Чем закончились истории любовных треугольников?

Список разделов Главное Взаимопомощь

Описание: Здесь вы можете обратиться к форумчанам за помощью в решении ваших насущных проблем.
Внимание: в этом разделе автор созданной темы автоматически назначается Куратором темы, имеющим право удалять сообщения, а также закрывать и открывать свои темы.
Просьба к авторам тем: не злоупотреблять этими правами.

#1 JVolk » Чт, 23 сентября 2010, 7:30

На форуме было много тем про любовные треугольники. А вот интересно, как все-таки заканчиваются подобные истории у тех, кто пытается пройти свои испытания по СНЛ? Все авторы после обсуждения просто исчезают. Было бы интересно услышать окончания таких историй.
Лазарев пишет, что любовные треугольники, когда их правильно проходят, распадаются, когда в семье появляется ребенок. И что муж с женой в итоге должны остаться вместе. А с третьей стороной должна остаться дружба, т.е. любовь без секса.
У кого есть опыт - поделитесь.
JVolk
Автор темы
Аватара
Темы: 7
С нами: 15 лет 6 месяцев

#1261 Stella » Пн, 4 июля 2011, 15:27

9999 писал(а):мне вот это выступление понравилось намного больше :smile:

только это выступление - чистая теория. А практика не всегда получается такой красивой как теория. В той истории жена отпустила мужа... точно так же как пишет Таля, что отпустила бы тоже. Но легко ли отцу уходить от детей?
Stella
Сюрприз года
Аватара
Темы: 275
С нами: 17 лет 11 месяцев

#1262 brat » Пн, 4 июля 2011, 23:16

В том видео (на предыдущей странице) - прозвучало такое слово как импринтинг (запечатление).
что "расказал" яндекс по этому поводу:
http://www.ljpoisk.ru/archive/3721031.html
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%97%D0%B0%D0%BF%D0%B5%D1%87%D0%B0%D1%82%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5
Спойлер
Импринтинг (англ. imprint — оставлять след, запечатлевать, фиксировать) - образование чрезвычайно устойчивых следов в психике после однократного переживания. Представляет собой форму очень быстрого и стойкого научения человека в некоторых ситуациях, связанных с выраженным нервно-эмоциональным напряжением.
Например, в результате импринтинга в психике может стойко зафиксироваться конкретная ситуация, в которой впервые возникло резкое сексуальное возбуждение. При этом образуются столь прочные условно-рефлекторные связи, которые могут сохраняться всю жизнь, влияя на сексуальные предпочтения и половое поведение человека в целом.
прочитал и вспомнил фильм «Приключения Электроника» и фразу оттуда...
"Ури, Ури где у него кнопка... ищи кнопку". :smile:

Получается, что у нас может быть некая "кнопка" (некая стартовая последовательность ассоциаций) - при нажатии на которую, в психике
может произойти "замыкание" - стойкое привязывание к чему то, запечатление чего-то.

Если это перенести на амурную тему - c натягом (с горки и с попутным ветром :smile: ) можно было провести аналогию с понятием - "любовь с первого взляда". Но, в том случае из видеовставки (с девушкой и со Львом Лещенко) - до настоящей любви, очень далеко, таким людям помощь нужна.

:wub:
brat
Аватара
Темы: 19
С нами: 18 лет 3 месяца

#1263 9999 » Вт, 5 июля 2011, 0:28

Stella писал(а):только это выступление - чистая теория. А практика не всегда получается такой красивой как теория. В той истории жена отпустила мужа... точно так же как пишет Таля, что отпустила бы тоже. Но легко ли отцу уходить от детей?

Согласен практика не такая красивая,как теория ....идёт разнобой программ ....но без теории не будет практики :smile:
Тенденция,направление теории, порождает соответствующую практику. Поэтому по-большому счёту по теории ,я согласен с Талей ,не имеет разницы,кто кого отпускает,муж жену,жена мужа,любовник любовницу,любовница любовника.
А от детей никто не уйдёт ,я имею ввиду более менее нормальный человек
9999
Аватара
Темы: 21
С нами: 16 лет 3 месяца

