Непонятка с женой... помогите пожалуйста взглядом со стороны

Список разделов Главное Взаимопомощь

Описание: Здесь вы можете обратиться к форумчанам за помощью в решении ваших насущных проблем.
Внимание: в этом разделе автор созданной темы автоматически назначается Куратором темы, имеющим право удалять сообщения, а также закрывать и открывать свои темы.
Просьба к авторам тем: не злоупотреблять этими правами.

#1 верующий » Сб, 21 января 2012, 18:12

Добрый день!

Живу с женой два десятка лет, есть взрослый ребенок.
Конечно всяко бывало, со всеми участниками оперы. И я куролесил здорово, когда был помоложе, и не только я.
Лет пять-шесть назад товарищ подбросил лекций в MP3 и я потихоньку постепенно начал приходить к вере.
Сейчас слава богу есть много, что позволяет и самому быть в гармонии и вроде другим помогать... Семью обеспечивать.
Платить за все: обучения сына и лечения жены, за родителями ухаживать всеми и жены и своими и т.п.

По типажу жена у меня все время была "разведчик", выдавить слово сложно. Способ жизни у нее ночной. Пару лет назад висела много в игровых автоматах... Постоянно смотрит сериалы по ТВ, где много адреналина (убийств, уголовных хроник...) Сейчас с подружкой пытается строить свой бизнес маленький.
Меня со своим окружением не знакомит. Типа мои взгляды не совпадают сильно с со взглядами других. И ей неудобно и т.п.
Недавно жене сделали операцию на позвоночнике, в реанимации была сутки, лежачей была неделю, слава богу потихоньку оживает уже ходит на улице уже...

Год назад она меня случайно обозвала другим именем, тогда это перевел в шутку.
Сегодня она собралась в салон ногти делать, и сказала, что за ней заедет подруга и ее отвезет. Я вышел прогуляться, довольно далеко от дома, и случайно увидел ее машину (которая по офиц. версии должна где-то стоять возле офиса) а в машине парня! Который как-то смущенно себя повел. Сцена - собрались втроем. :smile: Я представился, сказал -Муж; и спросил - А Вы кем приходитесь? (с улыбкой). Парень очень засмущался и выпалил что-то - Я тут помогаю (и назвал свое имя, которое совпало с тем, которым меня год назад перепутали.). И быстренько начал суетится и прощаться как-бы. Я спросил - Нормально все. Он опустив глаза -Да.
Понял что атмосфера накаленная, и глаза жены давно такими не видел, понял надо "отойти в сторону" (жена после операции).
Ну она села в машину (на подушку которую он быстро поднес) и поехали...

Жена позвонила через полчаса и начала комментировать... типа неправильно понял.
Сказал ей:
- Тебе надо с чувствами разобраться... Сказал если любишь его - вперед. Сказал, что не надо жить во лжи. Точка.

Мне со стороны уже давно видно что у жены что-то не так, очень много непоняток. Но все время приписывал это своему воображению... Конечно у нас семья - не семья. Мы все разные. У всех разные взгляды, причем противоположные во многом... Много болячек у нее разных тоже (позвоночник, гинекология... лекарств жует много).

Был пример у родственников, когда примерно при такой-же сцене мордобой был. И тогда законный муж (инициатор побоев) получил три года условно.

Судится нет желания. Есть кроме семьи еще ответственность перед клиентами (у меня маленький бизнес).

Как быть? Помогите пожалуйста, надо взгляд со стороны. Как ребенку взрослому прокомментировать...
Извините за большой текст.
верующий
Автор темы
Темы: 1
С нами: 13 лет 6 месяцев

#141 Sirius » Ср, 22 февраля 2012, 2:12

верующий,

Как человек верующий, вы наверняка слышали о таком грехе, как человекоугодие. Вы в самом деле на духовность как-то западаете, а тут вполне насущный земной вопрос - характер жены испорчен, и необходимы действенные меры. Прочитайте ДК 8 - вот там как раз ваша тема. У вас наступит ясность в голове насчёт того, какие действия предпринимать.
Sirius
Темы: 54
С нами: 19 лет 3 месяца

