Nora Greene писал(а):Люди все разные и невозможно подстроится так, чтобы все все
поняли.. Вас обижает, к примеру! термин "сектантка"? Меня бы не обидел,
а рассмешил.. Обижаются, как показывает практика, на правду..
Видимо, Ваши взгляды Вам очень дороги?
значит мои взгляды имеют для меня ценность, значит меня обижает категоричность, потому что правда - это не истина и она всегда относительна - все это и еще много чего дает мне основания считать необходимость "выхода в люди" с открытым забралом, вполне опревданным.
Nora Greene писал(а):Если человек не готов, значит, ему не надо. Почему же не прокатит?
Тут "не прокатит" не для того, кто не поймет. Такое объяснение не прокатит для нас самих. Пуст не поймет - наша задача снять настороженность по причине того, что кто-то может не понять нас.
А для этого говорить себе, что "кто-то не готов и поэтому" - совершенно не выход. Даже больше. Это некое высокомерие. А высокомерие - это не наш метод.
Nora Greene писал(а):Людям кажется неестественным все непривычное.
Слушайте, коллега, да это же жемчужина! Я в восхищении.
Nora Greene писал(а):А Вы попробуйте говорить с людьми на понятном ДЛЯ НИХ языке, я это и имею в виду, когда говорю о форме изложения. Все книги ДК можно отредактировать таким образом (стиль, терминологию), что будет просто конфетка
Если Вы СО ВСЕМИ говорите в терминах ДК, неудивительно, что люди шарахаются..
я вот этим по ходу и занимаюсь... но честно говоря - это сложно. я вот когда Женский клуб открывала, в принципе, это и имела в виду. КАК своими словами изложить ДК? Без Любви и Бога не обойтись. А любовь понимается то ли как любовь М и Ж, либо секс. А Бога воспринимают дедушкой, которого вообще-то и нет, потому что ниче человек от него не получил, сколько не просил.
Nora Greene писал(а):все же лучше быть самой собой, пусть непонятной или непонятой, но если к людям с душой, вряд ли они отплатят противоположным..
как я вас люблю!