Список разделов › Главное › Взаимопомощь

В смысле - выстрадана?Svastha писал(а):Марк Омаров, Charyl, Krystal,
57. Карма, которую каждый заслужил - хорошая она или плохая - неизбежно должна быть выстрадана. Невыстраданная карма не исчезает даже за десять миллионов столетий. (Гаруда-пурана-сародхара)

Как-то безнадёжно звучитSvastha писал(а):Charyl
А почему Вы заострились на слове "выстрадана"? Чем оно Вас зацепило?
, т.е. нет другого пути ( осознания, понимания, изменения характера, мировозрения ), а только через страдания.Марк, не могу пока. Нет достаточно ментальной и эмоциональной энергии для для разьяснений; даже терминов точных нет, словаря для такой беседы не хватает. Поэтому и передаются этu "разьяснения" через священные писания, притчи, гениальные произведения, а также нарабатываются собственным опытом, u своими чувствами . СНЛ последнее время эту тему хорошо разьясняет, через библейские сюжеты, фильмы, жизненные истории. Так что думайте сами. Да, притча о бедном Иове хорошее начало обдумывания. Charyl, спасибо, напомнили как раз кстати. Вообщем, дойдёт потихоньку, вы на правильном пути, МаркМарк Омаров писал(а):Разъясните четко глубину вашей мысли.

Но там же Бог позже недвусмысленно дал понять, что испытывает Иова. И к тому же герои Библии претендовали на любовь к Богу как Большому властному человеку. Я же представляю Бога как совокупность работы разных законов мироздания (Вселенной)Charyl писал(а):А в притче о бедном Иове?
Будем надеяться, что ответ придет на каждую.Svastha писал(а):57. Карма, которую каждый заслужил - хорошая она или плохая - неизбежно должна быть выстрадана. Невыстраданная карма не исчезает даже за десять миллионов столетий. (Гаруда-пурана-сародхара)
Наверное, Господь смотрит на нас так же, как мы смотрим на малышей. Идет по улице годовасик важный, самостоятельный. А сзади его мама подстраховывает, иногда говорит: "Не спеши". Годовасик наоборот важности добавляет, темпу добавляет и.... падает, запнувшись о неровность почвы. Он плачет и жалуется маме: я то вон какой умелый. Это дорога виновата".
Так и мы, люди, когда не понимаем чего, говорим: нет логики, нетипично и вообще этого нет, потому что я этого не вижу. А когда узнаешь как что действует, начинаешь понимать как все логично и неотвратимо. Как в море: если полез в море в одежде, то одежда обязательно намокнет и ее обязательно прийдется сушить, а если не высушишь сам, оан на воздухе высохнет.
Так и с нашими поступками и мыслями. На каждую прийдет ответ.
Надеюсь, что на правильном.Krystal писал(а):не могу пока. Нет достаточно ментальной и эмоциональной энергии для для разьяснений; даже терминов точных нет, словаря для такой беседы не хватает. Поэтому и передаются этu "разьяснения" через священные писания, притчи, гениальные произведения, а также нарабатываются собственным опытом, u своими чувствами . СНЛ последнее время эту тему хорошо разьясняет, через библейские сюжеты, фильмы, жизненные истории. Так что думайте сами. Да, притча о бедном Иове хорошее начало обдумывания. Charyl, спасибо, напомнили как раз кстати. Вообщем, дойдёт потихоньку, вы на правильном пути, Марк

