Мы слишком долго встречались, есть ли будущее?

Список разделов Главное Взаимопомощь

Описание: Здесь вы можете обратиться к форумчанам за помощью в решении ваших насущных проблем.
Внимание: в этом разделе автор созданной темы автоматически назначается Куратором темы, имеющим право удалять сообщения, а также закрывать и открывать свои темы.
Просьба к авторам тем: не злоупотреблять этими правами.

#141 Lesyona » Пн, 25 июля 2005, 17:07

IZIDA писал(а):хорошо, любишь?

Люблю :wub:
Lesyona
Автор темы
Темы: 2
С нами: 19 лет 11 месяцев

#142 vova0007 » Пн, 25 июля 2005, 18:31

;) как говорит Блаженный Августин " Люби и делай все что хочешь " :D :wub: :wub: :wub:
Все что нужно - люби Бога во всем и во всех.... :wub:
vova0007
Аватара
Темы: 95
С нами: 20 лет 2 месяца

#143 Vagant » Вт, 26 июля 2005, 0:44

Lesyona писал(а):У меня сейчас сильное желание позвонить Илье и просто сказать, что я люблю его. Это ощущение у меня появилось 2 дня назад, я очень хочу это сделать.

Позвонили? :wub:
Vagant

#144 Lesyona » Вт, 26 июля 2005, 9:33

Vagant писал(а):Позвонили?

Да, позвонила, сегодня утром :) , но он трубку не взял. Я это предвидела и написала ему смску, где описала свои чувства, сказала, что я его люблю :wub: . Он ответил. Был очень рад читать строки и сказал, что очень любит :wub: . Я ему позвонила, мы поговорили. Он сказал, что не знает, сможет ли приехать в эти выходные. Я ответила, что не важно, как получится. И сказала, что мне ему нужно о многом рассказать. Я имела в виду то, что чувствовала всё это время, про Рому. Он спросил:"И ты расскажешь?" Я ответила, что "да".

Я благодарю Бога, что смогла с ним поговорить, что не обижаюсь на него, что всё идёт так как идёт, к чему бы это не привело.
Lesyona
Автор темы

#145 Lesyona » Вт, 26 июля 2005, 9:43

akipik писал(а):Не может быть человеческое навсегда. Поймите, что любое счастье с любым человеком продлится столько, сколько Богу будет угодно. А Вы с самого начала решили, что к Вашему счастью это не относится....
....Любовь - это постоянная работа над самим собой, устремление к Богу, при котором человек, находящийся рядом с Вами - только средство для увеличения любви к Богу. Любите человека ради Бога. И тогда отнятие Богом этого человека будет воспринято не как лишение возможности любить, а как просто воля Божья, которая всегда во благо душ наших.
akipik, раньше я этого не понимала, для меня было важно не сама любовь, а объект (Илья), и звоночки к тому, что я не правильно веду и чувствую были, но я их не замечала. Я зацепилась, за него, за создание семьи с ним во что бы то ни стало.
Мне ещё много нужно работать над собой над своими мыслями, потому что я очень часто в голове строю развитие отношений, как что должно пройти, что при этом скажу. И если что-то получается не так как я себе представляла, получается трагедия и мы обязательно ссоримся.
akipik писал(а):А чем больше эта уверенность - тем больше мы делаем незыблемым человеческие ценности, тем сильнее зависим от них и тем больнее потом будет отрыв. То есть ваша неправильная оценка происходящего еще в начале отношений содержала зерно будущей проблемы. Заранее было ясно, чем это закончится.

Я верю и надеюсь, что не закончилось. Мне сейчас очень сложно представить, да наверное это и не нужно, чтобы выровнялось всё. Я надеюсь, что Бог нам даст шанс, шанс быть вместе.
Lesyona
Автор темы

#146 vivian » Вт, 26 июля 2005, 11:07

Олеся. На мой взгляд у вас сейчас идет сильнейшая зацепка за мужской пол. Вам сейчас не то что ЧТО-ТО делать, а и даже просто ДУМАТЬ вообще очень вредно:
об Илье - раз,
о семье - два,
о будущем - три.

