Как жить дальше?

Список разделов Главное Взаимопомощь

Описание: Здесь вы можете обратиться к форумчанам за помощью в решении ваших насущных проблем.
Внимание: в этом разделе автор созданной темы автоматически назначается Куратором темы, имеющим право удалять сообщения, а также закрывать и открывать свои темы.
Просьба к авторам тем: не злоупотреблять этими правами.

#1 Синица » Чт, 16 сентября 2010, 9:33

Привет всем.
Хочу искренне поделиться своей проблемой. Книги С.Н.Лазарева читаю с 2005 года, прочитала все 12 книг и сейчас новый цикл книг читаю, но как-то медленно дело у меня идёт после 12 книги, прежние 11 книг прочла можно сказать запоем.
Значит, ситуация у меня такая: я в разводе вот уже почти 2 года, мне пришлось переехать в другой город, потому что квартира, в которой мы жили - мужа и после развода оставаться там мне было нельзя, я некоторое время снимала квартиру, но потом поняла что мне будет не потянуть и вернулась к своим родителям в другой город. Сейчас я живу с ними в маленькой однокомнатной квартирке, с нами еще моя племянница почти постоянно проживает, так как у брата тоже проблемы там – ну вообщем на этом не хочу зацикливаться, это совсем другая история. Очень тесно, но поделать ничего не могу. Устроилась на работу, но получаю буквально копейки и снять квартиру не хватает средств, тем более на мне еще 2 кредита висит, вообщем еле-еле свожу концы с концами. Самое главное: у меня есть 10-ти летняя дочь, она после развода осталась жить с отцом на прежнем месте. Он так и сказал: я, мол, не дам ей болтаться с тобой по съёмным квартирам, а у родителей итак места нет, чтобы она жила, а здесь у нее своя комната и всё такое, да и к школе она тут привыкла. Даже если гипотетически предположить, что я привезу ее с собой сюда в эту малюсенькую квартирку, то жить тут впятером в одной комнате практически нет возможности, да и дочка отказывается ехать, говорит, я привыкла с папой, лучше ты к нам в гости приезжай. Мне вся вот эта ситуация доставляет невыносимую душевную боль, я не вижу выхода. Сейчас, я чувствую, что муж хочет пойти на примирение, но теперь я уверена, что не хочу больше с ним жить, у нас была уже одна неудачная попытка и я больше не хочу. Иногда мне кажется, что я его абсолютно простила, потом я начинаю вдруг на него сильно обижаться как он мог так со мной поступить: выгнать и ребёнка отобрать, прекрасно зная, что мне финансово не осилить даже съёмную квартиру. По отношению к нему я вот так и балансирую: от прощения до нестерпимой обиды и не могу остановиться на чём-то одном. Я прекрасно понимаю, что во многом перед ним виновата, но поговорить обо всем с ним язык не поворачивается, как будто блокирует что-то.. В душе я не чувствую к нему ненависти, если не считать вот этих вспышек обид, о которых я говорила выше. Я помню, как СН в какой-то из книг говорил, что нужно удерживать постоянное чувство радости, что бы ни случилось в жизни, а если чувства радости нет – значит мы слишком много на себя взяли и нужно ослабить напряжение, дать себе послабление.. У меня сейчас нет никакого чувства радости и сделать себе послабление - не в моих силах, потому что нет просвета ни в чём: я просто тупо хожу на работу, прихожу с работы и ложусь спать. Вот так проходят мои дни и ничего сделать я не могу.. Я стала очень замкнутой, мне разонравилось общаться с людьми, потому что все они как правило задают лишние вопросы, а ворошить эту тему мне очень больно и не хочется. Хотя по натуре я общительная и нуждаюсь в общении, поддержке, но вот так получается, что нуждаясь в общении - я сама же его отвергаю.. В церковь на исповедь пойти тоже не могу по той же причине: там нужно будет рассказать батюшкевсё, а мне опять же больно это ворошить.. Я даже сама когда начинаю думать обо всем и если усилием воли не остановлю свои мысли, то просто начинаю рыдать.. Муж в общении с дочерью меня не ограничивает, против меня ее не настраивает, денег на ее содержание у меня не требует, ну то есть я по собственному желанию когда хочу могу ее навещать, забирать и что хочу покупать. Но всё это доставляет мне невыносимые душевные страдания, потому что я понимаю, что она от меня отдаляется, так как не видит каждый день. Хотя отношения у нас с ней до сих пор очень теплые, она меня ни в чем не обвиняет, только сожалеет, что я теперь живу далеко от нее. И, видимо, мой не-ре-али-зо-вы-ва-емый материнский инстинкт даёт о себе знать: мне нестерпимо хочется родить и растить ребёнка, хотя ни финансовых, ни жилищных условий у меня нет.. Да что там – даже отца для ребенка нет, но меня даже это не пугает, я готова растить одна (раньше мне это казалось дикостью, я бы никогда не решилась воспитывать ребенка одна). Я не знаю, наверное, это подсознательное желание заглушить боль от разлуки с дочерью.. Какие-то отношения с мужчинами строить не получается, не потому что я в них разочаровалась там или что, а просто они ждут от меня некоторой легкости, а я им дать ее не могу, я постоянно вся загруженная хожу своими проблемами.. А может просто мужчины не те попадаются. Я стала выпивать.. Не запоями, но всё же. Я иногда чувствую, что совершенно не могу выносить эту ситуацию внутренне, а алкоголь хоть не намного ослабляет напряжение. С родителями моими у меня отношения нормальные, но неблизкие. Я понимаю, что видя меня рядом с собой они переживают, они привыкли, что я живу своей жизнью, а тут приехала, да еще ребенка с мужем оставила.. Все это они, конечно, переживают. Я понимаю, что они уже немолоды и им нужен покой и своя жизнь и мне хочется уехать от них, но к этому я не имею ни малейшей возможности. Хотя вот теперь я заметила, что мама, раньше очень любившая моего мужа и всегда его защищавшая, теперь как бы встала на мою сторону. А папа, тоже раньше уважавший мужа, после развода отказывается с ним разговаривать, потому что считает, что он поступил со мной подло.

