Рак легких и другие болезни дыхательных путей

Список разделов Главное Взаимопомощь

Описание: Здесь вы можете обратиться к форумчанам за помощью в решении ваших насущных проблем.
Внимание: в этом разделе автор созданной темы автоматически назначается Куратором темы, имеющим право удалять сообщения, а также закрывать и открывать свои темы.
Просьба к авторам тем: не злоупотреблять этими правами.

#1 Марк Омаров » Сб, 9 октября 2010, 13:00

С.Н.Лазарев говорил, что проблемы с легкими - это гордыня. Не умение принять ограничения в свободе. Эгоизм. Поэтому так много больных туберкулезом в тюрьмах.
2 недели назад умерла моя знакомая. Замечательная женщина, преподаватель ВУЗа. Уже не девочка, лет 60, но и не старуха еще. Выглядела хорошо.
У нее была неудачная семейная жизнь. Ранний развод с мужем. А сын страдал какой то формой шизофрении.Был у нее до 40 лет на иждивении. Холостяк.
Последние 15 лет пыталась вытянуть себя. Диагностика кармы была одной из тех скобок, за которую хваталась, чтобы не сорваться в пропасть. Бывала на семинарах СНЛ. Читала его книги. Но что так и не поняла. Когда дело стало совсем плохо. Попала в тот бесчестный круг наших отечественных медиков и целителей: гадалки, выкатывающие на яйцах, травницы, хирурги, онкологи.Все брали деньги, но ни один, подобно врачам в США или Германии, честно не сказал. "Жить тебе осталось полгода, 2 месяца. Не мучай себя. Отдохни дома, приведи в порядок все дела, попрощайся с родными. Но ее мучили бесконечными поездками к новому официальному доктору или травнику. Умерла не написав завещания, не оформив документы и не сказав последнее - прости.
Так как все таки более правильно. Честно сообщать о смерти через полгода или тешить иллюзиями, что не все потеряно, заодно опустошая карманы родственников?
И что еще можете рассказать о причинах болезней легких?
Марк Омаров
Автор темы
Аватара
Темы: 557
С нами: 15 лет 10 месяцев

#141 tatpit » Сб, 23 октября 2010, 10:08

Карма??? Религии срочно нужно обновление :smile:
tatpit
Темы: 168
С нами: 16 лет 9 месяцев

#142 Charyl » Сб, 23 октября 2010, 10:43

Svastha писал(а):Марк Омаров, Charyl, Krystal,
57. Карма, которую каждый заслужил - хорошая она или плохая - неизбежно должна быть выстрадана. Невыстраданная карма не исчезает даже за десять миллионов столетий. (Гаруда-пурана-сародхара)
В смысле - выстрадана?
Charyl
Аватара
Темы: 10
С нами: 17 лет 4 месяца
О себе: себя познающая

#143 Svastha » Сб, 23 октября 2010, 14:29

Charyl
А почему Вы заострились на слове "выстрадана"? Чем оно Вас зацепило? :huh:
Svastha F
Темы: 88
С нами: 18 лет 10 месяцев
О себе: бессмертная душа

#144 Charyl » Сб, 23 октября 2010, 14:49

Svastha писал(а):Charyl
А почему Вы заострились на слове "выстрадана"? Чем оно Вас зацепило? :huh:
Как-то безнадёжно звучит :dont_knou: , т.е. нет другого пути ( осознания, понимания, изменения характера, мировозрения ), а только через страдания.
Charyl
Аватара

#145 Krystal » Сб, 23 октября 2010, 21:04

Марк Омаров писал(а):Разъясните четко глубину вашей мысли.
Марк, не могу пока. Нет достаточно ментальной и эмоциональной энергии для для разьяснений; даже терминов точных нет, словаря для такой беседы не хватает. Поэтому и передаются этu "разьяснения" через священные писания, притчи, гениальные произведения, а также нарабатываются собственным опытом, u своими чувствами . СНЛ последнее время эту тему хорошо разьясняет, через библейские сюжеты, фильмы, жизненные истории. Так что думайте сами. Да, притча о бедном Иове хорошее начало обдумывания. Charyl, спасибо, напомнили как раз кстати. Вообщем, дойдёт потихоньку, вы на правильном пути, Марк :smile:
Krystal
Аватара
Темы: 8
С нами: 21 год 2 месяца