А вы, вместо того, чтоб работать над собой мусолите и мусолите итак понятную ситуацию. Понимаю, Вам хочется говорить об этом, говорить и говорить. Но Вы щас НЕ В СОСТОЯНИИ адекватно оценить положение в котором находитесь (простите уж), Ваша задача попытаться абстрагироваться от него, элементарно молиться и поститься.
Не ждите готовых ответов. Их нет. :wub:
vivian
Аватара
Темы: 3
С нами: 20 лет

#147 vova0007 » Вт, 26 июля 2005, 11:45

:D Браво Vivi! Только она не в состоянии это зделать, слишком много людей на это подсели :D Тут все пойдет естественным путем и очень ускорено ;) Мы здесь все идем как Шатлы :wub:
vova0007
Аватара

#148 Lesyona » Вт, 26 июля 2005, 13:28

akipik писал(а):Lesyona, извините меня за то, что я так написала "Заранее было ясно, чем это закончится". Я не хочу сказать, что у вас нет шанса быть вместе.
akipik, я вовсе не обижаюсь на это. Я поняла, что Вы хотели сказать и понимаю, почему нахожусь в такой ситуации.
Спасибо Вам, за понимание и ваши мысли :) .

vivian писал(а):Олеся. На мой взгляд у вас сейчас идет сильнейшая зацепка за мужской пол. Вам сейчас не то что ЧТО-ТО делать, а и даже просто ДУМАТЬ вообще очень вредно...

...А вы, вместо того, чтоб работать над собой мусолите и мусолите итак понятную ситуацию. Понимаю, Вам хочется говорить об этом, говорить и говорить. Но Вы щас НЕ В СОСТОЯНИИ адекватно оценить положение в котором находитесь (простите уж), Ваша задача попытаться абстрагироваться от него, элементарно молиться и поститься.

Я понимаю это. Я замечаю, что меня опять уносит и я снова пытаюсь брать всё в свои руки. Я знаю, что нужно остановиться и положиться на Бога, больше молиться. Я постараюсь. Но мне это очень сложно. Поменять своё мировоззрение, начать делать и думать по другому. Не вам говорить как это сложно. Не ожидать результата и награды. Я знаю, это постоянная работа, работа над собой и своими мыслями. Но именно поэтому я и тут. Чтобы не только понять всё умом, но и почувствовать сердцем.
Спасибо большое Всем, akipik, vivian, Завер, IZIDA, Napalm, Kassandra , superf, vova0007, Vagant , irina kollo , Mar-ta и всем тем кто высказал своё мнение, но я не упомянула. :wub:
Lesyona
Автор темы

#149 Mar-ta » Ср, 27 июля 2005, 7:46

Lesyona писал(а):Вы научились быть беззащитной и слабой? или это находясь с другим человеком, вы себя так чувствовали.
Один и тот же человек будет по-разному относиться разным людям, которые совершают одинаковые поступки. С одним вы чувствуете сильной, с другим, оставаясь прежней вы будете слабой.

Я в самом деле научилась быть слабой, но конечно не со всеми и не всегда. В критических ситуациях я всё равно рулю :ninja: . Но в семье первое слово всегда отдаю мужу. А если он предлагает мне решать самой, то сперва я отвечаю:"Я не знаю, я не могу", потом делаю глаза как кот в "Шреке2".
Когда я училась быть слабой, я уже рассталась со своей первой любовью и ещё не была знакома с мужем. Мне было очень плохо. Я попросила подруг оставить меня и не трогать. Мне надо было внутренне остаться одной и отпустить все ситуации, которые я пыталась контролировать, даже те, что не касались моего молодого человека. Сила - это управление ситуацией. Потом даже на работе заметили, что я стала мягче.

Lesyona писал(а):Возможно мне страх не даёт оставить Илью, или наоборот быть с ним, возможно это любовь, раз я прощаю его поступки

Любовь-это когда вы не замечаете, хорошие поступки или плохие.

PS. в моей ситуации было полегче, сперва появилась новая девушка, а потом мы расстались.
Mar-ta
С нами: 20 лет 4 месяца

#150 irina kollo » Чт, 28 июля 2005, 21:46

Lesyona

Знаете, если в голове и в душе каша, то по-моему НИЧЕГО ДЕЛАТЬ НЕ НАДО. А то ещё на дуру голову больше каши сварите.

Знаете, это как во время шторма в море. Нужно глубоко нырнуть, и переждать, когда шторм стихнет. А потом - в плаванье. Может и солнышко появится. А там уж видно будет...
irina kollo
Темы: 1

#151 Lesyona » Пт, 29 июля 2005, 9:27

irina kollo писал(а):Знаете, если в голове и в душе каша, то по-моему НИЧЕГО ДЕЛАТЬ НЕ НАДО. А то ещё на дуру голову больше каши сварите.

