sun писал(а):Мне кажется что беспристрастность никак не уживается с любовью? Значит буддисты ошибаются?
буддизм я не изучала и не знаю точной трактовки беспрестрастности, но я вам так скажу Любовь к Богу существует и при наличии беспрестрастности и при ее отсутствии. Если вы беспрестрастность понимаете как равнодушие - то, я дкмаю, это неверно. Беспрестрастность если исходить из самого слова - это есть независимость от земного. Независимость от земного - не есть отказ от всего земного. А состояние когда что бы в жизни не случилось чувство Любви к Богу никак не затмевается. Здесь мысль об иллюзорности всего земного очень помогает, вероятно, достичь этого состояния.
sun писал(а):Что касается страха. Да, мне казалось что мир обманывает меня, что он что-то скрывает от меня - правду. Что это все лишь декорации.
какую правду? страх перед иллюзией? да, вскрывается еще у вас желание контролировать. Это из-за связи с иными мирами, без опоры на Любовь к Богу все это превратилось в установление первичности собственной воли. А первична Воля Бога. Ваша воля и Воля Бога - не одно и тоже. Видимо опять же желание управления заблокировалось появление Некто, он вас вел, и вы стали полагаться на него, отказались от своей воли. И тут он ушел. Его воли нет, не накого положиться, и вашей воли нет.
Так раньше я писала в плане секса - из-за агрессии к материальному (ревность). Это остается. Теперь вырисовывается воля. Это больше относиться к гордыне. Но чем более тонкий план может охватить человек, а как я уже говорила у вас уровень охвата очччень приличный, тем ревность больше сливается с гордыней, желание с волей. Так что лишившись своей воли, вы автоматом лишились желаний и всего прочего.
Это не означает, что значит полагаться на Волю Бога - теперь нельзя получается. Это значит, что от своей воли тоже нельзя отказываться, н ставить ее вторичной по сравнению с Его волей.
Понимаете, я думаю, что Некто вовсе не был Богом, это были действительно вы сами. Но та ситуация дана была вам именно Богом. Если трудно представиться "где" Бог, подумайте о своей ситуации, как о театральной постановке. Вот вы, вот Некто. А Бог он там в темноте зала, его не видно, но Он есть. Он как режиссер этого спектакля. И делает он все с Любовью, потому что он Творец, и как истинный творец, Он любит свои произведения.
sun писал(а):Я считала, что причина страха - родовое проклятье, порча.
от того, что вы так считаете, что-то изменилось?
sun писал(а):по вашему получается, что любить это плохо. Я считаю что бог это и любовь к миру и к людям и к мирам. Просто при этом не надо забывать, что все это вторично по отношению к Богу.
Кто сказал, что любить - плохо? Я же у же писала ранее. Бог - это и любовь к миру и людям и мирам. Но любовь к миру и людям и мирам - это не Любовь к Богу. Это средство Любви к Богу. Любовь к богу никогда не исключит любви ко всему остальному, земному, человеческому. А вот любовь к земному и человеческому может запросто исключить Любовь к Богу. Бог после этого вовсе не прекратит своего существования, а вот человек может.
sun писал(а):Да, с тех пор как я стала пустой я поняла, что такое свобода. Всю жизнь меня вели свыше. А теперь я предоставлена самой себе. Я не хочу такой свободы.
о... еще и потеря ощущения собственной избранности... ну тоже гордыня. Из-за Любви к Богу (из-за настоящей Любви) вы всегда должны быть готовы потерять это ощущение, потерять свои способности обычные и сверхспособности, потерять свою чувственность, свои желания, волю. Вам дали такую возможность, осутите Любовь к Богу.
sun писал(а):в ДК говорится, что сознание принадлежит земному, а подсознание божественному (я правильно понимаю?). А вот в книге Э.Хейч "посвящение" говорится, что Бог есть чистое сознание. И что сексуальная энергия - это энергия безсознательного. И что весь смысл Пути к Богу сводится к тому, чтобы сделать свое безсознательное полностью сознательным. Короче, тогда не останется ни подсознания, ни сверхсознания и человек станет единым с Богом. И тогда любое сексуальное желание прекращается. (заранее извиняюсь, если не очень точно излагаю мысль). Мне кажется, что со мной что-то похожее произошло. Или я ошибаюсь? (надеюсь). Но тогда по логике вещей у меня не должно остаться снов (это ведь тоже бессознательное), а сны я слава богу вижу.
Я очень надеюсь. что Хейч ошибается.
путь к Богу не может быть прописан