#146 Марк Омаров » Вс, 24 октября 2010, 9:09

Charyl писал(а):А в притче о бедном Иове?
Но там же Бог позже недвусмысленно дал понять, что испытывает Иова. И к тому же герои Библии претендовали на любовь к Богу как Большому властному человеку. Я же представляю Бога как совокупность работы разных законов мироздания (Вселенной)
Svastha писал(а):57. Карма, которую каждый заслужил - хорошая она или плохая - неизбежно должна быть выстрадана. Невыстраданная карма не исчезает даже за десять миллионов столетий. (Гаруда-пурана-сародхара)

Наверное, Господь смотрит на нас так же, как мы смотрим на малышей. Идет по улице годовасик важный, самостоятельный. А сзади его мама подстраховывает, иногда говорит: "Не спеши". Годовасик наоборот важности добавляет, темпу добавляет и.... падает, запнувшись о неровность почвы. Он плачет и жалуется маме: я то вон какой умелый. Это дорога виновата".
Так и мы, люди, когда не понимаем чего, говорим: нет логики, нетипично и вообще этого нет, потому что я этого не вижу :smile: . А когда узнаешь как что действует, начинаешь понимать как все логично и неотвратимо. Как в море: если полез в море в одежде, то одежда обязательно намокнет и ее обязательно прийдется сушить, а если не высушишь сам, оан на воздухе высохнет.
Так и с нашими поступками и мыслями. На каждую прийдет ответ.
Будем надеяться, что ответ придет на каждую. :grin:
Krystal писал(а):не могу пока. Нет достаточно ментальной и эмоциональной энергии для для разьяснений; даже терминов точных нет, словаря для такой беседы не хватает. Поэтому и передаются этu "разьяснения" через священные писания, притчи, гениальные произведения, а также нарабатываются собственным опытом, u своими чувствами . СНЛ последнее время эту тему хорошо разьясняет, через библейские сюжеты, фильмы, жизненные истории. Так что думайте сами. Да, притча о бедном Иове хорошее начало обдумывания. Charyl, спасибо, напомнили как раз кстати. Вообщем, дойдёт потихоньку, вы на правильном пути, Марк :smile:
Надеюсь, что на правильном. :grin:
Марк Омаров
Автор темы
Аватара

#147 Марк Омаров » Вс, 24 октября 2010, 17:49

Krystal,
Захотелось еще привести примеры, что все наши поступки приносят свои плоды.
1. помните блестящее начало карьеры Анатолия Собчака в 1991 г.? И ее закат, оклеветанный и больной Собчак не выдержал и преждевременно ушел из жизни. Но вот его дочь Ксения начала процветать.Девушка со способностями немного выше среднего и не первая красавица России,находится в зените славы, не сходит с телевизионных экранов, материально отлично обеспечена. Невозможно это объяснить иначе, что она получила от отца часть его наработанной позитивной кармы. Как она ей распорядилась,это уже другой вопрос.
2.Герои гражданской войны, залившие всю Россию кровью, почти поголовно были казнены в конце 30 гг. Сейчас либералы льют по ним слезы. Но ведь эти безжалостные палачи получили по заслугам.
Марк Омаров
Автор темы
Аватара

#148 Krystal » Вс, 24 октября 2010, 21:02

Марк Омаров,
Марк, если вы читаете по-анлийски, то порекомендую хорошую книгу написанную еврейским раввином (рабби). "Why Bad Things Happen to Good People" by Harold Kushner. ("Почему с Хорошими Людьми Происходят Плохие Вещи?")
Он грамотно, понятно и душевно излагает своё обьяснение на затронутую нами тему. А может быть есть даже и русский перевод, ведь книга очень известная и значащая. Поищите.
Krystal
Аватара