Я никак не могу найти из всего этого выход или хотя бы силы жить с этим. Нужен мне хоть бы какой-нибудь проблеск, надежда, что-то ради чего у меня были бы силы принять ситуацию как есть и жить с ней. А этого нет. А принять ее в таком виде, в каком она мне дана – выше моих сил. Я пыталась как-то внутренне собраться, пыталась прощать, пыталась принимать, но этого хватало на несколько дней, потом все эмоции возвращались в полной силе.. Я бы хотела услышать какие-то советы, может примеры из жизни или любые другие тактичные комментарии по этому поводу, чтобы найти конструктивное решение из создавшейся ситуации.. Ведь говорят, даже проговорить проблему вслух – приносит пользу. По сути я связана по рукам и ногам: я ничего не могу сделать, такое чувство, что я в тюрьме и мне положено отбыть определённое наказание.

Книги Лазарева ранее я предлагала читать мужу, еще будучи с ним в браке, но он не прочитал и одной, забросил. Заставить его, как вы понимаете я не могла, да и неправильно это. Родителям тоже пыталась предлагать прочесть пару книг, но дело не сдвинулось с мёртвой точки..

Извините, что всё так сумбурно, на эмоциях и что так много.
Спасибо за внимание.
Синица
Автор темы
Темы: 2
С нами: 15 лет 2 месяца

Re: Как жить дальше?

#141 Мелодия души » Чт, 16 сентября 2010, 15:23

Синица писал(а):
Мелодия души писал(а):Синица
А какие интересы у Вашего мужа? Расскажите.

Во всяком случае не такие как у меня..)
Что, естественно, не соответствует Вашему представлению о счастливом браке и идеальным отношениям мужду супругами, да?

Синица, Вы получили то, что хотели. Теперь никто не мешает Вам заниматься собой, только своими интересами, никто не ограничивает и не заставляет подстраиваться под мужа.

Ваши претензии против Вас же и обернулись. Вот хотя бы этот пример:

Синица писал(а):Да что там говорить, раз в год к моим родителям было не заставить съездить без скандала..