#1264 shalunishka » Вт, 5 июля 2011, 11:29

Самое печальное, что эта история будет повторяться до тех пор, пока человек не разрубит этот узел, а разрубить он его не сможет, пока не признает, что у него эта проблема есть. Ведь с каждой ситуацией он затягивает петлю всё туже и что ещё печальнее - передаст эту тенденцию потомкам и всё это будет пожинать, возможно, не одну жизнь. Потомков и Киру жаль, тем болeе, что проблема решаема - именно для этого нам и дают ситуации... Да, будет боль, но отрыв от привязанности всегда болезленен. Боль - это очищение. А выбор мы делаем постоянно - в какую сторону идти, потом закрепляем его поступком, потом передаём своим детям. Исправлять ошибки больно, но лучше исправлять, чем смывать кровью своей и своих детей. Ради них можно вытерпеть любую боль. Но сначала надо признать наличие проблемы, что ты идёшь не в ту сторону.. Определить, что мной владеет, любовь или вожделение, не так сложно. Любовь самодостаточна, ей по большому счёту ничего не надо. Вожделению, как наркоману, как пьянице, нужен предмет вожделения и контакт с ним, и чем чаще и ближе, тем лучше. "Я могу почти всё, кроме одого: не могу его не видеть."
shalunishka
Аватара
Темы: 9
С нами: 15 лет 2 месяца

#1265 brat » Вт, 5 июля 2011, 14:41

Есть и такие слова в песенке этих ангелочков :angel: :smile:

- Мы забыли, бранясь и пируя, для чего мы на Землю попали...

Боженька показывает нам, терпеливо учит нас настоящей бескорыстной любви, и дает ее нам тоннами...

Как инструмент в этой учебе (как лаболаторная работа :smile: ), или как вспомогательное средство в учебе, подбрасывает нам ситуации с "тренировочной" любовью:

* Любовью мамы к своему ребенку
* Любовью между мужчиной и женщиной
* Любовью к родителям своим

А мы неблагодарные, вместо того, чтобы возвращать обратно любовь Богу (хоть иногда), циклимся на своем, :( выбираем сурогаты, вибираем полуфабрикаты, принимаем инструменты за цель. Заучиваемся и зацикливаемся на "лаболаторных любовях" (безусловно тоже важных НО не главных...)

Думаем что одна лаболаторная работа (например любовь в семье) плохая, и что ее надо разбавлять (больше портить) другой
лаболаторной работой, треугольничаем. Забываем о цели - для чего мы на Землю попали.
Как-то так... :smile: :?

brat
Аватара

#1266 Марфа Меньшикова » Вт, 5 июля 2011, 14:44

brat, ну вы все спасаете и спасаете кого-то....
Дайте людям насладится....
Марфа Меньшикова
Крит-Мыс-Сер
Аватара
Темы: 113
С нами: 17 лет 8 месяцев

#1267 brat » Вт, 5 июля 2011, 14:50

brat
Аватара

#1268 Stella » Вт, 5 июля 2011, 16:30

Марфа Меньшикова писал(а):brat, ну вы все спасаете и спасаете кого-то....
Дайте людям насладится....

я вот тоже поражаюсь настойчивости Брата... и восхищаюсь :rose:
Ну пусть 9 человек пропустят мимо ушей, а если до одного дойдет, то значит сделал благое дело :smile:
Stella
Сюрприз года
Аватара
Темы: 275
С нами: 17 лет 11 месяцев

#1269 brat » Вт, 5 июля 2011, 18:14

Марфа Меньшикова писал(а):brat ...Дайте людям насладится....

:huh: так и пытаюсь дать то, чем можно насладится
brat
Аватара

#1270 brat » Вт, 5 июля 2011, 18:56

shalunishka писал(а):Самое печальное, что эта история будет повторяться до тех пор, пока человек не разрубит этот узел, а разрубить он его не сможет, пока не признает, что у него эта проблема есть...
Понять и признать - это существенный шаг... но иной раз сложно "себя тянуть самому". Судьба такое может подбрасывать :wacko: ...
Из защитников, к которым еще стоит обращаться искренне за помощью, можно выделить Петра и Февронию Муромских.

8 июля - день семьи, любви и верности.
http://www.ecology.md/section.php?section=news&id=5846

brat
Аватара

#1271 Марфа Меньшикова » Вт, 5 июля 2011, 20:30

brat писал(а): :huh: так и пытаюсь дать то, чем можно насладится

Ну просто впечатление что вы немного сам с собой разговариваете.....
Марфа Меньшикова
Крит-Мыс-Сер
Аватара

#1272 Бриджит » Вт, 5 июля 2011, 21:08

Марфа Меньшикова,
Когда кришнаиты поют на улице в своих странных одеждах "Харе Кришна" прохожие тоже думают, что они поют для себя. Но на самом деле этой мантрой люди меняют мир к лучшему. Изменяют пространство звуком. Какая разница им, какое они создают впечатление? Главное, они знают, что спасают всё вокруг.
Бриджит F
Аватара
Темы: 108
С нами: 18 лет 8 месяцев
О себе: Бриллиант