#149 Svastha » Пн, 25 октября 2010, 8:00

Charyl
Многие слова как в ведах, так и в православии утеряли первоначальный смысл. Выстрадана думаю от слова "работать".
Например, в латышском языке "работать" так и звучит "страдат",ударение правда на первый слог. А церковь "бАзница" от русского "божницА". А российская Мокша (станция есть такая) в переводе на санскрит "освобождение".
В жизненных примерах, например, съели вы шоколадку и так она была вкусна, и эастроение поднялось :yahoo: . А вот на бедрах чуток добавилось...Или такой пример: вы опаздываете и бежите сломя голову за автобусом, влетаете, он переполнен, втыкаетесь в плечо впереди стоящего мужчины и чувствуете запах Диора. Мужчина тоже смущен, оказывается пробка на дороге или еще какая-то оказия заставила его пересесть из Лексуса в общественный транстпорт. Вообщем, в автобусе вы нашли суженого, да еще и с головой. Уж извините за примеры немного не того...
Svastha F

#150 Марк Омаров » Пн, 25 октября 2010, 8:16

Krystal писал(а):если вы читаете по-анлийски, то порекомендую хорошую книгу написанную еврейским раввином (рабби). "Why Bad Things Happen to Good People" by Harold Kushner. ("Почему с Хорошими Людьми Происходят Плохие Вещи?")
Он грамотно, понятно и душевно излагает своё обьяснение на затронутую нами тему. А может быть есть даже и русский перевод, ведь книга очень известная и значащая. Поищите.
А вы не могли бы сами в двух словах объяснить ее основной смысл? Не слишком я доверяю представителям религий. Они за 5000 лет научились давать объяснения любому факту,противоречащему их вере.
Марк Омаров
Автор темы
Аватара

#151 Charyl » Пн, 25 октября 2010, 10:43

Выстрадана думаю от слова "работать".
т.е. заработана?
Charyl
Аватара

#152 OLEARTST » Пн, 25 октября 2010, 12:12

sharbel писал(а):[ВСЁ верно, если у человека позитивные мысли и нет негатива, то никакая порча его не возьмёт.
sharbel, Вашими бы устами да медъ пить!...Но по жизни берет,да еще как.. не дай Бог,мало не покажется..
Вот же застряла как-то болезненно в Вас эта догма и не желает покидать ..отчго бы это :smile:

Марк Омаров писал(а):Почему вы решили, что мы позавидовали? Потому что кто-то создал такой миф? Например в Библии написано, что Бог создал человека. Не спрашивая у нас, хотим ли мы быть созданы Им. :smile:
Марк Омаров писал(а):Но согласитесь, это ведь не одно и тоже, что идти к Богу библейскому, слишком очеловеченному.
Марк Омаров, почти постоянные претензии у Вас к Библейским писаниям,кои являются уникальным стержнем сохранения для наших поколений..
Марк Омаров писал(а):[Я люблю досказаность. Разъясните четко глубину вашей мысли. А что на Тонком плане работает? И ведь о тонких планах должны рассуждать те, кто отчетливо их видит. А если нет, то лучше оперировать зримым опытом.
Много хотите...отчетливо их не видит никто...все на уровне ощущений и данности Божьей..читайте Св. Ап. Павла..кстати,все его писания-это во многом надиктовки,идущие Сверху.от Бога,а Вы умудряетесь говорить об очеловечеваниии уинкальных посланий,идущих от Христа и Св. Апостолов,данных людям во спасение Души...
tatpit писал(а):Карма??? Религии срочно нужно обновление :smile:
Из той же "оперы"...,дай-то Бог освоить людям хоть тысячную долю того что им уже дано...а Вы говорите обновление :wacko:
Krystal писал(а):
Марк Омаров писал(а):Разъясните четко глубину вашей мысли.
Марк, не могу пока. Нет достаточно ментальной и эмоциональной энергии для для разьяснений; даже терминов точных нет, словаря для такой беседы не хватает. Поэтому и передаются этu "разьяснения" через священные писания, притчи, гениальные произведения, а также нарабатываются собственным опытом, u своими чувствами . :
Krystal, оч. точно Вы подметили..."а также нарабатываются собственным опытом, u своими чувствами " :approve: :rose:
OLEARTST
Темы: 4
С нами: 18 лет 6 месяцев