Сейчас вы живете со своими родителями, и не надо ни с кем ругаться, чтобы к ним съездить. Зато к родителям мужа вам теперь и ездить то не надо. :wink:
И опять вы не довольны. Но раз не получается по вашему, значит, что-то неправильно в ваших представлениях, задумайтесь над этим.
А что вы можете дать людям взамен, если они будут давать вам то, что вы хотите? Тогда вы будете их любить? А иначе они не заслуживают вашей любви? Учитесь отдавать, заботиться, не требуя ничего за свою заботу.
Мелодия души
Аватара
Темы: 22
С нами: 15 лет 7 месяцев

#142 Ювелир » Чт, 16 сентября 2010, 15:29

Оч много претензий. А работать над собой не хотите. " почему то не могу поговорить с мужем" " почему то не могу рассказать батюшке" идите и говорите. Жалением себя ситуацию не изменишь. Конечно дочь с мужем. Ей спокойно, она защищена. Зачесу мужу книги подсовывать? Вы сама их читайте и меняйтесь. Ребенок всегда тянется к более праивльно настроенному родителю и подключается к нему. То что дочь выбрала отца говорит о том что у вас оч неправильная энергетика. Сидеть ныть можно бесконечно. Начните уже делать что то.Пожалейте ребнка. Муж у вас умница. А от вас слшно только - Я Я я. Мои проблемы. А он растит дочь. Сам. Прикидываю. У меня ребенку 11, 5 лет я воспитывала ее одна 4 года. Муж бывший какие только условия не ставил. Я работала на трех работах. И занималась ребенком. Понимая что я агрессивная ревнивица не винила мужа ни в чем. Просто училась нененавидить его.а потом начала воспитывать. Сейчас у нас пристойные отношения. Хотя он срывается частенько на меня. Но меня это не волнует. Это уже его карма. С дочерью он лучший отец. За что я благодарна ему и дочери об этом всегда говорю. Научитесь говорить мужу - Прости, в лицо и чувствовать это. К батюшке бегом и свою гордыню подальше уберите. Это трамв ситуация минимальная которую вы не проходите. Хотя условия я скажу у вас просто королевские. И вас свыше щадят. Не злоупотребляйте. Иначе потом будет хуже.
У меня подруга которая сама воспитывает сына, который вундеркинд и учиться в лучшей школе Москвы. Отец непереносит ребенка изменял ей постоянно. Она же любила обоих. Ушла от него счас сам на сам. Работает как проклятая. Сыном занимается и за папу и за маму. Не ноет. Любит людей вокруг. Надеется на лучшее. Помогает и отдает больше чем берет. Пока что из ого что вы написали я сочувствую вашему мужу и горжусь им. Хорошо что есть такие мужчины еще.
Рыбку съесть и кости сдать мало кому удавалось в этой жизни.извините за резкость. Но это мое имхо. Удачи вам.
Ювелир
Аватара
С нами: 19 лет 11 месяцев
О себе: I'm Angry Bird!!!

#144 Виктор З » Пт, 17 сентября 2010, 3:39

Синица писал(а):Значит, большинство здесь присутствующих, как я поняла, за то, чтобы мне возвращаться в "покинутый корабль"?) Для меня это очень важно и я не издеваюсь, когда так обобщаю и переспрашиваю.. И для меня это будет очень трудное решение, если я на него решусь..
Я и сама подумывала, но у меня не хватает смелости. Я боюсь ворошить обиды.. Так они хоть в дремлющем состоянии, пока мы с ним не видимся и не разговариваем, а видь я мужа каждый день, трудно представить как мне удастся ладить с ним.. и удастся ли..
Синица, во-первых пока сами не почувствуете ( поймете ) что нужно делать невыполняйте ни чьи советы - обязательно сделаете что-то неправильни и будете и на советчиков и на себя злиться. Во-вторых - не делайте ничего без любви, любой человек, а тем более любящий муж, чувствует когда его не любят, по-этому , а еще потому, что тоже еще ненаучился любить, жестоко с Вами поступал. В-третьих - если человек прямо и без вынуждающих обстоятельств не попросил прощения, значит поступок повторится ; если попросил прощения но Вы не изменились - он либо умрет, либо поступок повторится. В-четвёртых - вначале станьте друзьями, потом настоящими друзьями и только потом вы станете счастливой семьёй. "Истинно говорю Вам, нет большей любови чем если кто жизнь за друга отдаст." - Иисус Христос
Виктор З
Темы: 1
С нами: 16 лет 11 месяцев

