Возьмите посмотрите на любую клетку вашего тела . Она свободна
и в тоже время её судьба предопределена . Насколько она будет
жить в гармонии с организмом , настолько её судьба будет удачной .
Неужели Вы можете предположить , что организм ей позволит делать
всё , что взбредёт ей в "голову" ?
Воник вопрос, а как же организм наш позволяет рождаться раковой клетке в нём?
Так вот:"""Клетка состоит из различных компонентов, выполняющих в процессе жизнедеятельности специфические функции в согласованном режиме ( мое прим. – кем?).
Полного представления о строении и функционировании клетки, об их взаимодействиях друг с другом и с окружающей средой, об изменениях в клетках в процессе их жизнедеятельности до сих пор ещё нет. ( Медицин. Энциклопедия стр.281.1)""""
И скажите, если наше тело, как форма (а тело – это то, что имеет очертание), Бог произвёл на свет, то, по-видимому, телом (а это все клетки) и управляет БОГ посредством ДУХА, действуя через нас, на уровне нашего собственного разума, мыслей и чувств.
Но нарушить функцию работы тела мы можем, если отклоняясь в своих мыслях от Целого, постоянно думая о зацепках, о проблемах, о гордыне..., а не о БОГЕ. Это и есть то, - что наш выбор.
Поэтому ваш пример не адекватен. Действительно клетка тела не может управлять телом в целом.
Она может отделиться, как писал С.Н.Л., и стать раковой.
Сиб_ёж:
Нет, это ты всё творишь. Он уже давно всё сотворил, в т.ч. и нас, творцов, по Своему Образу., и предоставил нам полную свободу действий.
Да, но я говорю словами Иисуса, и этими словами даю возможность ДУХУ проявлять себя во мне, через меня и для меня, хотя действительно не отрицаю трудностей, на то и существует этот мир, эволюция в движении, и ОН проявляет своё творение и далее через меня, а я не протестую, говоря подтверждающие слова, что не я творю, а ТЫ во мне творишь.
А если бы я не признавала единства - это было бы самовольное моё творение эволюции,(я дух человеческий) это и есть отделение, что приводит к ....
Это называется - дуализм в наших мыслях, разделение, а ЕГО Слово пишет: "...дом, разделившийся сам в себе, рухнет",
а дом, ДУХА ЕГО - это мы с вами.
Поэтому, Лёня, если наши мысли и рассуждения не в уни..., то это не знать, что я гордая, я признаю и твое мировоззрение, т.к. понимаю, что каждый на своём уровне развития, так устроен мир и мы.
И не заставляю не тебя, ни других, но не скрываю своё желание.
а это и есть негативная черта нашего разума.
Простите.