Мы оба достаточно гордые люди и именно сделать первый шаг, чтобы потом искать компромисс, сложно обоим. Кто-то должен его сделать.
Как я писала, я позвонила Илье, он само собой был просто в шоке, видя во мне такие перемены в общении за последние 3 месяца. Да, может быть я слишком на себя беру, но у меня был порыв и я сделала его. Правильно не правильно я не знаю, на всё воля Божья.
Вчера он мне позвонил и сам сказал, что просто не верит, что я позвонила и видимо что-то поняла, я чувствую, что он сомневается во мне и небеспочвенно, потому что я сама боюсь, а правильно ли поступаю, но пытаюсь отогнать эти мысли.
Я стараюсь не ждать от него ответной реакции, поступков, я просто делаю, что моё сердце подсказывает.
Я надеюсь, что мы в эти выходные сможем поговорить при встрече. Я собираюсь рассказать, как я жила всё это время и весь этот год, как он уехал.
Я не знаю, к чему это приведёт, но мне не страшно говорить ему. Я люблю!!!! :wub: :wub: :wub:
Lesyona
Автор темы

#152 Lesyona » Пт, 29 июля 2005, 10:19

akipik писал(а):Только о Боге не забывайте. Бога любите, помните, что этого мужчину и все остальное дал Бог.
Человеческая любовь полна страданий и разочарований, она знает великие взлеты и великие падения. Божественная любовь никогда не потерпит разочарования, потому что она БЕЗУСЛОВНА.

Я стараюсь мысленно боагодарить Бога, что он дает все эти ситуации, что происходит так, как происходит. И на самом деле Бог дает большее, даже то, чего не ожидаешь.
Я на самом деле в последнее время была потребителем, хотела только при условии отдавать свою любовь. Сейчас пытаюсь это делать безусловно, потому что я так хочу.
Я знаю, что мне нужно ещё много работать над собой, и всё же не ожидать результатов.
Lesyona
Автор темы

#153 Lesyona » Вт, 16 августа 2005, 10:27

Привет всем! Вот продолжение.
Он приехал, мы поговорили. Я сказала что в моей жизни появился Рома, но что я его воспринимаю как друга, что люблю я Илью. Но его это задело, я видела, что ему это не нравится. Я попыталась обьяснить, что моё общение с Ромой только дружеское.
Мы гуляли и разговаривали, а когда он предложил поехать к нему, я отказалась. Потому что не всё было гладко в наших разговорах, потому что не считала правильным это делать. Хотя очень хотела ещё какое то время побыть с ним.
Как быть дальше он не знает. Он говорит мне что я привязана к родителям.
В этот период у меня произошёл разлад с Ромой, он попытался предпринять какие то шаги к сближению, я не захотела этого. Я попросила его какое то время меня не беспокоить. Я хотела побыть одна.
Через некоторое время Илья присылает мне смс, в которой говорит о своём желании, что хочет чтобы я стала его женой. Прочитав её, меня охватил страх и непонимание того, что почему это происходит через смс. Когда я его спросила решил ли он что-то, он сказал, что нет не решил. Что то что он написал правда, но что делать дальше не знает.
Потом он не звонил несколько дней, а когда позвонил, был раздражённым и уже обвинял меня в том, что я сделала шаг, к другой жизни. Он имел в виду Рому.
Моё общение с Ромой он воспринимает как измену (или почти за это), как я это и предполагала и сейчас он это выдаёт за причину своего бездействия. Того, что он не знает как быть.
О себе могу сказать, что это время я была очень загружена работой и времени анализировать отношения практически не было. Да, меня по прежнему обижают его поступки (если это можно так назвать), да, у меня полно к нему претензий, причём они у меня появляются, когда я общаюсь с ним. Когда мы не общаемся я практически не чувствую дискомфорт. Я пытаюсь жить дальше, не прогнозируя и не зная, как сложиться наша жизнь.
Да, кстати за это время у меня произошёл разговор с отцом. Я очень рада, что мы поговорили и могу сказать, что наверное так мы никогда с ним не говорили. Я попыталась ему объяснить, что я самомтоятельный человек и сама должна решать, как будет складываться моя жизнь. И он кажется только сейчас это понял. Хотя мы не раз говорили на эту тему.