#145 Благодарю » Пт, 17 сентября 2010, 4:16

Синица писал(а): но поговорить обо всем с ним язык не поворачивается, как будто блокирует что-то.. В душе я не чувствую к нему ненависти, если не считать вот этих вспышек обид, о которых я говорила выше.
чисто обиды и больше ничего...
Синица писал(а): Я пыталась как-то внутренне собраться, пыталась прощать, пыталась принимать, но этого хватало на несколько дней, потом все эмоции возвращались в полной силе..
такое происходит при загрузке потомков
Синица писал(а): По сути я связана по рукам и ногам: я ничего не могу сделать, такое чувство, что я в тюрьме и мне положено отбыть определённое наказание.
загруз потомков.
Синица писал(а):Я бы хотела услышать какие-то советы, может примеры из жизни или любые другие тактичные комментарии по этому поводу, чтобы найти конструктивное решение из создавшейся ситуации..
зачем? Чтобы, начать пить не по малому, а по большому?
Синица писал(а): Хотя вот теперь я заметила, что мама, раньше очень любившая моего мужа и всегда его защищавшая, теперь как бы встала на мою сторону. А папа, тоже раньше уважавший мужа, после развода отказывается с ним разговаривать, потому что считает, что он поступил со мной подло.
Их отношение это ваше внутреннее отношение к мужу.
ДЛя чего вы читали ДК?
Вы читали её с корыстной целью улучшение суудьбы и благополучия,-но топливо закончилось, а с Богом связь за это время вы не только не наладили, но еще и загрузили корыстью потомков, вы стали управленцем.
При чтении ДК вы заработали гиперактив сознания, который вы пытаетесь гасить выпивкой, если дальше так пойдет, то..сами понимаете.
1) Прощение мужа уже почти не в ваших руках, но вам это исправлять
начните дарить ему то в чем он нуждается.
2) Сократите то, что приводит к гиперактиву сознания, даже чтение ДК, вы этим только углубляете и ускоряете процессы, пока не простите мужа полностью.
3) Отдача, настроеение, БЛАГОДАРЕНИЕ за все.
Еще раз пересмотрите цели,-ради чего все это вы делаете?
ради того, чтобы вернуть дочь?-плохая идея
исправить ситуацию?-плохая идея
привести в порядок чувства?-плохая идея
перестать ненавидеть мужа?-плохая идея
изменить ситуацию к лучшему?-плохая идея
ню?
ради чего? :smile:
Благодарю
Аватара
Темы: 729
С нами: 19 лет 1 месяц

#146 Виктор З » Пт, 17 сентября 2010, 4:28

Синица писал(а):Ни за что не бросит ее..
Меня - может, а ее - нет.
Потому что она его любит, а Вы - нет.
Виктор З

#147 Виктор З » Пт, 17 сентября 2010, 5:44

Пришел человек с такими греховными взглядами за помощью на форум:
Синица писал(а):Вы меня не поняли, я не хочу гулять по-тихому. Я не хочу вообще гулять, а нормальную семью хочу. Гуляла я, наверное, из-за мести, чтобы он на меня хоть немного внимания обратил..Но больше я так не хочу. Но и врать ему, притворяться, что люблю не считаю правильным.То, что Вы о дочке говорите, что ради нее нужно перебороть себя - я считаю дельным, мне действительно поменьше о себе надо думать, я по натре - эгоистка. Просто меня ещё удерживает нравственная сторона, что ему (мужу) нужно будет лгать, а я не хочу, я к нему неплохо отношусь.. Вот что..Спасибо.
Пообщался, и помогли ему стать более чистым, что-бы мог Богу в глаза смотреть. И результаты то какие!!! Каждый только и мечтает о такой жене:
Синица писал(а):
Скарлетт писал(а):Синица, пусть короткий поводок, пусть маленькое пространство, но оно будет, если сама не будешь вываливать мужу о чем думаешь и что те снилось. Не доверяй. Этот человек, в силу обстоятельств, твой муж, но ты уже увидела, ЧТО он может сделать с твоей жизнью, поэтому - не доверяй, не полагайся на него , будь сильной и верь в себя. Но и не обижайся, обиды - это слабость, а ты сильная. Только так думай про себя. "Улыбаемся и машем". Такие, как он, жесткие и жестокие, обычно имеют звериное чутье, поэтому - максимальная доброжелательность. Покажи ему свою беззащитность , слабость и раскаяние, а внутри - будь сильной.

