и ты все правильно сделала.
Saturnia

#146 Steel2 » Пн, 8 октября 2012, 23:07

Бабочка, у нас не спадала температура никак. четыре дня.
а после одного (!) укола в больнице нормализовалась.

я еще раз призываю не раздавать всем направо и налево свои советы.
если ребенок плох-- не надо самолечения -- топайте в больницу.
просто зайдет сюда неопытный человек, посмотрит на советы , не спросит (не догадется) -можно компрессы при температуре или нельзя. и накосячит дел. кто виноват будет?
Steel2

#147 Natish » Пн, 8 октября 2012, 23:08

Steel2 писал(а):у вас ребенок четыре дня в тяжелом состоянии с температурой 39,7,
когда мой ребенок температурил неделю, я тоже никого не слушала и побежала в больничку. две недели провалялись в инфекционке,две недели в детской...без диагноза,но зато с больной попой от уколов, когда в конце концов у нас пропала температура,но появились сопли,кашель и всякое такое,чего было полно в детской больнице,нам сделали рентген и якобы там нашли намек на начало пневмонии и собрались нас там еще неизвестно сколько держать и колоть чего-то новенькое(до этого уже вида 4 антибиотиков попробовали)...тут моя не выдержала и свалила домой...дома,на всякий случай, пропоили медвежим жиром,который посоветовала свекровь(медсестра по-жизни),кое-что узнала про этот жир в инете(им даже туберкулез лечат,оказывается). Погуглите про этот жир,если не верите нам. Там именно медики,именно про жиры все подробно рассказыват :wink:
Natish F
Очаровашка года
Аватара

#148 Steel2 » Пн, 8 октября 2012, 23:09

Бабочка, потому что меня задела фраза Шарбель про добивание ребенка уколами и антибиотиками. мы только что из больницы, о чем я написала. автор темы--там с двумя детьми. а тут такой прекрасный тон в духе "вы все кругом одиоты, одна я знаю, как нужно правильно". надо как-то подбирать выражения, что ли.
Steel2

#149 Saturnia » Пн, 8 октября 2012, 23:10

Steel2, я прочитала, что ребенку лучше уже. Ты что раскричалась то. С тебя даже сейчас страх идет такой, что мама не горюй. И паника.
Saturnia

#150 Natish » Пн, 8 октября 2012, 23:11

Steel2 писал(а):я еще раз призываю не раздавать всем направо и налево свои советы.
если ребенок плох-- не надо самолечения -- топайте в больницу
правильно! Но, в следующий раз,когда у меня будет патовая ситуация,я обращусь в платную клинику исключительно диагноза ради,а потом уже,исходя из диагноза, буду принимать решения я и моя семья,а не госмедики,у которых на все случаи жизни одно предписание!
Natish F
Очаровашка года
Аватара

#151 Steel2 » Пн, 8 октября 2012, 23:13

Жемчужина, да я тоже валялась в больнице без диагноза с ребеноком трех месяцев. И тоже сбежала оттуда. Но у нас тогда не было угрозы жизни ребенку.
ну все так или иначе попадают к непрофессиональным врачам. и злятся потом на них. Но есть разные же случаи. Нас конкретно врачи спасли и им благодарна. мы не выкарабкались бы сами.
и многих детей спасают. Нельзя все видеть только черным или только белым.
про жир-спасибо большое.
Steel2

#152 Saturnia » Пн, 8 октября 2012, 23:14

Ладно. Спать пошла. :smile:
Saturnia

#153 Steel2 » Пн, 8 октября 2012, 23:15

babochka писал(а):С тебя даже сейчас страх идет такой, что мама не горюй. И паника.

никакого страха и никакой паники. ни малейшего!
я просто возмущаюсь человеческой безответственности
не надо давать вредных советов в духе "это панацея-мне помогла, поможет и вам". и тем более - ставить диагнзы по интернету.
ну все, я выпустила пар и успокоилась :tongue:
Steel2

#154 Steel2 » Пн, 8 октября 2012, 23:17

Жемчужина писал(а):я обращусь в платную клинику исключительно диагноза ради

Жемчужина, как показывает практика, лучше иметь проверенного знакомого доктора, который лечит ребенка и знает историю его болезни. В платных клиниках не всегда супер профессионалы сидят. у меня в этом богатый печальный опыт, поэтому --примите мой вредный совет :-D
Steel2

#155 Steel2 » Пн, 8 октября 2012, 23:17

babochka писал(а):Ладно. Спать пошла.

Спокойной ночи :smile:
Steel2

#156 Napalm » Вт, 9 октября 2012, 2:09

sharbel, babochka,
Да ладно вам.
Лазарев и сам к врачам обращается))
Что вы в крайности то кидаетесь?
Napalm F
Аватара
Темы: 280
С нами: 20 лет 6 месяцев
О себе: Zlata

#157 Napalm » Вт, 9 октября 2012, 2:10

Жемчужина писал(а):Ой! Я тут Шарбель со Свастой попутала...Извините
Э нет.
Взглядов Шарбель на медицину я не разделяю.
Мне не нравятся подобные эксперименты.
Napalm F
Аватара

#158 Napalm » Вт, 9 октября 2012, 2:18

babochka,
А при чем тут страх?
Просто надо вдумчиво относиться к подобным вещам, врачей выбирать, в абы-какую больницу не тащить ребенка да и самой не ходить в драную поликлинику по месту жительства_____будет результат.
У меня есть возможность выбора.
Могу лечиться сама и детей лечить на Алтае народными средствами. Что и делаю периодически с успехом.
А могу обратиться к хорошим врачам. И знаю, насколько важна и нужна бывает их помощь.
Всё это прекрасно дополняет друг друга.

Ни один знахарь пока не пощупает, не посмотрит больного - не даст окончательного заключения и рекомендаций.
Но здесь же в теме со спокойной совершенно душой мамам советуют избегать всяческой медицинской помощи в случае болезни ребенка.
Не боитесь грех на душу взять подобными советами?
Ты вот сама сказала, что всё индивидуально_____вот именно. И нет единых рецептов.
Napalm F
Аватара

#159 Napalm » Вт, 9 октября 2012, 2:26

....
Napalm F
Аватара