Re: Непонятка с женой... помогите пожалуйста взглядом со стороны

#142 Music_DJ » Ср, 22 февраля 2012, 2:23

верующий, с вашей стороны идет оправдание своих поступков. Вы конечно правы, оправдывая себя...Но можно и покритиковать, поработать над собой. Я всегда начинал с критики, критики себя. Поэтому сейчас мне часто критиковать себя уже не за что :smile: Начните с себя. А отношения - вторичны, как и все остальное, даже если любишь.
Music_DJ
Темы: 168
С нами: 15 лет 10 месяцев

#143 Марфа Меньшикова » Ср, 22 февраля 2012, 7:40

верующий писал(а):Понимаю, что ее надо тоже вести к духовности, к свету, стараюсь это делать не напрягая сильно (иначе наоборот все "работает"). Пока не получается :( . У нас все меньше и меньше общего. Например у меня на выходных паломническая поездка, у нее "пойти в гости к подруге" (уже понимаю к кому тоже она иногда ходит). У меня фильмы спокойные, у нее про то, кто где кого прибил. У меня еда постная например (поэтому мне готовит по кухне очень редко)- у нее наоборот.
Вкусы сильно отличаются во всем (одежда, отношение к родственникам, к взглядам на какие то события в политике например и т.д и т.п.). Такое различие вкусов - оставляет все меньше и меньше возможностей для разговоров, для того чтобы вместе покушать например, спокойно что-то обсудить. Иногда не получается элементарные вещи обсуждать - такие разговоры или заканчиваются повышенными тонами или остаются оборванными. :(

Я сейчас скажу мысль, которая может показаться странной.
Но. Семейная драма - это скажем так....ключевое условие для движения в некоторых направлениях....
Если вы выбрали такой образ жизни - паломнические поездки каждый выходные... все посты.... и т.п.
То вопрос - ради чего вы это делаете?
Марфа Меньшикова
Крит-Мыс-Сер
Аватара
Темы: 113
С нами: 17 лет 8 месяцев

#144 Марфа Меньшикова » Ср, 22 февраля 2012, 7:41

Y-ina писал(а):
верующий писал(а):Может и страшный. Надо со стороны смотреть. Вам виднее!
Сами посудите, уходят ли от хорошего человека?
Уходят. И примеров достаточно.
Марфа Меньшикова
Крит-Мыс-Сер
Аватара
Темы: 113
С нами: 17 лет 8 месяцев

#145 Deri » Ср, 22 февраля 2012, 10:01

Music_DJ писал(а):Она уже начала "сотрудничество". Только с кем-то другим :-D
Есть тут смайл - *закрыть лицо руками*? Доооо...ей конечно оооочень сложно.
Это Вы о текущей ситуации на настоящий момент? Диагностировали или голословно утверждаете?

Спойлер
Жене может быть сложно, что уйти может быть и хочет развестить, только не уверена ,что уйдя к любовнику сможет жить в таком же режиме потребительства... Вот и мучается от того как все устроить хорошо (для нее)...
Deri

#146 zuevka » Ср, 22 февраля 2012, 10:25

Верующий, может Вам все таки развестись? а потом уже разбираться со своими внутренними проблемами самостоятельно. все равно жена ребенком на Вас завязана - будете работать над собой - и ее вытащите - изменится и вернется. а там уж будете думать, принимать или нет.

А чтобы не западала на потребительстве - пусть позаботится о ребенке, пусть решает проблемы жилья, работы, обеспечения своих потребностей сама.
Мне кажется, иначе она и не будет задумываться над своим поведением. Будет клянчить деньги - скажите, попроси у того козла, которого я в твоей машине встретил - он даст, мол кто девушку танцует, пусть тот ее и ужинает. Объясните, что у Вас свой путь и Вы считаете его правильным.