Вот каким-то чутьем я чувствую, что Вы правы.. Но как бы теперь на себя это примерить, ведь я совсем другого склада человек.. не сильный внутренне, да и внешне тоже..
Ай да мы!!! О как мы заблудших овечек к Богу приводим!!! И чё этот Лазарев на нас постоянно бочку катит?!! :huh:
Виктор З

#148 Ювелир » Пт, 17 сентября 2010, 6:18

Amy писал(а):..я понимаю иногда критику....но иногда меня раздражает то, что люди видят бревна только в чужих глазах.....

ну у меня тоже многое не получается...ну хоть тресни...иногда думаю, ну что ты за .......НЕСОВЕРШЕНСТВО!!!!!!!!....ну у каждого из нас есть свои загаженные уголочки души, куда и собака хвост не совала....и чтобы туда сунуться нужна уйма энергии...которой просто нет....и эмоции, которые годами наработанны......от предков переданные.....немного снисхождения и понимания было бы неплохо.....

или кто есть здесь мисс (мистер) ПЕРФЕКТ?...покажите.... :cool:
Раздражает именно из за перечислинных Вами ниже факторов. Будете работать над собой сильней, все будет хорошо. Не забывайте не по силам не дается . Если вы живы и владеете инфо - значит силы есть на все. И если не лениться и не жалеть себя , результаты вас удивят. На предков кивать не стоит, чревато. Раз именно вы находитесь в загрузе от предков, значит Ваша душа этому соответствует и, вы это заслужили, и вы можете это разгрести. Сидеть и ныть и быть в ступоре это 2 разные вещи.
Я б посоветовала вам Amy не думать пространстве ебя так плохо. Господь не может вас создать несовершенством. Просто у вас несовершенный взгляд на мир. Это иное.
Искать мисс или мистера Перфект, зачем вам это? Что это даст вам лично? Есть кстати такое понятие " медвежья услуга" я вот своему ребенку люблю привести эту фразу, как и "благими намерениями дорога в ад вообщем то" Синицу не жалеть надо, а встряхивать и инерцию придавать. Иначе пиндец будет, а вот потом мы уже будем жалеть здесь еще одну несложившеюся грустную жизнь. Вы возьмете на себя такую ответственность? Я - нет. Она в ситуации когда все решаемо. И жалеть я ее не хочу. Она сложила руки, хотя может все менять. Потом подрастетт ее дочь и будет разгребать последствия маминой бездеятельности. Пока доча живет без матери, мама тихо спивается и пытается папе подсунуть книги Лазарева, менятся при этом не хочет. Жестко? Я не написала в своем посту все по делу. Есть ситуация которую надо решать. И есть примеры людей живых обычных со своими потаенными уголками души, которые решают подобные ситуации, а не пестуют себя. Синица попросила совет. Совет в том чтоб поднять голову и объективно посмотреть на ситуацию. Это уже пол дела. С дочерью можно и нужно встерачаться чаще. Не унывать ибо уныние грех. Пойти в храм молиться Пообщаться с Батюшкой. Искать работу получше оплачиваемей. Господь никогда не оставит. Раз в такой ситуации - заслужила. Надо принять и двигаться. Трудно? да! Иначе никак. Если не двигаться душой через боль- атрофируется.
Ювелир
Аватара

#149 Ювелир » Пт, 17 сентября 2010, 6:29

Синица,
Я тоже не смогла жить с мужем. Развелась. Долго все взвешивала. Студентка с малым дитем на руках. В чужом городе. Но 8 летний брак свел меня с ума. Первое с чего я начала просто повторяла фразу- Господи главное это любить тебя. И когда муж начинал на меня валить, я затыкала себе рот и в голове говорила- Прости меня, я не понимаю за что, но прости. Хотя Я была права!!!!!! Но головой. А душой нет. Мы зеркала наших мужей и жен. И когда я смотрела на все недостатки бывшего мужа , я понимала что они мои собственные. И выступать желание пропадало. Он был жесткий критичный эгоист снаружи, а я видимо в душе да и не только. Заткнулась. Он орет руку поднимает. А я молчу и молюсь. Ревуу и молюсь. Отвечать тогда я умела только любовью. А потом перестала его ненавидить. Это главное задание было для меня. Им жила 2 года -научилась. Жалеть себя нельзя ни на секунду. Господь пожалеет. Ваша дочь осталась с мужем а моя заболела и очень серьезно. Я поняла главное что с мужем своим жить не могу и не хочу. Лазарев говрил на лекции- не можете уходите, иначе хуже будет унынине осуждение, но уходя понимайте прийдется менятся в 2 раза сильней. Потому что ситуации будут такие же но хуже в несколько раз. Надо быть готовой к этому. Я разошлась. С бывшим. Не жалею ни на секунду. Я работала на трех работах. Как савраска. Муж такое закатывал капец просто. Вплоть до того что ребенком заниматься не буду. Я его воспитывала мягко и жестко как дочь. В течении нескольких лет. Не жалею. Результат налицо. Он даже не помнит что отпихивал ребенка приходя домой с злым голосом- хочу отдохнуть отвалите. Не помнит и Слава Богу. Главное у моей дочти великолепный любящий папа. И не мой муж он чему я счастлива. Не позволяйте себе ломаться и ныть. Все возможно, если приложить силы души. Отступать некуда за вами спасение.
Ювелир
Аватара

