Отношения с 18-ти летним сыном жены от первого брака

Список разделов Главное Взаимопомощь

Описание: Здесь вы можете обратиться к форумчанам за помощью в решении ваших насущных проблем.
Внимание: в этом разделе автор созданной темы автоматически назначается Куратором темы, имеющим право удалять сообщения, а также закрывать и открывать свои темы.
Просьба к авторам тем: не злоупотреблять этими правами.

#121 shellen » Вт, 16 января 2007, 16:49

LIMA
пиши конечно :))
shellen
Темы: 4
С нами: 18 лет 6 месяцев

#122 Пух » Вт, 16 января 2007, 18:02

Девочка подсознательно чувствует, что ее надо остановить, но никто из вас не решается, вокруг безвоздушное/бесконфликтное пространство

Бедный , бедный, брошенный всеми ребенок!
Вместо того,чтобы просто ее любить,как есть- лезут в ее личные вещи с досмотром!
LIMA писал(а): Я, говорит, нашла у нее в сумке сигареты, пыталась поговорить,
Это его бывшей жене думать лень.Вот и названивает.
Огромное сочувствие всем участникам действа.Полезно будет посмотреть фильмец-"Синоптик"

shellen по поводу дня рождения- это ваш прокол.Нельзя небрежно относится к семейным ценностям.Для друзей один день,для родственников-другой.
Вот так всем сначала неинтересно, а потом плачут, что мужчинам семья ненужна, что они дескать друзей и гараж предпочитают.
Пух
Темы: 10
С нами: 19 лет

#123 Лада » Вт, 16 января 2007, 18:09

Пух, я по поводу описанной ситуации, предполагаю, что девочка эта единственная самая взрослая. остальные ведут себя как дети. Сама училась взрослеть не пло возрасту)) Теперь вот наблюдая со стороны, грустно.
Сегласна по поводу дня рождения ребенка shellen, я бы тоже просто сделала два дня праздновангия.
Лада

#124 Медуза Горгона » Вт, 16 января 2007, 22:46

Лада писал(а): девочка эта единственная самая взрослая.

Да вы с ума, что ль сошли?! Взрослая????
Лжет, измывается над семьей, самыми близкими людьми, ни во что не ставит родителей, тявкает матом, творит, что пожелает левая нога, ни черта не учиться - и по вашему девица эта взрослая и полный ей респект?!
Вы ваще таких деточек видели? Ремня, ремня и еще раз ремня - одобрямс полный!
А взрослые, по вашему, вокруг подонки и идиоты, выслуживающие себе рай после смерти???? Ахтитесь, Лада, Бог с вами, о чем это вы? страшный сон такое дитятко и только!!!!
P.S. Да и странновато выглядят ваши нападки - чего это вы взбеленились? Эта Лима несколько раз уж вас отбояривала, ан нет, все ж вам нейметься... Не кого больше что ли ядом поливать - в реале и морду лица набить могут, да?
Медуза Горгона

#125 Лада » Вт, 16 января 2007, 23:05

1. ЛИМу я не поливала ничем. А потребовать извинений за прямые оскорбления, пожелания и обвинения в свой адрес - имею право. Хотите с ними ознакомиться, смотрите начало темы.
Я, в отличие от Лимы и Вас, характеризую действие, а не качество личности. И добавляю, что только предполагаю. А это, две большие разницы.

2. Респектов подростку я не выражала.

3. Взрослые ведут себя не по-взрослому, это мое мнение. Девочка ими манипултирует. (для ясности). Заметьете, я пишу "взрослые", а не Лима.

4. О необходимых методах я не говорила вообще. Возможно, и ремня. Не спорю. Возможно, жесткие правила и условия. Возможно, меньше суеты.

5. Подонки и идиоты и прочее - это Ваши додумки, уважаемая гостья. И Ваши выражения. У меня таких в активном лексиконе нет.

6. Последнюю фразу, я так понимаю, можно расценивать, как Вашу прямую угрозу?

7. Ну и последнее, хотите продолжать диалог далее, смените лексику, уберите угрозы, оставьте себе домыслы.

Всего доброго.