По моему мнению - это именно тот случай, когда не "последнюю рубашку", а "бичом из храма". А вы уже несколько лет судя по всему - "последнюю рубашку".
zuevka
Аватара
Темы: 7
С нами: 13 лет 5 месяцев
О себе: в процессе

#147 Music_DJ » Ср, 22 февраля 2012, 12:44

Deri, да, ещё в самом начале темы :dont_knou:
Music_DJ

#148 Deri » Ср, 22 февраля 2012, 15:01

Music_DJ писал(а):Deri, да, ещё в самом начале темы :dont_knou:
Это было месяц назад.
Если автор работал за месяц, то вполне вероятно могут быть подвижки в ситуации.

Но как правильно говорят, у него большая зацепка за духовность - даже по стилистике написания и подаче мыслей видно. Такой православный мужик степенный, верующий непоколебимо в святость Руси и крепость духа. Такой если сам свои горизонты расширять не начнет, то ему свыше татаро-монгольские орды пошлют, чтобы помочь в развитии. :smile:
Deri

#149 Music_DJ » Ср, 22 февраля 2012, 15:05

Deri, возможно и так! Но пока что "скрипа души" у него я не услышал. Медленно и верно идет на рифы, только развернулся другим боком.
Music_DJ

#150 Deri » Ср, 22 февраля 2012, 15:07

верующий писал(а):Слава Богу, вроде начинаем идти по сценарию сотрудничества.
Со скрипом конечно - т.к. много лет дорожка накатывалась.

Намекаю жене, чтобы поводов для моей ревности было поменьше.
Вижу старается, хотя сложно видать и ей тоже :smile:

Ваши намеки - это ваши претензии. А претензии - никак не сотрудничество.
Deri

#151 Deri » Ср, 22 февраля 2012, 15:19

Music_DJ писал(а):Deri, возможно и так! Но пока что "скрипа души" у него я не услышал. Медленно и верно идет на рифы, только развернулся другим боком.
Да, согласна. Очень у него все инертно. Верит в свою Веру и ей поклоняется. Наверное, подсознательно, и жену осуждает, что не такая.
Вишь, ей намекает... Если только намекает, а не предъявляет, то это уже вроде как встал на путь исправления (как он считает) :-D
Если его инертность сильнее, чем его желание понять и измениться, то татаро-монгольских орд не миновать... :ninja:

Спойлер
Инерция мышления (психологическая инерция) — противоположность фантазии, воображению. Заключается в замкнутости мышления на существующей системе, нежелании уйти от текущих представлений и постулатов.
Инерция мышления полезна и необходима в повседневной жизни. Она освобождает от необходимости решать то, что уже было решено.
Одновременно это и основная преграда на пути открытия новых вещей.
Deri

#152 Music_DJ » Ср, 22 февраля 2012, 15:27

Deri, ситуация у него зашла слишком далеко. И дело уже не в намеках. Я в самом начале написал, что нужно сделать-выгнать ее поганой метлой и забыть. Начать меняться, и строить новую жизнь, переосмыслив ценности :smile:
Music_DJ

#153 Deri » Ср, 22 февраля 2012, 15:54

Нет у него базы, чтобы переосмыслить. Пока еще не трясло и не рушилось.

Бог милостив и промысла Божьего мы не знаем. У каждого свой путь :smile:
Deri

#154 Music_DJ » Ср, 22 февраля 2012, 15:58

Deri, судя по его рассказу тряслось и рушилось. Только выводов и переосмысления нет пока никакого.
Music_DJ

#155 Deri » Ср, 22 февраля 2012, 16:05

Если выводов и переосмысления нет, значит баллов по шкале Рихтера было недостаточно - не трясло еще короче...
Мне так кажется, что он что-то переосмыслил все-таки :ninja:
Deri

#156 верующий » Ср, 22 февраля 2012, 17:40

Deri писал(а): ... Жене может быть сложно, что уйти может быть и хочет развестить, только не уверена ,что уйдя к любовнику сможет жить в таком же режиме потребительства...

Если брать М и Ж. То потребительство и даже жадность это вполне понятная черта характера для Ж.
Ну заныкает там денег или еще что - это же женщина! :smile:
Гораздо опаснее и хуже наверно быть жадным мужчине...
Это было на первом месте с перечне ее претензий. Жмот. :?