#150 Марфа Меньшикова » Пт, 17 сентября 2010, 7:05

Ювелир писал(а): Я поняла главное что с мужем своим жить не могу и не хочу.

Ну так а у автора немного другая тема.
Она то жить с мужем собиралась.
Потому придумала суперход - изменить и сообщить мужу. Пусть типо помучается, и заценит. Что раз другой мужик ее хочет, то и муж должен захотеть ее.
А все ее разговоры о том, что она его "не любит" - для кого они?
Когда женщина не любит мужа - то нафига ей такие представления устраивать с изменами, и спектакли с признаниями?
Ей же надо было, чтобы он ее любил, и с тем драйвом как она хочет, вот главная цель, для которой все делалось.

А раз он не играет по правилам - получи измену, распишись. Проглотил бы он это - потом бы еще че-нить получил.... мужика в своей постели например.... пока не стал бы по ее правилам себя вести...

А муж среагировал не так, как должен был.
Взял и спокойно развелся.
И теперь она не знает что делать то... возращаться - так гордые птицы не возвращаются.
Они всех обвиняют, что их не поняли, и впадают в уныние от собственного совершенства.
Марфа Меньшикова
Крит-Мыс-Сер
Аватара
Темы: 113
С нами: 18 лет

#151 Синица » Пт, 17 сентября 2010, 7:16

Виктор З писал(а):Пришел человек с такими греховными взглядами за помощью на форум..
Пообщался, и помогли ему стать более чистым, что-бы мог Богу в глаза смотреть. И результаты то какие!!! Каждый только и мечтает о такой жене

Слушайте, а с чего это Вы взяли, что я так решила, только за те несколько часов, что общалась здесь на форуме.. И не вы мне в этом помогли, а сама я так решила, давно уже, без вашей совершенно помощи. Так что не обольщайтесь...)
А вы-то тут, я смотрю, все такие правильные и без греха собрались.. Мне кажется, гордыня через край хлещет. Ну Бог в помощь.
Модераторы, прошу удалить тему. Я отвечать в ней больше не буду, ибо "чем сильнее ты раскрываешь объятия, тем проще тебя распять" (с).
Хотела просто поделиться, а тут столько осуждения и критики сразу.. Такое чувство - одни святые собрались, мне тут точно не место.. А вам не меньше меня работать и работать над собой по теме гордыни и осуждения..
Синица
Автор темы

#152 Синица » Пт, 17 сентября 2010, 7:19

Марфа Меньшикова, а почему я Вам должна доказывать, что я мужа не люблю? Я сказала, по-моему этого более чем достаточно..

Вообщем ладно, досвидос.
Синица
Автор темы

#153 Марфа Меньшикова » Пт, 17 сентября 2010, 7:34

Синица писал(а):Марфа Меньшикова, а почему я Вам должна доказывать, что я мужа не люблю? Я сказала, по-моему этого более чем достаточно..

Вообщем ладно, досвидос.