#153 Svastha » Пн, 25 октября 2010, 12:38

Charyl
заработана, наработана и переработана. Вообще-то в санкрита слово имеет не менее 7 значений и от ударения, долготы меняется значение. Я пока нашла только такой перевод. Если учесть, что в том же тексте есть рекомендации как улучшить карму уже умерших родственников, то не все так безнадежно. Да и православные священники пишут об этом.
Svastha F

#154 Charyl » Пн, 25 октября 2010, 13:27

заработана, наработана и переработана. Вообще-то в санкрита слово имеет не менее 7 значений и от ударения, долготы меняется значение. Я пока нашла только такой перевод. Если учесть, что в том же тексте есть рекомендации как улучшить карму уже умерших родственников, то не все так безнадежно. Да и православные священники пишут об этом.
а можно поподробнее, плиз?
Charyl
Аватара

#155 Svastha » Пн, 25 октября 2010, 16:02

Charyl
Жил царь по имени Александр Великий. Он был мужественным воином и думал, что должен собрать армии, чтобы завоевать мир и приобрести великое имя в мировой истории - "Покоритель всего мира". Итак, он начал свой поход и одержал победу. Но после десяти лет непрерывных сражений он завоевал такую огромную часть света, что его армии и он сам устали. Тогда он решил вернуться домой, взять отдых на 4-5 лет, оставив непокоренные земли, и продолжить завоевание во втором походе.
По дороге домой он заболел, и не было средства помочь ему. Он столкнулся со смертью лицом к лицу. Царь спросил мудрецов, которые в удрученном состоянии стояли вокруг него: "Что станет с этим огромным царством, которое я приобрел с таким большим усилием, и что будет с моими сокровищами: драгоценностями, жемчугами, алмазами и золотом и со всеми рабами, захваченными мной?"
Тогда мудрецы ответили: "Это закономерно. Что происходит с тобой, случается со всеми людьми. Даже цари могущественнее тебя не могли ничего взять с собой из этого мира. Это соответствует закону, об этом нечего беспокоиться. Ты должен лишь беспокоиться, если что-то необычное происходит с тобой".
Царь сожалел, что не знал всего этого. Мудрецы сказали: "Это также не ново. Каждый должен оставить этот мир, но никто не знает, что он должен уйти, и уйти с пустыми руками".
Царь очень расстроился. Все, для чего он трудился в течение десяти лет днем и ночью, сражаясь и сражаясь, было напрасным. Если есть что-нибудь ужасное на свете - это война. Итак, он совершал эту ужасную работу в течение десяти лет и ни одного мгновения не мог наслаждаться ее плодами. Если бы он добрался до своего царства, он смог бы наслаждаться своими сокровищами год или два. Это принесло бы ему некоторое удовлетворение. Но теперь он умирал по дороге домой. Было бы лучше, если бы он жил в этом маленьком царстве, наслаждаясь жизнью, не заботясь о своем "величии". Если бы он сделал так, ему не пришлось бы страдать.
Рядом с расстроенным царем сидел святой человек. Он сказал ему: "Мой дорогой царь, если бы твоя жизнь закончилась сейчас, было бы очень хорошо. Но что сделано, то сделано. И новая большая страшная страница жизни открывается для тебя. Ты не должен терзаться о прошлом, а должен начать беспокоиться о предстоящей трагедии".
Тогда царь был еще более поражен и спросил: "Что же это такое?"
Святой ответил: "Сотни и тысячи людей были убиты в этих войнах, и все это случилось по твоим приказам. Сотни и тысячи женщин остались вдовами. Бесчисленное множество детей стали сиротами или бездомными, и ты создавал трагедию за трагедией в течение этих десяти лет. Теперь вся ответственность лежит на тебе, и ты будешь платить за все и за всех, как гласит закон: "Око за око, зуб за зуб, ноготь за ноготь". А как долго тебе придется страдать за все содеянное, - будет определено в соответствии с законом. Это действительно самое ужасное, что ожидает тебя".
Svastha F