. А вот на бедрах чуток добавилось...Или такой пример: вы опаздываете и бежите сломя голову за автобусом, влетаете, он переполнен, втыкаетесь в плечо впереди стоящего мужчины и чувствуете запах Диора. Мужчина тоже смущен, оказывается пробка на дороге или еще какая-то оказия заставила его пересесть из Лексуса в общественный транстпорт. Вообщем, в автобусе вы нашли суженого, да еще и с головой. Уж извините за примеры немного не того...А вы не могли бы сами в двух словах объяснить ее основной смысл? Не слишком я доверяю представителям религий. Они за 5000 лет научились давать объяснения любому факту,противоречащему их вере.Krystal писал(а):если вы читаете по-анлийски, то порекомендую хорошую книгу написанную еврейским раввином (рабби). "Why Bad Things Happen to Good People" by Harold Kushner. ("Почему с Хорошими Людьми Происходят Плохие Вещи?")
Он грамотно, понятно и душевно излагает своё обьяснение на затронутую нами тему. А может быть есть даже и русский перевод, ведь книга очень известная и значащая. Поищите.
т.е. заработана?Svastha писал(а):Charyl
Выстрадана думаю от слова "работать".
sharbel, Вашими бы устами да медъ пить!...Но по жизни берет,да еще как.. не дай Бог,мало не покажется..sharbel писал(а):[ВСЁ верно, если у человека позитивные мысли и нет негатива, то никакая порча его не возьмёт.
Марк Омаров писал(а):Почему вы решили, что мы позавидовали? Потому что кто-то создал такой миф? Например в Библии написано, что Бог создал человека. Не спрашивая у нас, хотим ли мы быть созданы Им.![]()
Марк Омаров, почти постоянные претензии у Вас к Библейским писаниям,кои являются уникальным стержнем сохранения для наших поколений..Марк Омаров писал(а):Но согласитесь, это ведь не одно и тоже, что идти к Богу библейскому, слишком очеловеченному.
Много хотите...отчетливо их не видит никто...все на уровне ощущений и данности Божьей..читайте Св. Ап. Павла..кстати,все его писания-это во многом надиктовки,идущие Сверху.от Бога,а Вы умудряетесь говорить об очеловечеваниии уинкальных посланий,идущих от Христа и Св. Апостолов,данных людям во спасение Души...Марк Омаров писал(а):[Я люблю досказаность. Разъясните четко глубину вашей мысли. А что на Тонком плане работает? И ведь о тонких планах должны рассуждать те, кто отчетливо их видит. А если нет, то лучше оперировать зримым опытом.
Из той же "оперы"...,дай-то Бог освоить людям хоть тысячную долю того что им уже дано...а Вы говорите обновлениеtatpit писал(а):Карма??? Религии срочно нужно обновление
Krystal, оч. точно Вы подметили..."а также нарабатываются собственным опытом, u своими чувствами "Krystal писал(а):Марк, не могу пока. Нет достаточно ментальной и эмоциональной энергии для для разьяснений; даже терминов точных нет, словаря для такой беседы не хватает. Поэтому и передаются этu "разьяснения" через священные писания, притчи, гениальные произведения, а также нарабатываются собственным опытом, u своими чувствами . :Марк Омаров писал(а):Разъясните четко глубину вашей мысли.

а можно поподробнее, плиз?Svastha писал(а):Charyl
заработана, наработана и переработана. Вообще-то в санкрита слово имеет не менее 7 значений и от ударения, долготы меняется значение. Я пока нашла только такой перевод. Если учесть, что в том же тексте есть рекомендации как улучшить карму уже умерших родственников, то не все так безнадежно. Да и православные священники пишут об этом.
Я иного мнения.OLEARTST писал(а):почти постоянные претензии у Вас к Библейским писаниям,кои являются уникальным стержнем сохранения для наших поколений..

Марк Омаров писал(а):Не слишком я доверяю представителям религий.
Марк Омаров писал(а):не могли бы сами в двух словах объяснить
Я не доверяю раввину. А к вашему мнению прислушаюсь. Потому что вы менее загипнотизированы иудаизмом.Krystal писал(а):вы хоть логику-то свою видите? Я вам тут буду всю книгу пересказывать (в двух словах не получится), а вы уже заранее не доверяете. Не войдёт в вас эта информация, нет такого обходного пути как в двух словах, да с моей подачи. Так что ройте сами, хоть время своё на себя потратите, вместо того, чтобы тратить время другого человека. Удачи вам.
Сейчас этот раздел просматривают: 2 гостя