Winga писал(а):Талантливые люди ведь непросты в обыденной жизни .
Мне тоже кажется, если бы Моцарт, Ван Гог или Эйнштейн, родились в наше время, то до своих профессий они могли бы и не дорасти, если бы их пичкали разными антидепресантами и прочей прелестью, поставив с детства клеймо изгоя. А мы ведь живем в век перемен, прежде всего мировозренческих и энергетических, и таких детей, с неординарным, для постоталитарного общества, взглядами и поведением, рождается все больше.
Я сама, хоть и не гиперактивный ребенок, на еле выжила в советской школе, только сейчас перестав вспоминать ее без ужаса, а все по тому, что у меня тоже с рождения свой, особенный, внутренний мир и я с трудом переносила муштру и уравниловку. Где-то с класа 5, я учила только те предметы, которые мне, действительтно, нравились (история, литература), за все остальное мне ставили стабильный трояк и не обращали никакого внимания. В то время не было еще авторских школ и я была как "Чучело" Кристины Орбакайте. И не смотря на все выжила и нашла свое место в жизни, став неплохим журналистом. Но это только потому, что мои родители, никогда не предъявляли ко мне завышенных требований, они воспринимали меня такую, как я есть и это меня спасло.
Поэтому я прекрасно понимаю не маму, а самого мальчика, которому приходится быть под двойным гнетом и социума и родителей.
Лидия, Вы, наверное многого добились в жизни (да даже родить троих детей, уже достижение), но Вам, надо понять, что
это право вашего ребенка, быть таким как он хочет. Ведь он же не асоциален, не с дурными наклонностями, если его не давить, он сам раскроется и найдет свое место в жизни. Я вам это говорю со стороны не мам, как все посты до этого, а взгядом нестандартного ребенка (хотя давно уже таковым не являюсь). Вы привыкли жить по стандартам, четко придерживаясь общественного мнения, а представьте как тяжело вашему, еще не самостоятельному ребенку, под каким прессом он находится!!! Умерьте свою гордыню и каждый день повторяйте, что принимаете его судьбу, постепенно, это проникет в подсознание и станет легче.
Сейчас можно освоить миллион специальностей и прекрасно преуспеть в жизни, Билл Гейтс, возможно тоже в Гарвардском университете не учился...
Просто примите к сведению свежий взгляд со стороны.
С