Прошу совета - нестандартный ребёнок

Список разделов Главное Взаимопомощь

Описание: Здесь вы можете обратиться к форумчанам за помощью в решении ваших насущных проблем.
Внимание: в этом разделе автор созданной темы автоматически назначается Куратором темы, имеющим право удалять сообщения, а также закрывать и открывать свои темы.
Просьба к авторам тем: не злоупотреблять этими правами.

#122 Лада » Пт, 2 ноября 2007, 12:19

Lidia, а что - не то...

Я нашла в городе с 20! тысячасми насления... двух.

Я, конечно, понимаю, у меня один ребенок. И поэтому нет возможности успокоиться другими, боолее "удачными" или "более нашими" детьми...

Про "нет времени" - не верю. прости. Потому что "нет времени" - это все внутренее, это тот самый уровень внутреннего сопротивления.

Чем, конкретно, не устроил ни один специалист?
Лада

#124 Лада » Пт, 2 ноября 2007, 12:41

Lidia, у всех свои проблемы, у кого время на детей уходит, у крого еще на что. Вы могли себе позволить троих детей, значит, у вас прекроасный муж, дай Бог, живы и не стары родители, нет больных родственников и так далее.. . Вы счастливая женщина. :) :wub:
Правда. Трое детей - это ж здорово.

Вот вчера я, кстати, познакомилась с женщиной... интересный случай. У нее двое. Один с такими же как у моего особенностями. Пока с нею сдавали бумаги в органы))0, разговорились, та же проблема - трудно сдвинуть себя с местаЮ, хотя все понимает...
Лада

#125 Winga » Пт, 2 ноября 2007, 13:27

Лада
Снова три дня читаете человека и все про них знаете? Всё знаете что кому нужно и что душеполезно....

Lidia
просто остновитесь, взгляните на всё со стороны, прислушайтесь к сердцу и действуйте как оно подскажет. Не обязательно Вы прийдете к общепринятому, но на душе легче точно станет.
И психолог хороший в нужный момент появится (если на то будет Воля Бога, конечно). Просто не сдавайтесь. А про психологов согласна с Вами - есть такие что и начинать не стоит.... Опять же слушайте сердце.

У меня 2 мальчика. Обоим при рождении врачи-гипердиагносты понаписали диагнозов. Но они абсолютно здоровы и подтвердил это именно детский невропатолог с которым я познакомилсь именно на том форуме (ссылку давала выше). Я их не отчего не лечила, просто люблю и стараюсь увидеть, понять и принять ИХ путь. Талантливые люди ведь непросты в обыденной жизни ;).
Winga
Аватара
Темы: 5
С нами: 18 лет 4 месяца

#126 Лада » Пт, 2 ноября 2007, 13:36

Winga, вы теперь мой личный диагност?
:wink: злопамятная дама какая оказалась....))))
Теперь я знаю о тебе еще больше ;)
Лада

#127 Winga » Пт, 2 ноября 2007, 13:43

Лада
в диагносты не лезу. Диагнозов не ставлю. На правоте не настаиваю.

Про злопамятность - чушь. Илы Вы делали мне зло в моей теме? Зла не видела, видела упорную самоуверенность в знании меня и моей семьи приобретенные за 3 дня.

Чувствую что Lidia нужна поддержка добрым словом.
Winga
Аватара

#128 Winga » Пт, 2 ноября 2007, 13:44

Лада писал(а):Теперь я знаю о тебе еще больше

с какой целью интересуетесь?
Winga
Аватара

#129 Лада » Пт, 2 ноября 2007, 13:50

волков люблю, с детства))) :roll:
Лада

#130 rusja » Пт, 2 ноября 2007, 14:02

Winga писал(а):Талантливые люди ведь непросты в обыденной жизни .

Мне тоже кажется, если бы Моцарт, Ван Гог или Эйнштейн, родились в наше время, то до своих профессий они могли бы и не дорасти, если бы их пичкали разными антидепресантами и прочей прелестью, поставив с детства клеймо изгоя. А мы ведь живем в век перемен, прежде всего мировозренческих и энергетических, и таких детей, с неординарным, для постоталитарного общества, взглядами и поведением, рождается все больше.

Я сама, хоть и не гиперактивный ребенок, на еле выжила в советской школе, только сейчас перестав вспоминать ее без ужаса, а все по тому, что у меня тоже с рождения свой, особенный, внутренний мир и я с трудом переносила муштру и уравниловку. Где-то с класа 5, я учила только те предметы, которые мне, действительтно, нравились (история, литература), за все остальное мне ставили стабильный трояк и не обращали никакого внимания. В то время не было еще авторских школ и я была как "Чучело" Кристины Орбакайте. И не смотря на все выжила и нашла свое место в жизни, став неплохим журналистом. Но это только потому, что мои родители, никогда не предъявляли ко мне завышенных требований, они воспринимали меня такую, как я есть и это меня спасло.

Поэтому я прекрасно понимаю не маму, а самого мальчика, которому приходится быть под двойным гнетом и социума и родителей.