Да мне ничего доказывать не надо.
Это ваша жизнь.
Марфа Меньшикова
Крит-Мыс-Сер
Аватара
Темы: 113
С нами: 18 лет

#155 Бриджит » Пт, 17 сентября 2010, 9:52

Скарлетт писал(а):Правильно, Синица, закрывай тему и не открывай душу больше вот так - найдется очень много желающих в нее поплевать и поглумиться над твоим несчастьем. Убогость, она всегда такими методами действует.
Уйти и закрыть тему легче всего. Если человек не может выдержать виртуальные пинки, разве сможет выдержать реальные?
Бриджит F
Аватара
Темы: 108
С нами: 19 лет
О себе: Бриллиант

#156 Charyl » Пт, 17 сентября 2010, 10:04

Синица , так в чём расчёт был при заключении брака?
Charyl
Аватара
Темы: 10
С нами: 16 лет 8 месяцев
О себе: себя познающая

#157 Синица » Пт, 17 сентября 2010, 10:42

Варда-Сахара писал(а):Уйти и закрыть тему легче всего. Если человек не может выдержать виртуальные пинки, разве сможет выдержать реальные?

Откуда Вы можете знать что мне легче, а что нет? Я просто попросила Вас или того, у кого есть такие полномочия на форуме - закрыть тему и все, неужели так трудно? И повторяю свою просьбу.

Вы постоянно все судите по себе, а люди не обязательно все такие, с такими взглядами на жизнь как вы сами. Кстати, Cheryl, с чего Вы взяли, что у меня был какой-то расчёт( :huh: По себе тоже, видимо, судите? Я ничего не рассчитывала, когда выходила замуж. Я поверила человеку, который как мне показалось меня любит и всё. Мне показалось, что я буду счастлива..

Скарлетт, спасибо Вам огромное, мне показалось Вы едва ли не единственный человек, кто меня правильно понял. Без вот этих постоянных раскручиваний и странных вопросов.
И другим спасибо (Amy, Обитель и др., кто адекватно может ответить, по-доброму, без стремления унизить.. Я недавно на форуме, всех имен не запомнила, может не всем ответила в этой теме, но делать это мне уже не хочется..

Виктор З,мне показалось это Вы неправильно трактуете смысл ДК. Вообще непонятно как Вы ее читали.. С таким апломбом и неуважением к собеседнику может разговаривать только человек, не читавший ДК, либо у кого гордыня зашкаливает всякие мыслимые и немыслимые показатели.. О том, где тут в Ваших словах Божья воля - я вообще молчу. Бог есть любовь, а в Вас я увидела лишь зазнайство и неприличную грубость.. Подумайте об этом. Я тоже Богом ведусь и не зря Вам это тут говорю..)

Да и ктому же Вы говорите, что муж не бросил дочь, потому что она его любит, а я нет. То есть по-Вашему, неугодного человека, нелюбящего можно бросить, растоптать только потому, что он не любит? Где логика, где вообще тут сострадание и любовь к ближнему? :huh: Вы явно ДК перепутали с какой-то другой книжкой, потому что там и близко такого нет..

Ариадна, спасибо, мне очень понравился Ваш пост про выбор между дочерью и личным счастьем. Где Вы пишите про вожделение.. Я об вчера думала, о Ваших словах..

rashel, то, что мой муж специально выгнал меня, зная, что я без него не проживу о чем по-вашему говорит? О его глубокой порядочности? Или о любви ко мне? Не как к женщине, нет.. Хотя бы как к ближнему своему.. как к матери его же ребёнка.. Нет, это говорит о том, что он хотел потешить свою гордыню и самолюбие наблюдая как я буду валяться в его ногах и вымаливать прощение. Вот что он хотел.. Но я ему такое удовольствие не доставила. И к этому человеку я должна вернуться.. Да он при первой же возможности снова меня предаст. И это не осуждение, а уже констатация факта.

Я понимаю только одно, что моя жизнь наладится только тогда, когда я сумею полностью простить его, что я и стараюсь сделать. :smile:

Я не помню, кто-то там говорил еще в теме про то, что я опять недовольна, что с родителями живу. Я довольна. Просто не хочу им мешать и хочу забрать дочь. Это предел моих мечтаний. Я хочу жить независимо от родителей, чтобы не расстраивать их, не дергать.. А к мужу я, наверное, все же не вернусь.. Пусть Бог ему будет судья, а я не могу с таким человеком жить. Попробую другими способами действовать.

И прошу, не задавайте больше вопросов - закройте тему, ради Бога..
Синица
Автор темы

#158 Бриджит » Пт, 17 сентября 2010, 10:42

Синица писал(а): И повторяю свою просьбу.
я не видела вашей просьбы, извините. Закрываю.
Бриджит F
Аватара
Темы: 108
С нами: 19 лет
О себе: Бриллиант

Пред.

Вернуться в Взаимопомощь