8. А, ну да, к модераторам. Расцениваю данный пост как откровенную провокацию. Поддерживать его не намерена.
В Вашей компетенции посмотреть (для себя, не для меня) - кто под гостевым ником пытается устроить скандал.
:) Извините за беспокойство.
Лада

#126 Taika » Ср, 17 января 2007, 7:52

Лада
LIMA
Девочки!!!Ведь здесь все говорят о том , что пишется в книгах Лазарева , а на деле получается , что даже учасники форума не могут наити общий язык. Ну раные у вас мнения , разное понятие о хзизни , разная сама жизнь наконец, разное мировосприятие, зачем же ругаться и оскорблять друг друга? Здесь невооруженным глазом видна острая неприязнь... Зачем же так , девочки? :(
Taika
Темы: 3
С нами: 18 лет 5 месяцев

#127 Иксик » Ср, 17 января 2007, 13:28

Я редко бываю на форуме. Вот зашел почитать и сильно удивился таким страстям на сайте. На сайте Дк между прочим. Где учатся добру и ЛЮБВИ.
Мнение стороннего наблюдателя: страсти накалены искуственно. Если прочесть всю ветку то видно как они нагнетались. Одна пришла за советом, другая сделала все чтобы устроить свару. Сначала провоцировала, потом унижала базовые ценности, потом открыто начала наезжать и грубить.
Я не разбираю ситуацию с ребенком в семье. я разбираю ситуацию конфликта на форуме. Желания плодотворного диалога я не увидел. Получился базар с руганью.
Лада можно вопрос к вам? Почему вы на форуме? Сколько книг вы прочитали? Что для вас Дк? Как вы работаете? Что в вас изменилось?
Вы не приемлите основных принципов Дк, у вас же пренебрежение другими, тщеславие, уверенность в своей правоте, высокомерие, просто классика Дк. Лима во многом была права в оценке ваших высказываний, хотя осуждение вас ею это тоже гордыня и
презрение к другому человеку. Не нам судить друг друга.
Я не нашел высказываний Лимы о бывшей жене ее мужа, которые бы можно было трактовать так, как сделала это Лада. С другой стороны Лада очень много говорила о проблеме Лимы того, чего не говорила сама она. То есть наговор.
Но Лима не обиделась, а обиделась Лада (на что? оскорблительных слов в ваш адрес не было) и даже стала требовать, чтобы перед ней извинились (весьма в грубой форме).
Не увидел я и страшных пожеланий в адрес Лады и угроз. Все, что нашел:
Лада, будь добрее к людям. Правда, не стоит всех под одну гребенку.
Если не получается людей заочно любить, то хотя бы не стоит их заочно презирать

Лима сначала оправдывалась и отмахивалась от нападок, уходила от общения (но от Лады легко не отделаться, упорная девушка, а зачем в данном случае? Модератор правильно сказал, что не надо настаивать на своем, тем более что консультация заочная), а потом Лима стала огрызаться и защищаться. Нормальная вроде бы защитная реакция. Но на сайте Дк надо бы решать дело любовью.
Извините, что так подробно, очень был удивлен. Очень удивлен.
Иксик

#128 shellen » Ср, 17 января 2007, 13:43

Пух

Пух писал(а):shellen по поводу дня рождения- это ваш прокол.Нельзя небрежно относится к семейным ценностям.Для друзей один день,для родственников-другой.
Вот так всем сначала неинтересно, а потом плачут, что мужчинам семья ненужна, что они дескать друзей и гараж предпочитают.

Вы не совсем мой пост поняли... Хотя безусловно правы, что сыну все равно нужно объяснять, что бабушке нужно внимание, даже если она его достает своей опекой и навязчивостью, то только потому, что любит его.

Только речь шла о том, что вроде бы был праздник у ребенка, а бабушка подсознательно стремилась сделать его себе. И пригласить не того, кого хотел видеть ребенок, а тех, кого хотела видеть она сама.

Вот, кстати, у бывшего мужа сейчас третья жена. Предыдущая с двумя дочками от него ушла. У новой жены своих детей нет, так что еще возможно братья-сестры появятся. Я понимаю, что для бывшей свекрови все ее внуки-внучки. Только пытаться создать из этой кучи одну большую семье - это утопия. Семьи теперь у всех разные, а у детей огромная разница в возрасте...
shellen

#129 Пух » Ср, 17 января 2007, 15:26

shellen писал(а): Только пытаться создать из этой кучи одну большую семье - это утопия.

Я не хотела высказываться категорично, потому как очень понимаю
насколько непросто и у всех, безусловно, все по-разному.Создавать ничего не нужно,достаточно знать кто чей родственник.Вот бабуля и взяла на себя такую обязанность.
На Д/Р моего сына приехали все- и бывший со своим ребенком и бабуля и родня с его стороны и с моей.Блин,я неделю отходила.А что делать?Традиция такова, что нужно поддерживать отношения.
Пух

#130 Пух » Ср, 17 января 2007, 15:34

Иксик писал(а):Я не нашел высказываний Лимы о бывшей жене ее мужа, которые бы можно было трактовать так, как сделала это Лада.