#156 Svastha » Пн, 25 октября 2010, 16:22

[b]Charyl[/b
Православие говорит, что надо молится за умерших. У меня такая память, что помню главное. Поэтому извините, что не могу вспомнить имя. А было так: у одной монахини умер родственник. Через какой-то промежуток ей снится сон, в котором этот родственик будто бы прикован к камню в страшном ущелье так, что может только ходить вокруг него без еды, питья. Она рассказала свой сон и ей было рекомендовано затвориться в кельне и молиться за этого человека. Она молилась до тех пор, пока цепи не упали.
На поминках нельзя пить водку. Потому что Там человеку нужна совсем другая пища. Для этого и поминки нужны. Умерший питается эмоциями родственников от приема пищи на его поминках.
Вспоминаю как на одних поминках присутствовал батюшка и женщины, которые накрывали на стол, с извинением сказали, что батюшка обязал их каждому на тарелку положить кутю хоть по ложке, а ему все остальное. Тогда я не знала что это значило, а сейчас думаю, что священник на себя взял помощь умершему.
Учителя ведических знаний рекомендуют готовить пищу и ставить ее перед фотографией минут на 10-20, а потом отдавать животным или птицам. Или кормить других людей. У Торсунова был такой случай: к нему пришел очень богатый человек. Его дочь, будучи невестой, попала в аварию. И вот прошло несколько месяцев, а она приходит к родителям и спрашивает их что с ней. Торсунов объяснил что она умерла, так и не поняв что произошло. Он посоветовал кормить других людей. И этот богатый человек заказал огромный торт, его вынесли прямо на улицу...после чего дочь перестала беспокоить родителей.
А в Гаруде-пуране все церемонии оисаны по дням. Уж извините, столько перепечатывать не могу :rose:
Митрополит Антоний Сурожский в Памяти смертной (очень хорошая книга) рассказывает как его мама ему сказала: Если ты хочешь меня не потерять после моей смерти, то ходи ко мне не могилу. Конечно ты можешь выказывать уважение моему бренному телу. А общаться с тобой мы будем в Боге.
Svastha F

#157 Марк Омаров » Пн, 25 октября 2010, 18:16

OLEARTST писал(а):почти постоянные претензии у Вас к Библейским писаниям,кои являются уникальным стержнем сохранения для наших поколений..
Я иного мнения. :smile:
Марк Омаров
Автор темы
Аватара

#158 Charyl » Вт, 26 октября 2010, 8:07

Svastha , спасибо!!! Изображение
Charyl
Аватара

#159 Krystal » Вт, 26 октября 2010, 21:07

Марк Омаров писал(а):Не слишком я доверяю представителям религий.
Марк Омаров писал(а):не могли бы сами в двух словах объяснить
:-D :-D

Марк, вы хоть логику-то свою видите? Я вам тут буду всю книгу пересказывать (в двух словах не получится), а вы уже заранее не доверяете. Не войдёт в вас эта информация, нет такого обходного пути как в двух словах, да с моей подачи. Так что ройте сами, хоть время своё на себя потратите, вместо того, чтобы тратить время другого человека. Удачи вам.
Krystal
Аватара

#160 Марк Омаров » Ср, 27 октября 2010, 6:38

Krystal писал(а):вы хоть логику-то свою видите? Я вам тут буду всю книгу пересказывать (в двух словах не получится), а вы уже заранее не доверяете. Не войдёт в вас эта информация, нет такого обходного пути как в двух словах, да с моей подачи. Так что ройте сами, хоть время своё на себя потратите, вместо того, чтобы тратить время другого человека. Удачи вам.
Я не доверяю раввину. А к вашему мнению прислушаюсь. Потому что вы менее загипнотизированы иудаизмом.
Марк Омаров
Автор темы
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Взаимопомощь