С Новым годом и светлого Рождества, уважаемый
Виктор С и все - все - все!
Начну издалека. На форуме есть тема "Можно ли зацепится за Любовь". Признаюсь, я ее внимательно не читал, так, просматривал, но мне как-то кажется, что Ваша проблема из этой серии.
Поясню. Слово "Любовь" - это всего-лишь шесть букв на Вашем и любом другом мониторе. А дальше - каждый в эти шесть букв вкладывает свое понимание, смысл, суть.
Как-раз поэтому, когда Маша, Даша и Света искренне говорят Вам, что они Вас любят, Вы совершенно справедливо можете провести некий анализ, типа - Маше нравится побаловатся со мной в постели да и в компании она ничего, Даше нужна только моя стабильность и деньги, а вот Света, возможно, меня действительно любит, я ей интересен целиком, как личность, она готова принять и мои недостатки. При этом все три прекрасные особы
одинаково честны перед собой, утверждая, что любят Вас. Просто каждая из них вкладывает свой смысл в слово "любовь". И одинаково недоумевают и ревнуют друг дружку, если Вы оказываете повышенное внимание конкрето кому-нибудь из них.
Аналогично и с вещами более абстрактными. Если кто-то БУКВАЛЬНО принял формулу СНЛ, что Любовь - это отдача и решил - все, я
Люблю вас, люди :wink: и поэтому вот прямо счас буду вам отдавать все, что у меня есть за душой, то, если адресату его Любви это дело (то, что этот кто-то конкретно отдает) кажется не нужным, возникает недоумение -

а же как так - я тебе дарю СОКРОВИЩЕ, а тебе этого не надо?! Для тебя важнее другие ценности - например, деньги?? Фи, как низко

.
Классическая реакция Любящего - либо (1) тот, другой, дурак и не видит своего счастья (агрессия к адресату), либо (2) я немощен в своей Любви и вообще неудачник (агрессия к себе, самоуничтожение).
Теперь к Вашей проблеме. Поправьте, если я не прав, но кажется, что Вы, развиваясь духовно, пришли к мысли, что материальные, бизнес-интересы, скажем мягко, не есть то, что может нести людям, конкретно, Вашей фирме, ее менеджменту и хозяину, счсатье.
Кажется, Вы уверенно почувствовали себя более продвинутым, духовным, всеобъемлящим и пр. и пр. и пр., чем они, Ваши коллеги. На их вопросы, сводимые к теме "а где Твои деньги, если Ты такой умный" Вы, кажется, пытались ответить чем-то типа - "а Вы Библию или Толле читали?", при этом забывая слова Иисуса - "не мечь бисер перед свиньями..." (ведь - если свиньйи существуют, значит они имеют на это Божественное право), и, самое важное(ИМХО, понятно) - отдай Богу богово а Кесарю кесарево (то есть, все имеет свое место под Луной и не стоит мешать Божий дар с яишницей).
Далее, ИМХО, в Вас, помимо Вашего осознания, вполне вероятно, могла родится программа уничтожения, повернутая в сторону Вашей фирмы. Так как Вы - человек духовный и добродушный, Вас прикрыли, не дали разворот к Вам лично, просто сожгли лабораторию (а спусковым механизмом вполне могло оказатся
чувство своей избранности в понимании Божественного замысла, просветление, как Вы говорите, когда писали свой предрождественский пост, а уж мысли там выраженные - дело десятое; подумайте сами, сколько раз Вы кого-то посылали к черту, и что, он туда ушел??)).
НО!
ИМХО, конечно, Если вы не сумеете провести границу между Богом и Кесарем, не отдадите каждому свое и будете и впредь (хоть и
подсознательно) вести гешефт с Богом - типа - я понесу Твой свет в массы материалистов, а Ты мне обеспечишь защиту и полное понимание моей Мисси среди вот этих самых темных материалистов, то упомянутый Вами пожар есть всего лишь начало всяких-разных неурядиц и проблем в Вашей жизни, может погореть и нечто более для Вас ценное. Чего, понятно, Вам не желаю.
Короче - не гордитесь своими знаниями и духовностью, не ревнуйте, когда кто-то не в силах понять глубину и благостность Ваших мыслей. Все от Бога, и духовные ценности ровно так-же как и деньги. И все имеет свое место.
И еще - лично мне показались очень по делу посты уважаемого
Александера, почитайте внимательно его еще раз.
Наилучшие пожелания, AlexSv.[b]