Да, я пыталась Илье отдать распечатку с форума, чтобы он почитал, и возможно что-то для себя нашёл новое, что может не понимал. Он категорически отказался брать её. Единственное, что он сказал, а ты там задавала вопрос: правы ли родители, когда влазиют в жизнь своих детей?
Похоже это единственное у него оправдание того, что он так ведёт.
У меня лично сложилось впечатление, что он просто всего боится, что не готов к другим отношениям между нами, что так как есть его устраивает. Сейчас он к этому ещё и прибавляет общение с Ромой.
Lesyona
Автор темы

#154 vivian » Вт, 16 августа 2005, 12:48

Считаю полной глупостью рассказывать одному мужчине про другого.
vivian
Аватара

#155 Lesyona » Вт, 16 августа 2005, 13:55

vivian писал(а):Считаю полной глупостью рассказывать одному мужчине про другого.

И в чём глупость? У меня нет никаких любовных отношений с Ромой, а то что он присутствует в моей жизни как друг, я не считаю правильным скрывать. А если он не понимает, что я могу общаться с другими мужчинами, то это его проблема.
Lesyona
Автор темы

#156 vivian » Вт, 16 августа 2005, 14:21

Lesyona писал(а):...Но его это задело, я видела, что ему это не нравится. Я попыталась обьяснить, что моё общение с Ромой только дружеское...

Ну вот результат. А что здесь умного? Ваши отношения сейчас не на той стадии, чтобы делиться такими вещами. От этого ему становится просто больнее. И никогда не поймет, что вы хотели "поделиться радостью" того, что вы еще кому-то интересны. Это он итак знает. Вот еслиб вы УЖЕ были с ним, и он был бы уверен, что вы ЕГО, тогда можно и рассказать.
Он будет думать сейчас, что вы не решаетесь быть с ним, оттого, что у вас есть Рома, а не оттого, что ждете от него какого-то шага.
vivian
Аватара

#157 Lesyona » Вт, 16 августа 2005, 14:38

vivian писал(а):
Lesyona писал(а):...Но его это задело, я видела, что ему это не нравится. Я попыталась обьяснить, что моё общение с Ромой только дружеское...
Ну вот результат. А что здесь умного? Ваши отношения сейчас не на той стадии, чтобы делиться такими вещами. От этого ему становится просто больнее. И никогда не поймет, что вы хотели "поделиться радостью" того, что вы еще кому-то интересны. Это он итак знает. Вот еслиб вы УЖЕ были с ним, и он был бы уверен, что вы ЕГО, тогда можно и рассказать.
Он будет думать сейчас, что вы не решаетесь быть с ним, оттого, что у вас есть Рома, а не оттого, что ждете от него какого-то шага.

Эта индивидуальная реакция человека, либо он понимает, почему так происходит, либо нет и в этом ищет ещё одну проблему. Он мне тоже рассказал, что к нему там клеятся и хотят с ним провести время. мне это тоже не приятно слышать, но я в укор не ставлю это ему. К тому же я не хотела "поделиться радостью", я рассказывала, что произходило в моей жизни за эти 3 месяца. Считаю, что глупостью было бы рассказать ему позже, когда может быть было бы всё хорошо, что присутствовал Рома в моём окружение. Вот это как раз таки за обман и посчиталось бы. Дорогой, а ты знаешь, когда мы были в ссоре я общалась с Ромой. Здорово прям ему это слышать было бы.
Он кстати был рад, что я ему всё рассказала и не скрывала от него этого.
Lesyona
Автор темы

#158 vivian » Вт, 16 августа 2005, 14:43

Ну, Олеся. Очень хорошо, что он был рад.
А вы спросите у других мужчин, у папы спросите, какая была бы у него реакция на такой рассказ. Уверяю вас это не понравится ни одному мужчине. Будьте хитрей в конце концов.
vivian
Аватара

#159 vova0007 » Вт, 16 августа 2005, 14:51

vivian писал(а):Будьте хитрей в конце концов

:D ох уж эти эмансипированные московские дамы :wub:
vova0007
Аватара

#160 vivian » Вт, 16 августа 2005, 14:55

vova0007 писал(а): :D ох уж эти эмансипированные московские дамы :wub:

Спасибо! Очень лестно :D :D :D. Потому что я не москвичка. Вообще-то я из Ташкента приехала.
vivian
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Взаимопомощь