Лидия, Вы, наверное многого добились в жизни (да даже родить троих детей, уже достижение), но Вам, надо понять, что это право вашего ребенка, быть таким как он хочет. Ведь он же не асоциален, не с дурными наклонностями, если его не давить, он сам раскроется и найдет свое место в жизни. Я вам это говорю со стороны не мам, как все посты до этого, а взгядом нестандартного ребенка (хотя давно уже таковым не являюсь). Вы привыкли жить по стандартам, четко придерживаясь общественного мнения, а представьте как тяжело вашему, еще не самостоятельному ребенку, под каким прессом он находится!!! Умерьте свою гордыню и каждый день повторяйте, что принимаете его судьбу, постепенно, это проникет в подсознание и станет легче.

Сейчас можно освоить миллион специальностей и прекрасно преуспеть в жизни, Билл Гейтс, возможно тоже в Гарвардском университете не учился...

Просто примите к сведению свежий взгляд со стороны.

С
rusja F
Аватара
Темы: 1
С нами: 19 лет 1 месяц

#131 Лада » Пт, 2 ноября 2007, 14:05

rusja, а кто тут кого-то чем-то пичкает? Ты о чем?

Где пичкают? Кто пичкает? )))
Лада

#132 rusja » Пт, 2 ноября 2007, 14:11

Лада писал(а):rusja, а кто тут кого-то чем-то пичкает?

Здесь - нет, а в других местах, да. Чтобы нервную систему разгурзить, так ведь легче, но лучше ли?
rusja F
Аватара

#133 Лада » Пт, 2 ноября 2007, 14:14

rusja, в каких других местах? И зачем все время писать про другие места - если здесь никто это не делает и не собирается?
Я уже пожалела, что ссылку дала, по-моему, это намек...)))))))
Лада

#134 rusja » Пт, 2 ноября 2007, 14:58

Лада писал(а):Я уже пожалела, что ссылку дала, по-моему, это намек...)))))))

Лада, твоя ссылка здесь не при чем, просто у меня, ну сууупер- гиперактивный крестник, и почти полная пофигистка его мама (здесь другая крайность) и ситуация была один в один, как с обговариваемым мальчиком. Он в 5 классе не вписался в новую обстановку, и кончилось все тем, что его отправили на месяц на стационар в детскую психиатрическую клинику. Не всем же так везет с продвинутыми мамами.
rusja F
Аватара

#135 Лада » Пт, 2 ноября 2007, 17:38

:unsure: rusja, ужас...
Лада

#136 Ника » Пт, 2 ноября 2007, 18:13

С точки зрения психологии я вот что хочу сказать. Дело в том , что существуют 3 родительских стиля воспитания. Авторитарный , авторитетный, либеральный. Последний называют еще попустительским. И как во всем так и в воспитании нужно искать середину. В случае с этим мальчиком как бы не вышло так, что родители от одного крайнего стиля рванут во второй. Мое мнение такое- родители должны иметь план будущего ребенка, поскольку сам он с социумом знаком плохо. Но корректировать его также необходимо по потребностям и способностям ребенка. А кружки и спортивные секции воспитывают умение ставить перед собой цели и добиваться их, развиают таланты. Такой нагрузки избегать не нужно, только никакого насилия.
А вопрос обучения на неродном языке-это отдельная большая тема. Это всегда эксперимент над ребенком. У некоторых получается, у других -нет. Сама знаю нескольких мальчиков, которые также были переведены на родной язык обучения и после этого признавались мамам, что полюбили учебу.
Ника
С нами: 17 лет 11 месяцев

#137 Winga » Сб, 3 ноября 2007, 12:21

rusja писал(а):Моцарт, Ван Гог или Эйнштейн
rusja писал(а):Билл Гейтс

"Зачастую дети, обладающие выдающимся талантом, по базовым признакам интеллекта сильно проигрывают своим сверстникам. Так, Альберт Энштейн не говорил до 3 лет, а в возрасте 15 лет бросал школу. Профессора Цюрихского политехникума были о нем невысокого мнения и не рекомендовали ему научную карьеру. Основателя Microsoft Билла Гейтса, который сегодня является самым богатым человеком в мире, родители даже водили к психоаналитику, чтобы выяснить, все ли в порядке у него с головой" :)
Winga
Аватара

#138 Winga » Сб, 3 ноября 2007, 12:27

Ника
если честно, то я педагогику как науку считаю слишком уж усредненной: не бывает СРЕДНИХ детей и стили воспитания это как то механистично. Хотя сама закончила универ и о педагогике имею представление... хотя возможно и более поверхностное чем Вы.
Вы пишете о борьбе с последствиями и предостерегаете от других возможных последствий здесь, а нужно идти к причине.
ИМХО - если любить Бога и слушать сердце, то "стиль" воспитания выработается оптимальный для этого конкретного ребенка. Но возможно не для его успешности или еще каких-то внешних атрибутов человеческого счастья, а для его души.
Winga
Аватара

#139 Ника » Сб, 3 ноября 2007, 12:58

Winga, согласна. Давайте дополнять друг друга!
Ника
С нами: 17 лет 11 месяцев

Пред.След.

Вернуться в Взаимопомощь