Я увидела, что бывшая жена Лиминого мужа - манипулятор.
А девочка....не из родни, а в родню.
А Лада просто предложила -"резать к чегтовой матери,не дожидаясь перетонитов"(с)

Ничего личного(с)
Пух

#131 Лада » Ср, 17 января 2007, 15:53

Ню... Пух, спасибо. ))) Опыт жеж есть, когда вот так носятся всей семьей вокруг. А роль взрослого на себя никто взять не хочет. И всем хочется выглядеть красиво...

Мне ж от Лимы надо-то было только одно))) Чтобы она поняла, - пока она там деликатничает и любуется "как я хороша на фоне этого безобразия", какая я молодец, что не опускаюсь до уровня отстаивания своих прав"... Много воды может утечь, и не впользу Лимы. Люди решают за счет ребнка и за счет Лимы свои какие-то проблемы. Собствеено, всерьез, ни подростком не озадачены.. И новая семья как-то сама барахтается. Ну... если девочка сильнее пятерых взрослых, разве она не взрослее?

Вон, как показала данная тема - может, может быть и недиликатной, и зубк оскалить и куснуть. И все могут. )) Опять повторю - у меня нет иллюзий по поводу людей и себя, поэтому нет большого осуждения и нет обольщения. Все не без греха, как и не бех хороших качеств.
Остальное - выпендреж на фоне разных психологических подоплек.

Ну, наверно, на мой взгляд , Лимин вариант - тот самый лазаревский -о мягкости, люби и прощения внутри и достаточной твердости снаружи. Это ж выбор - выглядеть красиво или вести себя, возможно, и жестко, твердо, чтобы как-=то урегулировать этот волнующий и напрягающий процесс. Между духовностью, нравственностью, любимым образом себя.. и действием... и... любовью не лубочной.

Раз пять там в начале сказала, ТВОЯ ситуация - раз ТЕБЕ дана, значит, для чего-то. Я уверена, раз ситуацуия дана, значит, Бог видит, чтоя ее могу пройти.
Нет
Это все она, она.. они, они...
Потом перешло на "это - ты... такая - сякая.."

Да раз - они, она, то тебя б и не касалось это... А раз касается, то не только она и они. Вообще, грех ребенка чужого тут, как мы, препарировать, а себя нахваливать.

Не знаю, чего уж в такого обидного в роюбком высказывании своего мнения, версии))) и недоброго. Да Господь с этим! :)

(появление якобы "гостей" - вообще веселая деталь" - стиль написания выдает сильно ;) )

Конечно, это сложно все. а кому легко? :)
Лада

#132 Пух » Ср, 17 января 2007, 16:08

Лада писал(а): Опыт жеж есть, когда вот так носятся всей семьей вокруг. А роль взрослого на себя никто взять не хочет. И всем хочется выглядеть красиво...

Не могла не выделить :drink:

Хотя согласись, на Лиме местами "выкатываются" ,если она построит всех по периметру, то на нее же и всех собак навешают.
Пух

#133 Лада » Ср, 17 января 2007, 16:12

Да, легко...
Потому ей и писала вот так неравнодушно - хотелось, чтобы она оторвалась от переливания пустого в порожнее.
Потому что на самом деле вроде такая гладкая для не ситуация - в смысле, ребенок не ее, а могут в результате и виноватой во всем выставить. Тут думать и думать - кого в душе прощать, как с собой работатбь.. И как, при этом, внешне ОСТОРОЖНО действовать.

Многое непонятно. Ясно желание Лимы защитить мужа. Ноя его позиции не вижу. Жена... ее действия хотя бы объяснимы. А вот папа непонятен в данном вопросе. Он испытывает чувство вины...
И что теперь - этим чувством доканать новую супругу?
Лада

#134 Лада » Ср, 17 января 2007, 16:16

А, да - по полводу того, что я писала о попадании в чужие отношения. По-моему, никто не понял вообще.
Наличие штампа, детей и совместной жизни - это все хорошо. Алиби - "я не уводила" - тоже. Только для кого?
Мы ж тут не отпускаем грехи, не с ключами у дверей рая стоим.

И я говорила лишь о том, что и муж, на мой взгляд, манипулирует в данной ситуацией Лимой, продолжая (используя девочку) выяснять отношеняи с первой супругой. Естественно, вряд ли это - осознанно делается.