#1273 snovir » Вт, 5 июля 2011, 21:20

Варда-Сахара писал(а):Марфа Меньшикова,
Когда кришнаиты поют на улице в своих странных одеждах "Харе Кришна" прохожие тоже думают, что они поют для себя. Но на самом деле этой мантрой люди меняют мир к лучшему. Изменяют пространство звуком. Какая разница им, какое они создают впечатление? Главное, они знают, что спасают всё вокруг.
Это только в том случае если звук внешний сгармонизирован с внутренним. Но я ещё не встречал ни одного поющего на улице кришнаита (хотя посещал и фестивали ихние), у которого что-нибудь звучало внутри. Чаще всего там обычная, обывательская неразбериха. И их радость чаще всего напускная, внушённая и симитированная. Но это только мои наблюдения.
snovir
Темы: 3
С нами: 17 лет 3 месяца

#1274 brat » Вт, 5 июля 2011, 21:52

А я знаю, что очень многие просто завидуют счастливым людям.
Как это :dont_knou: они не кололись, и даже не пили, и такие счастливые, улыбаются, танцуют и поют на улице :-D
И эта зависть, может иметь очень хитрые личины :wink:

Если интересно поглубже понять -> Семинар о МОЕЙ зависти есть здесь:
http://audioveda.ru/author?id=7

Так и называется "Моя Зависть" :smile:

первая лекция этого семинара здесь:
http://audioveda.ru/audio?id=93

Очень яркий семинар!

brat
Аватара

#1275 snovir » Вт, 5 июля 2011, 22:09

brat писал(а):А я знаю, что очень многие просто завидуют счастливым людям.
Как это :dont_knou: они не кололись, и даже не пили, и такие счастливые, улыбаются, танцуют и поют на улице :-D
Очень даже может быть.
Но на мой взгляд улыбка и песни как поверхностные признаки не всегда являются обязательным атрибутом внутреннего, глубинного счастья. Чаще всего это маска, за которой есть что скрывать.
snovir
Темы: 3
С нами: 17 лет 3 месяца

#1276 9999 » Ср, 6 июля 2011, 0:52

snovir писал(а):Но на мой взгляд улыбка и песни как поверхностные признаки не всегда являются обязательным атрибутом внутреннего, глубинного счастья. Чаще всего это маска, за которой есть что скрывать.
:approve: :smile:

Есть такая пословица ....от себя не убежишь......или ....каждому своё.....или ...т.д.... :smile:
9999
Аватара

#1277 9999 » Ср, 6 июля 2011, 1:26

brat писал(а):Если это перенести на амурную тему - c натягом (с горки и с попутным ветром :smile: ) можно было провести аналогию с понятием - "любовь с первого взляда". Но, в том случае из видеовставки (с девушкой и со Львом Лещенко) - до настоящей любви, очень далеко, таким людям помощь нужна.

:smile:
9999
Аватара

#1278 Марфа Меньшикова » Ср, 6 июля 2011, 7:15

brat писал(а):А я знаю, что очень многие просто завидуют счастливым людям.

Брат, ответ ваш немного..... ээээ.... мелковат.
Вы сразу стали искать зависть в ответ на то, что кто-то усомнился в вашем высоком полете.
Что лишь добавляет веса в копилке сомнений.
Марфа Меньшикова
Крит-Мыс-Сер
Аватара

#1279 kira46 » Ср, 6 июля 2011, 10:14

shalunishka писал(а):Самое печальное, что эта история будет повторяться до тех пор, пока человек не разрубит этот узел, а разрубить он его не сможет, пока не признает, что у него эта проблема есть...

самое замечательное, что вы неправы. И узел не надо разрубать. Большинство качественных узлов автоматически решаются при качественном же изменении. А ваше мышление и способы действия очевидно предполагают только количественный рост. Именно у таких людей рождаются вопросы "что делать, чтобы справиться с превосходством".

Интересно, что как только ник Брат, Сестра, Славный, .. так сразу превосходство немерянное. Такаая претензия не достижение "милого" состояния. Увы.... Как правило, все обстоит с точностью наоборот.
kira46
Аватара
Темы: 95
С нами: 16 лет 5 месяцев

#1280 shalunishka » Ср, 6 июля 2011, 12:16

А ваше мышление и способы действия очевидно предполагают только количественный рост.
Замечательное сочетание.
Именно у таких людей рождаются вопросы "что делать, чтобы справиться с превосходством".
Без комментариев.
самое замечательное, что вы неправы.
Самое замечательное, что эта фраза стоит первой.
kira46, я высказываю своё мнение, ЗНАЕТ только Бог. И утверждать или отрицать чью-то правоту я не могу, тем более, что истина скорее всего посередине, часть истины есть в словах любого человека.
И узел не надо разрубать. Большинство качественных узлов автоматически решаются при качественном же изменении.
Вы это утверждаете? Как Вы это видите?
shalunishka
Аватара
Темы: 9
С нами: 15 лет 2 месяца

Пред.След.

Вернуться в Взаимопомощь