Во время разговоров с женой пришлось (кое-что в первый раз) сказать, что есть социальные программы (жертвуем детскому дому),
напомнил, что у бизнеса миссия тоже c бескорыстием связана (у нас примерно половина услуг бесплатны), сказал что обещаю на пять копеек а отдаю людям на рубль. Напомнил про своих престарелых родителей к которым езжу регулярно на субботники помогать ...Напомнил про ее родителей.
...этот диалог и факты помогли тогда...

И, у моей жены в гороскопе стоит тяга к роскоши, она сильно притягивается этими всякими игрушками-безделушками дорогими.
По другому (не потребительничать вообще) не умеет.
Плюс болеет, плюс без работы уже долго...
Так послушать здесь... - надо по фашистки как-то поступать :dont_knou:

Получается она не продержится вообще. Родители ее очень далеко. Хотя есть много знакомых и, говорит друзей.
Ездит к своей подружке одной холостячке в гости. Занимается организацией своего маленького бизнеса с другой подружкой.
Меня ни с кем не знакомит... неудобно говорит, распугаю ее друзей :crazy: :smile:

Отсталый я, древний.
Вот у прогрессивных американцев даже браки между пидара...ми узаконивают.
А мы, село, не понимаем - отстаем от жизни наверно :smile:

Спасибо еще раз всем.
верующий
Автор темы

#157 верующий » Ср, 22 февраля 2012, 17:49

Deri писал(а):... татаро-монгольских орд не миновать...

у жены мама татарка :-D
уже...

Писал, что если кто на ногу в маршрутке нечаянно наступит - то виновнику надо на ходу из маршрутки выпрыгивать.
Иначе сикир башка от жоны. :smile:

Помню историю когда жена дала права и техталон на проверку ГАИшнику, а тот нещастный уронил права жены в дверь машины (за стекло упало, внутрь)... :-D

Сцена - на фирменном СТО разбирают дверь гарантийного авто... и за это платит ГАИшник :-D
...и платит... и сам присутствует и все пытается уладить по хорошему. :-D
верующий
Автор темы

#158 Deri » Ср, 22 февраля 2012, 17:58

верующий писал(а): Если брать М и Ж. То потребительство и даже жадность это вполне понятная черта характера для Ж.
...
Отсталый я, древний.
село, не понимаем - отстаем от жизни наверно :smile:

Эка Вы как про черту характера женщин рубанули с плеча... А говорите, что село и отсталый... Вы очень прогрессивный человек :-D , только вот...
что-то в Вас все-таки не то, что Вам жадные потребительницы только и попадались в жизни :wink: :smile:

Заниматься благотворительностью и при этом считать других людей потребителями и жадными...Зачем тогда Ваша помощь жене, если Вы ее потребительницей и жадной считаете. Поэтому она и жмотом Вас считает - за скупость Вашей души.
Фикция это - Ваша благотворительность. Для наружной красоты и внешней правильности... А в душе осуждаете людей.

Вы во внешние ритуалы ударились - походы в церковь, поездки к мощам, а в душе есть ли изменения?
Deri

#159 Deri » Ср, 22 февраля 2012, 18:03

верующий писал(а):Помню историю когда жена дала права и техталон на проверку ГАИшнику, а тот нещастный уронил права жены в дверь машины (за стекло упало, внутрь)... :-D

А что Вы смеетесь то...? Вы думаете Вам такая жена случайно досталась? :wink:
Deri

#160 Music_DJ » Ср, 22 февраля 2012, 18:13

верующий писал(а):Так послушать здесь... - надо по фашистки как-то поступать :dont_knou:

Ну вот, опять крайности. Или поощрять и не наказывать, или фашизм. Лазарев очень часто говорит жестко, горькую правду. Поэтому "лечить" Вас и навешивать успокоительную лапшу на уши - это на форум к психологам.
Music_DJ

Пред.След.

Вернуться в Взаимопомощь