О том же я и Лиме говорила. Задумайся - часто мы сознанием озвучиваем одну цель или причину, а подсознательно тянемся совсем к иному.. Вытащить вот это, скрытое, - уже шаг к решению задачи.
Лада

#135 shellen » Ср, 17 января 2007, 16:32

Пух
Пух писал(а):На Д/Р моего сына приехали все- и бывший со своим ребенком и бабуля и родня с его стороны и с моей. Блин,я неделю отходила.А что делать?Традиция такова, что нужно поддерживать отношения.

Что-то я вас не понимаю. Вы чью традицию поддерживаете? Это ребенок ваш хотел, чтобы все к нему приехали на день рождение?
Если так, то понятно... В противном случае, что-то не очень...
Вам это вроде как удовольствия не принесло :)) Так ради чего такие жертвы?
Сын мой прекрасно общается с папой, может к нему приехать, остаться ночевать и т.д. У меня с бывшем мужем тоже никаких нет проблем и напрягов в общении. Свекровь я тоже люблю, она замечательный человек. Никаких напрягов у меня сам День рождения сына не вызвал, меня достало то, что ему предшествовало :))
Сыну уже 13 лет, он уже стремиться быть взрослым и хочет сам принимать решения, особенно по поводу своего праздника. И имеет на это право, как и любой взрослый человек. Имхо. Ему можно и нужно объяснить что-то, а не навязывать свое мнение, даже самое правильное :)) У него будет своя семья, своя жизнь, и возможно свои традиции.
shellen

#136 Лада » Ср, 17 января 2007, 16:39

shellen, в 13... Мой в 9 лет вот захотел, и на Новый год уехал с отцом к его бабушке... :( :) А что делать? )))
Лада

#137 Пух » Ср, 17 января 2007, 16:50

shellen писал(а): Вы чью традицию поддерживаете? Это ребенок ваш хотел, чтобы все к нему приехали на день рождение?
Тут нельзя сказать однозначно.Он был рад и польщен таким большим количеством народа.А с друзьями они отмечали в клубе.
(Это с самого раннего детства так делали, по обоюдному согласию).

shellen писал(а):Сыну уже 13 лет, он уже стремиться быть взрослым и хочет сам принимать решения, особенно по поводу своего праздника. И имеет на это право, как и любой взрослый человек.

Конечно ему было тоскливо!В 13 лет, в лесуууууу с бабушкой)).Один единственный день- все насмарку.Извини,не знала скока лет))
Пух

#138 shellen » Ср, 17 января 2007, 16:56

Лада
Лада писал(а):Мой в 9 лет вот захотел, и на Новый год уехал с отцом к его бабушке... А что делать? )))

Ну и замечательно! И почему надо обязательно что-то делать? А станет постарше возможно вообще со своими друзьями будет встречать. Я не думаю, что в такой ситуации (если это его желание) нужно грузить его по мозгам, что Новый Год семейный праздник, и существует традиция встречать его в семье, особенно если причина этого только то, что мне так хочется :))
shellen

#139 shellen » Ср, 17 января 2007, 17:17

Пух
Пух писал(а):Конечно ему было тоскливо!В 13 лет, в лесуууууу с бабушкой)).Один единственный день- все насмарку.Извини,не знала скока лет))

Вот же блин, а вы пост мой нормально прочитали? Или просто его забыли уже. Я же там вроде подробно ситуацию описала. Наверное разучилась понятно свои мысли излагать.
Проблема то была не в том, что кто-то был против родственников, а в том, что квартирка маленькая и 20 человек в ней не разместятся при всем желании. А также в том, что бабушка свои желания сразу не озвучила, кого она собирается пригласить :)) И морочила нам мозги :))
Макдональс не то, в квартире места мало, в лесу может дождик пойти (погода плохая ну и так далее. Все-таки удалось ее уговорить пойти в лес. Друзей сын пригласил сколько пожелал. И бабушка тоже всех родственников, кого хотела увидеть. Так что все нормально прошло, все были довольны и веселы. И никто не скучал. Просто мне неделю трепали нервы, причем абсолютно напрасно :))
shellen

#140 Пух » Ср, 17 января 2007, 17:33

shellen писал(а): Так что все нормально прошло, все были довольны и веселы. И никто не скучал. Просто мне неделю трепали нервы, причем абсолютно напрасно )

И я ,просто шутю.Про лес энд бабушка. :D
А скажите мне, как художник художнику....кому еще будут трепать нервы, как не маме? :wink:
Тут практицки всем представительницам женскага полу нервы потрепали.В какую тему не ткни. :D
Это я из сочувствия, так сказать.
"Человеком нельзя питаться постоянно, им можно только иногда закусывать"(с) :D
Жму руку, душу обьятьях.Пух.
Пух

Пред.След.

Вернуться в Взаимопомощь